金鱗湖まで歩いて2分!男女別大浴場と貸切家族湯が入り放題!

由布院温泉
湯布院駅より車で5分。湯布院ICより車で10分。

ほたるの宿 仙洞(せんどう)のクチコミ・評価

はるかさん

【人気No.1】大好評!牛ステーキ会席プラン〈食事処〉

金鱗湖が歩いて5分!

家族旅行で宿泊しました 受付時に混み合っていたのですが、場所を変えて素早く対応していただきました
金鱗湖にも湯の坪街道にも歩いて5分ほどの場所にあり、連休の渋滞も気にせず歩いて移動することができました 早朝の霧の金鱗湖はとても幻想的で圧巻でした
夕食もステーキで全部とても美味しくいただきました 食前酒が甘くてとても美味しかったので銘柄をスタッフさんに尋ねたところ、わざわざ瓶を持ってきていただき写メさせていただきました
貸切風呂もTVを見ながら入れてビール飲み放題で最高のお宿でした!また泊まりたい宿です

はるか様
この度は「ほたるの宿仙洞」にご宿泊いただきありがとうございました。
金鱗湖には温泉が流れ込んでおり、湖と気温の温度差がある為
寒い日には湖面から湯気が立ち上る幻想的な光景を見ることができます。
お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
当館の貸切風呂は5つあり、全てに浴室用テレビを完備しておりますので
ごゆっくりと長湯をお楽しみいただけます。
そして湯浴みをお楽しみいただいた後には、湯上りの無料ビールサーバーのサービスもございます。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。
はるか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

山ちゃんさん

満足度大のお宿

湯布院の温泉と由布岳登山のために宿泊。チェックイン前に宿の駐車場に車を停めて湯布院の街並みを散策。おやきやコロッケ、ソフトクリームの食べ歩きは楽しかったです。温泉は露天風呂と家族風呂があり、家族風呂に入りましたが、適度の広さでゆっくりできました。風呂上がりのビール(無料)が最高でした。夕食はステーキコースでしたが、メインディッシュの前の料理が創作系の和食でとても美味しかったです。ありがとうございました。設備の至る所に心遣いが伝わってくる改善が施されていて、ほたるが飛んでいそうなの中庭等、独特の雰囲気の宿でした。難点をあげるとすれば電話番号で検索したナビの経路では、駐車場へ行くまでに観光客が多い通りを通る必要があるので違うルートを教えて欲しかったです。立地、温泉、料理、接客の全てで満足大のお宿でした。

山ちゃん様
この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきありがとうございました。
湯布院散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
湯上りの無料生ビールサーバーのサービスも
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
当館の前を流れる小川では5月下旬〜6月上旬にかけて蛍鑑賞をすることができます。
稀に、当館の中庭まで迷い込んでくることもございます。
たくさんの蛍を見ることはできませんが、
小川にちらほらと小さな光を放っております。
ナビの経路につきましては、当館で検索すると最短ルートの狭い道が出てきます。
姉妹館の「リゾート湯布院」で検索して頂きますと比較的通りやすいルートとなっております。
これからも皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
山ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

ぐちひろさん

料理が残念

古い宿でしたけどとても雰囲気が良かったです。残念な所と言えばお勧めの夕食がいまいちなことと朝食は全般に塩辛かったです

ぐちひろ様
当館は金鱗湖や賑やかな湯の坪街道から徒歩3分と好立地にありながら、
一歩足を踏み入れると静かにゆったりと流れる空間となっております。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
ただ、お料理はお楽しみいただけなかったようで申し訳なく思っております。
皆様にお楽しみいただけるよう、精進してまいります。
ぐちひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

Floralさん

コスパが良い

コスパは良いですが、カウンタースタッフが不親切です。
日本語を使うにも外国人だとタメ口を使うとか全体的に説明が下手です。
一番良いことは生ビール無料です

Floral様
フロントにてタメ口での対応だったとの事、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、
接客が一番良かったと言っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
Floral様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ゴンさん

最後がざんねん

初めて、千洞さんをつかいました。大変満足していますが、最後の最後にざんねんでした。朝最後にお風呂に行こうと出入口にいくと部屋の掃除をする準備の道具がいっぱい散らばっていて、嫌な気分がしました。あとはほとんど満足です。また予約します。

ゴン様
当館のチェックアウトは11時でございますので、
朝食後もお部屋でごゆっくりお過ごしいただいたり、
朝風呂もお楽しみいただけます。
朝も温泉をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
ただ、出入口に清掃道具が散らばっていとの事、
せかされたような思いをさせてしまったのではないかと申し訳なく思っております。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そんな思いをさせてしまったにもかかわらず、
好評をいただき大変恐縮致しております。
清掃道具を用意する際は、お客様のご迷惑にならないよう、
細心の注意を払って作業をさせていただきます。
私共スタッフはチェックアウトギリギリまでご滞在いただけると、
当館を気に入って頂けたのだとうれしく思っております。
お時間がありましたら、ごゆっくりお過ごしいただければと思っております。
ゴン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

里奈さん

【人気No.3】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン〈食事処〉

静かでゆっくり過ごせる

好きな時間に家族風呂に入れるし
夕食、朝食も美味しかったです
従業員さんと楽しいお話もできました。

里奈様
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にくつろぎのひと時を提供できるように、
スタッフ一同精進してまいります。
里奈様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

かめさん

夕食が良かった

宿の雰囲気は良かったです。
家族風呂が好きな時間に利用できるのは良かった。
夕食はとてもおいしかったです。
大浴場の前にビールサーバーとお茶やコーヒーがあり24時間無料で飲めるのもまた良かった!
金鱗湖や湯の坪街道も近くて良いが、車で来る方は駐車場まで狭い道なので注意が必要です。
また行きたいと思える宿でした!

かめ様
お食事、温泉、湯上りのビールサーバーサービスと
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
当館の家族風呂は5つあり、
空いておりましたらご滞在中いつでも何度でもご利用いただけますので
ご好評いただいております。
これからも「また行きたい」と思っていただけるサービスを提供してまいります。
かめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

Aliceさん

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

お風呂も食事も楽しめました♪

湯布院への旅行で一泊しました。
金鱗湖の朝霧が見たくてお宿を探していた中、朝霧が見られる時間は8時くらいまでのようでしたので、寒い朝でもすぐに行けるこちらの宿にしました。とても近くて朝霧も無事に見られました♪
こちらは家族風呂が沢山ありますし、露天風呂も楽しめるいいお宿でした。
宿泊した特別室は広くてお部屋に露天風呂もあります。ゆったりとお風呂もお宿も楽しめるよいお宿でした。また泊まりたいと思います。

Alice様
当館は湯の坪街道や金鱗湖まで徒歩3分と観光や散策にはとても便利な立地となっております。朝霧もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
「また泊まりたい」のお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
Alice様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

うさこさん

【旅得クーポン付き】【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

湯布院散策に良い宿

到着して、お部屋に案内されましたが、写真通りのツインでした。
貸切を楽しみにしていましが、到着してすぐ行くとぬる過ぎてびっくり!そして、大人2人は無理があるかなと思う大きさでした。夕食後に行くと温度が上がっており、ゆっくりできました。
湯上がり処でビールを頂き、部屋に持ち帰って2杯目を頂きました。夕食の鶏鍋は美味しかったです!お世話になりました。

うさこ様
ご到着後、貸切風呂の温度が低かったとの事、申し訳ございませんでした。
いつでも快適にご入浴頂けるよう温度管理を徹底してまいります。
また、湯上りの無料ビールサービスはお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスを提供してまいります。
うさこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

よっちんさん

露天風呂が気持ち良かったです。

早めに着きましたが宿に車止めて散策できてチェックイン後は露天風呂でゆっくりすることができました。主人は風呂上がりのビールサーバーで飲んでご機嫌でした。貸し切り風呂のある上の部屋でしたので遅くまで出入りの音が響き声も響いていたので10時以降は静かにお入りください!と
一言注意書きがあると若い人たちも少しは遠慮してくれるのかもと思います。13時近くまで騒いでいたのでゆっくり眠れなかったのでその点をこれから検討してもらうといいと思います。その点以外は応対も丁寧で親切に説明もしていただき満足です。帰りに写真もプレゼントしてもらい記念になりました。ありがとうございました。

よっちん様
この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
注意書きの件、検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ皆で考え工夫して参ります。

みくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉2023年10月

ビール、コーヒーなどのドリンクサービス付きでとても良い

家族風呂が5つぐらいあり、空いていれば24時間貸切にできるのが良かった。さらにビール、コーヒー、ココアなどのドリンクサービスが24時間付いており、すごく満足だった。さらに朝食、夕食はとても美味しくお腹いっぱい頂くことができました。
部屋では、ネトフリ、アマプラなど様々な動画サービス(自分でログインする必要がある)があり、とても快適に過ごすことができた。

みく様
当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお越しを心よりお待ち申し上げております。

まめちゃんさん

【人気No.1】大好評!牛ステーキ会席プラン〈食事処〉

寅さんが旅先で泊まるような部屋

写真ですと風情のある落ち着いた宿を想像していましたが、残念ながらの感じでした。
まず部屋。案内されて入った瞬間、えっ?これが1人2万円を超える部屋?と思わざるを得ないものでした。壁紙だけ貼り直した感の古びた狭い和室。畳はカビで黒ずんでるところあり、トイレ前は床が剥がれてました。もちろん窓を開けても景色などは見れません。
お風呂も清潔感はなく、柱の上にはホコリがだいぶたまってました。2回入ろうという気にはなれませんでしたね。
これが1万ぐらいの宿ならこんなものかな、と思いますが、いくらインバウンド需要が多いからといって便乗した値段設定には首をかしげざるを得ませんでした。
唯一、ご飯だけは美味しかったのが救いでしたね。

まめちゃん様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃・メンテナンスに行き届かぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフのこまめな見回りを行なう等、今後は今以上に清掃に気をつけ、快適な空間でお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
お客様の意見を参考にしてさらに一段上の旅館を目指し頑張って参ります。

めぐこさん

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

赤ちゃん向けではないかなぁ

家族4人、6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行でこちらのお宿にお世話になりました。湯の坪街道も徒歩で行ける近さというのもあり、皆さんのレビューもとても良かったので迷わず即決で決めました。
お部屋には露天風呂があり、流石に赤ちゃんは寒すぎるので家族風呂を利用しました。利用した日がとても寒くてお風呂で温まりたかったのですが、脱衣場に冷暖房は一切なく大人でもガタガタ震えながら入り、赤ちゃんをお風呂に入れようと試みましたが寒すぎるのやらお湯は大人にはいいですが、熱くてとてもじゃないですがお尻を洗うのがやっとでした。怒って泣き止まないので慌てて部屋に戻り温めてあげてやっと落ち着いてくれました。お部屋はとても暖かくしてくれてたので寒くなく良かったでした。
子ども用のお皿と枕、浴衣は用意してくれてあり夕食の際記念に写真を撮ってくれます。チェックアウトの時に貰う事が出来ました。とても良いサービスだと思います。
仙道さんは落ち着いた所なので大きなお子さんと行くお宿かなと思いました。雰囲気は田舎のおばあちゃんに帰ってきたーって言う感じでとても良かったです。次の日午前中に湯の坪街道で遊びたかったのでチェックアウトの後も車をそのまま停めててもいいですか?と尋ねると快くいいですよっと言ってくださったので本当にありがとうございました!

めぐこ様
この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様からいただいたお声を真摯に受けとめ、様々な世代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

【人気No.2】名物!地鶏鍋+牛ステーキ会席プラン〈食事処〉

感謝

宿につく前に車脱輪、憂鬱になりそうでしたが、助けていただき、感謝です ご飯も美味しくお腹いっぱいで、満足です 記念の写真カレンダーにするサービス、初めてのおもてなしもあり、また、ホタルの時期に行けたら良いと思います サービス満点でした。お世話になりました

よっちゃん様
この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。
当館での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
記念のお写真のカレンダーについては、旅の思い出として何か形に残るものを
お渡しできればと思い始めたサービスでございます。喜んでいただき嬉しく思います。
これからも、お客様の思い出作りのお役に立てますよう、サービスの向上に努めて参ります。

リンゴさん

雰囲気 立地もよく 由布院観光にオススメ

家族でふた部屋お願いしましたら、孤立したあい向かいの部屋で 他のお客様を気にせず行き来できる部屋で ありがたかったです
こじんまりしたお宿なので お風呂も混み合うこともなく ゆっくり温泉を楽しめました
お食事も大変美味しく 若い子達も、大満足です
近隣湖 湯の坪街道にも歩いて行けるので 朝も散歩にも行きました
お宿の方の柔らかい 暖かい接客も心地よく 大満足です
お風呂のところにある ビールやコーヒーなどフリーでいただけるのも嬉しいサービスでした ありがとうございました。

リンゴ様
当館のお食事やサービス等に、たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
湯の坪街道や金鱗湖の散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
スタッフ一同、お客様からいただいたお声を励みに、サービスの向上に努めて参ります。

HRさん

ロケーションが最高

駐車場は狭い橋側から来るのは夜は無理ですので、日が明るいうちのチェックインが妥当です。帰りは反対側から出たんでスムーズにメイン道路まで出れました。風呂はビールが無料で最高です。また家族風呂は5つあり、テレビも入浴しながら見れました。料理の地鶏鍋は美味しくボリュームもありました。泊まった部屋だけ、一階が露天風呂や家族風呂の2階にあり、すぐに風呂に行け大変便利でした。ロケーションも湯布院の中でも最高で大分での最後の夜の記念になる素晴らしい温泉宿でした。ありがとうございました。

HR様
当館のサービスや温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様の声を大切にしながら、サービスの向上に努めて参ります。

BF109さん

風呂は残念

古いですが雰囲気のある建物で個人的には好きです。
料理も満足、ビールサーバーも満足。
残念だったのはお風呂、清潔感・湯量ともアウト。温泉に入った感ゼロ。前日泊の温泉とは比較にならない。

BF109様
当館の雰囲気や料理をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。

めんたいこさん

【人気No.3】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン〈食事処〉

湯布院の一番いい場所にある宿である

金鱗湖近くで 食事は とても美味しいし 温泉もよかった
離れ一戸建てで 静かでした 半露天桧風呂も素敵でした。

めんたいこ様
当館でのひと時を、快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
これからもお客様に満足いただけるよう、一層精進いたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フミフミさん

【魚介派にオススメ】 料理長自慢 海鮮鍋の会席プラン〈食事処〉

湯布院で年越し

金鱗湖散策には最適な場所にあり、大晦日の夜も元旦の朝も暗いうちからまったり景色を堪能できました。
お肉が苦手な母娘にはありがたい海鮮鍋もボリュームたっぷり、年越しそばも部屋まで持ってきて頂き、元日の朝はお雑煮にミニおせちと至れり尽くせりで、最高の新年を迎えることができました。
貸切風呂も気持ち良く、お風呂の入り口にあるビールサーバーもビール飲み放題、お正月という事でふるまい酒まで。
従業員さんも皆さん感じ良く、また来たいと思えるお宿でした。

フミフミ様
当館にて一年の疲れを少しでも癒していただけたのなら、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ガンちゃんさん

【旅得クーポン付き】【人気No.3】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン〈食事処〉

宿の雰囲気がとても良い!

雰囲気の良い宿を…と選びました
提灯のあかりや庭のつくりがとても良かったです
お風呂も家族風呂と露天風呂があり、湯ったりできました
なにより良かったのが、風呂上がりのビールサービス!
風呂上がりすぐの一杯は最高です!
親切な接客で大満足でしたーありがとうございました♪

ガンちゃん様

さこさん

若いスタッフの笑顔素敵でした。

プランは電話で海鮮鍋で変更しました。
お食事はとても美味しかったです。大食いの私達ですが完食出来なかったほど量も多かったです。食事の際のドリンクがとても良心的な価格設定でした。
お風呂の建物にはビールサーバー、コーヒーサーバーが設置されていて自由にいただけたのがうれしいサービスでした。
古い建物をリフォームされていで建物の入り口等は古く足元も注意が必要でしたがお部屋は最新の設備に改装されていました。50インチ以上と思われる大型テレビ、ダイソンのドライヤーが設置されていて驚きでした。
チェックアウトの際の女の娘の対応がとても丁寧で笑顔が素敵でした。
またお会いしたいと感じました。他のスタッフの方々も丁寧な対応されてました。
残念ながら一ヶ所お掃除忘れがありましたが、報告後の対応は素晴らしく不満はすぐ解決しました。
内風呂の大浴場がなく家族風呂に重点をおかれているようでしたが、家族風呂は3人以上で入るには狭く、シャワーの湯量が低く、シャンプーや身体を洗うのがとても大変でした。
大きな露天風呂がありましたが、洗い場も屋外なので寒くて辛かったです。寒さ対策、湯圧の改善が必要だと思います。
家族風呂は予約制にして、一家族が出たら軽くで良いのでお掃除していただけると嬉しいです。ちょっとマナーが悪い方の後から入浴するのは気分がイマイチでした。
湯布院は温泉を目的とした旅行者が多いと思います。是非お風呂に関して改善を考えていただけたらと思います。
他に関しては大変満足でした。

さこ様
清掃に行き届かぬ点があり、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、各所にお褒めの言葉をいただき恐縮しております。家族風呂につきましては、いただいたご指摘・ご意見を参考にしながら、皆様に快適にご利用いただけるような方法を検討して参ります。
これからも、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。

ごーどんさん

【じゃらんのお得な10日間】【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉2023年9月

3回目の宿泊

とてもお気に入りのお宿です。立地も最高。ただし駐車場に行くのが狭い橋を通るので、遠回りでも郊外から向かう方が良いです。電話で聞けば従業員の方が親切に教えてくれます。
ここはなにせお風呂が良い!お客さんは海外の方が多いですが、笑顔で挨拶してくれて、みなさんマナーがとても良い人たちでした。
宿泊者が限定的なので、温泉にゆっくり浸かれます。
今回初めて夕食を頂きましたが、味噌仕立てのお鍋がとても美味でした!温泉と料理で温まり、年末の慌ただしさを忘れることができました。
そして、若い従業員の方々がとても印象が良く、楽しい宿泊になりました。
今回で1年で夏から数えて3回宿泊しましたが、全てよかったと思います。

ごーどん様
昨年は、3度も足をご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事もお口に合いましたようで、嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/28

カズさん

【朝食付き】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!〈食事処〉

入り放題の温泉が最高

接客やタクシーの手配などスムーズに対応して頂けました。
露天風呂の洗う場所が少ない事やしばらく水が出る事は残念でしたが、ビールサーバー無料など良い点が多かったと思います。

カズ様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスをお気に召していただき大変嬉しく思います。
シャワーにつきましては、配管等の構造上使い始めはお湯が出るまでしばらくお時間がかかる場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

くにおさん

露天風呂付き

家族風呂も予約なしで自由に使えるし
部屋の露天風呂も夜中や早朝も入りました
肌がツルツルで最高
夕食や朝食もお腹いっぱい美味しかった
また行きたい

くにお様
当館の温泉を堪能していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
「また行きたい」と思っていただけた事、スタッフにとって励みになります。

ポチさん

接客が素敵なお宿でした

今回、元日に宿泊しました。口コミに宿までの道が狭いとの情報がありました。確かに道幅は狭かったですが、対向車とめったに出会うわけでもなく、道幅の狭い距離も短かったです。ネックは橋が斜めに架かっている箇所なのですが、川の上流側から出入りすれば問題はなかったです。ただ、初めて訪れる人が、暗くなって車で通るのは難しいと思いますので、早めに着いて、ゆっくり湯の坪通りなど散策するのがオススメです。
 宿は本館や別館、露天風呂とも温泉宿的な情緒ある建物でした。ただ、その分、隣の部屋のドアを閉めたりした際の音が響くときがありました。一方、湯上がりの飲み物やミニおせちなど、思わぬサービスが付いて、とてもありがたかったです。
 また、それ以上に、宿の方の対応がすごく良かったです。チェックイン時の男性の丁寧な案内、夕食時とチェックアウト時の若い女性の愛想よく優しい言葉づかいがとても印象的でした。ぜひまた訪れたいと思っています。

ポチ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館迄のアクセスについては、まさにポチ様が書かれている通りでございます。
わかりやすいご説明をありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、次回お越し頂いた時にもご期待に応えられる旅館であることを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

しんさん

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

とても良い宿でした。

これまで湯布院は何度も来ていて此方の宿は初めてでしたが、フロントの女性も大変感じも良くて到着した時点で期待がもてました。1つこれはちょっとマイナスとなったのが階段と廊下の音です、これは部屋の内扉が毎回他の部屋の扉の開け閉めで風圧なのか凄い音がしました。しかしそれ以外はお風呂の数も多いし、24時間自由なのとサーバービールも正月のお酒も部屋でも飲めて最高でした。そして肝心の料理は夕食の地鶏鍋もさる事ながら他のお料理もしっかりとしていて米、漬物と完璧で思わぬサプライズもあり大満足でした。接客して頂いた女性スタッフもテキパキと愛想の良い方で、朝食の方も大変美味しかったです。総合的に星5つです。また機会があれば必ず行きたいと思う宿でした。

しん様
当館のサービスやお食事をお気に召していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。何よりの励みになります。

こうさん

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

全てが最高(^。^)

4年程前に利用し感激した為、今回年末年始に宿泊させて頂きました。やはりこちらのお宿は別格です。
源泉掛け流しの湯は24時間利用でき、心身共にリラックスしました。ご飯もご馳走ばかりでボリューム沢山!!!夕飯は残してしまい申し訳なかったです。
従業員の方々も優しい方ばかりで本当にお世話になりました。この場を借りてお礼をお伝え致します。有難うございました。

こう様
また、再度のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ころくさん

ころくさんのクチコミ

露天風呂は、つかったたおるがそのまま、不潔である。
接客は、全員ができてない。言葉は普通だが、顔が笑ってない。

ころく様
この度は、ほたるの宿仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく当館を選んでご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足していただけるサービスを提供できなかったこと、深く反省しお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフの再教育を行い、再度おもてなしの心を大切にしてまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回、挽回の機会を頂けるのであれば、全スタッフの対応が良かったと言っていただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/7

クォカさん

おいしい食べ物、最高の温泉水

母といっしょに訪問しました
食事が思ったより素晴らしく、量も多かったです。 温泉も好きで何度か利用しました。 家族湯はプライベートではありますが狭いです。 女湯が一番広くていいです。 ただ、客室への階段が高くて、お年寄りは大変そうです。 宿の位置が少し遠いですが、湖からは近くて良かったです。 送迎サービスがなくて残念でした。 えきから バスに のって 来なければなりません

クォカ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉や食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
現在、当館では送迎サービスを行っておりません。申し訳ございません。由布院駅から当館までは、徒歩で約20分でございます。バスでお越しの場合、最寄りの「岳本」バス亭から当館までは徒歩で約8分でございます。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

てっちんさん

料理がおいしい

温泉かけ流しでいつでも24時間ゆっくり入れます。
食事もとてもおいしく頂きました。
只、駐車場に少なく狭いので、注意してください。

てっちん様
この度は「ほたるの宿仙洞」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24