レストランリニューアル!温泉とサウナも人気!湖一望のホテル!

電車で/東海道新幹線「浜松駅」より車50分(JR鷲津駅より送迎あり、予約)車で/東名高速「三ヶ日IC」より5分

東急リゾートタウン浜名湖 ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ・評価

タダアキさん

湖を一望する新しいレストランでご当地鰻飯や浜松餃子を堪能!地中海料理&和食ブッフェ2食付/19:45

2人で 仲良く

内湯は池田温泉の湯 入浴すれば 身体全体ヌルヌルと
外湯は 残念カルキ臭が
レストランは 夕食 朝食 共に 満足
先月10日にも 利用しましたけど 内容が 素晴らしくなっていました

よっしーさん

令和6年1月19日〜3月7日レストラン改修工事につき期間限定!売店10%OFF券付き・素泊りプラン!

素晴らしい景色

いつも仕事を集中してやりたい時などにお伺いしています。
接客はどのスタッフの方も親切丁寧で安心して行く事が出来ます。
お料理や窓から見える浜名湖の景色も素晴らしいです!
唯一、お風呂がもう少しだけ熱めでもいい様な気もしますが、また仕事兼、自分への癒し旅にお伺いしたいと思います。

東急リゾートタウン浜名湖 ホテルハーヴェスト浜名湖 からの返信

よっしー 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。また「お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館は客室、大浴場、レストランから湖を眺めることのできるロケーションにありご来館くださる皆様に非日常を味わっていただくコンセプトでもあります。
温泉につきましては温泉に資源確保の観点などより循環ろ過、追い炊き方式をとっておりますのでお時間帯により温度差が多少あるかと存じますがお客様のご意見を拝聴しながら順次改善に向けてまいります。

achakoさん

浜松ならでは!<うなぎ飯や浜松餃子など>和洋ディナーバイキングプラン☆《17:30入店》
4ベッド 朝・夕

湖を眺めながらの食事、最高です

未就学児と小学生を連れての宿泊でした。レストランはリニューアル直後ということもあって洗練された空間。大きなガラス窓の向こうには湖が広がり、夕食では日没後の淡い夕景や夜景が、朝食では澄み渡った水面や水鳥などが眺められ、とてもいい時間を過ごせました。
館内はどこかレトロさも感じる、ミニマムでシンプルなデザイン。落ち着きます。ほどよく距離を取ってくださりつつも、何かうかがえば心地よく対応してくださる“ちょうどよいホスピタリティ”のスタッフさん。ありがとうございました。
大きな不便はありませんが、これから訪れる方に強いて何かお伝えするとすれば、
1)大浴場へは部屋からタオル類を持っていかなくてはならないので、それなりのバッグまたは袋を持参する必要があります。地味に大荷物で、特に大浴場から客室へ戻る際には濡れたタオル類を持ち帰らねばならず、結構難儀(子どもの分や化粧水の類、着替えなどもあるため)。個人的には大浴場にタオル類があるほうが便利です。わがまま言ってすみません!
2)1階の客室は湖直結です。小さなお子さんがいらっしゃる場合は部屋から勝手に脱走しないようお気をつけください
総じてよいホテルでした。
アクティビティもあるようなので、もう少し子どもが大きくなったら夏にも泊まってみたいです。

achako 様
当館は湖に面したロケーションにあり客室や大浴場、レストランから湖を眺める特徴のあるホテルでございます。また1階の客室はバルコニーではなく窓を開けるとすぐに湖畔を散策できるようになっておりお子様をお連れの方にも人気となっております。
大浴場へのタオル類につきましてはお不便をおかけいたしました。客室内にランドリーバッグを置いてございますのでそちらをご利用いただければと存じます。
機会がございましたら是非また足をお運びいただけましたらと思います。この度はご利用くださいましてありがとうございます。

ひとみちゃんさん

令和6年1月19日〜3月7日レストラン改修工事につき期間限定・素泊りプラン!湖畔を見ながら温泉を堪能
和洋室 食事なし

1人に泊まるには広すぎる

温泉があると聞いて宿泊したのですが、、、
1)1人で泊まるには広すぎる、シングルの部屋も用意があったら良いのに。
2)温泉はそれほど、、、しかも入口がサインが少なく分かりにくい。
(暖簾みたいな向こうにそのまま入って良いのか迷う)
3)今回特別価格だったらしいがこれ以上高くなったらまず泊まらない。1人旅には高すぎるかも。でもファミリーで行くにはお奨め。
と思いました。

ひとみちゃん 様
こちらはリゾートホテルのコンセプトのあいにくシングルルームのご用意はございませんがツインルームでしたら客室はやや狭くなりますがもう少しお安くご提供しているお日にちもございます。大浴場の表示につきましても今後、皆様により分かりやすくご利用いただけますよう努めてまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

ショイさん

和洋室 食事なし

部屋が広くて居心地の良いホテルでした

お部屋が浜名湖に面しているので景色は最高ですし、テーブルがパソコンを利用するのに快適でした。
色々と困ったことがあった時にフロントの方々がとても親切に対応してくださり、感謝です。

ショイ 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。この度のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたようで幸いです。
今後も訪れて頂くすべてのお客様にご満足をお届けできるよう精進してまいります。機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。

返信日:2024/3/27

sachiさん

デラックスグレード”五味”を楽しむフレンチコース「響〜シンフォニー〜」17:15入店

コース料理最高 景色にゆったり気分

部屋は広く清潔、1階でしたが大きなソファー座りながら目の前の猪鼻湖にうつる夕日は最高。星もたくさん見えた
夕食のコース料理は絶品でした、感想伝えたらお料理の話を色々聞けて楽しかったです
朝飯のバイキングも多種だしコンパクトに配置してあり行列並んだり席探しもなく、ゆっくりと食べれました
建物は古めですが大浴場、売店はリニューアルされて使いやすい。ラウンジや通路には湖向けにソファーや椅子がありどこからでも景色が楽しめる
温泉も良く、接客もすぐ対応し返答くださるので
1泊でしたがゆったりとした気持ちになれました
浴衣だけがリゾートに合うような形態に変更なるとうれしいです。
是非また行きたいです

sachi 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙し中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは猪鼻湖を目前に客室(一部を除く)やレストラン、大浴場から臨める立地にあり特に夕焼けの美しさにおきましてはお客様に大変ご好評を頂いております。
レストランの改装を終えリニューアルしたレストランにてお食事を楽しんでいただいております。機会がございましたら四季折々のお料理と湖の表情をご覧にぜひご来館くださいますと幸いに存じます。

返信日:2024/3/14

みやちゃんさん

クーポンを利用して宿泊しましたが、クーポン無しでは微妙

初めて宿泊させて頂きました。
他のハーベストに宿泊した経験はありませんが、快適に過ごせました。
古さは否めませんが、お掃除は頑張っていると思いました。
ただし、市の6,000円の宿泊クーポンを利用させて頂きましたが、クーポンありきの価格設定ではないかと感じております。(クーポン無しの価格では結構割高です。)

みやちゃん 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後もこちらを訪れていただくすべてのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

さとちゃんさん

4ベッド 食事なし

部屋が綺麗

フロントの方の対応も良く、お部屋、お風呂共、広くとても綺麗
でしたが、一階のお部屋だった為、木が邪魔してて眺めは、
少し期待はずれ、ウェルカムお菓子がお皿に入っておらず、
入れ忘れなのか、それともサービスが無くなったのかなぁ?と。
露天風呂が沸かし湯でなく温泉だったらもっとよかったと思います。
平日宿泊の為か、翌朝のお風呂が男女入れ替わってなく残念でした
脱衣所のウォーターサーバーは、嬉しかったです。
11時、チェックアウトでゆっくり過ごすことができ

さとちゃん 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきましてお部屋に本来置いてあるお茶菓子がおいてなくお客様をおもてなしするところよりこちらにミスがあり申し訳ございませんでした。ハウスキーパーともどもお客様をお迎えするお部屋は今後注意してご準備させていただく努力をしてまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ままちゃんさん

バイキングをお部屋にお持ち帰りでゆっくり夕朝食!テイクアウトバイキングプラン

お部屋でゆっくりテイクアウトバイキング

何度でも取りに行けて部屋でゆっくり食事することが出来ました。一度に持って行ける種類には限度があるためもう少し大きいケースだとより良かった。

ままちゃん 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。3/7までレストランが改修工事のためお食事がテイクアウトのブッフェでのご提供となっております。お客様により会場から客室までの距離が異なるためお客様には会場と客室の間を行ったりきたりでご不便をお掛けして申し訳ございません。器の大きさ等につきまして今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。

返信日:2024/2/27

ヤヨタンさん

【1日10組様】訳あり◆1泊2食バイキング<お子様寝具無料!眺望・お部屋指定無し>【17:30入店】
その他 朝・夕

初めて

初めて利用しました。リゾート会員制ホテルを主にされているのに、宿泊出来てよかったです。大風呂の洗い場、ドライヤーがある洗面台の数が少なく、とっても混み合った時間に来てしまったので、前の人を待ってから使用することとなったのが残念でした。また、大風呂が分かりにくいと思いました!今度、違う施設も体験したいと思いました。

ヤヨタン 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用日はお客様が多くご来館されており大浴場等込み合いまして申し訳ございません。なかなかお忙しいとは思いますが通常期であればもう少しゆっくりとご滞在もできるかと思いますので機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ぴんくなりんごさん

綺麗な施設でした

入った瞬間ロビーから湖の景色が見えて素敵です。
あまりない造りの和洋室のお部屋に惹かれて予約したのも正解でした。畳に座るのが苦手なんですが、カウンターテーブル(?)みたいなのがあって椅子で楽ですし、座って外の景色も見えて、夫婦並んでお茶して気に入ってました。
大浴場も混みあうこともなくてのんびりできました。内湯のみ天然温泉だそうですが、ぬるぬるした感じの温泉らしさがとてもよかったです。夜行った時はちょうど上がるときにに脱衣場のお掃除ロボットが頑張ってくれてたおかげで綺麗な床で気持よかったです。
アイスクリームの自販機がいつ行っても全て売り切れだったらしく、夫が残念がってました、、、
素泊まり派なので今回のプランはとてもありがたかったです。
本当に居心地よくのんびりできました。ありがとうございました。

ぴんくなりんご 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当日ご利用いただきました客室は数年前に和室より和洋室にリニューアルしたタイプでありバルコニー側にベッドを配した造りとなっておりご好評を頂いております。
また温泉も運び湯ではございますが十分な湯量の蓄えをしてお客様をおもてなししております。
アイスクリームの自動販売機につきましては補充が間に合ってあらずご迷惑をお掛け致しました。
また浜名湖周辺にお越し頂けます機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/13

金ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】レストラン改修工事につき期間限定☆湖畔を見ながら温泉満喫・素泊りプラン!
4ベッド 食事なし

のんびり温泉旅行

天気が良くない予報でしたが近場でのんびり温泉に入ることができるところを探していたらここが有りました。雨で観光気分にはなりませんでしたが窓から浜名湖を眺めることが出来て良かったです。

金ちゃん様
ご滞在中はあいにくのお天気でアウトドアでのご観光には不向きではございましたかと思いますが館内の温泉等をお堪能いただけましたようで幸いに存じます。次回ご来館の際は好天に恵まれますことをご祈念いたしております。

返信日:2024/1/29

あこちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鰻飯や浜松餃子は浜松ならでは★和洋ディナーバイキング/19:15入店

イマイチ

浜名湖3泊旅行のうち、1泊利用させていただきました。
古いですね。
息子は部屋に入って、残念そうでした。
夕食はまあまあで、混んでないのは良かったです。
でも、次は他に泊まるでしょう。

あこちん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたとお詫び申し上げます。

たにさんさん

旬の食材を堪能!迷ったらおすすめ和洋折衷コース/スタンダードプラン【17:15入店】

臨機応変な対応が良かった

チェックインの時間よりも早く着いてしまいましたが、2才の子供がいることから、部屋に入れてもらうことができ、非常に助かりました。お風呂が温泉になっていたのも良かったです。できることなら、露天風呂も温泉だとなお良かったのですが‥。食事も美味しく満足な宿泊でした。

たにさん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたようで幸いです。
今後もこちらを訪れていただくお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

浜松ならでは!<うなぎ飯や浜松餃子など>和洋ディナーバイキングプラン《19:15入店》

浜名湖が綺麗に見えます

お正月の家族旅行で利用させていただきました。ロビーからは浜名湖が綺麗に見えて、ホテルから湖の畔を散策することも出来ました。
お食事は夕飯のブュッフェで出た鰻やホテル内で撮れた蜜柑がとても美味しかったです。

みっちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは湖に隣接しており窓からの湖の眺めがよいのも自慢の一つとなっております。またお食事につきましても地元名物のものを使用して皆様をおもてなしさせていただいております。

たかちゃんさん

デラックスグレード”五味”を楽しむフレンチコース「響〜シンフォニー〜」19:30入店

二度目の宿泊

昨年の12月に宿泊して、夫がお気に入りに。1月8日フレンチ付き宿泊に空室があったので、即予約しました。今回も浜松割とステージクーポンを使ってお得に泊まれました。フレンチのメニュー同じか?と心配しておりましたが、変更してくださり嬉しかったです。ただ、海外赴任で口の肥えた夫は子羊のお肉が旨味がなく、残念がっていました。静かでゆっくりしているホテルなので、慌ただしいお正月の疲れを取ることができました。11時チェックアウト最高です。

たかちゃん 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。フレンチコースの子羊はお口に合わなかったようで申し訳ございません。今後のお料理の参考とさせていただきます。
チェックアウトが11時ですので朝食後もまたごゆっくりしていただけると思いますので機会がございましたら是非ご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/26

いい夢、旅気分。さん

90分飲み放題付!生ビールやワインで乾杯☆人気のディナーバイキングプラン☆《17:30入店》

リゾートホテルなのに、ビジネスホテル設備のあるホテル。

1月・第2土曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
直近4か月で、浜名湖の支湖・猪鼻湖畔のホテルに何度か宿泊している。

対岸に見えた建物が、「東急系のリゾートホテルで、良いホテル」との情報を得た。
これは、宿泊しなければ、猪鼻湖通を名乗れないと思い、宿泊した。
建物全般
ホテル玄関前に立派な屋根付きの車寄せがあり、車での動線も良好。
これだけで、高級リゾートホテルなのが分かる。
駐車場自体も広く、ホテル玄関へも程よい近さだ。
建物は、もちろん、湖に面しており、玄関フロアからの眺望は秀逸。
客室
3階で、マリーナ近くのツイン・ベッドの洋室。
大きなソファーもあり、広さは充分で居住性は申し分ない。
客室からも、湖が良く見える。
また、大浴場のあるフロアで、移動も楽ちんだ。
一点だけ残念だったのが、
入り口近くの壁面にある、電源ホルダーにルーム・キーのホルダー部分を差し込む事により、客室内に通電するシステムだ。
エアコンの電源は、別系統で常時通電している。
もちろん、省エネルギーに配慮したシステムだと理解できるが、
ビジネスホテルなら、許容できるが、リゾートホテルには、ふさわしくない仕組みだと思う。
敢えてホテルを擁護するとすれば、ひと部室にルーム・キー2本のホテルのようなので、私が1本で良いと断ってしまった事もある。
それなら、「客室電源の関係もあるので、2本お持ちください」とアナウンスしてくれても良いのでは?
更に、テレビの電源が一度切れると、再度スイッチオンした際に、ホテルのオリジナルチャンネルになってしまう。
私は、基本的にNHKしか見ないので、電源オン毎にひと手間余分にかかるので、改善した方が良いのでは。
もちろん、ホテルの宣伝を兼ねているのだろうが、敢えて一言。
温泉
運び湯らしいが、肌触りの良いとろみのある泉質だ。
夕食
バイキングプランを選択。
平均点なメニューで、大きな特徴はないが、充分に満足。
朝食
バイキング
平均点クラスのメニューだが、デザート系は充実していた。
総合的には、電源システムを除けば、満足のいく宿泊だった。

いい夢、旅気分。 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重ねご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。当ホテルは東急系列のリゾートホテルとなっており会員制でスタートしましたので駐車場等スペースをゆったりととった立地となっております。客室内の電源につきましてはご案内が不足しており申し訳ございません。今後のサービスの検討点とさせていただきます。機会がございましたら是非またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/26

としゆきさん

バイキングが満足!

部屋も広くきれいでお風呂も景色も良く満足です。
夕食で鰻飯やいくらがあり、サラダも凝っていてたくさん食べました。
飲み放題でしたが地酒が飲めると良かったです。
朝食も桃ジュースがあるのは珍しいです。
自慢のはちみつは紅茶に入れて飲みました。
総合的に満足です!

としゆき 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルでは地元の名物「うなぎ」を用いたお料理もバイキングに取り入れご体感くださるお客様をおもてなしさせていただいております。季節ごとにお料理を変えてご提供しておりますので機会がございましたら是非またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/21

もちゃさん

景色がキレイ

ゆったりとした時間を過ごすことができました。お風呂も良かったです。夕食のバイキングは、大人は満足しましたが、もう少し子供向けのメニューがあればより良かったと思います。

もちゃ 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お食事(バイキング)のお料理内容につきましては調理スタッフとも協議させていただきます。

返信日:2024/1/21

バッジョさん

お風呂と湖がよかった

お風呂はとてもきれいであまり人も居なかったのでゆっくりできた。朝風呂に入ったときは湖もみえてよかった。部屋の眺望はレイクビューじゃなかったのでイマイチだったが、ロビーなどから見える眺望は良く、リゾート気分になれた

バッジョ 様
当ホテルは湖に面したロケーションとなっておりロビーや大浴場から湖をご覧いただけます。あいにく一部の客室は湖がごらんいただけないのですがホテル前が湖ですので湖岸を散歩するなどご利用者様に自然を満喫していただいております。機会がございましたら是非またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/14

たっちゃんさん

正月旅行

部屋、風呂、料理、接客全て良かったです。
一点 私達の部屋にはWi-Fiが届いてなかったです。
残念でした。

たっちゃん 様
客室や大浴場、お食事等につきましてお褒めを頂きありがとうございます。Wi-Fiでございますがこちらはご不便をお掛け致しました。すぐに点検整備させていただきます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ゆうきちゃんさん

景色が最高です

ツインルームに一泊、部屋も広くて清潔です 一階でしたので、ベランダから庭に出れば浜名湖が目の前です、大変良い眺めに感激しました 大浴場で夕陽を眺めながらの露天風呂も最高です、サウナではセルフロウリュウができる桶が置いてあり好みの温度にできてとても良かったです。

ゆうきちゃん 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在につきましてご満足いただけましたようで幸いでございます。当ホテルは地上4階建でございますが1階につきましては窓を開けるとすぐに湖畔に出れるところから人気のロケーションとなっております。機会がございましたら是非またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/13

michさん

【じゃらんのお得な10日間】浜松ならでは!うなぎ飯や浜松餃子など和洋ディナーバイキング/19:15入店

リピーターですが、露天が沸かし湯なのに後から気付きました。

・部屋はレイクフロントの和洋室だったので大変満足です。
・朝食はクロワッサンとコーヒーが相変わらず満足です。
・夕食はうなぎの混ぜ飯が相変わらず美味しくて大変満足です。
・2022.7.1から温泉になって2回目の宿泊ですが、風呂から出た後に
 露天が沸かし湯だったことに気付きました。
 「温泉大浴場(サウナ・屋外露天風呂)」と書かれていたので
 露天も温泉だと優良誤認してしまいます。

mich 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の温泉でございますが、温泉を使用しております浴槽は内湯のみとなっており露天につきましてはお肌に合わない方もいらっしゃるため沸かし湯となっております。
お食事につきましてご満足いただけましたようで一安心しております、今後も訪れていただくすべてのお客様にご満足をお届けできますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/9

ぺこさん

どこ泊まる浜松

部屋は和洋室。湖が正面に見え ベランダにも出られ リゾートだなぁと癒されます。部屋の風呂は洗い場あります。新しさはありませんが清潔感あります。
備品は 作務衣的な物が好きだけど 浴衣。部屋着は持参しました。化粧品類は無し。大浴場にはあります。部屋のタオルを入れて風呂に行く袋がありません。
大浴場は 露天風呂から夕日や湖が見えます。オリオン座も見えました。ちょっとカルキ臭があります。
食事は朝、夕ともバイキングでした。いわゆる子ども向けの料理というより、品数は多くありませんが 冷凍品ではなく 手が込んでいて美味しかった。
今回「どこ泊まる浜松」のクーポンを利用したので 大河ドラマ館のチケット付きなのですが、ホテルでは案内が無く 聞いてもわからないと言われ、不安なまま ドラマ館に行き宿泊した事を確認してもらいチケット貰えました。
私以外にも「どこ泊まる浜松」を利用した人もたくさんいるはず。一言でいいので ドラマ館でチケット貰えますと案内をして欲しかった。フロントの方が知らなかったというのはどうかと思います。

ぺこ 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当館は湖に面した立地にあり客室及び大浴場、レストランといたるところから湖を眺めることができ、また湖畔を散歩するにももってこいのロケーションにあります。築年数は経過しておりますが、外壁塗装など修繕を重ねて現在に至っております。それゆえお料理も加工品ではなく手作りしたものをご提供させていただいております。
「どこ泊まる浜松」につきましてはご案内が不足致しておりご心配をおかけいたしました。こちらは大河ドラマ館などの施設にて両行サイト様のご予約画面を提示することによりチケットが贈与されるようになっておりこちらの説明が不足しておりました。お詫び申し上げます。
ペコ様のまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/5

たかちゃんさん

ホテルで大浴場、露天風呂最高

浜松は今回で2回目。久能山、浜松城、どうする家康館は前回訪れたので、今回はフレンチコースの夕食、温泉、テニスを目的にホテルを決めました。朝からテニスをしようと、早朝に出発しましたが、現地に着くと強風で、がっかり。ホテルで紹介してもらったお寿司屋さんにランチに行き、1時半にホテルへ。ダメ元でチェックインできないか訪ねたら、快くお部屋へ入れて頂きゆっくりすることができました。3時からお風呂へ。大浴場、露天風呂、壺風呂、サウナどれも満足でした。お夕食のフレンチコースはとても美味しかったです。残念なことが1つ。朝6時10分にお風呂に行ったら、鍵が掛かっており、泊り客でざわざわ、フロントに電話してやっと入れました。こんなホテルは初めてでした。でもお風呂とフレンチがお気に入りに。また、1月に予約しました。静かなので、ゆっくりできるホテルです。

たかちゃん様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご到着日はあいにくの荒天で楽しみにされていたテニスができなく残念です、この地方は冬場になると湖からの風が強い日が多いようでテニスは春から秋がよいかもしれません。お食事につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
早朝の大浴場の営業につきましては湯温が上がっておらず営業時間が遅れましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました、重ねてお詫び申し上げます。
そして1月に再度ご予約いただきまして誠にありがとうございます。当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2023/12/29

りきさん

平日限定!夕食はルームサービス:ローストビーフ重!1泊2食

時期によりミカン狩りが出来るホテル

11月中旬ごろの利用です。ちょうどフロント前にミカンがなっており、ミカン狩りのサービスがありました。少し早いミカンでしたが美味しかった。ありがとうございました。

りき 様
またお忙しい中貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは静岡県内屈指のみかんの産地三ヶ日町にありホテル目の前にはミカンの木がたくさんありますゆえ時期によりましてみかん狩りを無料で楽しんでいただいております。今シーズンは終了いたしましたが今後もお客様に喜んでいただけますようサービスに努めて参ります。機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

返信日:2023/12/23

ミギゴさん

【期間限定】☆<勝手に>三ヶ日みかん収穫祭☆2大特典付【1泊朝食付】

全体的に客層を含めて大人し目ののんび〜〜り出来る宿

初見にはカーナビ等が無いと中々フロントまで辿り着けない
東急不動産系のホテル
静寂を売りに出来る宿、室内の電気系を消すとかなり静音
温泉も派手さは無いが小さめの壺湯などあり
フロントスタッフの人数はかなり少なめだが接客は丁寧
『ミカン狩り』プランはチェックイン前チェックアウト後でも可能との事
宿泊棟の目の前が果実園、入り口右に山羊が一匹♪
朝食時もソフトクリームを食べる事OK、パンに付けると美味
レンタサイクルの圏内にはお店などほぼ無しなので電車で来る方は注意が必要
朝食時も混雑を予想していたが何の問題も無し^^
釣りをする事も可能だがサビキより遠投釣り向き
唯一洗面場やトイレの床の衛生面が気になったかな、トイレにも専用スリッパが無いので室内スリッパは洗面場で常設となった
床を最新の床に張り替えた方が良いかと

ミギゴ 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては概ねご満足いただけましたようで一安心でございますが設備面で老朽化の感じられる部分につきましては清掃面で配慮し、より快適なご滞在がいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

のりちゃんさん

最初の対応

ハーベストは、よく、利用します。
何時も、浜名湖は、空いてるので、?でした。浜名湖、行ったことないので、今回、試しに、利用しました。まず、2:30位に、入ると、受付に、だれもいない。出てきた人は、横柄に、対応。質問すると、間違った答えをしといて、こちらに書いてあるから、よんでくださいと。なら、初めから、説明するな。二週間後に、家族で、ふぐでも、食べに来ようと予約していましたが、それも、本当に、来るのかと。良ければ、来ようと思ってましたが、その時点で、止めました。キャンセルポリシーは、守ってますから、言い様があるでしょう。
食事は、フレンチで、とても、美味しかったです。お部屋は、おトイレの匂いが、ありました。もう少し、消臭対応したほうがいいです。古いので、匂いが、しみついてるかも。
ハーベストで、こういうサービスをうけたのは、、初めてです。次の日は、人が変わって、朝から、感じのいい、対応でしたが、最初の受け付けが、すべてです。宿以外は、素晴らしい旅行だったので、友達にも、悪いことした思いです。

のりちゃん 様
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、申し訳ございません。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/7

すてさん

パンたくさん食べてごめんなさい

洋食ディナーのパンがめちゃくちゃおいしかった
何度もおかわりしちゃってごめんなさい
ただ、観光旅行で行ったので地元のものが出て来るのかと思ったら
ふくいサーモン、蝦夷鹿、おそらく浜松で採れないであろう銀鱈、帆立・・・
お隣の席の人とスタッフさんの会話から察するにステーキのお肉は静岡産らしいことがわかったのでまぁいいか・・・
みかん畑でミカン狩りができたのはおもしろかった
そこで飼われてたヤギもかわいかった

すて 様
この度は当ホテルハーヴェスト浜名湖にご予約ならびにご来館くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてフレンチディナーをお召し上がりいただきましたがこの時期ならではのものや品質の安定している材料を用いておもてなしさせております。地場産品の活用については今後の検討課題とさせていただきます。
パンにつきましてはお客様によりお召し上がりいただけるボリュームも異なりますことかわおかわりはいくらでも承ります、心行くまでお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルは県内有数のみかんの産地でありますのでこの季節はホテル前の農園にてみかん狩りを楽しんでいただいております。機会がございましたら是非また足をお運びいただけましたらと思います。

返信日:2023/12/4

バンビさん

1日の元気をチャージ!1泊朝食付プラン☆

湖畔のリゾート

部屋からみる浜名湖の景色がよかったです。
無料サービスのみかん狩りもあり良い体験させて頂きました。
ただ、お風呂場に髪の毛がへばりついている等、清掃がされてなく残念でした(その後のスタッフの対応は早かったのです)。

バンビ 様
ちょうどご来館いただきましたこの季節にホテル前の農園のみかんの木にたくさんの実がなっておりお客様には無料でみかん狩り体験をしていただいております。
お部屋の浴室の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ一丸で善処するよう今後も務めてまいります。
機会がございましたら是非また足を運んでいただけたら幸いでございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/1