宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル京阪 京都 グランデの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

★早めのご予約でおトクに秋の京都旅!早期割引プラン受付中★

JR京都駅八条東口より徒歩1分。東口直結の地下道を通れば雨にも濡れず安心!空港バスはホテル玄関前発着 MAP

• ホテル京阪 京都 グランデのクチコミ・評判情報

ちーちゃんさん

京都駅利用にはすごく便利

京都駅八条口から近くて 周辺には色いろな商業施設も充実で良かったです。
エレベーター前に 情勢には嬉しい 洗顔フォームや化粧落とし等置かれており フロントカウンター前に置かれているより頂戴しやすいです。
良いホテルでした

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前割!今だけお得旅の大チャンス!9月7日まで★<食事なし> ツイン 食事なし

ちーちゃん 様
この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR京都駅前に立地しており、ご利用のお客様から大変ご好評のご意見を頂戴しております。
また、アメニティにお喜びいただけたようで、何よりでございます。
今後も快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ちーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー 細川

ミッキーさん

京都パワースポット巡り

京都の神社巡りで、利用しました。当日フロントの方が、宿泊予定のお部屋よりも広いお部屋が空いていたので、と、お部屋を変更してくださいました。
広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
たた、同じフロアで、話し声がうるさい方がいたので、それだけ、残念でした。
伏見稲荷神社行きのバス停や、地下鉄へも近くて、便利でした。また、利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】行楽シーズンのご宿泊に!秋は魅力満載の京都へ★<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、周囲の騒音により不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋では、お寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
アクセス・観光に関しては皆様からご好評いただいており自慢のポイントでもございます。
観光にはフロントでも販売している市バス1日乗車券をご利用いただけましたでしょうか。
京都はこれから紅葉が色づく季節になりますが、春夏秋冬いつお越になられても楽しんでいただけると存じますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。また近いうちにミッキー様とお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
アシスタントマネジャー萩原

けいさん

いい部屋に泊めていただきました

泊まる予定がないまま、終電を逃しまして、飛び込みのように予約をいたしましたが、安い金額でツインのスイート?テレビが2つもあって、ソファーなんかもあって角部屋。一人で、それも酔っぱらって利用するのにはもったいないじゃありませんか!
プライベートでゆっくり利用させてもらいたいものだと思いました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】事前決済でポイントUP!<食事なし> シングル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデ アシスタントマネージャー 八杉からの返信

けい様
この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また夜分遅くのご到着大変お疲れ様でございました。
今回はお部屋に空室がございました為
「デラックスツイン」というお広めのお部屋でご準備させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「またゆっくり利用させてもらいたい」という大変励みになる
お言葉を元に日々スタッフ一同精進して参ります。
是非次回京都へお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またその際には、是非当ホテル自慢の京都ならではの食材を使った
ご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
けい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 八杉

芽依さん

清潔感がありました。

こちらの不手際で間違えて予約してしまったのですが、気持ちよくお部屋を変えて頂きました。
この度はありがとうございました。
京都駅からもアクセスがしやすく、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでゆっくり最後まで観光ができました。
またスタッフの心遣いも感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
一つ気になったのが一階の入口が初めての時は分かりにくい場所にあったことですね。
また京都に旅行に行く際は使わせて頂きたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし> シングル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋はお客様のご希望にお応えし、喜んでいただき大変光栄に思います。
また、スタッフの心遣いにもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、心遣いを日々忘れぬよう努力して参ります。
入り口に関しましては、今後わかりやすい工夫を検討して参ります。
また京都に来られる機会がございましたら、是非当ホテルの御利用をお待ちしております。フロントにて京都の観光案内も承っており、事細かなスポットなどもご案内致しますのでお気軽にお声掛けください。
この度はお忙しいなか口コミの御投稿に協力頂き誠にありがとうございました。
アシスタントマネージャー 去来川

松ちゃんさん

車いす借用

滞在中、車いすをお借りして食事などに便利に使わせて頂きました。
外出時にはタクシー予約をタイムリーに行って頂き感謝です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】夏特集☆京都で過ごすフォトジェニックな夏!<食事なし> ダブル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都グランデをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様のお役に立つことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また次回ご来館された際にも、私どもにお手伝いできることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお寛ぎ頂けるサービス・空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
どうぞご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
松ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 宮下

としくんさん

スーぺリアルームは最高!

空いていたのでということでスーぺリアルームに泊まらさせてもらいました。
部屋からの眺めは隣のビルの壁でしたが、部屋も広く機能的でサービスも素晴らしかったです。
トイレとお風呂が別々だけでも感動ものでしたが、マルチシャワーがあり、爽快な使用心地でした。
また、朝食ブッフェも豊富で美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
お泊まりになっている海外の方々も常識を弁えた方々で気持ち良いホテルライフとなりました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付> シングル 朝のみ

としくん 様
この度は、ホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今回はスーペリアルームに空室がございましたので、お振替をさせて頂きました。
最上階のスーペリアフロアでは専用ラウンジの他、客室の内装にもこだわっておりますので、
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂いた西側は商業施設に面しておりますが、
東側のお部屋では東山が一望して頂けますので機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
また朝食にもご満足頂けたようで幸いでございます。
手作りスムージーや地元の食材を使ったおばんざい、焼きたてのパンなど多くのお客様より
ご好評頂いているメニューをご用意しておりますのでまたぜひご利用下さいませ。
お客様から頂いたお褒めの言葉を糧に致しまして、
今後も皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 中嶋

4boyママさん

夏休み終了

禁煙!で予約しましたが、部屋へ入ったと同時に違和感。
子供たちも・・・「くさい(# ゚Д゚)」
同じタイプの部屋もなく「クリーニングします」との事!
外出中にクリーニングを・・・
チェクインした時から気分が悪いのは。
他の人の書き込みにもありましたが、入り口がわかりにくいですね。
駐車場の入り口も?ホームページの地図案内で詳しく!
朝食(バイキング)ドリンク、パンは充実してましたがおかずの種類をもう少し増やして欲しいですね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援】お子様歓迎!未就学児添寝無料♪親子で楽しむ◎〜はんなり京都旅〜<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデ アシスタントマネージャー濱中からの返信

4boyママ様
またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらずご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の気分を害するご対応をしてしまったこと従業員一同大変反省しております。
より一層清掃スタッフ、フロントスタッフ共に連携を強め今後このような事が無いよう
努めて参る所存でございます。
また京都へお越しなられる機会がございましたら当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
4boyママ様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー濱中

モモさん

駅近くて便利

駅近くて、荷物も預かってくれるのでとても助かりました。
ツインとシングルと両方利用しましたが、シングルは広めでよかったです。
シャワーの水圧もありよかったです。
朝食は、おいしかったです。
残念だったのはWi-Fiが全然使えなかったことです。フロアによって繋がりにくいところがあるようです。でも、そのことをフロントに問い合わせたらしっかり対応していただけて、快適に使えました。
どこのホテルでも思うのですが、使わないアメニティーはあっても、欲しいアメニティーがないです。
歯ブラシとかも合わせて、選べるといいなって思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお荷物預りサービスやお部屋にご満足頂けた様でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ただ、WIFIの件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、改善を図って参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
アメニティ・歯ブラシの御指摘もありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ける様、
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回お客様にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 千川

みきゃでこさん

交通は便利

チェックインに時間かかりすぎ
海外のお客様が多いのは仕方ないが、あまりにも時間がかかりすぎです。
チェックアウトして荷物を預かっていただけたのは助かりますが、受け取りに、待っても対応してもらえないので、時間がない事を伝えたら、やっと奥から、スタッフが出て来て、すぐに荷物を受け取りました。言わなかったら、何時間待つのですかね...

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏特集☆京都で過ごすフォトジェニックな夏!<朝食付> ツイン 朝のみ

みきゃでこ 様
せっかくのご旅行にも関わらず、チェックイン時さらには
チェックアウト後の荷物のお受け取り時と共に
みきゃでこ様の貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、「お客様のお時間を頂戴している」という意識が低く
みきゃでこ様をお待たせしてしまいました点、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、従業員教育や人員配置を見直し
スムーズな対応ができるよう改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
みきゃでこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 八杉

まりちゃんさん

女性の一人旅

京都駅からも近く、観光地へのアクセスが抜群です。清潔感のある部屋で、一人には十分な広さでした。朝食も、種類が豊富で充実していました。また、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美旅■『わたしだけの京都』を見つけに行こう。Omnisenseパリのアメニティ特典付<朝食付> シングル 朝のみ

まりちゃん様
この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
手作りスムージーや種類豊富な焼きたてのパンなどはお楽しみ頂けましたでしょうか?
他にも様々なおいしいメニューをご用意しておりますのでもし今回食べ損ねたものがございましたら
是非次回お楽しみ下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご協力ありがとうございました。
まりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

かずぴかさん

スムーズな対応

お盆の時期もあって大変混み合ってましたが、さほど待たされる事もなくチェックインが出来ました。駅からも近いので又利用させてもらいたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】市バス1日乗車券付■おこしやす京都!よくばりに楽しむ♪京都旅<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

かずぴか様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
チェックインの際はあまりお待たせすることがなかったとのお言葉を頂き、安心いたしました。
しかしながら少し混雑してしまう場面もあったようですので、今後も、ロビーアテンドスタッフの配置強化等で少しでもスムーズにご案内できるように工夫をしてまいる所存でございます。
立地条件もさることながら、お客様にまた来たいと思って頂けるようなサービスを心がけ、日々精進していきたいと思います。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
かずぴか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みやびさん

お風呂に入れないった

お部屋は新しく、想像通りで綺麗で良かったですが...レストランで食事後お風呂に入ろうと、浴槽にお湯はりをした所 お湯の出が悪く全く溜まらない...2時間経ってもたまらないので風呂に入るのを諦めシャワーで済ませた次第です。係に連絡しましたら水圧が低いとの事で、12階の部屋でお風呂をと提案がありましたが、わざわざその為だけで?丁寧に御断りし、お風呂は諦めシャワーで済ませました。極端に水圧が低く、お風呂に入れないならば事前に告知して頂きたいし、またこの部屋には宿泊しませんでした,,それとコンデショナーの容器が潰れており大変不便でした。今後改善を望みます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

みやび様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
しかしながら、バスルームの水圧や備品の不備にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
こちらの不備にも関わらず、むしろみやび様にお気を遣わせてしまいましたこと深く反省しております。
こちらのお部屋の水圧に関しましては再度チェックし、改善を検討していく次第でございます。
またコンディショナー容器につきましても早急に取り替えさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めてまいる所存でございますので、
もし今後も京都にお越しなられることがございましたら、当ホテルにもぜひお立ち寄り下さいませ。
みやび様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー 池田

ウパちゃんさん

お部屋もキレイ!スタッフさんも素敵!

タイトなスケジュールのため、駅近くを第一に選びましたが、素敵で落ち着きのあるお部屋も清潔感のあるバスなども大満足!ディナーや朝食を利用できなかったことが心残り…スタッフさんも皆さん気持ちよく、また行きたいです。荷物を駅のコインロッカーに預けることなく、チェックイン前も後も荷物を預かっていただけて大変助かりました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】夏特集☆京都で過ごすフォトジェニックな夏!<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

ウパちゃん様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたので、13階のスーペリアツイン(お風呂の洗い場付)をご用意させて頂きました。
当ホテルでも自慢のお部屋ですので、大満足と仰って頂き、しかも満点!のご評価に大変恐縮、感激しております。
やはりお風呂とトイレが分かれているお部屋は快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また京都にゆっくりお越しになられる際は、ぜひレストランもご利用くださいませ!
朝は和洋バイキング(京都ならではの、にしんそばなどもご用意しております!)、
夜も地中海バルのような雰囲気になり、焼きたてピザやパスタ、お魚、お肉料理などもございますし、
お酒の種類も豊富にお楽しみいただけます。
ウパちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もっつさん

駅近でアクセスが良く、清潔感があるホテルでした

じゃらんで検索していた際、かなりリーズナブルで、また、駅近であったため、こちらのホテルに決めました。
宿泊日朝早くに京都に到着し、ホテルに立ち寄りましたが、荷物の預かりをしてもらえました。
部屋は綺麗で清潔感があり、特に狭い広い等の特徴はありませんが、アメニティ含めて必要十分な部屋でした。
価格を考えると十分お得ですし、また訪京した際は利用させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<食事なし> シングル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

もっつ様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
高評価を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
手荷物預かりのサービスで少しでもお役に立てたようでしたら幸いでございます。
ラグジュアリーホテルに比べれば質素なホテルではありますが、
皆様に愛される「ちょうどよい」ホテルを目指し、サービス面や設備面でも日々精進して行く次第でございます。
次回お越しの際は、ぜひ朝食付のプランをご利用くださいませ!
豊富な種類の和洋バイキングで朝から元気いっぱいになって頂けるはずです。
徐々に人気が出てきておりますスムージーもおすすめです!
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

atsuoさん

便利さ

駅からのアクセス、移動を考えての立地は良かった。
特に地下街からの移動では、家族連れには好都合。
ただ、ホテルの部屋への廊下に漂うタバコのにおいにはいまいち。
部屋にもにおいが残り残念。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

atsuo様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はご満足いただけず残念でございましたが、こちらのご意見を参考にさせて頂き
清掃や設備等今後改善していければと存じます。
禁煙部屋もご用意しておりますので、もし再度当ホテルを利用頂けることがございましたら
その際は禁煙リクエストなども入れて頂けますと、当日にお振替可能な場合はご用意させて頂きます。
振替不可時などは、念入りな消臭対応もさせて頂きますのでご要望等ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

こころさん

駅に近く、京都にしてはコストパフォーマンス大変良いと思いました。

ホテル入口がちょっとわかりにくかったですが、セブンイレブンが入口そばにあり、京都駅と直結、朝食がお値段の割に充実していました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おひにち限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆彡 ツイン 朝のみ

こころ 様
ホテル入口が分かりにくかったようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスが良いとの嬉しいお言葉、大変恐縮しております。
今後ともご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また朝食は、京都ならではの食材を使ったメニューや美容と健康に嬉しいメニュー等日々お楽しみ頂ける様ご用意しております。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
こころ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 細川

じじちゃんさん

のんびりホテルステイ

今回、初めて宿泊させていただきました。到着が予定より早かったにもかかわらず、チェックインのご対応をいただきました。また、スタッフの皆さんには他にも要所要所できめ細やかに、笑顔で大変親切にお声掛けやご対応を頂きました。部屋は広くて使い易く、装飾等も満足できるものでした。高層階で眺望も良く、ビューバスもバスタブが広く、洗い場も備わり、シャワーの設備も良かったと思います。朝食も美味しく、お陰様で大変快適に楽しく過ごすことができました。感謝しています。また、機会があれば宿泊したいと思っています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、スタッフの対応に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお褒めのお言葉に慢心する事無く、より良いホテルを目指して励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 加藤

しょうさん

朝食、大満足

お部屋は普通な感じ。朝食付きでしたが、これがとっても良かったです。地元の名物やスムージーも良かったです。それに駅から近く、ちょうほしまささた。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おひにち限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆彡 ダブル 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデ アシスタントマネージャー 濱中からの返信

しょう様
この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご意見をもとにお部屋、朝食共にお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
次回京都へお越しの際はしょう様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨックンさん

駅近、便利で良かったです。

翌朝一番の新幹線を利用するので、立地条件重視で選ばせてもらいました。
京都駅の目の前という立地でありながら、家族3人、
リーズナブルな値段で泊まらせてもらいました。
高級感、清潔感があってコスパが高いと思います!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ヨックン 様
この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス、利便性についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
おかげさまで当ホテルは京都駅に近く、早朝出発など便利にご利用頂いております。
京都へ足を運ばれる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ヨックン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 細川

ちゅっさむさん

少しざわついています

京都出張の際に宿泊致しました。京都駅八条口から徒歩数分の大変便利な場所にあります。京都という土地柄もあるのでしょう。海外からのお客様が多く、フロントは忙しない感じでした。少しざわついていた印象です。部屋は清潔感があり、広々としたお部屋で大変リラックスできました。朝食は最初つけていなかったのですが、美味しいと評判とのことでしたので、試に食べてみようと翌日追加料金を払い頂きました。いわゆる格安ビジネスホテルとは格段に違うレベルでしたので、追加料金を払っても頂いて良かったと思います。宿泊当日は仕事が終わってフラフラになりながらホテルに到着しましたので、この立地の良さと全体的なバランスの良さは女性出張者にはおススメのホテルだと思います。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】夏特集☆京都で過ごすフォトジェニックな夏!<食事なし> シングル 食事なし

ちゅっさむ様
お部屋で旅先の疲れをしっかり癒して頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
フロントにつきましては、やはりお時間帯によっては混雑してしまい、そのためお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はよりスムーズにご対応できるよう精進して参ります。
また、好評頂いているご朝食にご満足して頂けたようで何よりでございます。
ご朝食ではスムージーが人気なのですが、お試し頂けましたでしょうか?
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございました。
ちゅっさむ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はなちゃんさん

いいお宿でした

クーポンが利用できる日で、安く泊ることができ満足でした。しかも、お部屋のグレードアップをしていただきました!京都駅から地下通路で繋がっており、雨天の時は助かると思いますよ。お風呂もユニットバスでしたが広さは十分でした。コンビニも真横にあり、助かりました。

はなちゃん様
この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日に丁度空きがございましたので、ご予約頂いておりましたお部屋よりも少し大きいツインルームに
ご案内させて頂きましたが、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
他にも魅力的なお部屋をご用意しておりますので、是非また次回京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
また、当館では朝食バイキングもお客様にご好評頂いておりますので機会がございましたら是非お試し下さい!
最後になりましたが、口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。

バタさん

お部屋のグレードアップをして下さいました

駅近で安価な為こちらにしました。
また、車での宿泊の為、こちらはサービス券で1泊900円なのも助かりました。
最近は八条口も非常に便利になり、きれいに整備されて車でも楽です。
直前に宿泊予約の為か非常に安かったのですが、お部屋のグレードアップで最上階のツインにして下さいました。
お部屋に入ってびっくりしました。シングルだと思っていたので広く使えてとても良かったです。
駐車場の関係で、朝9時前にチェックアウトしたのですがもう少しゆっくりしたかったほどです。
眺望は建物しかありませんでしたが、期待してなかった点なので問題ありません。
一点だけ気になったのが、使用前の枕のシーツに短い髪の毛があった点。男性の物だったようなのでまさかかえていない?と不安になりました。
朝に廊下であった清掃の方が女性の方ばかりだったので…ただ挨拶を大きな声でされていて良かったのでクレームは言いづらいです笑
その髪の毛以外は特に気にはなりませんでした。
この値段であればまた利用したいなと思っています。

バタ様
この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊当日に空室がございました為、当ホテル最上階スーペリアフロアにございます
ビューバスツインというお部屋でご準備させて頂きました。
バタ様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、せっかくのご滞在にも関わらず清掃不備により
ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへも共有し同様の不備が起こらない様、従業員一同努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けいたしたにも関わらず、「また利用したい」というバタ様のお言葉を励みに
従業員一同、全てのお客様へ快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
是非次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
そして次回お越しの際は当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければ、と思います。
京都の食材を使ったスムージーはおすすめです!
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
バタ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 八杉

にっしーさん

駅近、綺麗で、便利なホテルです。

駅近ながら、部屋は広めで非常に綺麗でした。
京都駅から地下を通って直結しており、雨が降っても濡れずに行けるので、大きい荷物を持っていても安心です。
チェックアウト後も荷物わ預かっていただけるので、京都周辺を観光するときはとてもありがたいです。
(京都駅のコインロッカーはホント空いてないので)
部屋も広めでクイーンズダブルのベットは快適!
京都に行く時にはまた利用したいです。

にっしー様
この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の立地またお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊ではクイーンダブルタイプのお部屋ご利用とのことでしたが当館では
他にも色々なタイプのお部屋ご準備ございます。
夏ですとビアガーデンといった季節により異なったイベントも行っております。
また次回もご利用したいとのお言葉頂戴できましたことを励みにし、
今後も更なる高みを目指して参ります。
にっしー様とお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 濱中

べるさん

公共交通機関で祇園祭に行くならオススメ

祇園祭の際に利用させていただきました。
歩き疲れたあとだったので寝心地の良いベットで良く眠れました。
また機会があれば利用したいです

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【口コミ評価4.2★】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付 ツイン 朝のみ

べる様
祇園祭はいがかでしたでしょうか。楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋ではご旅行のお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
京都では様々魅力があり、春夏秋冬いつお越頂きましても楽しめるかと思います。
また京都にお越の際は、当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございました。
アシスタントマネージャー 藤川

みさこちゃんさん

お風呂とトイレが別で快適

13階は特別感があり、快適でした。日本式のお風呂でリラックスできました。駐車場も便利で又利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前予約&夏休み計画も!おトクに楽しむ京都♪<京野菜たっぷりの朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

みさこちゃんさま この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました13階のお部屋はお風呂とトイレが別々になっており、みさこちゃんさまも
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
13階は特別フロアともあり、ラウンジコーナーやお部屋の備品等も少しこだわったお部屋となっております。36平米デラックスタイプや50平米ビューバススイートのお部屋など、当ホテル自慢のさらにグレードアップしたお部屋もございますので、またの機会にぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

当日の宿泊でも対応◎

早めに京都に行くことになり、当日宿を探しました。
急な予約にも関わらず、フロントの方の対応も良く、荷物も出発の朝も預かってくれ、とても助かりました!
お部屋がかなり広く、ビックリしました(^ ^)
キャリーケースも、2人分余裕で広げられました!
1つ残念だったのが、棚に入っていたホテルのパンフレットのようなところが埃っぽく、丸まったティッシュのゴミが1つあった所です。
でも、部屋も広く、とても快適に過ごせましたので、京都に行く際は、また宿泊したいと思いました(^ ^)

とも様
フロントの対応や荷物お預かりにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋に関しましても「快適に過ごせた」とのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に清掃不備によりご不快なお気持ちを抱かせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は清掃スタッフとも共有し、以後同じ不備が起こらないよう
従業員一同務めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。
とも様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 藤川

おさんぽひつじさん

清掃に難あり

シングル利用です。部屋はシングルなので広くないですが、荷物を置くスペースと折りたたみですが荷物台があるのはよかったです。(ビジネスホテルだとベッドの上しか置く場所がない場合もあるので) ホテル内、室内ともファシリティはまぁまぁ綺麗です。
浴室の換気が極めて悪いようで、天井と壁にカビが点在していたので翌朝出掛ける際にカビ取りを頼みましたが、きれいになったのは天井だけで壁はそのまま。3泊しましたが、改善はされませんでした。(ちなみに、擦れば薄くなる程度のカビなので、一般的なカビ取り剤、漂白剤でも落とせるものと思います)
空気清浄機の給水タンクのふたもカビだらけで、点けたら部屋中にカビが巻き散らかりそうだったので使用は控えました。
極めつけは、部屋の隅に明らかに使用済みの男性用下着が落ちていたこと。隅といっても、ベッドと壁の間などではなく、室内用スリッパが置いてあるすぐ横です。どんなに安いビジネスホテルに泊まって掃除が行き届いてなくても、さすがにこのレベルは初めてです。
週末とはいえ、これで1泊平均2万円というは随分な価格設定と品質だなと。黙ってても外国人観光客が次々と泊まってくれるし、立地的にも宿泊客が減ることはないでしょうから、直接顔が見えない部分は対応が適当なんですかね。。
他の都市の京阪は印象のいいところが多かったので、残念です。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早得60!【オンラインカード決済】早めの予約で♪嬉しいポイント10%の特典付☆食事なし シングル 食事なし

おさんぽひつじ様
いつもホテル京阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中におきまして、私どものチェック不足により、前泊者様の遺留品があり、
多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機の給水タンク、また浴室におきましてもカビが発生しており、
外出時に清掃依頼のご指摘をいただいていたにもかかわらず、行き届いた清掃ができておらず、
ご不快な思いをおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、
現状の清掃チェック体制を見直し、今後の再発防止に努めて参りたいと存じます。
この度のご宿泊におきましては行き届かぬ点があり、ご迷惑をお掛け致しましたが、
日々スタッフ一同、安心してお過ごしいただくために、快適で寛ぎの時間を提供できますよう、
精進して参ります。
またの機会、京都へお越しの際は、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪 京都 グランデ アシスタントマネジャー 貴志

magicflute02さん

急ぎのビジネス旅行向け

シングル部屋に泊まったが、部屋が狭く、外の見晴しもなく、料金的に割高といった感じ。
まあ、朝食がバイキングで急ぎのビジネス用宿泊には何とか合格かも。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】停電のためお得です!限定わけありプラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

magicflute02様
この度は数ある中よりホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、せっかくご利用頂いたにも関わらず狭くご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食では合格とのお言葉をいただき安心致しました。お部屋に関してすぐに改善とはまいりませんが、サービスの面やお食事等でより一層ご満足頂けますよう日々努めて参ります。どうかまた京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

はまさん

弾丸旅行

京都駅から近く荷物を預かって頂き、助かりました。部屋が広く綺麗にで、いいお部屋に泊まれて、1日の疲れが取れました。また利用したいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

はま様
この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地につきましては駅から地下道で繋がっておりますので皆様にもご好評いただいております。
お部屋では旅先での疲れを癒していただけたご様子に安心致しました。また少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたプラン名の通り、フォトジェニックなスポットがいっぱいの京都をお楽しみいただけましたでしょうか。京都は春夏秋冬いつお越し頂いても楽しめると思います。「また利用したい」というお客様のお言葉を励みに、現状に満足することなく精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
はま様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

charさん

スーペリアにバージョンアップで大満足

フロントでの無料バージョンアップに驚いたが、部屋に入るとますます驚いた。靴を脱いで上がる、旅館タイプであるにもかかわらず、上がればワンルームマンション並みの居住感。
すっかりここの住民になったような錯覚でゆったりと過ごすことができ、持って行った仕事もはかどり大満足。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<食事なし> シングル 食事なし

char様
この度は数ある中よりホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は空きがございましたので最上階スーペリアルームにご案内させて頂きましたがお喜びいただけたご様子に従業員一同大変安心致しました。
スタンダードルームとはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけたかと存じます。ラウンジコーナーもご利用いただけましたでしょうか。また今回はお仕事でのご宿泊でしたが、また機会がございましたらご旅行でも京都にお越しいただき当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。その際には種類豊富な朝食もぜひお試し下さい♪char様とまた近いうちにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。