宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

【口コミ評価4.9】全8室露天風呂付英国アンティークホテル

伊豆高原温泉
伊豆高原駅からタクシー5分(徒歩60分) 東名厚木ICより小田原厚木道路〜熱海から約50分で伊豆高原エリア MAP

• 英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室のクチコミ・評判情報

ともさん

親切な接客と露天風呂がおすすめな宿

アンティークなお部屋です!
露天風呂は宿泊中、何度も気にせず、入ることができます!
夕食も軽食と書いてありましたが、軽食を感じさせず、美味しく頂きました。
釜飯がおすすめです!!
朝食もパンが美味しかったです!
ここの一番の特徴は、接客だと思います!
ホントに最初から最後まで、丁寧・親切でした!!
事前に苦手な食べ物の質問があり、食べ物も変更させて頂いたり、ホントに感謝です!
ありがとうございました!!!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフライデー】仕事終わりでも間に合う!?21時まで夕食対応! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室からの返信

とも様
先日はご友人様との伊豆旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプレミアムフライデープランでは、ご夕食は通常のディナーコースよりも軽めのものをお弁当にしてお部屋にお届けしておりますが、十分に美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
お出汁がたっぷり染み込んだほかほかの釜飯は季節によって具材が異なります。春は桜えび、夏は穴子、冬は金目鯛など…また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご予約時からお帰りになる際までお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後もお客様ひとりひとりに寄り添った丁寧な接客を心がけて参ります。
また伊豆へご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ゆーすけさん

おもてなし最高

旅行で使わせていただきました。
車で到着し、出迎えと荷物を運んでいただき、従業員の方々のレベルがとても高かったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】カップルDEお部屋食プラン!「二人だけの時間を満喫」したい方にオススメ!【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆーすけ様
先日は大切な方との伊豆旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は急な坂道に面しているため、お客様がご到着された際には極力お出迎えや駐車場へのご案内をさせて頂いております。
お車でのご移動でお疲れのことだったかと思いますが、その後はお部屋でゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お食事や露天風呂もご満喫頂けたようで嬉しい限りでございます。
また伊豆へご旅行の際には、ぜひお越しくださいませ。
お二人のお帰りをいつでもお待ちしております。

なつみかんさん

お風呂お食事最高です!

マタニティプランで予約させてもらいました。アンティークのお部屋で女性にはぴったり!とても可愛くて、お部屋に入るなり1番に目に入った露天風呂に2人で大喜び。主人は4回も入浴し、その度に、いや〜本当に湯加減も丁度いいし本当に気持ちがいい!と大絶賛でした!
食事も妊婦にはありがたく、お部屋でいただけたので身体への負担も少なくありがたかったです。夕食はフルコースのディナーのようになっていて、1つ1つ全てが美味しくてびっくり!2人で顔を見合わせては美味しい美味しいといって、あっという間に食べてしまいました。事前にホテルの方から、妊婦に対する料理、苦手な物への配慮など聞いていただき、やりとりできたことで、安心して食事をする事ができました。マタニティという貴重な時期をこのホテルで過ごせたことが本当に良かったです!
スタッフの方々も写真をお撮りしましょうか?と何度も声をかけていただき嬉しかったです!
帰るときには安産祈願のお守りや、手作りのクッキーをいただき、心がとても温まりました!本当にお世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン2017】お部屋食で二人だけのひととき+マタニティアレンジ料理で美食同源! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なつみかん様
この度はマタニティ旅行にかえで庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のアンティーク客室、露天風呂など気に入って頂けましたようでうれしく思います。
また「美味しくてびっくり」とのお言葉、そのままシェフにお伝えしました。
ご妊娠中はお腹の赤ちゃんの事を考えると食べ物も気になってしまいますよね。
なつみかん様のお気持ちと同じように、お腹の中の赤ちゃんも喜んで頂けましたら何よりでございます。
シェフをはじめスタッフ一同、なつみかん様ご夫婦にとって思い出に残るご旅行となりましたようで、
何よりでございます。
どうぞお身体に気を付けて、元気いっぱいのお子様が誕生されます事を祈っております。
マタニティ旅行の英国アンティークホテル かえで庵

葉月さん

新婚旅行で選んだホテル

お部屋の可愛さと客室露天風呂と口コミの評価が良くて選んだホテル。
泊まったの305号室だったかな?
お部屋広いしのんびりできたし可愛いかったです。
客室露天風呂も広くて二人で入ってもゆっくり足を伸ばして入れました。
露天風呂にクワガタが遊びに来ましたよー。
天然クワガタ初めて見ました。
テンション上がりましたー(笑)
私たちは3泊したのですが、朝も夜も毎回内容の違うお料理にしていただいてボリューム満点。フルコースプラス釜飯、お刺身、アワビ…まで食べれてお腹いっぱいなのに毎回全部完食してしまいました。
妊娠中なのでお刺身をしゃぶしゃぶにしてくれたのも高評価です。
全部美味しかったです。
朝も洋食メニューと和食メニューと両方食べれてまさか和食の朝ごはんが出てくるとは思わなくて、でもちょうど食べたかったところで幸せでした。
スタッフの皆様笑顔がとっても素敵でした。
また行きたいなー。
子供が産まれたら旦那様に預けてかえで庵にのんびりひとり旅に行きたいと帰りの車で話してました(笑)
…旦那さんも一緒に行きたいみたいです(笑)
また夢の時間を楽しみに行きたいホテルです。
楽しい時間をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ECO連泊♪】観光に!静養に!最大10%OFF連泊プラン【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

葉月 様
この度はかえで庵にご来館下さり、誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋は山側305号室で、当館で一番広いお部屋です。
部屋、露天風呂共にご堪能頂けましたようで何よりでございます。
クワガタやカブトムシの他にも、
時々リスも遊びに来たり、鳥たちが窓際にとまっていたりなど・・
自然の中にあるかえで庵を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
料理についても「美味しい」とおっしゃって頂きながら召し上がって召し上がって頂きました。
ご妊娠が判明したばかりのご旅行でしたが、ご体調も良く元気いっぱいに観光に行かれていて一安心でした。
当館の姉妹館である「花彩亭」では0歳の赤ちゃんからお泊り頂けますので、ぜひご主人も連れて・・そしてお生まれになられたお子様とのご旅行にご利用頂ければ幸いです。

ayuさん

記念日旅行

今回は3度目の利用でした。5年前に初めて伺ってから夫婦共に気に入って、記念日にはと決めているホテルです。今回は結婚25周年。銀婚式という事で2泊させていただきました。お料理がおいしいことはすでにわかっていたのですが、2泊できて違うメニューを楽しめて本当に大満足でした。あいにくの台風でお天気はあまりよくなかったのですが、のんびりドライブを楽しみ心地よい休日を過ごさせていただきました。
帰宅後のメールも、ちょっとした会話を覚えていてくださり、スタッフの方の心配りに帰宅後も大感激でした。
次回訪れる日を楽しみにしております。
素敵なおもてなし、スタッフのみなさんありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割引でお得♪1泊2食+特典付きプラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

ayu様
いつもかえで庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お二人の大切な記念日にご来館頂いておりますこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
お料理も「美味しい」と仰っていただき、何よりでございます。
次回の記念日にお越し頂く際はきっと「前来た時は台風で大変だったね〜」なんてお話になるかもしれませんね。
今度とも変わらぬおもてなしともっと美味しい料理を召し上がっていただけますよう努力して参ります。
季節の変わり目でございますので、お身体にどうぞ気を付けてお過ごし下さいませ。
ayu様ご夫婦のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

もぐさん

食事がとても美味しかったです!

今回マタニティプランでの利用でした。
事前のメールのやり取りからご丁寧で、宿泊を楽しみにしていました。
外観も内装も凄くお洒落で素敵でした。
また、3泊したのですが、食事も色々な種類のものがあり、飽きずに美味しく頂きました。
どれもこれも本当に美味しくて、大変満足しました!
苦手な物も代替して頂ける等の、細かい配慮にも感動しました。
スタッフの皆様も、いつも明るく笑顔で接してくださり、こちらも嬉しい気持ちになりました。
露天風呂も素敵で、夫も大絶賛しておりました。
帰り際には、安産祈願のお守りやラスクまで頂き、最後の最後まで素敵な対応でした。
子どもが産まれて大きくなったら再度、宿泊したいと思います!
3泊4日でしたが、ありがとうございました。素敵な思い出になりました!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン2017】お部屋食で二人だけのひととき+マタニティアレンジ料理で美食同源! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

先日はご出産前のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
3泊4日の伊豆旅行、満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
連泊の場合でもお食事を楽しんでいただけるよう、毎日違うメニューをご用意しております。
今回は3泊でいらっしゃいましたので通常ご用意している「牛ヒレ肉の陶板焼き」や「牛ほほ肉の赤ワイン煮」に加えて「牛タンのソテー」をご用意させて頂きました。
美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
マタニティプランでは大室山の安産祈願のお守りをご用意しておりますが、連泊ということでもう一つのプレママプランの特典ラスクとハーブティーもご用意致しました。
九州のハーブガーデンから取り寄せているマタニティブレンドのハーブティーは、ぜひ妊娠後期になってからお召し上がりいただければ幸いです。
当館は残念ながら小学生以下のお子様はお泊り頂けないのですが、またご夫婦で伊豆旅行にいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
また、当館の姉妹館である「花彩亭」では0歳の赤ちゃんからお泊り頂けますので、お子様とのご旅行にご利用頂ければ幸いです。
マタニティの英国アンティークホテル かえで庵

ゆかりさん

とても居心地が良いホテルでした

写真で建物がとても素敵だったこと、お部屋に温泉の出る露天風呂があることが気に入って決めました。
お部屋のベッドがとても可愛いお部屋で、ステンドグラスも可愛くて、非日常を楽しむことができました。
喫煙のお部屋でしたが、消臭もしっかりして頂いて、とても喫煙の部屋とは思えないほど快適に過ごせました。
お食事も夕飯、朝食ともにお部屋食にしましたが、ちょうど良いタイミングで出して頂けるのがとても良かったです。
夜はメインの牛肉もとても美味しかったのですが、お刺身もパンもスープも美味しかったです。
朝はホットサンドが噂通り美味しくて大満足です。
本当に美味しくて、何度も美味しい!!を連発してしまいました。
お部屋食だと飲み物も持込み可能だったので、シャンパンで乾杯もできて、贅沢気分を味わせて貰いました。
ホテルの方も付かず離れずの良い距離感で接してくださり、お部屋の居心地の良さもありとても寛いだ時間を過ごすことができました。
また、露天風呂では少し海も見えて、山と海のコントラストがとても素敵でした。
ちょうど九月でしたので、昼は蝉が鳴いているけど、夜は虫の声を楽しむことができました。
あいにくのお天気で楽しみにしていた星は見えませんでしたが、夜にお風呂に入った際に満月がうっすら雲から透けて見えるのが幻想的で素敵でした。
お散歩では野鳥やリスに遭遇して自然豊かなことが実感できました。
また、ホテルのスタッフの皆様にはウエルカム時のおもてなしや、そのほか色々な気遣いもさりげなくして頂いてとても嬉しかったです。
またランチのオススメのお店や観光も教えて頂いて助かりました。ありがとうございます。
次回はぜひ海の見えるお部屋に天気のいい日に泊まりたい!それが今の密かな野望です。
かえで庵のスタッフの皆様、大変お世話になりました。
またきっと伺いますので、その時はよろしくお願い致します。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】8/11〜9/15限定★2000円OFF・空室があればラッキー!お部屋食&牛ほほ肉赤ワイン煮をお得に堪能 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆかり様
先日はお二人の伊豆旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
曇りがちなお天気の続く時期でしたが、お部屋や露天風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事も大変気に入って頂けたようで、お届けの度に美味しい!と仰って頂きこちらも大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
その日の朝にとれた新鮮なお刺身や柔らかく煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮、お持込されたワインと一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。
シェフにもきちんとお二人が感動されていたことを伝えておきました(^^♪
他にも牛ヒレ肉のステーキと釜飯が付くコースや伊豆の鮑、伊勢海老を堪能できるコースもございますのでぜひまた美味しいご飯とお酒を楽しみにお越し頂ければ幸いです。
海側の一番眺めのいいお部屋は3階の喫煙ツインルーム301号室でございます。
次は伊豆七島が浮かぶ相模湾や満天の星空が見られるいい天気になることを祈って再訪をお待ちしております(*^^*)

聖ガブリエルさん

今まで宿泊したホテルで1番!!

今回は夫婦旅行で利用させて頂きました。大学が英国系だったこともあって、こちらを利用させて頂きましたが、期待以上の素晴らしいホテルでした!
お部屋の清潔感はもちろんですが、露天風呂からの展望やお料理も素晴らしく、特にディナーのお肉は今まで食べたお肉の中で1番!!というくらい美味しかったです!
また、スタッフの皆様のお心配りも素晴らしく、薬の関係で食べられないものについても、細心のお心配りを頂いたり、伊豆の観光スポットなどを教えて下さったり、本当に感謝です!また、お会いするどのスタッフさんもとても笑顔が素敵で、とてもあたたかい気持ちになりました。
お部屋も英国アンティークでまとめられており、特にお部屋のステンドグラスは母校のチャペルのステンドグラスを彷彿とさせて、とても懐かしい気持ちになりました。アンティークの調度品を使われているので、メンテナンスなど大変だと推察致しますが、しっかりと整えられていて、歴史の重みとあたたかなお心配りが調和する、とても素晴らしいホテルでした。本当にお世話になり、ありがとうございます!
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います!!

聖ガブリエル様
先日はご夫婦での伊豆旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
英国アンティークのお部屋やお食事、ご満喫頂けたようで何よりでございます。
今回お泊り頂いた海側のお部屋で露天風呂から景色を楽しむことが出来、また天蓋付きのベッドがあることから女性の方に大変人気がございます。
母校の懐かしさを感じながらも非日常のひとときを楽しんで頂き嬉しい限りです。
ご夕食のメインは「牛ヒレ肉の陶板焼き」をお召し上がり頂きました。
ミディアムレアーで柔らかく焼いたお肉を、季節の釜飯と一緒に美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
他にも「牛ほほ肉の赤ワイン煮」がメインのコースや、鮑・伊勢海老が付く特選コースもございますのでぜひまたの機会にお召し上がりいただければ幸いです。
「歴史の重みとあたたかなお心配りが調和するホテル」正にそんなホテルを目指してこれからもスタッフ一同励んで参りたいと思います。
お二人のまたのお帰りをいつでもお待ちしております。

ろこもっちさん

ストレスフリーで優しい気持ちになれる宿

今回で3年目の利用です。料理、部屋の雰囲気、客室露天、そしてスタッフの方々の程よい距離感と物腰全てが調和の取れた癒しです。
ここに来る時は癒しメインなので15時にインしたらどこにも出かけず部屋でのんびり過ごしアウトは1時間延長し最大限に休日を楽しみました。客室露天は3回とも違うお部屋に泊まりましたがそれぞれに違った良さがあり素晴らしいですが今回の部屋は「当館で一番眺めが良い」と言っているとおり木々の向こうに海が挑めロケーションは最高でした。
ただ、そのような立地のため季節によっては夜になると虫が寄って来ることがあります。(ちゃんと殺虫剤などが部屋に用意されています。)仕方の無いことだとは思いますが虫がよほど嫌いな方は暗くなってからの露天は控えた方が良いかもしれませんね。去年、一昨年は全然大丈夫でしたが今年はトンボとカメムシさん2匹が遊びに来ました(笑)
ちなみに私は蚊も叩くのが気持ち悪いくらいの虫嫌いです。ホテルに虫など出ようものならお金払ってきてるのにこんな思いさせられるなんて2度と来ない!と思う位ですが、かえで庵さんでは「このロケーションだから仕方ないよねー(笑)」と言いながら殺虫剤片手に虫との格闘を楽しみました。
ふと、私こんなに心の広い女ではないのに・・・ストレスフリーになるとこんなに優しい気持ちになれるんだなと思いました。
そんな気持ちにさせてもらえるのも嬉しいですね!
また、行きたいです。
今度はまた違ったお部屋で(´∀`)

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】国産牛ヒレ肉の陶板焼きと季節の釜飯など名物料理と露天風呂付き客室でのんびり♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ろこもっち様
いつもかえで庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館を「ストレスフリーの優しい気持ちになれるホテル」とおっしゃって頂けました事、
とても嬉しく思います。
虫たちに関してはろこもっち様のお部屋に色々と遊びに来てしまったようで申し訳ございません。
やはり虫は出会いたくないもの、対策としてお客様がお部屋に入られる前の虫よけや、
網戸の張り替えなど行っております。
気候も秋らしくなり、だんだん登場しなくはなって参りましたが、
露天風呂にも虫対策を行って参ります。
ご迷惑お掛けし本当に申し訳ございません。ろこもっち様の寛大さに感謝申し上げます。
今度とも出来る限りの対策を行っていきたいと思います。
お部屋によって家具やベットも異なります。そしてまた違った景色を望むことが出来ますので、
ぜひいろいろなお部屋をお試しくださいませ。
ろこもっち様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
かえで庵 鈴木敬子

ゆきこさん

満足度の高い夏休みとなりました。

宿泊前後にも、問い合わせには親切に対応していただき、大変感謝しております。思っていた通り、素敵な建物で、露天風呂付のお部屋はゆっくりと寛げました。夕食はとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏のお泊りデート!】話題のイルミ入園券+露天風呂付き客室でお部屋食デイナー!ラブラブ伊豆旅プラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきこ 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂と温泉とごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
建物はあえてアンティークな雰囲気の造りになっておりまして、100年前くらいからあったような
佇まいとなっております。(実際には築17年でございますが(^-^;)伊豆高原の新緑たちも相まって更に良い雰囲気を作り上げてくれています。
秋冬になりますと暑さも和らぎ、温泉につかってとても気持ちの良い季節になってまいります。またぜひゆっくりしにいらしてくださいね。

956さん

料理もスタッフの方も全部最高です

彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。
ついてすぐにチェックインし、お部屋で食べたパンナコッタ、おいしかったです!
お部屋は普通のホテルみたいじゃなく、外国チックなかわいくておしゃれなお部屋でした。
夕食は1つ1つがおしゃれで、少食の私でもちょうど良い量でした(^^)
牛ヒレ肉の鉄板焼きはお肉がすごく柔らかくてご飯と一緒に食べたいくらい、すっごくおいしかったです!!
(その節はありがとうございました)
夕食の1時間後、彼には内緒で頼んであった例のケーキをお届けしてくれました。
タイミングもよく、ちょうどお風呂から出た彼も、ケーキが出て来るとは思わなかったみたいで、まさにサプライズケーキでした(^O^)
またそのケーキが、くどすぎずおいしかったです!
夜の露天風呂も最高でした。
夜は虫の鳴き声、朝はウグイスの声を聞きながらお風呂に入れました。
朝食もお部屋まで運んでくださり、今日はどこへ行こうかと1日の計画を立てながらゆっくり食べれました。
彼も『朝ごはんも豪華だね〜』と嬉しそうにしてました。
サンドイッチがおいしかったんですが、満腹でどうしてもあと1つが食べ切れなくて残してしまったのが心残りです…(..)
チェックアウト時には、特製のクッキーもいただきました。
そしてホテルを出たあと、写真も撮って下さいました。
最後の最後までスタッフの方はみんな親切で、また来年もかえで庵に来たいねと彼と話してます(^^)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】ディナー後にサプライズでお部屋へお届けするケーキ&スパークリングワインで乾杯! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

956 様
お喜びの言葉をいただけて、大変嬉しく感じております。
パンナコッタはじめ食事もお口にあって何よりでございました。
パンナコッタはスタッフが毎日心をこめて作らせていただいております。
特に夏の時期は酸味を強く効かせてさっぱりとお召し上がりいただけます。
お肉も、ヒレ肉とは思いないほど柔らかくジューシーで夏にはおすすめの一品です。
ご飯とお肉と美味しさも相乗効果ですね(*^^*)
朝食もお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるのが当館の特色でございます。
サンドイッチは確かに女性ですと、すこし多めの量だと思いますが、気にしないでくださいね。
ご配慮ありがとうございます。
ゆっくりお部屋で食べながら一日の予定を決めたりされるのもまた楽しみですよね。
彼へのサプライズのも大成功ということで、こちらも安心いたしました。
素敵なご滞在となったこと大変嬉しく思います。
最後になりましたが、スタッフの対応に関しましてお褒めのことば、「また来たい」と、何よりいただけて嬉しいお言葉、ありがとうございます。とはいえ至らない点も多々あったかと思いますので、たくさんの方にまた来たいと思えるようなホテルを目指して参ります。
お忙しいなかの口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
記念日にお勧めの英国アンティークホテル かえで庵

凧人さん

素晴らしいおもてなし…

建物は古くなってきましたが中は非常に清潔でした。夕食も量・味とも満足でした。特に野菜がおいしかったです。朝食のパンのおいしさも出色でした。また、部屋風呂の温度管理が行き届いていて朝から適温で入浴できました。接客も良く季節を変えて再訪してみたいと思っています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ・直前割】お部屋おまかせだから5,000円OFF!露天風呂付き客室でのんびり♪【お部屋食プラン】 その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

凧人様
先日はご夫婦の伊豆旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食のパンは米粉パンと五穀パンをご用意しており、焼き上げたものを熱々のうちにお部屋にお届けしております。
露天風呂の温泉は源泉かけ流しではないのですが、循環させて温度管理をすることによりいつでも丁度いい温度でお楽しみ頂けます。
朝風呂も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のオードブルや釜飯などは季節によって違うものをご用意しておりますので、
ぜひまた別の季節にお越し頂ければ幸いです。

まなさん

可愛らしい英国風の露天風呂付のお宿です

皆さんが揃って口コミで良い評価をしている理由が分かります。
スタッフさんのマニュアルには無いであろう、おもてなしの心や、旬を取り入れたボリューム感のある美味しい夕食。
贅沢な客室露天風呂に、アンティーク調の可愛らしい家具。朝食は具だくさんのサンドウィッチとフルーツ、スープ、サラダをルームサービスにで味わえます。
周りには何もないのが逆によくて、静かな一時を過ごすことが出来ました。
天気が曇り空だったため、海や星空がよく見えなかったのですが、お天気のいい日には景色も楽しめます。
バスローブのサイズが不安だったのですが、浴衣なども用意しておいてくださり、お部屋ではゆったりと過ごすことが出来ました。
あっという間に過ぎた宿泊でしたので、是非リピート利用したいなと思ってます(^^)
帰り際には伊豆高原窯(陶芸教室)までの道を丁寧に教えて下さった上に天候も心配して下さり、お陰で濡れずに教室まで行くことができました!
幸せな時間でした( ´-` ).。oO

まな様
沢山のあたたかなお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はお食事や露天風呂を満喫して頂けたようで何よりでございます。
お盆の間は生憎のお天気でございましたが、今回お泊り頂いたお部屋は天気が良ければ伊豆七島が浮かぶ海や、夜は星空がご覧いただけます。
お帰りの際も雨が心配でしたが、無事陶芸を楽しんで頂けたようで安心致しました。
伊豆高原は美術館や工芸教室など雨の日でも楽しめる観光スポットが沢山ございますので、
またいつでも伊豆高原観光にいらしてくださいね。

pちゃんさん

ゆっくりと過ごせました

娘と二人で宿泊しました。大好きなアンティーク家具や建物の雰囲気が気に入って選びましたが、どのお料理もおいしくてデザートは見た目も美しくおなかいっぱいになりました。
お部屋の露天風呂はゆっくりと足をのばせるサイズで最高でした。
スタッフの皆さんもみなさん感じのいいかたばかりで気持ちよく過ごせました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードUPプラン】伊勢海老のプロヴァンス風&鮑踊り焼き付の特選ディナー ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

pちゃん様
先日は母娘での伊豆旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は「鮑の踊り焼き」と「伊勢海老の香草焼き」が楽しめる特選ディナーでしたね。
お食事ご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
デザートのフルーツゼリーは、シャンパングラスに色とりどりのフルーツがたっぷり入った見た目と味と2回楽しめる人気のメニューです。
露天風呂でもゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回は生憎のお天気ではありましたが、晴れていれば夜は満天の星空がご覧いただけますので、
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。

さとひでさん

幸せな飲んで、食べて、寝てお風呂な時間

念願の二泊です。いつも素敵なスタッフの対応に癒されて明日の活力にさせていただいています。釜飯の夏バージョンやっと頂けました。洋風の施設に泊まっていてなんですが、ご飯が食べたいのです。我が儘きいて頂いてありがとうございます。部屋食の日は持ち込みにアイスセットまで用意して下さいました。初心者の一人旅の方にはお勧め施設です。ただ、伊豆高原全体に言える事ですが、電車利用だと、かなり不便です。以前、駅から歩いたら登り坂なこともあり一時間弱かかりました。タクシーがお勧めです。アンティークに関しては好みの問題だと思うので、意見の別れるところですが、私はスタッフ重視なので、扉が重くても大丈夫です。ぜひ、また伺いたい施設です。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食のみプラン】朝寝坊で日頃の寝不足も解消♪ ダブル 夕のみ

さとひで様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は初めての連泊、初めての8月のご宿泊でいらっしゃいましたね。
7月から夏の間ご提供している穴子の釜飯、美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
お出汁がしみたホカホカの釜飯は大変人気がございます。また、お越しの際もぜひリクエストして頂ければ幸いです。
2日目のお部屋食でも持込のお酒と一緒にお食事を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
アクセスに関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
最寄りの伊豆高原駅からは距離で見るとそれほど遠くはないのですが、上り坂が続くためタクシーかバスのご利用をお勧めしております。
タクシーの手配なども承りますのでお気軽にお申し付けください。
お部屋についてもメンテナンスに注力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
一人旅の英国アンティークホテル かえで庵

ねこ12匹さん

姉へのプレゼント旅行

病気の姉へのプレゼントと慰安で利用しました!
まずは外観の可愛さに惹かれました!
部屋へは階段だったので、姉が登るの苦労してましたが
それも吹っ飛ぶくらいお部屋が可愛い。
すぐさまベッドへダイブしました(笑)
食物アレルギーの対応も細かくしていただき、夕御飯もとても美味しく頂きました。牛ほほ肉の赤ワイン煮は最高でした。記念に写真も撮ってもらって嬉しかったです。
露天風呂も生憎の曇り空でしたが晴れたら星空綺麗だったでしょう。
オプションで頼んだアロママッサージも気持ちよかったです。
朝御飯も、お部屋だったのでゆっくり食べることができました。サンドイッチも美味しくて一つは帰りの車の中で頂きました!
部屋に忘れ物したのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。
機会があれば、また伺います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「お部屋食」や「牛ほほ肉赤ワイン煮ディナー」など5大特典付き!雨が降っても安心♪インドアデートプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねこ12匹様
先日は姉妹での伊豆旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は段差が多く、お姉様には昇り降りの際ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
その後はお部屋食だったこともあり、1日お部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
6月の梅雨の時期でしたので、なかなか晴れ間は見えませんでしたが、晴れの日には満天の星空や海側のお部屋では伊豆七島が浮かぶ海をご覧いただけます。
また機会がございましたら、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
お食事もアレルギーの対応はもちろん、リクエストなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

みやさん

伊豆旅行で訪れたアンティークなホテル!

とても満足のできた宿泊でした!
夕食のとき食べきれないご飯を夜食用のおにぎりにしてくれたのは大変嬉しかったです。お部屋も過ごしやすくて、お風呂も気持ちよかったです。
また伊豆を訪れた際には利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【最安値】かえで庵一番人気の「牛ほほ肉赤ワイン煮プラン」が最大10%OFF★ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

みや様
この度はかえで庵にご来館下さり、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
日頃お忙しいかと思いますが、かえで庵でお疲れを癒す事が出来ましたら幸いです。
これから秋冬は空気も澄んで、海や星空も鮮明にご覧頂けます。
またぜひ伊豆へ、そしてかえで庵へお出かけ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち致しております。

タッキーさん

素敵なDreamjourney(^^ )

車で着くや否や、スタッフさんの、お出迎え(^^ )
親切丁寧な説明〜〜からの、Welcomeドリンク。
からの
夕食前の、部屋の露天風呂。
気持ちいいなぁ〜〜
お待ちかねの、夕食ディナー(*´∀`*)ノ
ワイン持ち込み可OKだったので
二人で、最高☆☆☆☆のワインを嗜みました。
また、露天風呂からの
朝の露天風呂〜〜〜
そして、贅沢なモーニング。
最高な、一時をありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

タッキー様
先日はお二人の伊豆旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
長距離のご移動でお疲れもあったかと思いますが、ウェルカムドリンクと露天風呂でほっと一息つけて頂けたようで何よりでございます。
今回はお部屋食プランで二人きりのディナーをお楽しみ頂きました。
お部屋食はご夕食時のお飲み物の持込が自由となっており、タッキー様にもお好みのワインと一緒に和洋折衷のコース料理を堪能して頂けましたこと大変嬉しく思います。
お部屋から一歩も出ることなく食事や温泉を満喫する贅沢を味わいに、ぜひまたいらしてくださいね。
お二人のお帰りをいつでもお待ちしております。

すんてつさん

接客、ご飯、空間が素晴らしい!

新婚旅行として利用させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで全てが素晴らしかったです!
朝夕は部屋食にしましたが料理が素晴らしく美味しかっただけではなく、運んでくれるタイミングや対応が心地よかったです。露天風呂も十分なスペースで見晴らしも最高でした!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】カップルDEお部屋食プラン!「二人だけの時間を満喫」したい方にオススメ!【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すんてつ様
この度は新婚旅行にかえで庵へ足を運んで下さり、誠にありがとうございました。
お二人にとってご満足頂けるご滞在となり、スタッフ一同嬉しく思っております。
当日は気持ち良いお天気となり、露天風呂からの景色が一段と美しかったですね。
秋冬は空気が澄み、海に浮かぶ島々や夜は頭上に満天の星空が広がります。
ぜひまたお二人でお出掛け頂けたらと思います。
すんてつ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

じゅんちゃんさん

1周年記念日

大浴場がない代わりに部屋に海が見える露天風呂がついており、2人でのんびり楽しく入る事が出来ました。
朝食と夕食もお部屋に運んできてくれ、その際に細かく料理の説明や観光にオススメな場所など教えてくれたりとしてくれて終始楽しく過ごす事が出来ました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「お部屋食」や「牛ほほ肉赤ワイン煮ディナー」など5大特典付き!雨が降っても安心♪インドアデートプラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じゅんちゃん様
先日は大切な方との伊豆旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は大浴場はございませんが、全てのお部屋に露天風呂が付いておりますので、二人きりのプライベートなお時間を過ごしたいカップルやご夫婦に人気がございます。
今回お泊り頂いたお部屋は海側のお部屋ではございませんが、露天風呂からのぞき込むと伊豆の海をご覧いただけます。
朝は青い海を、夜は満天の星空をご覧頂けましたでしょうか。
お食事の際のスタッフとの会話も楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。
また休日をゆっくりと過ごしたい時にはいつでもいらしてくださいね。

特になしさん

口コミの高さも泊まれば納得

雰囲気、食事、接客全て大満足です。旅行プランや利用シーンに応じての対応をして頂けたのが1番満足感につながりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【創業祭2017】お部屋おまかせだからお得!露天風呂付き客室で「お部屋食」プラン【訳アリ・直前割】 その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

先日は大切な方の記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
全て大満足とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回は事前にお連れ様のお誕生日と伺っておりましたので、ささやかながらお祝いさせて頂きました。
お二人にとって思い出に残る素敵な記念日となったとしましたら嬉しい限りです。
当館は3種類のディナーコースや、記念日にぴったりのバラ風呂・ケーキなど、
お客様のご利用シーンに合わせたプランやオプションがございますので、
また記念日に限らずお越しいただければ幸いでございます。
記念日の英国アンティークホテル かえで庵

直ちゃんさん

おもてなしが最高です

去年に続き2度目です。泊まる所を迷っていた時、誕生日のカードを送って頂いたのを思い出して決めました。今まで泊まった時に気にしないで誕生日を書いていましたがカードが送られてきてビックリしたしとても嬉しかったです。料理は和洋折衷で色々なメニューが楽しめるし盛り付けも可愛いし豪華だしとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。釜飯は食べきれなかったのでおにぎりにして頂きました。朝食もとても豪華で美味しかったしお腹いっぱいになりました。部屋も可愛いし露天風呂が部屋ついているのでいつでも入る事ができるので暑い夏にはピッタリだとおもいます。スタッフの皆さんも気配りが素晴らしいと思いました。本当に良い旅が出来ました。ありがとうございました。また泊めて頂きたいと思っています。

【2017年07月宿泊  一人旅】

直ちゃん様
この度はかえで庵にお帰り下さり、誠にありがとうございます。
そしてお誕生日カードをご持参頂きありがとうございました。
細々と続けていることですが、こうして直ちゃん様がかえで庵へお帰り下さるキッカケとなったことが本当に嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋はお一人の方や、マタニティーのお客様に人気のお部屋です。
のんびりしっぽりとお過ごし頂くにはぴったりかもしれません。
ここ伊豆高原は海風が通りやすく、暑い夏も比較的お過ごしやすいように思います。
またお疲れの際にはいつでも当館へいらして下さいませ。
直ちゃん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
「おかえりなさいませ」と言えるホテルでありたいと思います。

myunさん

最の高!

どこに旅行に行くかも決めずに何となくじゃらんを見ていて、口コミだけで彼が「ここがイイ!」と言ってこちらに決めました。実は口コミ評価が良すぎて行くまでは期待8割不安2割でした・・・。笑
実際に行ってみて評価は・・・満点。私もお客様に接する仕事をしている立場ですが、スタッフの皆さんの接客に、ただただ感動!
マニュアルじゃないところがいいですね。スタッフさんそれぞれにもてなそうとしている心が垣間見れて本当に居心地のいい時間を過ごせました。
お部屋はアンティークで統一されていて、決して広くないですが落ち着ける雰囲気。
フロントで受付を済ますとお部屋でウェルカムドリンク&デザート。ハチミツでいただくパンナコッタ、美味しかったです♪
部屋付きの露天風呂は24時間いつでも利用できて、これまた最高!鳥のさえずりを聞きながらの入浴が本当に気持ちよかったです。
4回も入っちゃいました。笑
とても期待してた夕食はお部屋食プランだったのでお部屋で。
前菜もお刺身も魚料理も陶板焼も追加したほほ肉のワイン煮もこれまた追加した釜飯2つ分もデザートも
どれもこれもぜーんぶ美味しくて2人で完食しました!
お皿を片付けに来てくれた時のスタッフさんの驚いた顔が忘れられません。笑
大食漢な私たちを満足させてくれる夕食でした♪
朝食も皆様の口コミ通りにパンがほんとーにほんとーに美味しくて
いつも朝ごはんをあんまり食べない彼が満足そうに完食してて嬉しかったです。
チェックアウトの時もクッキーをくださり、帰りの車でちょうどおやつになりました♪ごちそうさまでした♪
控えめに言っても本当にいいお宿でした!
予約時のメールでのやりとりで、急な日付の変更や食事の追加など、迅速に丁寧に対応していただけて
さらに彼の試験への優しい心遣いも感謝です!
また絶対に行きますね ´ω` )/

myun様
この度はかえで庵にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
私共も決して自分たちに自信があるわけではございませんが、「満点」との評価を頂戴出来本当に嬉しく思います。
myun様達お客様のお言葉が日々の励みとなります。ありがとうございます。
当館は日本にいながら英国のコッツウォルズ地方のホテルに泊まっている雰囲気をイメージしています。鳥たちのさえずりも相まって癒しの時間をお過ごし頂くことが出来、何よりでございます。
夕食・朝食共にきれいにお召し上がり頂きました。
食器を下げに行った時は、お皿の綺麗さに思わずびっくりしてしまいました。
シェフもすごく喜んでましたよ。また食べにいらして下さいね。
お連れ様の「このムースを水筒に入れて持ち帰りたい」とのお言葉が今でも忘れられません。。。
お連れ様の試験の結果はいかがでしたでしょうか?
またぜひお疲れを癒しにかえで庵へお出かけ下さいませ。
日ごとに暑さが増して参ります。お身体をご自愛くださいね。
myun様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最の高をスタッフ一丸となって演出します。

明秀さん

連れの誕生日旅行

6月の下旬にお世話になりました。
クチコミ通りの宿でした。外観はヒッソリと佇む古い洋館、雰囲気出してましたよ。少し奥に入った場所にあるので分かりずらいかもです。着いたそうそう身体を張った一発ギャグも披露して下さり(笑)ありがとうございます。足首大丈夫だったかな?
部屋に関しては今回はお姫様ベッドの部屋にしたのですが、アンティーク?の木製の椅子の為に長時間座っていられないと言う事とベッドが少し硬く枕も自分には合わなかったなと…後はスタッフの方、食事、風呂と満足しております。次回はソファーが有る部屋じゃないとダメだなと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】ディナー後にサプライズでお部屋へお届けするケーキ&スパークリングワインで乾杯! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

明秀様
この度はかえで庵にご来館下さり、誠にありがとうございます。
当館は英国のコッツウォルズ地方にある貴族旧邸をモチーフにしております。
そんな雰囲気を感じて頂きありがとうございます。
お部屋について、貴重なご意見をありがとうございます。
椅子やベットについて、ごゆっくりご滞在頂けるよう改良して行きたいと思います。
枕についても、出来る限り皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同検討して参ります。
ソファーは101号室、301号室、305号室に用意がございます。
次回ご来館頂けます際は、ぜひスタッフへお問い合わせ下さい。
お帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
追伸:ご来館早々に目の前ですっころんでしまい、申し訳ございませんでした。
足首は大丈夫でございます。ご心配ありがとうございます。
時には一発ギャグも披露する 英国調アンティークホテル かえで庵

ケンチャンマンさん

接客サービスが最高でした!

一泊二日で利用させて貰いました。
お出迎えから凄く印象が良くてここは間違いないなと思いました。
料理も凄く美味しくて満足でした!
サービスも申し分なし!
鳥の囀りに癒されながらゆっくりできて最高の記念日になりました。
また絶対行こうと思います!
おにぎり最高でした。

ケンチャンマン様
この度はかえで庵にご来館下さり、誠にありがとうございます。
お料理もご満足頂き、お二人にとって最高の記念日となりましたようで、
本当に嬉しく思います。
鳥のさえずりは「BGMですか?」と質問頂くこともございます。
(もちろん録音したものではございません。)
日々お忙しいケンチャンマン様にとって、心身ともに癒やされるご滞在となりましたら何よりでございます。
次回もおにぎり用意しますので、遠慮なくおっしゃって下さい。
ケンチャンマン様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
鳥のさえずりに心癒される英国調アンティークホテル かえで庵

じゅっちんさん

すばらしいおもてなし。

すごく良い旅行になりました。
連絡もなしに予定より早く着いてしまったのですが、すばらしい笑顔で出迎えてくれて最初からとてもよい印象をうけ、さらに落ち着いて過ごすことができました。サプライズにケーキを頼んだのですが、ベストタイミングで部屋に持ってきていただきとてもよかったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お泊りデート!】話題のイルミ入園券+露天風呂付き客室でお部屋食デイナー!ラブラブ伊豆旅プラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じゅっちん様
じゅっちん様とお連れ様にとって、思い出に残るご滞在となりましたようで何よりでございます。
ケーキを持っていった際、お連れ様もすごく喜んでおりましたね。
サプライズ大成功でした!
今回は海側のお部屋で海を眺めながら露天風呂もお楽しみ頂けたかと思いますが、
秋冬は空気も澄んで海に浮かぶ島々もご覧頂けます。
ぜひまた季節をかえてご来館下さいませ。
じゅっちん様のおかえりを、スタッフ一同お待ち致しております。
サプライズも心込めてお手伝いします。英国調アンティークホテルかえで庵

あっちゃんさん

かえで庵 また来たい

なんといっても料理が素晴らしい。どんな人が作っているのだろう。オードブル、お魚、お肉、お刺身、桜えびの釜飯、シャンパングラスにフルーツがぎっしり詰まったデザート、伊豆を十分感じさせるとても美味しい料理でした。ワインもそして、かえで庵のラベルが貼ってある日本酒もなかなかでした。6月末、夫婦で泊まりました。50歳代後半です。車を駐車場に入れようとしていると、宿の女性が2人、笑顔で駆け寄ってきまいた。その笑顔を見たとき、この宿は間違いない、すでにそう感じさせます。部屋はアンティーク家具で統一されていてとても落ち着きます。広いです。部屋の雰囲気を壊さないよう、コンセントまで木調デザインを使っていたことに感激です。海側の部屋を予約しました。ステンドグラスの出窓です。部屋入口ドアにもきれいなステンドグラスが使われていました。とてもいい雰囲気です。出窓から見える緑と山と海が最高です。その景色と雰囲気をなにより堪能できたのが部屋に付いている石造りの露天風呂です。海の上を流れる雲に追いながら入る露天風呂はとても心地よかったです。朝も入ったのですが、うぐいすのほーほけきょ、あちらこちらから聞こえてきます。風にそよぐかえでや竹の音も聞こえます。いいですねー。この値段でお料理とこの空間、大満足です。実は昨年、山側に泊り、緑に包まれた感にも大満足でしたが、今度は海側にしようと楽しみにしてきました。どちらもいいです。前回もそうでしたが、チェックアウトの際、クッキーを頂けました。家路に向かう車の中で、ちょうど食べたくなるんです。美味しかったです。宿を後にする際も優しいんですよ。お写真撮りましょうか?そしてそのアングルがなかなかです。とても上手です。手を振り見送る笑顔に、車の中からまた来ますといいながら、家内と二人で、やっぱりいいね、かえで庵。ありがとうございました。また来ます。

あっちゃん様
先日はかえで庵にお帰り下さり、誠にありがとうございました。
カードもご持参頂き、とても嬉しく思いました。
まずお料理について、素晴らしいとのお言葉を頂戴出来とても嬉しく思います。
いつ来ても「美味しい」とおっしゃって頂けますよう、日々精進して参ります。
スタッフも常に笑顔を心がけておもてなしをして参りたいと思います。
あっちゃん様からの温かいお言葉は、スタッフ皆の励みとなります。
どうもありがとうございます。
お部屋は前回山側、今回は海側をとのことでしたね。相模湾からの海風を感じながらの露天風呂をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当館はお部屋によって内容が異なります。
同じ海側でも「天蓋」付きベットの客室があったり、アンティーク家具のダブルベットのお部屋があったりと、、景色の良い秋冬は、海に浮かぶ島々もご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。
日々暑さが増してまいります。お身体をどうぞご自愛くださいませ。
(暑さに負けそうになったら、都心より5度近く温度が違う涼しい伊豆高原へ避難なさってください)
あっちゃん様ご夫婦の笑顔にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
都心から車で2時間半の避暑地、英国調アンティークホテル

湯上りのんべぇさん

いい宿いい料理いいスタッフ

二回目の宿泊です。
かなり入り組んだ道の先にありますので、初めて行くのならタクシーを利用したほうがいいかもしれません。
ロビーでの予約確認が終わったら、部屋でウェルカムドリンクと出してくれます。
自分はカクテルを選びましたが、これがまた美味しい。
・お部屋
 何と言っても客室露天風呂。何回入ったか分かりません。
 天気が悪かったのもあってか、虫は全く気になりませんでした。
 野鳥の囀りに囲まれながらビール片手に好きなタイミングで…
 たまりません。
・アメニティ
 特に足りないものはありませんでした。
 体を洗うときは硬いタオルで洗いたい人間なので
 ウォッシュボールが硬めなのが有難いです。
・料理
 言わずもがなです。
 アミューズから始まりデザートに至るまで文句のつけようがない。
 塩ポン酢で頂く刺身、牛蒡ソースの苦味がいいアクセントになっていた真鯛
 のソテー、ホロホロになるまで煮込まれた牛ホホ肉…
 至福のひと時でした。
・接客
 これがまたいい感じの距離感です。
 基本的には料理の配膳以外でスタッフの方が部屋に来ることはないんですが
 料理並べてさようなら、じゃない。
 こちらの食事を邪魔しない程度に軽く話しかけてから出て行く。
 上手く言えませんが、こちらのスタッフの方は、こう、何と言うか、「分かってる方々」で す。
・その他
 酒飲みなので、持込OKなのもかなり大きいです。
総じて、リピートしない理由がありません。ベタ惚れです。
また部屋の空きとスケジュールが合ったらお世話になります。
最高の時間をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【創業祭2017】かえで庵一番人気の「牛ほほ肉赤ワイン煮プラン」が10%OFF★【平日限定】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

湯上りのんべぇ様
先日は伊豆の一人旅に当館をご利用頂きありがとうございます。
2月以来のご宿泊でございましたね。再びお越し頂けましたこと大変嬉しく思います。
今回は「牛ほほ肉の赤ワイン煮」ディナーコースをお召し上がり頂きましたが、
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
オードブルや釜飯は季節によって変わり、お刺身もその日採れた新鮮なものをご用意しております。
またお越しの際も、お好きなお酒と一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。
スッタフに対してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様にとって快い対応が出来るよう心がけて参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。
一人旅の英国アンティークホテル かえで庵

みやこさん

お風呂が心地良い

夫婦旅行で利用させていただきました。
アンティークホテルと冠するに相応しく落ち着く雰囲気でした。
特に露天風呂が最高で、来た時期が良かったのかウグイスの鳴き声に包まれての入浴は素晴らしかったです。
接客も丁寧で親しみやすく、また来たいと思わせてくれます。

みやこ様
当館は緑に囲まれているため、様々な鳥たちの鳴き声が聞こえ、6月に入ってもウグイスの声を聞くことが出来ます。
また、今回お泊り頂いたお部屋は両隣にお部屋がないので、より静かなお時間をお過ごし頂けます。
夫婦水入らずのひとときをリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回はプレミアムフライデープランで、ご夕食は軽めのものをご用意致しましたが、
他にも牛ヒレ肉のステーキや牛ほほ肉の赤ワイン煮がメインのディナーコースもございますので、
ぜひまた季節を変えてお会いできれば幸いです。

パピンタスさん

気さくなスタッフが良かったです

夕食も朝食もお部屋でのプランで、ワインを持ち込みスタッフの方々も気さくに対応して頂き、出過ぎず、さりげないサービスと良かったですよ。お部屋の露天風呂は最初見た時は、小さいなと思いましたが入って見ると十分な広さ、気持ちよく良かったです。夕食は若い方には物足りない(プランによって内容は変わると思いますが)私たちには十分な量、朝食も大変ボリュームがあり、ゆったりと食べました。静かなゆったりとした時を過ごせました。ありがとうございました。

パピンタス 様
この度は当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応はじめ沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
おっしゃる通り当館の露天風呂は、お二人で入るにはちょうど良い大きさとなっております。
気持ちよく浸かることができ、またごゆっくりとお食事も楽しめたようで何よりでございます(^^)
今回ご予約いただきました「プレミアムフライデー」プランでございますが
通常のお食事より軽めのご用意をさせていただいておりまして、お仕事帰りにお立ち寄りいただく方、
パピンタス様のようにワインをお持ち込みいただいて、お酒とオードブルをお楽しみいただきたい方にはとてもおすすめでございます。ぜひまたお酒とお風呂とごゆっくりされたい時はお待ち申し上げております。夏前の新緑の美しいこの季節は、ゆっくり過ごすにはとてもおすすめの季節です。
口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
有難う御座いました。
新緑の中に佇む英国アンティークホテル かえで庵