海辺の宿 つたや旅館の口コミ・評判

貸切露天風呂から夕日を眺め♪夕食は部屋食で!

小浜温泉
長崎自動車道諫早ICより、国道57号線を雲仙方向へ、車で50分。 MAP

• 海辺の宿 つたや旅館のクチコミ・評判情報

クリスタルさん

静かで良いです。

部屋から海も見えるし風呂も良かったです。
夕飯も美味しいしご両親もきにいったんです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご住職様さん

屋上の個室風呂が良かった。夕食がおいしかった

初めての利用でした。従業員の親切さが気に入りました。
 途中で部屋に天井から水漏れがありましたが、すぐに対応してもらい事なきを得ました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】海の見える貸切露天でゆったりプラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぺこさん

老舗旅館って感じです

おかみさんの感じがとても良い印象でした。丁度、近くでお祭りがあってたので見に行ったり、海辺をお散歩したりしてゆっくりと過ごせました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

シェリーさん

食事が美味しかった!

お部屋食でゆっくりできました。
朝、夕食とも美味しくて食べ過ぎちゃいました。
部屋の冷蔵庫に髪の毛が入っていたので少し評価を下げさせて頂きましたが、リーズナブルで満足してます。
また利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビール&お酒付き♪】平日限定☆ぽっきり1万円プラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し

艶ちゃんさん

海と湯煙が最高!

福岡から海岸線をドライブしながら、小浜温泉のつたや旅館に夫婦で泊まりました。
目の前は広い海が見えて硫黄の香りの蒸気が至るところから出ていて、一気に温泉情緒が上がりましたね。
お風呂も三回も入って(熱すぎるお風呂もありましたが)ゆったりと海を見ながらの入浴は最高でした。
料理はまずまずでした。ウチワエビの代わりに普通の海老になっていたり、お吸い物と茶碗蒸しの味が薄かったりしました。白飯はとても美味しかったです。
後、敷布団が一枚だったのて私には少し固かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日3組限定】☆手軽に温泉プラン♪☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうすけさん

露天風呂も料理も最高

昨年の8月に一人旅でお世話になり、露天風呂から見る夕やけがとても
良かったので、今回は家族3人での宿泊です。
やはり小浜温泉はお湯がいいですね。海を一望できる露天風呂に嫁も大満足の
ようでした。 夕食は新鮮な鯛のお造りやサザエのつぼ焼き等もあり海の幸を満喫できました。息子も成人になり一緒に旅行に行くことはまれなのですが
お風呂に料理に大感激してました。
又、来ます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛or鯵or平目からチョイス】メインが選べる活造り祭りプラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さちこさん

料理がオススメ

母と2人で宿泊しました。
到着後に貸切露天風呂に予約しましたが、希望時間に取れず。
大浴場に入りましたが、貸切状態で良かったです。
朝一に入ることが出来ましたが、やっぱり貸切露天風呂からの夕焼けは見たかったですね。
大浴場から夕焼けは見ることは出来ません。
足湯が宿の目の前にあり、夕食後散歩に出かけることも出来て良かったですね。
刺身が苦手で変更をお願いしたところ、鉄板焼きに変更していただいて、ボリュームたっぷり。母は大感激したました。
朝食は普通かな。
部屋は2人では丁度良い感じですが、3人以上になると狭いかもしれませんね

みいちゃんさん

貸し切り風呂がチョー感動

初めての小浜温泉、なんとなく選んだお宿。大正解でした(*^^*)  騒がしくなく目の前に広がるオーシャンビュー、夕日がとても神秘的でよかった。
夕食も部屋でゆっくりできたしお刺身はもちろん、何もかもが美味しかったです。5つある貸し切り風呂も3つ入れ、大満足です!機会があれば残り2つも入りに行きたいです。小浜温泉、おすすめですよぉ(#^.^#)

CASABLANCAさん

予想以上に素晴らしかった

ネットで候補の宿を3軒に絞ったのですが決め手は「貸切露天風呂が5つもあり、何度入っても無料」でした。
小浜温泉は町中から湯気が立ち上り、湯量も多く本格的な温泉であることに驚いたのですが、このつたやのサービスのお蔭でたっぷりと温泉気分を味わうことが出来ました。
 また食事も、高齢者には量は少なめがいいと思いそのプランを選んだのですが、たっぷりで本当に満足しました。
 お値段も二人で2万円強。コスパも良くまた機会があれば利用したいと思いました。
何より小浜温泉をPRしたいですね。

senaさん

良かったです

一人で泊まれることができて良かったフレンドリーなサービスに感動しました
次回もまた利用考えています

春日たんさん

お風呂がよかった

生憎の天気で露天風呂での夕日は見ることが出来ませんでしたが、とても気持ちがよく快適で晩御飯もとても美味しかったです。
ただお部屋の清潔という点では
目をつぶって我慢するとこがあったので
そこは残念でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

俊ちゃんさん

最高の一人旅

今回は一人旅で小浜温泉にお邪魔しましたが、旅館を予約する際にどこがよいかいろいろと調べてみたら、つたや旅館さんが口コミでもポイントも高かったのでここに決めました。そしたら、期待通りの素晴らしい旅館でした。接客も愛想よく対応して下さり、また食事もお風呂も最高でした。特に食事は、夕食も朝食もこの旅館の大きな目玉だったと思います。また小浜に行く機会があるならば、ぜひつたや旅館さんにまたお願いしたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

さちさん

お世話になりました

初めての小浜温泉旅行で利用させていただきました。
宿の古さはありますが清掃は行き届いていると思います。
部屋に入って障子を開けたら、大きい虫が飛んでいて虫が苦手な私はいきなりテンションが下がってしまいました(笑)
屋上から海を眺めながら入る家族露天風呂は最高でした。ただ、部屋数に対して風呂が少ないのか、回転が悪いのかで入りたい時間帯に予約がいっぱいで入れなかったのは残念でした。
晩御飯も程よい量でとても美味しく頂くことが出来ました。お刺身はぬるかったので冷えてたらもっと美味しかったかなと思います。
部屋から見える海の景色も良かったです。

こうちゃんさん

料理も風呂も最高

ぽっきり1万円でオーシャンビューの和室に泊まれ、夕食は部屋食でビールと日本酒付き。こんな信じられないようなプランに、(どうせ食事はまずく、風呂もいい加減なんだろう)と思っていたら、なんと海辺の宿にふさわしい海の幸いっぱいの豪華でおいしい夕食にまずびっくり。朝食もおいしくて、つい食べ過ぎてしまったほど。また、屋上の露天風呂が貸し切りになっていて、海を眺めながらの入浴は気分最高。旅の醍醐味が、「日常の嫌なことを忘れてのんびりとお湯に浸かり、おいしい食事をいただくこと」にあるならこの旅館はすべてを満たしている。ただ、欲をいえば一つだけ。駐車場が玄関前でスペースが狭く、前を交通量の多い国道が走っているので運転の下手な私は車の出し入れに苦労した。これがなければ評価はオール5。

ため子さん

景色が最高!!

初めて家族で利用させてもらいました。
露天風呂からの眺めは最高でした。
残念だったことはお風呂が緩かったことです。
もう少し熱いと疲れが取れて癒されたと思います。夕食はお部屋でゆっくり頂きました、
食べきれないくらい美味しい料理がたくさんあって満足しました。
お部屋は小さいお子さんが居てもゆっくりくつろげる空間だと思います。
周辺にドラモリしかないので不便でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

こてつさん

お風呂が大変すばらしいです

お風呂が大変良かったです。
お料理もボリュームがあり朝晩ともに満足でした。
ただ一つ残念だったのは、到着が6時半になってしまい仲居さんに「夕食を7時になります」と言われたので15分ずらしていただきたいとお願いしましたが、聞き入れてもらえず慌ててお風呂に入ることになりました。
たった15分ぐらい融通を利いてもらえたらこちらの旅館のイメージが良くなったと思います。

まーさん

はじめての家族旅行

息子が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。宿自体は昔からあるこじんまりとした宿で海沿いの宿でお部屋からも海が眺めました。歩いてケーキ屋さんや足湯や買い物できるスーパーもあり楽しめました。子供がまだ5ヶ月なので部屋食もできてありがたかったです。
ただ、お盆中の忙しい時というのもあったのでしょうが、夕食時間を早め早めに催促されたのと、貸切露天風呂の浴槽が苔でヌルヌルして滑りやすくてそこが気になったので☆ひとつずつ減らしました。
食事はお魚も新鮮でおいしかったです。
久しぶりの温泉旅館で癒されたのでまた利用させてもらいたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

remnnさん

ボリューム満点部屋食、貸切温泉なのに格安旅館

一年に二回旅行に行くのが楽しみで雲仙小浜は始めて泊まりました。バイキングが個人的にあわただしいイメージがあり好きではないので今はなかなかない部屋食が出来るということでつたや旅館を選びました。着いたら元気な女将さんが明るく迎えてくれて疲れてついたのですが、女将さんの笑顔にかなり癒されました。浴衣や下駄が並んでいたのですが、
説明がなかったのですが有料で借りられると事前にクチコミを読んで知ってたので良かったです。朝のモニングコーヒもサービスで売店のある奥にあります。
これも特に説明がなかったのですが、飲めますよ。
受付が終わったらすぐお部屋に案内しますね!と同時に身のこなしの素早い女性が荷物持ちますとでできてくれたのが担当のスタッフさんでした☆旦那さんの大きい荷物や私の荷物まで持つて頂きありがとうございました!とても感じが良くて食事もテキパキ布団もテキパキと本当に見事な動きで永年の仕事ぶりを感じさせ気持ちがよく話しやすく快適な接客で心地よかったです!夕食はボリューム満点で食べきれなかったので申し訳なかったです。味も美味しくて最高でした。
貸切風呂は着いてすぐに空いていたので入りました。ゆったり眺めもよくはじめは見られるかなと
思ったのですが、馴れると解放感があり気持ちよかったです。夜は雨で天井が空いてる分濡れるのでながくは入れませんでした。
天気が良ければ本当に最高と思うのでまた泊まりに行きます!
夕日が綺麗らしいので見たいです。
朝も美味しくてご飯頂きました!
担当スタッフさんにいろいろお世話になりました!
また泊まる時はまた会いたいです。
サービス以上でお値段安いので皆さん
泊まりに行ってみてください。
今はこんなにしてくれるところありません。
高い旅館はあるけど安くて頑張ってる旅館です。
建物古いけど中は改装して畳もクッション製があり
清潔感ありました。毎年泊まりに行きたい私達の中で一番です!
また宜しくお願いします。

かなさん

貸切風呂が素敵

初めて利用させていただきました。外観は素朴な雰囲気で少し不安になりましたが、中はとても綺麗で仲居さんもとても親切で安心しました。お部屋はオーシャンビューで天気に恵まれれば部屋や貸切露天風呂から日没を見ることができます。
部屋の冷蔵庫には冷凍機能はないのですが、お願いしたら保冷剤を凍らせていただけてとても助かりました。
1つ残念だったのが、大浴場の露天風呂が少し深く、腰を掛けやすい岩に苔の様なものがはえていて膝立ちで浸からなければいけなかったことです(苔ではなく温泉成分でのぬめぬめでしたら申し訳ありません…)
食事の量も多すぎず、美味しかったのでペロリと完食してしまいました!
本当に素敵な旅館でした!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べるしゃぶしゃぶプラン】OUT11時でゆっくり!!☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ばうさん

大変素晴らしいお宿です!

2度目になります。こちらの希望やワガママにも気持ち良く対応してくださいました。温泉も大浴場、屋上貸切湯ともに☆10だと思います! 多少お部屋の天井のシミなどありますが清潔にしてあるし 減点レベルではありません。相変わらず美人女将さんやスタッフの方の笑顔の対応、素敵です(^o^)
以前も書きましたが、きっと皆さん宿からの返信があると嬉しいと思います!   また必ずやお世話になりますので 宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆朝食付きプラン】遅くなっても大丈夫♪ 和室 朝のみ

otかずさん

朝、夕御飯が美味しかった。お風呂も景色最高。

料理の品数、質ともに満足でした。接客も良くて子供の相手もしてくれました。お風呂は景色がよく、1番は貸し切り露天風呂でまだ子供も小さく入るのに大変なので便利でした。また違う機会に利用したいと思います。デメリットは冷蔵庫が効かなかった事位ですかね。笑

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

こうじゃんさん

温泉よかった

貸切風呂が数種類あって時間内で予約が出来れば何度でも入れるのがよかった。朝食も美味しく量も十分です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

すぅさん

何度でも宿泊したい旅館です。
今回は食事は付けませんでしたが、周りに飲食店*コンビニ*スーパーがありますから心配ありません。
貸しきり風呂を4回利用しました。さすがに日中は暑くて長く入れませんでしたが入浴後は爽快でした。
小浜は熱気で窓の外は蒸し暑いです…
また、お世話になりますね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆素泊まりプラン】お仕事お疲れ様でした♪ 和室 食事なし

あきらさん

お世話になりました

ええ宿やあ〜。近くにあったら何度も泊まるやろなあ。貸切り露天風呂、最高です。夕食も満足でした。細かいところを気にしないのであれば、コスパ最高です。

【2017年07月宿泊  一人旅】

温泉さえあれば何もいらないさん

シーズンオフ?

何ヶ月ぶりの利用でしょうか?なかなかスケジュールが合わずご無沙汰でした。宿泊当日は平日ということもあったのでしょうが、宿泊者が非常に少なく、浴場は完全に貸切状態でした。やはり、この時期はシーズンオフなのでしょうか?ただ、宿前のホットフット105は、外国からのクルーズ船が来たのでしょうか?バス百台以外が入れ替わり立ち替わり状態でした。さて、今回もいつもどおりのプランでお願いしましたが、何度お世話になっても大満足です。この時期の平日は宿にとっては厳しい時期かとは思いますが、利用者サイドで考えると、かなり宿に余裕があるかと思いますので、小浜のお湯と、料金をはるかに凌駕した料理を堪能されたい方には、この季節がお薦めかも知れません。宿評価に大変満足以上の超絶満足との評価枠があれば、その評価をしたい宿です!

【2017年06月宿泊  一人旅】

たかまーるさん

貸切風呂最高!!

彼とデートで利用しました!
貸切露天風呂が5つあり、いつでも予約して何回でも入れるところがとても気に入りました!
お部屋も広かったし、接客もいい!
ただ、冷蔵庫が冷えない(古い?)、浴衣の臭いが少し気になりました!!
料理も種類豊富!
生モノが多くお互いにあまり食べれず。。。
チェックイン時に苦手と伝えれば変更できたことを後で知り、チェックインの時に声かけてもらえたらなと思いました。
また利用したいと思います!!!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

mikasaさん

いつも、癒されてます

年に2〜3回は、つたやさんにお世話になってます。 体が疲れたらつたやさんのお風呂に浸かりたくなります。そして、食事は朝食も、夕飯も、丁度良い量です。また、癒されに行きますね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上じゃらん限定】品数そのまま量少なめプラン♪☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

りぃさん

オススメの宿です☆

主人と私の両親と4人で泊まりました。
まず、部屋から海が綺麗に見えます!食事がお部屋食でしたので、夕日の時間とかぶり、最高の景色が見れました。
食事も私が甲殻アレルギーなので、事前に連絡を入れると、違うものに変更してくださり、助かりました。
お風呂も空いてれば、50分を区切りにいつでも入れます。
夕日や朝日の時間だと、更に最高なのだと思います。
大浴場は行っていませんが、父と母が、サウナもあり、とても、良かったと言っていました。
仲居さんもとても、感じの良い方で、話しかけやすかったです。
朝食が、少し質素に感じましたが、味は美味しかったです。
長崎や小浜の名物のものがもう少しあればよいなと思いました。
でも、そこだけです。
すごく素敵なお宿でしたので、主人と近いうちにまた行きたいねと話してます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

せいろんさん

料理は良かった

【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食はお部屋食☆のプランでお邪魔しました。料理は食べきれないほどの量で美味しかったです。
部屋は建物が古いため期待しない方が良いと思いますが、部屋から見える夕日はとてもきれいでした。
どうしても残念だったのがトイレの温水洗浄機能が故障して水が出なかったことです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

モグさん

食事は美味しかったけど

従業員さんの対応も夕食、朝食、屋上の貸し切り風呂、景色もオーシャンビューで良かったのですが、食事の時飲み物のコップが少し汚れていて(自動洗浄機かな?)、これだけが少し残念でした。値段を考えればコスパはよい方だと思います。朝のコーヒーもセルフで無料だったのですが、チェックインの時に説明があった方が良かったと思います。(私はたまたま目に付いたためわかりましたが)建物外観は年数相応と思いますが、部屋の中は清潔観があり良かったです。有り難う御座いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】