観光ホテル 湯本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

源泉の湯宿を信条とし下呂の名湯を堪能するのにふさわしい宿

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩5分。 MAP

• 観光ホテル 湯本館のクチコミ・評判情報

3.1
    2.8
    2.9
    2.9

タカチさん

温泉がよかった!

温泉はお肌ツルツルになりました!程よい広さで良かったです。お部屋も安いプランでしたが綺麗でした!食事は少し物足りないかな…とも思いましたが、夕食の牛肉がとても美味しかったし、安いから仕方ないなと思います。全体的には満足でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン:お値打ちプラン 和室 朝・夕

かおりんさん

温泉は最高でした

急な思い付きで母と姉の3人で利用させていただきました。
予定していた到着時間より遅くなってしまいましたが、フロントの方が電話をくれたり、また外まで出てきてくださりとても感じがよかったです。
食事は、内容・量ともに満足できました。ただ、宿泊させていただいた日は、中学生の団体(約30名くらい?)も宿泊していました。ちょうど食事時間か重なってしまい、食事中の学生たちがとてもにぎやかで、バイキングの品を取りに行くため私たちが案内されたテーブル周辺をバタバタと何度も行き来するため、ゆっくりと食事をすることができませんでした。静かにゆっくり食事をしたかったので食事時間を決める際に一言教えてくれるなり、システム上難しいかもしれませんが団体客とは少し離れた所に案内するなりしてくれると良かったのにと思います。
部屋はきれいでした。しかし、古い建物のためか他の部屋のトイレやふすまを開閉する音などが響きました。また上下階か隣か分かりませんが深夜1時ごろまで宿泊客の話し声が聞こえ眠ることができませんでした。やっと眠れたと思ったのに窓辺には障子のみで遮光カーテンなどついていないため、朝4時過ぎから日の光が入り、すぐに目が覚めてしまいました。
お湯は本当に良かったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

セフィーロさん

有難うございました。

宿泊当日、妻が胃腸風邪にかかり、体調を崩してしまいました。お部屋に案内していただいた仲居さんが、直ぐに異変に気付いて御布団を敷いて下さいました。夜の食事は妻はとれなかったのですが、翌朝の朝食は、とれるまで回復し、心配してくださった仲居さんの良かったですねの一言が大変あたたかく感謝の気持ちで心が満たされました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

me-guさん

全体的に暗め

GWギリギリに申し込んだ為、空いていたこちらに決めました。
スタッフの方に特に不満はありません。
ただお食事がお世辞にも美味しいとは思えませんでした。バイキングのお魚もパサパサだし、天ぷらも揚げてかなりたってるみたいで、冷たくて硬い物でした。
お造りなどの生物は、席についてから出すべきかと思いました。
かなり前からテーブルに置かれていたのではと思いました。
お風呂はお湯は結構熱めなので、露天風呂がないしぬるめが好きな人には不向きです。
お風呂場に鍵つきのロッカーがあれば良かったです。
お風呂はゆっくり入れてとても良かったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン:スタンダードプラン 和室 朝・夕

まおにゅんさん

かなり残念さが目立ちました

少し古い旅館のようなので、部屋の綺麗さは諦めていましたが、部屋に入ってびっくり。畳に何十ものシミがあり、扉なのどにもシミ多数。子供が何か撒き散らかしたかのようで、異常な数です。
畳は水拭きできないし仕方ないのかと諦めましたが、夕食後、部屋に戻ると布団が敷いてあり、それを見てまたびっくり。ここ2〜3日でついたような真新しいシミが。いくら端はシーツがかかっているとはいえ、表面の、しかも肌が触れる目立つ所についているのに、そのまま客に使わせるなんてありえません。
料理はボリュームがあり、そこそこでしたが、朴葉焼きのバターが多すぎて、味噌よりバターにつけて食べているようでした。基本的にかなり濃い味で、いつもは残さないのですが、残してしまいました。
お湯はさすが源泉。お肌もスベスベになり、とても良かったです。
あと部屋について補足。写真では広縁がありましたが、実際の部屋にはありませんでした。部屋によって違うのでしょうが、広縁でゆったり寛ぐのが好きな私にはかなり残念でした。記載してほしかったです。
そしてお会計の際、ポイントを3000円ポイント使っていたのに引かれておらず。思っていたより高いと思いつつ、車に乗ってから予約確認のメールと明細を見比べ、旅館に戻りました。
確かに、じゃらんの予約の際に、ポイント使ってますと伝えるとスムーズです、と記載がありましたが、旅館側も、予約内容の確認不足だと思います。
ポイントのことを伝えると、すぐ手元にあった予約確認書?を確認され、他に何か調べることもなく、返金されました。ということは、予約確認書との照らし合わせが出来ていなかっただけですよね。
GW中で忙しいのも分かりますが、もう少ししっかりしてほしいものです。
とくに布団の件、本当に残念でした。安めの部屋とはいえ、あまりにも酷い。
受付の男性の方の歓迎の対応が良かったため、期待をしましたが、もったいない結果となりました。
下呂は好きですが、二度と利用したくないです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン:デラックスプラン 和室 朝・夕

伸ちゃんさん

雑音が響きます。

隣の部屋の物音や会話が結構響きます。両隣の部屋にベランダがないのか、私の泊まった部屋のベランダにエアコンの室外機が3つあって、自分たちはエアコンを使ってないのに、窓を閉めていても室外機の音が結構うるさかった。駅が近く、列車の音もよく聞こえるので、神経質な方は要注意かも?温泉は熱めで最高でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

わたちゃんさん

お湯は良かったのですが.…

全体的にはフロントは標準ですが部屋は電気がついたり消えたりするのに電球を替えてないので残念でした。
7階の非常誘導灯も同じで消防法的にも問題では?
仲居さんは年配でマイペースな所が逆にゆっくりできた感じがした。
駅からも近くできた便利ですし駐車場も広く止めやすかった。
お風呂に露天風呂がないのと窓外に庭があったけど手入が出来てなくてとても残念だった。でもお湯は良かった!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

かえでさん

温泉サイコー!!

家族旅行でお世話になりました。
春にリニューアルということで、工事はしてましたが、全く気になりませんでした。
なんといっても、温泉サイコーでした!
下の娘は、宿泊当日は入れましたが、翌朝の入浴も楽しみにしてたのですが、子どもには少し熱すぎたみたいです。
上の娘は熱湯好きなので、気持ちよくはいれて喜んでいました。
食事も普通で、うちの家族には丁度よい量でした。
また、下呂にきた時はお世話になりたいとおもいます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】部屋数限定お値打ちプラン★飛騨の旬の味を大切にしたミニ会席+バイキング 和室 朝・夕

おかださん

リニューアルされていて綺麗

友人達と温泉、ゴルフを楽しんできました。
ゴルフの前泊でしたのでなるべく安い所を探しましたが他のところと比べて設備、特にトイレと温泉でここにしました。多少不安もありましたが大当りでした。
部屋も綺麗、温泉最高、接客も素晴らしい。
次回からのホテルはここに決まりでしょう!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】下呂温泉に1泊朝食付きプラン!21時までレイトチェックインOK♪ 和室 朝のみ

けんたさん

お湯が最高

とても気持ちの良い温泉で、家族みんな気に入りました。
静かで、のんびりくつろげました。
また、次回も利用するつもりです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】