花巻の四季をいただくグルメ旅★お部屋食確約★全12室お籠りの宿

花巻温泉 (花巻)
花巻空港よりタクシー10分JR新花巻駅より無料シャトルバス湯ーハトーブ号25分東北自動車道花巻ICより7分

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・評価

4.6

おきくさん

ペットと一緒に家族旅行

二泊で宿泊してとてもゆっくり出来ました。一日目だけ食事をグレードアップしただけあってとても豪華でした!美味しかったです!ペット同室、朝夕部屋食の所は私が知っている限りでは岩手県ではここだけです!とても助かってます。何度もリピしています!

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

おきくさん、いつも割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まだまだ、わんちゃんと一緒に宿泊できるお宿は少ないとお聞きしますが、満足度NO,1を目指して今後も精進して参ります。また皆様、ワンちゃんとお会いできる日を、楽しみにしております。  廣美亭

いわちゃんさん

【四季の膳】〜竹〜やわらか『いわて牛の陶板焼き』と旬の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフのおもてなしが最高

チェックインからチェックアウトまでどの場面でも優しく対応して頂きました。食事も手が込んだ物や季節の物が適量に出され美味しかったです。
2食とも部屋食は時間にゆとりが出来てとても良かったです。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

いわちゃんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。接客とお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様には、お部屋食で周りに気兼ねなく、ゆっくり、美味しく召上って頂きたいとの思いで、長年、そのスタイルを変えずに続けております。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。   廣美亭

たつさんさん

【四季の膳】〜特〜贅沢食材を使った当館最上級の和会席を堪能!3大特典付お籠りStay<朝夕ともお部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着きがあり癒されました

静かでのんびりと快適に過ごすことができました
夕食 朝食共にとても美味しく季節の食材を味わうことができました
温泉もとても気持ちよかったです

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

たつさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。また美味しいお食事や温泉で癒されに、いつでもお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。   廣美亭

おきくさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬と歳を取った母達と家族旅行

愛犬と91歳の義母と88歳の実母と75歳の従姉と私の4人で二泊三日の家族旅行でした。2日目は部屋でのんびりゴロゴロ最高の三日間でした。今まで何度も利用させて頂いてますが食事がいいのはもとより今回は1日目だけグレードアップしたらとっても良かったです。
何よりペットと一緒なので朝夕部屋食というのが最高でした!うちの子も部屋で自由に寛いでました。
またお世話になりたいです!

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

おきくさん、この度も割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。3日間、ワンちゃんとご親族様でゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりです。グレードアップのお料理も喜んで頂き、大変嬉しく思います。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。   廣美亭

MaRuMiさん

お籠りに最高

お部屋担当の方がとても親切だったし、料理も最高だった!!
量が多くて残してしまったのが後悔です…
部屋に露天風呂が付いてる部屋で探して初めて行ってみましたがここはリピート確定です!!

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

MaRuMiさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。最高の評価と「リピート確定」を頂き、スタッフ皆で喜んでおります。これからは春のお料理、そして夏から秋、冬とお料理の内容が変わる違う季節も、お勧めです。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。 廣美亭

返信日:2024/3/25

すみへいさん

【じゃらんのお得な10日間】【四季の膳】〜松〜「前沢牛」と「白金豚」をしゃぶしゃぶで♪<朝夕お部屋食>

癒されます

お部屋食の美味しいご飯と身体の芯から温まる温泉に魅せられて、廣美亭さんに通っています。
ご飯は何を食べても本当に美味しく、冬メニューのビーフシチューはお肉が柔らかく、とろけています。
朝の白米がなんて美味しいこと。いつも家族で2、3杯は頂いています。
朝晩、お部屋食でゆっくり頂けて、館内でも人にあうことは、滅多にありません。
ゆっくり、美味しい物を食べたい方にはお勧めしたいお宿です。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

すみへいさん、いつも割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。すみへいさんのような常連のお客様にも、何回来てもご満足頂けますよう、季節毎のお食事の献立や旬の食材には、拘ってお出ししています。これからは山菜が美味しい時期となりますが、是非食べにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。   廣美亭

りょうたさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がほんとに美味しかった!

久しぶりに畳の部屋泊まったけどやっぱりいいですよね!
料理も夕食朝食共に本当に絶品でした!また行きたいと思えるお宿でした!

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

りょうた様、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。シンプルな嬉しいコメントをありがとうございます。これに慢心せず、さらにお客様にご満足頂けますよう、頑張って参ります。またお会いできる日を、楽しみにしております。  廣美亭

マユチャンさん

料理は最高

初めて宿泊しました。口コミの通り、料理がとてもとても美味しくて文句1つありません。部屋食ということもあり、子連れだったので周り気にせずゆっくり頂けました。朝夜ともにボリューム、味付けとにかく美味しいです。お風呂も湯温もちょうど良かったです。ドライヤーの熱風が弱いのでもっと強めのドライヤーに替えていただきたいかな?使い捨てのクシとかも置いて欲しいかな?
部屋に関しても清潔でした。ただ、1つ気になったのが、朝ごはん前の布団の片付け見ていて気になったのですが、シーツ、枕カバーはずして片付けたのは見たのですが、羽毛布団だけは畳直してまた押し入れに入れていたのが気になりました。そのまま羽毛布団カバーは使い回すのかな?とおもいながら帰路につきました。
でも、旅館の方々も愛想もよく気持ちよく帰る事ができ、また家族で利用したいと思っています。
私自身身体障害者なのですが障がい者の方には不便な所もあるような所もありますがサポートがあれば特に問題もなく過ごす事ができます。
今度は連泊で利用したいと思ってました。料理だけは大絶賛です!

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

マユチャンさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずはお料理に関しまして、最大級の賛辞を頂き、料理長を始め、大変喜んでおります。今後もお客様にご満足頂けますよう、一品一品、真心を込めてお出ししていきます。ご指摘頂いた点に付きましては、スタッフで見直し、できる所から速やかに改善して参ります。次回は是非、連泊という事で、またお会いできる日を、心よりお待ちしております。   廣美亭

tomoさん

【四季の膳】〜松〜豪華な饗宴♪岩手が誇る「前沢牛」と「白金豚」をしゃぶしゃぶで♪<朝夕ともお部屋食>

お風呂が良かった

家族旅行で、利用しました。部屋もきれいで大変良かったです。久しぶりの部屋食で逆に緊張しました。お風呂が、凄く温まる温泉で良かったです。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

tomoさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。家族水入らず、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?バイキングではなくお部屋食も、たまには良いものと思います。又のお越しを、心よりお待ちしております。  廣美亭

ユカさん

残念でした

お正月期間ということもあり、宿代は高かったのですが奮発して予約しました。結果は、はっきり言って価格相応の宿ではないように思います。特に、仲居さんは、もう少しお客さんに気を使った会話をしていただきたいと思います。話しかけてくれるのはいいのですが、お客の関係とか目的とか聞かれたときは、初めて聞かれたので、なんでいちいち聞くのか少し気持ち悪かったです。布団を片付けに来た時もぶつぶつ言いながら片付けていて、なんかこっちのほうが都合悪かったです。朝夕ともに部屋食でいいと思いましたが食事の提供・片付け、布団敷等で何回も部屋に出入りするので、ゆったり過ごせなかったように思います。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

ユカさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角のお正月のご宿泊でしたが、ご期待に応える事ができず、ゆっくりお過ごし頂けなかった事を深く、お詫び申し上げます。ミーティングを開き、お客様に対して、こちらからはプライベートな話や突っ込んだ話はしない事を確認致しました。また、当館はお部屋食ですので、どうしてもスッタッフの出入りは避けらませんが、もし次回もお越し頂けるのであれば、極力、出入りを避けるよう配慮させて頂きますので、事前にその旨をお伝え下されば幸いです。     廣美亭

返信日:2024/1/20

なおちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ドリップコーヒー・・・?

30年近く前に勤めていた造園会社で廣美亭さんの植木のお手入れを請け負っていたことでお名前を憶えており、いつか泊まってみたいと思っていた旅館でした。
基本的にはバイキングの食事が安心できるので大きなホテルばかり選んでいましたが、上げ膳据え膳、バイキング会場での行列に並ぶこともなく、普段選ぶことのないようなお料理を少しずつたくさん色々味わえる贅沢な幸せを満喫しました。食事に関して残念だったことは、ステーキとビーフシチューが熱々ではなくてほんのり温かいくらいの温度だったこと、揚げ物がなかったことくらいです。
最後になりますが、予約特典に「お部屋にドリップコーヒー」と書いてあったと思うのですが、あったのかなぁ…?お茶とミネラルウォーターはありましたし、朝食後の帳場前にコーヒーの案内はお聞きしましたが…
自動販売機の飲み物や売店のおつまみなども少ないので、食事以外に酒盛りしたい方は持ち込みをお勧めします

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

なおちゃんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずはお部屋にドリップコーヒーが置いていなかった事、お料理が熱々ではなかった事をお詫び申し上げます。お客様の受け入れ準備と配膳時のスタッフ間の連携の見直しを図り、今後はこの様な事が無いように、改善して参ります。貴重な御指摘を頂き、ありがとうございました。    廣美亭

返信日:2024/1/19

ちえちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とっても満足出来ました!

夫と2人 初めての利用でした。予定より早く着いたので駐車場にいたところ、「時間前でもいいですよ」と声をかけてくださいました。
お部屋は食事用のお部屋もあって、ゆっくり出来ました。
夕食朝食共にすべて美味しく頂きました♪夫と2人、太っちゃったねと笑いながらの食事でした。お風呂はお部屋にある露天風呂が最高でした。たっぷりのお湯に足を伸ばして入ることができて、何度も入りました。
従業員の方々も優しく、親しみのある対応で気持ち良く過ごせました。今後、機会があれば是非利用したいと思います。楽しいお正月休みをありがとうございました♪

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

ちえちゃんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。旦那様とお正月を、廣美亭でゆっくりお過ごし頂き、また、お風呂、お料理とご満足頂けたとの事で、こちらも大変嬉しく思います。次回お越しの際は、お料理の内容が変わる、違う季節もお勧めです。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。  廣美亭

返信日:2024/1/18

かなちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理がとても美味しかった

家族旅行でお邪魔しました。
朝御飯、夕御飯共にお部屋で食べれたのでゆっくり過ごすことができました。
お料理がとても豪華で美味しかったです。
食べきれなくて残してしまったので、お料理が少ないプランがあれば嬉しいです。
また泊まりに行きたいです。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

かなちゃんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族様で、ゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。お食事の量ですが、調整できますので、事前にお知らせ頂ければ幸いです。次回お越しの際は、お料理の内容が変わる夏や秋もお勧めです。またお会いできる日を、楽しみにしております。   廣美亭

返信日:2023/12/22

とっつあんさん

夕飯がおいしい

夜の食事がおいしく、大満足です。まわりにコンビニも無いです。風呂上がりのお酒(ビール、酎ハイ)は自販機で売ってます。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

とっつあんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。お飲み物は、フロントでも承りますので、ご希望の際はお伝え下さい。又のお越しを、心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/12/22

りんごさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れでも安心!

2度目の利用です。
今回もやんちゃな子供2人と高齢の両親と5人で宿泊しました。
部屋に御殿風呂付きのお部屋で、食事も部屋食だったので気兼ねなく過ごすことができました。
苦手な食べ物も確認してくれ、代替えの料理を出してもらえたり、色々と親切に対応して頂きました。
食事の際、お世話をしてくれた女性の方がとても子どもに優しくって、子どもたちも嬉しそうでした。
高齢の両親にも気遣いをしてくれ、本当接客は大満足です。
料理もお腹がいっぱいになり過ぎて残してしまい申し訳ない事をしました(子どもの料理も豪勢で残した分を食べた為満腹になり過ぎました)。
朝食も豪勢で、とても満足でした。
毎年泊まりに行きたいです。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

りんごさん、この度も割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。事前に苦手な食材を伝えて頂いたので、対応できて良かったです。5名様がお泊り頂くには少々、手狭だったと思いますが、ご満足頂けた様子が伝わってきました。また、「毎年泊まりに行きたい」のお言葉が一番嬉しく、スタッフ皆が「この仕事に就いて良かった」と救われる思いになります。いつでも皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/12/12

サイコさん

素晴らしいおもてなし

玄関から、調度品などがさりげなく置いてあり、歴史を感じるところが、入った途端ワクワクでした。また、掃除が行き届いていました。お部屋がまた、素晴らしく落ち着ける!そして、食事が都度運ばれてきて、温かい物を食べられるし、とっても美味しい。大大満足でまた行きたいと思います。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

サイコ様、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。最大級のお褒めのお言葉と評価を頂きまして、恐縮しております。お泊り頂いたお部屋は、リニューアルしてから丁度、1年目を迎えました。お部屋はフラットな設計で、専用ダイニングでのお食事が楽しめる、今一番お勧めの客室です。半露天風呂付きの客室や、お料理の内容が変わる、違う季節もお勧め致します。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

とっつあんさん

料理がおいしい

今回は義理母と表彰記念の温泉旅行でした。部屋数も少なくため団体客がいないため静かに楽しめました。宿泊当日は雪ということもあり旅館の方が到着前に部屋を暖めていてくれたり、食事の際にはいろいろ気配りをしてくれていました。良かったです。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

とっつあんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。表彰のお祝いの旅行との事でしたが、ご親族の方々、皆様、楽しそうにお過ごし頂いている様子を、拝見させて頂き、こちらも嬉しく思いました。又のお越しを、心よりお待ちしております。 廣美亭

返信日:2023/12/8

洋平さん

【四季の膳】〜特〜贅沢食材を使った当館最上級の和会席を堪能!4大特典付お籠りStay<朝夕ともお部屋食>

料理が美味しかった

露天風呂付部屋食で利用しました。
料理は割烹旅館と言う事で大変満足しました。
客室露天風呂の温度がもう少し高温でしたらもっと良かったです。
私は熱めのお湯が好きなので。季節に合わせて湯温変えたらいいかも。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

洋平さん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。客室露天風呂の温度調節は可能ですが、その旨を説明不足で、ご不便をお掛け致しました。次回、お越しの際は、スタッフにお申し付けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。    廣美亭

返信日:2023/11/19

さよさん

見た目も華やかなお料理

お料理目当てで宿泊しました。宿泊した日は雨でしたし、まだ紅葉も充分ではなかったのですが、運ばれてくる夕食の膳は秋らしさ全開でとても素敵でした。揚げ物の器が折り鶴になっていて可愛かったです。朝食も美味しく、久しぶりにお米をお代わりして食べすぎてしまいました。
温泉は露天風呂は無いものの、翌日も1日中肌がしっとりしていて気持ち良かったです。
また別の季節に、美味しいお料理と看板犬の白いポメちゃんに癒されに行きたいと思いました。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

さよさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お目当てのお料理に、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。お食事の味は勿論ですが、食器や見た目にもこだわりを持って、お出ししております。次は違う時期のお料理を食べに、是非、又お越し下さい。スタッフ一同、そしてポコが心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/11/19

ちゃんさん

良かったです

久し振りに海外から家族が帰国したので、家族、親戚と4年ぶりに念願の温泉旅行をしました。
お風呂は気持ちよく、料理も美味しかったです!
部屋係の方が楽しい方で、母親、親戚が楽しく過ごせたと喜んでいました。
部屋のトイレの調子が悪かったのは残念でしたが、また機会があれば、お世話になりたいなと思います。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

ちゃんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずはお部屋のトイレの件でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。4年ぶりのご家族、親戚との温泉旅行との事でしたが、楽しくお過ごし頂けたようですので、大変嬉しく思います。こちらにお立ち寄りの際は、又是非、皆様でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。  廣美亭

返信日:2023/11/4

Keysさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いろいろと工夫を凝らした料理が楽しめます。

前泊が青森の浅虫温泉で神奈川県まで帰る途中に泊まりました。花巻は初めてでしたのでどんなところか期待しました。周りは穏やかな農村地帯で遠くに山が囲んで見える、そんな丘の上に旅館がありました。サービスは親切で愛想のよいものでした。また、部屋食の料理は種類も多くつくりも丁寧で美味しかったです。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

Keysさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事や接客のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。岩手では盛岡が、今、世界的に注目を浴びていますが、花巻も負けず劣らず、自然に囲まれ、宮沢記念館や大谷選手の母校を始めとする観光名所、地元の美味しい物が沢山ある、魅力溢れる所だと思います。これからの時期は、当館名物「黒ぶだう牛」のビーフシチューも登場しますので、違う季節も是非、お越し下さい。Keysさんの又のお越しを、心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/10/28

コバさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が素晴らしかったのに接客で全てが台無しに

母と二人お宿を満喫する事がメインの旅行で、利用させていただきました。割烹旅館だけあり、お料理は季節を感じさせる食材を使用しており、味付けも上品で盛付けも凝っていて大変素晴らしかったです。温泉も広くはありませんが、滞在中は何時でも入浴できて良かったです。ただ全体に言える事ですが、もう少し埃の清掃をしっかり行うと良いかと思います。此処からは残念だった事ですが、14時から11時のロングステイのプランで、14時半頃到着し部屋に案内していただいたのですが、16時頃に部屋の担当が来るとの事で温泉にも行かずお待ちしていましたが、来ませんでした。仕方なく此方から帳場にお電話したら、慌てたように仲居さんを寄こしたのですが、謝罪はするものの、ヘラヘラ世間話を始めて、とても反省しているようには思えませんでした。終いには私達の関係を聞いたりする始末。私達は親子ですから別に良いですが触れられたくない方もいるような内容です。言葉遣いもなっておらず、相手が客である事を忘れていたのではないでしょうか。朝食の際に朝晩の料理の素晴らしさを褒めたら、高いお金を払っているからと言っていましたが、接客する側がする発言では無いですよね。夜も朝も部屋食で、他の仲居さんを見ていないので他の方はわかりませんが、この部屋の担当者は、部屋を任せられるレベルでは到底あり得ないと思いました。一番腹立たしいのは、ロングステイのプランだったのに、スタッフに周知されていなかった事です。せめて部屋の担当者は把握してなくてはならない筈ですが、10時に部屋にいたところ、勝手に鍵を開け、次の客の浴衣を運び入れ掃除を開始しようとしました。ロングステイですよねと確認しましたら、居ても良いと仰る。居ても良いでは無くて、11時迄此方がお金を払って部屋を借りているんですよね。実現が難しいプランなら、掲載するべきでは無いと思います。お宿で寛ぐ非日常を楽しみに来たのに、全然寛げませんでした。重ねてになりますが、お料理は大変素晴らしかったので、本当に残念でなりませんでした。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

コバさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずは折角のお母様とのご旅行が寛げず、不快な思いをさせてしまいました事を、心より、お詫び申し上げます。すぐにミーティングを開き、接客の在り方や必要事項の連絡、報告の徹底をスタッフで再確認致しました。今後はこの様な事が無いよう、全員で改善して参ります。この度は大変、申し訳ございませんでした。   廣美亭

返信日:2023/10/26

ジャッキーさん

【お子様歓迎】家族旅行応援!赤ちゃんの旅行デビューに最適♪<朝夕ともにゆったりお部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しかった!

おじいちゃんの90歳のお祝いで宿泊しました。お料理がとても美味しく、さすが割烹旅館だなぁと思いました。館内やお部屋は昭和の旅館って感じです。障子に穴が空いていたりしましたが、1歳の息子もいたので、かえってきれいなお部屋より、緊張しなくてちょうどいいかなぁと思いました。お部屋食だったので、ゆっくりできて良かったのですが、朝食の前に、布団を片付けてもらう際、ホコリがすごく舞ってちょっと嫌だなぁと思いました。子連れ旅行だったため、紙おむつとかも用意していただき、ありがたかったです。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

ジャッキーさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おじい様の90歳の誕生日祝いとの事でしたが、お料理をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お部屋食ですと、基本は食事前に布団上げする事になりますが、気になるお客様には個室会食場での対応や布団上げの時間をずらしたりする事も可能です。また、今後も布団上げの際は、出来る限り埃を立てないように徹底、配慮して参りたいと思います。ジャッキーさんの又のお越しを心より、お待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/10/16

kazさん

家族4人で2部屋

結婚40周年をお祝いして家族4人で花巻温泉廣見亭へ
息子と私は花霞、妻と娘は花簪に分かれて割烹旅館の料理を満喫しました
花霞は半露天ですが景観は今一です でもゆっくり温泉を楽しみました
ただこっちの風呂も花簪のほうも水はけが極端に悪くて困りました
ダイニング、和室、2ベッドとお部屋のセッティングは満足
食事は4人という事で個室で頂きました
割烹旅館の看板に恥じぬ見事な料理素材 メニュー構成、進行と素晴らしい2時間の夕食を頂き感激しております(妻の苦手な食材を避け代わりを用意していただきました ご配慮ありがとうございました)
食前食後にダイニングで4人で喋りのみ食べ、楽しかった
本当にありがとうございました

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

kazさん、この度は結婚40周年のお祝いに当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。まずは、お風呂の排水の件で、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。早急に確認致します。奥様、息子様、娘様の親子水入らずで、良い一時をお過ごし頂けたのであれば、こちらも大変嬉しく思います。又こちらお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。  廣美亭

返信日:2023/10/6

心温まるいいお宿です

今回、初めてリニューアルした「花の匠」に宿泊しました。
とっても居心地が良いお部屋で、ゆっくり出来ました。
一緒に宿泊した母は、ベットの寝心地がよく寝てばかりで、少しもったいなかったです。
【お部屋】
広い玄関からダイニングルームへ。六畳弱の大きさで、正面に大きなテレビ。テーブルも大きく、2人分のお料理をのせても十分な大きさでした。椅子も幅広く、座り心地が良く、ゆっくりお食事ができました。
寝室は、十畳位でしょうか。ベットが2つと応接セット、大きなテレビがあり、寝る前までテレビを見られました。お部屋はもう1人、泊まれる広さがあります。ベットもスプリングがよく、グッスリ寝ることが出来ました。
水回りは3畳位が別にあり、洗面台には大きな鏡、髪を乾かすスペースも十分です。
【お食事】
今回も美味しく頂きました。廣美亭さんは何を食べても美味しくて、毎回、大満足です。
お部屋にはコーヒーや紅茶のサーバーがあり、食後に淹れたてを美味しく頂きました。冷蔵庫にはサービスのお水が2本あります。
お料理は、本当に美味しいです。
【お風呂】
お部屋はシャワーブースのみですが、大浴場へは30mほどですので、何度も行きました。シャワーブースは、座って使用できるようになっていて、今回は使いませんでしたが、とっても楽だと思いました。温泉は、身体に染み込む良い温泉です。グッスリ眠ることができて、身体が楽になります。
【総合】
とっても居心地がよく癒されました。
高齢の母を連れているので、朝晩お部屋食は、感染を心配することがなく安心です。
美味しいお料理と部屋食は、本当にお得だと思います。
皆さんにお勧めしたいお宿です。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

すみへいさん、この度も割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は去年の12月にリニューアルして、今一番当館でお勧めしているお部屋の「花の匠」にご宿泊して頂きました。こちらから何もお伝えする事が無い位、お部屋の特徴を詳細に、説明して頂きました。お客様の人数によりましては「個室の会食場」となりますが、どのお部屋でも基本は「お部屋食」ですので、周りに気兼ねなく、ゆっくりお過ごし頂けると思います。漸く暑さからも解放され、少しずつ秋も感じられるようになりましたが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。又のお越しを、心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/9/16

にゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝夕共、食事がめっちゃ美味しかった

久しぶりの帰省ということもあり、せっかくの機会だからと花巻温泉で泊まったことのないお宿で且つお食事の口コミが良かった廣美亭さんを今回予約しました。
結論から言うとお食事の量、味ともに美味しく満足で他の家族も大変喜んでいました。
また部屋食で予約したのですが、別会場を用意して頂いての食事だったので、ゆっくり食事できましたし私達は良かった点です。
お部屋の清掃も行き届いていて綺麗でしたし、チェックインから食事の配膳など接客してくれた仲居さん?担当者さん?がほんわかしてて、でも一生懸命に気持ちいい接客をしてくれたのでそれも良かったです。
ただ、お風呂がとにかく熱くて大変でした。夏以外の季節なら、もう少し気持ち良く入れたかなと思います。
初めてのお宿だったので、館内案内の内容と実際の対応に若干違いがあった点は、どちらかが正解なのかわからず少し迷いましたが、次回は大丈夫だと思います。
家族全員、廣美亭さん良かったよねと話しているので、また、帰省した際には是非利用したいと思います。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

にゃんさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずはご家族様全員が、お料理を始め、ご満足して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。基本は部屋食ですが、お客様の人数によっては、個室の会食場をご用意しております。また、館内案内と実際と対応に違いがあるという事は、問題だと思いますので、見直して参ります。帰省の際は、また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。    廣美亭

返信日:2023/8/27

こはくさん

◎【わんちゃん連れの方はこちら♪】かわいいうちの子と一緒に☆旬の会席料理を楽しむ岩手旅≪特典付≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしとお食事が素晴らしい宿

ワンちゃん連れの家族旅行で利用しました。慣れない場所で吠えてしまいましたが、快く対応してくださいました。
お部屋でのお食事が素晴らしかったです。夜ごはんも朝ごはんも大満足でした。温かいおもてなしの心を感じる宿でした。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

こはくさん、この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ワンちゃんと一緒のご宿泊で、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。岩手県にお越しの際は、また是非、当館にお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/8/27

とってもいいお宿です

お料理が本当に美味しいです。季節ごとにメニューがかわり、何度伺っても美味しく、癒させています。そしてお部屋で、他の人を気にすることなく、ゆっくり頂けます。お風呂も身体が温まるいいお湯で、ほとんど人に逢わずに入浴できます。ゆっくりくつろげる、いいお宿です。今月も宿泊の予定で、今から楽しみに仕事を頑張っています。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

すみへいさん、いつも割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、いつも温かいコメントをありがとうございます。9月も皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/8/23

アキオさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい料理を部屋でゆっくり味わえました。

少し早い夏休みを取って、初めて花巻温泉へ行きました。近くに良さそうなホテルがたくさんありましたが、割烹旅館という名称が料理に期待できそうだったのと、源泉内風呂付の部屋が手頃な料金だったので、こちらの旅館を選びました。
料理は朝夕とも予想以上に美味しかったです。綺麗なお皿に並べられた料理は、見た目も素晴らしかったし、品数も多くて大満足でした。部屋食だったのでゆっくり味わって食べられました。仲居さんが丁寧に配膳してくれて、旅館ならではの接客の良さも感じました。
お風呂は大浴場を1回利用しましたが、あとは部屋で源泉が流れっぱなしの内風呂にゆっくり浸かりました。内風呂付の部屋は初めてでしたが、こんなに気分良く入れるとは思わなかったです。
大満足だったので、また機会をつくって宿泊させてもらおうと思います。

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

アキオ様、この度は割烹旅館 廣美亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。大満足頂けたとの事で、お褒めのお言葉を頂き、調理長や客室係を筆頭にスタッフ一同、大変喜んでおります。お客様に目でも楽しんで頂きたく、お料理は勿論ですが、使用する器にもこだわりを持って、お出ししております。次回お越しの際は、献立の内容が変わる違う季節もお勧めです。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。   廣美亭

返信日:2023/8/2

りっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が素敵でした!

高齢の母との旅だど事前に連絡したら、お風呂からすぐのお部屋にして頂けて母がとても楽に入浴できました。ありがとうございました。
お食事は部屋食で楽に、ゆっくり食べられて良かったです。
割烹旅館らしく工夫されて目にも鮮やかて美味しい料理で感激しました。
温泉は少し暑過ぎて、あまり入浴できませんでした。
換気が必要なのでは!
美味しい料理で癒された旅行になりました。
季節で料理が変わるらしいので、また是非違う季節て伺いたい宿を見つけてワクワクな気分です!

味めぐりの宿 割烹旅館 廣美亭からの返信

りっちゃんさん、この度は割烹旅館 廣美亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お母様との旅行を満喫された御様子が伝わり、こちらも大変嬉しく思います。「温泉が暑すぎて換気が必要なのでは、」とのご指摘を頂きました。換気をすると、すぐに温泉の温度が急激に下がってしまうと言う問題があり、今後、対策を十分に検討していきたいと思います。違う時期に又、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。  廣美亭

返信日:2023/7/14