宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

白子ニューシーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

都内から70分♪黄金の湯、貸切展望露天がオープン!45分間無料

白子温泉
JR外房線下車白子車庫行きバス20分、中里海岸下車、徒歩2分。 MAP

• 白子ニューシーサイドホテルのクチコミ・評判情報

3.4

あーこちゃんさん

近場でリフレッシュ

千葉県内で行った事のない地へ行こうと思い、海辺の美味しい物を食べたいという希望もありじゃらん限定プランがあるということでこのホテルに決めました。お風呂の貸切りが2回プランについてて貸切風呂は良かったのですが大浴場はイマイチでちょっとガッカリでした。夜ご飯はグレードアップもあり待望の伊勢海老のお刺身は最高。そして地元メニューとの白子ブイヤベースも知らなかっただけに予想以上に美味しくとても良かったです。朝ごはんはバイキングでしたが、有名な白子の玉ねぎを使ったオニオンサラダがあったり、希望で魚の干物をその場で焼けたりと朝ごはんも楽しめて良かったてす。それと、サプライズでお土産に白子の玉ねぎをもらえたので超お得な感じでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】日本酒またはドリンクサービス!2回無料【貸切露天風呂】伊勢海老のお刺身付【部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あーこちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回、大浴場でのご期待に添えず申し訳ございませんでした…
5月中は白子産の玉ねぎが旬でございます。お喜びいただけて何よりでございます。
またお暇ができましたら、遊びにいらしてください。
あーこちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

まるだいさん

お世話になりました

千葉に遊びに行く時にいつも利用しています。ホテルのサービスで部屋をアップグレードしてもらい、妻と共に良い旅行になったと 感謝しています。また、千葉に行く時は利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ鮑の踊り焼き付プラン♪【会場食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕

まるだい 様
数ある宿の中から、いつも当館をお選びいただき恐縮でございます。
このオフシーズンに出来るサービスをと思い、今回は勝手ながらお部屋を変えさせていただきました。快くお受けいただき有難うございます。
まるだい様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しんしんまいまいさん

はまぐり伊勢えび最高

チェックインしてすぐ貸切展望風呂に入りました。海が見えて気持ち良く入れて良かったので夜も予約して入りました。期待してたのですが夜景がイマイチでちょっとガッカリでした。
夕食が凄くてびっくりで・・
あんなに大きいはまぐりは初めて食べました。
超最高の気分。
伊勢えびのお刺身も初めてで食感といい甘さといい超最高の美味しさでした。
他にもいろいろな料理があってどれも美味しくてお腹いっぱいになりましたがみんな食べました。
朝の伊勢えびの味噌汁も美味しかったです。
接客も良くゆっくり過ごすことができました。
誕生日のワインありがとうごさいました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】はまぐり&伊勢海老お造り付プラン♪【お部屋食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しんしんまいまい 様
先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。この度は大変おめでとうございます。
当館自慢のお料理、お喜びいただけたようで何よりでございます。料理長も喜んでおります。
また、お暇ができましたら是非遊びにいらして下さい。
しんしんまいまい様にお会いで来ます日を心よりお待ちしております。

えつさん

ほっと一息。

従業員の皆様の温かさ、貸切露天風呂の心地よさ、に感激しました。
周辺には海しかなく、観光には乏しい感がありましたが、疲れを癒すにはもってこいかと思います!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】当館人気のスタンダードプランが今だけお得!【会場食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕

えつ様
先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
おっしゃる通り…白子町は海とスポーツの町でございまして、目立った観光施設がございません。
また、房総観光地の銚子〜鴨川の中間地点にございますので、ちょうど休憩地点となっております。
この度はえつ様にお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。今後もスタッフ一同、精進して参ります。
また、こちらにお越しの際はぜひ疲れを癒しにいらしてください。お会いできます日を楽しみにしております。

こーさん

星空の貸切風呂

何回もリピしていますが、今回は一人だったのでリーズナブルにビジネスプランを利用しました。食事は質・量共に満足で腹一杯になりました。今回初めて夜の貸切風呂を利用したところ、星空を見ながらの入浴を満喫できました。また利用します。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス応援♪天然温泉でゆったりプラン!【会場食】 和室 朝・夕

こー様
いつもご利用いただき誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
星空を眺めながらのご入浴…☆満喫いただけたようで何よりです。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
こー様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

わん子さん

毎回とても満足しています

いつもお風呂に入って寝るだけなのですが、温泉もお部屋もきれいに清掃されていて、毎回、
大変満足しています!

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まり天然温泉♪コンビニ目の前★アメニティーなし 和室 食事なし

わん子様
いつもご利用頂き、ありがとうございます。
わん子様にご満足して頂けて大変うれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

sakagamiさん

九十九里のたび

白子ニューシーサイドには、何度もお世話になっています。
カネイGのホテルで、海鮮料理が美味しいので何度も利用しています。
シーサイドは屋上に貸切露天があるので、ここを利用してしまいます。
内風呂は、カネイのお風呂が好きなんで、カネイの風呂を利用できるのも
嬉しいです。 今回は白洋の風呂にも初めて行きましたが残念ながらメンテネンスで休館してて利用できませんでした。次回は3ヶ所の湯めぐりをしたいと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪【会場食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕

sakagami様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
カネイグループを何度もご利用頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。
ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非また湯めぐりをお楽しみくださいませ。
皆様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

みーにゃさん

プチ旅行

部屋やお風呂の質は良かったと思う。部屋の作りが廊下と逆だったら、眺めもとても良いかもしれない。貸切り風呂に行ったら、前の人が使ったのか、カミソリなどが使ったままそのまま置かれていた。スリッパもあり、使った後に毎回確認していないのかと思い残念に思った

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まり天然温泉♪コンビニ目の前★アメニティー付き 和室 食事なし

みーにゃ様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
貸切風呂に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変失礼致しました。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
みーにゃ様のご来館をお待ちしております。

バロンさん

アメリカ帰り友人のおもてなしサーフィン旅行で(≧∇≦)

サーフィンラブの 海外帰りの友人の為に 日本の美味しいご飯や温泉などを堪能してもらいたく いろんな千葉の宿 宿泊してますが コスパも含めて お料理も品数が 少しづ 沢山の種類があり 濃くない程よい味付けで 最高でした。
口コミでは 露天風呂に虫とか 蚊がいるとかあったので 若干心配してましたが 凄い綺麗で 行く時期とかにもよるんだなぁ。と感じました。五月でしたので 空いてたのも幸いだったのかもしれませんが 屋上に ノンビリ出来る椅子もあり 夏ならビール一杯片手に星空見ながらまったりも良さそうでした。
混んでる時季は 他人が来る場所なので微妙かもしれませんが、、、
更には 空いてるからどうぞと お部屋も 海が見えるトイレ付きのお部屋にグレードアップしてくださり ありがたかったです。
日帰り温泉だけ よく使用してた友達も あまりのご飯の美味しさに 今度 泊まろうと言ってました。
また リピート確実です。
お部屋も綺麗で冷蔵庫もあり コスパを考えたら この値段でいいのかしらでした。
ひとつだけ 露天風呂や 一回の大浴場とも 排水の近くに行くと おしっこの匂いがツンときて 下水管からの匂いだと思いますが そこだけが微妙なとこでしたが 接客も皆さん ニコニコで つかず離れず適度な距離感で かなり良かったです。
海から上がって 館内に 直接シャワーや お湯を汲める場所があるのも 使い勝手が良かったです。
20代で沢山 食べる人は 別注で 美味しいお刺身舟盛りとかも前もってなら注文 出来るのでそれもありかもしれませんね。
凄い良い宿でした。

バロン様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
大切なご友人とのご旅行に、当館をお選び頂きご宿泊頂きまして有難うございます。
バロン様に各所お褒めいただき、光栄でございます。
又お越しいただけるお気持ちを伺い、私共も大変嬉しいです。
次回お越しの際にもご満足頂ける様精一杯努めて参ります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tomさん

母の日の家族旅

久しぶり温泉にゆっくりと浸かって、とても気持ちがよかったです!
母の日に素敵な展望露天風呂に入れて、感動と感激になりました。
翌朝の朝ごはんは、心にこもった美味しい料理の数々に感謝いっぱいです。
千葉にくるチャンスがあったなら、ぜひまたお世話になりたいと思います。
お世話になりました!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天然温泉大浴場完備!コンビニ目の前♪朝食付プラン★1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝のみ

tom様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
tom様ご家族にお喜びいただき、光栄に存じます。日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
お忙しい中とは思いますが、お暇ができましたらお越しくださいませ。
皆様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ユッキーさん

フロントの女性のご好意に感謝!

夕食はとても美味しかったです。
また、貸切露天風呂は最高でした。
怪我をしてコルセットをしており大浴場での入浴が難しかったのですが、フロントの女性のご好意で2度貸切露天風呂に入れさせていただきました。
怪我が治ったらあらためて泊まりたい宿でした。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪【お部屋食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ユッキー様
先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
松葉杖でのご宿泊は大変だったかと思われます。今回はオフシーズンという事もあり、ご希望に添ったご配慮をさせていただく事が出来ました。温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
お怪我が治りましたら、是非またお越しくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。
お連れ様のお怪我が一日も早く治りますように…☆

ナオキさん

料理良し

夕食良かったです。
配膳係のお姉さんがすごく一所懸命やって頂き、すごく好感が持てました。昨日に泊まったホテルより好きです。また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の幸たっぷりプラン♪【お部屋食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ナオキ 様
先日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご家族の記念のご旅行に当館をお選びいただけました事、光栄に存じます。
今回新人の仲居が担当させていただきましたが、お褒めの言葉をいだたき大変恐縮でございます。今後の励みになります。
スタッフ一同お言葉を励みに、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら、白子町に遊びにいらしてください。
ナオキ様ご家族にお会いできます日を心よりお待ちしております。

いつきさん

静かなお宿

まず、コンビニがホテルからかなり近いのでとても便利でした。海までの距離も近いので、夏はとても賑やかになるのでしょうね。お部屋の大きさは広すぎず狭すぎずで落ち着きます。お風呂は貸切風呂も利用させていただきました!木造りの良い露天風呂でした。なんといってもお食事が豪華でボリュームもあり大満足です…。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ガーベラ摘み付き!伊勢海老お造り付プラン♪【会場食】1回45分間【貸切露天風呂無料!】 和室 朝・夕

いつき様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
滞在中、ご不便がなかった様で、何よりでございます。
お部屋でおくつろぎいただき、またお料理に満足いただけ、嬉しい限りです。
またお暇が出来ましたら、白子町に遊びにいらしてください。
いつき様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ヤシカさん

タマネギ産地

白子はタマネギの産地だったのですね。お土産に頂けたのが単純にうれしかったです。風呂のお湯は薄いオレンジ色で少し塩味がします。お温泉らしくて楽しいですね。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定特典付き】大人のいい旅シニアプラン♪会場食1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】  和室 朝・夕

ヤシカ様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お土産の白子玉ねぎですが、カネイグループ独自のサービスでございます。
喜んでいただけて嬉しいですです!
白子温泉にお越しの際は、是非また宜しくお願い致します。
ヤシカ様のまたのご来館を心より待ちしております。

ちょっぱーさん

露天最高。

リピーターです。
暖かくなって露天風呂には最高の時期です。
無料なのも有難い。
食事やサービスはいつも満足なのでまた伺わせて頂きます。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】健康応援♪白子町堪能ジョギング&ウォーキングで爽快プラン!【会場食】 和室 朝・夕

ちょっぱー様
いつもご利用頂きありがとうございます。
ちょっぱー様にお喜び頂けて何よりでございます。
スタッフ一同、ちょっぱー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かならぶさん

2年ぶりにきましたがサービスがUPしていて断然の◎

今回で3回目くらいになりますが、前回から今回まで2年くらいたったと思います。以前ももちろん食事やサービス、従業員の方の丁寧さなど満足していましたが、夕食のカニや、朝食時の伊勢海老の味噌汁のサービス(?)があり、とても嬉しくなりました。
個人的に白子の湯が体に合っていて疲れや足痛などにもよく効くので、これからも美味しいボリュームある食事と展望風呂と親切・丁寧で気持ちよく迎えてくれるホテルの方のご対応を楽しみに来たいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2回無料!【貸切展望露天風呂】♪伊勢海老のお刺身付き【会場食】 和室 朝・夕

かならぶ 様
先日は当館をご利用いただき、有難うございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。再来というかたちでかならぶ様に又お会いできました事大変嬉しく思います。
この度は各所お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。かならぶ様にお喜びいただけて何よりでございます。
この言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
お忙しい中とは思いますが、お暇ができましたら白子温泉に疲れを癒しにいらしてください。
また、かならぶ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

とあさん

また行きます。

お世話になりました。シーサイドホテルには何度か来ていますが、温泉が気に入ってます。貸切の露天風呂、この時期は最高でした。また来たいと思えるホテルです。

【2017年05月宿泊  出張】

とあ様
この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
白子温泉をお気に召して頂いて嬉しいです。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
とあ様にお会い出来ます日を、楽しみにしております。

マサシさん

良かった!

貸切露天風呂は、綺麗で良いお湯でした。
お風呂から出た後は体がとても温まり、気持ち良かったです!
夕食も伊勢エビのお刺身が付いていて、食べきれないほどの内容でした。
朝食のバイキングもあじの干物が、その場で焼いて食べられて最高でした。
帰る際の白子玉ねぎのお土産はとても嬉しかったです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

マサシ様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
白子の泉質にお食事、マサシ様に気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
お土産の白子玉ねぎですが、この時期ならではの、サービスでございます。
喜んでいただけたようで何よりです。
またお近くにお越しの際は、ぜひ気軽にお立ち寄りください。
マサシ様のまたのご来館、よりお待ちしております。

マイBOOさん

コスパは良いと思います

値段は手頃ですが、
温泉があり、食事の量も多く、コスパは良いと思います。
接客も丁寧に心がけようという雰囲気があり、
コンビニが側にあり、
コインランドリーも館内、ホテルの隣にあり、便利です。
欠点は所々に見られる老朽化です。
ただ清掃を心がけていることは感じます。
出張などの利用には良いかと思います。
この度は、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  出張】

マイBOO様
先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お仕事での疲れは癒されましたでしょうか?確かに、年々の老朽化は当館の欠点ではございます。その分ソフトの面で目をかけていただけるよう、今後とも努めてまいります。
この度は各所ご指摘いただき、本当に有難うございます。
お忙しい中とは思いますが、また白子町にお越しになる機会がございましたら是非当館にも遊びにいらして下さい。
マイBOO様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

しずちゃんさん

GW旅行

子供2人連れのママ目線で…
お部屋は古い旅館のよう。東の角部屋で、東側に窓があり、カーテンがなく障子でした。
案の定、朝5時には強い日差しが…障子なので締めても意味ない。家族みんな起きてしまいました。
ゆっくり寝たかった。
接客はちょっと冷たい感じでした。頼んでも部屋には持ってきてくれない。総合的にみて、コスパ良くないですね。
そして、カード使えませんでした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

しずちゃん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただきました障子の件に関しましては、今後の対応を早急に検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
接客に関しましてもまた、ご納得のいく対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同が気配り・心配りを持って動けるよう、見直してまいります。
また、機会がございましたらぜひ白子町に遊びにいらしてください。
しずちゃん様ご家族にまたお会いできます日を楽しみにしております。

ふんち!さん

お料理が素晴らしい!

部屋食ではありませんでしたが、
種類も味も大満足でした!
お魚もいろんな調理の仕方で丁寧に作られていました。
部屋は古さはありましたが清潔感がありましたが、
畳のシミが気になるのと、前回のお客さんのお茶殻が
残っていたのが残念でした。
お風呂も展望風呂も素敵でした。
トータルでは大満足です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ伊勢海老お造り付プラン♪【会場食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕

ふんち!様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お食事、お風呂をお気に召していただけた様で、本当に嬉しく思います!
ですがお茶殻の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
再度チェックを徹底するように指導致しました。
今後も、工夫・改善を重ねて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
また、白子町へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
ふんち!様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

きすけさん

夕飯がすごい

前日にニューカネイさんに泊まってからの2泊目でした。こちらも海に近く、ロケーションは大変素晴らしかったです。何より、部屋に空きがあったため、アップグレードしていただけたのは大変うれしかったです。洗面台やお手洗いも大変使いやすかったです。
残念だったことが二点。まずは、貸し切り露天風呂。屋上ということもあるからかもしれませんが、とにかくお湯が残念でした。虫が大量に浮かんでてとても入れるような状態ではありませんでした。眺望も窓の仕様のせいかはっきりとは見られませんでした。
もう一点は夕食時のスタッフさん。空いた皿は下げていただきたいですが、まだ料理が残っている皿までは下げて欲しくありませんでした。研修中なのは仕方ありませんが、下げる前には確認はなさった方がよいかと。いつまでも食べていたらよくないのかなぁと感じてしまいました…
夕飯の内容は大変豪華でした。海の幸は鍋や刺身、蟹、鮑などがあり、とても満たされました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

きすけ様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋タイプですが、変更を快くお受けいただき、有難うございました。
貸切風呂ですが、細心の注意を払うよう徹底することで改善して参ります。
又、サービス面で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不手際が二度と起こりませんよう努めて参ります。
白子温泉にお越しの際は、是非また宜しくお願い致します。
きすけ様のまたのご来館を心より待ちしております。

CHAEさん

露天風呂から、朝日が見たかったなぁ〜

部屋からの眺めがよかったです。もっと海が近いと思っていました。他の投稿者の皆様は食事を絶賛されていましたが、デザートまで全部食べられたのは久しぶりです。おいしかったのか?量が少な目だったのか?展望露天風呂から、朝日が望めなかったのがちょっと残念ですね。次回は冬に行くことにしましょう。

CHAE様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
次回はまた別の季節で、思い出作りに是非お越しくださいませ。
CHAE様にお会い出来ます日を、楽しみにしております。

ゆうぼうさん

貸し切り露天風呂がよかった

建物は古いですが、貸し切り露天風呂は最近出来たようで綺麗でした。
夜に入ったので景色は見えませんでしたが、明るいうちなら、海も見えていいかもしれません。
今回は、朝食のみだったので次は評価の高い夕食付で訪れたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ゆうぼう様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は出来たばかりではございませんが、以前リフォームをいたしました。日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
今回はご朝食のみという事でしたので、またお暇ができましたら次回はぜひ当館自慢の料理もお楽しみいただけたら幸いです。
ゆうぼう様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんさん

子供連れには良いホテルです。

子供連れの人には最高のホテルです。子供にあった料理を事前に連絡したら要望通りにしてくれて良心的でした。眺めも最高で、コンビニは使いませんでしたが、近くにあって忘れ物や好きな物も買えて良いと思います。子供も海が近いので何回も遊びに行くことが出来ました、またいきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】料理長おすすめ伊勢海老お造り付プラン♪【お部屋食】♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かん様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
滞在中、ご不便がなかった様で何よりでございます。
また、白子町へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
かん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

料理が凄い!

子供達の夏の海水浴やプール目的等で、ここ20年間で千葉県外房のホテルは銚子から南房総まで大体泊まった経験がありますが、昭和末期に開発整備された後発の特に特色の無いこじんまりした白子温泉は、何時も通り過ぎるだけで「学生のテニス合宿と夏の海水浴客だけでしょ?」とスルーしてましたが…
自営と管理職の普段は休みも合わない共働き夫婦が、珍しく連休を同時に取れる事に成り、宿泊3日前に予約。後日仕事への影響が無い様に、たまには近場で良いか?と白子温泉へ。
いや〜、驚きました!口コミで皆さんが仰ってる通り、料理のレベルが想像以上に高くてびっくり。
夕飯は部屋食にて伊勢海老お刺身付きを選んだのですが、量、品数も多く、味も良し。前菜なども型にハマった美味くも不味くも無いがお決まりの味みたいな、よくある観光地ホテルのコース食とは違い、割烹料理屋並の創作料理があったり、このホテルの調理場のレベルの高さが垣間見れました。妻は食べきれなくてもう無理要らないと言った、おまけ的に付いてたズワイガニの半身(脚付)でさえ、冷凍モノなのは当然でしょうが、全く水っぽく無い。恐らくただ解凍してあるのでは無く長時間塩水に浸け戻す+αなど工夫が加えてあるのがわかります。何にせよココの料理長は決められた予算の中で最大限の努力と工夫をしている気合いの入った料理人だと食事すればわかりますね。
バイキング形式の朝食も種類、味、共に良し。自席で焼けるアジの干物や目玉焼きも嬉しいですね。
宿泊中妻は「美味しい」「お腹いっぱい」を連呼して、腹ごなしにお風呂をルーティーンに(笑)
ホテルや設備自体は古さを感じますが、従業員の方々の対応やサービスも丁寧で、立地的にもセブンイレブンやローソンがすぐ脇に有り快適です。そして太平洋を望めるオーシャンビュー。
子供達が成人する頃合いの私達夫婦が、日々の生活に疲れた時、ちょっとのんびり息抜きしたいな〜と思った時に手軽に泊まれる常宿にしたいと思いました。食いしん坊の妻の胃袋の中を満たしてくれますしね!
ひとつだけ不満を言うならば、折角太平洋の日の出を見れるのに、展望露天風呂の開始時間が、冬場以外は日の出に間に合わない事ですかね。
開始時間をもう1時間早くしてくれたらなと思いました(係の人を更に早起きさせるワガママスミマセン)

ヨッシー様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
ご夫婦でゆったりとおくつろぎいただけたご様子で、私共も幸せに思います。
これからも、すてきな旅のお手伝いができますよう、努力を続けて参ります。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
ヨッシー様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

クロヒゲさん

展望露天風呂と夕食は凄く良いけど、朝食は普通でしたけど海の眺めは良い

展望露天風呂からの海の眺めは良いし夕食は美味いけど朝飯は普通かな、風呂は凄く良い感じでした。高速道路が近くにあり便利です。

クロヒゲ様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お風呂をお気に召していただけた様で、本当に嬉しく思います!
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
クロヒゲ様のご来館をお待ちしております。

みゆーさん

安い!!

はじめて利用しました。
夕食も豪華で美味しくて、朝食で伊勢海老のお味噌汁がでたことにも驚きです。
露天風呂もとても気持ちよかったです!
大浴場の洗面台においてあった化粧水がすごくよかった!!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人でぴったりプラン♪【会場食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕

みゆー 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿有難うございます。
当館自慢のお食事をみゆー様にお喜びいただけたようで、私どもも幸いでございます。各所お褒めいただき、有難うございます。
また、機会がございましたら白子町に遊びにいらしてください。
みゆー様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

たけのこさん

食事が最高!

お世話になりました。夕食は部屋食でボリュームも味も最高!また、朝食はバイキングですが席は指定されており席で、自分で鯵のひものや卵を焼けるなんて!初めての体験最高でした。旅館ではなくホテルのせいか?接客は普通。
逆に気をつかわないで済んだのがよかった。部屋は、最上階の角部屋・朝日も拝めて大満足。温泉・料理目的で白子は最高ですがこれといった観光地が無いことが寂しいのが残念。また、房総行った時はお世話になります。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ鮑お造り付プラン♪【お部屋食】1回45分間【貸切露天風呂無料付き!】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけのこ様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
当館自慢のお食事やお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます!
これからもぜひ白子町に遊びにいらっしゃって下さいませ。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
たけのこ様のご来館をお待ちしております。

ゆーさん

このお値段で部屋食・貸切風呂付きは安いと思います!

小さい子供が2人いるので、部屋食・貸切風呂を探していたところこちらの宿と出会いました。部屋食・貸切風呂で検索するとどこも高額な宿ばかりでしたので、値段も安いこちらの宿に決めました。
宿についてみると外観はやはりみなさんのクチコミ通り、時代を感じるホテルでした。
お部屋は最上階の角部屋で海の見えるお部屋でした。畳が古く、所々擦れていて黒いタイツを履いていたのですが畳がつきます(;´∀`)が、お掃除はキレイにしてあり気持ちよく過ごせました。
お風呂は貸切風呂45分を夜と朝で2回のプランだったのですが、子供2人いると洗ったり着替えさせたりで、とてもゆっくりなんて入れないと思い、無理を承知で夜に45分を2回くっつけられないか聞いたところ、その日は空いてる曜日だったこともあり、夜に90分にしてくださいました。
貸切風呂は半露天で脱衣所が分かれていないので、外で着替えをする感じになるのでとても寒かったです。が、泉質が良く肌がツルツルになりました。暖かい日だと海も見えるし最高だと思います。ちなみに貸切風呂にベビーバスやベビーチェアはありません。
夕食はクチコミ通り食べきれない程の量でした。お刺身に伊勢海老にローストビーフにブイヤベースにカニまで!お品書きと照らし合わせながら楽しく食事することができました。
朝食の内容はビジネスホテルのような普通な感じのビュッフェスタイルでしたが、干物が自分の席で焼けるのはいいと思いました。
全体的に見ると、建物の古さはありますが、このお値段で部屋食・貸切風呂が付いているのは大満足です。
ウェルカムベビーの宿とかではないので、バンボやベビー布団はないので持って行くと便利です。
また利用したいと思えるお宿でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】1000円お得!2回無料【貸切展望露天風呂】♪伊勢海老のお刺身付【部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆー様
また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
いくつもの点でお褒めいただきまして、御礼申し上げます。
お食事、お風呂ご満足いただけました様で幸いでございます。
これからも、ご家族でのすてきな思い出ができますように、スタッフ一同、心を込めたサービスでお迎え致します。
ぜひ、ゆー様、皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。