宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩約3分!サウナ付!天然温泉大浴場完備!!

• 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・評判情報

ココハナさん

ゆっくりしました。

駅からも近いですしローソンも近いですし食べる所もポルタやヨドバシカメラや居酒屋もたくさんあります。大浴場も広く部屋もベットに充電器もさせる所もありますし階ごとに電子レンジもあります

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊〜3泊》 ツイン 食事なし

qoo-goo-booさん

痒い所に手が届く(^^)

さすがの共立グループ系列です。3泊で駅近のビジネスホテルを利用した新幹線旅行でしたが、最終日のこちらのホテルがお部屋、お風呂、お料理、サービス共1番良かったです。決して広くは無いホテルの一室に、あったら良いなのサービスが詰め込まれています。ホテルによっては、『あそこにはコレがあったのに、ここには無い』みたいなものあります。ただ、京都という観光地あるあるで、外国人が多く、お風呂も私が利用した時間帯は周りが皆外国人でした。大声でのお喋りは良くある話しで、洗面所を長々と占領したり、脱衣所ではこちらが譲ればずっと退かない…。国民性なんだと思いますが、日本人的な気遣いが足りないです。
折角大浴場付きのホテルにしたのに、お風呂は全然くつろげませんでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

ミキさん

京都おばんざいと湯豆腐

急に決まった京都旅行で当日予約した部屋が私の間違えで喫煙可能部屋に。チェッインの際に禁煙部屋を探してくれましたが連休で満室でした。喫煙部屋でも空気清浄機もありそんなに臭いもなく過ごせました。夜食の夜鳴きそばや温泉でゆっくり休め、朝食は京都おばんざいと湯豆腐など美味しいお料理に満足。土日祝日は予約取れないドーミーイン京都だったので、泊まれて嬉しかったです!スタッフの方々も優しく、また京都旅行の際は泊まりたいです!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン ツイン 朝のみ

はなさん

合格祈願

娘の合格祈願に宿泊しました。チェックインの前とアウト後に荷物を預かっていただけたり、ウエルカムドリンクや、ラーメンの無料サービスなどとても良かったですが、問題は外国人のお風呂のマナー!!今回ほどひどいものはありませんでした。また言葉の問題があり、注意したくてもできないなど目に余る行動に、ホテル側として徹底したルール説明をお願いしたいです。またホテルのサービスのミネラルウォーターを湯船に持ち込んだり、掛け湯用の桶を湯船の中で使用!!また、髪も上げないで湯船に浸かっていた。さすがにこれは片言で注意しましたが、他の事は言葉がわからず断念!!湯船でのマナーはイラスト付きで張り紙してあるのは見ましたが、肝心な外国人が読んでいないので残念でした。観光先でも至る所に外国人がいましたが、宿泊先では気持ちよく利用したいので、今後の対応に期待したいです。
せっかくの天然温泉が台無しでした(ー_ー)!!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン ダブル 食事なし

とんとんさん

帰ってきたっていう安心感

去年に引き続き、今年も2泊お世話になりました。今回は、他のホテルも考えていたのですが、やっぱり同じ所の方が安心出来るので、結局はこちらにお世話になりました!
チェックインの手続きの際、研修中だったからか、支払い金額を間違えていたり、荷物を送る伝票を貰えなかったりと、色々ありましたが、いっぱい失敗して同じ間違いをしないように、頑張って下さい!
朝食もいつも美味しくて種類も豊富!季節によって変わる炊き込みご飯は、本当に美味しかった!きのこの炊き込みご飯でしたけど、自宅でも作ってみようと思いました!朝がゆも美味しかったんですが、お塩だけで食べたかったので、薬味の近くにお塩も欲しかったですね。
お味噌汁も美味しかったけど、ちょっとしょっぱく感じたのは赤味噌だからですかね?
プリンも生チョコもわらび餅も本当に美味しかった!!
ここの朝食に関しては、文句の付けようがないですよね、本当に美味しい!
だから、いつも食べ過ぎてちょっと気持ち悪くなっちゃうんです…
他のレビューで、外国人が多いとありましたが、確かに多いです。その為、お風呂のマナーが…などと言われる方がいますが、時間に余裕があれば、早めの時間帯に入れば、ホント貸切状態で入れますよ!
来年また京都旅行を計画する時は、お世話になります。
お部屋…たまには高層階に泊まってみたいです…

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】早期割引プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

ひろりんさん

初めての利用です

出張が多いため、温泉狙いで全国のドーミンインを利用します。大浴場は、狭いかなと感じました。値段もやや高めかなと。値段相応ですね。部屋は綺麗です。夜のラーメンは、有難いですね。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<室数限定>部屋タイプおまかせ♪☆素泊り☆感謝プラン その他 食事なし

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、当館へのお声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のご料金に関しましては、お日にち限定で「早割プラン」や「お部屋タイプおまかせプラン」など
お得なプランを販売している場合もございますので、またの機会にぜひご検討下さいませ。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは醤油ベースのやさしい味付けでハーフサイズのため、
お夜食にぴったりと皆様よりご好評頂いております。
フロントにて夜鳴きそばを元にしたカップラーメンの販売を行っておりますので、是非お土産にご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森廣

ozzyiidaさん

駅から近くで天然温泉が嬉しいです!

知人が京都にお店を出したので、応援に行ってきました。
駅からも、バス停からも近くアクセスは抜群ですが、静かな環境と天然温泉でとても癒されました。機会があればまた是非利用させてください。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<室数限定>部屋タイプおまかせ♪☆朝食付☆感謝プラン その他 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子がお伺い出来、何よりでございます。
当ホテルの最上階にございます大浴場では、京都駅前という便利な立地にありながらも天然温泉をお楽しみ頂く事ができ、
露天風呂では季節により異なる果実湯も行っておりますので皆様より大変ご好評頂いております。
また、大浴場は15時より翌朝10時まで夜通しでご利用頂けますので、観光やお仕事でお疲れの後にも
のんびりと過ごしていただけることと存じます。
お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも更に快適なホテルを目指し
スタッフ一同精進して参りますので、永らくのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 森廣

ポチさん

朝食に地元の食材が沢山

京都に宿泊する際は、いつもお世話になっております。
京都駅からも近く、荷物を預けての散策にも適しています。
朝食は毎回楽しみで、地元の食材を中心においしく頂いています。
宿泊者専用のエレベータや女性用の大浴場も暗証式など、女性でも安心して宿泊できるよう配慮されています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【13時イン−11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中大変嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食は京都ならではのおばんざいを中心に、湯豆腐、湯葉、京漬物など由緒ある京の食材を
使ったお料理の数々を心ゆくまでご堪能いただけるバイキング方式を採用しております。
シーズンに合わせた季節限定メニューも多数ご用意しており、リピーターのお客様にもご好評いただいております。
また当館は宿泊者様の安心、安全をお守りする為、部屋番号不記載のルームキーや宿泊者専用エレベーター、
女性大浴場の暗証番号方式など、セキュリティ機能も強化しております。
スタッフも随時館内を巡回しておりますので、お困りごと等ございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
これからもお客様皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

モリモリさん

3回目の宿泊です

京都の宿はここを最優先で選んでます。
今回は予約時に喫煙室しか空いてなかったですが、当日電話すると禁煙室に敏速に変更してもらえした。
@チエックイン
少し待ちましたが敏速に対応。
A宿泊客室
清潔感があり問題ないです。コンセントが多いのが気に入っています。
B朝食
春夏秋冬ごとの料理がありいつも楽しみにしております。今回はきのこ汁が美味しかったです。デザートのなめらかプリンも素朴な味でよかったです。
Cその他
チェックアウト後荷物を預けてますが、きちんと管理されており安心して外出できます。他ホテルなどと違いロビーに網をかけて放置されるよりは安心できます。
ただし年々ホテル代が高くなっているのだけが気になります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館の客室や朝食、サービスに数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
また、京都ご宿泊の折には当館を最優先にご指名いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋タイプにつきましては、万一ご予約時にご希望のお部屋が満室であった場合には、
キャンセル等による当日の空室状況によって変更可能な場合もございますので、
スタッフまで遠慮なくご相談くださいませ。
一方で、宿泊料金につきましてはご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
インターネット限定ではありますが、「早割りプラン」「部屋タイプおまかせプラン」など、
お得にご宿泊頂けるプランも随時販売しておりますので、またの機会がございましたらご検討
いただけましたら幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 王

みけさん

全てよかった*\(^o^)/*

2度目の利用ですが、とてもよかったです*\(^o^)/*
部屋は綺麗、朝ごはんは美味しい、立地も最高!
また京都旅行の時にはリピートします!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早期割引プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

この上ないお褒めのお言葉を頂戴でき、身の引き締まる思いでございます。
当館の客室は「和」を基調とした落ち着きのある内装を施しており、
まるで我が家のようにお寛ぎ頂ける空間づくりを目指しております。
また、立地は京都駅から徒歩5分圏内にございまして、観光、ビジネスの拠点として
関西一円へのアクセスが非常に便利だと、こちらも好評いただいております。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも無料で承っておりますので、
遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも快適にお過ごし頂ける
ホテルづくりに努めて参りますので永らくのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

とらじろうさん

ドーミーインはお気に入り

ドーミーインはお気に入りです。
今回の旅も快適に過ごせました。
京都という事もあり、海外の方が多く、シャワー浴びる時に立って浴びてる人が多かったです。
お風呂の入り口等のには、注意書きがありましたがシャワーの場所にも注意喚起があればいいと思います。
次はどこのドーミーインに行けるかな??

【2017年09月宿泊  一人旅】

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご旅行中に快適にお過ごしいただくことができまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰います通り、当館は多くの海外からのお客様にご宿泊頂いております。大浴場の利用方法に関しましては、
チェックインの際に紙面を用いてご説明致しておりまして、同時に大浴場巡回の際に気付いた点があった場合はお声がけを行うよう心がけております。
シャワーブースでの注意書きに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のお声を検討させていただくとともに、今後も皆様により快適に大浴場をご利用いただけますよう努めて参ります。
今後も当館並びにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ss6710さん

温泉よかった!

出張での利用なのでほぼ寝るだけなのですが、温泉があるのは非常に良いですね。しかも時間を気にせず利用できるので快適です。
会食を終えての夜、チェックアウト直前までと満喫させていただきました。

【2017年09月宿泊  出張】

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来、大変うれしく思っております。
お褒めに与りました大浴場は午後3時から翌朝の10時まで夜通しで営業しており、
遅い時間にチェックインされたお客様にも、時間を気にせずご利用いただけると好評いただいております。
また、営業時間内は何度でもご利用頂くことが出来、追加でタオルが必要な場合には
フロントにてお渡しさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーインチェーン
並びに当館をご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひぃさんさん

京都旅でお世話になります

常宿として、空室が取れるときはお世話になります。サービス対応も良くて、荷物も預かって頂いて助かります。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は当館のサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館はチェックイン前、チェックアウト後にお客様のお荷物を無料でお預かりさせて頂いており、
身軽に京都観光を楽しむことが出来るとご好評頂いております。
急な雨天時には傘の貸し出しサービス等も行っておりますので、どうぞ遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足頂く接客サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

うどちゃんさん

娘と京都旅行

京都駅に近く、お風呂にゆっくり入れるということで決めたのですが、、全てのお湯が熱くてゆっくりできなかった。外国の方が掛け湯せず湯船に浸かるし、、、脱衣所は髪の毛だらけ… 清掃の人はまったく見かけなかった。今までで一番汚い脱衣所でした…

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン ツイン 食事なし

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、大浴場ご利用に際して大変ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の営業時間内は、脱衣所、浴場ともにスタッフが定期的に巡回し、各設備の保守点検及び清掃、誤ったご利用方法のお客様に対する口頭注意等を行っておりますが、この度は至らぬ部分が多々あったとのご指摘、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、お気付きの点などございましたら、速やかにスタッフが対応に参りますので、大変お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本 晃

やえこさん

京都駅前でも結構静かでした。

お彼岸の墓参りのため帰京。最近の京都は外国人観光客が多すぎて落ち着かないホテルが多いですが、ここも例にもれず外国人観光客は多かったです。しかしチェックイン時に注意でも促されていたのか、大浴場も朝食会場もあまりにも目に余るというようなことはほとんどなく、結構静かに過ごせました。立地は本当に駅前なので、大変便利です。来月の法事にも利用したいと思いましたが、予約が取れませんでした。残念です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
当館はどなた様でも快適にお過ごし頂けます様、チェックインの際に大浴場、朝食のご利用方法のご案内を口頭及び書面にて徹底しております。
更にお客様のお声の通り、当館はJR京都駅から徒歩5分圏内の立地にございますため、観光や出張などのご移動におきまして大変便利と皆様からご好評頂いております。
また次回のご宿泊もご検討頂きました事大変光栄でございます。今回は生憎お部屋が御予約いただけませんことお詫び申し上げます。
大変勝手なお願いではございますが次回も京都へお帰りの際は当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスの提供を目指して邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なぎにゃんさん

ここは朝食が最高です

今回の旅行は一人旅のつもりで予約をしたのですが、たまたま知人も同日別室に宿泊していました。
やはり駅近で天然温泉があって、更に朝食が美味しいとなれば選びますよね。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン ダブル 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉や朝食にお褒めの言葉を賜りましたこと、大変恐縮でありますとともに、従業員一同皆嬉しく思っております。
当館はJR京都駅から徒歩圏内の立地でございます。
また、京都駅前のバスターミナルより各観光地へのバスも多数出ておりますので、ご旅行、ビジネス共にアクセス面での利便性が高いと、お客様よりご好評頂いております。
お褒めに与りましたご朝食でございますが、現在一部秋メニューを展開させて頂いておりまして、秋素材を和えた「栗とエリンギ」や「秋刀魚のマリネ」などのほか、
ドーミーインチェーンの「御宿野乃」とドーミーイン「PREMIUM」ブランド棟限定ではございますが、「濃厚なめらかプリン」もご提供がございます。
是非次回ご利用の際もご朝食をお召し上がり頂ければ幸いに存じます。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たまの飼い主さん

駅から直ぐ。設備が綺麗、大浴場が良い。朝食が美味しい。

国際会議に出席のため前夜に宿泊。確かビルのメンテナンスの会社が経営母体で宿泊客と運営双方のノウハウの蓄積があり、何を顧客が欲しているか十分に理解している。以前に小樽の駅前で泊まって良い印象だったのでここを選択した。妻は観光にて午後一で到着し荷物を預かって貰い市内の散策へ。私は仕事を終えて新幹線に飛び乗り夜に到着。京都駅の斜向いにあり、信号を一つ渡れば入り口。スタッフの対応はまとも。カードキーを翳さないとエレベータのボタンが押せず、カウンターから入り口とエレベータの双方が見渡せるのでセキュリティは良好だ。エレベータは2基、それほど待たされないがもう1基あればベストだったろう。部屋は京都駅の前にしては広いと思う。手狭な感じはしない。シックな内装と必要十分なアメニティがある。僅かに残念なのは前の通りの騒音(救急車のサイレン)があること。それでもカーテンを引けば気にならず安眠できた。この系列のホテルはトイレの横に個別にシャワールームがあり、風呂桶は無い。気軽に汗を流すなら室内で、ゆったりするなら大浴場を利用するのが筋だ。大浴場は9階にあり、女性は毎日変わる暗証番号の入力が必要。露天風呂は小樽では浮きを模したガラス玉の照明が綺麗だが、ここは竹取物語からインスパイヤされたのか、竹を模したパイフの節にゆっくり点滅する電球色LEDが仕込んであり、湯上りに椅子にぼーっと座って電子合成だが琴の音と鈴虫の鳴き声を聞いていると癒される。風呂上がりに小腹が空けば、一階に降りて『夜鳴きそば』あっさりした味が胃の腑に染み込む。売り切れの場合は『ご麺なさい』と言う駄洒落と言うか、変なキャラのカップ麺もあるようだ。今回は夜鳴きそばが食べれたのでカップ麺は食していないが、今度、食べて見たいものだ。癒されて、体も暖かたく、胃も満たされて、フカフカの寝具で朝まで熟睡できた。朝食はバリエーションがあり、京都だけなのか小さいスイッーもあるのが良い。満たされて出撃できた。2泊したので、朝食はそれなりに変化を持たせているようで退屈しなかった。京都にまた来るとしたら、ぜひ、このホテルはお勧めである。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】早期割引プラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝見出来ましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
9階の大浴場は内湯のみ天然温泉でご提供させて頂いております。
アルカリ性の単純泉ではございますが、疲労回復効果もございますので、露天風呂内の竹装飾の中に配置しておりますヒーリング効果のある蛍の光のような照明のもと、当館の温泉を心ゆくまでごゆっくりとお楽しみ頂ければと存じます。
夏は風鈴、秋は露天にて鈴虫の音色が奏でられております。
また、ご投稿内容でも触れて頂いたカップ麺も「ご麺なさい」という商品名でフロントにて販売も行っております。
ドーミーイン各棟で夜にご提供させて頂いております、無料の醤油ラーメンサービス「夜鳴きそば」をモチーフに商品化したものでございまして、パッケージのキャラクターはドーミーインオリジナルキャラクターの「ドーミーいんこ」と申します。
是非ご宿泊の記念におみやげとしてもご利用頂ければと存じます。
これからもお客様にご滞在中落ち着いてお寛ぎ頂けますよう、お客様にとりましての「第2の我が家」を目指し、サービス向上への取り組みに邁進して参ります。
今後ともドーミーイン各棟、並びに当館にご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ココハナさん

大浴場最高

部屋も良かったです。コンビニも敷地内にありました。JR京都駅前からは少し遠かったですが大浴場は良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をたくさん頂き大変嬉しく思います。
当館1階にはローソンさんが併設されておりましてご宿泊者様は館内と自由に行き来できますので皆様から大変便利とご好評頂いております。また当館はJR京都駅の中央口を出ていただきますと徒歩5分圏内でございますが、万が一道に迷われた際はお電話でも道案内をさせていただいております。大浴場は午前5時から10時まで果実風呂と申しまして只今の季節はかぼすを浮かべておりますので次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
最後にこの度お忙しい中、貴重なご投稿えお頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ゆうさん

ゆっくりできました

京都に来たらいつも利用するのですが、今回は別の地区に三泊したあとに利用したので、比較して気になったがことがありました。
洗面台にフェイスタオルが一枚だけあったのですが、外出後やトイレの後に手を洗って拭くタオルを、そのまま翌朝に顔を洗うのに使わなければいけないので、できればフェイスタオル二枚か、追加でハンドタオルを置いてほしいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

この度のご宿泊に際しまして、フェイスタオルご使用環境でご不快の念を抱かせて
しまいましたことをお詫び申し上げます。
当館では基本的にお客様1名様に対し、タオル類1セット(フェイスタオル、バスタオル、ボディタオル)を
お部屋にご用意させていただいておりますが、フロントにて追加でお渡し可能でございますので、
大変お手数ではございますがスタッフまでお申し付けいただけましたら幸いに存じます。
この度のお客様よりのご指摘を受け止め、これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
サービス向上に日々尽力して参ります。

まさくんさん

予想外に

出張で利用しました。 部屋に入ってすぐ低いベットから作られる広く感じる空間、窓際のデスクを兼ねた棚?!と非常に利用しやすく創ってあると印象を受けました。冷蔵庫の稼働音も全く気にならず快適。温泉利用を前提に部屋にはシャワー設備だとしトイレの空間を大きくとってあるのも潔く、使い勝手も良好でした。 9Fの天然温泉は露天風呂もあり疲れを癒すには最高でした。是非またほかのエリアでも利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の客室、大浴場にお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
お客様の仰いますように、客室にはシャワーブースのみで浴槽はございませんが、
その分スペースを広く取ることで、よりお寛ぎいただける空間を演出しております。
また、大浴場では足を伸ばしてゆっくりとご入浴いただくことで、
ご旅行やご出張の疲れを存分に癒していただけることと存じます。
ドーミーインチェーン(御宿野乃を含む)は現在全国に69棟を数えるに至り、
引き続き新棟の開業を控えておりますので、是非他エリアでもご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中嬉しいお声をお寄せいただき有難うございました。
今後とも当チェーン並びに当館への末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ルー太郎さん

温泉で疲れを取るには良いかも

初めての一人旅でしたので、共立メンテナンスグループのホテルならはずれは無いだろと思い予約をしました。
部屋の作りは、共立メンテナンスらしい、落ち着きのある和風調で寛ぐ事も出来ました。
ただ、駅に近いと言うのが有るためか、宿泊代はちょっと高いかな!?と思いました。
夜鳴きそばは相変わらず美味しかったです、このサービスは利用者に対して優しいですね。
私の都合で一日早めてチェックアウトをする事になった時も気持ち良く対応して頂いて助かりました。
京都は大好きな所なので、また訪れる際には相方の意見も聞いて、宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

またお忙しい中当館へのご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
料金に関しましてはお日にちにもよりますが、私どもでお部屋タイプを指定させていただきます「おまかせプラン」等
お得なプランの販売もインターネット上で致しておりますので次回ご宿泊の際にはご検討下さいませ。
夜鳴きそばは、営業終了後のご来館になりました場合も「ご麺なさい」と申しますカップラーメンを無料で
お渡ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。
京都へお越しの際はぜひ当館へ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おかんさん

台風で…

台風の中帰りが不安になり急遽予約しました
夜遅くのチェックインにもかかわらずフロントの方も「お疲れさまでした」とにこやかに対応して下さいました 部屋も狭くなく落ち着き深夜でも利用出来る温泉もありゆっくり出来ました 帰り際にお掃除の方に出くわしたのですが気持ちの良い対応をして下さって良かったです!!とても良い骨休めになりまた利用させて頂きたいと思います ありがとうございました

【2017年09月宿泊  その他】

また、お足元の悪い中にも関わらず、当館へお越しいただきましてありがとうございました。
ご滞在中にお寛ぎ頂けましたご様子がお見受けでき、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、チェックインの15時から翌朝10時まで何度でもご利用いただくことが可能でございます。
朝5時からは果実湯を実施致しておりまして、今の季節はかぼすを浮かべております。
ごゆっくりとご入浴いただき、身も心も癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様皆様に我が家のようにご利用いただけるホテルでありますよう、ますますのサービスの向上に努めてまいります。

薫之介さん

部屋も風呂も快適

出張帰りに利用しました。今回2回目です。
部屋はおまかせプランにしたので少し不安でしたが、ツインのお部屋で広々でした。
温泉も部屋も清潔感溢れていてとても快適に過ごせました。おかげで出張の疲れも吹き飛びました。
少し高めなのがネックですが、温泉と部屋のクオリティ考えると妥当なところです。
また京都に来るときは利用したいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
当館客室及び大浴場にお褒めのお言葉を賜り、また「出張の疲れも吹き飛ぶ」ほどお寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンでは「わが家感覚」でご滞在頂きたく、ワッフル生地の館内着や洗いたてのスリッパで館内施設全てををご利用頂けます。
客室につきましても、洗面台と寝室を分けてプライベートな空間を演出する仕切り戸や、各携帯機種に対応した充電器をご用意しております。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして、有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に尽力致して参りますので、ドーミーインチェーン並びに当館への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むっこさん

快適でした

旅行のため、駅近く、温泉、バイキング等々の条件から、このホテルを利用しました。
予想以上に海外の旅行者が多く、おどろきましたが、スタッフの方は慣れていらっしゃいますね。
温泉も朝食バイキングも満足。部屋もきれいで快適でした。
また利用させていただきたいホテルです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン 和洋室 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、当館へのお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けた様子が拝見出来、私共も大変嬉しく思っております。
当館自慢の天然温泉はアルカリ性のなめらかなお湯で、お肌もすべすべになります。
また朝の5時より露天風呂にて果実湯もご用意しております。
御朝食は、京都では老舗のお豆腐やお漬物、小鉢で少しずつお楽しみ頂けるおばんざいをご用意しております。四季に応じて様々な食材を使用した料理の提供を行っておりますので、またの機会にぜひお試しくださいませ。
今後ご宿泊頂きました際にもご満足頂ける様、サービスの維持・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 楊

さちさん

駅近でアクセスがよく、部屋もきれい

清潔感があり、京都に来る度にお世話になっています。
温泉も手入れされていて大変満足しています。また是非利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊〜3泊》 ダブル 食事なし

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館大浴場にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。。
天然温泉の内湯はアルカリ性で、とろみのある泉質は美容効果や疲労回復に効果がございます。
その他、ただいまの季節は鈴虫の声色に包まれながらの露天風呂や、
高温サウナ及び水風呂も完備しておりますので、ご出張やご旅行で
お疲れの体をゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。
また当館を利用されたいとの嬉しいお言葉に慢心することなく、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

TAKAKOさん

期待どおりだが・・

何度か利用していてお気に入りのホテルです
ただ今回は大浴場の半露天風呂の温度が熱すぎたり、下に敷いてる竹が少し浮いてて歩きにくかったり、壷湯は下に吸い込み口?と熱いのが出るところとあり、ゆっくり入る体勢が取りづらかったりで、あまりくつろげませんでした
朝食は、相変わらず美味しくて、お腹いっぱいになりました
また、いつかお世話になります

【2017年09月宿泊  一人旅】

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は大浴場ご利用の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの引継をし大浴場の設備の点検を行い、皆様に快適にご利用頂き日々の疲れを癒して頂けるよう努めて参ります。
また巡回時にはお風呂の温度を含め確認の徹底を行って参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 永金

カズさん

綺麗でした。

京都駅前で、新築らしく、とても綺麗でした。1階には24時間ローソンが併設されていてとても便利です。もう少し料金が安ければ。。。

【2017年09月宿泊  出張】

またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
多くのお客様に支えて頂き、当館は8年目を迎えました。
快適性と寛ぎを常に追求し、「我か家」感覚を提供して頂きたいの為、
日々努めて参ります。
一方で宿泊料金につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
お値段は季節や空室状況に応じて変動致しますが、
ウェブサイト上にて「早期割引プラン」や「お部屋タイプおまかせプラン」
などお得なプランも随時更新、ご用意しておりますので、次回は是非こちらもご検討下さいませ。
今後とも永らくのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 楊

Jさん

朝食がおすすめ

今回、初めて京都のドーミンインに宿泊しました。
ホテルスタッフはとても親切で丁寧でした。
また、朝食のメニューも多岐にわたり、京料理を楽しめる感じです。
さらに京都駅から徒歩5分圏内なので立地もかなりいいです。旅行の際、荷物を預けて観光するにも適していると思います。

【2017年09月宿泊  出張】

スタッフの接客や立地等、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
朝食メニューは様々なメニューをお楽しみ頂きたく、おばんざいは一口サイズの小鉢でご提供を行っており、メニューは季節により少しずつ変えておりますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
その他、お客様の前で調理する出来立ての卵料理や、新鮮な旬のフルーツもご用意しており、皆様より大変ご好評頂いております。
お荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前、チェックアウト後の両方ともに承っておりますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
そろそろ秋の匂いが感じられるようになって参りましたが、季節の変わり目で寒暖の差が大きくなっております。
お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

たけさん

駅に近く大変便利

京都旅行は、この宿を利用しています。京都駅に近く、一階にコンビニがあり第一部屋がきれいです。大浴場も完備。夜鳴きそばのサービスもあります。接客も丁寧で詳しく案内してくれました。また利用したい宿です。

【2017年08月宿泊  一人旅】

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
館内設備やスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ、大変喜ばしい限りでございます。
当館では朝食メニューや大浴場の変わり湯等季節によってサービス内容を変更致しておりますので、またのご利用の際にもお楽しみ頂けることかと存じます。
お客様にまた利用したい、と感じていただけます事は私共にとって一番の喜びでございます。
今回のお言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、これからも永らくのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

流砂さん

スタッフがオススメ

他のドーミーインにもよく泊まりますが京都は初めてなのでどんなもんかな?と思っていましたが、まずチェックイン時のスタッフとの会話が楽しかったです。堅苦しい所もそれはそれで良いのですがユーモアのあるスタッフさんは一人旅では必要。また夜鳴きソバを11時閉店過ぎにダメ元で入ったのですが嫌な顔一つせずだしてくれました。迷惑かけたので急いで食べてると…なんと!!サービスで抹茶ラテを頂きのんびりさせてもらいました。人の優しさや温かみを感じました。
もちろん風呂も良かったのですが海外の方が多過ぎて落ち着かなかったのとマナーの悪さでイラッとしたので星4にしました。温泉自体は良かったです

【2017年09月宿泊  一人旅】

私共はお客様にご滞在中、よりお寛ぎ頂けますよう、日頃よりおもてなしに力を入れております。
当館スタッフの心ばかりのおもてなしに対しまして、頂きましたお褒めの言葉の数々、大変恐縮でありますとともに、皆大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、これからも従業員一同より良いサービスをご提供出来ますよう、誠心誠意努めて参ります。
当館の温泉は、内湯のみ天然温泉にてご提供させて頂いておりまして、美容や疲労回復に効果がございます。
是非ごゆっくりとご入浴頂き、旅でお疲れのお身体を癒して頂ければ幸いに存じます。
また、朝には露天風呂にて果実湯を実施致しております。
8月までは「ネーブル」を入れておりましたが、今の時分は「かぼす」を浮かべております。
季節により、浮かべる果実も変わって参りますので、是非また次回ご利用の際は、当館の「朝風呂」もお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。