宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川シーワールドホテル >

 >  鴨シーに行くならこのホテル - 鴨川シーワールドホテル

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅より無料送迎バスで5分、館山道君津ICより45分。

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・評価

ドラコさん

2023年4月〜いい値!バリュープラン

鴨シーに行くならこのホテル

全国割が復活したので、急遽予定を組んで鴨川に宿泊。 ホテル内は前回宿泊した時から比べるとだいぶ手が入っていて綺麗になっていた。
食事は以前より大人メニューよりになっている感じがした。 どれも美味しく、おなか一杯食べてしまった。 朝のクロワッサンは超絶美味。
温泉も丁度良い湯加減で長湯をしてものぼせず、気持ち良かった。
さて今回一番の旅の目的シャチのショー!  いつ見てもトレーナーさんとの息の合った演技は大感動!  イルカ・アシカ・ベルーガのショーも楽しかった。
前回は着替えを用意していなかったので水浴びができず悔しかったので、今回は水着も用意し準備万端でシャチ達の豪快な水しぶきを堪能。楽しかったぁ。 びしょ濡れになった後はホテルのお風呂に直行できるから便利。 チェックアウト後も料金を払えば利用できるとの事なので、2日目もびしょ濡れになってショーを満喫しました。
後、当日しか買えないと思っていたディスカバリーガイダンスは前日ホテルで買えるのですが、枠があり希望枚数が買えませんでした。(翌日に当日券を買えました。) 買うときはホテルに到着して直ぐに買うことをお勧めします。
又行きます。お世話になりました。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテルからの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、鴨川シーワールドを満喫頂いたご様子で嬉しく思います。
特に、「びしょ濡れになってショーを満喫しました。」との事、風邪など大丈夫でしたか?
当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き光栄に存じます。
楽しく、お過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。
今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/13

鴨川シーワールドホテル

鴨川シーワールドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

シンガーリーマンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鴨シーを満喫しよう!1泊2食付

シーワールドへのアクセスが良い

子供の夫婦と二歳半の女の子の孫との旅の予定でしたが、孫が前日に発熱したため、夫婦二人での旅となりました。前日のキャンセルは80%でした。これは規定どおりなので致し方ありませんが、残念でした。夕食はバイキングでしたが、ローストビーフや天ぷらの出来立てはとても美味しかったです。給仕している方たちもとてもフレンドリーで気持ち良くいただきました。
翌朝は開園の時刻に通用口から入園出来、シャチのショーは良い席で観覧出来ました。
総じてとても良い旅が出来ましたが、敷き布団が一枚で固く、寝心地が今一つだったのが残念でした。後で押入れを開けてみたら、柔らかい敷き布団が入っていたので、これから宿泊する人はそれを使うことをおすすめします。

ヨッシーさん

2024年4月〜いい値!バリュープラン(1泊2食付)

次は、ぜひ孫を連れていきたい

夫婦、電車で行きました。安房鴨川駅西口で無料送迎バスが待っていて、5分でホテルに着き、らくちんでした。フロントでシーワルドの無料パスポ−ト貰い、イルカは見られなかったが、シャチのパーホ−マンス最高でした。部屋に帰り風呂は古いが清潔感あり。夕食・朝食バイキングはたっぷり食べ、マグロ・寿司・ローストビ−フ。ヨ-グルト旨かった。
チェックアウト後荷物をあずけシーワルド再入園。75歳の旅でした。
今度は孫を連れて行こうと思います。子供の欲しがるぬいぐるみ・遊園地・レストランの食事・イルカとシャチショウ・あり2日間園内見られるのは3300円x2回x2人=13200円のお得でした。
早急にイルカショウ再開してください

ラブちゃんさん

2024年4月〜いい値!バリュープラン(1泊2食付)

シャチに会えて大満足

オフィシャルホテルということで、シーワールドへの行き来がとても便利で良かったです。
春休みで子供たちの元気な声があちこちで聞かれました。
食事会場のスタッフの皆さんの応対もよく、気持ちよく過ごせました。
関東は花冷え。部屋が寒く、布団係の方は聞き流し、フロントは、この時期は暖房が切ってあるとの返事。沢山旅してますが初めての経験。体感は個人差がありますが、おもてなしの心をお持ちのスタッフさんに出会い、セラミックヒーターを持ってきてくださり、その後は、部屋も心も温まりました。本当に感謝しています。
鯱のトレーナーさん方のご苦労と、人情を思い知る旅となりました。

にゃりんぱ☆さん

鴨シー行くなら

言わずと知れた鴨シーオフィシャルホテル
遠方からのシーワールド目的なら利用するべきでしょう。入園料込みのプランは本当にコスパ最強!!何といっても宿泊者ならではの特典が色々あり、中でもナイトツアーに参加できたのが1番嬉しい特典でした。以前は朝ツアーもあったのに無くなってしまったのは残念。鴨川に前乗りして、開園前には到着しそのまま車を駐車場へ。チェックインはできないので大きい荷物は車に置いたまま、フロントで鴨シー直通出入りスルーパスカードを貰い、翌日の閉園迄まるまる2日間楽しめるなんて最高かよ!!駐車場も無料だし。
シャチの皆に会いたくて会いたくてやっと念願叶いました。
ホテルは古い古いいわれてますが、海沿いだし、そりゃ劣化早いでしょうし、許容範囲です。てか、思ったより綺麗にされていました。部屋が和室なのでリゾート感全く無かったけれど、ドドーンと窓一面オーシャンビューの景色は爽快です。ファミリー仕様に特化して、ステップ台やカート置場、補助便座等が備えられていたのは、子連れには嬉しいでしょう。部屋着は売ってたら買いたいくらい可愛い作務衣でした。可愛いルームキーも2つあり便利でした。大きい冷蔵庫があるのにはビックリ。冷えたゼリーが入ってました。
大浴場は温泉というのも嬉しい限り。ただ、泉質は大分薄まっている様です。露天は無い。意外と混み合う時間が避けられて良かった…。
食事は朝夕共ビュッフェスタイルで品数豊富。
アジフライと朝のフレンチトーストはマスト。つぶ貝がデカくて嬉しいー!
思いの外充実してて、このクオリティなら大大大満足です。
売店の女の子は愛想無かったけど、フロントの人達は感じ良かった。
シャチファミリーが揃っているうちに(ずっと一緒に居て欲しいと願うが)又、近いうちに行きたいところ。予約が取れれば…。

はるらんまんさん

2023年4月〜いい値!バリュープラン

お誕生日のお祝いに(^^)

こちらのホテルは3回目の利用です。
同じプランで予約しましたが、前回のサービスがとても良かったので期待大で向かいましたが、今回は通常サービスでした。前回が良すぎたんでしょうね。
鴨シーに行くなら、他のホテルではなく絶対にここのホテルがオススメです!2日間鴨シーに行き放題だし、宿泊者限定のナイトパフォーマンスが見れたり、夜間や早朝の水族館の見学ができます。
ホテルのレストランにキッズコーナーがあり、ご飯が早く食べ終わった子どもたちは大人の目の届くところで遊んで過ごすことができ、大人はゆっくり食事を取ることができます。ビュッフェ台も子どもの目線で取れるように工夫してあり、安心して一緒に選ぶことができます。
自分で食べるものを自分で選んでお皿に載せて、大人がなんでもやってあげる方式を取らずに済むので、子どもの自信に繋がります。
また来年も息子のお誕生日に伺いたいと思います。
ただ、じゃらんで予約してる人へのサービスの粗品が、4人で予約したのに3個しか入っていなかったのは???何かの手違いだったのでしょうか。

あさん

2023年4月〜【80cmのジャンボサイズ】シャチぬいぐるみ付プラン

鴨川シーワールド直結

今回夫婦旅行で行きました。
駅からは無料の送迎バスでホテルの前まで行けるので便利でした。
ホテル自体は古めで設備も古めだけど、掃除は行き届いていて清潔感はありました。
フロントの方の説明も1組ずつに丁寧で良かったです。
ホテルのロビーから鴨川シーワールドに直結で一泊二日の二日間いつでも行けるのがすごく良かったです。
夜のバイキングはしゃぶしゃぶなどがあり、朝のバイキングは焼きたてのクロワッサンや中華粥も並んでいて種類豊富で満足でした。
また利用させてもらいたいと思います。

donさん

2024年4月〜【早めに決めよう♪30日前までの予約】お申し込み期間&室数限定★早得プラン

息子の9歳の誕生日祝いに!

息子が行きたいと言うので、誕生日に予約して行きました。お誕生日バッジをもらえて、そのバッジを付けていると、あちこちで従業員に「おめでとう!」と言ってもらえました。水族館がまるで庭にあるようで、2日間隅々まで満喫しました。シャチシャワー、ベルーガタッチ、ナイトツアー、スタンプラリー、ぬいぐるみクジ、バイキング形式の食事、オーシャンビューの部屋…子供も大人もとても楽しめました!有名な水族館に結構行きましたが、カモシーはキングオブ水族館だと思います!

ぶーらんじぇさん

鴨川シーワールドに行くならここ一択!

7歳&3歳の子供と初めて鴨川シーワールドに遊びに行く際に泊まりました。チェックイン&チェックアウト日の両方ともシーワールドへの入場料が宿泊費に含まれているし、駐車場代も宿泊者は無料なのがありがたいです。また、なにより宿泊者限定で参加できる閉園後および開園前のシーワールドを探検できるツアーがとてもよかったです。こちらは追加料金がかかりますが、ツアー代金もお手頃だし、夜や朝の時間帯の様子を観察できて貴重な機会となりました。
ホテルの施設は年季が入っており、全体的に古いですが、清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。また、スタッフの方の対応も良く、心地よいものでした。ただ、食事の内容だけはあまりよくありませんでした。白米も硬めでふっくら感もなく、おかず類もお世辞にも美味しいとは言えないものだったので残念です。
食事のクオリティーは低いですが、宿泊者限定の開園前&閉園後のツアーが素晴らしかったので、鴨川シーワールドに行く際はこのホテルにまた宿泊したいと思います。

なちママさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年5月末までのご宿泊♪

ゆっくり楽しめました

娘の誕生日にあわせて宿泊しました。なんといってもシーワールドにすぐ行けるのが嬉しかったです。
部屋も小ざっぱりしていてお布団も気持ちよかったです。
お食事も種類がたくさんあり目でも楽しめました。
小さいお子さんがたくさんいて賑やかでした。
お風呂も今回は空いていてゆっくり入れました。
お部屋のエアコンが、あまり効かなくて卓上扇風機を持参したので、暑さは問題なかったです。
また、機会があればじゃらんさんから予約を取りたいと思いました。

鴨川シーワールドホテルの宿泊プラン