宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

ユルイの宿 恵山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

美人美肌の湯と郷土の囲炉裏料理で特別なひとときをお約束

昼神温泉
JR飯田駅よりバスで40分。中央道飯田山本ICより車で約12分。中央道園原ICより車で約10分。 MAP

• ユルイの宿 恵山のクチコミ・評判情報

クチコミ284

emiiiiitaさん

乳児連れの家族で利用しました。

・玄関と庭が風情のあるホテルでした。
・部屋は普通。入った時にカメムシの死骸があったため、私たちが入る前に確認してほしかったと思いました。布団が敷かれた後でもまだ残っていました。乳児用の布団をお願いした所、分からないから電話でフロントに聞いてくださいと言われました。接客は・・・でした。
・料理は地元食材を使ったものが多く良かったと思います。
・温泉は最高でした。特に露天風呂は広く庭も綺麗で、お湯は熱めで肌はすべすべになりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長寿のお祝いプラン】信州郷土のお祝い膳をご用意!個室確約で還暦のお祝いなどにピッタリ♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒロくんさん

お風呂が快適

ナイトツアー目的で予約しました。天候が悪く当初目的は残念な結果でしたが宿は快適に過ごせました。お風呂は露天と室内ともに広くのんびり浸かれました。食事は夕食と朝食ともに美味しかったですが量は普通か少し足りないかなという感じです。温泉目的でのんびり過ごすなら立地的にも快適と思います。近くに朝市があり地元の食材購入など色々楽しむ所ありました。ナイトツアーは天候次第で残念な結果もあるのでツアー以外のお勧めアナウンスやビラ配りなど他の部分にももう少し力を入れると良いと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー・送迎付プラン】ゴンドラチケットと送迎付!日本一の星空観賞はこのプランひとつでOK♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

エミさん

1歳2ヵ月の子供と初旅行

ウェルカムベビープラン利用。
到着時雨が降り始めて車から降りるのを戸惑っていたら、スタッフの方が傘をもってきてくださり助かりました。
受付でオムツをくれました。
テープタイプでした。
せっかくの旅行なのでパンツタイプがよかったなぁと思いました。
夜寝るときは不安だったので、結局持参したオムツを使用しました。
お部屋は角部屋で、エレベーターの目の前だったので移動が楽でした(あまり使う方がいないエレベーターなのか部屋にいても人の声なども聞こえず静かでした)
部屋には赤ちゃんグッズが準備されていましたが、ねんね時期の赤ちゃんが使うようなものばかりだったので私たちはほとんど利用しませんでした。
部屋内に少し段差がある場所があり、歩き回る息子がそこから落ちないか注意しなくてはいけなくてみんなでハラハラしていました。
館内はWi-Fiがあるようでしたが、到着時に案内はなく、館内案内にも記載が見当たらなかったのでフロントに電話して教えてもらいました。
お風呂はプランに付いていた家族風呂を利用しました。大きな家族風呂でした。
事前に時間の予約が出来るとのことだったので、プラン予約後に電話で家族風呂の時間の予約をしました。赤ちゃんのお風呂の時間が早いので事前に予約しておいてよかったです。
家族風呂にも赤ちゃんグッズが準備されていて、ベビーソープやお風呂用イスなどがありました。温泉の温度が熱かったので赤ちゃん用のお風呂おけ?に温泉と水を混ぜて息子の体を洗いました。なので私はほとんどお風呂に入れませんでした。
脱衣場にいても息子がお風呂場の扉を開けて中へいこうとするので、それを阻止するのに大変でバタバタでした。お風呂場への扉に鍵があったら良かったと思いました。
夕食は囲炉裏料理を選択しました。
息子のご飯はベビーフードを持参し、食べられそうなものがあれば分けました。
子供用に豆椅子が用意されていましたが、イングリッシーナを持参してテーブルに付けさせてもらったので囲炉裏でも危ないことはなく食事ができました。
囲炉裏料理、とっても美味しかったです。
どのスタッフさんも優しく丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!赤ちゃん安心の3大特典付!温泉旅行初デビュー応援プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トシちゃんさん

星空を見に行きました。

バスで星空ナイトツアーに行けるので選びました。あいにくの曇り空で少ししかみえなかったので残念でした。旅館の方は、車で行きましたが、忙しい時間帯だったのか、お出迎えとかはなかったです。荷物も部屋にきて暫くしても来なかったのでフロントに電話したら忘れられてたみたいでした。それから部屋にも洗面所のコップも一つしかなかったり、ティッシュペーパーもなかったので少しびっくりしました。お料理も値段の割には良くなかったです。風呂は露天風呂の温度もちょうどよかったです。接客は、皆さん良かったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ほしぴちさん

料理と温泉最高でした♪

今回昼神温泉は初めてで女子旅ということで利用させていただきました。
昼神温泉というのは決まっていたので、ネットで調べていたんですがHPがかわいくてぜひユルイの宿恵山さんに行ってみたい♪と思い恵山さんへ!
到着後、入ったらすぐにいろり風のベンチがある素敵なロビーがお出迎え。そこで案内の仲居さんが来るまでウェルカムティーをいただきました♪
料理もとてもおいしくて、担当の仲居さんは若い男性の方で笑顔も雰囲気も◎。一番のおすすめはやっぱり温泉!!特に大きな岩と庭園に囲まれた露天風呂は開放感もあり最高でした♪
美人美肌の湯というだけあって泉質のせいなのか肌もスベスベに。
女子旅にはもってこいの旅館さんでした♪ありがとうございました!

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本 会席料理】南信州の旬の食材を鮮やかに仕上げた郷土会席が楽しめる基本プラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

みふぅさん

エアコンが…

誕生日もかねた出産前の旅行で、二人で行く旅行は今回で最後になる記念の旅行でした。
まず、お部屋。禁煙ルームではなかったのですが部屋のエアコンをつけた途端に煙草臭が部屋に充満。煙草が苦手だったのであらかじめ宿の方に消臭を依頼しておけばよかったと思った。(他の宿は予約時に確認してくれて消臭してくれる)エアコンはほこりがびっしり…手が行き届いてないようです。妊婦にはキツかったです。コンビニまでマスクを買いに行きマスクをして寝ました。こんなに臭うなら予約のページに喫煙ルームと表示しておくべきだと思います。
部屋からの眺めは良かった。窓を開けると露天風呂の水の音が聴こえて風情があった。
夕食は個室で囲炉裏料理。ボリューミーでおいしかったです。妊婦と伝えていたにも関わらず食前酒にワインが置いてあったのには驚きましたが(笑)最後のおそばを持って来るのが早くてのびて冷めてしまったのは残念。おそらく私たちが最後の客だったからかな。片付けるお皿の音がうるさかったし、早く食事を終わらせてほしい感があった。浴衣が1着しかなくて、囲炉裏料理の匂いが付いてしまったので2着あると嬉しい。
貸切風呂はとても良かった。シャワーの水圧が弱かったけど、キレイでゆっくりできました。1つ言うなら、私達の前に入浴されたお客さんのゴミが残っていました。
接客の印象は可もなく不可もなくな応対。
特別な旅行だったので、残念な気持ちはやはり残ります。これからは残念な気持ちにさせないようにがんばってほしいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂】自慢の囲炉裏料理と美肌温泉の40分間の貸切風呂を堪能♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろさん

お部屋も温泉も最高でした!

お部屋も、温泉も、大満足でした。
今回は女子旅で利用させて頂きました。
夕食も朝食も個室をご用意して頂き、本当にありがとうございました。
お部屋も広く早めについてのんびりさせて頂きました。
ただ、1つだけ、、、
お夕食のお肉のステーキの付け合わせのお野菜なんですが、、、ピーマンが友人のお皿には入っていませんでした、、、盛付けのと時に忘れてしまったんでしょう、、、か?
少し残念でした。。。
でも、他は大満足でしたので、また利用させて頂きたいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割20日前 星空ナイトツアー・送迎付プラン】天空の楽園Season2016ゴンドラチケット付 和室 朝・夕 夕/個室利用

ひろちゃんさん

星観賞で

楽しみにして、いきましたがあいにくの天気で星はあまり見えなくて残念でした。
次回に、リベンジしたいと考えています。

メイチャンマンさん

普通でしょうか

星空メインだったのであれですが、値段の割りにとの感想です。
親子三人で宿泊したのですが、外出から戻ると布団や座椅子が2組しかなかったり、ちょっと残念に思う事がありました。
夕食のお肉はとてもおいしかったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星空ナイトツアー・マイカープラン】天空の楽園 season2016 【ゴンドラチケット付】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆきさん

やはり良かったです。

今回で2度目のリピーターです。
両親と私と子供2人の5人で宿泊しました。
やはり良かったです。部屋もお風呂も清潔感があり接客もとても丁寧で感じが良いです。
料理も食べきれないほどの量で本当に美味しいし、囲炉裏はなかなか味わえないので大満足です。
ただ一つ言うとすれば、部屋に到着した時に急須と湯飲みがテーブルに準備してあれば良かったかなと思いました。
冷蔵庫のところに急須セットとポットがありましたが、旅で疲れて部屋に到着したところでまずお茶を飲んでホッとひと息つきたいところにわざわざそこまで行って準備するのが面倒に感じました。
お客さんによって様々かもしれないのでなんとも言えないですが。
でも案内していただいたスタッフの方がイケメンだし丁寧な対応だったので癒されました♪

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】お子様大好きな駄菓子やドリンクなど特典盛り♪家族みんながニッコリプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユルイの宿 恵山からの返信

この度はユルイの宿恵山をお選びいただいたのが2回目ということで誠にありがとうございます。
今回は囲炉裏料理のプランでご予約いただきましたが、実際にお客様ご自身で焼いてお召し上がりいただくスタイルの内容にご満足いただけたということで私どもも大変嬉しく思っております♪
前回ゆき様にお越しいただいた際には会席料理をお召し上がりいただいたかと思いますがどちらのほうがお好みでしたでしょうか?
またお越しいただく機会ございましたらご意見いただけたらと思います!
当館は、ウェルカムティーをロビーにてお出しするため、客室のお茶はセルフとなってしまっておりますが、今回のご意見は接待係を含め参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフもイケメンというお言葉をいただき今年一番といっていいくらい喜んでおります!この言葉を励みに今後もより一層がんばってくれるかと思います♪
今回はクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。よりお寛ぎいただける宿を目指しこれからもスタッフ一同努力してまいりますので、またぜひお越しいただけたらと思います。

ヒロミンさん

星空観賞を楽しみたくて

8月16日から一泊で利用させて貰いました。
日本一の星空が見られると言うことで昼神温泉を選びました。
旅館を選んだ理由は、他館よりリーズナブルでロープウェイのチケット付きさらに送迎付きなので選びました。
部屋は広さ、清潔さ、ロケーション文句なし。スッタッフの対応も文句なし。
食事は美味しく頂けたけれど、夕食はボリュームに欠けていた。
お風呂はとても気持ち良く利用させて貰いましたが、泉質の影響で床がすべりやすく、特に出入り口の床がすべりやすかった。
内湯の湯船に温泉を落とす配管が、塩ビパイプむき出しのままには興ざめした。せっかく良い温泉だから改善の余地があると思う。
当日夜空はやや曇っていたので、感動するまでにはならず機会があればもう一度伺いたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ユルイの宿 恵山からの返信

この度はユルイの宿恵山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、ナイトツアー送迎付のプランでご予約をいただいたということで、18:50発のバスにご乗車のためタイトなスケジュールになってしまったかと思いますが、客室は全室温泉郷側で昼神内でも高台に位置しているため、眺望等ご満足いただけたということ大変嬉しく思っております。
大浴場に関してですが、床はおっしゃっていただいた通り泉質上非常に滑りやすくなっております。滑り止めのマットを敷いてはおりますが、それでも滑ってしまう箇所があります。清掃も重点的に磨いてはおりますので、お客様にもご利用の際十分に気をつけていただければと思います。
配管についてもなるべく早く改善できるよう社内で検討させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また昼神温泉へ訪れる機会がございましたら、今度こそヒロミン様が満点の星空を見れることをお祈りしております!
今回はクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。よりお寛ぎいただける宿を目指しこれからもスタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっつさん

風呂がいいです!

ヘブンスそのはらの星空を見に行きたくて
この宿のプランを予約!
あいにく満天の星空とはいきませんでしたが、山の上で星を鑑賞する事が出来て楽しい思い出になりました。宿はやっぱり風呂が良かったですね!ツルツルすべすべで
最高の湯ですね!もっもゆっくり入りたかったです!従業員の対応も良く、なかなかの宿です!また利用したいと思える宿です!

ユルイの宿 恵山からの返信

この度はユルイの宿恵山をお選びいただき誠にありがとうございます。
今年の夏季ナイトツアーは長い梅雨に見舞われ、天気が優れないことが多い7月でした。秋から冬のシーズンは夏の天の川の見える星空とは違い、気温が低く空気が澄んでいるため1つ1つの星がより美しく見えるため、今度はぜひ満点の星空に出逢えるようリベンジしていただければと思っております。
温泉も喜んでいただけたということで、大変嬉しく思っております。ph値9.7のお湯は古い角質を落とす効果があるため、まっつ様のお肌もツルツルにさせていただきました♪
さらにお寛ぎいただける旅館となるよう、恵山スタッフ一同これからも努力してまいります。
いつでもお待ちしておりますので、ぜひまた遊びにお越しくださいませ!

ピナさん

おもてなしが良かったです。

予定よりチェックインが遅れるので連絡するととても優しい対応で感じが良かった。お料理も郷土会席で豪華さはないけど美味しかっです。量も私達には丁度良かったです。朝食の具沢山お味噌汁も嬉しかったです。お部屋は予約したお部屋より広いお部屋で洗面台も2つあり凄く良かったです。ただ全体的に古さは感じました。でも最後まで優しい対応で気分良く宿泊できました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

ユルイの宿 恵山からの返信

今回はナイトツアーチケット・送迎付のプランでご予約をいただいており、送迎の時間までにお召し上がりいただかないといけないため少しタイトなスケジュールとなってしまったと思います。ただ、料理の量がちょうど良かったとおっしゃっていただけたので嬉しく思っております。
朝食の野菜ごろごろ郷土味噌汁も喜んでいただけたということで、ピナ様に南信州の郷土の味を知っていただけたのかなと♪これもまた大変嬉しく思います!
これからもよりお寛ぎいただけるよう、また、新しいことを常に考え古さも感じさせないような宿を目指しスタッフ一同努力してまいりますので、またぜひ遊びに来てください!

めろんさん

残念☆

星空ナイトのチケット付きの予約でしたが、星空は見えませんでしたf^_^;
旅館は本当に普通でした!
お土産のお店でオススメを教えていただいてよかったです!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ユルイの宿 恵山からの返信

あいにくのお天気で星空が見えなかったということで、機会がございましたらぜひリベンジしていただいて満点の星空をご覧いただけたらと思います。
お土産は種類が多く、選ぶのにも一苦労だったと思います。そんな時はめろん様のようにスタッフにお尋ねいただくことで、おすすめの商品をご案内させていただきます。スタッフおすすめの商品は気に入っていただけましたでしょうか?

やまごやさん

ナイトツアーの企画がうれしい

標高1400メートルの「ヘブンスそのはら」での天空の楽園ナイトツアーに参加した。当日はあいにくの雨で「日本一の星空」は見れなかったがとても良い企画で
今度は天気の落ち着く時期にぜひまた訪れたいお宿です。

ユルイの宿 恵山からの返信

今回は雨のため星空が見えなかったということで、私どもとしても大変残念に思っております。
今度はぜひ阿智村の“日本一の星空”が見えるようリベンジをしてみてください!
星座の種類や天の川の迫力という点では夏がおすすめですが、空気が澄んで美しい夜空と寒い中で見る満点の星空も全く違ったロマンチックな雰囲気でとてもおすすめです♪
よりお寛ぎいただける宿を目指し、これからもスタッフ一同努力してまいります。
いつでもお待ちしておりますので、またぜひ遊びに来てください!

かよさん

つかの間休息

久しぶりに、温泉行こう!
名古屋から2時間、昼神温泉にしました。
今回が、お食事量が多かったみたいです。(飲んでいるから)
お風呂は、最高デス。
また時間を作っていきたいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日以上前のご予約&事前支払で、お一人様2,160円引き♪とってもお得♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユルイの宿 恵山からの返信

今回は囲炉裏料理のプランでご予約いただいており、郷土の野菜やお魚を実際に炭火で焼いてお召し上がりいただけたかと思います。囲炉裏料理プランはボリュームがあり、かよ様がおっしゃるように食べきれないというお声もよくいただきます。できるだけお客様に地元の食材をお楽しみいただきたいという一心でやっておりますため、量を減らすつもりは一切ございません!!
なので、次回はぜひお腹ペコペコの状況でお越しくださいませ♪
また、お肉を焼いていただける囲炉裏料理のプランも新たに作成しておりますのでそちらもぜひご予約いただけたらと思います!
これからもよりお寛ぎいただける宿を目指しスタッフ一同努力してまいりますので、またぜひお酒と囲炉裏料理を楽しむため遊びに来てください!

温泉マンさん

落ち着いた雰囲気のお宿!眺望、料理良し♪

今回夫婦で宿泊させていただきました。
昼神温泉は初めてで、テレビで日本一の星空の放送をみてぜひ行ってみたいと思い予約をしました。
到着時、いろり風のロビーでウェルカムティーのお出迎えは嬉しかったです!
ナイトツアー参加だったので、夕食は会席料理だったのですが、お食事処の近くまで行くと他の宿泊の方のいろり料理の炭火の香りがしてとても食欲がわきました。
会席料理もボリュームがあって美味しかったのですが、やはりオススメはいろり料理らしいので、次回はいろり料理を食べてみたいなと思います!
温泉もとろとろしたお湯で、ピーリング効果があるらしく入ったあとはスベスベになりました。
客室は特に特別な造りというわけではないですが、高台にあるため眺めがよくとてもゆったりできました。
担当の仲居さんも良くしてくださったので、とてもいい旅行になりました♪

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1日2組までお値打ち昼神満喫プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぶーさん

配慮が行き届いています

このたび、両親、私、6か月の子供の4人で利用させていただきました。
貸切風呂付のプランでしたが、着いた際には予約がいっぱいで遅い時間か次の日の朝しか空いていませんでした。しょうがなく遅い時間にしたのですが、他の宿泊者様の変更がでて、貸切風呂の時間を変更してくださいました。小さい子供連れのため、とても助かりました。
お部屋や食事の個室は角部屋を用意してくだいました。
お部屋に赤ちゃんの敷布団やプレイマット・おむつごみ箱等があり、コンセントもいたずら防止の蓋がついていました。食事の個室にも赤ちゃん用に座布団を敷いていてくださったり、貸切風呂にもバスマットや赤ちゃん椅子やボディソープがあり至れり尽くせりでした。
夕食の囲炉裏料理はとてもおいしく、授乳中で食欲が旺盛な私でも食べきれないくらいのおもてなしでした。
大浴場も貸切風呂もとても清潔にされていて気持ちが良く、温泉はお肌がつるつるすべすべになりました。
スタッフの方が、子供に優しく話しかけてくださったり、本当に気持ちの良い旅行になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

ケロちゃんさん

大変美味しくいただきました!

昼神温泉に初めて泊まりました。
期待していた以上に美味しい夕食にビックリ。山女魚の塩焼きや信州サーモンのお刺身美味しかったです。笑顔が素敵な我々の部屋を担当してくれた仲居さんのおかげで更にお酒がすすみました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【会席料理 スタンダード】南信州の旬の食材を鮮やかに仕上げた郷土食の芸術♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

チャッピ-さん

温泉が最高です!

泉質が良いということで以前から行きたかった所です。温泉はツルツルで肌もすべすべです。アメニティも沢山あって女性には嬉しい!体も温まり腰痛も良くなりました。夕食は囲炉裏での食事で焼きながら食べました。あまりない経験で楽しかったてすしボリュームもありお腹いっぱいになりました。朝食もお代わりしました、美味しかったてす。昼神ライナーを利用して大変お得で半額にバス代がなって、舟のライン下りも割引で利用できたり船着き場まで送迎もあり、また昼神の森;まで荷物も運んで頂いたり、昼神の森の入館料も無料で入浴休憩もバスの時間まで滞在できたりお得で嬉しかったです。また機会があったら利用したいです。人も皆さん親切でしたね♪とても良い所でした!昼神温泉が一丸となって頑張ってる感じがよく分かりました。温かい人柄がいい感じでホッコリ。また遊びに行きたい所になりました、お世話になりました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【囲炉裏料理 スタンダード】個室でゆっくりお食事♪炭火で焼く信州の野菜・川魚などの香ばしさと味を堪能 和室 朝・夕 夕/個室利用

碧さん

料理がおいしかった

食事は、夕食・朝食とも、個室で落ち着いて食べられました。
お風呂場は、サウナがあったけど、水風呂がなく、残念でした。
主人が身長が高いので、スリッパがはけないので、大変でした。
大きめのサイズのスリッパの用意があればいいと思いました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】