【お風呂の口コミ☆4.6】総面積1100坪の北陸最大級の温泉宿♪

金太郎温泉
黒部宇奈月温泉駅から車で10分!2022年館内リニューアルOPEN♪

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・評価

みっちさん

【特別企画】★スペシャルプライス★松会席プラン

お料理とお風呂が最高

お料理は、地元の素材でとても美味しく頂きました。朝のバイキングも最高!
お風呂の温度も丁度よく次の日の化粧ノリの良い事!おもてなしも最高でした。又利用したいと思います

わちゃさん

【じゃらん限定】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン

料理も風呂も最高

料理は春爛漫コースで刺身、肉料理は腹一杯。
味も最高でした
源泉掛け流しの風呂は硫黄の匂いが癖になりそうです

みぃっちーさん

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席

東北へ観桜旅行に行った帰りに旅行しました。

妻がホタルイカの刺し身を食べたいと言うので、ホタルイカ会席コースでホタルイカは堪能しましたが、最後の味噌汁がぬるかったのが残念です。
温泉は2箇所あり、露天風呂が良かったです。

メガネぱぱさん

おふろが広くて快適

夫婦で宿泊しました。
畳にベッドの部屋で広さもあり快適でした。たた、テーブルが狭かったので倍の広さが欲しいです。
おふろは趣向の異なるお風呂が二か所ありどちらも広く楽しむ事ができした。
今回は、北陸割を利用することができましたので割安で旅することができました。

マーボーさん

【個室で夕朝食】 個室会場で愉しむ松会席コース

意外な濁り湯

北陸地方には濁り湯はないと思っていたが青白い濁り湯でびっくり 食事も準個室で料理も大変美味しい 送迎あり助かった

地鉄さん

【個室で夕朝食】 個室会場で愉しむ春季限定のホタルイカ会席コース
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

豪華な気分を味わえました。

日頃の忙しさから離れて気分転換を図るために計画しました。
家内には苦労ばかりかけているので、懺悔の気持ちで宿泊、料理もとても美味しく頂きました。
接客対応も満足しております。

よっこちゃんさん

北陸割

スタッフの方々の挨拶が気持ち良かった
お値段のわりに料理が残念やったかな
改装後でお部屋が素敵
色んな種類のお風呂があり楽しめた 湯が塩辛くて 肌がぴりぴり わたしは苦手だったけど

トマトのカーテンさん

ホタルイカ会席を満喫

先週末一泊で、家族3人、ホタルイカの会席料理を個室でいただくプランを利用しました。ホタルイカ料理と言えば、私たちの海なし県では「ボイルに酢味噌」ぐらいでしたが、9種類ものバリエーションの料理が次々と運ばれ、味・量とも大変満足しました。温泉も香りのある硫黄泉で、肌がつるつるになりました。僅かなネガティブな点を書きますと、夕・朝食とも個室の利用でしたが、従業員をお呼びする方法が部屋を出て直接声をかける方法しかなかったこと、私たちの部屋ではフリーWi-Fiの電波が弱く速度も遅かったことでしょうか。「呼び鈴」と「ルーター」の整備が望まれます。もちろんお勧めしたい宿に変わりありません。

よしきたさん

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】

温泉三昧

温泉の湯質が最高。ゆったりと心ゆくまで楽しむ事がで来た。従業員の案内や対応もとても良かった。バスの送迎もとても親切に対応してくれて帰るまで気持ちよく過ごせた。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよく過ごせたとのことで大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。

サムさん

【個室で夕朝食】 個室会場で愉しむ松会席コース
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と季節感のある料理が最高

今回は北陸支援割を利用して宿泊しました。一度は訪れたい旅館だったのでラッキーでした。温泉は硫黄と塩分の不思議な泉質でとても温まり、また、桜とほたるいかの季節を生かした料理は見てよし食べてよしで、部屋の露天風呂も最高でした

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。季節ごとにお料理も変更しておりますので、違う季節もお試しいただければ幸いです。

おじゃさんさん

【大人の一人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
シングル 朝・夕

温泉だけでも価値あり!

温泉しか記憶に残らないくらい絶品温泉でした。
巨石に囲まれた露天風呂は妙にワクワクと巨石に目が釘付けになりました。あの巨石は元々あったものなのか?積んで造ったものなのか?気になりました。残念ながら岩壁画はなかったようです笑、
食事は期待し過ぎたので、まずまずってとこかな。最後のご飯と味噌汁を忘れられてしまってて、催促してやっと出て来たのが残念でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

温泉を満喫していただいたご様子で大変うれしく思っております。
夕食時に当館スタッフの不手際があったとのことで大変失礼いたしました。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように努力してまいります。

KUNさん

【じゃらん限定】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース

おもてなしが良かったです。

ロビーにはフリードリンクコーナーがあり、お風呂が2箇所に分かれており、人が分散されゆっくり入る事が出来ました。スタッフさんも丁寧に教えて下さったりと気持ち良く過ごせました。スリッパの中敷きも用意されていて、嬉しいサービスでした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/4

ブルガリさん

【じゃらん限定】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース

子連れでも安心!温泉良かったです。高速降りてすぐ!アクセス抜群でした

部屋も改装済みで、とても綺麗でした。
温泉も広くて、やっぱり硫黄いいねー!と家族で話していました。
遠くてあまり来れませんが、日帰り温泉も今度利用したいと思いました。
ただ、宿泊者専用の場所に日帰り温泉の方(明らかに日帰り温泉のロッカーキーしている人)も自由に出入りできる状態で、ちょっと残念でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中は、温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
また、お客様からご指摘いただいた日帰りのお客様に関しましては監視を強化しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

まささん

人気が出て欲しくない宿

人気でたら予約取りづらくなるじゃないですか。
星が5個までしかないから5ですが6でも7でも10でもつけたくなる宿です。
コストパフォーマンス最高に良いです。
接客は心地よい。台湾?の方でしたが日本語上手ですし、一生懸命丁寧に説明してくれます。
訳ありの部屋とのことでしたが十二分に綺麗でした。ちょっと畳が沈む所がありましたがまったく気になりません。
お風呂・露天風呂、最高に良い。内風呂も露天風呂も自然の大きな石をこれでもかと配置してあり景色が最高に良い。見せ方も良いと思います。泉質も良く、臭い・色・塩泉?気分良く入れます。
夕飯、竹懐石でしたが一つ一つが丁寧に造られている感じで大変美味しかったです。ホタルイカのしゃぶしゃぶ最高でした。ただひとつ残念だったのがご飯が最後の最後に設定されていたのと期待高めでハードルをあげてたのですが、少しパサついてたのと甘みが普通でした泣。
夕食も含め朝食もですが富山の地域食・地産料理をふんだんにとりいれて尚且つ美味しいので満足度が非常に高く食べ過ぎました。
神奈川からは距離があるので気軽に立ち寄れる宿ではありませんが、また再訪したくなる宿です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございました。
また、過大なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様の口コミにもあります通り、今回ご利用いただいた客室は、景観がなく当館で最も古い客室でございます。
お風呂とお風呂の間に位置しており、当館のお風呂を楽しみにお越しいただいているお客様方からご好評をいただいております。しかし、通常の温泉旅館のように景観を楽しむようなことはできません。
お料理も季節ごとに変化させておりますので、違う季節もお試しいただければ幸いです。

のぶちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【コレいい値♪】竹会席コースで人気の部屋に泊まれるプラン

温泉が最高

結婚記念日で訪問させて頂きました。源泉掛け流しで且つ温泉の泉質が非常に良く肌がツルツルになりました。風呂は日帰り客と分離されているのも好感が持て、部屋も広くベットなのも良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

結婚記念日おめでとうございます。
そのような大事な日に金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉を楽しんでゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら、またお寄りいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

しーさん

ゆっくりくつろげました

規模が大きい旅館なので従業員さんも大勢いらっしゃいましたが、どなたも心のこもった温かい接客をしていただきました。
帰りがけに金太郎の人形の前で写真を撮っていたら「まさかり」の小道具を貸してくださったり、
お部屋の冷蔵庫に手作りプリンが用意されていたり、冷水、ケトルには常温のお水がすでにいれてある、など細やかな気配りを感じました。
温泉は体の芯から温まるお湯でした。宿泊者専用の温泉がおすすめです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。

ばばちゃんさん

50年ぶりの金太郎温泉

主人が小学生の時に子供会の行事で行った懐かしの金太郎温泉。その頃は日帰りの入浴施設しかなかったとか。カルナの湯の岩がゴツゴツとした様子は当時のままでとても懐かしく思った様子。お風呂も料理も大満足でまた訪れたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
50年ぶりに当館にお越しいただき懐かしく感じていただけ、ご滞在中もご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

YASUさん

ほっこりする宿でした

以前に日帰りで温泉を利用し、今回はゆっくり温泉をと思い宿泊しました。温泉もすごいと思うのですが宿泊すると宿のスタッフさんとすれ違うたびに挨拶してもらったり心地よくてうれしかったです。宿泊する価値を感じました。料理は予想以上に創作だったり地のものを使っていて美味しかった。館内には庭を見てゆっくり飲み物を飲めるテーブル空間が用意されているのも利用させて頂きました。わたしには敷居の高くない立派な旅館でした。また利用したいと思います。窓から景色がよくないお部屋を残しておいてくださればうれしいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉光風閣にお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
「また利用したい」とのお客様の言葉に感謝しながら、次回もご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/3/21

ちいさん

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席プラン

素敵なひと時でした

食事もたくさん品数が多くて食べきれないほどでしたし、お風呂も立派で言うことなしです。リピートでいきました。他の方にもおすすめしたいです。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

いつも金太郎温泉をごひいきにしていただきありがとうございます。
「他の方にもおすすめしたいです。」何よりのお言葉をいただき、大変感激しております。
折角ご評価いただきましたが、私どもはまだまだいたならない点が多くございます。
お客様から頂いたお言葉をかみしめ、これからもお客様にご満足いただける宿になれるよう努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金太郎温泉 支配人 浦崎将寿

返信日:2024/3/18

りんぞうさん

マウンテンビュー

北陸応援を兼ねて、美味しい海鮮と温泉を目的に、家族旅行にこのお宿を選びました。お宿は海にもほど近い立地ですが、あえて雪を被ったアルプス山脈がみえる部屋を選択しました。部屋から見えるアルプス山脈なかなかな景観でしたよ。夕食は個室で仲居さんが都度お料理を運んでくれる、コースみたいな感じで、もちろん海鮮が絶品でした。温泉は岩風呂が露天風呂も室内風呂も楽しめました。1泊でしたが心身ともにエネルギーを充填させてもらいました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

当館でのご宿泊で「心身ともにエネルギーを充填」していただけたとのことで大変うれしく思っております。
お客様にお泊まりいただいた客室タイプは、もう少ししますと桜がとてもきれいにご覧いただけるようになります。また、夏や秋の立山連峰もきれいにご覧いただけます。田んぼの中に立つポツンと一軒宿ではございますが、のんびりした富山へエネルギーを充填しにお越しいただければ幸いです。

マーブルさん

家族4人で和室(12畳)を利用しました。

ワケありプランでの利用でしたが部屋が1Fのため、カルナの館、壁画大浴殿(宿泊者用大浴場)、食事会場に近くとても便利でした。部屋も家族4人(大人2人、高校生1人、中学生1人)で特に不満はない広さでした。ただ、窓からの眺望は本当に全くないです。この点が気にならないなら問題ないです。
夕食は竹会席コースで、刺身が新鮮でカンパチがとてもおいしかったです。それ以外も白海老唐揚げや国産牛朴葉味噌焼きなどもおいしく、質、量ともに大満足でした。
朝食はブッフェでこちらも品数、質ともに満足できました。特にウインナーがすごく肉の味が強く、個人的にとてもよかった。また、フルーツポンチの炭酸感が強くとてもおいしかった。
大浴場は2種類あり、どちらもとても広かったです。壁画大浴殿は九谷焼陶板の壁画の迫力がすごかった。カルナの館は内湯、露天風呂ともに立山連峰をイメージして作られたということで、こちらもすごい迫力でした。なお、カルナの館は朝は宿泊者のみの利用なので、とても快適に利用することができました。
全体的にすごく満足できました。もっと早めにチェックインしてホテルを満喫すればよかったと思いました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

また、細かくご感想を書いて頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン前でも温泉をご利用いただけますので、
機会がございましたら、次回は早めにお越しいただき温泉を楽しんで頂ければ幸いです。

Chocomamaさん

久しぶりの再会旅行

幼馴染みで旅行を、金太郎温泉に決めて良かったと思います
露天風呂は、一部使用出来ませんでしたがとても良い泉質で3回もお風呂に入りました(^。^)
お料理も1つ1つ丁寧な仕事がしてあってとても美味しかったです。
えんどう豆のグラタンは、今までに食べたことの無い作りで新玉ねぎの輪切りに具が乗ってその上にえんどう豆のソース 真似をして作って見たいです。
朝食は、至って普通のビュッフェといった感じですがどれを食べても味は、良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。露天風呂の1か所をご利用いただけずに申し訳ございませんでした。早期回復に取りくんでおりますが、時間がかかっており大変ご迷惑をお掛けしております。
朝食は、昨年の夏にリニューアルオープンいたしました。大変お喜びいただけるお客様がいらっしゃる一方で、お客様のようにご満足いただけないお客様がいらっしゃることも認識しております。メニュー構成や雰囲気等ご意見をいただきながら改善してまいります。

勇作さん

【早割90☆早期予約がお得】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン

温泉が最高。

やはり、温泉が最高でした。
宿泊者専用の大浴場も圧巻の広さで
癒されました。
カルナの風呂もいろいろな浴槽があり
楽しめました。
泉質も最高です。
料理もさすが富山です。
食材は素晴らしかったです。
高齢の母もほとんど、食べることが出来ました。
売店やフリードリンクも良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
お客様に、更に楽しくお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

まさこちゃんさん

コスパ最高!おもてなし感動!

リピーターです。今回は、訳あり(景色が見えない)部屋で格安で宿泊しました。84歳の義母さんは、少し足に痛みがあり普通に歩けませんが、岩風呂も壁画風呂も近いお部屋だったため3回も入浴しました。どちらのお風呂も、広くてゆったりとしていて湯加減がとても良いと気に入った様子でした。お風呂に、四つ足の安定した椅子が置いてあったのも良かったみたいです。 お夕食は、温かいものは温かく、私達の食事のペースに合わせてタイミングよく配膳していただき、美味しくいただきました。富山県産の食材を使った食材、季節感を感じ新鮮な食材でおなか一杯いただきました。 廊下ですれ違うスタッフの方々からは、お声をかけていただき嬉しかったです。1つお願いしたいのは、建物が広く迷路みたいに感じ、困っている方をたびたび見かけました。案内板など目印の看板など分かりやすいものを設置していただけたらと思いました。
最後に、生け花が所どころにあり、お花の好きな私達は立ち止まって鑑賞しました。全てのおもてなしに満足し、ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

お客様からご指摘いただいた「迷う」「案内板」については、案内板は、設置してございますが、私どもの認識している個所とお客様が迷われる個所が違うのかと思いました。今後お客様のお声を参考に案内板や目印等を改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ヒデさん

温泉最高

めちゃくちゃいいお風呂でした。
掛け流しの温泉が最高で今まで行った温泉のなかで一番のお風呂でした。
蟹を追加オーダーして美味しくいただきました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

温泉が一番よかったとのご評価をいただき大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

ちょりすさん

温泉が最高〜

何度も宿泊させてもらっております。
今回も温泉を堪能させてもらいました。温泉好きな主人も大満足!!
本当に良い湯でした。
朝食のバイキングはリニューアルされており雰囲気も良く美味しくいただきました。
ゆっくり過ごさせてもらい、ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

いつも金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただき、今回は、リニューアルした朝食もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

えりりんさん

お手頃な値段で泊まれました

お風呂は大きくかけ流し、日帰り風呂と、宿泊専用と2ヶ所あり、
ウエルカムドリンクが帰りにも頂ける。食事は新鮮で手が込んでいて、新幹線の送迎がありました。売店も綺麗でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

カトゥーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【★個室で夕食★】【Private Dining 雲井】で愉しむ松会席コース
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉の泉質と夕食が最高

タイトルに書いた通りですが、温泉の泉質がめちゃくちゃ良いです。芯から温まります。肌がスベスベになります。
宿泊者のみの大浴場はゆっくりと入れる感じで、日帰り温泉の方はスーパー銭湯の様な感じです。
夕食が素晴らしい。先出しの料理から最後のフルーツまで
段取り良くメニューが組まれていて全く隙がなく大満足でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

kugimomoさん

富山の冬の味覚【ブリ三昧会席】プラン

お風呂が良かったです

鰤しゃぶを食べたくて宿を探した結果、金太郎温泉さんがヒットしたため、こちらを予約させていただきました。食事がメインだったはすが、お風呂の泉質の良さにビックリしました。
また行きたと思うお宿でした。お部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
夕食の際、料理の説明があまりなかったので、説明がもう少し詳しくほしかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

夕食時にお食事のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
全スタッフが、しっかりと案内をしていくよう勉強会、ミーティングにて繰り返し練習してまいります。今後は、今まで以上にお客様へのサービス向上に努めて参ります。

コウタさん

【じゃらん限定】【コレいい値♪】リーズナブル会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

温泉泉質が温まる☆最高!

今回2度目の宿泊。お疲れ様会として初めてリニューアルされたお部屋に泊まりました。
大浴場やレストランが近く良かったです。
フロントやレストランでの接客サービスも丁寧で
夕食も美味しく満足できました。
館内は足の不自由な方にもエレベーターがあるので安心して宿泊できると思い、次回は高齢の母と一緒にまた訪れたいと思いました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。