宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

【 夕食4.9 】 海を望む絶景温泉露天と伊豆の美食和会席を堪能!

伊豆高原温泉
伊豆急行 伊豆高原駅からタクシーで10分、石橋ICから約90分、沼津ICから約80分 MAP

• 絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・評判情報

kaoriさん

接客の丁寧さにびっくりでした!

伺った日は残念ながら雨が降ってしまい、あまり良い景色を見ることはできませんでしたが清潔感のあるお風呂に癒されました。
また、部屋担当になってくださった方とのお話が意外な内容ばかりでとても楽しめました。ただ、アンケートにも書きましたが、初対面で口頭でサラッと名前を言われても覚えていられないので、せっかくなら名札をつけて頂けると更に思い出深い会話が出来たかと思います。
お料理は、今回は2週間限定という松茸ご飯に当たり、正直松茸は苦手だったのですが美味しく頂く事ができました。
宿泊前にも食材のアレルギーのことなど事前に電話で確認してくださったり、本当に「おもてなしの宿」と言った感じで、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ…館内が狭く見て回れるような所もなかったので、小さい子供が一緒でずっと部屋に閉じ籠りっきりだと、子供が飽きてしまうので…家族向けと言うよりカップル、夫婦など大人向けのお宿だなーと感じました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】新生6周年記念!絶景の温泉客室露天と伊豆の味覚三昧 和室 朝・夕

にょっきさん

おもてなしが最高でした。

今回、彼氏との旅行で利用させていただきました。
チェックイン予定時刻よりだいぶ早く着いてしまいましたが、駐車場の係の方が「大丈夫ですよ」とおっしゃってくださり安心しました。
標高が高いためか、お部屋から見える景色もとても素敵でした。テラス席もあり、のんびり景色を楽しむことができました。
お風呂も思ったより広く、ゆっくり浸かることができました。温度もちょうど良く心地よかったです。
お夕食は、部屋食で他のお客さんに気を遣うことなく食べることができました。一品、一品とても丁寧に作られているのが感じられ、味、ボリュームともに大満足でした。食事の途中で記念撮影もしていただきました。
夕食が終わってのんびりしていると女性の係の方が写真とキャンドルを持って部屋に来てくださいました。事前にメッセージカードのお願いをしていましたが、まさか絵まで手書きのメッセージカードをいただけると思わず、とてもとても感動しました。本当にありがとうございました。
朝食はのんびり9時から用意していただきました。選べる干物が嬉しいですね。2人で手作り豆腐にも挑戦し、とても良い思い出になりました。
接客もお料理もとても素敵な旅館で、最高のおもてなしをしていただけたことに、この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。今度はぜひ洋室も利用してみたいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルで楽しむ】7大特典付きカップルプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおさん

お料理がとにかく最高

今回はマタニティ旅行ということで事前に妊婦であることを伝えておいたら、お料理にも配慮していただきました。夕飯はとにかくクオリティーの高さとボリューム満点で美味しくて美味しくて残さず全部完食しました。朝食も身体に優しい感じで品数も多く大満足でした。お部屋はオーベルジーヌの別館でしたがこちらは普通かな。次回は本館の和室に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『特別謝恩キャンペーン』 海望む客室露天と伊豆の三大味覚を満喫♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

てるさん

初めての旅行

初めて両親を連れて旅行しました。
海が見えて
部屋食が良かったので選びました。
食事も美味しくゆったり過ごせました。
露天風呂も子供と3人で入っても余裕があり
広くて良かった。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得旅】伊豆テディベア・ミュージアムチケット付♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

茶色マンさん

素晴らしいサービス&景色&食事

彼女とは初めての旅行でしたが大変思い出に残る宿でした。部屋から見える景色は圧巻の一言。宿がそこそこ標高の高い場所にあるため、海や山々の景色がよく観えました。また、食事の際のきめ細やかなお声かけ、一品一品丁寧かつ良質なメニューに大変満足いたしました。今度は和室の部屋を利用させていただきたく思います。またよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『特別謝恩キャンペーン』 海望む客室露天と伊豆の三大味覚を満喫♪ セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クマノミさん

寛げるお宿です

旅館の仲居さんのように部屋付きの従業員の方が食事等の面倒を見てくれます。心地よい応対をしてもらえてリラックスできました。食事は口コミの通り、大変美味しく、品数は多いのですが、量はちょうど良い位でした。オーベルジーヌは、リゾートマンション風の部屋で露天風呂からの眺めは最高です。なお、問題の階段ですが、地下鉄の階段に比べれば驚くほどではありません。

ホッシーさん

久しぶりに、残念な旅行でした

夏休み、仕事仕事で忙しかったので温泉に入って美味しい料理でも食べて疲れをとろう!!
との事で気になった宿の中からこちらを選びました。
しかし、伊豆高原駅の迎えが15:30だったにも関わらず待たされる様、、、。伊豆高原の宿にいくつか宿泊してますが初めてでした。
宿に着いてからは、皆様の接客素晴らしかったです!!
得に対応して下さった女性の方、話し方も優しく、聞きやすいスピードで説明も分かりやすかったです。
温泉もかすかに檜の香りがしてリラックスできました!ただ、、、掛け布団にカバーがされてないのにとても抵抗がありました、、。焦げた跡があったり、、
夕食も期待してましたが、、、。金目のしゃぶしゃぶ、がっかりでした。出汁はただ昆布を入れてあるだけで(._.)以前伊豆で食べた金目のしゃぶしゃぶは金目で出汁をとっていてとてもとても美味しかったので本当に本当に残念でした。
1番気分悪かったのか朝食時です。
朝食の時間が1番早くて8:30。にも関わらず伊豆高原駅までの送迎バスが9:45。それを聞かされたのが朝食時でした。
えっ、チェックアウト11時じゃん。なんの為の11時で何のための送迎なの?
と思いました。
こちら側としたら11時チェックアウトだから朝食終えたら温泉にちょっと入って、と色々予定たててたので。
だったら前日に言うのが普通じゃないですか?
空きがないとのそちらの都合言われたので気分悪くなりました。結局、タクシーで駅まで帰りました。
本当に残念な旅でした。
もう二度と行きません

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『基本』 絶景露天と伊豆三大味覚を堪能! セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

十兵衛さん

食事と接客

8月に家族でお世話になりました。
食事は夕飯、朝食ともに大満足。
接客も担当の若い男性が汗をカキカキ一生懸命に丁寧なサービスをしていただき。好感が持てました。
部屋の温泉にも満足しましたが、他に少し大きめの貸し切り風呂なんてあればさらにいいなあと思いました。
なんといっても女房が気に入って機嫌が良かったのが何より助かりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

トムさん

1人旅で利用。

今回は伊豆の茄子のはなに1人旅で利用しました。やはりクチコミ通りの階段で、足腰が悪い方には厳しいです。館内は綺麗で清潔です。夕食も量がたくさんあって、出てくる料理が楽しみで、全て美味しく頂けました。余ったご飯もおにぎりにして頂けます。露天風呂はお湯も景色も良かったですが、やはり林があることから、夜は虫が多いです。朝になって露天風呂に行ったらたくさんの蛾や虫が浴槽に浮いていて、お風呂に入るのが引けました。やはり外の電気を消せるようにして欲しいのと、露天風呂に蓋が出来るようにすると虫対策ができて良いと思います。女性の方だと、朝風呂は引いてしまいます。接客は良かったです。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【鮑踊焼きをお部屋食で!】贅沢を愉しむ大人の一人旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は茄子のはなにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミでのご投稿重ねてお礼申し上げます。夜の虫の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に、改善できるように努力してまいります。。一方、お食事や接客などにつきましてはご満足いただけたようで、なによりでございます。これからも接客やお料理に磨きをかけ、お客様にご満足していただけるように日々精進してまいります。またトム様とお会いできる日を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。さわやかな秋晴れの続く今日この頃、どうぞご自愛下さいませ

えりにょんさん

全てにおいて満足ですっっ♪♪

今回『茄子のはな』さんを選んだ理由は露天風呂付客室だったからです。お風呂は、ゆっくり何回も入りたい私は露天風呂付客室がだいすきです。場所も伊豆高原と言うだけありお部屋から見える景色は良かったです。(お天気が微妙な感じでしたが……)そして今回は自分のお誕生日だったので彼氏には我儘をたくさん言いました(笑)ごはんも美味しく特にいまの季節の『松茸炊き込みごはん』本当に本当に美味しかったですっっ。彼氏はお肉が柔らかくて気に入ったようです(笑)
事前に電話でいろいろ打ち合わせをしたのにも関わらずケーキを出すタイミングを変更してしまいすみませんでしたm(__)mでも生クリームがちょうど良い甘さで美味しいです☆★夕食後のプリンのデザートが2人とも気に入り買いたいぐらい美味しかったです。
まだまだ書きたいことは、たくさんありますが……これぐらいにします。
また予定合わせて来ますねっっ♪♪今度来るときは夏かなぁ??(笑)いろいろ楽しみです。
本当に本当にお世話になりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】新生7周年記念!絶景の温泉客室露天と伊豆の味覚三昧 和室 朝・夕

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度はお誕生日のお祝いに茄子のはなをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺望、お料理と堪能していただけたようで大変嬉しく思います。違う季節の伊豆高原の表情、また採れる食材も変わり違った雰囲気を味わって頂けることと思います。また、お二人で足を運んで頂けたら幸いでございます。まだまだ残暑が続くかと思いますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております!
茄子のはな 藤巻 歩美

ayanoさん

旅行

二人で最後の旅行ということで利用しました
駐車場からお部屋まで荷物を運んでくださりとても助かりました
別邸なので部屋がビジネスホテルみたいな感じでそこそこ小綺麗で、それは良かったのですが
部屋についている露天風呂がぬるぬるしていたのが残念でした
最初にレモン水をもってきてくれたのですが、1日目しか飲めず2日目は置きっぱなしでした
台風の予報だったのですが天気に恵まれ、窓から見える自然と海が綺麗でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『特別謝恩キャンペーン』 海望む客室露天を格安で満喫♪ 素泊まりプラン セミダブル 食事なし

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ayano様、数ある旅館の内より当旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大変貴重なご意見も、クチコミにてご投稿いただき感謝申し上げます。自慢の景色をお褒めいただき、嬉しいかぎりでございます。励みとさせていただき、またのご来館を心よりお待ち申しげ、一層お客様に満足していただけるサービスに努めてまいります

ゆリリんさん

おもてなし、料理最高

今回は、夏休みで急遽静岡旅行に行くことを決め、じゃらんで検索し、出てきたこちらの旅館に即決しました。部屋に露天風呂が付いているのも良かったどすが、何より料理が美味しく量も多く最高でした。おもてなしも最高でした。是非ともまた行きたい旅館です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ゆリリん様、先日は茄子のはなへご来館誠にありがとうございました。当館での一時、特にお食事をお楽しみいただけたみたいで何よりでございます。お献立でございますが季節ごとに旬なお食材や、伊豆の名産の品々を創意工夫を重ねてお仕立てしておりますので、夏季以外の時期もお楽しみいただけますので是非ご検討頂けたらと思います。お二人にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。土用明けの暑さはことのほかですが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
               茄子のはな    常盤尚暉

はるなさん

露天風呂が…

全体的には満足ですが、場所柄夏は部屋の露天風呂に虫が出る。見た事もない巨大な虫が風呂釜の中に沈んでいたのは流石に引いた…。あと露天風呂の循環のための排水溝の吸引力が強すぎる。お尻や足を吸い込まれて痛い。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

めめさん

雰囲気のあるお部屋と最高の接客

今回は彼のお誕生日サプライズでお世話になりました。お部屋はとても綺麗で、温泉は2人入っても十分な広さでした。自然の中のお風呂はとても気持ちよかったです。1日目はあいにくの雨だったのですが、雨の音を聴きながら入る温泉もまた良かったと思います。ご飯もとても美味しくいただきました。
そして何より、スタッフさんの心遣いや楽しいトークにとても感謝しています。彼もすごく喜んでくれて、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

めめ様先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日のお祝いということで接客を担当致しましたが、改めましてお誕生日おめでとうございます。お喜びいただけたみたいでなによりでございます。当日は雨の中のご来館でしたが、今度は快晴での露天風呂をお楽しみいただければと思います。まためめ様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。
                 茄子のはな    常盤尚暉

岡さん

接客が素晴らしかったです。

接客、お部屋、眺め、食事、温泉全てにおいて満足でした。
お部屋は本当に静かで、鳥の囀りをききながらゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋から眺める海の風景、今回宿泊した部屋の岩風呂は広く贅沢な気分を味わえます。
他の口コミでは虫が気になる等書かれていましたが自然に中にいる環境として許容範囲内でした。
夕食は上品な味で一品一品凝っていて、思わず
お酒が進んでしまいました。
今度は違う部屋に泊まってみたいです。
また、接客係りの方、ありがとう。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】絶景温泉露天風呂付き客室で二人で過ごす♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

岡様、先日は茄子のはなへのご来館誠にありがとうございます。当館での一時をお楽しみいただき何よりでございます。二日間に渡り接客を担当致しましたが、岡様との会話は今後、お客様との接客においてどのお話も勉強になるものばかりでした。
ご夕食のお献立でございますが、お褒めの言葉恐れ入ります。料理長と相談し、更に創意工夫を重ね、より一層ご満足いただけますよう精進いたします。またお二人とお会いできる日を心よりお待ちしております。暑さ厳しき折柄くれぐれもご自愛下さいませ。
                     茄子のはな  常盤尚暉

むくさん

おもてなしが非常に丁寧で良い

最近の旅行のなかでは非常に良かった。夕食の料理も多彩で内容の説明もあり、係の接客態度には感心しました。露店岩風呂も広く、ゆったりと楽しめました。車までの送り迎えも親切で気持ち良かったです。少し残念なのは、私も高齢なので、車を降りてからの階段が、ちょつときつかったですね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旨味】“鮑踊り焼き”と『伊勢海老・金目鯛・あしたか牛』を贅沢に堪能! 和室 朝・夕

エヌケイさん

感激しました

スタッフの対応が素晴らしかった。優しさが満ち溢れています。         夕食も朝食も美味しくて最高です。                     温泉が大好きな夫婦なので、客室露天風呂に何回も入りました。        部屋の冷蔵庫には、デザートが入っていて、二人で美味しく頂きました。    他には部屋におにぎりを届けてくれて、小腹が空いた時に食べました。     心遣い最高です。                             是非また利用したいと思います。  有難う御座いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『旨味』 伊豆の三大味覚とアワビ踊焼きを贅沢に堪能! セミダブル 朝・夕

Leighさん

夕飯がおいしかった。

良かった点
・夕飯がおいしい。金目鯛や伊勢エビなどが出来立てで、柔らかくとてもおいしかった。どれを食べても上品な味付けで、良かったと思います。
・ねぎみそが気に入った。ステーキソースにねぎみそを入れて食べるのが好きです!という仲居さんのお話通り、混ぜるととても美味しくて。買って帰りました
・お風呂がちょうどいい大きさで、落ち着く感じでした。目の前の竹がいい味を出していました。
・お布団のマットが厚くて、寝心地よかった。シーツがさらふわで肌触りが良かった。
・子供の為にサイズのあうスリッパを、いくつか出して探してくれました。御飯の時のふりかけを、夜も朝も選べるようになのか、二つずつ下さいました。
気になる点
・お風呂のお湯は40℃に設定しています。また設定をかえたい場合はお電話ください。との事でした。
夕方に入った場合は、40℃でも良かったのでそのままでしたが、夕飯後の時間に入る際40℃ではとても寒かったです。
なので、時間的にも申し訳ないかな?と思いながらも夕飯後なら、まだ大丈夫か?と電話をかけましたが、何回かけても結局出てくれなくて夜は寒いだけでお風呂は終わりました。
朝も寒かった為、電話をしましたが(7時半頃)3回目でやっと出てもらえました。
・チェックインしてすぐのお部屋はたばこ臭い。
これは口コミ見てたので分かってた事だけど。
・あと仕方ないですが、夜の虫の量がはんぱない。
夜のおふろは旦那に殺虫剤で全部処理してもらってから、ささっと入浴しました。
夜は虫が多いので、ガラスにも網戸にも虫がびっしり。テラスに出るのは不可能でした。これは宿のせいじゃないですけどね。
全体的にはとても気に入りました。
今度また行く機会があれば、お風呂は最初から42℃設定にしてもらえばいいですね。
値段もそこそこ安く、この料理のクォリティならコスパがいいんじゃないかな。
強いて言うならば、もう少し色々見て回れるところや遊べるところが旅館内にあると嬉しいかな〜
仲居さんは、とても親切にしてくださいました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

mihoさん

心地好い休日

色々なところに旅行してきて、ここが一番良かったと思える場所でした。始めは部屋に露天風呂がついている割に値段が手頃だったので、あんまり期待していなかった(いい意味での裏切り)のですが、接客、お料理がとても良くて…
部屋に冷水ポット、デザートの心遣いが嬉しかったです。冷蔵庫のデザートを見たときは、なんだろうと、見た目はいまいちだったのが食べて驚き&めちゃくちゃ美味しい(^o^)2日目も違うデザート。美味しかったけど1日目のプリンが忘れられないほど美味しかったです。
夕食、朝食、食べきれない程の量&美味しいもので大満足でした。スタッフさんに接客してもらえて、食事もより美味しく楽しく、至福な一時でした。色々なところに心遣いがあるこの宿は、また泊まりに行きたい、スタッフさんに会いに行きたい、と思わせてくれました(^ー^)

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

miho様、先日は茄子のはなへの御宿泊ありがとうございました。
三日間に渡り接客をさせていただきましたが、身に余るお言葉恐れ入ります。
夜菓子でございますが、料理長に相談し見た目、味共にお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。また御来館いただける日を従業員一同心よりお待ちしています。
梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
                           茄子のはな 常盤尚暉

モコさん

大満足でした!

到着時、お宿の方が駐車場で待っていてくれたことに驚きました!ありがとうございました!
お宿の雰囲気も、お部屋も、お宿の方々も、景色も温泉も最高でした!
特にお料理は大満足!夕食時のちょっとした遊び心にホッコリ。
満腹で食べきれなかったご飯もおにぎりにしてお部屋に運んでくださるお気遣いもありがたかったです。
ぜひまた行きたいと思える最高のお宿でした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

モコ様、この度は茄子のはなにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は特にお料理にご満足していただけたようで、なによりでございます。ご夕食の際お二方が和やかに会話をされているのが印象的でした。またモコ様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。梅雨が続きますがどうぞご自愛くださいませ。 茄子のはな 荻原 至高

烏賊屋さん

2年ぶりの再訪…

前回オーベルジーヌに宿泊し接客が良かった…ハマった?ので
今回は本館に!
接客してくれた方は、前回と同じ方でした。これが本当に良かった。ある意味、この方に会いに行ったのかも(笑)
サービス、おもてなしの受け方は人それぞれかもしれませんが自分たちには、茄子のはなのおもてなし感がバッチリハマった感じですね。
景色も、お風呂も、食事も、プチサプライズも大満足です。
チェックアウト時に、妻が接客してくれた方に会えなくて残念がってました。
2年年取ったのと帰りたくない思いが重なり、帰りの階段が余計に辛かった(笑)
また、お邪魔した時はよろしくお願いしますね!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

烏賊屋様、この度は再び茄子のはなにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。様々な面でご満足していただけたようで何よりでございます。また、接客もお褒めの言葉を賜りこれほど嬉しいことはございません。お帰りの際はお見送りにお伺いすることが出来ず申し訳ございませんでした。チェックアウトの後にお出かけされた土肥や、滝はいかがでしたでしょうか。また烏賊屋様にお会いできる日を心待ちにしております。梅雨の雫が映える紫陽花の花が美しい今日この頃、どうぞご自愛くださいませ。茄子のはな 荻原 至高

いわもとさん

お部屋に露天風呂。

駐車場からフロントまで階段があります。それほど長くはありませんが帰りはこれからの季節多少汗が出るでしょう。お部屋は入口〜玄関〜ミニキッチンにかけてはアパートの雰囲気です。その先は写真の通りでお洒落な雰囲気でした。広さも無駄になってしまう部分がなく二人でゆったり丁度良い空間に感じました。一番の売りは露天風呂でしょうが、良く晴れていたこともあって景色を十分に楽しむことができました。湯船につかると空しか見えなくなりますが、星がたくさん見えました。形が正方形なので男性が足を伸ばすのは大変かもしれませんが、2人で入る余裕はあります。外でしかも水回りということで多少の汚れはありますが、清掃はきちんとされていました。きちんと管理はされています。ロールカーテンについてもこればかりはどうしようもないかと思います。外に設置されていればシミなりなんなりはどうしても付きます。別に虫がたくさん付いてそのままにされているわけではありませんでした。虫といえば立地上多少は現れます。玄関・露天風呂の開け閉め時には特に注意が必要です。今回露天風呂の明かりは消して入浴しましたが、明かりをつけたままだったら寄って来ていたかもしれません。虫よけや殺虫剤も設置されてはいますが、少しは虫を見る覚悟をしてから宿泊されることをおすすめします。自然の中なのでそれは仕方ないです。不衛生だからというわけではないのです。ミニキッチンはあくまでもミニですが、最低限必要な調理器具は貸していただけました。しかもお部屋まで全て運んでいただけました。ラップや調味料は必要です。冷蔵庫も大きいものではないのでがっつり調理を楽しむには向きません。冷凍庫も小さなスペースしかありません。まとめると、自然を少しでも受け入れられる人達であればカップル旅行にオススメです。お金はあまりかけられないけどちょっとリッチな別荘気分を味わいたい、そんな方にオススメです。また、大室山に隣接した立地のため各観光地へのアクセスは非常に良好です。伊東・伊豆高原・東伊豆へ旅行の際には拠点として利用してみてください。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

お茶づけ星人さん

接客がよかった

自然に囲まれて、海が見える宿。
室内はオランダをイメージしたデザインで、オシャレながら、ガスなどもあり、ちょっとしたことが出来るお部屋でした。
夜に蛾が室内に入ってきた為、少し苦労しましたが、食事と接客には大満足でした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『カップルで楽しむ』 7大特典付きカップルプラン♪ セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度は、当館へお越し頂きありがとうございました。
クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
本館の和室を好まれるお客様と、
別館の簡単な自炊が出来るところや、
お茶づけ星人様のように洋間の明るさ気軽さを好まれるお客様といらっしゃいます。
これからも多様なニーズにお応えできるよう、創意工夫をしてゆきたいと思います。
虫対策も考えていきます。その節は、申し訳ありませんでした。
またのご来館、お待ちしております。

keisukeさん

良い旅行ができました

接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事も内容も量も十分満足できるもので
ゆっくりと食事を楽しむことができました。
破れたロールカーテンが残念だったのと
タオルがもう一組ずつあったら良かった。

【2017年04月宿泊  その他】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

keisuke様、先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
接客をお褒めいただき、恐縮に存じます。
お食事も、当館ならではのお献立を満喫していただけたようで、
光栄に存じます。
快適な宿泊施設となるよう、ご指摘について、よく検討していきたいと思います。
これからも、日々精進して参る所存でございます。是非またのお越しを、
お待ち申し上げております。
梅雨入り間近、ご体調お健やかに、お過ごしくださいませ。
この度は、ありがとうございます。

kenさん

露天風呂がサイコーでした!

今回初めて伊豆旅行にいく際に予約させて頂きました!
ご飯も露天風呂も大満足です!
スタッフの方々の接客なども丁寧で良かったです!
中々、都内在住なので行く機会はないですが、またいつか行きたいです!

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度は、初めての伊豆とのこと、数ある旅館の中から、当館を
お選びいただき、ありがとうございました。
お食事も露天風呂も、満喫いただけ、接客に対してのお褒めの言葉も
感謝いたします。
これからも、より良い伊豆の癒し場として、
精進していきたいとおもいますので、
お忙しい事とは存じますが、
またいつか、是非のお越しをお待ち申し上げます。

くっくさん

全体的には良かったです

彼氏の誕生日に利用しました。
駐車場から石段を降りるのに結構大変でした。(入り口がイマイチ分かりませんでした。)
フロントの女性はとても丁寧でいい接客でした。
お部屋は綺麗で、静か、臭いもまったくありませんでした。
お風呂は外にロールカーテンがありますが、汚いです。ロールカーテンの芯がなく回転させる紐を引っ張っても回転しません。手で引っ張ったら上に虫の死骸がたくさん付着してます。あれなら、簾を掛けたほうが良いのではないでしょうか?
お肌はツルツルになりました。
朝は鳥のさえずりが聞こえて心地いいです。
浴衣のサイズがL2枚(女性用)大が1枚(男性用)ですがLを2枚ではなくMとLにしてみてはいかがでしょうか?
帰りに従業員が荷物を持ってお見送りしてもらってる夫婦と同じタイミングで駐車場に戻りました。その方が車を出すまで居ましたが、まだ駐車場に居る私達には声をかけて一礼をして戻ってしまいました。朝だし他の業務があるからしょうがないでしょうが、私達しか居ないので面倒くさいでしょうが出発するまで待ってみたら、接客の良さが格段に変わると思います。接客自体は良いのですから。
色々と書きましたが、また利用したくなるくらい素敵な1日を過ごせて、誕生日の彼氏も喜んでまた来たいねといい思い出になりました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度は、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
さっそくのクチコミご投稿も、ありがとうございます。
お風呂のロールカーテンについて、
ご不快とご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
自然との調和と戦いに日夜苦戦しておりますが、ご意見を参考にさせていただきます。
また、お見送りについて、お客様に気持ち良くお帰り頂くよう、
もっともっと従業員で、話し合っていきたいと思います。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

いくちゃんさん

癒されました

1 接客が丁寧でほっこりした
2 料理の演出がよかった
3 露天風呂が景色が良くてなごみました
4 頼んだプレミアムマッサージでマッサージと鍼治療までしてくれた
5 生け花が素敵に飾られていた

【2017年04月宿泊  家族旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

いくちゃん様、この度は茄子のはなにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お風呂や料理、マッサージ等様々な面でご満足いただけたようでなによりでございます。今後も皆様に癒しを感じていただけるような宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。次回は是非いくちゃんさまご家族とお会いできる日を心待ちにしております。やわらかな春風に心華やぐ季節となりました。どうぞご自愛下さいませ。  茄子のはな 荻原至高

えみたんさん

卒業&進級祝い

子供の小学校卒業&進級祝いを兼ねて利用しました!
宿に到着してからはとっても丁寧な案内をして頂き、かしこまってしまう程でした(*´-`)笑
浴衣を選べるのですが、ピンクのカワィィ浴衣にしましたぁ〜。
お部屋はたけのこの間で、眺めも良く、テラスでのんびり黄昏ましたぁ(*´ω`*)笑
夕飯の金目の焼き物は塩焼きで美味しかったぁ〜(#^.^#)
愛鷹牛は柔らかくて最高に美味しかったぁ〜(*≧∀≦*)
伊勢海老が大人にしか付かなかったのが残念でした(((^_^;)
夕食後に部屋の冷蔵庫に秘密のデザートが入ってました。美味しかった〜(*´∀`)♪
Wii-Uが借りられて子供たちは大喜びでしたぁo(^o^)o
朝食はこれと言って…笑
とにかく、ゆったりのんびり出来て、至福の一時を過ごせました。
また是非伺いたいです(ノ´∀`*)

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

えみたん様、過日は茄子のはなにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のお時間の中でも特に夕食に満足していただけたようでなによりでございます。お子様達も楽しんでもらえたご様子でとても嬉しく思います。お褒め頂きましたものについては、今後より一層の磨きをかけ、えみたん様にまたのんびりとお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。またえみたん様とお会いできる日を心待ちにしております。やわらかな春風に心華やぐ季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。  茄子のはな 荻原至高

えんでぃさん

銀婚式の記念に

結婚25周年の銀婚式記念旅行として、今回こちらを利用しました。
海が眺める部屋に、広い部屋付き岩風呂温泉と朝夕の部屋食、そして記念日プランがあることで、こちらに決めました。
宿と駐車場が少し離れているからか、駐車場に案内人が待っていてくれ、宿まで案内してくれました。
部屋へ案内してくれた女性、食事の準備をしてくれた男性など、接客も満足です。
食事もおいしく、記念日イベントの演出に妻も感激していました。
本来はシャンパンのところ、ノンアルコールの発砲飲料に変更をお願いしたのですが、そのリクエストにも対応いただけ、感謝です。
もう一泊したくなるほどのんびりゆったりと過ごせ、とても満足しました。
次の記念日にも利用したくなりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度は、銀婚式のお祝いという
特別なご旅行に当館にお越しくださり、
お二人が、穏やかなご表情でお食事をされていたのが印象的でした。
また、数々のお褒めのお言葉を、頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同
精進して参ります。ありがとうございます。
また、えんでぃ様に、お会い出来ます日が来ることを
心待ちにしております。
改めまして、銀婚式おめでとうございました。

はっちゃんさん

スタッフが素敵

彼氏の誕生日のお祝いで今回お世話になりました。スタッフみなさんの対応がとても丁寧、かつユニークで本当に最高のお宿でした。
料理も素材の味が本当に美味しく、また係の方のお話が面白く、より一層美味しく感じました。
お風呂も解放的で心地よく、周りも静かで大変リラックスできました。
清掃も行き届いており、特に気になる点はなかったです。
サプライズケーキも素敵にアレンジして頂き、予想以上で彼も私も大喜びでした(^^)
またご褒美旅行で宿泊したいお宿です。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

はっちゃん様
この度は、大切な日に当館のご利用ありがとうございます。
お料理をほめていただき、板場も喜んでおります。
お客様によりそった接客を、常々心掛けておりますが、当館の個性的なスタッフにお褒めの言葉を頂き、工夫している甲斐がありま下、ありがとう存じます。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げます
お返事遅れましたこと、お詫び申し上げます。