徳島駅から車10分!観光・ビジネス拠点に!

JR:阿波富田駅→5分、徳島駅→20分 バス:徳島駅→7分 車:徳島IC→10分、徳島空港→30分

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・評価

たかしさん

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

出張におすすめ

接客も良く、ご飯が美味しい。
繁華街にも比較的近くとても良い。
出張で毎回つかわせてもらっています。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

こばさん

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン

鳴門大橋通って鳴門の渦潮見たかった

奈良からの淡路島四国経由のドライブで立ち寄りました。県庁前でわかりやすく、なにより駐車場も完備してるとのことと、朝夕食事ついてるとのことで、コスパ最高でした。とてもきれいだし、アメニティも色々選べ大満足。お風呂の狭いのは少し気になるところですが、新しくて気持ち良かったです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。
ご評価に甘んじることなく、さらに快適なご滞在を提供できますように邁進いたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

もさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】人気!朝のバイキング付プラン

一人旅で行きました

全体的に◯な宿でした。
ずば抜けていいところも無ければ、悪いところもない。
一人旅であるためそこまでのことは求めていませんでしたので満足させていただきました。
朝食のバイキングは良かったです。強いて言うなら、品揃えが少し少ない気がしました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿える朝食をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルをご案内出来ます様、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
また徳島へお越しの際にも、ホテルたいよう農園のご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ミキさん

【早割30】【朝食付】通常価格から5%OFF☆当館人気!朝のバイキング付プラン

2度目の利用、朝食美味しい

お気に入りのホテルになりました。去年に引き続き、お遍路巡りで高野山へ。フェリー乗り場も近く、便利。どれも新鮮な野菜で、メニューも豊富、しっかり朝食をとり、元気に出発できました。次回は、朝・夕食プランにしたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお食事をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
少しでも、日々の疲れを癒して頂き、明日の活力に結びついて頂いていたら大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/3

てらぱんさん

オンライン決済専用プラン【素泊まり】

とくしまマラソン

とくしまマラソンに出走するため利用しました。アメニティー等基本的なものは揃っており部屋は一人で一泊するには十分でした。顔を洗う洗面台が小さいのが少し、気になりましたが、他は問題なく快適に宿泊することができました。車で徳島まで入りましたが、駐車場(有料)もあり、非常に助かりました。
何より良かったのが、マラソンのスタート地点から非常に近いことです。
それにより、荷物預かりの締め切り時間ギリギリまで、部屋に待機でき、当日雨の天気でしたので、非常に助かりました。
またとくしまマラソンの時には利用したいと思います。

身に余るお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、目に余る高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
是非また当ホテルへのご利用をご検討くださいませ。
お客様の声に甘んずる事なく今後もサービス向上を心がけて参ります。

返信日:2024/3/26

りちママさん

ビジネスマンにお勧め

今回の旅は寛ぎ旅でこのホテルを選んだ理由に「ホテルたいよう農園」の名前と美味しそうな菜野たっぷりの写真が掲載されていたので 決め手となりました…が思惑残念でした。しかし ビジネスマンの方にはお勧めします。立地 コスパはgood! 目的に応じてホテルは選ばないとね。
意外とbedの寝心地は良かったです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

ご期待に沿える事が出来ずご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
立地とコスパについてお褒め頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/22

ナツメさん

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

安くても快適に過ごせました。

部屋も綺麗で清潔感があります。スリッパは持ち帰るようになっていて、多少履き心地は良くないものの、清潔感があって良かったです。
食事は野菜が新鮮で美味しかったです。徳島に来るときは、また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心致しました。
「また宿泊したい」とのお言葉賜りまして大変嬉しく存じます。
当ホテルのスリッパにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後も当ホテルをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

香港マダムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン

コスパ最高

この宿泊代金で2食付き?と思い宿泊。食事美味しいです。特にサラダが。
バス停がホテル前にあり便利です。フロントでバス時刻表がわかると良いですね。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。
しかしながら、バスの時刻表につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を、共有しスムーズにご案内ができるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ぶぺぼちさん

食事、良かったです

夫婦で利用させて頂きました。
夕食も朝食も美味しかったです。
豚カツが良かったなぁ~。ソ−セ−ジも美味しく頂きました。
部屋は、バリアフリーだったのですか、広くて清潔で良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館をお気に召して頂けたとのご投稿を拝読し、私共もほっと胸をなでおろした所でございます。
一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルであるには、まだまだ努力不足の感が否めない当館ではございますが、これからもスタッフ力を合わせ一つ一つの課題に真摯に向き合って参ります。

返信日:2024/2/14

saさん

年始に利用しました

年始なのであまり飲食店も空いてない為、夕食付きのこちらを予約しました。サービス料金だと思いますので夕食は良かったのかなと思います。
ただフロントの方に対してすごく不快な思いをしました。チェックイン15分ほど前に到着するとなにも言ってないのにまだチェックイン出来ませんと言われ、先に手続きをして良いですか?と聞いたら渋々な感じで手続きをされ、その間に15分経ったのでチェックインしました。
部屋にボディソープがなくアメニティ置き場にもなかったので、フロントの方に伝えたら、威圧的に浴槽の横に置いてあります。と言われました。分かりましたと伝え、フロントに行くのも面倒だったので別室の家族のところから借りました。
部屋も二部屋で予約したのに階も別でしたし、こんな不満な思いをしたのでもう泊まることはないと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロント対応に関しましてに失礼があり大変申し訳ございません。
今後このようなことのないようスタッフの再教育を行いサービス向上に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしてしまいました点につきましては、このようなことのないよう改善して参ります。
それにもかかわらず、 夕食につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。

返信日:2024/2/10

はるやんさん

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝のバイキング付プラン

安定のホテル

駐車場も広く止めやすいのでまったく問題ありません。
朝食も美味しくいただきました。
また機会があれば利用します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はこの度はホテルたいよう農園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回ご朝食について大変ありがたいお声をいただき感謝致しております。

返信日:2024/2/6

はるやんさん

【ポイントアップ】【朝食付】じゃらん限定!朝のバイキング付プラン

食事良い

久しぶりの宿泊でしたが、朝食がやっぱり充実していて美味しくいただきました。清潔感もありまた機会があれば利用します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

当館の朝食をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/6

長さんさん

【生ビール付】【朝食・夕食付】仕事終わりの1杯は格別♪生ビールと2食のバイキング付プラン

安心・安全な食事に満足

出張先が近くで、県庁前の立地もあり選択しましたが、JR駅からは少し遠いですが散歩のつもりで徒歩移動しました。
 朝、夕2食のバイキング付プランでしたが、農園が経営するだけあり新鮮な野菜や健康的な食材が中心で高級な物は無いが、高齢の私も安心して食べました。
 また、ラッキーな事にチェックインの際に「徳島旅・体験クーポン」を頂き(\5000*2泊)、鳴門わかめ・半田そうめん等のお土産を沢山購入できました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

今後もお客様の想いに寄り添ったサービスを心掛け、努力を重ねてまいります。

返信日:2024/1/30

たかピンさん

大浴場が無いのが寂しい

朝夕バイキングで普通かな!旦那は朝ごはんの方が美味しいと!パンを焼いて貰ったらシットリと美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

お客様のお声に甘んずることなく、より良いサービスを提供できますよう精進してまいります。
当館は大浴場の設備が無く誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。

返信日:2024/1/30

釣り師さん

コスパが良い宿

なんといっても、2食ついてこの値段はコスパ最高ですね。バイキングも目玉メニューが何品か有りました。私が泊まった時は、奥のほうの皿が良かったです。
部屋は小さめで殺風景ですが、仕事で利用するなら十分かと

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

この度はホテルたいよう農園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様によりご満足頂けるお食事が提供できるよう、ホテル内でもご意見の共有をさせて頂きます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲンキさん

【QUOカード1000円付】【素泊まり】QUOカード付!食事なしプラン

徳島駅から若干遠い

主要駅から離れている事以外は最高の宿です。
サービスでドリンクバーもあって好きな飲み物が飲み放題。
車の場合は駐車場も周りにいっぱいあったので駐車出来ないと言う事はないと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

くぅさん

サラダは期待外れかなぁ

狭めのツインルームでコートなどをかけるのも大変です。テレビも小さく観にくいかな。ちなみに部屋にコップやポットなど一切ないです。ドリンクバーは24時間利用可能ですがカップが小さいので頻繁に利用するのは面倒かなぁ。野菜サラダはめっちゃ種類少ないし年末年始だったからかご当地グルメはありませんでした。

ひとちんさん

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

朝ご飯美味しかった

年末、当日泊まれる宿を探し、犬も一緒の旅で犬を車に残して宿泊だったので、駐車場がホテルの敷地内にあるホテルで選びました。
駐車場はホテルの1階とすぐ隣にあり、ちょうど1階が空いていたのでそちらに停めました。
夕食は近くの飲食店を探しましたが空いてるお店がなく、10分ほど歩いた繁華街の居酒屋で食べました。
ツインのお部屋は広く、とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
ちょっと私にはベットが固めかな?
アメニティグッズも充実していてありがたい。
そして楽しみだった朝食は、全て美味しくてお腹いっぱいになりました。
私は鯖の塩焼きとカレーが特に美味しくて2度ほどおかわりしてしまい、その日の夕食までお腹がすきませんでした。
とても大満足の楽しい旅になりました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ドラえさん

コスパが良い

朝食も夕食も、とにかくおいしかったです。外で徳島県の美味しいものを食べるのも良いですが、朝夕のバイキングは味や種類、料金共に満足です。私は、カレーが美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

また、目に余る高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/5

うどんさん

料金に満足

ホテル自体は新しくは有りませんが朝食内容やフリードリンク等のサービスを含めると宿泊代金以上の満足感を得ることができました。
特に朝食のフレンチトーストは中までしっとりして美味しくいただけました。

返信日:2024/1/4

ゼニゴロウさん

【夕食付】夜のバイキング付プラン
シングル 夕のみ

各階無料サービスが充実している!!

2泊3日、お世話になりました。
以下、2泊目の感想です。
【部屋】
連泊のため、1泊目と同じ角部屋でした。清掃不要としたところ、フロントでECOプランカードというものをいただきました。このECOプランカードは、清掃不要にした代わりにソフトドリンク、お菓子セット、カップ麺など、いずれか1点を無料でいただけるというサービスでした。私は、カップ麺をいただきました。
【夕食】
1日目に夕食営業時間内にチェックイン出来なかった分、2日目は思う存分満喫しました。自社生産のロースカツは、とても美味しくて何回もおかわりさせていただきました。朝食と同じく野菜コーナーがあり、普段の私生活の倍以上の野菜をいただきました。全体的に野菜料理と豚肉料理が充実していました。
【接客】
フロントが24時間営業でしたので、早朝出発の時にとても助かりました。
【サービス】
24時間無料ドリンクコーナー、各階無料ウォーターマシン、ECOプランカードサービスに加え、無料でレンタサイクルをすることも出来ました。徳島市内を観光するのにとても役立ちました。
【清潔感】
食事会場で利用客が退出後、すぐさまテーブルを拭いているのを見て、衛生管理が行き届いているなと関心しました。また同時に、安心して食事をすることが出来ました。
【総合評価】
食事と各種無料サービスがとても充実しています。私の中で徳島県のお気に入りの宿になりました。徳島県を再訪する際は、またホテルたいよう農園徳島県庁前さんに泊まろうと決めております。

身に余るお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
1泊ずつの当ホテルの評価頂きありがとうございます。

返信日:2023/12/20

ゼニゴロウさん

シングル 朝・夕

食事付きプランをオススメします!!

この度は、はじめての利用でした。
2泊3日、お世話になりました。以下、1泊目の感想です。
【部屋】
角部屋にしていただきまして、有難うございました。また、大通りとは逆側の部屋だったため、外からの音を全く気にせずに過ごすことができました。
【朝食】
数量限定のフレンチトーストがとても美味しかったです。外はカリッと、中はふわトロとしていて、最高でした。野菜コーナーは、どれも当たりです。さすが農園ホテルさんです。
【夕食】
バイキングの営業時間内にチェックインすることが出来なかったため、予め電話をして、無料でお弁当を作っていただきました。ボリュームがある素晴らしいお弁当でした。私はトマトが苦手なのですが、お弁当の中にあったトマトは苦みが全くなく、人生ではじめてトマトが美味しいと感じた瞬間でした。
【風呂】
風呂の大きさは少し狭いと感じましたが、お湯が手動ではなく自動で調節できるタイプでしたので、この点においては便利でした。
【接客】
夕食のお弁当への変更の電話をした時、とても丁寧な対応をしていただき、有難うございました。
【サービス】
フロントと同じ2階にある24時間無料ドリンクコーナーがとても良いサービスでした。また、各階に24時間無料ウォーターマシンがあるのも便利でした。
【清潔感】
フロント、ドリンクコーナー、食事会場、客室、廊下と全て綺麗に保たれていました。
【総合評価】
徳島駅から少し離れていますが、絶対に満足できるホテルです。食事がとても美味しいため、食事付きのプランをオススメします。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/12/20

ヨシさん

朝食が美味しい

野菜をウリにしているだけあってサラダの種類が多く常に補充してあるのでよかった。ただドレッシング類の種類が少なくサラダ目的の方には物足りなさを感じる。美味しいサラダには、美味しいドレッシングが欠かせない。他の料理は、全体的に美味しく品数もあるので満足できると思います。ドリンクバーが常に解放されているのはうれしい。コーヒーが美味しかった。
部屋は、普通に清潔感があり良かったがエアコンの音がうるさくて消してから就寝した。マットが少しかたい気がしたが好みの問題かな。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

ご期待に沿えるお部屋をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

ARAKIさん

朝食バイキング◎

出張で2泊利用しました。朝食バイキングがおいしくて朝から食べ過ぎてしまいました。来年また徳島出張予定有りますので利用します。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆこさん

食事にびっくり

以前利用した家族から「食事がとても美味しかった」聞き宿泊しました。野菜と豚肉料理の美味しさにおどろきました。とくに野菜サラダ。ドレッシングなんて必要ない、野菜の味で大満足です。それから私の大好きなカレー。夜、朝にいただきました。フリードリンクのサービスも素敵ですね。
ただ、お部屋のトイレを流す時の音の大きさは残念です。夜中に起きた時、相手が起きてしまうのではと心配になりました。そこが改善されれば言うことなしです。
とはいえ、徳島に行くときには必ず宿泊させていただきます。

身に余るお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋につきまして、ご迷惑をおかけしてしまいました点につきましては、改善して参ります。

みろたんさん

シングル 朝・夕

せっかくの「農園」ホテルなのですが、野菜の種類&量が凄く少ない

ホテルは普通のビジネスホテルです。
ただ、ドリンクバーは嬉しいサービスでした。
お風呂は部屋のお風呂のみです。
夕食・朝食は、バイキングでしたが、農園ホテルという名前&他の方の口コミをみて野菜を期待していたのですが「これだけしかないのかな?」というくらいの種類、量しかありません。
その為、「野菜」に期待しない方がいいです。
(@時期的かもしれませんが、トマトやブロッコリー、なると金時、等ありません)
(A野菜という観点ではハンバーグ屋のサラダバーの方が、はるかに凄いです)。
料理は、どこにでもある特徴のない普通の料理(カレー、鶏肉、カツ、味噌汁ほか)です。
純粋にお腹いっぱい夕食、朝食を食べるという点では良いです。
接客は良く、満足しました。
接客やドリンクバー、清潔感などは素晴らしいので、
先ほども書きましたが、せっかくの「農園」ホテルなので「野菜の量&スペース」をもっと大々的にすれば、他のホテルとの差別化が出せると思いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

それにもかかわらず、スタッフや接客につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様によりご満足頂ける朝食が提供できるよう、ホテル内でもご意見の共有をさせて頂きます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

タヌキさん

期待しすぎ

徳島のたいよう農園は初めてです。愛媛のは一度あります。愛媛が良かったので、とても期待していたのですが、、、
部屋が狭いのはわかっていましたが、夕食は今ひとつ、、、千円とはいえ、次からは付け無いです。
建物はリニューアルしていて全体的に綺麗ですが、バスタブの掃除が出来てなく気持ち悪かったです。
部屋は機械室の隣らしく異音が聞こえ、エアコンもかなりうるさい。
フリードリンクと各階にあるサーバーは便利で良かったです。
モーニングは値段のわりに良かったですが、夜もだけど、スタッフさんが客にぶつかりそうになるのを度々見たので、注意が必要だと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

また、お忙しいところ口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋とスタッフにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を全スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また徳島へお越しの際は挽回の機会をいただければ幸甚でございます。
今後は、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層満足して頂けるホテル作りのために、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ララちゃんさん

あと一つだけ

駅からは徒歩20分ぐらいかかります。スタッフの男性の対応がとても良かったです。レンタルサイクルも無料です。24hのドリンクバーもフロントにあります。評判通り夕食は野菜料理たっぷりです大満足。アルコールも別料金で頼めます。お部屋はシンプルでスッキリしています。とてもキレイでした。ただベッドが。クチコミ通りスプリングが背中にあたり痛かったです。掛け布団を畳んで敷布団にしてなんとか寝ました。なかなか熟睡できなかった。朝食も野菜いっぱいでクロワッサン、フレンチトーストがとても美味しかったです。クチコミで何度も書かれてるのでベッドの改善お願いしたいです。ここさえ直れば満点です。また泊まりたいホテルなので。やはりホテルのベッドは大重要です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

それにもかかわらず、フロントスタッフやお食事につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。

にのさん

料理が素晴らしい

部屋は狭いと想像していたが、それ以上に狭かった。
でも、それをカバーできるくらいに食事が良かった。
ホテル名にもある通り、野菜がとても良かった。
行った時期は世間で野菜がかなり高騰している時期だったけど、それでもおかずやサラダに新鮮な野菜がふんだんに使われていたのはホントに良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

お部屋に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/24

sigetakaさん

便利な場所でした。

駐車場が有って食事も朝夕付いていて、ゆっくりしました。今回は徳島クーポンが有り帰りにお買い物もしました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信

また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルをご案内出来ます様、スタッフ一同精一杯努力して参ります。

返信日:2023/11/24