宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  アートホテル旭川 >

ホテル最上階からの270度パノラマビューレストランが人気♪

旭川空港よりバスで40分(ホテル前停車)/旭川鷹栖ICから車で15分/旭川駅西側北口より徒歩15分

アートホテル旭川のクチコミ・評価

たけちゃんさん

☆2大特典付き限定プラン!2食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

料理の種類が豊富

夕食、朝食ともにビュッフェでしたが種類が豊富でおいしかったです。ただ、刺身がないのが残念でした。老夫婦2人でしたので家族連れから離れたテーブルに案内していただければ良かったかなと思いました。

メグさん

☆2大特典付き限定プラン!朝食付! 【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

バランスがいい!

久しぶりに会う友達と別々の部屋を、朝食とスパ利用券、さらに駐車24時間が付いていて大変お得感があるプランだったので予約しました。
当日待ち合わせ前にフロントで友達とばったり。友達と知るやフロントマンが隣のお部屋にしますねと気を利かせてくださってうれしい。
お部屋も設備も古さを感じさせないリフォームに掃除が行き届いています。
スパは小さめだけど広いミストサウナと遠赤外線サウナに豪快な水風呂やクナイプシャワーなど面白みがあるし、カランも新しいのに順次取り替えていて不便なし。
朝食会場は旭川を囲む山々が見渡せるガラス張りで混雑を感じさせないばかりか、名物も含めたお料理の品数が大変に多い!飲み物だって迷ってしまうほど!
その後は1階のカフェでパンとお菓子を買い、チェックアウト後も12時まで友達と皮ソファと炎のアートがステキな暖房器が置いてあるフリーフロアでおしゃべりざんまい。
観光しなくてもホテル内だけで楽しめました。従業員の方のハキハキした対応も近頃珍しい。また泊まりたいバランスの良いホテルです。

しゅんさん

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン
トリプル 朝のみ

朝食が良かったです。

最上階の眺めを見ながらのバインキングは、品数・味どれをとってもおすすめできます。
フロアも広いですし、毎回違う場所に席をとり、違う景色を楽しんでいます。

しゅん様
いつもアートホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
「おすすめできます」とのお言葉はスタッフの何よりの励みとなるものでございます。
朝食スタッフにも共有させていただきます。次回ご利用の際も、最上階からの景色を眺めながら、ゆったりとお食事を楽しんでいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中の口コミへのご協力重ねて感謝いたします。

返信日:2024/3/27

朝食がおすすめです

いつも旭川出張の際は、朝食が楽しみで利用させて頂いております。
今回、受付の際にトラブルはあり、接客の点数は低めに設定させて頂きましたが、朝食が目的もあるので、継続して使用させて頂こうと思っています。

しゅん様
いつもアートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
始めにご到着の際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
スムーズにご案内できますよう、オペレーションの改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルのご朝食を評価いただき、恐縮しております。
これからもお越しいただく皆さまに心からご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/27

yramamaさん

少しレトロ感

レトロ感のあるホテルですが、飲食店街等へのアクセスも良く、ゆったり過ごすことができました。
地下のスパは、古き良きバブル期の雰囲気で、サウナの温度もしっかりあり、温冷を繰り返し整うことができました。

yramama様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
「ゆったり過ごすことができました」とのお言葉、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルは築35年を超え、仰るとおり設備の老朽化も目立ってきております。メンテナンスを細やかに施し、皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。yramama様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

アラルさん

久々に

気分転換に旭川に泊まりました。アートホテルは2回目で10階からの景色が好きです。部屋も広いし子連れにはありがたい。朝食も美味しくてまた旭川にきたらリピで泊まりたいです。

アラル様
この度はアートホテル旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、お子様にもお喜びいただけるよう、キッズメニューコーナーをご用意し好評いただいておるところでございます。
この様なコメントを多くいただけるよう、今後ともスタッフ一同、努力して参ります。
アラル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

しゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン

料理がとても美味しいです

最上階で食べる朝食は眺めも味もとてもおすすめです。
品数も多く、どれを食べても美味しいです。
いつもご飯をおかわりし、満足しています。

しゅん様
いつもアートホテル旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェにご満足いただけたようで嬉しく思っております。ご利用の皆様のご意見などを参考にこれからも美味しいご朝食を提供できるよう、精進してまいります。
しゅん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

しゅんさん

朝食がおすすめです!

旭川出張の際につかわさせて貰っています。
朝食の品数も多いですし、どの料理も美味しくお勧めです。
天候により眺めが変わりますが、天気の良い日は旭川を一望できます。

しゅん様
いつもアートホテル旭川をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いて口コミにご投稿下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食にご満足いただいておられるお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく存じます。
しゅん様の、1日の活力となるお食事を今後もご提供できますよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ひでさん

旭川の定宿です

朝食レストランのメニュー(地産地消食材)の多さと、大雪方面から全方位ワイドビューの景色がとても素晴らしく、朝を気持ちよく過ごせます。部屋や設備はかなり古くなりましたが、地下の温泉風呂が魅力です。もう少し遅くまで営業していただければ、飲んで帰った後に入れるのだけど少々残念です。また旭川空港方面のリムジンバスも止まりとても便利です。

ひで様
当ホテル自慢の1つであります、北海道スカイテラス「MINORI」のご朝食にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。最上階から旭川市内を見渡す絶景ロケーション、道産食材をメインとした、シェフが腕によりをかけた季節のお料理や、人気メニュー旭川ラーメンをライブキッチンにて提供し好評いただいておるところでございます。
今後もサービスの質の向上に努め、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。

返信日:2024/2/26

はなさん

眺め最高です

今回2回目の宿泊です
家族3人で泊まりましたが部屋は広くてよかったです
清掃もきちんとされていました
何と言っても朝食会場です! 眺めが良く遠くの山々を見ながらゆったり気分で食事が出来ます
又是非利用したいです

はな様
ご家族の思い出に当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
はな様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

kouちゃんさん

☆2大特典付き限定プラン!素泊まり!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

小腹が空いた時には、、。

こちらは昔から利用させて頂いておりますが、小腹が空いた時は1Fのカフェスペースでパンが販売されており、そちらのパンがとても美味しかったです。ホテル内に飲食店もあり、目の前にはコンビニ、周辺環境が宜しいです。

kouちゃん様
いつもアートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル1階にございます「リラ」のパンをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
30種ほどのパン・ケーキをはじめ焼き菓子等を販売し、ご宿泊者様、地元旭川の皆さまにも好評いただいておるところでございます。
今後もご利用の皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
kouちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

0205さん

【朝食付き】お得にステイ★連泊ECOプラン【客室清掃なし】

朝食がよかった

朝食が良くて度々利用しています
部屋も広くて清潔で、とても快適な過ごせました。駅からやや距離はありますが、徒歩圏内です

0205様
日頃より、アートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
北海道スカイテラス「MINORI」の朝食ビュッフェにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/1/18

なりょうさん

美味しい中華料理とともに

車移動の途中で直前予約で利用しました。立派なホテルで、近くにコンビニや駐車場も豊富に用意されているので便利です。今回はルームサービスを利用して中華をチョイス美味でした。再訪しまーす!

なりょう様
ご夕食に当ホテルレストラン嵐山のルームサービスをご利用いただき、ご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。和食・中華を織り交ぜたメニュー構成となっており、好評いただいておるところでございます。今後も、皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なりょう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

朝食がおすすめ

旭川出張の時、良く利用させて貰います。最上階から見える景色、品数豊富で味も美味しいので朝食はおすすめです。

アートホテル旭川からの返信

数ある宿泊施設の中から、いつもアートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご朝食をはじめ全般的にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

しゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】シンプル素泊まりプラン

連泊もおすすめ

正月から出張で連泊させて頂きました。
時期的に料金は高めでしたが、そこは仕方ないところかと思います。
清潔感があるので連泊もおすすめです。

しゅん様
また、お忙しい中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

清潔感がある

旭川出張の時は、ほとんど利用させて貰っています。
今回はスケジュール的に素泊りプランで楽しみにしている朝食は無かったですが、いつも清潔感があるので宿泊だけでもおすすめです。

しゅん様
日頃より、アートホテル旭川をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も清潔感を維持し快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりまので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

けいさんさん

【ベストレート/2食付き】ホテル最上階でディナーブッフェ付プラン
トリプル 朝・夕

二回目の宿泊になります。

前回、宿泊した際、食事・お風呂が良かったので今回も宿泊しました。食事も美味しく飲み放題もすぐに対応していただきました。(名前忘れちゃったけどお姉さんでした)食事の時間を気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます。またの機会に。

けいさん様
ご滞在に際しまして、スパやお食事などお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

バドワイザーさん

嵐山2食付き【和中折衷 雅コース】+スパ入り放題付プラン

娘の婚約者と親御様をお招きしてのひと時

今回は長女の婚約者と広島の親御様を旭川に招いての御顔合わせのひと時をアートホテルさんで過ごさせて頂きました。
日頃、昼夕食で利用させて頂いている“嵐山”での会食を、緑道を窓より仰げる個室をご用意頂き、和中折衷のコースで堪能、和食と中華のあいまったお料理の構成に先方ご一家には大変満足を頂けました。
また、婚約者も親御様も大変なサウナ好きとの事で、地下のアルパの湿式とミストのサウナをご案内し、頗る好評でした。
日頃利用させて頂いている地元の私達にとりましても嬉しいひと時となりました。

バドワイザー様
このたびは、大切な方のおもてなしにアートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
嵐山でのご会食にご満足いただけたご様子、大変安堵いたしました。
和中を織り交ぜたお料理を提供できますレストランは市内では珍しく、慶弔事にも多数ご利用いただき、好評いただいておるところでございます。
スパアルパも含め、ご利用の皆様のご期待に沿えるよう、今後とも精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
バドワイザー様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

レッドタビーネコさん

部屋が立派できれい

通していただいた部屋が広く立派で清掃も行き届いていて、とても気持ちよかったです。1階にあるカフェも落ち着いていてとても良い雰囲気でした。今回はパンを買ったのみですが、次回はぜひ利用したいです。

レッドタビーネコ様
ご利用いただきました客室、カフェにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

まりんさん

子連れにもおすすめです

サービスも部屋もとっても満足出来ました。
旭山動物園のぬいぐるみがたくさんあり子供も喜んで泊まれました

まりん様
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後もまりん様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/26

KKB48さん

旭川の街並みが一望できる食事会場での食事は最高でした。

部屋はキレイで快適に過ごせました。夕朝食は種類が豊富で旭川の夜景を見ながらの食事は最高でした。お風呂についてスパは利用していないので部屋のお風呂の情報ですが、部屋のバスタブも十分広く快適でした。

KKB48様
ご滞在に際しまして、大変ありがたく嬉しいお声をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。

返信日:2023/12/26

もちさん

【旭山動物園入園券付】みんなで行こう動物園♪朝食ビュッフェ&スパ入り放題付
4ベッド 朝のみ

バランスがとてもいいです!

綺麗だし、ごはんも美味しいし、店員さんも優しかったです。
全てにおいてバランスがいい宿はそうないと思っているので、とても満足しました!

もち様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
また、旭川へお越しの際は、ぜひともアートホテル旭川をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

おがちゃんさん

部屋も見晴らしも素敵

出張で使いましたが、フロントの対応はテキパキしていて丁寧で良かったです。またお部屋も1人ですがツインのお部屋で広々とした空間で日頃の疲れも癒やされました。また部屋に入った瞬間、温度設定もしっかりしていて、とても暖かく過ごせて良かったですね。部屋の窓からの景色も旭川の街が夜になると綺麗でこれまた癒やされました。素泊まりでしたが、1階で、コーヒーとケーキを頂きましたがとても美味しかったです。このホテルは何不自由なく過ごせるので快適でした。

おがちゃん様
ご滞在に際しまして、スタッフ対応をはじめ全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
おがちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

なみさん

近場で

子供の友達ファミリーと利用させてもらってます!
安いしビュッフェも食べれるし良いです!
しいて言うならお風呂は狭いのとあったかい湯があまりないのでサウナ好きな方向けですね

なみ様
ご家族、ご友人との思い出に、当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/20

タケオさん

トリプル 朝・夕

家族でホテル

いつもは温泉ですが、今回はホテルをチョイス
ご飯はおいしいのは知ってたが、やっぱり美味しかった
接客対応も良く、またリピートしたいと思ってます。
スパは時間帯が残念ですが、しょうがないかなとも思ってます。

タケオ様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
タケオ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

てるさん

朝ごはんは美味しい

旭川で朝食が美味しいホテルとしては1.2位に良いと思います。
それで朝食が人気だからなのかかなり混みあっていてそれが嫌なので時間のある時しか泊まりません。
あのクラスのホテルであの混み具合ならスタッフを配置して席を案内すればスムーズなのに皆さんどこの席が空いてるのかレストランの中で彷徨っている感じです。なので後から来た人でめざとい人ならそちらの方の方が先に席を取ってしまうんです。出張で泊まることが多いので朝の時間は貴重です。きちんとしたホテルなんですからもっとその辺りのオペレーションを考えてほしい気がします

てる様
朝食時のオペレーションにつきまして、ご期待に沿えず、また、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者ともご指摘内容を共有し、貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にご利用の皆様にご満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

しゅんさん

今回は素泊まりでした。

今回は、スケジュールの関係上、素泊まりプランでの宿泊でした。
シングルより広めのベットだったので、かなりくつろいで睡眠が出来ました。

しゅん様
今回、ご利用いただきましたクイーンベッドルームは今期、新たにベッドマットレスを更新し好評いただいておるところでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/14

コアスターさん

朝食品数多いから、まょってしまうが美味しかったです。

部屋も広くて快適でした。
朝食は美味しかった、ので良かったです。
迷ってしまうほどに、品数多いから良かったです。
朝のお風呂場が、開いていないのが、残念でした。

コアスター様
お部屋、朝食ビュッフェにつきましても喜ばしいご評価を賜り、嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、末永いご愛顧を宜しくお願い致します。
また旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

ドラメロマウスさん

嵐山2食付き【大雪御膳】+スパ入り放題付プラン

旅行支援で格安にお泊り

旅行支援のおかけで 2食付プランで宿泊できました。
夕食のご飯は食べきれないくらいありました。
また 旅行支援があったら泊まりたいです。

ドラメロマウス様
ご滞在に際しまして、ご夕食にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の想い出に残る素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいります。
ドラメロマウス様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/7

ごっさんさん

清潔感はよかった

ホテルの入口から部屋の中そしてお風呂や喫煙所 食堂等いたるところキレイにされているのが印象深い スタッフの方々の応対も良く宿泊できました

ごっさん様
ご滞在に際しまして、お客様にお寛ぎいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じております。今後もお越しいただく皆さまに、ごゆっくりと、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。
また旭川にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5