宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) >

 >  外国人スタッフさん - アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)

ゆいレール「おもろまち駅」から徒歩4分、那覇空港から車で約20分

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)のクチコミ・評価

Heartanさん

『早期割28』4%ポイントアップ!+朝食付き+

外国人スタッフさん

那覇に行くたびに利用させていただいております。今回、チェックインの際対応してくださったのは外国人のスタッフさんでした。その対応に問題があったのでホテルのメールアドレスにメールをお送りしました。すると翌朝チェックアウトの際、前日フロントで対応してくださった外国人スタッフさんが自分のところにやってきて謝罪してくださいました。異国の地で頑張っているスタッフさんには、これからも大変なこともあるでしょうが、くじけず活躍してください。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)からの返信

Heartan 様
いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り誠にありがとうございます。
外国人スタッフへの指導が行き届いておらず、チェックインの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフもチェックアウトの際に自らお詫びをしたいと申し出ており、ご容赦頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの励ましの言葉まで頂戴し、お心遣いに感謝申し上げます。
担当した者に限らずスタッフ全員が一丸となり、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指し邁進してまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りましたら、幸甚に存じます。
アルモントホテル那覇おもろまち
宿泊部門責任者 小西 恭聖

返信日:2024/4/19

クチコミ1,150

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まるこさん

【じゃらん限定!】春夏先取り♪特別プラン+朝食付き+

おもろまちは色々便利です。

何年か前、法華クラブのころ1度宿泊。
駅が近く、サンエーも目の前、コンビニも道わたってすぐ、食べ物屋さんもあります。
以前宿泊した時は外国人がいっぱいで狭めのフロント前に荷物広げてたりでちょっといい印象なかったのですが今回は夜チェックインしたのもあり
落ち着いてチェックインできました。
今は外国人も多いから外国人が多いかなーと思っていたのですが、部屋にいて多分外国人と思われる家族連れの話し声が廊下で何度かしてましたがそれ以外は問題なくでした。朝食も以外に日本人が多く良かったです。仕事で泊まっている感じの人や私のように1人で宿泊している女性やグループで来ていた人とか食事開始時間後ちょっとして行ったのですがゆっくり食事出来ました。
朝食は正直、特別おいしいというほどの物はなく、、けどまずくもなくです。食後のアイスクリームはうれしかったです。
もしまた泊まるとしたら朝食はコンビニでお弁当なりデザートなどを買って部屋で食べたほうが安上がりかなと思ってます。
部屋には使い捨てスリッパもありこれも良かった点です。
シングル部屋でしたがコンパクトで部屋は奇麗でした。

たむらさん

【最安値宣言】4連泊以上のお客様限定プラン!+朝食付き+

ホテルは寝るだけならよいかもしれません

部屋が明るいのは良いと思います。
調色はかなり充実していて、沖縄料理も数種類あり楽しめました。
しかしながら、今まで利用したホテルの中で、一番ゆったりできなかった部屋でした。ベッドが大きいのはいいのですが、はやは狭く、テーブルは50cm×40cmくらいの小さな卵型のものがあるのみで、PC等の操作には不向きの上、部屋で食事をしようとするとそのテーブルしかないからPCをいちいち片付けなくてはいけません。テレビは25インチくらいのものが壁面に固定されていて、ベッドの枕のほうに座らないとまともに見れません。朝早くから観光に出て、食事はすべて外で済ませて部屋では寝るだけならよいと思います。
冷蔵庫の中にはカビが生えていたのもいかがなものかと思いました。
大浴場がありますので、そういうのが好みの方にはよろしいかと思います。

yoshiさん

【じゃらん限定!】秋冬先取り♪特別プラン+朝食付き+

リピすると思いますが…

エレベーターも大浴場も朝食会場も混雑でストレスが重なりました。タイミングが悪かったのでしょうか。エレベーターはワンフロアずつ止まり、チェックアウトの時は2回見送り。大浴場は16時に行ったら既に8人入室していた。百歩譲って混雑するのは仕方ないがフェイスタオル持たず入浴する光景には絶句。朝食会場に関しては今回初めてスタッフから席へ誘導を受けました。コロナ以前よりも宿泊客が増加しているようです。極めつけは、インルームスパを毎度利用していたのですがお目当てのセラピストがリピートできず…モヤモヤが残ってばかりですが、朝食は「最後のおもてなし」に相応しい、いつもそう感じています。エリンギのナムル、アグー豚のスパイシーカレーは中々良かったです。

金魚さん

【35コーヒー付】お部屋でゆったりプラン!+朝食付き+

超食が種類豊富で美味しい

急に那覇へ行くことになり、直前に 連泊できるお手頃価格のホテルを と 予約したので期待薄で行ったら とっても良かったです。
EVは混雑する と口コミで見ていたので 全然気になりませんでした。
部屋は普通グレードの広さで予約したのですが LLサイズのスーツケースとリュックを広げても邪魔になることなく、シャワーの水圧もあるし、清潔感が保たれているので快適でした。
大浴場は人が多そうだったので利用していません。
何より道路を挟んだ隣りが大きなショッピングモールという利便性は抜群です。全ての用事が1箇所でできたので 近所のお買い物感覚で出入りでき、とてもラクに過ごせました。
コーヒー付きのプランでしたが、ミルクも砂糖も付いていないので それだけは「えっ?」と思いました。
何より良かったのは朝食メニューが豊富で美味しかったことです。
フロントの方の対応も丁寧だし、ニコニコしていてとても感じが良く、2ヶ月に1度は那覇に行くのでまた利用させていただきたいと思いました。

ジジモンキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏休み、シルバーウイークもお得に宿泊!+朝食付き+

安定の…

那覇新都心では他の近隣ホテルも利用しましたが、やはりまたこちらに戻ってきました。
ホテルスタッフの皆さんが親切で、我々が宿泊した日は団体がいなかったためか落ち着いた雰囲気で安心して過ごせました。
またかなりの猛暑だったので、外から帰ってきた際、ロビーでのウェルカムドリンクは非常に有り難かったです。
朝食は予想以上に種類もあり、どれも美味しく大変満足しました。(好きな物ばかりで食べ過ぎてしまいました)
大浴場もゆっくり入って疲れを癒すことができました。
また伺います。

クチコミ(1,150件)をもっとみる

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK