宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

ユルイの宿 恵山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

秋の行楽シーズンにお得な5000円クーポン発行中[日付指定で検索]

昼神温泉
JR飯田駅よりバスで40分。中央道飯田山本ICより車で約12分。中央道園原ICより車で約10分。 MAP

• ユルイの宿 恵山のクチコミ・評判情報

タックルさん

いい宿でした。

ヘブンスそのはらで星空をみるために10月15日に一泊させていただきました。残念ながら雨で星は見えませんでしたが宿は良かったです。部屋もトイレもきれいでした。朝食も夕食も完全個室で大変美味しく二人とも完食させていただきました。お風呂もゆっくり入れてリフレッシュすることが出来ました。接客も皆さん笑顔で気持ちの良い対応していただきました。またヘブンスそのはらに行く予定なのでその時もまた利用させていただこうと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー マイカープラン】郷土会席夕朝食と天空の楽園ナイトツアーチケット付♪セットプラン 和室 朝・夕

鶴亀松竹梅扇さん

通常のお膳料理ではない囲炉裏料理には大満足

あいにくの雨の中、周辺の観光も早めに切り上げホテルでゆっくり寛ぐべき少し早めにチェックイン、玄関到着少し待たされた、従業員さん(女性)が小走りに来る、車を駐車場に持って行ってくれるかと思ったが、駐車場位置を指示、当方で運転駐車、早々チェクインすませロビーで一同お茶のもてなしを受けまずはホッと一息、もてなしは男性だった、広いロビーのガラス越しからは日本庭園が見えた、部屋に案内された5階の窓からは昼神温泉街一望できる12,5畳+7畳の予約通りの見晴らしのいい大部屋だが、部屋ではお茶のもてなしはナシすべて自分たちでやった出ている茶菓子はその土地の名物(代表的なもの)と先々どこでもも聞かされてきたがそのような特に何の雑談もなし、夕食、朝食の時間。お風呂の時間等すべてマニュアル通りらしきを受けたが、何処でもある緊急時の避難口等説明はなかった、ともあれ夕食まで時間がありお風呂へ、広さ、明るさ、雰囲気等特に特筆すべきはないといったところか、早い時間に入れて人も2人程、人に気兼ねなくゆっくり温泉に浸かる湯加減もちょうどいい、夜景満天の夜空の星を見ることが出来れば最高だったがあいにくの雨、、、又の機会を胸にのんびり至福の時を過ごす、食事処は個室だったが少し入り組み迷路とは言わないが何回か角を曲がった様な感じがした、料理は期待通り囲炉裏料理で炭に火が入り野菜、キノコ等が、かご盛りにして用意されていた、囲炉裏料理は初めてで通常のお膳料理とは趣向も違い新鮮趣向でおいしくいただいた、ご飯変わりの五平餅がうまく焼けず残念だったが、最後そばの地鶏仕立てはおいしかった、量も我ら熟年、それ以上の者には丁度の量で一同満足した、部屋に戻ると布団が敷いてあったが、寝るのには布団がお互い重なり合い窮屈だったので2人は+7畳部分のテーブル椅子等隅に重ねスペースを取り移動して寝た、ふと気になったのは天井に張り付きうごめく小さなシミのような影2つよく見ればカメムシだった、女性群は大騒ぎだったが部屋を暗くして就寝、翌朝浴室の洗面所壁に移動していた、雨天模様の両日窓はもちろん開けていないということは以前からの侵入者?ともあれ一同楽しいひと時を過ごし満足した。余談だが毎年一同で必ずこの時期旅行し方々旅したが、殆どが女将、もしくは支配人の挨拶が部屋に到着時、もしくは食事処であったのだが、、、。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】恵山自慢の囲炉裏料理を堪能☆チェックアウトはゆっくりで最大21時間STAY♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ななさん

温泉が良かったです。

温泉の泉質が良くお肌がツルツルになりました。食事等の案内係の男性スタッフの対応が丁寧で一生懸命で好感が持てました。他のスタッフの方も皆対応が良かったです。気持ちよく過ごせました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】お子様大好きな駄菓子やドリンクなど特典盛り♪家族みんながニッコリプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nyanさん

良い休暇でした

高級旅館だけあって、お部屋、立地、温泉は申し分なく快適でした。
昼神温泉を満喫できました。
ただ、楽しみにしていた松茸懐石は支払った金額を考えると
松茸の量、質、とも期待はずれでした。
あと飲み物が瓶売りのものが多く、少人数では飲みきれないので
ちょっと困りました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松茸料理7品 「楓」プラン】豪華松茸料理7品付!香り豊かな松茸を存分に堪能 【期間限定9/20〜】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ミーコさん

食事が美味しかった。

スタッフさんがとても親切で対応してくださいました。
囲炉裏のお食事もとても雰囲気がよくまた是非行きたいと思いました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

卍さん

子連れおすすめ

去年に引き続き今年も利用させてもらいました。綺麗な星空も見えたし、従業員のおにーさんのサービスも良かったです。
娘が嫌々期で好きなものしか食べたり飲んだりしかしないので、お願いしたら色々と準備してくれました

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!赤ちゃん安心の3大特典付!温泉旅行初デビュー応援プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みっくんさん

ナイトツアーの送迎もあり安心

お食事が個室で夫婦の空間が大切にでき、良かったです。また、お風呂も広く清潔感が良かったです。
ナイトツアーの送迎では、親切なドライバーさんの話しも良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー 送迎付プラン】郷土会席夕朝食と天空の楽園ナイトツアーチケット付♪セットプラン 和室 朝・夕

カツさん

惜しい

星空ナイトツアー目的で利用しました。接客、料理も良く、お風呂も最高でした。ただ、暑い日だったのでエアコンを点けていたのですが、吹き出し口にホコリが溜まっていて…
大変だと思いますが、細かい所にも目をやって欲しいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

なべさん

花桃最高

初めて昼神温泉を訪れましたが、この辺りの花桃は桜よりも彩りが赤白ピンクと街道を染め素晴らしいところで驚きました。
花見の後このお宿に車で玄関前に到着し迎えの方を暫く待ちましたが中々来ないため妻がフロントまで荷物を運びやっと案内して頂きました。
その後は仲居さんや各係の方々の対応は良かったため気持ち良く過ごすことが出来ました。
期待していた風呂は温泉地としては普通の作りでしたが温泉の泉質は滑らかで非常にいい湯でのんびり浸かり疲れが取れました。
そして期待の囲炉裏料理は炭火焼きバーベキューのような感じで昔風の囲炉裏を期待していましたがちょっと残念でした。
また料理自体は色々な食材で美味しくお酒も進み満腹満足しました。
贅沢を言わせて頂くともう少し南信州の地元特有の料理とコスバを考えて頂きたいと思います。
また機会が有れば訪れたいと思いますので宜しくお願い致します。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【贅沢!!囲炉裏特選料理プラン】炭火でお肉も焼ける囲炉裏料理の特選プラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ラテさん

お出迎えありがとうございます

お風呂が良かった。
部屋は古いですが、清潔でした。
お出迎えしてくれる人は、優しくて親切で好感が持てました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本 会席料理】ユルイの宿恵山基本会席プラン♪南信州の郷土の味をお楽しみください♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

チカさん

GW初日

GW初日に訪れました。
部屋は眺めもよく、景色も素晴らしかったです。昼神温泉は2度目ですが、前回のお宿の方が温泉の質、ヌルヌル感が多くよかった様な気がします。
前の方のクチコミにもありましたが、2人の予約に対し、洗面所のコップが一つなのは、改善できる点ではないでしょうか。畳みのギシギシという音も気になりました。敷き布団の下にマットレスがなく敷き布団一枚では薄かったです。
食事は全体的に美味しかったです。
スタッフの方々は人手が足りないのかもしれませんが、すごく一生懸命に接客して下さいました。
とても好感がもてました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

hime pianoさん

ゆっくり出来ました

温泉好きな主人が大変満足しておりました。サウナに時計があれば、なお良かったとも。お料理も、丁度よい温度とお味で、見た目も美しく、接客も暖かく楽しめました。
困るほどの事ではありませんが、2人の予約だっやのに洗面所にコップが1つだけ。他ではない事でしたよ。それとフロントの接客。ロビーで、コーヒーを注文して飲んでいるのに、接客の女性の電話の声も、接客時の声もが大きすぎます。正直言ってうるさいでした。声の配慮をお願いしたいものです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ラビットさん

囲炉裏の料理が美味しい

ゴルフの後に二人で訪れました。部屋は7階の特別室とのことで広く、窓からの景色も良くて満足できるお部屋でした。部屋のお風呂も桧風呂でゆっくり浸かることが出来ました。
夕食は囲炉裏の個室で肉や野菜、川魚をゆっくり焼きながらの食事でした。沢山の料理で食べきれないほどで十分、満足することが出来ました。
今回は季節的にオフの感じでしたので次回は秋の紅葉の季節に伺ってみたいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ちーすけさん

子供の温泉デビューにオススメ!

8ヶ月の子供をの温泉デビューで利用しました。
ウェルカムベビーの宿ということで、ベビーグッズ類も充実していました。
部屋は広くて畳敷で子供は動き放題、楽しそうでした(^o^)
部屋に電子レンジがあってBFをあたためるのにも便利、あとは隣室が空室になっていたのも夜泣きする子供は連れには、ありがたかったです!
ご飯を食べる場所も個室で、泣き声を気にせず家族でゆっくりできました。
もちろんご飯もとてもおいしかったです(*^^*)
じゃらんのプランには家族風呂がついていました。
家族風呂にもベビーのお風呂グッズが充実。
ゆっくり温泉を楽しむことができました。
全体的にとても良かったです!
初めての泊まりだったので、不安もあったのですが、ウェルカムベビーの宿にして良かったと思いました。また利用したいです(*´∇`*)

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

ryoちゃんさん

素敵な旅行になりました。

彼女が誕生日という事を告げてあり、部屋のグレードアップや食事の個室を準備していただきありがとうございました。
旅館の方々もいい人ばかりでした。
夕食が少し寂しかったです…。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【天空の楽園 ナイトツアーチケット付】学生・サービス業の方におすすめ♪平日限定キラキラプラン☆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

みいさん

個室でまったりと食事

今回初めて利用させて頂きました。接客は、心がほっこりとするおもてなしでした。食事は、ボリュームがあり満腹になりました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

ゆーゆーさん

温泉と星空が最高

年末の慌ただしい中三世代で出かけました。さすが昼神温泉はいつ訪れても温泉ツルツルです。夕食は広いお座敷で子ども達がふざけていても大丈夫でした。天空の楽園ウィンターナイトツアーも天気が良く満天の星に感動しました。チケットが含まれていたのでお得でした。朝市では美味しいリンゴやトマト、キノコなどを買って帰りました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【天空の楽園ウィンターナイトツアー チケット付】☆日本一の星空とプロジェクションマッピングが融合☆ 和室 朝・夕

めーてるさん

お風呂が寒かった

貸切風呂を最終の時間に予約したのですが、とにかくお風呂場が寒かった。シャワーも全然温かくなくて弱くて体や頭を洗っているときはとにかく寒い寒いの連呼。お風呂場が寒かったせいか?お湯もぬるく感じ、お湯が湧き出ている隅で縮こまっていました。それ以外は満足のできたお宿だったので、より一層残念。スタッフさんの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂】自慢の囲炉裏料理と美肌温泉の40分間の貸切風呂を堪能♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

輝ママさん

お正月旅行

三世代8人の旅行でした。闘病中の父ですが貸切風呂があり母と子供たちが付き添い安心して入ることが出来ました。父も大変楽しかったようです。ただ浴室が少し寒く、お湯の温度がもう少し高いと良かったです。夕食は食べきれないほどあり男子高校生の甥っ子も大満足。夜ホテルの外へ出てみると空には満天の星空で小5の息子も感動していました。また利用したいと思います。最後に担当していただいた23歳のお兄さん、ありがとうございました。とても行き届いた接客でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本 会席料理】南信州の旬の食材を鮮やかに仕上げた郷土会席が楽しめる基本プラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ニャイロさん

正月旅行

お出迎えから笑顔で気持ちよかった。社員の方も常に笑顔で久しぶり気持ちのいいホテルでした!また泊まりに来ます。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ヒロポンさん

部屋、食事、風呂、バランスのとれた良いホテルです

阿智の星空を見るために、家族で利用しました。
風呂は、そこそこの広さと清潔感が感じられ、気持ちよく入れました。露天が若干高めに設定されているので、寒空の下で入るにはちょうど良い感じでした。
食事は、素材の味をうまく生かした和食で、とても美味しかったです。たくさん食べる人には物足りないかもしれませんが、うちにはちょうどよい量でした。各部屋ごとに個室が用意されていて、リラックスして食事ができました。
広めの部屋を選択したので、とても寛ぐことができました。清潔感もありそこそこ満足なのですが、唯一不満を言わせていただくとすれば、少々たばこ臭が残っていたことです。(禁煙の部屋も、日によっては選択できたのかもしれませんが…)
各面において、高レベルで非常にバランスの良いホテルだと思いました。
ちっと自宅からは遠いのですが、また機会があれば利用したいと思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割20日前 ウィンターナイトツアーチケット付】ナイトツアーチケット付プランが早期申込みでお得♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

あやさん

囲炉裏料理が楽しめる宿

囲炉裏料理が楽しめる宿で、温泉も気持ちよくとてもよかったです。阿智村と言えば星で有名で、私も星を見るためにこの宿を利用。ロープウェイまでは車で20分程度のところで、便利のよいロケーションでした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本 囲炉裏料理】恵山といえば“囲炉裏料理”!個室食事処で炭火の懐かしい香りと共に郷土の味を堪能♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

HEROさん

こどもにも優しいお宿でした

1歳半の子ども連れで年末スキー旅行で利用しました。
色々考えた末、夕食のお子様メニューや布団は無しにしましたが、十分にやっていけました。
子どもの分のごはんは、すぐ近くのサークルKでおかずだけ調達し、白米は用意してくれたので、十分まかなえました。
ふとんは一緒に寝ればよかったですし、浴衣も小サイズを借りることができ、かわいらしく着こなせました。
貸切風呂を借りなかったので、大浴場は少し大変そうでしたが(妻にまかせっきりでしたが)、いざとなれば部屋風呂もあるので、何とかなります。
宿のスタッフが皆こどもに優しくしてくれて、居心地が良かったです。
大人にとっても、大浴場・露天風呂は夫婦ともに大満足で3回くらい入りました。特に露天風呂の雰囲気がとてもよかったです。
そして夕飯も、季節の素材・地元素材を食すことができとてもおいしく大満足でした。
ですので、トータルで大満足とさせてもらいました。
また行きたいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30日前】30日以上前のご予約&事前支払で、基本プランからお一人様2,160円引き♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しきさん

所々残念な感じでした…

スタッフの笑顔や対応は良かったのですが、残念な点がいくつかありました。
夕食は自分達で焼きながら頂くスタイルだったのですが、『皆様のペースでごゆっくりどうぞ』と言いながらも何度も『どうですか?焼けてますか?空いた皿を片付けますね』と何人もの人が入って来るので落ち着いて食べられませんでした。まるで『早く出ていって下さい』と言われてるかのようでした。
部屋はきれいに掃除されていましたが、歩くと畳がギシギシいうのにビックリ…
朝ご飯、蒸し野菜以外全て冷えた料理に加え、席に着いてから出てきた白米と味噌汁のぬるいこと、ぬるいこと!!太く切られたネギに全く火が通ってなく、食べるとバリバリ音がする…寒い冬の朝ご飯にあの温度のご飯はあり得ないと感じました…
温泉は昼神温泉の泉質でこれは最高でした。
帰りの送り時間、こちらの電車の時間に合わせて融通して頂いたのは、とてもありがたかったです。

うっしー☆さん

露天風呂が最高!

ナイトツアー付きのプランを予約しました!
ヘブンスそのはらまでのわかりやすい地図も
頂き、綺麗な星を沢山見られました!
食事はご飯がおかわり自由で
バランスのとれた物でした。
露天風呂がとにかく最高です!
広々としていてちょうどいい温度でした!
お部屋は2人でしたが、広めの部屋を
予約しました!かなり広く景色も良く
良かったです(*^^*)

emiiiiitaさん

乳児連れの家族で利用しました。

・玄関と庭が風情のあるホテルでした。
・部屋は普通。入った時にカメムシの死骸があったため、私たちが入る前に確認してほしかったと思いました。布団が敷かれた後でもまだ残っていました。乳児用の布団をお願いした所、分からないから電話でフロントに聞いてくださいと言われました。接客は・・・でした。
・料理は地元食材を使ったものが多く良かったと思います。
・温泉は最高でした。特に露天風呂は広く庭も綺麗で、お湯は熱めで肌はすべすべになりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長寿のお祝いプラン】信州郷土のお祝い膳をご用意!個室確約で還暦のお祝いなどにピッタリ♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒロくんさん

お風呂が快適

ナイトツアー目的で予約しました。天候が悪く当初目的は残念な結果でしたが宿は快適に過ごせました。お風呂は露天と室内ともに広くのんびり浸かれました。食事は夕食と朝食ともに美味しかったですが量は普通か少し足りないかなという感じです。温泉目的でのんびり過ごすなら立地的にも快適と思います。近くに朝市があり地元の食材購入など色々楽しむ所ありました。ナイトツアーは天候次第で残念な結果もあるのでツアー以外のお勧めアナウンスやビラ配りなど他の部分にももう少し力を入れると良いと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー・送迎付プラン】ゴンドラチケットと送迎付!日本一の星空観賞はこのプランひとつでOK♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用