エリア: 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 舞浜・浦安

[ホテル]宿番号:324255

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 口コミ・評判(10/38)

ハイクラス

じゃらん.net掲載のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

• 部屋
    4.4
  • 風呂
    3.7
  • 料理(朝食)
    4.4
  • 料理(夕食)
    4.9
新着順
評価の高い順(

行者さん
    女性 / 30代

初めて家族でディズニーへ行きました。
    舞浜駅でチェックインに1時間近くかかり、あまりの混雑にびっくりしました。その場で鍵ももらえるし、荷物を部屋の中まで運んでもらえるので便利ですが、チェックインは一人だけで並んで、先に子供たちは入園させてしまったほうが良かったかも、、と思いました。
    お部屋は綺麗で快適でした。コーヒーメーカー、電気ポットが使えて、茶葉類も豊富に用意されていました。
    オアシスにはプールやゲームがあって楽しめました。ただ、オアシス内のコインロッカーの番号が間違って付いていて、荷物を取り出す時に鍵が開けられず大変でした。荷物を入れる前に、番号を確認した方が良さそうです…。
    子どもは、ミッキーの送迎バスが良かったようです。運転手さんのアナウンスがやさしい!と言っていました。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【90日前】早期割引・室料のみ

ゆみこさん
    女性 / 30代

TDRに1歳半と中学二年の子連れで2泊しました。
    それぞれ違うプランで予約しましたが、駐車場無料で大浴場も2日間利用出来たので大変たすかりました。インパークして疲れて帰ってきてからゆっくりする事ができたのはサイコーでした。
    一つ残念だったのが朝食がグランカフェだと思っていたのに他のレストランだったことです。予約する時点でそこのレストランの写真が掲載されていたのでそう思い込んでいました。みな、スイーツを楽しみにしていたので食べられなくて残念です。
    でも他は全てサイコーでしたのでまた利用したいと思います。スタッフの皆さんも親切で嬉しかったです。岩手から遥々遠くに行きシェラトンさんを選んでよかったです。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食・駐車場・その他特典】★KidsFunスペシャル

SARさん
    男性 / 60代

フロントでかなり待たされました。
    朝食については、野菜類を奥に位置するのではなく
    トレー等の前に設置していただいた方が良いと思います。
    部屋のコンセントが1個駄目になっていて付かない事に頭を捻りました。
    ちょっと残念でしたが、安さは良かったと思います。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食&パスポート2枚】シェラトン・パークビュー★

のりこさん
    女性 / 30代

チケット付きでこの値段はお得でした。スタンダードルームのお風呂は洗い場がないと口コミで知ったので、グランデルームを選択。ディズニー帰りに宿泊したのでグランデにして良かった。お部屋は広く清潔。ホテルでディズニー土産を購入できるのも◎。食事なしプランにしたので、夕食はイクスピアリで済ませ、朝食も購入。他ホテルに比べ、チェックアウト前に車を停めても追加料金がかからないのは良心的だと思います。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【パスポート2枚】★シェラトン・パークビュー★

クライフさん
    男性 / 30代

4歳と7ヶ月のこども連れで利用させていただきました。
    朝食もこども向けのメニューブースがあり、楽しんで朝食をとることができました。
    地元・千葉の佃煮やニンジンジュースなど普段味わえないものも楽しめました。
    赤ちゃん連れでも、不便もなく安心して滞在することができました。
    スタッフの皆様の接客もすばらしく、またディズニーランド旅行の際は利用させていただきます。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

きいちゃん。さん
    女性 / 20代

子供の3歳の誕生日に、家族3人で利用しました(*^^*)毎年、息子の誕生日は、こちらを利用させてもらっています。誕生日とのことだと伝えると、部屋を誕生日用にリメイクしてくださり、記念の写真も撮ってくださいました☆部屋も、子供用の可愛い部屋に替えてくださり、お風呂、トイレが別だったので、とっても楽でよかったです。朝食は、相変わらず美味しかったです!!いろんな種類の料理が出ています。ディズニー周辺のホテルは、ほとんど泊まりましたが、シェラトンさんが一番、子供連れには、便利で、朝食も美味しいホテルだと思います。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

まさまきさん
    男性 / 20代

部屋も広く、とても綺麗でした。チケットもついて、この価格なのは非常に嬉しいです。チェックアウトも12時とゆっくりできる点もよかった。

ゆうきさん
    女性 / 30代

パスポート二枚付きプランで泊まりました。初めての利用だったので あまりにも広くてビックリしました。フロントのかたは、とても丁寧な説明でわかりやすく良かったです。駐車場の料金が高いと思いました。部屋のベッドは、大きくて気に入りました。ドライヤーのホコリが気になりましたが、きれいな部屋で満足しました。今回、朝食なしにしたので次回は、朝食つきで楽しみたいなと思いました。

☆ひな☆さん
    女性 / 30代

二日間ディズニーランドに行くので利用させて頂きました。シェラトンは以前に何度か利用した事があり、印象が良かったのと、口コミを参考にし宿泊を決めました。ですが予約後に確認したい事があり電話をしたのですが、出た方の態度が残念で(お名前は伏せますが女の方です)その後気分が落ち込みキャンセルも考えました。宿泊者は数あるホテルの中から選び、楽しみにしているのですから最初から嫌な印象を与えないで下さい。(泣)実際に行ったところ、お部屋のお手続きをしてくださった男の方はとても丁重だったので安心しました。(接客☆5はこの方の評価にしました)朝食のバイキングは種類豊富で子供も喜んでました。大浴場ではディズニーでの疲れをとることができました。総合的にはリーズナブルでホテルの清潔感もあり、良かったです。ありがとうございました。

みどり先生さん
    女性 / 50代

娘の大学も決まり封印していたディズニーランドが解禁!以前このホテルを利用した事や神戸のシェラトンホテルも良かった事+ディズニーオフィシャルホテルである事からシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのツイン部屋に即決でした。真冬の閑散期でもあり宿泊料金がかなり格安だったと思うのですが、案内された部屋が9Fのシーサイド。しかもファミリー向けプランの部屋だったのでダブルベッドが2つの広い部屋でした。海原の向こうには発着する旅客機が見え、最近完成したナンとか?ブリッジもよく見えリラックス気分はマックス!夕食は2Fの寿司バーで娘と2人で豪華に美味しいお寿司を堪能。とても寝心地の良いベッドなので睡眠もバッチリでした。ディズニーランドのショップも入っているので、重い物やかさばる物を先に買い求めてスーツケースに納め宅配の依頼も完了できたので楽でした。また利用させていただきます。お世話様でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの宿泊プラン
    【朝食&パスポート2枚】シェラトン・パークビュー★ ツイン朝食のみ ¥29,000~/室 (大人2名利用時)
    【朝食+駐車場券付き!】★Pick Your Best ! #3 ツイン朝食のみ ¥20,000~/室 (大人2名利用時)
    【朝食&パスポート2枚】オーシャンビュー ☆ ツイン朝食のみ ¥29,000~/室 (大人2名利用時)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (91件)

きのこさん
    女性 / 20代

パークのパスポート付きプランを利用しました。
    舞浜駅前のウェルカムセンターで宿泊手続きや荷物を預けることができ、そのままパークへ。
    遊んでからホテルへ戻る時はフロントに立ち寄る必要がなく、荷物も部屋まで運んでくださっているので便利でした。
    部屋は綺麗ですし、お風呂も広く疲れがとれました。
    チェックアウトが12時だったのも、のんびりできて良かったです。
    日帰りできる場所ですが、今回は誕生日だったので利用しました。
    また、こういった機会に利用したいです。

のらくろさん
    女性 / 30代

ベッドも広くて、ベッドガードやベビーベッドが借りられたり、子供用のパジャマの貸し出しもあって、基本的に満足でよかったのですが、ただひとつだけ、チェックアウト前の時間なのに、外国人の清掃のスタッフが部屋にやってきて、まだチェックアウトしないのですか?と言いにきたことです。
    自分の仕事をはやく終わらせたいせいなのか、よくわかりませんが、失礼だと思いました。
    他のスタッフの対応はとても感じがよかったので、それさえなければ、とてもよかったです。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

horiさん
    女性 / 20代

さすがシェラトン! オフィシャルホテルで1番好きです。
    比べると断然アメニティーなどが充実していて、気持ち良く過ごせました。
    お部屋のお風呂だけは他の某オフィシャルホテルに負けるのですが、今回は舞湯の利用券も付いていたプランだったのでサウナもあり大満足でした。
    また、グループで別々に予約しての利用だったのですが、同じフロアのお部屋にしてくださり、便利で快適でした。
    朝食も最高です。
    じゃらんで予約するとシェラトン独自のスターポイントが貯まらないのは残念ですが、また必ず利用させていただきます。

コロちゃんさん
    男性 / 40代

憧れの有名ホテルでの宿泊は家族にも大変好評でした。
    設備もロケーションも最高でした。
    ただ、舞浜駅からホテルまでのバスでの交通手段が分かりにくく、結局タクシーで移動しました。
    シャトルバスが、駅前からかランドからか案内表示などしていただけるとありがたいです。
    でもまた是非利用したいホテルです。

ヒッピーさん
    男性 / 40代

TDRへの家族旅行で2泊させて頂きました。遅い時間に訪問したにもかかわらず、駐車場への丁寧な案内をしてくれたボーイさん。チェックイン時に下の娘がトイレに行きたくなった際、手を引いて連れて行ってくれそうになったフロントスタッフさんの対応。ありがたかったです。朝食も品数が多く、ここでもスタッフさんの対応は、素晴らしかったですね。天気が良かったので、部屋からは富士山を見ることができ、これまた気分がウキウキでした。遊び疲れてHOTELに戻り、お帰りなさい!って声をかけられると、うれしくなりますね。とにかく対応の良い素敵なHOTELでした。また泊まりたいですね!

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【朝食+駐車場券付き!】★Pick Your Best ! #3

リノさん
    女性 / 40代

クリスマスに利用しました。
    最上階のレストランではランドの花火が見える予定でしたが、その日は花火はあがらなかったので…残念でしたが、レストランは、ロケーションはとてもよかったです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり)

青ちゃんさん
    女性 / 50代

ディズニーへ来た時に朝食と大浴場が付いてるプランを探して利用しております。ここの朝食は最高ですね!!
    他のホテルが物足りなく思ってしまう程。
    次回も絶対利用したいです。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

川ちゃんさん
    女性 / 50代

娘と水入らずで久しぶりにディズニーシーに遊びに行き、その夜お泊りしました。
    客室に空きがあるとの事で、料金そのままで最上階の客室に変更していただきました。ベッドの寝心地も良く、リッチな気分で過ごせました。
    シャワーの使い方がわかりづらかったのですが、丁寧な対応で、気持よく過ごせました。
    また、お世話になりたいと思いました。

のんさん
    女性 / 20代

ディズニーランドに行った後に、一泊させて頂きました。最上階で、ランドやシーが見えとても綺麗でした。ベッドが広くて、とても寝心地が良かったです。枕が沢山あり自分の合った高さに調節が出来て、枕が違うと眠れない事が多いのですがぐっすり眠る事ができました。素泊まりプランだったので、次行く時はぜひ食事もしたいと思いました。

こねちゃんさん
    女性 / 40代

毎年1回はホテルに泊まって、ディズニーを楽しみます。
    去年利用したホテルよりは、部屋の中のお風呂は広くてよかったし、
    朝食もゆっくりと摂れました。
    ざわざわしていないのが良かったです。
    それにパンの種類も多いし、たくさん食べる人もそうでない人も
    選択肢があって良かったと思いました。
    アメニティは、ちょっと大味な感じがしたので、次回ここを利用するなら、
    自分の普段使っているものを持ってくるつもりです。
    エキストラベッドは、もう少しいいのが嬉しいかな?
    また機会があったら、夏に利用して見たいです。

ぴょにさん
    男性 / 40代

子供に合わせてこのプランを選びました。プールとお風呂が使えるオアシスのチケットがついたこのプラン、2日目も終日使えるので、TDLの帰りに舞湯で疲れをとって帰る事ができました。
    こちらには開業当時から何度か滞在し、今回久し振りでしたが、年数経っているにも関わらず、よくメンテナンスされ清掃も行き届いているので気持ちよく過ごす事ができました。リクエストにも丁寧に応えて頂きサービスの質の高さを感じました。
    今回、「お部屋に余裕があるので・・」とファミリールームにグレードアップしていただき、添い寝の子供の分もベッドが用意された可愛いお部屋に、子供は大変喜びました。ありがとうございました。ですが、ホテル好きの私にとっては、お部屋の少し暗めの蛍光灯が残念に思えました。お子さん向けのお部屋なので、敢えて蛍光灯にされたのでしょうが、安っぽく感じました。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

ちぃでれらさん
    女性 / 20代

彼の誕生日祝いに利用しました。
    事前にアニバーサリー用のルームメイクとメッセージカードを無料でお願いしたところ、あまり派手ではなく、シンプルで素敵なかんじで喜んでました♪
    部屋で記念写真を撮ってくれるサービスがあったのでお願いしたら、古いデジカメで写りはいまいちでしたが、チェックアウト時に台紙つきでプレゼントしてくれました♪
    オフィシャルホテルはほぼ泊まりましたが、私たちカップルの中では一番お気に入りです。
    駐車場からロビーに行きやすかったのと、ロビーの内装がモダンで素敵なところ、ふかふかのベッド、スタッフの方の適度な距離感などなど…
    お風呂に髪の毛が残ってたんですがあんまり気にならないくらいでした。
    あと、朝食はホテル内のカフェでパンとサンドイッチを食べましたが、クロワッサンがすごーくおいしかったです!
    今回かなり安いプランだったこともあり大満足でした♪

あゆみさん
    女性 / 20代

フロント横にディズニーのビデオが流れていたり水槽があって子供は喜んでいましたがロビーが少し生臭くカンジました。それ以外は特になく気持ちよく過ごせました!

チャドさん
    男性 / 30代

ディズニーシーに行きました。ディズニーは閉園した後どっと疲れが出るので、泊まってから昼間帰るのが、ストレスが無く楽しいと思います。
    近くのホテルいくつか泊まりましたが、基本的には全て良いです。
    が、個人的にはシェラトンが好きになりました。
    落ち着いた雰囲気で、ちょっと大人な感じです。でも、ゲームコーナーや、卓球、プールもあるので、ホテルだけでも楽しめる、家族でも楽しめる、そんなホテルです。
    今回のプランは本当に安くて、贅沢な気分になれて、とても素敵な時間を貰いました。
    ありがとうございました!

nanaさん
    女性 / 20代

いつもはリーズナブルなホテルにばかり泊まっていたのでちょっと緊急しましたが、どのフロアもスタッフの方の温かく親しみやすい対応のおかげでとても快適な一日を過ごすことができました!中でもチェックインを受付して下さった方の気配りがほんとーに素敵で、一緒に行った友だちは帰りに一緒に撮ってもらった写真を部屋に飾ると言うくらい大絶賛してました。
    朝食は洋食だけでなく和食も充実していて、特に筑前煮とシソ豆腐がすごくおいしかったです!パンの種類が豊富で嬉しかったのですが、トーストしか焼けなかったので石窯パンも焼けるとより嬉しかったです。
    またオアシス内にあるゲームセンターのディズニーのプリクラがすっっごく可愛くて旅の思い出が残せました。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

みぃたろ〜。さん
    女性 / 40代

今回初めて利用させて頂きました。
    スタッフの対応良かったです。お部屋も海側で富士山が見れて主人はとても
    喜んでいました。
    ただ・・・お部屋メイキングスタッフが廊下で座り込んでお菓子?を食べて
    いたのを見た時はちょっと残念でした。
    でも次回もディズニーリゾートに遊びに行く時は利用したいとおもいました☆

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

ゆーゅさん
    女性 / 20代

ディズニーシーに遊びに行き、ホテルを利用させていただきました。ウェルカムセンターでチケットを受け取ったり、チェックインが出来たおかげで時間を気にせずたくさん遊べました!!ただ、部屋に入り一息つこうとコーヒーを入れようとした時に、コーヒーメーカー内に少し汚れ(かな?)がついていて気になりました。でも、部屋から富士山が見えたり、接客対応はかなり良くして頂いたので、また利用したいと思います♪

【2012年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【朝食&パスポート2枚】オーシャンビュー ☆

Minatoさん
    男性 / 30代

1月下旬の彼女の誕生日にディズニーリゾートに行くのに利用しました。
    じゃらんで予約した後、宿泊予約課の方に電話で
    彼女へのサプライズの段取りをご相談させて頂きましたが、
    丁寧に対応頂き、ウェルカムセンターでのフロントや、
    部屋にバースデーケーキを届けるルームサービスの方まで
    ちゃんとこちらがお願いした通りにして頂いたおかげで、
    彼女にすごく喜んでもらえました。
    部屋は妥当な料金でワンランク上の素敵な部屋にアップグレードして頂きました。
    部屋も広く、ベッドも快適。バスルームも豪華で
    朝食のビュッフェの豊富なメニュー。
    そして、スタッフの方々の心遣い。
    彼女が大変喜んでいてた表情を見て、今回シェラトンを選んで良かったと思っています。
    また利用します。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

ランさん
    女性 / 20代

夫婦&子供共々初めてのTDRへの旅に、最高のホテルへ宿泊できたと思っています。
    チェックイン時に「お部屋が空いているから&子供がいるから浴槽に洗い場のついたお部屋に」と、トレジャーズルームへと無料で変更してくれました。
    子供がエレベータホールのペントン君に大はしゃぎ!部屋に入っても大興奮!
    本当に嬉しかったです。
    夕食や朝食もホテル内のバイキングで頂いたのですが、店員さんが子供に構ってくれて本当に嬉しかったです。
    トレジャーズアイランドも3歳児1歳児には十分遊べるスペースと遊び道具がそろっていて、子供も大人も大満足でした。
    お部屋でDを付けられなかったのは、ベッドが初めてだったので子供が遊んでいて少し危なかったのでCにさせてもらいました。
    また泊まりに行きたいです〜。
    本当にありがとうございました!

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

あやさん
    女性 / 20代

息子の誕生日にDisneylandへということで、宿泊しました。
    部屋はグレードアップしていただきとても広く、ゆっくり疲れを癒すことができました。
    朝食のバイキングもとても美味しくて大満足でした♪