宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  夢海游 淡路島 >

2020年温泉浴場リニューアル★淡路の海の幸や淡路牛を心ゆくまで

洲本温泉
神戸淡路鳴門自動車道洲本ICより車で約15分

夢海游 淡路島のクチコミ・評価

コロンさん

四季彩ダイニング浜房 女性におすすめ♪淡路島の海の幸と淡路牛付ディナー★デザートブッフェ付

双子乳児に至れり尽くせり

子育て孫育ての慰労、双子彼女たちは初旅行。計画から、哺乳瓶洗浄、おむつ処理、バギーで食事会場に入れるか、何かと心配でしたが、スタッフさんのご案内、おもてなしに感謝です。夕食では一品ごとのご説明で、美味しくゆっくりいただきました。
良い想い出をありがとうございました。

よっしーさん

淡路牛のしゃぶしゃぶ鍋と旬魚のスープ鍋を一度に味わう欲ばり二色鍋食べ放題コース(チェックイン16時)

食べ放題は…

淡路牛の食べ放題プランでしたが…3回目のお代わりから出て来る皿もかわり、肉も脂身が多く質がダウンした。食べ放題は、残念な感じでした。なのでこれでおかわりはやめた。風呂、部屋に関しては、快適で良かった。

きくさん

【期間限定】苺デザートビュッフェ付♪四季彩ダイニング浜房 淡路島の海の幸と淡路牛を味わうディナー

部屋が残念

外観は古い感じですが、施設やお部屋は綺麗で、子連れだったので、キッズルームがあった事は、良かったです。
和室の4階でしたが、部屋の窓が薄いのか、外の車の音がうるさかったです。部屋からも道路と木しか見えず残念でした。
海が近いですが、道路を挟むので、景観が残念ですね。
お風呂はサウナがありますが、水風呂がなく、サウナを期待していると残念な感じでした。別館のお風呂は本館からは遠く、雨の日や子供・高齢者にはつらいと思います。
食事は少なめですが美味しかったです。
総合的には、皆さまの口コミほど良くなかったです。

さすけさん

地産素材を中心とした約40種の和洋朝食ブッフェ★淡路牛すじ肉の炊合せや淡路玉葱のローストなど

再び宿泊させて頂きました

場所やロケーション、スタッフさんの対応(特に駐車係の方たち)が良く、食事(今回は朝食のみでした)も美味しく頂く事が出来るので、満足です。
ただ、1つ残念なのは、サウナが有る浴場なのに、水風呂が無い事。
これが解消されたら、淡路島に来たら絶対泊まりたい宿の1つになる事間違いなしです。
あとはオーバーツーリズムの影響で、宿泊代高騰や利用マナーの低下さえ何とかなればいいなぁ

ハニーさん

バイキングがよかった!

夕食、朝食のバイキングの種類が豊富で色々と選べて楽しかったです。お風呂も2種類あって、別館までの道は少し寒かったですが景色が綺麗でした。

サッキ―さん

安心して泊まれるホテル

じゃらんのクーポン券を使用して宿泊しました。送迎から始まって大浴場、夕食、ラウンジ、朝食と満足できるものでした。特に地元特産のたまねぎがたくさんでていてよかったです。また、ホテルの裏から洲本城に行けて桜も楽しめました。

ゲンちゃんさん

接客良し料理良し

一般ツインの部屋でしたが浴衣も全サイズ揃っていて館内施設も場所等が解らない時にたずねると皆さん丁寧に教えてくれます。夕食は選べるメイン料理とバイキングを選定。種類も豊富でほぼ全種一口づつ食べるだけで満腹満足。朝食も同様に豊富な種類を美味しく頂きました。本館の温泉はリニューアルしたみたいでゆっくりと堪能させて頂きました。自分へのご褒美にお勧め出来るお宿です。

タンポポさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

両親と家族旅行

洲本温泉は初めてでしたが、思ってた以上に満足度は高かったです。
接客は申し分ないですし、お風呂は景色を眺めながらゆっくり入れて、いいお湯でした。
お料理は生魚が食べれない旨、伝えていたのですが、対応していただき個室で景色を眺めながら、ゆっくり食べれたので、両親も凄く満足していました。
また是非泊まりたいと思います。

まめだいふくさん

綺麗でゆっくりできます

見た目も綺麗だしホテルの中も高級感があっておしゃれなホテルでした。 時間別で男女のお風呂が入れ替わるので4種類楽しめます。全部は入ってないですが早朝に入る離れのお風呂が個人的にとても良かったです。メイク落としや乳液化粧水などもありますので荷物が軽くて済みます。日焼け止めなどはないので持って行った方がいいです。お風呂入口にあるお茶が美味しかったです。子供は黒豆茶が気に入っていました。
朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。魚料理が多くて魚好きなので嬉しかったです。子供向けのメニューもありました。ポテトなど。フルーツもたくさんで美味しかったです。淡路牛乳も飲めました。濃厚で最高でした。
また利用したいと思えるホテルでした。

真理ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

子供も大人も大満足!!

昨年5月の連休に続き、2回目の利用です。
昨年は、東京から帰省した息子の家族と宝塚の娘の家族とじいじとばあばの3家族で利用しました。今年は、ジュニアパイロットで一人で東京から来た孫と娘家族とじいじとばあばとで宿泊しました。
お料理もメニューが豊富で味も良く、子供たちはプールもお気に入りです。大人は二か所の温泉が気に入っています。1歳から77歳までみんなで楽しめることが最高の魅力です。また来年も皆で宿泊したいと思います。

てつさん

四季彩ダイニング浜房 選べるメイン料理♪自分好みの組合せで味わう淡路牛と海の幸★デザートブッフェ付

誕生日旅行

誕生日記念で宿泊しました!古さは感じますが掃除も行き届いていてよかったです。ひとつ残念だったのが上の階がかなりうるさくフロントに電話しましたが対応がいまいちでした。

えみこさん

小学校の卒業旅行

温泉が朝入れ替え制で、4種類入れで最高だったし、
休憩スペースがオシャレで素敵でした。
部屋も、大きくてバスと、
トイレが別だったのも良かったです。
朝食は、クロワッサンも自家製で焼いてて、
今まで食べたなかで、1番美味しいクロワッサンだったし、
料理も朝から刺身もあったりで、最高でした。

レジーさん

デザートバイキング

夕食の内容は少し物足りないかなと思っていましたが、デザートバイキングは、どれも美味しくてお腹いっぱい食べました。
 ステラテラスからの眺めが良く、夜には、ライトアップされた、お城も見ることが出来て面白かったです。

momoさん

最高のお風呂で癒し時間

年に何度か宿泊しています。
夜は近くのお気に入りの寿司屋に行くため、いつも朝食のみのプランです。
以前に比べて朝食バイキングの種類が減ってしまったのが残念でした。
お風呂は数ヶ所あり比較的ピーク時間帯でもゆっくりとくつろげる広さがあり満足です。

ここあさん

【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェプラン(チェックイン16時)
ダブル 朝・夕

もう来ることはない。

口コミ評価を疑いたくなります。
夕食バイキング美味しいものが何ひとつ無かったです。
がっかりしました。
チェックイン時に朝食をバイキングに変更しました。朝8時半なら空いてるとフロントの方に教えて頂きました。
いざ行くとすごいたくさんお待ちの方がいて、確認すると
いつ来てもいっぱいですと言われたので、バイキングをやめて朝食にしました。フォカッチャ、サラダ、スープでした。フォカッチャはパンは美味しいですが、ナイフで切れないし食べにくいし、
ローストビーフは噛み切れず子どもは喉につまりそうでした。
おまけにスープは全く温まって無かったです。
残念でした。

くみやんさん

卒業旅行

行ってみたいホテルがたまたまキャンセルが出て行けました。
思っていたよりも素晴らしいホテル。
お風呂も海側、山側と景色が違い、男風呂女風呂と両方とも入ることができ楽しめました。
ただ一つ、ホテル側には関係ないのですが、小学生ぐらいの男の子を連れて女性がお風呂に入りに来てました。
ゴーグルを持参で泳ぎはじめ大声で騒ぎだし‥
それを何も注意せず、母親は洗い場から出て来ず。せっかくゆっくりと出来ると楽しみにして行ったが残念です。
他にも子連れの家族もいましたが、みなさんきちんと気をつかっていただきました。
自分も孫を連れて行く機会があるので他の方に迷惑をかけないよう気をつけなければと勉強になりました。
でもとても良い時間を過ごすことができましたありがとうございました

あきなさん

トラブル

タンクに水がたまっておらず、トイレが流れずフロントに連絡した。女性が来てくれたのですが、なおるはずもなく、慌てて男性がきた。20〜30分修理されなおるはずもなく、、。すみません。タンクに水がたまるのがおそいみたいで…。と言われた。
それは困りますよね?と伝えたら、部屋を移動するぐらいしかできません。と言われた。
トイレが使用できないのだから当たり前ではないかとおもった。
こちらから嫌悪感を伝えないと対応してくれないのは…。
トイレが壊れてると伝えた時点で、はじめから修理できる方を…。と思いました。
せっかくの旅行が嫌な気分になりました。

ノリさんさん

お風呂が最高

家族旅行で初めて利用させて頂きました。お部屋はキレイでオシャレで広々です。テレビも3台あってそれぞれ見たいモノが見れました。
家族が一番喜んだのはお風呂です!時間によって入れ替えもあり、全てのお風呂を制覇できました。広さや清潔さ、混み具合も問題なしです。
晩ごはんはブュッフェでしたが、スタッフの皆さんがよく気が付いて食事をよそって下さったり、お腹いっぱい美味しいお食事を頂くことができました。
朝ごはんもブュッフェでしたが、チェックイン時に「早い時間ならお席を確保します。それ以降は混み合います。席は確保できません」と説明を受け、早起きをして席を確保してもらえる時間にしましたが、席は確保できてるけれど満席でかなりの混み具合。ブュッフェの動線がやや分かりにくく、何に並んでいるのか分からないまま並んでいる感じになりました。食べ終わる頃には人もまばらで、ゆっくりの時間にした方がよかったかな?とちょっと思いました。
相対的には大満足の家族旅行になりました!お世話になりありがとうございました。

モリマサさん

《淡路島ブランド》淡路島3年とらふぐを味わいつくすふぐづくしプラン

誕生日会

毎年、何かの記念日には淡路島のニューアワジグループのホテルを利用しております。今年は嫁の誕生日会で夢海游さんを利用させて頂きました。3年とらふぐのコースでしたが、大満足でした。朝のバイキングも品数も多くて他の人に推薦しても間違いなしです。また、来年も必ず利用させて頂きます。

所長さん

家族旅行

少し価格は上がりましたが、お風呂も綺麗し、料理ま美味しかったです。又皆んなでお伺いします。もうすこし料理の内容を増やしてくれたらいいと思います。

あわじくんさん

記念日祝泊プラン(鯛の姿造り付特別会席&ラウンドケーキ付)

楽しく過ごせました

サプライズケーキをお願いしてましたが、両親にとても喜んでもらえました。スタッフの方の接客もとても良かったです。お部屋も広くてきれいで、テレビが3台もあったのが驚きました。食事は魚もお肉もとっても美味しかったです。また泊まりたいです。

ヤマさん

高級感あり

ニュー淡路よりもずーっと落ち着いて過ごせた。
以前にも数回、ニュー淡路を利用したが、団体専用ホテルと思う。
全てが団体優先!
ここは、個人ファミリー向きで満足した、同じグループとは思えない親切ぶりでした。

ひろりんさん

料理が美味しかった

本館琉球畳和室に宿泊しました。お部屋は少し古い感じでしたが、室内、ベランダ、窓とお掃除がゆきとどいてました。何よりも夕食、朝食ともに美味しかったです。夕食のデザートビッフェも既成の冷凍を解凍したものではなく、手作りのオリジナルなものでとても美味しかったです。

すまさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

とても気に入りました。

とても気にいったのですが、ウエルカムコーヒー等があれば良かったです。雨の中、露天風呂行くまでが遠いのと足元が年寄には歩きづらく無理かも?って思いました。

まゆみさん

ダブル 朝・夕

夕食も朝食も大満足でした。

夕食は淡路牛と魚の二色鍋食べ放題。
食べ放題で良いんですか?とビックリするくらい美味しいお肉で感動しました。
朝食も、ビュッフェだったのですがとても豪華で何もかも美味しかったです。朝食の豪華さを見て夕食を食べすぎてしまったのを少し後悔しました。

のんちさん

【早得21】【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン

大手の力

『ホテルニューあわじ』グループホテルで、値段がほぼ半額でしてが、部屋も広くオシャレで、何もかもが綺麗、食事も美味しく温泉も上品でした。
私の母も連れて行きましたが、温泉に入る道のりだけは、外に出て下駄で暫く歩かなければならず、足元が暗く(夜に入ったので)怖い怖いと言っていました。84歳にはちょっとキツイかもしれません。
でも、私の息子(23歳)は、こんなオシャレな道ないよ、と言ってました。
あと、食事の部屋は、個室の部屋を指定しましたが、大変広く、掘りごたつで、母はとても満足していました。味も大変美味しく、満足しました。
この値段でこの宿は、コストパフォーマンスが大変いいと思います。

にゃんきちさん

【兵庫テロワール旅】四季彩ダイニング浜房 女性におすすめ♪淡路島の海の幸と淡路牛付ディナー

ロケーションが最高で料理がおいしい

今年も宿泊させていただきましたが去年と同じお部屋で展望風呂もお部屋にあり広くて快適に過ごせました。今年からユーチューブなども見れるとのことでTVを付けましたが動作せずサブマネージャーにもお部屋に来ていただいて確認してもらいましたがやはり使えず少し残念でした。でもそのあとかなり気を遣わせたみたいで本当に恐縮です。ありがとうございました。夕食はほんと美味しくお酒が進みました。また朝食も去年と比べ数段よくなっていてバイキングが本当に楽しめました。去年まではコロナ過でバイキングじゃなかったので余計に良かったです。また大浴場も広々しており特に泉は寝湯もありとてもよかったです。ただ雨で窓を開放してなくて締め切っていたのでとても残念でした。去年は開放していたのでとても気持ちがよかったのですがそこが残念でした。ただ夫婦ともどもお風呂を満喫いたしました。とても癒された二日間でした。また今度宿泊させていただきますのでその時はまたよろしくお願いいたします。今回は本当にありがとうございました。

あっちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

初めての娘夫婦と初孫との旅行

普段は夫婦だけの旅行ですが、今回は6ヶ月の孫を連れての旅行でした。到着したら荷物を部屋まで運んでいただけました。荷物が多かったので助かりました。部屋は和洋折衷でリビングは椅子、テーブル設置、洋室はシングルベッドが2台、和室は広々で布団を敷いても余裕の広さでした。洋室側は扉を閉められるのでお婿さんに気兼ねなく眠る事が出来ました。孫は温泉に入れないので部屋のお風呂に入れました。温泉は2ヶ所あって露天風呂もあり、お風呂も広くお湯加減も丁度良かったです。バスタオルもお風呂場に置いてあるのを使える為、3回入浴しましたが、濡れた物を使わずに済みました。
夕食は孫がいるので個室にしました。孫を寝かせるものも準備して下さっており、孫の食器も並べて下さっていました。まだ食事は食べられませんが心配りに嬉しかったです。料理は淡路島の野菜をたっぷり使った料理でとても美味しく満足しました。強いて言えばもうちょと食べたかったです。寝る前に絵本の貸し出しがあったりオムツ用のゴミ箱も用意してもらいました。子ども連れにはとても良いお宿だと思いました。値段の割にはお得だと思いました。娘夫婦も喜んでくれました。又行きたいです。

ちーとんさん

海辺の温泉リゾート★カジュアル朝食プラン(フォカッチャサンドセット)

気配りありがとう

泊まった日は満室だったらしく車が多く、自分の車をどうしようか困っていたら、すぐ外に出て来てくれて駐車場について説明していただきありがたかったです。
 部屋の加湿器の不具合にもすぐ部屋まで来てくれました。風呂は、4つあるのですが、別館の風呂が遠くて分かりにくく、その近くにあるはずの自動販売機を探して迷っていたら、スタッフの方がすぐに声を掛けてくれました。
 男女入れ替え制なので、朝夕と風呂に行き、4つとも入ることが出来ました。

h6benさん

和洋室 朝のみ

部屋からの眺望が良く,リニューアルしたばかりできれい

大浜公園の砂浜と松林が眼前に広がる部屋でした。海音の棟の2階だったので,海音の森(外の浴場)は同じ階ですぐ移動できました。
海音の森(外の浴場)は,片方にしか露天風呂がなく男女入れ替え制。
宿へのアクセスは,洲本のバスセンターから朝夕送迎バスあり。高速バスの一部が宿の前のバス停に止まる。