宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

ユルイの宿 恵山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

美人美肌の湯と郷土の囲炉裏料理で特別なひとときをお約束

昼神温泉
JR飯田駅よりバスで40分。中央道飯田山本ICより車で約12分。中央道園原ICより車で約10分。 MAP

• ユルイの宿 恵山のクチコミ・評判情報

クチコミ278

メイチャンマンさん

普通でしょうか

星空メインだったのであれですが、値段の割りにとの感想です。
親子三人で宿泊したのですが、外出から戻ると布団や座椅子が2組しかなかったり、ちょっと残念に思う事がありました。
夕食のお肉はとてもおいしかったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー・マイカープラン】天空の楽園 season2016 【ゴンドラチケット付】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆきさん

やはり良かったです。

今回で2度目のリピーターです。
両親と私と子供2人の5人で宿泊しました。
やはり良かったです。部屋もお風呂も清潔感があり接客もとても丁寧で感じが良いです。
料理も食べきれないほどの量で本当に美味しいし、囲炉裏はなかなか味わえないので大満足です。
ただ一つ言うとすれば、部屋に到着した時に急須と湯飲みがテーブルに準備してあれば良かったかなと思いました。
冷蔵庫のところに急須セットとポットがありましたが、旅で疲れて部屋に到着したところでまずお茶を飲んでホッとひと息つきたいところにわざわざそこまで行って準備するのが面倒に感じました。
お客さんによって様々かもしれないのでなんとも言えないですが。
でも案内していただいたスタッフの方がイケメンだし丁寧な対応だったので癒されました♪

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】お子様大好きな駄菓子やドリンクなど特典盛り♪家族みんながニッコリプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユルイの宿 恵山からの返信

この度はユルイの宿恵山をお選びいただいたのが2回目ということで誠にありがとうございます。
今回は囲炉裏料理のプランでご予約いただきましたが、実際にお客様ご自身で焼いてお召し上がりいただくスタイルの内容にご満足いただけたということで私どもも大変嬉しく思っております♪
前回ゆき様にお越しいただいた際には会席料理をお召し上がりいただいたかと思いますがどちらのほうがお好みでしたでしょうか?
またお越しいただく機会ございましたらご意見いただけたらと思います!
当館は、ウェルカムティーをロビーにてお出しするため、客室のお茶はセルフとなってしまっておりますが、今回のご意見は接待係を含め参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフもイケメンというお言葉をいただき今年一番といっていいくらい喜んでおります!この言葉を励みに今後もより一層がんばってくれるかと思います♪
今回はクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。よりお寛ぎいただける宿を目指しこれからもスタッフ一同努力してまいりますので、またぜひお越しいただけたらと思います。

ヒロミンさん

星空観賞を楽しみたくて

8月16日から一泊で利用させて貰いました。
日本一の星空が見られると言うことで昼神温泉を選びました。
旅館を選んだ理由は、他館よりリーズナブルでロープウェイのチケット付きさらに送迎付きなので選びました。
部屋は広さ、清潔さ、ロケーション文句なし。スッタッフの対応も文句なし。
食事は美味しく頂けたけれど、夕食はボリュームに欠けていた。
お風呂はとても気持ち良く利用させて貰いましたが、泉質の影響で床がすべりやすく、特に出入り口の床がすべりやすかった。
内湯の湯船に温泉を落とす配管が、塩ビパイプむき出しのままには興ざめした。せっかく良い温泉だから改善の余地があると思う。
当日夜空はやや曇っていたので、感動するまでにはならず機会があればもう一度伺いたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割20日前 星空ナイトツアー・送迎付プラン】天空の楽園Season2016ゴンドラチケット付 和室 朝・夕 夕/個室利用

まっつさん

風呂がいいです!

ヘブンスそのはらの星空を見に行きたくて
この宿のプランを予約!
あいにく満天の星空とはいきませんでしたが、山の上で星を鑑賞する事が出来て楽しい思い出になりました。宿はやっぱり風呂が良かったですね!ツルツルすべすべで
最高の湯ですね!もっもゆっくり入りたかったです!従業員の対応も良く、なかなかの宿です!また利用したいと思える宿です!

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ユルイの宿 恵山からの返信

この度はユルイの宿恵山をお選びいただき誠にありがとうございます。
今年の夏季ナイトツアーは長い梅雨に見舞われ、天気が優れないことが多い7月でした。秋から冬のシーズンは夏の天の川の見える星空とは違い、気温が低く空気が澄んでいるため1つ1つの星がより美しく見えるため、今度はぜひ満点の星空に出逢えるようリベンジしていただければと思っております。
温泉も喜んでいただけたということで、大変嬉しく思っております。ph値9.7のお湯は古い角質を落とす効果があるため、まっつ様のお肌もツルツルにさせていただきました♪
さらにお寛ぎいただける旅館となるよう、恵山スタッフ一同これからも努力してまいります。
いつでもお待ちしておりますので、ぜひまた遊びにお越しくださいませ!

ピナさん

おもてなしが良かったです。

予定よりチェックインが遅れるので連絡するととても優しい対応で感じが良かった。お料理も郷土会席で豪華さはないけど美味しかっです。量も私達には丁度良かったです。朝食の具沢山お味噌汁も嬉しかったです。お部屋は予約したお部屋より広いお部屋で洗面台も2つあり凄く良かったです。ただ全体的に古さは感じました。でも最後まで優しい対応で気分良く宿泊できました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

ユルイの宿 恵山からの返信

今回はナイトツアーチケット・送迎付のプランでご予約をいただいており、送迎の時間までにお召し上がりいただかないといけないため少しタイトなスケジュールとなってしまったと思います。ただ、料理の量がちょうど良かったとおっしゃっていただけたので嬉しく思っております。
朝食の野菜ごろごろ郷土味噌汁も喜んでいただけたということで、ピナ様に南信州の郷土の味を知っていただけたのかなと♪これもまた大変嬉しく思います!
これからもよりお寛ぎいただけるよう、また、新しいことを常に考え古さも感じさせないような宿を目指しスタッフ一同努力してまいりますので、またぜひ遊びに来てください!

めろんさん

残念☆

星空ナイトのチケット付きの予約でしたが、星空は見えませんでしたf^_^;
旅館は本当に普通でした!
お土産のお店でオススメを教えていただいてよかったです!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ユルイの宿 恵山からの返信

この度はユルイの宿恵山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で星空が見えなかったということで、機会がございましたらぜひリベンジしていただいて満点の星空をご覧いただけたらと思います。
お土産は種類が多く、選ぶのにも一苦労だったと思います。そんな時はめろん様のようにスタッフにお尋ねいただくことで、おすすめの商品をご案内させていただきます。スタッフおすすめの商品は気に入っていただけましたでしょうか?

やまごやさん

ナイトツアーの企画がうれしい

標高1400メートルの「ヘブンスそのはら」での天空の楽園ナイトツアーに参加した。当日はあいにくの雨で「日本一の星空」は見れなかったがとても良い企画で
今度は天気の落ち着く時期にぜひまた訪れたいお宿です。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ユルイの宿 恵山からの返信

今回は雨のため星空が見えなかったということで、私どもとしても大変残念に思っております。
今度はぜひ阿智村の“日本一の星空”が見えるようリベンジをしてみてください!
星座の種類や天の川の迫力という点では夏がおすすめですが、空気が澄んで美しい夜空と寒い中で見る満点の星空も全く違ったロマンチックな雰囲気でとてもおすすめです♪
よりお寛ぎいただける宿を目指し、これからもスタッフ一同努力してまいります。
いつでもお待ちしておりますので、またぜひ遊びに来てください!

かよさん

つかの間休息

久しぶりに、温泉行こう!
名古屋から2時間、昼神温泉にしました。
今回が、お食事量が多かったみたいです。(飲んでいるから)
お風呂は、最高デス。
また時間を作っていきたいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日以上前のご予約&事前支払で、お一人様2,160円引き♪とってもお得♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユルイの宿 恵山からの返信

今回は囲炉裏料理のプランでご予約いただいており、郷土の野菜やお魚を実際に炭火で焼いてお召し上がりいただけたかと思います。囲炉裏料理プランはボリュームがあり、かよ様がおっしゃるように食べきれないというお声もよくいただきます。できるだけお客様に地元の食材をお楽しみいただきたいという一心でやっておりますため、量を減らすつもりは一切ございません!!
なので、次回はぜひお腹ペコペコの状況でお越しくださいませ♪
また、お肉を焼いていただける囲炉裏料理のプランも新たに作成しておりますのでそちらもぜひご予約いただけたらと思います!
これからもよりお寛ぎいただける宿を目指しスタッフ一同努力してまいりますので、またぜひお酒と囲炉裏料理を楽しむため遊びに来てください!

温泉マンさん

落ち着いた雰囲気のお宿!眺望、料理良し♪

今回夫婦で宿泊させていただきました。
昼神温泉は初めてで、テレビで日本一の星空の放送をみてぜひ行ってみたいと思い予約をしました。
到着時、いろり風のロビーでウェルカムティーのお出迎えは嬉しかったです!
ナイトツアー参加だったので、夕食は会席料理だったのですが、お食事処の近くまで行くと他の宿泊の方のいろり料理の炭火の香りがしてとても食欲がわきました。
会席料理もボリュームがあって美味しかったのですが、やはりオススメはいろり料理らしいので、次回はいろり料理を食べてみたいなと思います!
温泉もとろとろしたお湯で、ピーリング効果があるらしく入ったあとはスベスベになりました。
客室は特に特別な造りというわけではないですが、高台にあるため眺めがよくとてもゆったりできました。
担当の仲居さんも良くしてくださったので、とてもいい旅行になりました♪

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1日2組までお値打ち昼神満喫プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぶーさん

配慮が行き届いています

このたび、両親、私、6か月の子供の4人で利用させていただきました。
貸切風呂付のプランでしたが、着いた際には予約がいっぱいで遅い時間か次の日の朝しか空いていませんでした。しょうがなく遅い時間にしたのですが、他の宿泊者様の変更がでて、貸切風呂の時間を変更してくださいました。小さい子供連れのため、とても助かりました。
お部屋や食事の個室は角部屋を用意してくだいました。
お部屋に赤ちゃんの敷布団やプレイマット・おむつごみ箱等があり、コンセントもいたずら防止の蓋がついていました。食事の個室にも赤ちゃん用に座布団を敷いていてくださったり、貸切風呂にもバスマットや赤ちゃん椅子やボディソープがあり至れり尽くせりでした。
夕食の囲炉裏料理はとてもおいしく、授乳中で食欲が旺盛な私でも食べきれないくらいのおもてなしでした。
大浴場も貸切風呂もとても清潔にされていて気持ちが良く、温泉はお肌がつるつるすべすべになりました。
スタッフの方が、子供に優しく話しかけてくださったり、本当に気持ちの良い旅行になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!赤ちゃん安心の3大特典付!温泉旅行初デビュー応援プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ケロちゃんさん

大変美味しくいただきました!

昼神温泉に初めて泊まりました。
期待していた以上に美味しい夕食にビックリ。山女魚の塩焼きや信州サーモンのお刺身美味しかったです。笑顔が素敵な我々の部屋を担当してくれた仲居さんのおかげで更にお酒がすすみました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【会席料理 スタンダード】南信州の旬の食材を鮮やかに仕上げた郷土食の芸術♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

チャッピ-さん

温泉が最高です!

泉質が良いということで以前から行きたかった所です。温泉はツルツルで肌もすべすべです。アメニティも沢山あって女性には嬉しい!体も温まり腰痛も良くなりました。夕食は囲炉裏での食事で焼きながら食べました。あまりない経験で楽しかったてすしボリュームもありお腹いっぱいになりました。朝食もお代わりしました、美味しかったてす。昼神ライナーを利用して大変お得で半額にバス代がなって、舟のライン下りも割引で利用できたり船着き場まで送迎もあり、また昼神の森;まで荷物も運んで頂いたり、昼神の森の入館料も無料で入浴休憩もバスの時間まで滞在できたりお得で嬉しかったです。また機会があったら利用したいです。人も皆さん親切でしたね♪とても良い所でした!昼神温泉が一丸となって頑張ってる感じがよく分かりました。温かい人柄がいい感じでホッコリ。また遊びに行きたい所になりました、お世話になりました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【囲炉裏料理 スタンダード】個室でゆっくりお食事♪炭火で焼く信州の野菜・川魚などの香ばしさと味を堪能 和室 朝・夕 夕/個室利用

碧さん

料理がおいしかった

食事は、夕食・朝食とも、個室で落ち着いて食べられました。
お風呂場は、サウナがあったけど、水風呂がなく、残念でした。
主人が身長が高いので、スリッパがはけないので、大変でした。
大きめのサイズのスリッパの用意があればいいと思いました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

xxROTxxさん

女子旅満喫

友人6人で女子旅で利用。
プラン特典のミストは部屋に入る際に仲居さんが持ってきてくださいました。
ただ、プランにあった無料の色浴衣についてはこちらから質問するまで説明がなく、また仲居さんに確認しても把握していなかった模様でした。特に困ることはなかったですが、先に仲居さんからどうすればいいか伝えて貰えたら嬉しかったです。
肝心のお風呂は内風呂・露天とも広く他のお客さんがいてもスペースを気にせず余裕でみんな入れますし、露天から星を見ることが出来る配慮もGOOD。ドライヤーも強めのものが4つあるため、回転早くよかったです。
自販機も通常の自販機料金で、近くにコンビニありますが利用せずすみました。
しいていうなら食事処や温泉(1F)から喫煙スペース(2F)を毎回行き来するのがちょっと面倒。
全員快適に過ごせたようなのでまたの機会にはぜひ伺いたいお宿のひとつです。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【昼神女子会プラン】温泉でプチ贅沢♪色浴衣無料貸出&昼神温泉みすとプレゼント【囲炉裏】 和室 朝・夕

あやめさん

オススメです!!!

心温まる接客で久しぶりの親友との旅行を楽しめました。
温泉もとっても気持ちがよく、ゆったり過ごせました。
ただ女子旅プランの色浴衣とカラオケ無料の案内がチェックインの際になく、色浴衣は自己申告して借りたのが少し残念でした。
それ以外は大満足です♪

【2015年11月宿泊  友達旅行】

まちゃこさん

お湯がとってもいいです!

部屋もランクアップしていただき有り難かったです。
囲炉裏料理が雰囲気をより一層良くしてお腹いっぱいで美味しかったです。
仲居さんもありがとうございますの言葉が沢山あり、一生懸命さが伝わりました。
カラーの浴衣が別料金かかるという事がちょっと残念。
温泉は露天風呂も広く月見も出来ました。
また利用したいです!

【2015年10月宿泊  家族旅行】

ゆきさん

星空を観に

*良かった点
・受付の若い女性、男性の対応(笑顔で案内も、スムーズ)
・部屋案内の方、朝食時、夕食時の案内
*うーんと思った点
・宿が出す送迎バスの発着時間(宿の設定した時間だと既に星空を見るようのシートがひける場所は隅っこのみ)
・夕食(星目当てだと囲炉裏料理が選べず、懐石料理一択。売りにしてる料理が食べられないのはマイナスポイント)
・新館、旧館の案内が予約時には分からない(選んだプランはなんの説明もなく旧館、古いと分かってれば選ばなかったかも)
*悪い点
・会場までの送迎をした男性(宿出発時の誘導がスムーズでない、迎えの小さいバスに乗ったときにタバコを吸った後の臭いが車内に充満、遠回しに帰りのゴンドラは混むから早く並べとのこと、接客用の話し方を覚えるべき)

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー・送迎付プラン】天空の楽園Season2015ゴンドラチケット付【会席料理】 和室 朝・夕 夕/個室利用

そうちゃんさん

星を見に

いっぱいの星が見たいと70代の母を連れて行きました。星を見る山頂のイベントは年配の方にも優しく、素敵なエンターテイメントです。ただ、真上に星を見るので寝て見るのが良いみたいです。下に敷くものがなく、残念でした。イベント後、お風呂につかり良い時間を過ごしました。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

せろりさん

夕食

部屋はエレベーターに近い部屋でしたが廊下の音が聞こえることもなく、広さも二人で泊まるには十分な広さで静かにゆっくりと過ごせました。気になったのは夕食の席。大広間で各部屋毎に点在して席がありました。出入り口に近い席だったため、後ろや横を何度も人が通り落ち着かなかったです。衝立でも有れば、まだましでしょうけど…あと、川魚が冷めきってました。後から出てきたのに…
その他にも微妙な気持ちになることもあり、何とも言えないまま帰りました。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー】天空の楽園 season2015 【ゴンドラチケット・送迎付】 和室 朝・夕 夕/個室利用

まりさん

女子会

みんなで楽しく過ごせて良かった。
けど、夕食が遅くなってしまった時に周りを片付けはじめて少し嫌な気分になった。

【2015年09月宿泊  友達旅行】