JR京都駅から徒歩約3分の好立地★天然温泉大浴場(サウナ付)完備

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・評価

てんこさん

何回か利用させてもらっていますが、いつも満足します。京都の実家に帰るようです。

いつも墓参りに利用させてもらっていますが、温泉も良いアイスクリームやヤクルト設置等また夜の夜泣きそばなど小腹が空いたときに最高です

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前からの返信

いつもドーミ―インPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の無料サービスにつきましては15時から25時までは湯上りにアイスを、朝の5時から10時までは湯上りにピルクルを提供させて頂いており、どちらも多くのお客様にご好評いただいております。次回ご利用の際にもぜひご利用くださいませ。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/25

MaryAnneさん

【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

満年齢米寿の母を伴って。

駅から近いし、温泉もあるし、ドーミーインはコインランドリーも無料で、館内着は作務衣で、部屋の中に段差もなく何も言う事がないです。
ブランドは野乃の方が廊下が畳で好きなのですが、こちらのドーミーインは何せ駅から近い。
信号を渡った向かいのビルで夕食を頂きましたが、夜遅く迄開いていて時間を気にせずに夕食を頂けます。
ホテルでクーポンを頂けるので一品無料で食べられました。
距離的にはホテル内のレストランで食べるのと余り違いがないので次回もこの組み合わせで宿泊したいと思います。
野乃の方が好きなのですが。。。駅からの近さには叶いません。
又、お世話になります。

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お寛ぎ頂いた様子が伺え安堵しております。
文面でもありましたが、私どもはJR京都駅から徒歩約3分程でお越しいただけ、観光・ビジネスともに便利な立地かと存じます。
夕食につきましては、館内でご提供はおこなっておりませんが、周辺にお店がたくさんございます。スタッフのオススメ等もございますので、次回お越しの際はお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きお礼申し上げます。
これからも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
フロント
井上

返信日:2024/1/25

なかっちさん

大浴場は暖まる、エアコンは要らないかも

冬のため外は寒いので、冷えた体に温泉はありがたい。暖かさが持続して、部屋へ戻っても暖房がいらなかった。駅から近くて、飲食店も近いので、また利用します。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお寛ぎ頂けたら様子が伺え安堵しております。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、疲労回復や冷え性改善の効用がございます。
また高温サウナも備えており、国内外のお客様からご好評いただいております。
私どもの朝食はお召し上がりいただけたでしょうか。和洋さまざまなメニューをバイキング形式で提供しております。中でもおばんざいをはじめとした、京都の食材を活かした料理もあり、当ホテルの自慢でございます。
今後も、お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同精進して参ります。
また近くへお越しの際はドーミーインPREMIUM京都駅前をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/14

あくまくんさん

寒い冬の旅行でも、温泉があればポカポカ

久しぶりに京都のスイーツが買いたくて、京都駅に出かけました。買い物だけではつまらないので、京都水族館にも行くことにしました。
朝、荷物を預け水族館へGO。
チェックインに戻ったら、荷物は部屋ですと言われました。ビジネスホテルでは初めて、さすがプレミアム!
夕方、京都駅に夕食を食べに行きました。暖かい方と言われましたが、やっぱり京都は底冷えしますね…体が冷えてしまって。テレビで温泉の混み具合を確認してから、温泉に直行しました。私的には壺風呂が気にいりましたね。もう出たくなかったです。
温泉で暖まったら、アイスを食べてコミックに没頭。で、寒くなったらまた温泉で初日は3回も入ってしまいました(笑)
夜はまあまあ寝て、早朝また温泉。それから開店直後に朝食会場に行きました。
インバウンドで海外の方が多くなってからは、早めの朝食がいいですね。落ち着いて食べられました。パンも小鉢もお豆腐もサラダもおいしくいただきました。コーヒーと抹茶チョコも絶品で、どこで買えるのか聞きたいぐらいでした。
私的にいまいちだったところがいくつか…
コミックを楽しみに行ったのですが、読めるのが鬼滅の刃だけだったんです…他の方もみんな鬼滅の刃を読むか、探して立ち去るかでした。個人的にはゴールデンカムイ(完結してます)、チェーンソーマン、呪術廻戦、薬屋のひとりごと、葬送のフリーレンなどがあると嬉しいです!
夜、枕が固すぎて寝付けず深夜にスタッフの方に聞いて変えていただきました。でも、それも固くて…
どこかにに枕を見本で置いて、自分で確かめられたら良かったです。柔らかい枕が好きな方は夜までに枕を確かめることをおすすめします。
それから正月明けに泊まったせいか、カレーがなくて…主人は久しぶりのドーミーインなので楽しみにしていたそうです。
とはいえ、とても快適に過ごせました。

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスや施設におきましてご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変光栄でございます。
今回のご滞在では貸出しの枕やコミックの品揃えにご期待に応える事ができず申し訳ございません。
ラインナップを見直しよりお喜びいただける物を選定して参ります。
お客様のお言葉と改善点を基に、今後ともサービスの向上とご滞在の皆様にゆっくりと快適にお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館ををスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/14

ともさん

温泉、朝食がとても良かった

一年間頑張った自分へご褒美にと、お気に入りのドーミーインで、のんびりさせていただきました。
こちらのドーミーインは初めて利用させていただいたのですが、特に温泉と朝食が良かったです。
温泉は露天風呂も室内風呂も適温で、のんびりできました。室内風呂にある冷水枕で少し首元を冷やす事で、のぼせる事もなく、長時間寛ぐ事ができ、とても良かったです。
朝食はご当地メニューもあり、湯葉やお漬物、抹茶の生チョコレートがあったのが嬉しかったです。お料理とても美味しかったです。
チェックインからチェックアウトまでのんびりでき、ご褒美にと、ここを選んでとても良かったです。大満足です。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

この度は、数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
頂いたご投稿より滞在中ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
特に、私共が注力しております大浴場並びに朝食に関しまして、お褒め頂きスタッフ一同大変光栄でございます。
ご朝食は、京都の食材をはじめ、オリジナルの海鮮丼を作れたりと、和洋食様々なバラエティーを取り揃えた朝食バイキングですが、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
また、「ここを選んでとても良かった」とお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、ホテルに従事する私共にとって何よりに励みとなるお言葉で、大変光栄に存じます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/7

ミホさん

清潔感のあるホテルです

駅から近くで便利です。ドーミーインは何回か利用してますが、温泉も最高でした。部屋も清潔感あって満足です。

いつもドーミーイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館の注力しているサービスにおきまして満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂きました大浴場は、大阪能勢からの運び湯の温泉を使用しており、トロトロした肌馴染みのよい質感になっております。冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。
また、大浴場と同じ9階にございます湯上り処にて、15時から深夜1時までの間はアイス、朝5時から10時までの間は乳酸菌飲料をご提供しておりますので、次回にもごゆっくりおくつろぎいただけましたらと思います。

返信日:2024/1/7

かなりあさん

京都駅近のホテル

京都駅からのアクセスは抜群。新幹線、JR、バス、地下鉄、どれも利用しやすい。また、少し歩いて京阪の七条駅にも行ける。京都のどのエリアにも行きやすい。
部屋は他のドーミンインと同じような部屋。駅近のエリアのため景観は期待できない。利便性を重視するならば〇。
大浴場、夜泣きそばのサービスは他のドーミンイン同様、うれしい。

平素よりドーミーインチェーンのホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR京都駅中央口から徒歩約3分に位置しており利便性が高く、観光やビジネスなど様々なお客様からご好評頂いております。また、周辺も飲食店が数多くあるためご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと存じます。
お客様にご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

ヒーロー君さん

【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>

連泊したかった

秋の紅葉シーズンで京都駅近くのホテルが高くてしかもなかなか予約できない中、9月に1泊だけとれて予約を入れていました。
京都駅構内が人であふれかえり騒々しい中、駅から近いホテルにチェックインしてやっと落ち着いた感じがしました。
旅行が好きで全国回っていますが、ドーミーイン系列は安心できます。
京都だから部屋も温泉もさほど広くないだろうと思っていたら、予想に反して部屋はそこそこ広いし、温泉が思っていた以上に広くて、疲れを癒やしてくれました。観光中、どのお店も混んでいて京都の美味しいものにありつけなかったのですが、朝食で生湯葉や生麩の田楽が並んでいて、妻が喜んでいました。サラダやデザートも充実していました。ここで連泊したかったです。
京都に行く際には、またお世話になりたいです。

いただいたご投稿より、お客様の大切なご旅行のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、駅前という立地でありながらも、広々とした天然温泉大浴場やサウナで心身ともにリラックスできるところが当館の自慢でございます。
特に注力しております大浴場は、大阪能勢からの運び湯の温泉を使用しており、トロトロした肌馴染みのよい質感になっております。冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。
また朝食に関しましては、京都の食材をはじめ、オリジナルの海鮮丼を作れたりと、和洋食様々なバラエティーを取り揃えた朝食バイキングですが、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも更なるサービスの向上に励んで参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/18

ピーマンさん

喫煙の部屋でも

禁煙部屋を希望したのですが空いいなかったので喫煙部屋に 部屋に入った途端タバコの臭いが空気清浄機を置いて欲しかったです。

この度は天然温泉花蛍の湯ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めに、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当館のご説明不足により申し訳ございません。空気清浄機につきましては、台数に限りはございますが貸し出しで対応しておりますので、次回ご利用の際はフロントにお申し付けいただけますと幸いでございます。
若しくは、お手数ではございますがご予約の際にご一報頂ければお部屋に設置する事も可能でございます。
お客様のお言葉と改善点を基に、今後ともサービスの向上とご滞在の皆様にゆっくりと快適にお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。
末筆ではございますが、お客様の貴重な時間を割いてのご投稿に厚く感謝申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

いくちゃんさん

食事がおいしい

コメントを見て予約しました。
本当に種類が多く美味しく頂きました。部屋も広くて温泉がいいですね。駅近も最高です。また、利用させて頂きます。

この度は、ドーミ―インPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルの朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
京都の食材をはじめ、オリジナルの海鮮丼を作れたりと、和洋食様々なバラエティーを取り揃えた朝食バイキングですが、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
京都駅から徒歩3分の位置にございますホテルでして、都会にいながら温泉やサウナで癒されることができることが特徴でございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のおかえりをお待ちしておりますので、また京都へお越しの際はドーミーインPREMIUM京都駅前をご検討くださいませ。

返信日:2023/12/14

たかっぺさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>

寛げない

連泊プランを利用。バスタオル、部屋着の交換があるはずが部屋着はナシ。事前にフロントに2回確認したのに伝わっていなかったので持ってもらった。
部屋はツインしか空いていなかったので割高感あり。
翌日、早朝に出発なので熟睡したかったが、うとうとすると上からドスンと大きな音が。この繰り返しで睡眠不足に。再訪はないです。

この度は、ドーミ―インPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは清掃なしのWECOプランというプランがございます。毎日新しいタオルをドア掛けすると言った内容です。館内着に関しましてはご希望のお客様にフロントにてお渡しをするか、タオルと一緒にドア掛けしております。
スタッフにお声がけいただいたのにも関わらず、ご希望に沿うことができず、大変申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/13

もずさん

駅近くで便利!

京都のドーミーインは初めての利用ですが、勝手知ったるな感じなので安心です。
京都駅から近く、1階にはコンビニがあって便利です。
しかも、宿泊者専用でコンビニの出入り口があるのも便利でした。
連泊したので、クローゼット部分が狭くてちょっと不便かな・・・。(特に冬はコートなど厚手のものが多いので)
夕方のスイーツサービス、夜の夜鳴きラーメンも美味しくいただきました。疲れを癒してくれる温泉も良かったです。
京都は何度も訪れたいので、また利用します!!

期間限定のスイーツサービスや、夜鳴きラーメンにもご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、湯上り処にて15時から深夜1時まではアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスもご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらもあわせてお楽しみいただければと思います。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/6

クローバーさん

安定のドーミーイン

京都駅近くのドーミーイン。翌日の京都駅のイベントにはスムーズに行くことができました。
ドーミーイン安定したクオリティに頭が下がります。
ネガティブな面を上げるとすれば、部屋の枕元にコンセントが一つだけだったのでもう一つあると良いなとと思ったこと。お風呂が窓が空いていて寒かった点です。

お客様がおっしゃる通り、当館は京都駅中央口から徒歩約3分の場所という好立地ながらも天然温泉をお楽しみいただける点が多くのお客様からご好評を頂戴しております。
また、コンセントの件に関しましてはお客様から頂いたお声を踏まえ、サービスの向上、改善に努めて参ります。
大浴場に関しましては、室内温度の調節のため換気を行っている場合がございますが、お客様が快適におくつろぎして頂けますよう日々巡回を強化しております。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ぺんぎんさん

駅に近く便利、温泉有り

駅から2分位の立地で移動にも食事にもとても便利です。私は利用しませんでしたが夕食早めで小腹が空いた方には夜食に麺が用意されているので気の利いたサービスだと思います。温泉に露天風呂まであり、小雨でしたがせっかくなので雨滴を顔に受けながら浸かっていました(笑)

ドーミーインチェーンでは、ハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しております。
あっさりとした味付けで、多くのお客様にご好評いただいておりますので、次回お越しの際はどうぞお召し上がりくださいませ。
当ホテルは、駅からのアクセスもよく、都会の中にいながら、大浴場やサウナで癒されることができる、観光にもビジネスにも適しているのが特徴でございます。
天然温泉を使用しており、疲労回復や冷え性の改善の効果がございます。
今後も、お客様に快適な滞在を提供するため、スタッフ一同精進して参ります。
また近くへお越しの際はドーミーインPREMIUM京都駅前をご検討くださいませ。
ドーミーインPREMIUM京都駅前

返信日:2023/11/24

かずっちょさん

息抜き一人旅

京都駅。京都タワーのすぐそばでアクセスよし。
この立地で露天風呂に入れるとは思いませんでした。熱めのお湯が気持ち良かったです。また、息抜きしに伺いたいです。

この度は京都の数あるお宿の中からドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また、息抜きしに伺いたいです。」とのお言葉を拝読できまして大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分という好立地ながら、広々とした天然温泉大浴場やサウナで心身ともにリラックスできるところが当館の自慢でございます。
また、湯上りサービスとして15時から24時まではアイスキャンディー、朝5時から10時まで乳酸菌ドリンクを提供しております。湯上がりの身体にはピッタリのサービスとしてお客様からご好評頂いております。
次回ご宿泊の際もお客様に息抜きしていただけるよう、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中当館にご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント出口

返信日:2023/11/15

ナオさん

町中でも温泉といえばドーミーイン

京都観光で公共手段を使うには駅前は欠かせず、またチェックイン前後の荷物の預かっていただけるのも大変嬉しいサービスでお世話になりました。そして歩き疲れた体を癒やす温泉(個人的にはサウナも水風呂も)大満足です。ドーミーGさんは安心して候補にあがり、結果選ばせていただきました。正直部屋は他と同じような物ですが駅前であって温泉(露天、壺、高温サウナ、活性炭水風呂、整い椅子、証明がホタルのよう)が居心地最高でした。風呂上がりに夜はアイス、朝はヤクルトもありがたい。更に夜鳴きそば、滞在中フリードリンク。素晴らしい過ぎます。温泉地以外なら全国各地で利用したいと思ってます。ありがとうございました。個人の出張、旅行ではもっと格安を探しておりますw

この度は数多くあるホテルの中から弊社をお選びいただき、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都駅から徒歩3分と恵まれた立地が反響をいただいております。
また荷物のお預けに関してご希望に適えたようで安心致しました。
候補にまでしていただき大変恐縮でございます。
天然温泉の内湯は丁度良い温度でゆっくり温まっていただけます。
高温サウナや冷たい水風呂も大変好評で、ご宿泊以外のお客様からもお問い合わせを頂くほど沢山の方々から興味を頂いております。
夜鳴きそばはあっさりとした醤油ベースの為、夜の小腹に罪悪感なくお召し上がりいただける逸品でございます。
どのサービスもお喜び頂けたようで、幸いでございます。
全国各地違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非京都以外のホテルもご利用くださいませ。
今後ともご贔屓賜れますようスタッフ一同精進して参ります。
そして、ドーミーインPREMIUM京都駅前でまたお目にかかれます事を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

てんてんさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>

素晴らしい宿でした。

駅が近く大浴場がある宿を検索してこちらの宿に決めました。
大浴場は広くて清潔で温度もちょうど良くてアイスキャンディが置いてあってとても満足しました。
部屋も広くて清潔で部屋着も動きやすい物が置いてあり満足でした。
夜鳴きそばは具も乗っていて無料とは思えないほど美味しいスープでした。
朝食は京都の漬け物や生ゆば、デザートには抹茶の生チョコまであり、美味しいものばかりでした。
また京都に行った時はこちらの宿を予約します。
本当にお世話になりました。

お客様の仰るように天然温泉の内湯は効能の為にとろみがあり、39℃〜40℃の丁度良い温度でゆっくりと体の芯から温まっていただけます。
入った傍からすべすべとした肌の感触もお楽しみいただけます。
また、15時から25時までは湯上りにアイスを、朝の5時から10時までは湯上りにピルクルを提供させて頂いており、どちらも人気でございます。お楽しみ頂けましたようで、幸いでございます。
館内着にはワッフル素材の部屋着を使用しており、軽くて厚みの少ない生地なのにしっかり温かくお過ごし頂けます為、購入を希望されるお客様も多くいらっしゃいます。
どのサービスもお喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
朝食に関しましても、和洋のバイキングは海外のお客様からも大変人気がござます。
京都ならではの生湯葉や品のよく落ち着いたお味のお漬物をお楽しみいただける他、炊込みご飯やお味噌汁は違うお味を日替わりで提供しております為、ご連泊のお客様にも飽きることなくご堪能頂けます。
中でも多くの反響を頂いている【自分で作る海鮮丼】は、具材も各地で違いがあり様々です。
ご堪能いただき、お褒め頂けました事心躍る思いでございます。

返信日:2023/11/14

匿名希望さん

とても快適な母親との旅行になりました

駅から近くて75歳の母の歩く負担が少なくて助かりました。疲れたら温泉に入ってリフレッシュしてから駅前に買い物、という楽しい宿泊。朝ご飯も評判通り、メニュー豊富でとても美味しい!おすすめできます。

当ホテルは京都駅から徒歩3分と恵まれた立地に、1階にはコンビニエンスストア、横断歩道を渡ればドラッグストアなど多くの【あったら便利】が備わっております。
お母様のご負担の緩和に適えました事、大変光栄でございます。
お客様の仰るように天然温泉の内湯は効能の為にとろみがあり、ゆっくりと体の芯から温まっていただけます。入った傍からすべすべとした肌の感触もお楽しみいただけます。
さらに高温サウナや露天風呂、壺湯も早い時間帯からご利用のお客様で賑わうほど反響を頂いております。
お楽しみ頂けましたようで、幸いでございます。
京都ならではの品のよく落ち着いたお味のお漬物をお楽しみいただける他、炊込みご飯やお味噌汁は違うお味を日替わりで提供しております為、ご連泊のお客様にも飽きることなくご堪能頂けます。
ご堪能いただき、お褒め頂けました事心躍る思いでございます。

ワンワンさん

温泉が気持ちよい

ベットで半分埋まりますが、荷物置き場もあって観光には困りません。
屋上に温泉大浴場があって、気持ちよかったです。

この度は数多くあるホテルの中から弊社をお選び頂き、またご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのベッドは、海外のお客様にもご満足頂ける大きさがございます。
京都中を思う存分お楽しみ頂いた後に大きなベッドへ飛び込んで頂き、広さを独り占めしていただいた暁には、癒しと活力が得られていましたら幸いでございます。
またお言葉に頂戴しました大浴場ですが、天然温泉の内湯には効能の為にとろみがあり、入った傍からすべすべとした肌の感触をお楽しみいただけます。
特に高温サウナや冷たい水風呂は大変好評で、ご宿泊以外のお客様からもお問い合わせを頂くほど沢山の方々から興味を頂いております。
お気に召して頂けましたようで、光栄でございます。
全国各地違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非京都以外のホテルもご利用頂けましたら幸いでございます。
末筆ながらこの度はご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

ワンワンさん

和洋室 朝のみ

駅から近くて便利です

1人予約でしたがキングベットでゆっくり休めました。朝食も和食中心ですが、一品一品が美味しかったです。

この度は数多くあるホテルの中から弊社をお選び頂き、またご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルのベッドは海外のお客様にもご満足頂ける程、大きさと安定性のあるメーカーの物を使用しております。
また備え付けてある枕は購入を希望されるお客様も多く、弊社のオンラインストアでも販売をさせて頂くほどの反響がございます。
旅の疲れをゆっくり癒して頂けましたようで、光栄でございます。
また朝食に関しましては和洋のバイキングとなっており、一品一品丁寧に・より多くの品数をお召し頂ける分量となるよう思考を巡らせました。
中でも大変ご好評頂いております【自分で自分でつくる海鮮丼】は、各地によって選べる具材も様々です。
お楽しみ頂けましたようで、幸甚に存じます。
ご縁がありました際には、是非京都以外のホテルもご利用頂けましたら幸いでございます。

みえさん

施設がシンプルですが、充実してます。

ひとり旅で2泊しました。
大浴場にランドリーもあり、活用させていただきました。
レストランは時間によってフリースペースになったりと、フリードリンクのサービスを受けられたりと充実してました。お部屋も充分な広さもあり、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂やバイキングの混み具合を確認できたりと便利なサービスもありました。
京都駅からも近く、夜ごはんを食べる場所に困らず、大変有意義に過ごすことができました。

この度はドーミ―インPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のサービスや施設におきまして、満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分の場所に位置しており利便性が高く、多くのお客様からご好評頂いております。
朝食会場であるレストランは、15時からフリースペースとしてご利用頂ける休憩処にフリードリンクサービスがあり、21時30分以降はドーミー定番の夜鳴きそばを提供しております。
これからも更なるサービスの向上に励んで参りますので、今後ともドーミーインをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

ひんまめさん

ウワサ通り、朝ごはん美味しい!!

温泉は気持ちよく、朝ごはんはあまりに美味しくて食べすぎてしまったくらいです。お部屋も掃除がしっかりされていて、また、泊まりたいと思います。おせわになりました。

当館自慢の大浴場は、大阪能勢からの運び湯の温泉を使用しており、トロトロした肌馴染みのよい質感になっております。冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。
また朝食に関しましては、いくらやまぐろなど盛り付け放題の海鮮丼や京のおばんざいなどを中心としたメニューや、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。

返信日:2023/11/1

きまぐれさん

お風呂が良かった

街中のホテルの割に大浴場が広く、サウナもあります。お風呂好きにはお勧めです。癒やされました。ホテル内はもちろん綺麗です。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分と好立地ながら、本格的な天然温泉がお楽しみ頂ける点が一押しでございます。天然温泉・露天風呂はもちろん、男女ともに高温サウナ・水風呂もご用意しており、サウナーの方にも好評を頂いております。
また、朝食も当館の自慢でございまして、京都のおばんざいや季節の食材を使用した料理から海鮮丼と幅広くご用意致しております。次回ご宿泊していただく機会がございましたら、是非ご朝食もお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/1

ゆんちゃんさん

お風呂サイコー

駅から近いのに開放的な大浴場があり、旅の疲れがとれました
部屋のシャワールームはトイレとしきりがあり、よかった
部屋の間取りも使いやすかった

この度は数あるホテルの中からドーミ―インPREMIUM京都駅前を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館の大浴場は、大阪能勢からの運び湯の温泉を使用しており、トロトロした肌馴染みのよい質感になっております。冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。
最後になりましたが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

人生の足跡さん

設備、立地を考慮すれば妥当です

大手のビジネスホテルとしては妥当な価格設定だと思います。
大浴場や客室、接客や朝食など
どれも洗練されていてとてもいいホテルだと思います。
今回一つだけ不思議だったのは
バイキングで使っていた食器類がテーブルから片付けられていたことです。
食べ終わったら宿泊客側が片付けて退室する事になっていたはずですが
もし、利用が終わった宿泊客の食器類を施設側が片付けることに変更が
あったのでしたら食べ終わったらわかるように札を用意してほしいです。
他の宿泊施設ではよくある方法です。
ビジネスホテルとしての質はかなり高いのでまた利用させていただきます。
その際はよろしくお願いいたします。

ご滞在中は当館自慢の大浴場並びに朝食に関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

返信日:2023/10/24

ラフェスタさん

一人旅にもおすすめ

ずっと泊まってみたかったドーミーイン。
大浴場や夜鳴きそばのサービスなど楽しみにしていましたが、予想よりさらに良かったです♪
外国人旅行者の方がとても多かったですが、皆様マナーが良く、静かでした。
チェックインとチェックアウト時に荷物を預かってもらいましたが、スタッフの方の対応もとても良かったです。
京都駅とバス乗り場に近いのもとても便利でした。機会があればまた泊まりたいです。

貴重なお声とともに全て5の評価を頂き、大変光栄でございます。当館が力を入れております点にご満足して頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
他に夜鳴きそばや湯上り処のアイスクリーム、ピルクルの無料サービスもご用意しております。
また、朝食の海鮮丼はお召し上がりになられましたでしょうか?盛り付け自由の海鮮丼が当館一押しでございまして、ご賞味頂ければ幸いです。季節によって変わるメニューをお楽しみ頂けますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
フロント 松山

返信日:2023/10/22

akikoさん

温泉最高

駅から近く便利です。温泉もあるのでゆっくりできます。冷蔵庫に水とマンゴープリンが入ってて嬉しかったです。部屋が道沿いだったので、少しうるさかったです。朝食バイキングの海鮮丼美味しかったです。

ウェルカムスイーツとして、現在はマンゴープリンをご用意しております。
定期的に商品が入れ替わりますので、次回ご利用の際にはまた違った物をご提供できるかと存じます。そちらにつきましてもお気に召して頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

tachanさん

駅から近く便利で温泉も楽しめる

京都駅からすぐ近くで場所もわかりやすく、非常に便利でした。
夜は温泉でゆっくりくつろげました。朝ごはんもおいしかったです。

tachan様
この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
当館は京都駅から徒歩数分と言う好立地でありながら、
京都の賑やかさから離れ、ゆっくりとお寛ぎいただける空間とサービスのご提供を心掛けて
おります。
tachan様の快適なご旅行の一助となっておりましたら、スタッフ一同幸いに存じます。
ご朝食に関しましては、季節に沿った食材とお料理をご用意しております。
次回お立ち寄りの際には、また違ったお味にてtachan様をおもてなしさせていただきたく
存じております。
また京都へお越しになる事がございましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中お褒めのクチコミ投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
tachan様のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/8

こうちゃんさん

荷物を預ける時は注意が必要

チェックアウトして京都観光してからホテルに戻って荷物を受け取ろうとしたら、窓口の担当者が新規客対応で忙しく、かなり待たされました。ベルキャプテンが居ないので、仕方ない面もありますが、荷物を預ける場合は充分な余裕を持つ必要があります。

こうちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックアウト後のお荷物お引き取りの際、お時間を頂戴したとの事
大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘の通り、大変恐縮ではございますが当館ではチェックインスタッフがベルスタッフを
兼ねておりまして、時間帯によりましてはお荷物お渡しにお待ちいただく場合がございます。
クチコミ総合評価にて「4」評価と言う高評価をいただいている点から、最後のご対応にて
お気持ち良くご出発いただけなかった事、スタッフ一同大変残念に存じます。
対応策といたしましては、スタッフがお待ちいただいているお客様へお声がけをし、
お引き取りのお荷物を先行してお渡しする等の対策を検討させていただきます。
また、最後の最後まで、細部にまで心を配るサービスを心がけて参りますので、
こうちゃん様におかれましても、京都へお立ち寄りの際には当館を
お選びいただきますと大変幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして、まことにありがとうございます。
こうちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

タクさん

居心地の良いホテル

何回利用しても満足度の高いホテルです。好評の点は多くあるのですが、特にベッドメイキングです。掛け布団がマットレス下に覆われていないため、すぐに布団を掛けられるようになっています。また、掛け布団が非常に軽い。地味な高評価項目ですが、良い意味で自宅感覚で過ごせることが、居心地の良さに繋がっていると思います。

タク様
ご自宅感覚でお寛ぎいただき、居心地良くお過ごしいただけたとの事、
非常に幸いに存じております。
また、クチコミ評価として総合評価「5」を頂戴した事、スタッフ一同におきまして大変な誉れでございます。
今後も寝具類の更なる寝心地の追求や、館内施設の向上を図る所存でございます。
また、接客・サービス面におきましても、最高評価を頂戴できるようスタッフの教育
に力を注いで参ります。
この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
タク様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/8