絶景と共にあるリゾートホテル

洞爺湖温泉
札幌発着送迎バス(要予約)/ JR洞爺駅〜バス20分 / 虻田洞爺湖IC〜車10分 / 新千歳空港〜車約2時間

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・評価

ぴっぽさん

【展望風呂付特別室】特別室リニューアル!夕食はレストランにてビュッフェ

何もかもが満足です!

家族旅行で利用させていただきました。足の悪い祖母がいたのですが、車椅子を借りれたり(先着順だそうです)、夕食朝食のバイキングではできるだけ入口の近くの席を案内してくださったり、感謝しています。ご飯は美味しく、部屋のお風呂も大浴場も最高でした。スタッフの方々も気持ちの良い接客をしてくれて家族全員大満足の旅行となりました。

ごんべさん

トリプル 朝・夕

お部屋からの羊蹄山が綺麗でした

今回は60代の両親と利用しました。当日は天気が良く温かい日だっためお部屋からは湖と羊蹄山がとても美しくみることが出来て幸せな気持ちになれました。従業員の方々は皆さん丁寧で笑顔も素敵で心温まる接客をしていただきました。温泉についてはコンパクトですっきりした浴場でした。サウナはオートロウリュがあったりと充実していましたが、整いスペースが少ないのが残念でした。また日帰り入浴を21時頃まで対応しているようでその時間までは人が多くくつろげる感覚はなかったかな、、、。
食事に関してはそれなりに楽しめましたが、ディナー料金にソフトドリンクが含まれていないのが残念でした。

okitaさん

食事処で旬の味覚を満喫!気の合う仲間でゆっくりと♪ 夕食は食事処で和食会席膳

夕食

今回はバイキングでの夕食では無く、地下にある居酒屋風のお店での
和食コースとしました。
靜かに夕食の時を過ごせ、料理もとても美味しかったです。

ちいちゃんさん

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ

スタッフの感じが良い!

2回目の利用でした。
前回よりご飯は種類が少なくてちょっとガッカリでしたが天ぷらが美味しかったです!
北海道人としては朝食の時にあるカツゲンはとても嬉しいです(^^)
スタッフの方も気さくに声をかけてくれて嬉しかったです^_^
「今ならお風呂空いてますよー」って言ってくれたり、
「◯◯のシャンプーがお勧めなので使ってみて下さーい」とか(^ ^)
足に見えない障害がある為、予約の時にエレベーター近くのお部屋をお願いしました所、エレベーターの目の前にしてくれてとても助かりました。ありがとうございました。お風呂もとても気持ち良かったです(^ ^)
ただ、水風呂がとても冷たくて、足を入れただけでビリビリと痛かったです( ;  ; )あまりの冷たさに他のお客様と盛り上がりました(笑)入れないくらいの水風呂は初めての体験でした(笑)もう少し温度上げてくれると嬉しいです。
また遊びに行きますので、その時は宜しくお願い致します。

よっこさん

【朝食はLibrary&Cafeブランチセット】たくさんの書物に囲まれながらブランチ/夕食ビュッフェ

朝がのんびりを選び

朝食のバイキングがつかない代わりにカフェのクロワッサンサンドとコーヒーが付いたプランで
12時チェックアウトというものを選びました。
カフェのクロワッサンサンドがくどすぎて1つでいいのでサラダとかを付けて欲しかった感じです

ふみさん

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ

お世話になりました!

大変よかった!
お部屋からの景色は絶景です。
昼も夜も朝も違った光景で全てよかった!
お風呂も大満足!サウナも広いし水風呂がキンキンで最高!
先日ももちろん最高!
夜食は思ったより品数が少ない印象でしたがおいしかったです。
朝食はメニュー豊富でとても良かったです、同じメニューで夜食にしてほしいくらいでした。
いい思い出になりました!ありがとうございました!

ヒットリースさん

★60分飲み放題付き★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ

天空露天風呂が最高!

久しぶりの夫婦温泉旅行、なんと言っても8階の星の湯が最高です!  洞爺湖との一体感、絶景でした!
月の湯も、うわさ通りのサウナが最高、露天風呂との往復で最高の「ととのい」体験出来ました。
スタッフの方々、初心者ワッペンが多かったですが丁寧な日本語と素敵な笑顔が印象的です。
食事も、ご自慢のチーズ系がとっても美味で何度もおかわりしてしまいました。
また、是非お邪魔したいホテルですね。

なおさん

お風呂が良かった

古めの旅館なので仕方ありませんでしたが、利用した和洋室のお部屋が所々気になるコトが多かったです。まずトイレの尿臭が取れてなく不清潔感あり。お部屋の床と畳が古くなっており歪んでいたのと、フローリングに斜めの場所があり、不注意とはいえ子供が足を滑らせ何度か転んでいたので危ないと感じた。あれはリフォームしないと怪我するのでは…?あと電気が暗めで、他の旅館と比べるともう少し明るい環境で過ごしたいと感じた。部屋以外では、エレベーターが早く閉まりすぎて危ない。延長ボタンなんて無いので家族が出るまで抑えたりボタンを押し続けたり…挟まらないようにとにかく気を使いました。
お風呂とご飯、読み物のスペースは文句無く良かったのですが、もっと安心と快適性を求めてた方がいいのでは?と思いました。

なお様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お泊り頂いたお部屋の件では大変不快な思いやご不便おかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
また、部屋の照明やエレベーターの扉の件でこ貴重なご意見を賜り有難うございます。
改善できるところからしっかりと改善を図ってまいります。

返信日:2024/3/18

Yadadaさん

Was expecting better food

Room and hot spring were nice but the food could be better.

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 支配人 船橋からの返信

Dear Yadada
I'm glad that you were satisfied with your room and public bath.
Regarding the food, we will do our best to make everyone happy.

返信日:2024/3/19

モッサンさん

やっぱり料理が美味しい

年末年始も宿泊しましたが、料理が大変美味しいので、又 利用させていただきました!
毎月泊まりたいくらい気に入りました。

モッサン様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館の料理ご満足頂けたようで、嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただけるようお客様の心に届くサービスを第一に掲げ取り組んで参ります。

返信日:2024/3/18

FEGWAHさん

夫婦旅行

環境は美しく、自動運転ツアーに最適で、客室は快適で衛生的で、サービススタッフは非常に熱心で、あらゆる種類のサポートを喜んで提供します。設備も良く、高速インターネット信号も非常に良好です。遮音性も高く、インテリア小物のデザインも個性的です。コストパフォーマンスも良く、次回も宿泊します

FEGWAH様
客室やスタッフサービス、施設の設備など喜んでいただけてうれしい限りでございます。
是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

YUUさん

シングル 朝・夕

インフィニティー大浴場に満足

一人用のビジネスホテルのような部屋でしたが、食事や大浴場は皆と同じなのでかなりお得な値段設定だったと思います。
最上階の大浴場はインフィニティー風呂で洞爺湖が一望できる素晴らしい眺め。
男女入れ替わりで、地下のお風呂は夜明け前に入った事もあり羨望は不明。
広い食事会場にぎっしりの人、外国人が多かったです。
時間指定され、その時間にならないと入れないのでギリギリに行くのがお勧め。
ビュッフェの種類はかなりあり、選ぶのに迷うほどでした。

YUU様
当館自慢の温泉でおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。
料理をお取りなる際などご不便をおかけいたしましたが、種類の多さを楽しんでいただけたようで
幸いでございます。3月より春のメニューもスタート予定でございます。

返信日:2024/2/28

たわみかさん

【とうや湖割専用】★湖一望部屋をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ

温泉からの景色は素晴らしい

温泉に入りながら観る洞爺湖はやっぱり最高でした!
部屋は古くて薄暗くエレベーターの真向かいの部屋だったのでかなりうるさかったです。バイキングは朝夕共に美味しいと思える物がありませんでした。温泉以外は値段の割に残念な感じでした。これからは日帰り入浴で行きたいと思います。

たわみか様
当館自慢の温泉でご満足いただきうれしい限りでございます。
部屋の件やレストランの件で貴重なご意見いただきありがとうございます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
3月にはレストランで春のメニューも始まります。
ぜひまた当館へお越しください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

まちゃさん

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

お風呂・サウナは良かった。接客が…

サウナ・お風呂はとても良かったです。しかし、海外からの旅行者の方々、全員ではないですがサウナマットを使用しなかったり、サウナ室で寝そべったり、洗い場にゴミを置いたままだったりとマナーが悪く不快でした。スタッフの方が注意するわけでもなく、入口にも説明書きもない…文化の違いあるかもしれませんが、気持ち良く使えるように配慮してほしいです。
食事は写真みた限り期待しましたが、実際は期待外れでした。種類もそこまであるのかな?という感じでした。
一部のスタッフの対応に不快感を感じました。言葉遣いが上からだったり、食事が終わりコーヒーを飲んでいたら「9時までなので」と。まだ20分程時間があったのに片付かないのが嫌なのか、食べてないなら出てけみたいな雰囲気を出されました。夕食時、お酒を注文し伝票は退室する際にスタッフに渡すように言われましたが、食事を取りに行って席に着こうとしたら案内してくださったスタッフとは別のスタッフに「8時半までなのでサインしてください」といきなり言われました。最終オーダーの説明もないし、注文の確認もなく、いきなりそのように言われムッとしました。
日帰りで温泉・サウナは利用したいと思いますが、友人や家族には勧めたいとは思いませんでした。 知人に良かったよと言われて泊まりましたが、個人的にはワースト3に入るとこでした。

まちゃ様
海外からのお客様のマナーに関しまして案内は行っているのですが、なかなか徹底されておらず、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
更にできることをしっかりと考え改善してまいります。
また、レストランでのスタッフの接客についてこちらも不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。このような接客をしてしまうのも全ては指導不足によるものと私自身、猛省しております。またご来館いただける機会があれば、良くなったと言っていただけるよう精進してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

たらおさん

【じゃらんのお得な10日間】〈展望風呂付特別室〉 夕食はレストランにてビュッフェ
4ベッド 朝・夕

家族旅行

子供二人と妻で客室展望風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋がかなり広く部屋で温泉に入ることもできてとても良かったです。
ただ一階がかなり寒く夕朝食の際はあまりゆっくり食事を楽しめなかったのが残念です。

たらお様
お部屋での温泉などおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
ゆっくり夕食をとれなかったこと、申し訳ございません。
もっとこまめに温度管理するよう改善してまいります。
ぜひまた当館にお越しください。

なっちゃんさん

家族でお正月

ビンゴゲームとても、楽しかったです。
お食事も、お正月のお料理があり、カニが、とても身がしっかり入ってて、おいしかったです。

なっちゃん様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。正月のビンゴ大会、また当館自慢のお食事をご満足頂けたようで、嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただけるようお客様の心に届くサービスを第一に掲げ取り組んで参ります。

モッサンさん

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食 / ビュッフェ

食事美味しい

今回は期待していなかっただけに 食事の旨さに感動でした。
ただ、レストランの音楽がせかされる曲の繰り返しだった事が少し残念でした。
朝も同じ曲がかかっていたので、がっくりしましたが、朝食も御世辞抜きで美味かったです。
料理長の舌がいいのだろうなと思いました。
また 来年も年末来たいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 佐藤からの返信

モッサン様
館内でのご滞在、また当館自慢のお食事をご満足頂けたようで、嬉しく思います。お食事会場のBGMにつきましては今後の課題として協議して参ります。今後もお客様への気配り、目配り、心配りができるスタッフを育成して、お客様の心に届くサービスを第一に掲げ取り組んで参ります。

返信日:2024/1/14

スパッツさん

【毛蟹半身付き】北海道の味覚を味わい尽くす!/ビュッフェ

いろいろ料理が美味しい。自分は牛筋カレーおすすめ!他にもありますよ〜

コロナ明け4年振りに行きましたフロントとか改装されてて綺麗でした
カラオケボックスが無くなってたのが自分的には残念ですが
ゆっくり過ごさせて頂きました。また次回おじゃまいたします。

スパッツ様
ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ありません。今後もよりいっそうお客様に満足頂けるようスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。またお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けください。

返信日:2024/1/14

ガチャピン☆さん

【牡丹海老三昧付き】海老好き大歓迎★3種の調理方法で牡丹海老を堪能!/ビュッフェ

夏とは違ったよさがありました!

夏に宿泊し,あまりの”よさ”に,今回の冬の予約を入れてしまったホテルです。コチラのホテルは,札幌から往復のバス(有料)が出ているので,アクセス的にもとってもいいです。今回は中山峠が猛吹雪で,ホワイトアウト状態の中でしたが,それでも定時に到着して,運転手さんのスゴさも実感しました。まず,ホテルから観る景色は最高です。夏と違い花火は上がりませんが,イルミネーションを観たりボンヤリと眺めているだけで,癒やされます。温泉は,特に8階の大浴場の露天から眺める景色と開放感がたまりません。冬場でも観る価値ありです!施設的にもゆったりとできるスペースが多く,特にカフェ&読書スペースは,夏場もそうでしたが居心地満点です。
ただ,今回,申し込みの段階で「ボタンエビ付きのコース」をお願いしたのですが,レストランのスタッフサンに新人(の外国の方)が多く,「ボタンエビ」が出てきたのは,食事の最後の方でした。バイキングで,散々食べてしまったあとだったので,せっかく美味しいボタンエビのお寿司やお刺身が,今ひとつ,感動が薄かったです。乾杯のお酒もなかなか来なく,ここは,夏に引き続き,このホテルの唯一残念なところです。今回は,チェックインの際に『すいている時間帯は?』とお聞きし,教えていただいてから食事の予約をしたので,待つストレスはなかったですが,大きなホテルで外国のお客さまも多いホテルなので,レストランの回し方だけは,もうひとつご配慮いただければいいかな?と思いました。
でも,総じてこのホテルは,居心地が良く,食事も地産のモノも多く
美味しく,その割にコスパも良く,また「夏にも行きたい!」と思えるホテルでした。ぜひ,お勧めのホテルです!

ガチャピン☆様
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに再訪またご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内での滞在をおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。夏は毎日開催されるロングラン花火、また冬は幻想的な洞爺湖の景観は格別で四季折々楽しめます。
お食事会場でのサービスにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ありません。お客様が何を期待しているのか、何を求めているのかを考え、オペレーションやスタッフ教育をして、お客様に感動を与えれるように努めて参ります。

返信日:2024/1/11

くっちゃんさん

清掃が‥‥

部屋の清掃がイマイチ
羽織のポケットに使用済みテッシュあり
部屋の椅子に、使用済み綿棒あり
鏡に水滴あり
ベットメイク汚い、雑
冷暖房の吹き出し口、カビだらけ
清掃の最後にチェックした方が良い
朝、清掃の人に会っても、挨拶なし
委託の清掃会社だと思いますが、ホテル側が最低限の接客を教えた方がいいのではないか
食事とお風呂
フロント、食事会場、売店、他皆様の接客は、とても良かったです。

くっちゃん様
お泊り頂いたお部屋の件では大変不快な思いにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。なぜそのような清掃になったのか、最終のチェックはできていたのかなど、担当者との面談、業務フローの確認をし、今後このようなご不便をかけることなく、快適にお客様にお過ごし頂けるように早急に改善、指導の徹底に努めて参ります。
全ては私共の監督不行き届きであり指導不足であると猛省しております。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

返信日:2024/1/10

Roranさん

家族向き

お料理は子どもでも喜んで食べれるものがありました。
洞爺湖の回りは、おちついた雰囲気で、静かに過ごしたい人には良いです。

Roran様
ゆっくりご滞在をお楽しみ頂けたようで、またお子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。今後もよりいっそうお客様に満足して頂けるよう試行錯誤しながら邁進して参ります。

返信日:2023/12/26

みんみんさん

【スープカレー食事券付き】12時までゆったり滞在プラン/ビュッフェ

お風呂は満足

今回 2回目の利用でした。
山側の お部屋でも 十分満足しました
次回は バイキング無しでも良いかなと 思っています。

みんみん様
ご滞在中はご満足頂き、大変嬉しく思います。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり努力して参ります。何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けください。

返信日:2023/12/21

meiさん

何度でも行きたい

今回3回目の利用でしたが、やはり良いです。
ちょっと遠いのですが、機会があれば何回でも行きたいです。

mei様
館内での滞在をおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。。今後もお客様の心に届くサービスをスタッフに浸透させ、お客様の思い出に残るホテルになれるよう取り組んで参ります。

返信日:2023/12/12

おかさん

シングル 朝・夕

お風呂が良いですし 何時もの通り 食事が最高 特に朝飯が おむすびにお茶漬けが嬉しい

朝の散歩帰りに 気がつかず玄関のガラスに激突してしまい 額にゴブができてしまいましたが 直ぐにスタッフが来てお声していただき 自分は恥ずかしく すぐ部屋に戻り 頭を冷やし チェックアウトして玄関ロビーで待っていると 女性スタッフが 大丈夫でしたか?と再びお声がけ 冷たい保冷シートを渡され ありがたかったですし 無事に7時間の旅うちに着きました。1人65才の退職旅行 また来年も行きますよ。

おか様
館内でのご滞在、また当館自慢のお食事をご満足頂けたようで、嬉しく思います。一番うれしかったのはスタッフのサービスをお褒め頂けたことです。今後もお客様への気配り、目配り、心配りができるスタッフを育成して、お客様の心に届くサービスを第一に掲げ取り組んで参ります。

返信日:2023/12/12

ゆかさん

食事はとっても美味しい…けど…

食事は夕・朝共にバイキングで選んだものは全て美味しかったです!
燻製好きの私には燻製コーナーは天国!
デザートも一口サイズでお腹いっぱいご飯を食べた後でもペロッと食べられました。
ですがとにかく館内が寒い!!
半袖でいられるのはお部屋だけでしょうか。
特に一階は玄関が開けっぱなしなのでは!?と思うほどの寒さ。
上着や羽織りなしでは歩けません。
キッズスペースや売店は一階なので子供も手足を冷たくしながら遊んでました。
大浴場に行っても部屋まで辿り着くまでに冷え冷え…。
暖かい時期なら問題ないでしょうが、冬は厳しいです。
それとも本格的に冬ど真ん中になるともっと暖房の温度を上げてくれるのでしょうか。
少なくとも私達が行った11月下旬はとっても寒かったです。

ゆか様
ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ありません。一度早急に施設関連部署と連携を取り、改善に努めて参ります。ただお食事はご満足頂けたようで嬉しく思います。自家製のチーズや燻製は、当館の目玉でもあり、多くのお客様にご好評いただいております。今後もよりいっそうお客様に満足頂けるようスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。またお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けください。

返信日:2023/11/30

あやかさん

ご飯が美味しい

何回も利用させてもらってます。
今回もとてもご飯がおいしくて
温泉も良かったです。
また泊まりに行きます

あやか様
いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内でのご滞在をおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。また当館自慢のお食事や大浴場もご満足頂き、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。今後も料理やサービス全てにおいてお客様にご満足頂けるようスタッフ全員で精進して参ります。

返信日:2023/11/28

しおりさん

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ

ご飯がおいしくゆっくり過ごせました。

お部屋が広くてゆっくり過ごせました。また朝夕のビュッフェは種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。温泉も心地よくまた行きたいなと思いました。

しおり様
ゆっくりご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。今後もよりいっそうお客様に満足して頂けるよう試行錯誤しながら邁進して参ります。

aya82717さん

★60分飲み放題付き★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ

丁寧なサービス

フロント、レストランのスタッフの丁寧なサービスに楽しい旅の思い出ができました。旅行支援クーポンの電子への切り替えを失念し、問い合わせしたところ親切に対応いただき、大変助かりました!!こちらの不手際にも関わらず、迅速に行なっていただき、本当にありがとうございました。
また、ぜひ利用させていただきます。

aya82717様
館内での滞在をおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。また接客サービスにおきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後もお客様の心に届くサービスをスタッフに浸透させ、お客様の思い出に残るホテルになれるよう取り組んで参ります。

ひかりさん

【展望風呂付特別室】特別室リニューアル!夕食はお食事処にて和食会席膳

夕食美味しかった

食事処で頂いた夕食はどれも味付け薄めで美味しかったです。二日間共満足出来ました。食事場所がちょっと騒がしいのが気になりましたが。
客室温泉のバルコニーから見える花火も良かったです。

ひかり様
館内での滞在をおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。お食事もご満足頂けたようで調理スタッフはじめ大変励みになります。ありがとうございます。
現在、特別室のお客様専用のお食事処を進めております。ゆったりとお食事頂けるような空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
ひかり様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

ひかりさん

客室温泉が良かった

2泊したので、大浴場二ヶ所、客室温泉と温泉堪能出来ました。昔からある古めの大型温泉宿というイメージでしたが、とてもモダンな感じで素敵だったです。
特別室の階には簡易キッチンとか、洗濯室とかありましたが、もう少し他みたいにラウンジや飲み物サービス等あれば良いのにと思いました。

ひかり様
今後もお客様の大切な思い出のお手伝いができるよう、日々改善を重ねながら取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ひかり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。