海辺の宿 つたや旅館の口コミ・評判

貸切露天風呂から夕日を眺め♪夕食は部屋食で!

小浜温泉
長崎自動車道諫早ICより、国道57号線を雲仙方向へ、車で50分。 MAP

• 海辺の宿 つたや旅館のクチコミ・評判情報

りぃさん

オススメの宿です☆

主人と私の両親と4人で泊まりました。
まず、部屋から海が綺麗に見えます!食事がお部屋食でしたので、夕日の時間とかぶり、最高の景色が見れました。
食事も私が甲殻アレルギーなので、事前に連絡を入れると、違うものに変更してくださり、助かりました。
お風呂も空いてれば、50分を区切りにいつでも入れます。
夕日や朝日の時間だと、更に最高なのだと思います。
大浴場は行っていませんが、父と母が、サウナもあり、とても、良かったと言っていました。
仲居さんもとても、感じの良い方で、話しかけやすかったです。
朝食が、少し質素に感じましたが、味は美味しかったです。
長崎や小浜の名物のものがもう少しあればよいなと思いました。
でも、そこだけです。
すごく素敵なお宿でしたので、主人と近いうちにまた行きたいねと話してます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一日3組限定】☆手軽に温泉プラン♪☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

せいろんさん

料理は良かった

【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食はお部屋食☆のプランでお邪魔しました。料理は食べきれないほどの量で美味しかったです。
部屋は建物が古いため期待しない方が良いと思いますが、部屋から見える夕日はとてもきれいでした。
どうしても残念だったのがトイレの温水洗浄機能が故障して水が出なかったことです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

モグさん

食事は美味しかったけど

従業員さんの対応も夕食、朝食、屋上の貸し切り風呂、景色もオーシャンビューで良かったのですが、食事の時飲み物のコップが少し汚れていて(自動洗浄機かな?)、これだけが少し残念でした。値段を考えればコスパはよい方だと思います。朝のコーヒーもセルフで無料だったのですが、チェックインの時に説明があった方が良かったと思います。(私はたまたま目に付いたためわかりましたが)建物外観は年数相応と思いますが、部屋の中は清潔観があり良かったです。有り難う御座いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビール&お酒付き♪】平日限定☆ぽっきり1万円プラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し

みっちーさん

お湯とごはんは最高でした!

2度目の宿泊です。やはり小浜温泉はお湯がとてもいいです!貸切湯も大浴場もかけ流しで温度もちょうどよく長居してしまいます^^
お酒二本付きのプランにしましたが、ビールも熱燗も最初にまとめて持って来られるので温度がぬるくなってしまい勿体無いと思いました。
そして朝食時、他のテーブルの片付けをされていましたが、仲居さんが部屋の襖を足で開けていて、そこは見苦しく残念だなあと思いました。
お湯も料理もとてもいいので勿体無いです。。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

TaYuKiさん

貸切風呂は満足

一人旅のツーリングで利用しました。
景色の良い温泉、夕食部屋出し、旅館で選びました。
海を一望できる貸切風呂を無料で幾度も入れるのは魅力的です。
時間が重なりませんでしたが夕焼けは非常に綺麗で思い出に残るでしょう。
フロントロビーによくある売店に力いれてます感もなくほどよい感じがよいです。
接客は、フロントの方はとても丁寧に対応頂きましたが仲居さんが非常に雑です。
配膳にとても大きな音を立てる、廊下で6人程が固まり座りながら大声で井戸端会議、非常にドライな対応、ここは格安民宿で売ってるんでしょうか。
過去の口コミにも書いてありましたがフロントが丁寧でももう少し考えないと勿体ないです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】海の見える貸切露天でゆったりプラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たえちゃんさん

貸切露天風呂とお部屋で夕食

平日に利用したのですが、貸切露天風呂もすぐに入れて良かったです。そして何より楽しみにしていたのがお部屋で夕食!他のお客さんを気にせずゆっくり美味しく頂きました。朝食も品数が多くお腹いっぱいになりました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

亀さんさん

料理はいい

ゴールデンウイーク泊り1名2万円。
夕食はヒラメのお造りでえんがわも添えており、美味しかった。
朝食も品数は揃い満足。野菜の煮物盛り合わせは2食ともなく残念。
貸切風呂は前触れでは自由だったが予約でしたね。
大風呂は清潔感に乏しい。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛or鯵or平目からチョイス】メインが選べる活造り祭りプラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぴーきちさん

何種類もある屋上露天風呂は、格別です。

両親との家族旅行で、利用しました。コースは一番人気の伊勢えびコース。お刺身のあとは、恒例のお味噌汁をいただいたほか、ウチワエビのボイルもあり、海の幸を満喫できました。また、部屋食で、天ぷらはアツアツ、ご飯や、伊勢えびのお味噌汁を作るタイミングも、仲居さんにうまく、調整していただきました。
また、露天風呂は、二階の大浴場以外にも、貸し切り風呂として予約すれば、五種類の屋上露天風呂を堪能できました。一回の予約で50分。ほかの予約がなければ、何度でも堪能できましたので、夕食と、朝食前の二回利用させていただきました。屋上露天風呂からは、橘湾に沈む夕日や、小浜温泉街に立ち込める湯煙をみながら、泡風呂を味わえました。立地的に日の出は、無理なので、日の入り時間帯の入浴をオススメ。季節で、日の入り時間が違うので、調べてあらかじめ予約が、確実と思います。老舗の旅館なので、ゆったりと、時間を過ごせる雰囲気です。

リエさん

オーシャンビューと貸切風呂でのんびり旅にオススメ

落ち着いた和室と貸切風呂から橘湾を望むことができ、天気が良ければとても綺麗な夕日をみることができます。
貸切風呂は、入浴したい時間をフロントに伝え、その時間に空いている所を案内してもらうシステムです。貸切風呂は全部で5つあり、希望の時間に空きがない場合もありますが、時間をずらせばどこかしら空いていて入浴を楽しむことができます。
当方、贅沢にも一泊のうちに3度(18時、23時、6時半)利用させてもらいました。
何度となくフロントに電話をして色々とわがまま放題でしたが、皆さん親切丁寧に応対して下さり、尚且つ、行き過ぎたサービスもなくゆったり過ごすことができました。
機会があれば、是非ともまた利用したいと思います。

みぃちゃんさん

贅沢料理でお腹いっぱい!!

今回は彼との旅行で利用させて頂きました!
旅館に着いて駐車場の場所を聞くと
旅館の方が車を移動させてくれて
スムーズにチェックインすることができました!
部屋まで案内されて旅館の方が
少し早口で聞き取れないところがあったので
そこは改善された方がぃぃと思いました。
夕御飯は18時に出してもらって
品数も多くて海の幸が豊富で
贅沢料理でお腹いっぱいになりました!
19時から貸切露天風呂を予約していたので
お風呂に行きましたが絶景でしたが
外から丸見えでした。
カーテンがあったので良かったですけど!
でもとても気持ちよかったです!
お風呂に入ってる間に
お布団も引いてあって
ゆっくりまったりできました!
朝ご飯も贅沢料理で
お腹いっぱいになりました!
朝ご飯の間でお布団も片付けてあり
帰りの支度もしやすかったです!
GWにもかかわらず
この値段で豪華な料理を食べられて
お風呂も気持ち良くて
本当に幸せでした!!
お世話になりました!
また機会があれば利用したいと思います!!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

あいかさん

平日だったので

今回親と私、私の子供(4歳、食事布団なし)で宿泊させていただきました。予約していた部屋よりもいい部屋にグレードアップしてくださり、夜ご飯も食べきれないほどの量の食事と子供にサービスまで!!
ただ、お風呂に虫やゴミが浮いていたり、シャワーの温度がなかなか定まらず急に熱くなったりぬるくなったり…バスタオルが臭ったり…ちょっと残念なところが目立ちました。

bluecanさん

リクエストに応えてくれる素敵な旅館

ゴールデンウィーク前にお邪魔しました。到着が19時30分頃になってしまいましたが、おいしい夕食を用意いただきました。このお宿の一番の魅力は、何といっても貸し切り露天風呂が夜と朝に入り放題なところでしょうか。洗い場もありますので、気持ちよく入浴することができます。最上階は、屋上露天風呂のボイラーの音が少ししますので、気になる方は低い階をおすすめします。いいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

温泉さえあれば何もいらないさん

半年ぶりの利用でしたが、相変わらず最高のおもてなしでした!

連休直前でもあり、宿泊の方が少なく大浴場はいつ行っても貸切状態で利用出来ました。湯加減も私にとってはちょうど良い湯温でゆったりと寛げました。投宿当日はあいにくの天候でしたが、大浴場橘風館の露天風呂は浴槽の半分くらいはひさしにかかっており、雨天時も大丈夫です。さて、この宿最大の売り、スタンダードでも充実した夕食、やはり最高ですね!新鮮な刺し盛りをはじめとして料理長の心意気が感じられる内容にはいつも大満足!さらにビール、お銚子各一本付き、他の宿では考えられない、まさに充実の内容です。これからは私個人の感想ですが、朝食の魚の開きの味醂焼き?ですが、若い方は残された方が多かったようでした。私個人は大好きなのですが、若い方には小骨の多い焼き魚は敬遠されがちかなと感じました。僭越ながら、このあたりは検討材料では?と感じました。それはともあれ、何度利用しても満足度、120%の宿です。外観は「えっ」と思われる方もいるかとは思いますが、館内はしっかりリフォームされており、非常に落ち着きのある佇まいです。小浜、雲仙方面観光の方には超お薦めの宿です。

【2017年04月宿泊  一人旅】

たかちゃんさん

海の見える宿

今回数年ぶりに時間が取れて適当に口コミを見てこのつたやさんを予約しました、いつも何処に行くとなると夕方遅くに着いてゆっくりできませんがこの日は主人をあわてさせとてものんびり出来ました、夕食も最高でお腹が一杯で食べきれないほどでしたが頑張って食べました。お風呂も良かったです、また時間が取れたら足を運びます、またこの日は花火もあり最高でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

まりさん

ありがとうございます

ありがとうございました^ ^
旅館の方の対応もよくて、アットホームな感じが私は好きでした!
初めての小浜だったのですが、温泉も気持ちよくて、お料理も大満足です!
友人や家族にも紹介したくなるくらいでした!
このお値段で、ここまで満足できるなんておもってもいなかったです!
本当にお世話になりました。

ぺっぺさん

接客が素晴らしい

着いてからの車の案内、部屋の案内やその他の接客みなさん笑顔で大変好感がもてました。
部屋もとても綺麗にされてましたが、子供連れの方達の声や音が気になりました。
お風呂も明るい時は目隠しがあっても見えるんじゃないかなと少し心配になりましたが、湯船は広くゆっくり疲れて旅の疲れがとれました。料理もおいしく、次の日も車をホテルに駐車したまま観光ができたりととても満足した旅になりました。

みいこちゃんさん

打ち上げ花火

花火を観たくて宿泊しました。旅館の目の前で打ち上げるので部屋から見ることができて良かったです。露天風呂からも見られました。また来年も宿泊したい。

よっちさん

露天風呂がオススメ

展望露天風呂はよかったですね!
ホントは露天風呂に入りながら、夕日が沈むのを見たかったのですが、予約いっぱいで…
部屋から見ることにしたのですが、ちょうど他の旅館の建物があり、見えなかったのが残念です…
でも、たまにゆっくりするには、よかったです♪

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

なおさん

仲居さんの質が悪すぎる

まくしたてるような仲居さんの話し方や、せっかく楽しみにしてた部屋での食事も、淡々とどんどん出て来て、温かい食べ物も冷めてしまって残念でした。
食事を片付けて布団を敷いていただいたときも、襖をバタンバタンと大きな音をたてながら布団を出す様子がイライラして物に当たっているようで不愉快でした。
せっかく、休日をゆっくり過ごしたかったのに、何だか、せかせかして落ち着かなかった。
さらに、チェックアウト後、車に乗ろうとした時も、車の鍵を預けていたので、車を移動されたと思われるが、真っ直ぐ停めてないし、タイヤも斜めのまま、さらに出しにくい停め方をされていて駐車場から出すのも一苦労でした。
最上階の露天風呂から見る景色が最高だったのに、非常に残念です。
今後、従業員におもてなしの心を持った接客を期待します。

さとぼさん

屋上露天風呂夕日がきれい

ひさしぶりの家族旅行でした。
チェックインしてすぐ旅館前の足湯の事を尋ねると
すぐにタオルをもってきてくれました。
足湯を楽しんだあと、屋上家族風呂へ
夕日の時間が受付に書いてあるので
ばっちりの時間に入浴できました。
夕食は初の部屋食、どんなものか不安でしたが
ボリュームも味も大満足でした。
食後は2階の大浴場へ。
小さくもなく大きくもなく丁度良い広さでした。
他にお客さんがいなかったので息子と二人で貸し切りでした(笑)
建物の古さは否めませんが所々改修されているようで
さほど不快感はありませんでした。
また利用させて頂きたいとおもいます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

こはるんさん

ちょっぴり残念でした

貸切露天風呂は外から丸見えであまりゆっくりできなかった、、、
ご飯は朝夜共に豪華でした。

ポピーさん

海の見える温泉宿

念願のお部屋での食事。お風呂も1人からでも貸し切りを使えました。宿の前の広場から丸見えな所には驚きましたが。 昼間より少し暗めな時間の入浴がオススメです。 オーシャンビュー綺麗でした。お部屋が少し隅っこに埃があり、ちょっぴり残念。でも、お手頃な値段で予約すれば何度でも貸し切りに入れる所はすごくコスパよかったです。

じゃっきーさん

貸切風呂が最高

素泊まりということで宿泊とお風呂のほうだけ利用させていただきました。
貸切風呂のほうは予約制ですが、私が泊まった時はフロントに電話してすぐに入浴することができました。貸切風呂は屋上にあり海のほうを一望することができます。お湯加減のほうはちょうどいいのですが、もしかすると冬だと風も吹いて少し寒いかもしれません。
また長崎に来た時にはぜひ利用したいと思える旅館でした。
今度はご飯のほうも頂きたいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お仕事お疲れ様でした♪【平日限定☆素泊まりプラン】 和室 食事なし

すぅさん

至福のとき

土曜日午前中仕事退勤後にお世話になりました。
とにかく、ゆっくりさせていただきました。
屋上露天風呂、大浴場、2階の貸しきり風呂、文句ありません。夕陽と朝陽と周りの風情と…日頃の疲れが、すーっと取れたようでした。
お部屋もこじんまりして、お布団もふかふか、明日からまた仕事頑張れそうです♪

みきていさん

御飯、満腹満足

とにかく夜ご飯と朝ご飯のご馳走はすごかったです
。お刺身とか何人前だったんでしょうか?!てくらいで、朝ご飯も食べきらないほどでした。
夜景の見える時間帯に露天風呂も入れて、綺麗でした。
改善点は、大浴場のドライヤーが男女共に一つしかないこと、部屋にドライヤーがないこと、ポットの注ぎ口が汚れていて水が飲めなかったこと、加湿器の清掃がされてなかったこと、です。
その他は大満足でした。改善期待してます。また行きたいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆OUT11時☆一人ずつ選べる!☆しゃぶしゃぶプラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なおみさん

お風呂が良かった

久々の母とのプチ旅行でしたが部屋も清潔で、おまけにお部屋食のんびり、ゆっくり食べることができ、新鮮な海の幸お腹いっぱいになりました。お風呂も眺めが良く良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

かめちゃんさん

のんびり癒し旅

夕陽を見ながら露天風呂。
食事も思った以上のボリュームでした。
静かにゆっくり時間を過ごせました。
また行きたいとおもいます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日3組限定】OUT11時☆手軽に温泉プラン♪☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

いくえさん

日本人だけでよかった。

最近は、どこの温泉に行っても外国人が騒がしくて、のんびりできなかったのですが、今回は、それがなかったのでゆっくりできました。部屋食、貸し切り風呂がやっぱり良いです。ちなみに二回目利用です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

さーやさん

お得すぎる

もう独身の頃から4回目くらいです
今回初めて子連れできました!
ご飯もお風呂も言うことなし!
ご飯はボリュームも味も文句なしで部屋食だから
ゆっくりできました
大浴場も前より明るくなりアメニティもよかったです。
あいにくの雨で、せっかくの貸切露天から夕日が見れなかったのが残念です。
欲を言えば貸切風呂の天井をもう少し広くしてもらえたら雨でも平気なので、是非お願いします!
また絶対いきます。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

じゃらおさん

温泉、食事、共に満足です

出張先の宿泊での利用です。
何度か利用していますが、平日利用なので大浴場が貸切り状態です。
今回はお湯の温度も少し高めで湯上り後も体がポカポカでした。
夕食も品数、地元食材も多く大満足です。
若い女性スタッフの気遣いも良く通い甲斐のある宿です。
また利用します。

【2017年02月宿泊  出張】