ゲレンデまで徒歩1分!お食事も楽しい山岳リゾートホテル

上信越長野IC〜志賀中野有料道路〜志賀高原一の瀬  スキー場まで徒歩0分のリゾートホテル

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・評価

3.7

のじさん

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

コスパ最高

昨年のスキーにてお世話になって2回目のリピートです。一泊料金が良心的で、朝夕食ともにバイキングでしたが、美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も、古さはありますが、綺麗にされており、安心して入れました。今後も、お世話になりたいと思います。

きゃずさん

ゲレ近♪

スキーをメインに考えて選んだので、乾燥室から10mくらい歩けばリフト乗り場まで滑って降りられ、上から滑ってくればやはり10mくらいで戻れるのはとても便利。
早朝着でも荷物をロッカーに置けて、大浴場の脱衣所で着替えが出来て、朝からみっちり滑れました。
古いけれど部屋は広くて清潔、夜も大浴場に入り放題なのは嬉しい。
朝晩のバイキングのおかずは普通に美味しかったの、メインと称する一皿となにより白ご飯が残念。夜は別のレストラン利用の方がいいかも。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゲレンデとホテル間の行き来は大変便利な立地でございます。
スキーロッカーも1階にありますので、小さなお子様もスキーを担いでゲレンデまで行けるようになっております。
お着換え場所も、レンタルコーナー、荷物置き場も全て1階にございますのでチェックイン前にご到着されてもスムーズへゲレンデに行ける様になっております。
また是非ご利用ください。
お食事につきましては、皆様のご意見をもとに諸々改善を重ねております。
白米は、長野県産コシヒカリを使用しておりますが、お口に合わなかったとの事で申し訳ございません。
こちらも、シーズン終了後に改善策を検討してまいります。
もちろん、1階のレストランをご利用頂ければ嬉しくも居ます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

まなあずさん

スタッフが親切、食事が美味しい

お部屋は思ったより広かったです。暖かくて過ごしやすいですが、部屋の広さに比べてテレビが異常に小さいので近くで見ないとよく見えなかったです。座椅子も無いので(イスも無い)部屋でくつろぐには不便かも知れません。食事はとても美味しくて大満足です!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀からの返信

この度は当館のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のテレビですね!ちょっと小さいですよね・・・・。ご不便をお掛け致しました。
来シーズンに向けて諸々検討中でございます!
座椅子もあればとの事でしたが、
スキーシーズンはお荷物が多く、無い方が・・・と言うご意見もありましたので現在の設備に行きついたのですが、皆様に添える様な案を検討していきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事はお口にあったようでうれしくも居ます。
こちらも、皆様からおご意見で改善に向けて日々取り組んでおります。
次回、志賀高原に来られる際には、また是非ご利用ください。
この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

返信日:2024/4/2

987さん

【基本プラン】やっぱりスタンダードが一番!食事はシェフ自慢のおまかせメニュー♪

紅葉の拠点。

初日は雨模様で降ったりやんだりで気温も低くトレッキングにもちょっとと言う事でホテルでのんびりしました。夕食の鶏のクリームソースグラタンはホワイトソースが重くちょっとどうかなと思いました。翌朝は雪がちょっと積もってました。朝の外気温は0度でした。しかし、翌朝は良く晴れて秋山郷の紅葉は最高でした。人数も少ないのに宿泊出来て感謝してます。次回はトレッキングしてみようかと思ってます。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
次にお越しの際には、お食事もしっかり楽しめる様ご用意させて頂きます!
日中も肌寒い季節ですが、紅葉を楽しめて様で何よりです。
もう少し早い時期ですと、爽やかな秋晴れの下でトレッキングをお楽しみ頂けると思います。
おすすめコース等ご案内させて頂きます。
この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ひ〜ちゃんパパさん

夏合宿に伺いました。

高原散策で利用しました。
志賀高原は散策にしばしば来ているので、雰囲気は分かっているつもりで利用させていただきました。
当日は、音楽関係の学生さんの合宿で混んでいたようです。近くのホテルからも音楽や歌声が流れてきて気分が和みます♪
立地も素晴らしく、散策には最高です。涼しくて心地良かったです。
夕食は正直、さみしかったですね。プリンはお土産に買って帰りたいくらい美味でしたよ。
プランでは手持ち花火がついているようでした。お断りするつもりでしたが、案内がないのは如何なものかと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
志賀高原を満喫出来たようで何よりです!
御夕食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を元に、今シーズンは内容を検討したいと思います。
プリンは他のお客様からもご好評頂いております。
外注しているプリンですが、とても美味しいですよね!
ネットでもご購入可能ですので、お調べ頂ければと思います。
実店舗は長野市にございます。
花火につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客さまにしっかりとご案内が行き届くよう徹底してまいります。
たくさんのご意見誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

はかせさん

【1日10組限定】夕食は野外で♪準備・片付け不要の楽々手ぶらでBBQ!(1泊2食)

静かな高原宿

夏の志賀高原に行きたくて、初めてこちらにお世話になりました。
もともと志賀高原はウインターシーズンがメインなので、グリーンシーズンは営業していないところが多いですが、そんな中でも営業して頂いていて助かりました。
今回はBBQプランで予約をしたのですが、タンネの森側にある広い裏庭の会場は貸切状態で、とても静かなことは言うまでもなく、何より香草の香りがいいダッチオーブンのお肉料理が本当に美味しかったです!子どもがまだ小さく、量を食べきれなかったのが本当に悔やむくらい、すごく本格的で美味しいBBQでした。また、9月は手持ち花火も頂けて、その場で満点の星空の下、初めての花火に子どもも大はしゃぎ。とても楽しい思い出になりました。
お部屋もスキーヤーが大人数泊まれるような広々とした和室でしたが、目の前の一の瀬ダイヤモンド、焼額山も一望でき、大変満足でした。
施設自体は少々古いですが、清掃もしっかり行き届いており、また館内も思ったより大きかったので、何より静かな夏の志賀高原を味わうには十分でした。
スキーでよく訪れる志賀高原ですが、今度はウインターシーズンでも利用してみたいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏の志賀高原を楽しんで頂けた様で大変嬉しいです!
BBQのボリュームは多いですよね 笑。 皆様にたくさん食べて頂きたいと言う気持ちでメニューを決めております!たくさんたべておもいっきり志賀高原を遊びつくしてください♪
星空が見えたお天気で良かったです!志賀高原に毎日いる私たちも星空をよく眺めます。星空はいつ見ても神秘で飽きないですよね。また、ご家族で星空をみにいらして下さい★
お子様は花火が初めてだったのですね!!初めての体験を当館でした頂き嬉しいです!
大きくなった時に思い出して頂きたいですねぇ。
ウィンターシーズンがメインの志賀高原ですが、夏も盛り上げて行こうと様々の事に取り組んでおります。
ぜひぜひ、来シーズンも夏に志賀高原にお越しください。
心よりお待ち申し上げます。
この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました!
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

返信日:2023/12/12

もこちゃんさん

【1日10組限定】和牛一頭買いで様々な部位を味くらべ♪信州牛BBQプラン

ちょっと期待しすぎてしまったかな?

お部屋ですが、たぶん、涼しい所なのでエアコンがないのかと思いますが、さるが入ってくることもありますと書かれていたので、部屋を締切ってしまいますと、暑かったです。お部屋の狭い中に無理やり洗面所を取り付けたような感じで、洗面所も使いにくかったです。
夕食の信州牛の部位の食べくらべですが、確かに美味しかったのですが、肉しかでてこないので、最後の方はくどくなってしまいました。少しでも焼き野菜を用意して頂けたら最後まで美味しく頂けたかな…というのが正直な感想です。というのも写真で串刺しの野菜とお肉をイメージしていたので、なんか思っていたのと違うと思ってしまいました。
朝食はバイキングでいろんな物がおいてあり、好きなものを食べたいだけ食べることができたのでよかったです。和食でも洋食でも食べれるのはよかったです。
お風呂は大浴場をほぼ貸切状態で使わせてもらいましたので、のびのび入ることができましたが…使い捨てのくしがおいてあるとよかったと思います。ドライヤーがあってもくしがなかったので乾かすこともできず、そのまま部屋に戻りました。
接客に関しましては、とても感じがよく対応して頂けたので、よかったと思います。
とにかく、掲載されている写真を見ていったので、ちょっと想像してたのと違うって感じてしまったのが本音です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀からの返信

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
諸々のご意見誠にありがとうございます。
お部屋の窓は、お部屋に人の気配があるとサルも警戒して入っては来ないです。お部屋にご滞在中は窓を開けて頂いても問題ございません。
この辺りのサルはホテルの部屋には美味しいものがあると知っていますので、窓の鍵がかかっていないと窓を開けて入ってきます。
お荷物を荒らされて何かを持って行かれる等の場合もありますので、注意書きとしてお部屋に案内を置かせて頂いております。
近隣ホテルでもそのような案内を徹底しております。
動物に罪はありませんので、うまく共存していくことがここ志賀高原での生活スタイルになります。
都会から来られる方はびっくりされることが多いと思いますが、国立公園内ですのでご理解頂ければと思います。
環境保全にも取り組んでおりますので、串などの使い捨てアメニティ等も極力プラスチックゴミなどが出ない様ささやかながらの取り組みを行っております。
併せてご理解を頂ければと思います。
その他のご指摘も誠にありがとうございます。
来ジースンに向けてサービス内容を検討してまいります。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

987さん

貸し切り状況

泊まり客が少ないのに営業して頂いて感謝です。お陰でのんびり出来ました。この時期は空いているのでお勧めです。夕食の信州牛の食べ比べは量もあり食べごたえがありました。周り中匂いが漂ってました。ロッジ風の部屋は見晴らしも良く一ノ瀬が見渡せます。また、秋の紅葉を見に行ければと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀からの返信

今シーズンもご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年、お会い出来る事を楽しみにしております。
今回のご宿泊はBBQでのご予約でしたが、楽しんで頂けた様で何よりです♪
6月のご宿泊ですと非常に空いている期間でございます。
お部屋からの眺望も含め、ゆっくりのんびりお過ごし頂けたようで安心しました。
わたくし共も、お2人にお会い出来るの事が毎年の楽しみになっております。
是非、紅葉シーズンにも足をお運びください。
心よりお待ちしております。
この度のご宿泊も誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますが、熱中症等に気を付けて元気でお過ごしください!

返信日:2023/8/19

かねやんさん

かねやんさんのクチコミ

gw中の利用。夜も朝も食事が悪すぎる。部屋もダメ。
全てダメ。今まで経験したことのない・・・
2回目はないです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館全体がそぐわなかったとの事で誠に申し訳ございません。
お食事につきましては、前シーズンのお客様のご意見をもとに、毎シーズン改善に努めておりますが、お口に合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お食事をはじめ館内設備やサービス等、具体的なご意見を頂戴できましたら改善にむけて取り組んで参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は不快な思いをしてのご宿泊でしたが、チェックアウトまでご利用頂きまして感謝申し上げます。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/5/15