宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば >  ホテル日航つくば >

私たちホテル日航つくばは、SDGsの活動に賛同します

つくばエクスプレス・つくば駅下車、徒歩2分。常磐道・桜土浦ICより10分、圏央道・つくば牛久ICより15分。

ホテル日航つくばのクチコミ・評価

アムパパさん

筑波大学の入学式の引率

つくば駅のすぐそばで、大学にも近く準備しやすかったです。
タクシーを頼んだら荷物が多いのを見て大き目のタクシーを何も言わずに頼んでくれたのが良かったです。

ヒロちゃんさん

【食でつなぐSDGs】◆2つのスタイルから選べる◆ 口の中でとろける茨城名産・常陸牛を堪能

部屋のエアコンが効かず蒸し風呂

今回初めて利用させていただきました。常陸牛のステーキをプランに入れて楽しみにお伺いさせて頂きました。
夕飯のステーキはとても美味しく、接客も良く楽しめましたが、利用当日は、記録的に気温が高く3月なのに26度を越す暑さでした。暑がりな私は、土地勘の無い我々はやっとの思いでチェックインして部屋に向かいました。部屋はEVから近く助かりましたが、部屋のエアコンの吹き出し口しか無くリモコンが無かったので、フロントに聞いたら時期的にまだ暖房設定から切り替えておらず、全館暖房設定との事。窓全開にしても暑くフロントに扇風機を2台請求しましたが、1台しか貸して貰えませんでした。是非とも部屋単位で空調設定が変更できる様にして欲しいです。夕食の後にコンビニへ行き涼んで来ました。1階ロビーは涼しかったのに部屋は暑く残念でした。

マロンさん

【SAVER】シンプルステイ ★朝食付★

駅近&駐車場ありで助かりました。

朝食はさすがのホテル日航で、品数は少ないもののどれも美味しかったです。先日泊まらせていただいた他のホテル日航とほぼ同じメニューでしたが、一部地のものもあり良かったです。
場所もつくば駅前で駐車場も広く、交通の便は申し分なかったです。本館の部屋は大人向けのシックな内装でしたが、それでも子連れで安心して過ごすことができました。

まりーごーるどさん

【SAVER】シンプルステイ ★朝食付★

ノバホール激近!

娘と2人で宿泊しました。ノバホールでのライブに参加する為に利用したのですが、ライブ前にグッズを買いにノバホールに行き、ホテルの部屋に戻って開演時間までのんびり出来るくらい近かったです。便利過ぎました!別館側に車を停めたので、チェックインするのに少し戸惑いましたが、他は満足です。

アンドロメダさん

【背伸びしないSDGs】使い捨てアメニティゼロ宣言 ◆素泊まり◆

駅チカで便利

筑波での仕事のために利用しました。TXつくば駅からすぐのところにあり、便利です。歯ブラシや櫛などの使い捨てのアメニティの無いプランでしたが、そのことで不便を感じることは一切なく、快適に過ごせました。
丁寧なサービスもありがとうございました。また、仕事などで機会があれば泊まりたいと思います。

栗坊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅行・出張はじゃらんでお得に宿泊 ☆朝食付き☆

ゆったりとした部屋、レストランでくつろげました

小雨が降っていましたが、駅から近くて助かりました。ロビーや部屋は広くて、くつろげました。朝食も、ゆったりと頂けて、上品で美味しかったです。

ひおいさん

【SAVER】シンプルステイ ★朝食付★

つくば駅チカで使い勝手いいです

出張で月一回ペースで利用してます。つくば駅に近く、接客良し、部屋良し、サービス良し。特に朝食付きプランにすればリゾートホテル並みの美味しいブッフェが楽しめます。

monononさん

【SAVER】シンプルステイ ★朝食付★

良いところも悪いところも

大学講義聴講のため2泊朝食付きのプランで利用しました。
部屋は年季が入っており、壁紙の継ぎ目が立っているほど。トコジラミチェックのために確認したカーテンも裏側には細かい埃のようなものが付着しており、備え付けの冷蔵庫は中に入れたものにすぐ嫌な臭いがつくくらいに古く、部屋と設備面は残念ながら料金に対する期待値以下でした。なおトコジラミはいなく大丈夫でした。
朝食バイキングは品目こそ少ないものの、どれも美味しい料理で、特に日替わりの肉料理は2泊両日ともに良い肉を使っており大変美味しかったです。
今回の旅行は外に買い物に出る暇がなかったため、ホテルのレストランでもハチミツやお菓子といったちょっとした土産物の取り扱いはありましたが、茨城地産の土産物の取り扱いをして欲しかったというのもあります。
車でアクセスする方は、つくばの町が碁盤目状の都市で感覚がつかみにくいところがあるため、事前にホテルのアクセスマップを確認しておくことをお勧めします。

かわさん

【旅するSDGs】子供たちの未来を支援プラン ☆朝食付き☆

老舗のホテル

朝食は、既製品のものとは一線を引く、とても美味しく頂けました。
 また各テーブルまでクリスマスケーキを運んで頂き、朝から嬉しい
サプライズでした。部屋は最近のものと比べると、若干古いですが、
とても綺麗にされており、十分満足させていただきました。

茂さん

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇

茨城でゴルフが連日続いたので利用させていただきました

さすが老舗ホテル、設備や従業員の対応がたいへんしっかりしている。空気清浄機兼加湿器もいいし、空調もしっかりしている。浴槽も保温性が高いものが使用されている印象だし、ベッドも気持ちよく寝られた。駐車場も台数が停められるし、駅からのアクセスもよいので便利。夕食は、近所のレストランで済ませたが、歩いてすぐのところにあるのでありがたい。コンビニも近くにある。また利用させていただきます。

ホテル日航つくばからの返信

この度はホテル日航つくばをご利用いただきありがとうございます。
フロント対応や宿泊室等をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/24

haruさん

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇

駅近くで接客サービスも良かった。

駅近でアクセスも良く、親切丁寧なおもてなしでとても良かったです。
お部屋も清潔感ありで、ゆっくりくつろげました。また利用したいです。

ホテル日航つくばからの返信

この度はホテル日航つくばをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
これからも利用いただけますよう施設とサービスの強化に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

miyaちゃんさん

綺麗で広いです

駅近でホールも近くて便利で毎年暮れにお世話になり気に入ってます 近くにはショッピングモールも沢山あり食べる所もたくさんあり便利屋です
また利用したいです

お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し努力致して参りますので、またつくばへお越しの際はぜひご利用下さいます様お願い申し上げます。

返信日:2024/1/14

カーリーさん

【食でつなぐSDGs】◆茨城の旬を食べよう◆ 茨城が誇る常陸牛のすき鍋御膳
シングル 朝・夕

駅近くでサービスも良かったです

全般的に良かったですーただエアコンの調整が出来なかったのが唯一残念でしたー暮れにお世話になりましたが暑がりの自分には部屋が少々暑すぎてずっと窓を開けていましたー食事やサービスはとても良かったですーまた利用したいです

ホテル日航つくばからの返信

お忙しい中ご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは空調を一括管理しており、エアコンの細かい調整が出来なくなっており、誠に申し訳ございません。
また、スタッフ対応とご朝食につきましてご満足いただけた様子で何よりでございます。
これからも繰り返しご利用頂けるホテルを目指し、高いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

返信日:2024/1/14

ランちゃんさん

年越しで利用しました

受付でガッカリしました。車の利用を伝え、宿帳にも車のナンバーを記載しているのに、「お車のご利用はありますか}とあまりにも機械的に聞かれたことに始まり、何だかなぁといった気持になりました。苦情を言う気にもならなかった。
部屋は私の部屋の空調はやや暑いくらい、子供の部屋は寒い。空調の苦情は多いと思う。各部屋個別空調でないため仕方ないが・・・。
朝食時、お正月だし、お雑煮があるかなと期待したがなかったので、聞いたらサーブしてくれた。お雑煮の用意があることのアナウンスはなかったと思う。年越しそばがなかったのもかなり残念だった。
宿泊フロアのエレベータ前の空間の消臭剤?の臭いがきつかった。

ホテル日航つくばからの返信

この度はホテル日航つくばをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことを起こさぬよう、
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
またレストラン会場にも足を運んでいただいたにもかかわらず、
ご満足いただけるサービスをご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
その他にご意見を頂きました内容は今後の改善案件として検討させていただきたく存じます。

返信日:2024/1/10

chipaoさん

朝食が良かったです

施設は年季が入っていますが綺麗にされています。
部屋も広くて快適でした。入浴剤があるなど気が利いていると思います。
朝食が思った以上に良かったです。種類が豊富で美味しく頂けました。
納豆入り(?)のオムレツやスタミナ納豆が特に気に入りました。
ただトレイがないので、何度もテーブルと行き来するのが若干手間に感じました。

ホテル日航つくばからの返信

当ホテルではゆっくりお寛ぎいただけるよう、
宿泊室には全室バスルームにバブをご用意しております。
また、ご朝食内容をお褒め頂き誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を改善に役立てますよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/5

むさしさん

朝食が美味しかったです

朝食のビュッフェが大変美味しかったです。
サラダの野菜がとても新鮮でした。
ヨーグルトにかける蜂蜜が国産の物だったり、贅沢な朝食を頂きました。

ホテル日航つくばからの返信

ご朝食についてご満足いただけた様子で何よりでございます。
今後も改善や従業員へのトレーニングに一層努め、更にご満足頂けるホテルを目指し努力致して参ります。

返信日:2023/12/24

おなべさん

お部屋が広い

お部屋がひろく、ベッドやリクライニングチェアが快適でした。
筑波山に登ったあとの、宿泊でしたが、駅前の立地が良かったです。
大浴場はありませんが、室内は清潔で、バスルームも広く、入浴剤も用意されていて、疲れた体をリラックスさせることができました。
朝のお食事も満足です。

ホテル日航つくばからの返信

ご朝食内容や宿泊室をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/12

toganiさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行・出張はじゃらんでお得に宿泊 ◇素泊り◇

当日に急遽宿泊予約しました

知人参加のイベントのために、日帰り予定を変更して宿泊しました。、
場所柄、つくば駅から近く交通が便利なのと、当日でも予約できるので今回宿泊しました。
流石のニッコー系列だけあり、フロントのスタッフの方々の対応は流石でした。
残念だったのは、今回別館に宿泊しましたが、バスタブの素材が弱いのか痩せ気味の私が乗ってもベコベコと凹むこと、トイレの排水が悪いのか他の部屋でトイレを流すとトイレがボコボコと音をたてる、浴室換気扇に埃が溜まっていて換気性能が悪い、と水回り系のメンテでは不満がありました。
ですが、駅近でこの値段で宿泊できるなら十分かな、と思います。
部屋のテレビでYouTubeやその他サブスクが見れるのは良いし、部屋も広く、ベッドマット、枕の寝具は流石の快適さでした。
その分水回りが残念でした。

ホテル日航つくばからの返信

この度はホテル日航つくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
水回りの件でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室の水回りにつきましては、情報を共有し点検を強化してまいります。

返信日:2023/12/2

Harryさん

別館でしたが便利でした

2回目でしたが1回目は本館、今回は別館でした。
本館1階でチェックインの手続を済ませ、連絡通路を歩いて別館に行けるので何ら不便はありません。2階の出口が少しわかりにくいので、表示があるといいな と思いました。
電車で来る人向けのアクセスの記述を変えていただきありがとうございました。

ホテル日航つくばからの返信

お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を改善に役立てますよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/22

マロちゃんさん

茨城の旅の中心

交通の便もよくてつくば駅前なんで、色々なお店が沢山で楽しく過ごせました。お部屋もゆったりしていて、疲れがとれるお部屋です

ホテル日航つくばからの返信

当ホテルは市内中心部にあり、つくば駅からはA3出口より徒歩2分に位置しております。
JAXA筑波宇宙センターへも路線バスにてアクセス可能です。
ビジネスのみならず、観光にも便利なホテルとなっております。

返信日:2023/11/8

のりまきちゃんさん

綺麗

清潔で、スタッフの方も親切でとても感じ良かったです。朝食付きにして大正解でした◎美味しかったです。ベッドの硬さも快適で、よく眠れました

返信日:2023/11/8

Harryさん

【J-SMART 200】1泊につきJALのマイルが200マイルたまります! ◇素泊り◇

古いけれども快適なホテルです

今はHP上のアクセス情報が修正されていて駅のA3出口からの行き方がわかりやすくはなりましたが、以前は階段で2階に上がるように指示されていたので荷物を抱えて上ったのが苦痛でした。エレベーターもエスカレーターもあるのに、、、
修正された現在のアクセスの表記ではA3出口正面の大階段を昇るとなっていますが、大階段は出口の正面ではないと思います。アクセスを書いている人は自分で駅から行ったことがないのではないかと思いました。

ホテル日航つくばからの返信

ご案内が足りずお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
近日中に当社ホームページにある、電車からの案内文を修正致します。

返信日:2023/11/3

のりまきちゃんさん

よく眠れました

部屋も清潔で、ベッドも寝やすい、朝食は種類豊富でとても美味しかった◎
駐車場が無料だと良かったけど、利便性考えると仕方ないかなと。受付の方やレストランの給仕の方もとても感じがよかってでしす。

ホテル日航つくばからの返信

ご朝食内容やフロント対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/16

たまたまさん

【SAVER】シンプルステイ ★朝食付★

利便性、食事はGOOD!部屋は?

家族で筑波山に登った後に宿泊。部屋はデラックスツイン。駅近くといくか直結駅なので電車で来た人には便利でしょう。今回は車でしたが、駐車場1日1000円は良心的。施設は老朽化してきてますが、キレイに清掃されていました。ただしエアコンの温度設定が出来ないなど、このクラスのホテルとしては疑問に思います。また、部屋に空気清浄機もなくアメニティも最低限でした。朝食は台場の日航ホテルようなメインディッシュがある訳ではないですが美味しかったです。

ホテル日航つくばからの返信

フロントは本館1階にあり、別館をご利用のお客様も本館にて受付しております。
TXつくば駅からお越しの場合は、本館2階の出入口が便利です。
空気清浄機でございますがフロントにて貸出用をご用意させて頂いております。
他にも携帯電話の充電器や加湿器、アイロン、パンツプレッサー等をご用意させて頂いております

返信日:2023/10/5

さるぼぼさん

【事前決済限定】シンプルステイから10%OFF!直前割〜返金&変更不可だからお得〜 ★朝食付★

場所も分かりやすくて朝食がとても美味しいです。

今回は息子のスクーリングで利用させて頂き、台風の影響で急遽延泊の相談をした際そのままのお部屋で予約方法なども配慮して頂き安心して切符の変更手続きなど準備が出来ました。
お部屋も使いやすく、何より朝食がとても美味しかったです。
初めての場所でしたが、またご縁がありましたら利用させて頂きます。
お陰様でスクーリングも無事終了出来ました。ありがとうございました。

ホテル日航つくばからの返信

フロント対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
朝食は、茨城ならではの食材を取り揃えたメニューとなっております。。

返信日:2023/9/24

kingmomoさん

立地は良い

つくば祭り参加のため宿泊。駅前という立地で東京からも来やすい所は高評価ですが少し建物が古いのかせっかくお部屋は広いのに壁の薄さ、お風呂のシャワーの水圧などが気になりました。
ランドリーも5Fのみ、2機しかない為、朝方わざわざアラームをかけて利用しました。各階にとは言いませんがもう少し台数があるor男女分けていただけると嬉しいです。
ベッドが広く寝やすかった事、お部屋のTVがYouTubeにも対応していた事などは良かったです。

コンビニエンスストアローソンが近くにあり
トナリエつくばスクエアやBiViつくば等の商業施設も隣接しております。

返信日:2023/9/6

さとさん

【ADVANCE】☆早期でお得☆28日前までのご予約限定! 早割28プラン ◆素泊り◆

しっかり休めた

疲れた体をしっかり休めることができました。駅から近くて良かったです。フロントの受付も丁寧でした。困ることもなかったです。

返信日:2023/8/9

ぴーこさん

ジュニアスイートandコネクティングルーム

特にジュニアスイートのバスルームが大変快適でした。アメニティもしっかりしていて、タオル類も豊富、リビングルームにはコーヒーメーカーや書斎のようなコーナーもあって、ゆったり過ごすことができました。夕食は日本料理のお店でステーキの含まれたコースをおいしくいただき、朝食のバイキングは種類も豊富で清潔で気持ちよかったです。
お部屋からフロントに電話してリラクゼーションのリフレクソロジーを2人分お願いしたのですが、来られたかたはマッサージ師さんで、リフレはできないとのことでした。1人はマッサージが苦手なので、1人分だけに変更してもらいました。どこかで希望が間違って伝わったのだと思います。
駅の上のショッピングビルにもお店がたくさんあり、普段はゆっくり買い物などできないので、旅先でしたがウインドウショッピングも楽しめて良い旅行になりました。

ホテル日航つくばからの返信

宿泊室、ご夕食、ご朝食についてご満足いただけた様子で何よりでございます。
またリラクゼーションのメニューにつきまして、
当ホテルではリフレクソロジーはフットケアのみで、
他はマッサージのみとなっております。
ご案内方法が解りづらく大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/8

takeshiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

建物は古めですが、清潔感あり!

2泊3日の出張で利用しました。お部屋は少し古めの印象を受けましたが、しっかりと清掃されており、気持ちよく使用できました。また、朝食もビュッフェ形式で程よい品数で美味しく頂きました。ありがとうございました。

返信日:2023/7/6

まほんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2泊しました><

昔に宿泊していたホテル。部屋もきれいで朝ごはんもおいしくて大満足です。一部、ハプニングがありましたが・・・・
次もつくばに行く際にはこのホテルに宿泊します(今週、宿泊します。)

ホテル日航つくばからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊室と朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
皆様に愛されるホテルを目指してサービス向上に努めてまいりますので、

返信日:2023/6/28