飾らない贅沢が叶う海辺の宿で丹後の春満喫。豪快料理と美人湯三昧

夕日ヶ浦温泉
車:京都縦貫道・京丹後大宮ICより約40分 最寄駅:夕日ヶ浦木津温泉駅より車約5分/無料送迎有(要予約)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・評価

4.6

すみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「海の京都」で海鮮満喫!豪快魚介盛×黒毛和牛★彩SAI-SAI菜会席 [1IQ]

景色が良かった

見た目は少し昔ながらの旅館というイメージ。しかし、受付を済ませて部屋に入ると清潔感があり綺麗な印象でした。
部屋の窓から見える海の景色は最高で日頃の疲れを癒してくれます。
夕食、朝食共に地元産をふんだんに使用した食材での料理にはすごく満足しています。

ピノコさん

【じゃらんのお得な10日間】「海の京都」で海鮮満喫!豪快魚介盛×黒毛和牛★彩SAI-SAI菜会席 [1IQ]

接客が丁寧でした。

初めてお邪魔させて頂き両親の古希のお祝いで行きました。
浜辺がすぐ前で景色も良く
晩ご飯には古希のお祝いとお赤飯を用意してくれて両親とても喜んでました。
今回両親、私の家族5人でいきましたが
また行きたいと思えるような旅館でした。

麦チョコさん

【冬 魚×蟹×牛】欲張りグルメ−1★魚介盛×黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース [ZI022IJs]

20年ぶりに宿泊

一望館には22年ぶりに宿泊しました。
料理が最高でした。スタッフの方も気さくに声をかけてくださり楽しい旅行の思い出ができました!
普段、朝御飯を食べないのですが美味し過ぎて朝からご飯6杯もおかわりしてしまいました。
今年中にもぅ一回泊まりたいと思ってます。

ケンさん

【春厳選】一番人気◆「海の京都」で海鮮満喫!旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛★彩SAI-SAI菜会席 [ZI001IQ]

何もかも大満足

今回は娘と孫と一緒に利用させて頂きました。
目の前は綺麗な海岸で孫も初めての砂浜で大喜びでした。
宿の方も清潔感が行き届いて部屋も温泉も気持ち良く夕食朝食共に豪華で大満足でした。
それとスタッフの方々も本当に親切で気持ち良い対応して頂き良かったです。
お陰様で娘と孫と一緒に最高の時間を過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。

たまさん

【春 一番人気】「海の京都」で海鮮満喫!旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛★彩SAI-SAI菜会席 [ZI001IQ]

だし巻き卵が美味しい

何度か利用させていただいております。北館はお部屋食が可能ということと、泉質の良さと、朝食のだし巻き卵が特に気に入っております。定期的に訪れたくなるお宿です。

じんさん

【1泊朝食】観光に!ビジネスに!遅めのチェックインもOK◆温泉×体に優しい朝ごはん付き [ZI008ZX]

朝食と部屋の露天風呂

お出迎えから帰りまで気持ちよくご対応していただきました。部屋は清潔感もあり、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。部屋の温泉露天風呂が最高でした。
朝食もとても美味しく頂きました。
ただ部屋の入り口の下水?の匂いだけが少し気になりました。

ながさん

時期的に遅めのお食事にしてよかったです。
丁度、お部屋から日の入りがみれて大満足
お食事の量は多く夫婦二人でおなか一杯で食べきれないほどでした。
もちろんのこと、海の幸がプリっぷりでとてもおいしかったです。
宿泊翌日、30年の結婚記念日で写真を撮って頂きプレゼントまでしていただきました。

なが 様
先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕日をご覧いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、大切な記念の日にかけがえのない一日をお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/16

りょうたんさん

【冬 平日オトク】お腹いっぱい大満足!!◆カニ3杯付カニフルコース [ZI003I9]

料理が絶品でした

初めて利用しました。
予約確認の連絡も丁寧で、行く前から期待していましたが、期待通りの宿でした。
夕食のカニは質がとてもよく、カニの量も多くてしばらくカニいらないなと思うぐらい堪能できました。
夕食の天ぷら、茶わん蒸し、朝食のだし巻きなど、温かいものは作り置きせず出来立てを持ってきてもらえるのがとてもよかったです。いろんな宿に行ってますが、夕食だけでなく朝食まで印象的なことはあまりないので、大満足のまま帰ることができました。
海もすぐそこで景色もよかったのと、お風呂のシャワーの水圧が強いのもよかったです。接客もさりげない感じで好感持てました。
またお世話になりたいと思います、ありがとうございました!

りょうたん 様
先日は、数あるお宿の中から一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
とても期待をしてお越しいただけましたこと大変嬉しく思います。また、期待にお応えsることができたようで、大変喜んでおります。ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるよう、より一層スタッフ一人一人がお客様のお芋地に寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、季節をかえまして、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

あーぼうさん

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ−2★黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース [ZI011I9s]

カニと夕日

カニが沢山食べれそうなのと、夕日が綺麗に見えるとの事でこちらの宿を選びました
当日は昼から雨で夕日は見ることが出来ないと思いとりあえず大浴場へ
こちらはドライヤーが残念で
もう少しいいドライヤーを置いて欲しいと思いました
お風呂から出ると、日の入り1時間前ぐらいから奇跡的に雨がやんで沈む夕日を見ることが出来ました
こちらは本当にとても綺麗でした
夕飯はカニコースでとても美味しく
刺身から天ぷら、焼き、鍋と大満足でした
付いていただいた仲居さんがカニをすごい速さでさばいてくれて嬉しすぎました
朝食はごく普通の和定食でした
干物や小鉢などでしたが、お刺身やもう少しメニューの幅を増やして頂けたらと思いました
朝チェックアウト時には仲居さんからのお手紙まで下さり嬉しい配慮でした
駐車場が少し離れたところしかありませんが
総合的にいい宿でした
また利用したいと思います

あーぼう 様
天候が悪い中、夕日をご覧いただくことができましたこと、大変嬉しく思います。
お風呂場のドライヤーの件申し訳ございませんでした。頂戴しました声を参考にして、検討してまいりたいと思っております。ありがとうございます。
お料理や接客スタッフにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立ち場に立ってを心がけておもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

としくんさん

【新春★2024初旅】1月末迄のご予約でお一人様1650円引◆魚介盛×カニ3杯付カニフルコース [ZI024IJ]

接客の素晴らしさに感動!

丹後半島には蟹を食べに何度も行っていますが、こちらの宿は初めて宿泊しました。お料理は蟹フルコースと新鮮なお刺身…量も多く満足できるものでした。そして何より、担当して下さった仲居さんの対応が素晴らしく、気持ちよく食事をすることができました。配膳のタイミング、柔らかな言葉づかい、蟹を食べやすく捌いて下さるスゴ技など、いくつもテーブルを掛け持ちしながらテキパキと動いておられる様子は、これぞプロという感じで本当に気持ちのよいおもてなしを受けることができました。次に伺う時も是非担当していただきたく、再会できることを楽しみにしたいと思います。
朝食の熱々出し巻き卵や新鮮な生卵もとても美味しかったです。
一つだけマイナスポイントをあげるとすれば、信楽焼のお風呂がついた部屋に泊まったのですが、入口のドアを空けて入る時靴を脱ぐ所が狭すぎて2人一緒に入ることができません。しかし構造上、改善は難しいかもしれませんね。些細なことですが、部屋に戻る度にプチストレスでした(笑)

としくん 様
お料理や担当いたしましたスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
としくん様にご指摘いただきましたお部屋の玄関の広さでございますが、おしゃっていただいているとおり、2年ほど前の改装時に試みましたが、建物の構造上、改善することができませんでした。本当に申し訳ございません。少しでもご理解賜りましたら幸いでございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

まーさん

何とか予約とれ大満足して帰ってきました。

スタッフの皆様もとても親切で夕食会場3階のスタッフさんにはとてもお世話になりました。有難うございます。
この旅館は冬期間はカニ料理が基本ですが 中々予約がとれません 平日であれば空きもあるのですが土曜日となると全く空きがなくなりますので
予約できた時には嬉しくてたまりませんでした。
蟹も新鮮で刺身 焼き蟹が特にお勧めです。
また 以前に予約した同じ部屋に宿泊したのですが 部屋もリニュアルしてとても良い感じになり大満足です。部屋には浜詰ビーチが一望できるお風呂があり リラックスでき最高の蟹旅行です。
一度 行かれた方はやはり二度三度と通う旅館なので早めの予約が必須です。
今年の冬にもお世話になるつもりです スタッフの皆様 宜しくお願いします。

まー 様
いろいろな期待を込めてお越しいただけましたこと、深く感謝いたします。
2年ほど前にリニューアルしたお部屋をお気に入っていただけましたら、幸いでございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、皆様に喜んでいただけるようおもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

たけうちさん

カニ好きには絶対におすすめです

夕日ヶ浦温泉一望館さんに1泊2日で宿泊させて頂きました
あいにく両日共、すごい雨や雪で風も強かったので
観光はほぼ出来なくて残念でしたが、晴れていたら旅館の目の前に
日本海が広がっていて綺麗だったと思います
ただ、観光は天候の兼ね合いで残念でしたが、夕食は食べ切れない
くらい蟹が出てきて、ウチの奥さんや母、子供達も大満足でした。
朝食もシンプルでしたが、とても美味しかったです
お風呂は小さかったので温泉好きの僕や子供は少し残念でしたが
総合的に夕食の蟹だけでも充分満足出来る宿だと思います
従業員の方々も非常に良くしてくださり
本当にありがとうございました。
嫁さんがもー当分蟹はいらんけど、また来年も行きたいって
いうてました笑

たけうち 様
ご家族のみなさまとの大切なひとときを一望館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お料理やスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しいおもいでいっぱいでございます。ありがとうございます。

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】欲張りグルメ−1★魚介盛×黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース [ZI022IJs]

ゆっくりとした時間が流れます。

石風呂の部屋は7回目。いつでも何度でも海を見ながらまったりつかれる部屋風呂は最高です。
大好きな朝食に腹痛で行けなくなりご迷惑おかけしました。

じゅん 様
何度も一望館へお越しいただいており、とても嬉しく、深く感謝申し上げます。
朝食を楽しみにしていただけましたことも大変嬉しく思います。
じゅん様より頂戴しましたお声を励みにして、これからもお客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
体調崩されないようお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

JUNKOさん

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点!!◆魚介盛×カニ3杯付カニフルコース [Z002IJ]

最高の宿と接客☆5 貸切風呂は評価出来ない♪( ´θ`)ノ

蟹3杯と刺身盛り合わせコース。
蟹はやや小さめでしたが、茹で蟹、蟹刺し、天麩羅、茶碗蒸し、蟹鍋があり、先付きのうぐいす豆腐が美味しかった。
お造りはカンパチ、マグロ、イカ、ホタテ、甘エビとニ切れずつありました。鮮度良くカンパチ歯応えあり◎
料理を食べるペースが早いのですが、担当の仲居さんはテキパキと他の部屋も担当されているのに片付けや、次の料理と手際よくされて見ていて気持ち良かったです。若い仲居さんですが、笑顔で接客して頂いたのでこちらもとても心地良い。美味しい料理に素敵な仲居さん、大当たりでした(^^)v
お風呂は貸切風呂を予約、夜と朝と入りました。
この日は満室で沢山のお客が来られてましたので、二人でゆっくり温泉を満喫でき大満足。広くて露天風呂もあり1回1650円と格安!
予約時には部屋風呂付の空室が無かったので貸切風呂は必須!
大勢で大浴場に入るのは×なため、良かった!
ホームページ等で大々的に宣伝されたら絶対に入りますし、あの貸切風呂で満足しない方はいないでしょうね。
アメニティもPOLAで持参のトリートメントも必要なし。
喫煙しますが、旅館すぐに小屋があり喫煙場所もあります。
灰皿だけある旅館もありますが、小屋の中に灰皿、椅子があり雨風しのげる喫煙所でした。
喫茶店が閉まっていたので残念。
カウンターがあったので、夜はバーなんてされたら良いですね。
良い思い出になりました。m(_ _)m

JUNKO 様
お料理や接客スタッフへたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。

りかさん

朝食が最高

かなり古い旅館でしたが
朝食の品数と味付けは最高でした!
お味噌汁が2種類あって両方選ぶ事が出来て良かった。
部屋のコーヒーが美味しかった。

りか 様
この度は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。料理にお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。
より一層、お客様にお喜びいただくことができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

えりさん

お料理に大満足

他の方の口コミで、お部屋はこじんまりとしていると書いていましたが、充分な広さがありました。
お料理は朝夕共に、美味しく大満足◎
夜に売店にアイスか何か買いに行こうと思い閉店時間の5分前に行きましたが、もう閉まっていたのが少し残念でした。

えり 様
この度は、数あるお宿の中から、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
売店の閉店時間に閉まっていたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様との時間のお約束が守れておらず大変申し訳ございません。スタッフで共有しまして、改善に努めてまいります。
お客様のお気持ち寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に精進してまいります。

kazzさん

蟹スゴっ

彼女の誕生日祝いの旅行。凄い喜んでくれたので、この宿に選んで良かった!概ね良好でしたが、食事際の接待係の方、少し馴れ馴れしいかな。言葉遣いもやや微妙。民宿じゃないんだからもう少し研修を施したら完璧な宿になると思います。

kazz 様
大切な方の記念の日に一望館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食時に、担当させていただいたスタッフの言葉遣いなど教えていただけ、大変感謝しております。
不愉快な気持ちにさせてしまわないよう、指導し改善させていただきます。ありがとうございます。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人一人、お客様のお立場に立ってを心がけて、精進してまいります。

ぴぴさん

【冬★ラッキーDAY】<お日にち限定>2名1室UP料金サービス♪★魚介盛×黒毛和牛×カニ2杯 [I022IJs]

卒業旅行で2人旅

1週間くらい前から、宿泊確認やお料理、到着時間の確認のお電話をしてくださり細やかなご配慮を頂きました。在来線の到着に合わせて駅まで送迎してくださり助かりました。お料理は、苦手なお魚をお肉に変更してくださったので安心して頂けました。量がたくさんで大満足でした!朝食もヘルシーで少量の一品料理をたくさん頂きました。白ご飯も最高に美味しかったです。大浴場はあまり新しくないですがお部屋の五右衛門風呂で気分も一新。良い思い出になりました!今度は親を連れて行きたいです!

ぴぴ 様
この度は、数あるお宿の中から一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。かけがえのない一日を一望館でお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みにして、これからもスタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でご家族の皆様とお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

ゆうさん

人生で一番多く利用している宿

小学生の頃に家族と二度ほど、大人になってから友達と四回、そして結婚して主人と今回初めてお邪魔しました。
リニューアルしてから行ったのは初めてでしたが、お部屋も広く寛げる空間で、カニも期待通りでした!
何度お邪魔しても飽きることがありません。
またお邪魔します。

ゆう 様
先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また小さな頃から、一望館を何度も訪れていただいておりますこと、大変嬉しく、光栄に思います。心より深く御礼申し上げます。
私達スタッフよりも一望館の歴史をご存じかと思います。これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、より一層おもてなしやサービスの向上に精進してまいります。
是非また、お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
まだまだ寒暖差がある日が続きますので、体調崩されないようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/29

emikoさん

部屋食の対応が素晴らしかった!

毎年恒例の蟹、温泉旅行でした!
今回はこちらの一望館。海の目の前で立地は最高!夕方到着して目の前のビーチを散歩してリフレッシュ出来ました!そして1人蟹3杯の付いた蟹づくしの夕食でした。
茹で蟹も食べやすく綺麗に捌いてくださり、雑炊用の蟹も取って頂き至れり尽くせりでした!今迄色んなお宿に蟹を食べに行ったけどこんなに丁寧にして下さった所は初めてでした!嬉しかったです!朝食も美味しくてまた来たいと思いました!

emiko 様
先日は、数あるお宿の中から、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様との大切な旅行の日、一望館でかにを満喫していただけましたこと、大変嬉しく思います。
担当致しました接客スタッフへemiko様よりいただきましたお褒めのお言葉をお伝えいたしました。とても喜んで、この言葉を励みにして頑張ります!!ありがとうございます!!と言っていました。この場をお借りいたしまして、お伝えさせていただきます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、丁寧なおもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
一望館  支配人  奥弥生

返信日:2024/2/29

Mさん

お気遣いと美味が忘れられません

私達夫婦の定宿です。南館3階のリニューアルされた部屋が大好きで、今回は蟹の時期に再訪です。お風呂付のセンスの良い部屋は最高、ここで海と夕陽が眺められるのですから贅沢なものです。今回夕陽はちょっと残念でしたが、海は綺麗で満足!夕食はいつもの食事処でいただきましたが、いつもの仲居さんが私達を覚えていてくださり、サービス満点で素晴らしい美味と時間を楽しませていただきました。仲居さんの蟹裁きの腕にはビックリ! 見ても食べても豪華な夕食を頂戴して大満足です。朝食時もそこらじゅうから「美味しい!」との声が聞かれました。あの食事処の雰囲気も大好きです。最近は、一望館の雰囲気や美味が楽しみになり、あまり景色を見ていないような気がします(笑)。ありがとうございました、次回もよろしくお願いいたします。

M 様
いつも一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
南館3階の信楽風呂付客室をお気に入っていただき、大変嬉しく思います。私も3階信楽焼客室がとても気に入っております。たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、誠にありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に精進してまいります。

返信日:2024/2/21

ピロリンさん

【冬★ラッキーDAY】<お日にち限定>特別価格♪カニだけたっぷり♪◆カニ3杯付カニフルコース [I003I9]

いつもの安定感食事もサービスも大満足の宿

この季節どうしても蟹が食べたくなり急遽予約を入れて4回目の夕日ヶ浦温泉一望館へ大阪から高速道路で足を運びました。数日前に今年一番の大寒波で日本海側は各地で大雪が降り道路の通行が心配でしたが当日は路面の雪も溶け凍結も無く快適に余裕をもって少し早目にチェックインする事が出来ました。到着早々に大浴場へ行くと一番乗りでゆっくりと入浴出来ました。部屋に戻って夕食迄の時間をのんびり過ごし部屋の風呂にも日本海を眺めながらのんびり入浴出来ました。いよいよ待望の蟹三杯フルコースの夕食会場へと向かうとサービス担当のスタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。食事中はタイミングを計りながら料理を運んで頂き蟹の身を丁寧にむいて提供して頂き2時間以上の宴席はデザートのシャーベットまでお腹一杯になるまで美味しく頂きました。翌日の朝食も熱々出汁巻玉子やカレイの干物他数々の御飯に合う美味しい惣菜に蟹味噌汁、豚汁そして何よりも各テーブル毎に用意された炊きたて釜戸炊きご飯まさに美味しい銀シャリに大満足です。そして一番感動したのはチェックインの際に領収書と共に渡された昨日夕食担当して頂いたスタッフさんからの達筆な御礼の手紙でした。正直今まで国内外何百もの宿泊施設を利用させて頂きましたが食事サービス担当スタッフさんからこの様なサプライズレターを頂いたのは初めての経験で家内と共に何度も読み返させて頂きました。この感動を娘とも共有したくなり早々に写真撮影しライン送信しました。サービス担当スタッフ様本当に感動しました。ありがとうございました。再訪の際には是非再度ご担当頂きましたら嬉しくおもいます。今度は娘と孫も連れて行こうと思います。今から楽しみです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館支配人 奥弥生からの返信

また何度もお越しいただいており、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
ごゆっくりと温泉やお料理をお楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができまして、心温まる思いでございます。本当に嬉しく思います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
私達も、ピロリン様、ご家族の皆様とお会いできる日がとても楽しみでございます。またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2024/2/14

ブー太郎さん

カニでまんぷく

カニシーズンは夫婦で1回は食べに行く事にしています。今回は、カニ3杯プランにしたのでゆ楽しみにしていました。予想以上に食べ切れないほどで大満足でした。これだけカニを食べたので次のシーズンまで持ちそうです(o^^o)

ブー太郎 様
お腹いっぱいにかにを召し上がっていただけましたこと、大変嬉しく思います。
一望館では、異なる部屋タイプが4つございますので、是非また、違うタイプのお部屋もご利用いただけましたら、大変嬉しく思います。
次回もカニの季節に、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/11

ryoさん

【じゃらんのお得な10日間】売れ筋NO.1 ボリューム満点!!◆魚介盛×カニ3杯付カニフルコース [Z002IJ]

かに食いたい!

美味しい蟹が食べたいと思い、数年ぶりに行かせていただきました。
夕食の姿蟹が絶品で、家族みんな美味しい!と絶賛でした。他の蟹料理もどれも美味しく、量もしっかりあったので大変満足です。
また蟹シーズンにうかがいたいと思います!

ryo 様
また、数年ぶりに一望館へお帰りいただきまして、大変嬉しい思いでございます。
ご家族の皆様との大切な旅行の一日のお手伝いができましたこと、大変喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

すみれさん

又来たくなる。カニと朝ごはんと、露天風呂。

カニ3杯は、美味しいのはもちろん、食べきれない程でした。
そして、朝ごはん!夕べあんなに満腹だったはずなのに、釜炊きご飯がおいしくて、おかわりしてしまいます。
早朝に入った3階のお部屋の露天風呂からは、満月も見られて、最高でした。再訪したくなるお宿でした。

すみれ 様
この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思います。
お料理やお部屋風呂など、お楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しくおもいます。また来たいと仰っていただけましたこと、本当に心から嬉しく思います。ありがとうございます。

katsuさん

概ね満足

施設全体が最近改装したようで、とても綺麗でおしゃれで清潔感あふれる内装でした。ロビーも質の高いソファーや調度品が使われていて、ゆっくりくつろぐことができる空間でした。
ただ、部屋の玄関、風呂が少し狭かったのが残念でした。
食事はかにづくしで一人3杯はあり、大満足でした。朝食は釜めし、豚汁、カニ汁がおかわり自由。料理も焼きたてだし巻きのほか、品数豊富で大大満足でした。
サービス面では、振る舞い酒があったほか、仲居さんの接客も丁寧で親切、帰りに直筆のメッセージをいただき心遣いも最高でした。
食事やサービス面で大変満足できました。

katsu 様
数あるお宿の中から、お選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
これからもご期待にお応えすることができますよう、スタッフ一人一人がお客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

ちゃらゆきさん

きれいなお宿でした

初めて利用させてもらいました。
部屋が広くてきれいでとてもよかったです。晩御飯のカニは量も多くておいしかったです。
特にカニの天ぷらが揚げたてでとてもおいしかったです。
小さな気づかいを感じられる宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ちゃらゆき 様
この度は、数あるお宿の中から、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/27

くーちゃんさん

リピートしたいおススメの宿

1年お疲れさん!会ということで、かに3杯フルコースプランを家族で申し込みました。そもそも高評価の宿だったので期待して行きましたが、期待以上の内容とサービスで家族5人全員が大満足!!しました。宿のセンスのいい雰囲気、清潔なお部屋、部屋についてる露天風呂から見える日本海、そして何と言っても夕食のかに!甘いふわふわの身と食べきれないほどの量!朝食も美味しすぎて、ついついおかわり!ってなるほどです。それに、料理のお世話をしてくださるおばあちゃんがすごく愛想良くて親切で、ほんと温かい気持ちになりました。なかなかこんなに心遣いの行き届いた宿はないんじゃないかと思います。来年もリピート決定です。みなさんにも是非是非お勧めできる「素晴らしい宿」です。1年を締めくくる家族旅行を最高の思い出にしてくださった宿の方々に心から感謝します!!

くーちゃん様
先日は、数あるお宿の中から、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴することができましたこと、大変嬉しく思います。頂戴しましたお声は、私共の励みなっております。ありがとうございます。

返信日:2024/1/9

あっちこっちさん

素敵すぎる。

毎年香住や久美浜等 蟹を食べに行く為 じゃらんの口コミを参考にしている中 なかなか予約が取れなかった旅館に泊まれました。大変申し訳ないのですが この時期は安くても美味しい蟹!!量!!そして味付けも大!!っとワガママ放題の私達(高いお金を出せば美味しいのは当たり前と思ってます)。でも なかなかリピートしたい旅館がなくて… そんな中 出会ってしまいました\(^-^)/ それは 仲居さん。 その方との出会いは エレベーターの前。『大浴場へ行くなら スリッパは危ないですよ』と履き替えに行く間 エレベーターを止めて待っていて下さいました。そして 食事会場で その方が担当になって下さり お喋りがとても楽しく(嫌な方もおられるかも知れませんが ) 自分の担当でない所まで目が配れ  細やかな対応に感激。そして何より 蟹を剥かせたらナンバー1。こんなに早く 綺麗に剥いて 飾ってくれるのと感動!! 本当に素晴らしい出会いをさせて頂きました。来年からは その方に会える事を楽しみにしたと思います。(他の仲居さん方も 良い方ばかりです)
気になった点は お風呂付きの部屋に泊まったんですが お湯張りをして直ぐに入ってビックリ!!!ぬるま湯(温泉だから)いや 熱いお湯を足しながらお湯張りをしないと この時期寒いくらいでした。一言でも伝えて下さると寒い思いはしなかったと思います。
  色々書かせて頂きましたが なかなか予約の取れない旅館は 納得の御宿でした。

あっちこっち様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。接客を担当したスタッフへもあっちこっち様のお褒めのお言葉を伝えさせていただきました。大変嬉しいと喜んでいます。心よりお礼申し上げます。
客室風呂の温泉の温度の調節が出来ておらず、寒い思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう管理をしっかりと行ってまいります。

返信日:2024/1/7

ヨウさん

カニ三杯付きカニフルコース

昨年も行かせて頂きましたが、今年もリピート致しました。本当に美味しいカニに係りの方が食べやすくさばいてくださって、感謝です。広いお部屋にゆっくりお風呂に入って堪能致しました。^ ^細かい気配りを、して下さって心地よい時間を過ごせました。又来年も行かせて頂きます。お身体を大切に素晴らしい接客を続けて下さる事願っています。

ヨウ 様
今年も一望館へカニ料理でお越しいただけましたこと、心より嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけ、おもてなしやサービスの向上に精進してまいります。
是非また、来年も一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/28