【 夕食 4 . 7】海を望む絶景温泉露天と伊豆の美食和会席を堪能!

伊豆高原温泉
伊豆急行 伊豆高原駅からタクシーで10分、石橋ICから約90分、沼津ICから約80分

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・評価

4.1

masaさん

【旨味】伊豆の三大味覚とあわび踊焼きを堪能!

ゆっくり過ごせました( ^ω^ )

コロナ禍が過ぎ、少し落ち着いた所でリフレッシュにと夫婦で久しぶりに利用させて頂きました。茄子のはなさんには結婚記念日だったり、娘の卒業祝いで数回利用させて頂く程のお気に入りです。
大室山の麓で部屋からは海が一望出来、個室露天に入りながらの景色に癒されます♪
食事も料理長の手が込んでいてどれも美味しく満足です。
唯一残念だなと感じたのは食後のデザートが…現在の食材の高騰や人員不足だったりと理解出来る部分もありますが、最後の締めまでもう少し気にしてもらえれば言う事無しだったかなと。
今年の結婚記念日、来年は娘の高校卒業と家族でも「また行きたいね」と話も出ているので期待を持って候補の一つにしています。
厳しい世情ではありますが、ウチの家庭では【茄子のはな】は1つの癒しの場となっています!
応援する事しか出来ませんが、これからも絶えず頑張って下さい。

ダイさん

洋の別邸オーベルジーヌ【伊豆三大味覚+ジビエ紅葉肉(鹿)】伊豆の味覚を堪能する特別プラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく料理が大満足!

露天風呂付きお部屋は時間に縛られる事なく、好きな時に好きなだけ入れるし、眺めも夜空も申し分ないです。
ただし、秋、春はいいかもだけど、夏は灯に寄せられて虫がやってくるかもしれませんね。
しかし、特に満足だったのは、食事!とにかくクオリティ高い夕・朝食は、目をみはるものがありました。
機会あればまた寄りたいと思いますね。
唯一、不満ではないけど、要望を言わせてもらうなら、ツインのベッドが少し狭く感じたかな、、、。
クレームを言うほどではないので、問題はないですけどね。

クウヤ55さん

洋の別邸オーベルジーヌ【特別謝恩プラン】温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高台から露天風呂に入りながら海が見える宿

食事は別室での提供で区切られた空間なのでビュッフェスタイルと違ってゆっくり食事が出来ました
出された料理はコースになっており手がこんでて美味しかったです。
ただA5牛の溶岩焼き?は思ったほどではなかったので
牛肉を選ぶなら、すき焼きが良いかもです。
(あくまでも個人の見解です)
部屋は狭いですが眺めは海までさえぎるものが無く
良かったです。
風呂は大浴場は無く半露天の部屋風呂のみで温泉では無いので温泉目当てに行かれる方には少し残念かも、
ただお風呂に入りながら景色を見られるのは良かったです
予約する際は部屋のスタイルと食事の内容で選ばれたら良い旅行になると思います。

ぽむさん

【伊豆三大味覚+ジビエ(猪)】伊豆の味覚を堪能する特別プラン

心のこもったおもてなしと絶景風呂で、家族みんな大喜び!

主人への誕生日プレゼントとして子供たちの春休みに合わせて、今回家族で本館わさびの間に宿泊しました。
我が家には食事のときに医療的ケアが必要になる障害のある子(自力歩行、階段上り下りできる)がいる為、ご迷惑になるかも・・と思い、事前に問い合わせをさせて頂いたのですが、お電話でもスタッフの方が大変ご丁寧に対応して下さり、とても嬉しくホッとしました。
また宿泊当日も客室スタッフの方が海外出身の方だったのですが、本当に一つ一つ丁寧で一生懸命に対応して下さったのと、いつも笑顔でお話ししていて、こちらも自然と笑顔でリラックス、本当に楽しいお話ができました。(子供たちのことも可愛がってくれてありがとうございました!)
我が家は今まで障害のある子にどうしても負担がかかってしまう為、泊まりでの遠出は控えていたのですが、今回こちらのお宿では一人も我慢することなく家族全員が本当にリラックスして楽しむことができました!
家族みんなで気兼ねなくゆっくりできる露天風呂(景色が本当に素敵)と、とっても美味しいお食事、何より心のこもったおもてなしに本当に大満足でした。
また是非宿泊したいと思います(^^)

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度は弊館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、大変なお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同の励みになります。
是非にも、またのお越しをお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/7

さんたさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マニュアルだけでは…

到着時の出迎え、食事担当のスタッフ、とても気持ちの良い対応でした。
大雨警報、土砂災害警戒情報、避難指示までが発令された日に宿泊しました。宿に留まる方が安全だろう事は確信しましたが、避難指示発令のアナウンスは一切無し。出発間際は経験のした事がない暴風雨、身の危なさを感じた為チェックアウトの延長をお願いしましたが「次の予約が入っている」と断られました。
先客のアウトから次客のイン迄に清掃等やるべき事は理解できます。しかし、非常事態です。
マニュアル以外の応対も必要なのでは?

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 支配人渡部政和からの返信

この度は弊館をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご利用でお出迎えやスタッフのサービスに高い評価を頂きながら
悪天候下の中での弊館の対応で不愉快な思いをさせてしまい、スタッフ
一同深くお詫びを申し上げます。
今後は安全を考慮した非常事態時の対応を行うよう努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/7

Mimyさん

洋の別邸オーベルジーヌ【素泊まり】お得に絶景客室露天を堪能!

好きな時何回も入れる露天風呂

確かに階段は大変でしたが甲斐がありました。チェックインはスムーズで速やかに進みすぐに部屋へ案内して頂きました。接客はとっても丁寧で部屋まで案内して頂いたスタッフの笑顔が良かったです。露天風呂から風景も湯も最高でした。ゆっくりのチェックアウトでしたので最後まで露天風呂楽しむ事が出来ました。また行きたいと思いました

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 支配人渡部政和からの返信

この度は弊館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し私ども従業員一同の励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2024/3/25

れいちゃんさん

素晴らしいオモテナシ

夫婦で伺いました。
まず60段の階段にびっくり! 事前に分かってはいましたが。
しかし部屋からの景色と露天風呂は素晴らしく大満足でした。
地デジのみのテレビやWI-FI無しなど、やや不満な点もありましたが
夕食 朝食ともに美味しく頂き、こちらも満足しました。
食事の説明や接客はとても一生懸命で、丁寧かつ絶えない笑顔には癒されました。
 また、伺わせてください。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな  支配人渡部政和からの返信

この度は弊旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。
階段ではご不便をお掛けしましたが、お部屋からの眺望や
露天風呂にはご満足いただき嬉しい限りです。
また、テレビやWi-Fi環境ではご不満の点、参考にさせて
頂き今後の改善に努めてまいります。
お食事や接客サービスでは過分なお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、ご自愛ください。

返信日:2024/3/14

えりぽんさん

コスパ良し

部屋は古く昭和でしたがまぁ古い宿は嫌いではないので気になりません。部屋によってかもしれませんが露天風呂は小さくて2人で入るには狭いです。
海は遠くに見え高台なので景色はいいと思いますがあいにくの雨で残念でした。
食事は盛り付けも良くオーベルジュというだけあり美味しかったです。

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
露天風呂ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、折角のご旅行が生憎の雨で残念でありましたが、
晴れていれば伊豆大島や新島が一望のもとに見渡すことが
出来ます。是非、またのお越しをお待ちしております。
最後に食事に対する高評価は調理の者の励みになりました。
有難うございました。

わんこさん

お世話になりました

高齢の母と伺いました。
二人で入れる温泉の露天風呂、ミニキッチン、ベッド、と、こちらのほしいものがすべてまとまっていて理想的です。
お風呂の温度も変えてもらえるのは嬉しいです。
チェックアウト11時なのは朝の時間がせわしなくならずゆっくりできてとてもありがたいです。
アクシデントでご迷惑をおかけしてしまいましたが、親身に適切にご対応くださり、心強く、深く感謝申し上げます。
星空と、星空を落としたような光の露天風呂に母は感激し、また伺いたいと申しております。
建物までの階段と室内の階段は少しハードでしたが母にもがんばってもらってまた是非伺いますのでその歳はよろしくお願いいたします。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 支配人渡部政和からの返信

弊旅館をご利用賜り誠に有難うございました。
過分なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同の励みになります。
またゆっくりとお湯につかって頂き、疲れを癒されて頂けたら
何よりです。
またのお越しをお待ちしております。

セプタドールさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

値段を考えればGOODです。

前日に申し込んだので、一番安い部屋にしました。各部屋に温泉がついており、ゆっくりと伊豆の海を見ながらつかることができてよかったです。夕食は価格を考えればこんなものだと思いましたが、朝食はとても美味しかったです。
ただ、駐車場から旅館までが下り坂の階段であることと、利用した部屋も玄関からかなり勾配のきつい下り階段がありますので、高齢者の方は結構大変だと思います。部屋の階段には手すりを付けていただいた方が高齢者は安心だと思います。
Wi-Fiは最近のライフスタイルの変化を考えれば必須だと思いますので、是非各部屋で使えるようにしていただけると助かります。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 支配人渡部政和からの返信

この度は弊旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
露天風呂でゆっくりしていただきご満足されたご様子、また朝食につきましては
過分なお言葉を頂き感謝申し上げます。
しかしながら、階段によるアクセスとWi-Fi環境ではご迷惑をお掛けしました。
頂いたご提言をありがたく頂戴して今後の改善につなげて参ります。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

れいれいさん

れいれいさんのクチコミ

食事がおいしいと絶賛されてたので期待していたのですが、違うもの食べてる?と思うほど普通でした。
(決して不味くはないですが)
味もボリュームも、普通。
部屋付き露天風呂の宿を探してこちらを予約しました。
露天風呂は素敵ですが、冬場は洗い場が寒すぎて、子供は室内の小さい浴室を利用しました。
オプションで赤ちゃんセットをつけたらベビーバスも貸していただき助かりましたが説明になかったので持っていってしまってショック…
通年快適にお風呂が利用できるよう、室内の洗い場を大きくして、露天は湯船だけの方が使いやすいと思います。
お湯もぬるくて身体が全然あたたまらず、、受付に連絡して何度もお湯の温度を調整してもらいました。
駐車場も宿から遠く、荷物も自分たちで往復して運び、0歳児の子連れにはなかなか大変でした。
お部屋にお風呂がある分、8畳ほどのお部屋が1つしかないので、食事を部屋でとると匂いが残ります。
小さい子がいるので部屋食が宿の条件で選んだのですが、夕食はお食事処に移動して食べるのが主流みたいです。
食事の間中は、知らずに部屋の入り口が開けっ放しで驚きました。
朝食のときもだったので、この宿のスタイルなのか?
人員足りてないのかな?かなり抵抗ありました。
お布団敷いてもらうのも食事の後で遅くなるし、赤ちゃん連れで大歓迎って感じではないかなぁ
冬場の利用はもう少し価格を下げるか、何か対策をしてもらいたいものです。
伊豆の適正価格はわからないけど、コスパはよくないかな〜
辛口ですみません。

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
折角、ご家族でご利用いただいたのに私どもの至らぬ点で
残念なご旅行になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたお食事の質の向上、冬場における露天風呂の寒さ対策、
お部屋食でのニオイと消臭対策、従業員のマナーなど私ども一同は
ご指摘の点を真摯に受け止め改善を図ってまいる所存です。
冬場でもご家族で快適に過ごせる宿を目指してまいりますので
どうぞ、またのお越しお待ちしております。
茄子のはな
支配人 渡部政和

返信日:2024/3/4

クロちゃんさん

のんびり半露天風呂

大室山の麓の傾斜地に宿があります。荷物を持っての階段での上り下りがやや大変。でも、部屋に入れば、伊豆高原を一望。半露天でのんびり。夕食、朝食も美味しく適量でした。また、行きたい露天風呂付き客室でした。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
眺望とお食事をお褒め頂き嬉しい限りです。またのご来館を従業員一同、
お待ちしております。是非、お越しいただければ幸いです。
茄子のはな  支配人渡部政和

返信日:2024/3/3

mamさん

【基本】新生13周年記念!絶景の温泉客室露天と伊豆の味覚三昧

料理が美味しい

とにかく料理が美味しいです。夕食朝食共に大満足です。家内も大変気に入ってます。三ヶ月ごとに変わる夕飯の献立大変楽しみにしています。またお伺いします。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな  支配人 渡部政和からの返信

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
この度は、お食事に過分なお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2024/1/27

りーさん

彼氏の誕生日に利用したが、、

彼氏の誕生日当日に一泊で利用しました。
夜ご飯のメニューは豪華でしたが量が少なく感じたのと事前にプラス料金で誕生日ケーキを注文してましたがその料金も言われていた額と少し異なり小さめのケーキなのでちょっとそれは微妙でした。またケーキが運ばれてきた時もしこっちから写真をお願いしたこですが、声をかけなかったら撮ってもらえない雰囲気でひと言あってもいいのかなって思いました。そして接客してくれた方は海外の方で悪いわけではないのですが料理の説明の時何を言ってるかわからない時があり汲み取るのが大変に感じました。
また残念なことにあいにくの雨でいい景色があまり堪能できなかったんですが次の日の朝は日が出てくれたので朝風呂に入れて最高でした。
24時間温泉に入れるのでその点に関しては何度も入れたのでよかったです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな  支配人 渡部政和からの返信

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
御夕食につきまして、豪華とのお褒めのお言葉を頂きましたが、一品一品の量につきましては今後検討してまいります。また折角のお誕生日にかかわらず、ケーキの大きさや写真サービスの気遣いが欠けており不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた通りサービス面においてまだまだ社員教育に不十分なところがあり、今後、日本語教育も含めお客様とのコミュニケーション能力の改善を図り、ホスピタリティの向上に努めてまいります。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
                      絶景の癒し湯宿 茄子のはな
                      支配人渡部 政和

返信日:2024/1/24

まーくんさん

洋の別邸オーベルジーヌ【旨味】伊豆の三大味覚とあわび踊焼きを堪能!

料理がいい

3年前は和室の部屋に泊まりました。
今回は洋室の部屋に泊まりました。
部屋は和室がいいですね。食事は朝晩満足でした。
今度は和室に泊まります。

かぶちゃんさん

☆過去1番☆

12月30日から家族3人で1泊しました。泊まった部屋は、まめの間。写真で見ていた以上のお風呂の大きさにビックリ!岩風呂、デカっっ!大人5人は入れる広さ。縦3m位横170cm位。景色は、木があったりであまり見れないかもしれないけど、鳥が遊びに来たりして私的には文句なしでした。過去1番良かったです。接客も本当に申し分ないです。駐車場から階段なんで、少し大変かもしれないですが、ウキウキ感と満足感で、吹っ飛びます(笑)ご飯も大変満足。補足ですが、喫煙者の方、部屋で喫煙できるので、わざわざ喫煙スペースまで行かなくてすみます。従業員さん1泊でしたがお世話になりました。また利用したいと思います。とても良い1日をありがとうございました。

ゆうさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しい!

食事がとても美味しいく、盛り付けられた器も素敵でした。
ユニットバスの洗面でちょっと不便でしたが、露天風呂付き客室で11時チェックアウトなのでとてものんびりできました。
大満足でしたが他の方の口コミにもあったように、会計間違いがあって…満足評価です。

アケミんさん

景色が最高!

お部屋は清潔感があり、客室露天風呂から見る景色は最高に良かったです。
夕食、朝食ともちょうどいい量でとても美味しくいただきました。夕食時に料理を運んでくれた外国の方が新人さんと言う事でたまに聞き取れない部分もありましたが、一生懸命さが伝わってきて応援したくなりました。
また行きたくなるお宿でした。

ゆうこさん

【ワンランク上の記念日】二人のための最高の記念日

お祝いのケーキなどが、よかった。

宿まで、送迎があり、とても助かりました。でも、宿までは、階段が長く足の悪い私共には、少し、困難でした。でも宿に着くと、とても、暖かいもてなしを受け、大変満足な、人宿でした。

エヌケイさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんの対応と笑顔が最高

結婚44年の記念でお世話になりました。お祝いのメッセージありがとうございました。二人ともに感激しました、鮑の踊り焼き、肉料理も美味しかったです、又近いうちに温泉に入りに行きます。

らんちゅうさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

外国のスタッフさんが頑張っている

皆さんの口コミにもある様に、階段がキツイので荷物は持ちやすいバッグがおすすめです。
客室、客室の露天風呂、食事処からは見晴らしが良く、海や伊豆七島(大島から5つ位まで)が一望出来ました。
客室案内や食事係は同じ外国の女性スタッフさんで、少し聞き取れない事や、慣れてないのかな?と思った事もありましたが、一生懸命接客されている姿に応援したくなりましたし「ありがとう」と伝えたくなりました。
客室の冷蔵庫にはパンナコッタ、ポットにはレモン水、ミニキッキンもあり、電子レンジやトースター、食器洗剤と新しいスポンジたわしまで置かれていました。
内風呂(ユニットバス)も綺麗に掃除され、シャワーカーテンも、露天風呂にあるブラインドも綺麗でしたよ。
食事は夕朝共にご飯(お米)が美味しくて、量も私達夫婦には丁度良かったです。
夕飯は秋らしい盛り付けや食材、器もお洒落で"茄子のはな名物"金目鯛の焙烙は、苞葉が敷かれた金目鯛に胡麻油の風味がする葱と宿特製の葱味噌でアクセントとなり、金目鯛の珍しい食べ方と、伊勢海老の温泉蒸しの演出に楽しませていただきました。
ただ残念だったのが、愛鷹牛の溶岩焼きの溶岩プレートの熱が弱かったのか?お肉の表面の色が変わる程度でししとうも半生状態で、サーロインは柔らかかったのですが、イチボは噛み切れませんでした。
ご飯は鮭と葱の釜飯でしたが、ご飯茶碗まで温めてあり嬉しくなりました。食後のデザートまで手が凝っていて、最後に出てきた紅茶もホッとしました。アルコールの種類もたくさんありましたよ。
朝食はふじのくに豚のお鍋が出てきましたが、豚肉はロースとバラのスライスで柔らかく、二度の旨味と甘さを味わえ、厚焼き玉子もふわふわで美味しかったです。焼き魚はこの日は、鮭、鯵、塩鯖、鯖みりんでしたが、私達は塩鯖と鯖みりんにしました。身が厚くしょっぱすぎず美味しかったです。
客室には館内案内に、食事処では箸置きや食器等と茄子のはなさんの茄子があちらこちらにあって、茄子を見つけた時はちょっぴり感動しちゃいました。
せっかく素敵なお宿なので、お顔である玄関のたくさんの靴や、散乱してるスリッパはなんとかして欲しいなぁとちょっとイメージダウンでした。
あとは、チェックアウト11時ですし、朝食時間9時に出来たりとゆっくり出来るので良いと思います。

ゆうなさん

従業員の方の対応が...

宿に到着してから、アロママッサージの予約をしようとフロントに電話をかけたのですが、2、3回かけても電話が繋がらなかったのでフロントまで行くと奥で笑い声や話し声等が聞こえました。呼び出しボタンを押すと従業員の方がすぐ出て来られたので「電話はフロントにちゃんと繋がってますか?」と聞くと、「フロントに居ない事が多いので。」と言われ、なんだかもやっとしました。
翌日チェックアウトの際もお会計を済ませると従業員の方は背中をこちらに向けたままで、特にお見送り等はありませんでした。
食事やお部屋が良かっただけに従業員の方の対応が残念に思えました。

たっきーちゃんさん

【赤ちゃん温泉デビュー】特典豊富でパパママも安心! <赤ちゃん1名無料>

子どもと一緒に旅行

一歳半の子どもと一緒に宿泊しました。
駐車場から階段で結構下るので、雨の日や暗い時はちょっとこわいと思います。抱っこ紐だとなおさらです。
お部屋(みかんの間)は写真で見ていたより古い感じでした。海が見えて陽当たりが良かったです。テーブルがベタベタしているのと、部屋全体がちょっと埃っぽいのが気になりました。内風呂は隅の方などあまりきれいではなかったです。
お部屋には最初から子どものお布団だけ用意されていて、どんなタイミングで眠くなっても大丈夫なよう配慮されてました。お布団の脇にはオムツ5枚とお尻拭き、タオル2枚バスタオル2枚が置かれていて、フタつきのゴミ箱も洗面所にありました。
お部屋に置かれているお水のポットはレモン水でしたが、気づかず子どものマグに注いでしまったけど普通に飲めていました。
お食事は全体的に美味しく、特にお米が美味しかったです。旅館の食事って多すぎて食べきれないことが多いのですが、量もちょうどよかったです。苦手な食べ物にも対応していただけて、嬉しかったです。余ったご飯はおにぎりにしてくれたのも良かったです。
子どもの食事はお米とベビーフード(和光堂のパウチ)でした。夜はベビーフードをあまり食べなかったのですが、大人の食事から付け合わせのじゃがいもやかぼちゃ、デザートのフルーツを分けてあげられました。子どもにはまめイスがありましたが、固定されないと立ち上がってしまう子はチェアベルトを持参した方が良さそうです。
お風呂は大人2人と小さな子どもで入っても充分な広さでした。お湯がぬるめで子どもとゆったり浸かれました(温度はフロントに言えば調節してくれるみたいです)。子ども用の泡ボディソープと洗面器、湯温計がありました。
スタッフさんは外国の方もいてメニューの説明などは多少聞き取りづらかったですが、みんな子どもに優しくしてくれました。
朝お布団を上げてくれた後、マットレスは畳んで部屋の隅に出しっぱなしだったり、シーツは部屋の入り口(スリッパを脱ぐ所)に丸めて置かれていたり、朝食の片付けもお皿の下に敷く紙や子どものスプーンケースなどが取り残されてたりと、困るほどではないけどちょっと気になるところもありました。
非日常のワクワク感や清潔感は弱いと感じましたが、部屋食、部屋風呂で子どもと泊まれるならいいかなと思います。

サムさん

洋の別邸オーベルジーヌ【一人旅】自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の旅!
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

またまた来ちゃいました茄子のはな

ゴールデンウイーク前に、1回利用しました。
YouTubeでもタレントさんが、お邪魔してたりで、
またまた来ちゃいました。
今回は、日月曜日に来たので、静かでした。
朝食は、朝からしゃぶしゃぶで満足でした。
夕食は焼き肉あり、アワビあり、伊勢えびあり、
キンメの煮付けあり、シャケご飯もありで、
ご飯が食べ切れずで、おにぎりにしてくれました。
朝も夜も、接待のお姉さんが、一生懸命料理の説明してくれました。
残念だったのは、前回は、駐車場までの出迎えとか、
帰りは、駐車場までの荷物運びとか、お見送りも有ったのですが、今回は、忙しかったのか、人が少なかったのか、何もなく少し寂しかったです。
ですが、癒やしの時間が取れました。
近くには、大室山も有り、山頂まで、リフトで登れますよ。
ぜひ皆様も、行ってみてくださいね。

マサヒロさん

露天風呂がよかった!!

部屋の中は清潔感ありました。露天風呂からの景色も海が見えてよかったです。部屋も広く心地よかったです。

ふくちゃんさん

気遣いに感謝です

夏休みに2泊3日で利用させていただきました。妻が好き嫌いがあって、アレルギーもあるので事前に食事について連絡してありました。食事の内容を工夫してもらえたので、とても楽しい食事になりました。こんなにリクエストに応えてくれる宿は珍しいと思います。部屋も綺麗でしたし、露天風呂は気持ち良かったです。案内してくれたスタッフさんが外国の方でしたので、解りづらかったですが、それ以外は満足できるお宿です。スタッフの方も徐々に慣れてくると思うので、長い目で見てあげて下さい。またお世話になりたいと思える旅行になりました。お心遣いに感謝です。

めーちんさん

個室露天風呂が良かった!

海も見え、個室露天風呂があり、ゆっくり出来ました!
女性は浴衣の色も選ぶ事ができます。
また利用したいです。

しろしろさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うーん、可もなく不可もなく。

2万円前半で海が見える温泉露天風呂付きなので、文句は言えないと思う。
良い点は、ウェルカムスイーツやウェルカムドリンク、食前酒、食後のドリンクなどが付くこと。オーシャンビューな景色も良いし部屋の温泉露天風呂も洗い場付きで温度もシャワーで調整できる。
あともう少しなのは、
・部屋がタバコ臭い
→空気清浄機はあるが、部屋の匂いは取れない。
・電話での送迎場所の説明がどのスタッフも下手
→「駅の改札出て左の階段降りたところ」という説明では、誰も辿り着けない。聞き返すとイライラしたような口調で同じセリフを繰り返された。実際は説明と違うし。しかも後になって分かったが、この電話口の方は送迎予約の登録を失念していた。
・チェックインが3時なのに送迎時刻は3時半
→しかもチェックイン手続きの後、入室までにそれなりに時間がかかる。実際に入室できたのは4時すぎだった。
・チェックイン時のアンケートの文言が粗雑
→例えば、喫煙か禁煙かを聞けばいいのに、愛煙か嫌煙となっていたり、なんというか客に対するスタンスが伺える
・風呂が周囲の住宅から丸見え
→カビないロールスクリーンもあるので、付けた方が良い。女性は湯編みとか
・部屋のユニットバスのトイレが小さい
→ウォシュレット付きだが、カラダの大きい人は使えないかも。
・部屋にWi-Fiがない
→有料貸し出しでもあれば、ワーケーションにも最適なのだけど
・離れの方に傘がない
→傘立てはあるのに。食事は本館への移動なので。
自分に連日、食事を給仕してくれた方は、慣れた感じの日本の女性で、安心できた。

ミィさん

【カップルで楽しむ】7大特典付きカップルプラン!

角部屋 景色が最高!

※駐車場からホテルまでの階段60段綺麗で手入れされて気持ちがよかったですよ。お部屋も一面景色がとてもよく感動しました。夕食、朝食もう少しボリュームがほしかったです。ありがとうございました、また違うお部屋でおジャマしたいです。

あやぴんさん

昔は良かったが‥

昔は良くて、何度も利用していたのだが、23年の9月に利用した際にはサービスの低下を感じた。
駐車場からの送迎もなく、多国籍に人を雇っているのは良いが、マナーや敬語が全く出来ていない。せめてちゃんと教育してからお客さんの前に出せないものか。物を蹴ってしまい、「ごめんっ」と言われた。
料理についても、宿泊料金が同じなのに相当質が落ちていると感じた。料金を下げるか、2、3年前と同じようなサービスにしなければ、昔から利用している人は納得しないかなぁと思う。