夏は避暑地としても最適!!老神伝説残る歴史ある名湯の湯宿

老神温泉
関越道沼田ICより車で約20分。上越線沼田駅よりバスで45分。上越新幹線上毛高原駅よりバスで70分。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ・評価

3.6

呑兵衛さん

ヒレのカルパッチョとタンシチューがおすすめ!5種の豚肉堪能フェア

11時チェックアウトでコスパよし

初めてお世話になりました。一言でいうと泉質の違う温泉が2か所あり食事つき飲み込みと考えればコスパはいいと思います。お部屋の清潔感もあり景色がよかったのもプラスでした。ただ、それなりなところもあり夕食は揚げ物が多いように感じましたし食事を終え会場を出るときには「ご馳走様でした」と声をかけたが一部のスタッフだけ知らんぷりで朝食後も同じように声をかけたがやはり同じで愕然としました。

じんすけさん

【贅沢に海鮮を味わおう!!】期間限定グレードアップバイキングプラン

コスパ最高 お得に 旅行が できます。

コスパ最高です、2食ついて、この価格は 安いです お風呂 食事も 美味しいです。
飲み放題もついて、また、リピートします

よっくんさん

【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】大人旅でお部屋グレードアップ バイキングプラン♪

ゆっくり過ごせました。

ここのホテルで2泊目で温泉でゆっくりできて良かったです。夕食朝食も美味しいくいただきました。客室も清潔で景色が良かったです。又機会があれば利用したいと思います。

よっくん様
また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテル運営を行っていくため鋭意努力してまいります。

返信日:2024/4/20

ヤマネさん

じゃらん限定【早割90】飲み放題 食べ放題 バイキングプラン

残念

半年近く前に喫煙室を予約しました。
宿の都合なんでしょうが、全館禁煙になってました。
連絡もありませんでしたのでフロントに申告したところ、特別に灰皿を頂きました。
これまでは本館?に宿泊していましたが喫煙室は別館のみという事でしたので了承していたのですが…。
今後は別の宿か老神も止めようかと思います。
その他の対応や食事は満足してます。
温泉は最高なんだけどなぁ、残念

ヤマネ様
この度は当館をご利用いただき誠に
いただいたご意見を参考にさせていただき今後に活かしていきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様がまた泊まりたいと思って頂けるようなホテル運営を目指し邁進して参ります。

返信日:2024/4/12

ユウさん

【春休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

コスパ良し

一泊2食付きプランで初めて利用させてもらいました。春休み子供割プランでとてもお安く宿泊出来ました。朝夕共にバイキングで
夕食はお酒の飲み放題付き。お酒好きの私は最高でした。バイキングも満足しています。喫煙所が外にしかないので少しだけ残念でした。トータルで見てもコスパ良しで満足しています。
また、利用させてもらいます。

ユウ様

あとむさん

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン アルコールが無料で飲み放題!
トリプル 朝・夕

それなりです。

建物は古いのでそれなりです、私は好き嫌いが多いのでバイキングのホテルはありがたいです。今のご時世、色々と物価高騰となっているので頑張っていると思います。
受付や食堂のスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。有難う御座いました。また、近いうちに行く予定です。

あとむ様

モンブランさん

6年ぶりに泊まりました。

久しぶりに泊まりました。懐かしく思いました。部屋は、とても良かったです。夫婦2人だと広くてラッキーでした。夕食は、来るのが遅く。それでしたら。朝食は、後半が良かったです。早すぎでした。
今回は卓球、カラオケしませんでした。露天風呂が1階使えなくて残念でした。また、暖かくなりましたら、泊まりに来ます。お世話になりました。

モンブラン様

ひろさん

宿泊夕食付プラン 朝早く出発したいお客様に最適!
和室 夕のみ

残念

喫煙部屋があったから冬のシーズンはよく利用していたが、別館までも禁煙になってしまった。
今後は近隣の宿にします。

ひろ様

返信日:2024/4/7

ヒロさん

楽しいお宿

伊東園さんには、伊香保、塩原に続いてお世話になりました。建物自体は古くなってるように感じましたが、清掃は行き届いていて、清潔感はさすがです。温泉も予想を上回っていました。老神温泉は無色透明のお湯と思っていましたが、別館の温泉は硫黄臭の濁り湯でとても力強さを感じました。本館の方は透明ですが、力強さとトロトロ感は別館に負けていません。両方とも好みの温泉です。無料のカラオケと夕食時の飲み放題は本当に楽しませていただきました。伊東園さんは本当にコスパ最高です。また利用させていただきます。いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします。

ヒロ様
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、2種類の源泉を使用しており宿泊されたお客様には大変喜ばれております。

返信日:2024/4/4

しのりゅうさん

別館の硫黄泉はオススメです!

半年ぶりに宿泊させていただきました。2種類のお風呂がありますが、伊東園グループでは珍しい
硫黄泉はTHE温泉といった感じで泉質が非常に良いです。草津温泉の白旗の湯にも負けない熱さです。別館の広い内湯は一番熱い浴槽は46℃近くありますので、源泉かけ流し?のように感じます。
熱い温泉が好きな方は是非挑戦して泉質を楽しんでくださいね(^o^)

しのりゅう様
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾けより良いホテル運営をして参ります。

返信日:2024/4/4

さかもっちゃんさん

じゃらん限定【早割45】1泊2食付き 飲み放題 食べ放題バイキングプラン

温泉はとても良いです。他はあまり期待せずに。

本館と別館があり別館での宿泊でした。古いのは仕方ないですが清潔とは言い難いです。エレベーターがなく足の悪い老夫婦には大変でした。
食事は期待せずに。風呂は良いです。
値段が安いのでこんなもんか、って思って行けば我慢できます。

さかもっちゃん様

返信日:2024/3/31

英ちゃんさん

温泉とても良かった!

初めてお邪魔しました。急に月曜日が休みになり何処か温泉に行こうと思い、温泉が最高!との口コミをみて更にアルコールも飲み放題を見て決めました。チェックイン時のフロントの方の対応も大変良かったと思います。チェックイン後すぐに温泉へ!はじめは別館へ!ほのかに硫黄の匂いが!熱くもなく温くもなく大変気持ち良く入浴出来ました!本館は無色ですが気持ちの良い温泉でした!結果チェックアウトまで5回も入りました大変満足でした。夕飯はバイキングです。アルコールをメインに肴をチョイス!モツ煮、唐揚げ、低温調理の豚肉色々あり酒の肴には十分だと思いました。朝食は白米、おかゆ、うどんは美味しかったですね〜!おかずはTHE朝食な感じでしたね!お腹も一杯で良かったと思います。出来れば夕飯、朝食も早い時間にして温かいうちに食した方がより美味しいかもですね!
部屋はとても綺麗でした!ユニットバスのトイレは少し狭く感じましたが十分かなぁ〜と思います。総合的には!またお邪魔したいと思います。やはり温泉が最高でしたね!
ありがとうございました!またお邪魔します。

英ちゃん様

返信日:2024/3/28

あいっちさん

お風呂が良かった

初めて利用しました。建物は古いですが 静かに普通に過ごせました。
別館の お風呂が最高に良かったです。硫黄の匂いがして 温泉って感じ。一つだけ…別館の露天風呂のお湯が入っていないところは もう少し綺麗にしてほしいです枯葉や枯れ枝が積もりたまっていました。
本館の露天風呂は使用できませんでしたが、内風呂は広くて こちらも気持ちよかったです。こちらも一つ 浴室と脱衣所の間のドアが外れていて開けっぱなしで、鏡や足元が湿気でびっしょりでした。ドアは私が直しました!
どちらのお風呂もタイミング良く 1人で静かにゆっくり入浴できました。主人も1人だったそうです。
食事は 思ったより種類がなかっだのが残念でした。握り寿司のネタがずれているのばかり…あとドリンクバーの近くの席は落ち着いて食べられません。後ろに飲み物を取りに来る人がひっきりなし…配置を検討してください。
部屋は 下の方に川が見え紅葉でも雪景色でもなかったですが設備も整っていて静かに寝られました。
あとは…ホテル入り口から駐車場まで通り抜けられればよかったかな。
急遽 泊まりに行くことになり決めたところでしたが、温泉◎  食事○  コスパ○
また 行きたいと思います。

あいっち様

返信日:2024/3/28

みぅさん

のんびりゆっくり出来るお宿♪

初めて利用させて頂きました。
夫が選んでくれた山楽荘さん、とても満足でした!
本館の露天風呂は不具合有で利用出来ませんでしたが別館の露天風呂は男女入れ替え式で(私が行った日は)女性は早朝利用だった為か私が入浴中は貸切でした♪
明るくなって来る空を見上げながら熱いお湯が好きな私にはのんびり出来て本当に旅行の醍醐味を堪能。
内湯も広くお湯の質も良くすぐに肌がスベスベになりました!
小さなお子さんとお母さんが露天風呂に来た際、お子さんが熱いお湯には入れない事への対応で差し水して入れる温度まで湯温を下げてあげるサービスまで!!
本当にお客様第一を目指しているお宿なんだ!と目の前で実感しました!
お食事も夕食も朝食も食べたいものがあり過ぎて幸せ!
作り置きなので少し冷めてしまってるものもありましたが、あの種類を準備する為なら納得できます。
また必ず利用させて頂きます。
本当にありがとうございました

みぅ様

返信日:2024/3/25

kiwiさん

温泉良し、コスパ良し

伊藤園ホテルさんは、良く伊豆でお世話になっています。
今回は、静かなところで温泉三昧を味わいたいと思って急な予約をしました。
本館10帖、広縁付き、眼下には片品川が見下ろせます。ちょっと川の音が気になりますが。
昔、大蛇の祭りに来たことがあり、温泉も良かったと記憶していました。
今は、侘び寂びの温泉街かもしれません。
でも風情があり佇まいも素敵です。
今は、大蛇も世界ギネス認定です。
世界一長いお祭り用の蛇として108mが登録されました。近くの観光会館に展示してあります。
本館、別館、共に別の泉質掛け流しです。
本館は、アルカリ性無色、別館は、濁った単純泉、別館のみ露天が交代制でちょっと残念。
でも共に温泉が良かった。
夕食、朝食、共に満足でした。
揚げ物良し、モツ煮良し、アルコール飲み放題がありがたい。
うどんのつゆも美味しい。湯豆腐良し、濃厚な牛乳、久しぶりに味わいました。
総合的に高評価、また、行きたいですね。

kiwi様

返信日:2024/3/27

温泉バカ一代さん

◆【スタンダード】一泊二食バイキングプラン アルコールが無料で飲み放題

老神温泉のお気に入り宿

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘さんは私のお気に入り。昨年の11月以来 ご無沙汰です。今回は早く予約して(仕事の都合でキャンセル覚悟)やっと土曜日に
スキー帰りの家族連れのお客様で満員御礼、商売繁盛とてもいい事です。私は早くチェックインしたのでカラオケの予約も取れたし風呂も空いていて最高!久々に入った大露天風呂は温度も高く 以前の寒くて入ってられないなんて事は無く有難うございます。食事会場も開始時間が1部だった為に空いていてゆっくり食事が出来ました。お部屋の暖房も効きが良くのんびりくつろぐ事が どうも有難うございました。次回もどうぞ宜しく!

温泉バカ一代様
いつも当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/20

東京の貿易風さん

鄙び過ぎた温泉街

電車とバスで訪問。
冬季は温泉街にバスが乗り入れないとの事で、最寄りのバス停までマイクロバスで送迎してもらいました。
温泉街と言っても、大半の店、旅館は閉鎖されていて、さみしい限り。
館内は宿泊客で賑わっていました。
泉質の違う風呂も楽しめ良かったです。
夕食も朝食も伊東園で馴染みのバイキング、夕食はアルコール含め飲み放題、これだけで元は取れたのでは。
熱海や箱根のような賑わいはありませんが、鄙びた温泉街もなかなか趣きありました。

東京の貿易風様

返信日:2024/3/20

kaoさん

ん〜〜…

建物自体古いのは分っていましたが部屋のタオル等が入っていたところの扉の表面が剥がれていたりテーブルに髪の毛があったりして残念。
夕食のバイキングも、唐揚げは冷めて硬かったり天ぷらも冷めていたのは残念でしたが飲み放題は有難い!
お風呂は本館が使えず別館のみでしたが温泉の泉質は良かったです。ただ…脱衣場がもう少し清潔感があれば…

kao様

げんすけさん

スキーと温泉

二度目の宿泊です。
古いホテルですので、傷んだ箇所があるのは、いたしかたないです。
トイレはもう少し清潔感のある便器に変えてほしいですね。
ユニットバスなので仕方ないでしょうか。
きれいになると値段が上がってしまうかもしれないので我慢です。
接客などは親切です。
食事は伊東園共通です。
普通ですかね。まあおいしいくいただけます。
飲み放題はありがたいです。
温泉は気持ちがいいです。
別館のお風呂には入りませんでした。
本館のほうだけ入りました。
渓谷が見えて露天風呂は気持ちいいです。
値段を考えれば満足できる宿ですね。

げんすけ様

まゆたんさん

2度目の宿泊

当日雪の予報だったので心配でしたが、逆に雪が降っていて、風情があって良かったです。
カラオケを貸していただきましたが、音が部屋の外にダダ漏れで、卓球を楽しんでいるグループや、親子連れ、建物の外を歩いている方に覗かれたりしていたので、楽しさが半減してしまったのが少し残念でした。

まゆたん様

みっちーさん

地酒は素敵!

何度か行っていたのですが、今回は大分様変わりしたように感じました。大満足という訳では有りませんが、食事等以前より大分良い方に改善されていたように感じました。部屋の窓際にソファーが欲しいと痛切に感じました。

みっちー様

まりおさん

温泉

温泉は良かったです…
ドライヤーをかけるときに鏡の位置が高く立ってドライヤーをかけなくてはいけない不便さや、食事の温かいものが、温まっていないような、ちょっとした気になることはありました…
女性の宿泊が少なかったのか?早朝は、誰も居なかったのでほぼ、独り占めさせて頂きました。

まりお様

ウランさん

【スキーヤー限定】かたしな高原スキー場 リフト割引券付プラン

残念でした

設備全体が古いのは口コミも見て覚悟していました。しかし、洗面エリアが酷過ぎました。便座はガタガタとズレるし、狭過ぎて大人の男性は座りづらいと思います。洗面台の陶器の下地が茶色に剥げているのは汚れの様で汚いし、排水もなかなかしないので浴槽の方に蛇口を向けて使うしかなかったのですが、使おうと思っても接続部分から水がボタボタ垂れました。この設備の古さは酷いと思います。食事も何を食べればいいのか分からないレベルで、全てにおいて悲しくなりました。これら全てを納得出来る程の激安と言える金額でもないですし‥。清掃は行き届いていただけに残念です。

ウラン様

やっちゃんさん

〇【一泊朝食つきプラン】湯ったり温泉+朝食バイキング 直前予約もOK!〇

温泉が良かった

元々二軒の旅館を渡り廊下でつないで本館別館としたそうです。それぞれ二か所にある温泉は泉質が全く違うかけ流し温泉です。泊った部屋は別館で階段移動トイレ風呂無しで価格相応でしたが、古いながらも手入れが行き届いています。温泉が最高で古くても清潔感がある宿で、また泊まりたいです。

やっちゃん様

返信日:2024/3/9

カズさん

バイキングは最高です

フロントの方は親切丁寧に対応くださり大変気持ちが良かったです。夕食・朝食も大変美味しく頂きましたし、家族とゆっくり過ごせました。子供達も満足してました。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思っています。

カズ様

返信日:2024/3/7

かんみみさん

お子様歓迎!【週末こども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

総合的に満足

別館の1階に泊まりました。フロントから階段やエレベーターの移動なしで到着できます。室内は10畳くらいの居間と4畳くらいの布団の敷かれた部屋に襖で仕切られていました。冷蔵庫は冷凍と冷蔵が分かれてるタイプで保冷剤をしっかり凍らせることが出来ました。小さい子供がいて多少騒いでもご迷惑をかけない感じでした。全体的に古さは否めませんが別館の大浴場のお湯がとても良かったです。子供が2食付きで550円はとても魅力的でした。またこのキャンペーンを利用したいです。

かんみみ様

返信日:2024/3/7

らるつさん

じゃらん限定【早割60】1泊2食付き 飲み放題 食べ放題バイキングプラン

期待していただけに…残念

以前、別の伊藤園ホテルズを利用した際はとてもいい場所で
大満足でしたが、今回は残念でした。
義母と妻と利用するはずが急遽夫婦だけの予定になり、電話をしなかった私も悪いのですが、フロントでその事を伝えると不満そうな顔で「キャンセル料がかかりますがよろしいですか?」と…。その辺は理解していたのですがフロントの方の表情がなんとも言えない顔で残念でした。
案内された部屋は3人で利用するにはちょうどいいサイズ感でしたが、トイレがとても狭く、洋式便座に座ると足を広げないと座れませんでした。足の悪い母を連れてこなくて良かったと感じました。また、部屋のテーブルや、畳にはホコリが溜まっていました。
夕食の料理はどれもイマイチで、中には美味しいものもありましたが…う〜ん…。
朝食はおいしかったのですが、横に居たスタッフの女性は何もせず見ているだけ?のように感じました。もう少し周りを見ながら利用者に声をかけることもあっていいのかなと思いました。
温泉は硫黄泉とアルカリ泉とのことでしたが、硫黄泉は風呂場自体がカビ臭い?のと、アルカリ泉は塩素の匂いが強めに感じました。お湯は気持ち良かっただけに残念です。
布団が薄く、身体が痛くなりました。
老神温泉の場所と老朽化は仕方ないにしても、伊藤園ホテルズは母体が大きいと考えられるだけに全体的に残念な印象でした。

らるつ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるようなご宿泊を提供出来なかった事、ご不快な思いを
させてしまいました事深くお詫び申し上げます。

しんじさん

安定の伊東園

こちらの宿は初めて宿泊しましたが、部屋から見える大自然がすごく良かったです。
温泉は泉質が良く、何度も入ってしまいました。
夕食は品数が多かったですが、味は微妙でした。しかし、お酒飲み放題なので、飲兵衛の自分は満足できました。
とにかく値段がとても安いので大満足でした。

しんじ様

ちろたんさん

温泉だけは入る価値あり

暖房が効かないのか、つけてないのか。とにかく廊下が寒かった。チェックインは早めにできて?ありがたかった。すでに布団が敷いてあったが、冷たい。部屋の暖房はつけてあったがやはり寒い。別館の方が大きな玄関?があったが、締め切られていて不便。開いていればこちらの方が駐車場も近くて便利だと思う。温泉卓球は早くに終了するが、カラオケの音は聞こえてくる。夕食バイキングは何をメインで食べたらいいのやら…食事は…。グループの中でも…。風呂は2種類。老神温泉ってこんなに泉質いいんだって驚くぐらい良かった。硫黄泉のほうが気に入りました。お風呂はいいだけに、もっともっと客目線になっていろいろ改善してほしい。

ちろたん様

ひでちゃんさん

おもてなしが温かい!子供連れに良いかも

2家族で孫を連れたスキー旅行で利用しました。
食事込みで1万円とあまり期待していませんでしたが、大健闘している温かみのあるホテルでした。
夕食を終えて食堂の出口に孫を抱いて向かうと、食堂の洗い場のスタッフさんが手が空いたタイミングで「赤ちゃん可愛いわね。赤ちゃんのお口にあう食事はありましたか」と声をかけて頂きました。
「高野豆腐などやさしい味付けで沢山食べてくれました」と答えると、抱いている孫がスタッフさんにお礼の代わりに手を振って答えました。
ベトナム?から来られたスタッフの方も一生懸命おもてなしをしており、良い意味で期待を裏切ることになりました。
個室の大きなトイレにリノベするなど設備の充実にも良く取り組んでおり楽しい旅行となりました。
子供椅子の準備や優先的に広いテーブルに案内するなど子育て世代にはピッタリだと感じました。

ひでちゃん
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1