宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  高松国際ホテル >

【食が奏でるホテル】フレンチの巨匠×日本料理の匠がもてなす休日

無料平面駐車場120台完備/JR高松駅から車で15分/高松中央ICから車で10分/高松空港から車で40分

高松国際ホテルのクチコミ・評価

さすらいの旅人さん

【直前割】2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜ワンランク上のシティホテル!【朝食付】

リモートワークが捗ります

繁華街から外れた風格ある構えのホテルとあり、まったり寛げました。
部屋にこもってパソコン作業に打ち込めました。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルを御利用頂きありがとうございます。ごゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。今後とも、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同心を引き締めて参ります。またのご利用をお待ちしております。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/13

ミンミンさん

【連泊eco割/ポイント10%】じゃらん限定★2泊以上でお得!ビジネス、観光の拠点に便利【朝食付】

名物 ハマチのしゃぶしゃぶ

朝食付きで宿泊しました。
名物 ハマチのしゃぶしゃぶ
実演料理がありました。
香川県発祥の養殖ハマチを料理人の絶妙な加減で番茶にさっとくぐらせて余計な臭みが取れ、ハマチ本来の甘みが引き立っています。湯豆腐の上にハマチが乗り、ポン酢ダレをつけて頬張れば、甘い脂がとろっと溶けながらもあっさりと口の中でとろけました。2皿もいただきました。絶品です。
スポーツ選手たちのテーブルには沢山のお皿が積み上げられていました。凄いなぁ!と若者の力のもとになっている様子を微笑ましく眺めました。美味しいから、そうなるのも納得です。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
心地よい陽の光が差し込むレストランで美味しい朝食をご堪能頂いたようで何よりです。
中でも名物のハマチのしゃぶしゃぶは人気でございます。
また、讃岐うどんも置いてあったと思いますがこれにカレーをかけて食べて頂くのも
また格別でございます。
次回は是非、ご夕食付プランをご検討頂けたらと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

タカさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF>ビジネス・観光の拠点に便利なシティホテル◆駐車場代無料《素泊》

オススメのホテルです

久しぶりの利用でしたが、相変わらずの安定感でした。
街からは少し離れているので、静かで快適でした。また利用したいと思います。有難うございました。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
高松国際ホテル フロント
中屋敷

返信日:2024/4/9

まむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料駐車場完備!ハマチしゃぶしゃぶ実演中の大人気ブッフェ<朝食付>

クオリティ高いです

お部屋は清潔。ベッドも広くて心地よく過ごさせていただきました。
食事会場は明るく静かな雰囲気で、ゆっくり朝食が頂けました。味付けもよく質の良いご馳走の数々に大満足。ハマチの
しゃぶしゃぶが美味しかったです。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。
ご朝食をごゆっくりと堪能された様で何よりです。
当ホテルの朝食バイキングは大変好評を得ております。
お忙しい中コメントを頂戴して有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/5

幸ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF>2019年本館改装!!高松の迎賓館◆駐車場代無料《朝食付》

レストランが有名なホテル

レストランが有名なので夕食をとりたかったのですが、事前に予約が必要とのことで、残念ながらたべれませんでした。部屋はアネックスにあるので普通のビジネスホテルといった感じ。チェックインの時に対応してくれた男性のスタッフは丁寧ですが、ビジネスライクであまり良い印象を受けませんでしたが、翌朝高松駅までの行き方を聞いた若い女性スタッフはとても親切で感じが良かったです。風呂はゆったりしていたお湯も早く溜まります。朝食は外国人団体と一緒になってしまったのでわちゃわちゃしていました。メニューはそれほど多くないですが、味は良いです。
周りには居酒屋が2軒あるくらいで、駅から遠いので不便かな。コンビニは近くにあります。

高松国際ホテルからの返信

せっかくご夕食をお楽しみにご来館頂いたのに前日までの予約制にて
申し訳ございませんでした。
歩いて行ける500m位の範囲には5件ほどお食事処がございますが
こちらもご不便をお掛け致しましたが、お声掛け頂ければ
繁華街のおすすめのお店もご案内させて頂いております。
お客様のまたのご来館、お待ちいたしております。

返信日:2024/4/2

ちーこさん

【懐石料理/スタンダード/舞】日本料理の匠「岡本料理長」が織りなす究極の出汁への想い<夕朝食>

夕食が期待以上に美味しかったです

いつもは朝食のみのプランで朝食も満足していましたが、今回初めて夕食を頂きましたが、とても美味しかったです!

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルのご利用誠にありがとうございます。夕食も大変満足されたとの事で大変うれしく思います。お客様の声はレストランスタッフにとっても大変励みになります。この度はご多忙にも関わらずご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/29

男性/30代 団体旅行

裕さん

朝食のハマチしゃぶしゃぶが美味!

ハマチしゃぶしゃぶが食べたくて選びしたが、これが大正解!
美味しくて何度も食べてしまいます。
他にもカレー、オムレツ、うどん等美味しい朝食を堪能させていただきました。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の声がスタッフ一同何よりの励みになります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご多忙にもかかわらずご投稿してくださり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/21

ななちゃんさん

さすがの老舗ホテル

お値打ち価格でスイートに宿泊しました。老舗ホテルのスイートらしく、家具も絨毯もドアも年季が入って使い込まれた古めかしさがあり、最新のスマートさはありませんが、レトロな欧州の部屋のような落ち着きが感じられ、癒やされる空間です。デスクの天板に拭いても落ちない輪ジミがあったり、ベッドのサイドテーブルにコンセントがなかったりしますが、老舗の歴史を考えれば許容できました。少し色褪せた絨毯も含めてとにかく雰囲気最高でした。
夕食はぐりる屋島で季節の和会席をいただきました。筍や春の山菜を使った目に麗しく風味の豊かな素晴らしい味付けで量も過不足なく、大変満足できました。朝食のバイキングもクオリティが非常に高いです。給仕のスタッフさんたちは行き届いたサービスでした。
次回はジュニアスイートに泊まってみたいです。お世話になりました。

高松国際ホテルからの返信

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多忙の中ご感想をお寄せ下さいました事にも重ねての御礼を申し上げます。当館のスイートルームは仰る通り、レトロな雰囲気ではございますが、少し日常とは違った空間をご体験頂けるお部屋であり、皆様にご好評をいただいております。ご滞在中はごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、何よりも大変嬉しく思っております。またいつか機会がございましたら、ジュニアスイートルームもご検討を頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

たかさん

朝食時の従業員の姿に感動

部屋がデラックスツインだったので夫婦共々感動し、とても広くて清潔感があり最高でした。朝食時には、女性従業員の方がとても丁寧にテーブルを拭く姿に感動しました。ブリしゃぶもあたたかくてとても美味しくいただきました。牛すじカレーもコクがあり前回に増して美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
これからも多くのお客様にお喜び頂ける様、
日々前進して参りたいと思いますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致して降ります。

返信日:2024/3/6

いわもっちゃんさん

【名物ひつまぶし膳】炭火で焼き上げた極上の鰻を秘伝のタレにて【夕朝食付】

フロントの接客、対応が良かった。

夕食のひつまぶし、鰻の焼き具合が絶妙でとても美味しかった。量もちょうど良かった。朝食も種類豊富で味も良かった。

この度は高松国際ホテルのご宿泊、
そしてひつまぶし膳のご賞味、誠に有難うございました。
以前は期間限定メニューでございましたが
年間通してご提供させて頂いてる人気メニューです。
お褒めの言葉を頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。

るりたろすさん

快適に過ごせた

部屋は広くもなく狭くもなく
テレビでYouTubeなどが見れるのが良かったです。
電子レンジがないのは残念でした。

高松国際ホテルからの返信

お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の電子レンジは現在、フロントでの対応となっておりますが
別館1階に設置予定を予定しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

クロエさん

満足度の高いお食事が出来ます。

4日間連泊で利用させて頂きました。
チェックイン前にランチ利用をしたのですが、
飛翔膳はリーズナブルな価格の上、品数も多く
とても美味しく堪能させて頂きました。
朝食の実演料理も毎回楽しみにしていますが、
しゃぶしゃぶの量など気配りいつも有り難く思って
おります。
3月は料理長さんの賞味会や、次回宿泊時の
海鮮丼御膳等、楽しみにしております。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
飛翔膳は土日限定の人気のランチ
そして3月に開催される『早春の日本料理賞味会』を楽しみにされてるとのお言葉
こちらこそ有難うございます。
お気付きの点がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿、
そしてスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
今後も快適にご滞在いただけるよう、
サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

たかさん

清潔、朝食良し

とても清潔でした。朝ごはんも種類が多いしとても美味しく頂きました、ありがとうございます。特にパンとコーヒーが良かったです。ブリしゃぶは、期待が大きくて少し冷たいのが残念でしたが全体的にはとても良かったです。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またプールのある中庭をご覧に眺められながらの
ご朝食は如何でしたか?
ブリしゃぶが冷たかったようで大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
今後の反省材料とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/23

ちひろんさん

【ステーキディナーコース】うどん県でも讃岐オリーブ牛というおいしい肉、あります!【夕朝食付】

お部屋と食事が良かった

何度か宿泊した事があります。
今回はお部屋もランクアップして念願のグリル屋島のディナーと朝食ビュッフェを頂きました。
お部屋は綺麗に掃除が行き届いてました。
ベットが2台くっついてて大人2人に幼児1人、本当にゆっくり眠る事ができました。
お部屋はモダンな感じでお風呂と洗面所はリフォームされてました。
お風呂にも洗面台があったから2箇所も要らないかなって、せっかくリフォームされたのだったらお風呂の洗面台が無い方が風呂が広くて良かったなって思いました。
グリル屋島のディナーは口コミ通り本当に目で楽しませて味で楽しませてくれてとても美味しかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしいサービスでした。
朝食ビュッフェも高級ホテルならではって感じで本当に美味しかったです。
また泊まりたいと思うホテルです。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂き、ぐりる屋島では
『讃岐オリーブ牛のステーキコース』をご堪能された様で有難うございます。
お泊まりいただいたラグジュアリーツインルームは当ホテルには3部屋しかなく
人気のお部屋でございます。バスルームはセパレートされてればなお好かったといご意見もございます。
お客様に置かれましてはごゆっくりとお過ごしになられた様で大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/6

クロエさん

快適なホテルステイでした

いつもお世話になっています。
夕食付きのプランで昼食もランチ利用させて頂いたのですが、一部同じ献立が重なるので変更が可能な旨、お部屋にご連絡頂き配慮が行き届いていて有り難かったです。
チェックイン時やイレギュラーなお願いもスマートに
ご対応して下さり気持ちよく滞在出来ました。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
日本料理の匠「岡本料理長」が織りなす究極の出汁への想いから繰り出す
懐石料理をご堪能されたようですがご満足頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうござます。
3月13日には岡本料理長の賞味会が開催されます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

さっちゃんさん

【連泊eco割/ポイント10%】じゃらん限定★2泊以上でお得!ビジネス、観光の拠点に便利なホテル【素泊】

朝食も満足

用があり朝早く出るため前日入りとなり今回国際ホテルを選びました。
2泊しましたが、一日目だけ朝食を食べる時間がない為、二日目のみ別途プラン外で朝食をお願いしました。
朝食は種類も割とあり、うどんやカレーなども楽しめて良かったです。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
そして人気の朝食ビュッフェをご利用頂き有難うございます。
ハマチのしゃぶしゃぶの実演料理は評判が良く、
お客様のように讃岐うどんに人気のカレーをかけて『カレーうどん』として
お召し上がりになる方もいらっしゃいます。
今後も快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/25

あさん

【2022年4月OPEN!お子様歓迎】キッズスペース充実!ボルダリング・落書き壁・裸足OK!家族の秘密基地/素泊

子供向けの部屋が良かった!

壁に落書きができたり、ボルダリングがあったり、トイレとお風呂が別々だったり子供と過ごすには十分快適でした!土足じゃないのもよかったです!

高松国際ホテルからの返信

この度は2022年にリニューアルされた『キッズスペースルーム』を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
特徴として壁面一杯のボルダリングがあったり
大画面のプロジェクタースクリーン。
それに落書きができる壁があったりして楽しみが盛沢山です。
お愉しみになられましたでしょうか?
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/25

ユキさん

【チェーンホテル特集】2019年本館改装/便利な大型平面駐車場完備。うどん県観光の拠点に!【朝食付】

朝ごはんおいしい

じゃらんポイント消費のために利用しました。
平面駐車場も無料で、部屋も広くて快適。ベットも寝心地良かったです。
朝ごはんは、実演サービスあって、プレーンオムレツおいしかったです。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂き有難うございました。
快適にお過ごしになられた様で嬉しく思います。
中庭のプールをご覧になられてのご朝食はいかがでしたか?

返信日:2024/1/24

リコとエリカさん

静かで広々とした開放感

今回も私の誕生日旅行でいきましたが、角部屋で以前より広めでした。おかげでお部屋でゆっくり飲んでゆっくり食事も出来ました。パニック障害で以前も気を使って頂きスタッフさん達には感謝です。後テレビが色々見れて楽しい旅行になりました。お世話になりました。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
そしてお部屋でお寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。
TVをリニューアルしてからYouTubeをはじめ
お楽しみ頂けるようになりました。
おいそがしいところご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

返信日:2024/1/23

hiroさん

【50歳以上限定】年齢限定でお得!2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜≪朝食付≫

くつろげる空間

前回利用し、良かったので今回は連泊利用しました。室内で些細なトラブルがあったためフロントにお伝えすると夕方までにきちんと対応いただけ、快適な滞在を継続することができました。普段は旅館を利用することも多いのですがホテルサービスも良いものだなと感じました。
高松訪問時はまた、利用したいと思います。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご多忙の中当館のご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごされたようで嬉しく思います。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/20

nononさん

駐車場が広く、車での宿泊ができる。

立地条件がよく、移動しやすい。食事もおいしいとの評判であるが、仕事の関係でチエックインが遅くなり、次回はぜひ食べてみたい。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
当ホテルのメインダイニング『ぐりる屋島』では前日までのご予約制ではございますが和食、洋食の両方がお楽しみになれますので次回ご来館の際には是非ご賞味くださいませ。ご朝食に付きましてはご予約はご不要にてご利用になれます。プールがある中庭をご覧になられてのご朝食は素敵な一日の始まりになることと存じます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/17

ミルクさん

サービスがとても良い!

夕食をレストランで食べましたがとても美味しかったです!
またフロント、レストランスタッフさんの対応も非常に良かったです。
ツインのお部屋でしたが掃除も隅々までされておりベッドもふかふかで
ゆっくり寝れました。
また宿泊させて頂きます。

高松国際ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から高松国際ホテルをお選びくださいまして
誠に有難うございました。
快適にお過ごしになられましたでしょうか?
スタッフへのお褒めの言葉も有難うございました。
当ホテルのメインダイニング『ぐりる屋島』では『炭火焼きオリーブ地鶏御膳』や『海鮮丼御膳』などメニューも増えた和食、懐石料理をはじめ『黄綬褒章受章』の料理長が創るフランス料理の両方がお楽しみになれますのでまた当ホテルにて素敵なひと時をお過ごしくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

セレナさん

【直前割】2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜ワンランク上のシティホテル!【素泊】

突然のお泊まりに便利

フロントマンの接客がとても丁寧で良かった。
宿泊費もとても安くて部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
これからも多くのお客様にお喜び頂ける様、
日々前進して参りたいと思いますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致して降ります。

返信日:2024/1/11

ぽめまるさん

【極上フレンチを/スペシャル】オリーブ牛×ワインソムリエ「松原料理長」の技が響き合う味わい<夕朝食>
ダブル 朝・夕

食事が美味しい宿

のんびりしたいときに夕食付きで時々利用しています。料理がとても美味しいです。朝食は品数はそれほど多くはありませんが、サラダやおかずや必要なものは揃っています。ライブキッチンのぶりしゃぶのおかわりがし辛いのと 以前にはあっただし巻き玉子がなくなっていたのが残念でした(美味しいだし巻き玉子なので…)。
スタッフの方は 皆親切で丁寧な対応をされています。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食についてですが、お客様の感想を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/8

リリィさん

【本格フレンチが手軽に/スタンダード】現代の名工「松原総料理長」が饗するさぬきフレンチ<夕朝食>

お食事がおいしいです

今回、フレンチをとても楽しみにしておりました。期待以上で、リピートしたいです!最近忙しく、ゆっくりとお食事に時間をかけることも少なかったので、贅沢な時間でした。
お部屋では湯船のざらざらした汚れが気になりました。季節柄、湯船につかる方も多いと思いますので、再度、お掃除の見直しをお願いします。お部屋自体は居心地もよく、ゆっくりできてよかったです。お世話になりました。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
レストランではゆっくりとお食事をお楽しみに頂けたようですが
お風呂のお掃除、不快な思いをされたようで
大変申し訳ありませんでした。
今後の改善点としてスタッフに共有していこうと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/19

しんちゃんさん

駐車場も広くおもてなしも良いホテルです

先日出張でお世話になりました。すべてのスタッフさんはとても親切で感じの良い接客をして下さいました。駐車場も広く無料で停めれるのはありがたいです。ただ、お部屋のお風呂ですが、換気がうまくいっていないのか、臭いが気になりました。その他は特に問題なく過ごさせていただきました。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルの御利用有難うございます。
まず、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら当ホテルの浴室には換気扇が無く
あくまで排気口になっており
ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様目線から見たご要望、貴重なご意見参考にさせて頂きます。

返信日:2023/12/15

haruさん

【さぬき本格フレンチ/スタンダード】アンケート回答でワインソムリエが厳選したワンドリンク付<夕朝食>

ぜひぜひ2食付きプランを皆様におすすめします。

出張で1,2か月に一度は高松を訪れます。
今までは街中のホテルを利用していましたが、駐車場代が高いし、満車で離れた所になったりでストレスを感じるため、広い無料駐車場のあるこちらのホテルを利用。
近くに飲食店もなさそうなので、たまたま2食付きプランにしたところ、すばらしいお料理に出会えました。
松原シェフのフレンチは、見た目も味も素晴らしく感動いたしました。
この前は、お料理を食べたいがために友とプライベートでも泊まりに来ました。
ロビーの季節の装飾は華やかで、これを見るのも楽しみです。
スタッフは皆さま親切で感じが良いです。
連れは1階のマッサージを利用しましたが、上手で良かったとの事。
ただ、マッサージをする時は館内着でお越しくださいと言われたのですが、特大サイズは置いてないということで、きつい館内着で行っていました。
大きいサイズの館内着か浴衣があると助かります。
あと、フェイスケアセットも無料だといいなと思います。
次回も食事付きプランで利用させて頂きます。

高松国際ホテルからの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。ご多忙の中ご感想をお寄せくださいました事にも重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりも大変嬉しく思っております。しかしながら館内着につきましては窮屈な思いをさせてしまいました事、お詫びを申し上げます。貴重なご意見が無駄にならぬよう、日々努めて参ります。またいつか高松市にお越しになられる機会がございましたら当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。
宿泊課 前田
この度はフレンチディナー付きプランをお選びいただきありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたようで、我々スタッフもうれしい限りです。
またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
総料理長 松原

返信日:2023/12/20

ヒデさん

【50歳以上限定】年齢限定でお得!2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜≪素泊≫

素晴らしいホテルでした

大好きなお城巡り旅行で、自身第11弾となる高松城を訪問するため、平日の金曜日に休みを取り23日の祝日から土曜日まで二泊三日の1泊目に利用させてもらいました。
予定時刻を少し過ぎましたが、無事に到着。予約時の連絡欄に「駐車場を利用させてください。」と記入していたからでしょう、チェックインの際フロントの方が、「駐車場には無事に停められましたか?」と聞いてくれました。予約時の連絡欄に記入しただけなのに気遣っていただける、そんな細やかな心遣いに「歓迎してもらえている」という嬉しさと、こちらのホテル全体に対する安心と信頼を感じました。そして、ロビーからエレベーター、更に廊下まで、高級ホテル独特のいい香りが少ししてちょっと贅沢な気分にもなり、また部屋の広さも値段相応で、小さいながらも円いテーブルと椅子が2脚、テーブルの上にはミネラルウォーターが2本置いてあり、ご自由にお飲みください、と書かれていて、それら調度品の充実ぶりにも感動しました。ただ、浴室内の換気扇のスイッチがどうしても分からず、浴槽の上に換気口らしきものがあるのでどこかにスイッチがあるはず、と思いながらも見当たらず、あるいは浴室の照明をつければ自動的に換気扇が回るタイプなのかな、とも思いましたが、どうもそうではなさそうで、湿度がずっと高い状態で入浴することになりました。しかし、備付けのシャンプーやリンス、ボディソープはあきらかに一級品で、手洗い用の液体石鹸まで別に置いてあり、また、シャワーの量や温度調節も全く申し分なく、ユニットとはいえ、まさに高級感あふれるバスルームでした。
ベッドの硬さや枕の高さや質感、あるいは掛布団の軽さも全てが適切で、夫婦二人とも旅の疲れもあってかぐっすり眠れて、翌日は気持ち良く高松城を始めとする高松市内観光を楽しむことができました。次回、もし高松市を訪れることがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

高松国際ホテルからの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。ご多忙の中大変励みになるご感想をお寄せくださいました事にも重ねて御礼を申し上げます。香川県での観光をお楽しみ頂けたご様子で、何よりも嬉しく思っております。またいつかお城巡りで高松市にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/11

おにばばさん

お値打ちに!

友人に会いに行き、日帰りにするよりは一泊して帰ろぅと選びました。古いホテルだろうと思っていましたが、どこも古さを感じる事無く、思っていた以上に快適に泊まれました。ただ、朝食は期待していたより良くなかったです。(支払い金額に対して相応ですが…期待が大き過ぎた笑)

高松国際ホテルからの返信

この度は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、
何よりも大変嬉しく思っております。
またレストランへの貴重なご意見有難うございます。
ご参考にさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

sija9さん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料駐車場!ビジネス、観光の拠点に便利なシティホテル★【朝食付】

立地だけが

饂飩のたびでお伺いしました、駐車場も無料で助かりました
饂飩もあった朝食も自慢されるだけのおいし朝となりました
おすすめです。
駅から遠いのが難点でしたまた向かいの饂飩かパン屋さんで
大変悩みましたが、いい旅させてもらいました、も少しゆっくり
したかった。

高松国際ホテルからの返信

お気に入りのうどん屋さんは見つかりましたでしょうか?
ご利用頂いた朝食はハマチのしゃぶしゃぶの実演料理は評判が良く、
讃岐うどんに人気のカレーをかけて『カレーうどん』として
お召し上がりになる方もいらっしゃいます。
次回、お試しいただければと存じます。
今後も快適にご滞在いただけるよう、
サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6