4/26日〜海一望露天付客室空有★館内ドリンク無料露天付&お部屋食

熱海温泉
JR網代駅〜送迎車3分。東名高速厚木IC〜小田原厚木道路〜真鶴道路〜国道135号熱海方面70分。

時間を旅する宿 海のはなのクチコミ・評価

michikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランから2千円引★季節の創作懐石/全客室露天風呂付客室

お部屋の露天風呂が最高でした。貸し切り露天風呂も大満足!

建物自体は少し古いようでしたが、館内もお部屋もキレイで清潔感があり気持ちよく過ごせました。
各1回無料の貸し切り露天風呂も充分な広さと眺望でしたし、今回利用した海の間の露天風呂はなんとも素晴らしく何時間でもゆっくり入っていられて大満足でした。
テラスで足湯に浸かりスパークリングワインをいただきましたが、お食事の時間が迫りゆっくり出来なかったのが残念です。
夕食もスタンダードでしたが器にもこだわった創作和食もおいしく、鮑、伊勢海老、飛騨牛と豪華お献立でフリードリンクも堪能しました。
スタッフの方たちもみなさん親切で心あたたまるサービスで素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
(海岸線まで歩いて行ってみたのですが、たまたま車で通りがかったスタッフの方に声をかけていただき乗せていただくなど、小ぢんまりとした宿ならではのお心遣いが嬉しくおもいました。)
普段お宿選びは夫の担当ですが、そんな夫も「また来てもいいな!」と満足してくれたようです。
またぜひ泊まりたいお宿のひとつです。

ひなちょさん

☆NEW☆■早割60■◎≪オンラインカード利用OK≫早期割引★当館!最安値プライスでお泊り♪

これが違いかも?

連れが食べるのが遅すぎて仲居さんをキレさせてしまいました笑
何度か煽られましたが動じず呑んでなかなか食事が進まない連れでご迷惑をお掛けしてしまいました。
お下げしても宜しいですか?と訪ねてもらえれば違うのになとも思いましたが、声を荒げてデザートと布団があるので下げます!とキレて食器を下げてました笑
食べるの遅過ぎる連れがもちろん悪いです。遅すぎると注意しましたが、ごゆっくりと言われたからごゆっくりしてたらキレられました。 宿常識知らない旅初心者みたいな人もいます。そんな場合の対応マニュアルがあると良いですね。酔って早口が聞き取れない人もいるので大変だと思います。私もそんな感じの人とはもう行きませんけど、別邸に宿泊した時の対応とは違い過ぎて少し驚きました。
廊下の物音がすごく響いて気になりました。
探し求めていた条件にピッタリの、客室露天、部屋食、チェックアウト11:00、喫煙、オールインクルーシブと言う最高の宿でしたので、次回はペース良く食べられる方と行こうと思います。ご迷惑を掛け申し訳なかったですが、にこやかに言ってもらえると有り難いです。

ひなちょ様
この度は2度目もご来館、誠に有難うございます。
そのような嬉しい再会の機に、前回との大きな差を感じさせてしまいましたこと、残念でなりません。申し訳ございません。お気遣いのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
釈根灌枝となってしまっては、元も子もありません。それぞれに違うペースは当然のことでございます。当館は【時間を旅する宿】と掲げております。ひなちょ様方々はそのままで結構でございます。次回の折には、笑顔で明るく初回の時のようになりますよう、精進を重ねてまいります。またお会い出来ましたら嬉しく存じます。

返信日:2024/4/18

まゆさん

【ハッピーバースデイ】【本館客室】友人・恋人★無料貸切風呂&お部屋食★誕生日記念プラン

露天風呂最高です

客室の露天風呂と足湯もついていて、とても素敵なお部屋でした。
スタッフさんの接客は素晴らしく、お料理もとっても美味しかったです
盛り付けも、素晴らしく綺麗でした。
貸切露天風呂も無料で楽しませていただきました。
時間は決まってますが、ドリンクも飲み放題がついていて良かったです
彼の誕生日をお祝いするので利用させていただいたんですが、ケーキ、記念写真もついていて、彼も大変満足してくれました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

まゆ様
先日は当館のご利用ありがとうございます。
当館自慢の絶景を望む客室露天風呂ご満足いただけたご様子でよかったです。
海のはなでは全客室に露天風呂を備え、各お部屋ごとに様式を変えさせていただいておりますのでぜひ次回のご利用のご機会がございましたら違ったお部屋のご利用もよろしいかと思います。
また、昨年より館内ドリンクはチェックイン時〜OUT時(夜時間は除く)オールインクルーシブにて無料にて各種ドリンクをサービスさせていただいております。お好みのドリンクにて旬の食材を使用した懐石料理に合わせていただいて召し上がってください。

返信日:2024/4/18

くーさんさん

【じゃらん限定】《本館客室》極上のA5ランク相当の飛騨牛料理を満喫♪海一望露天付客室でお部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

結婚記念日で妻も納得!

全てが最高でした
百聞は一見に如かず
行けば納得の宿だと思います。
また利用させていただきたいです。

くーさん様
この度は当館のご利用ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
お客様によって好みや嗜好が違いまうので行き届かぬ点も多々あったかと思いますがよりたくさんのお客様に喜んでいただける宿にしてまいりたいと思っております。
今後ともご宿泊の際にはご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2024/3/31

康子さんさん

■早割30■◎≪オンラインカード利用OK≫早期割引★基本料金よりお値引!

隠れ家的なお宿

スタッフさんの優しいおもてなし
良かったです。
高台にあるので海が見えて眺望はいい感じです
お部屋露天風呂付きなので何回も入りました。
ただ、お部屋は狭くて照明が暗くて私は困りました
貸し切り露天風呂も時期的にかなり寒くて、洗い場では震えました。
残念でした。
お料理は、お部屋食なのでゆっくりできました
季節の素材たっぷりで美味しいかったです。
量も多く満足感はありました。
ただ、価格を考えると普通かな
高台にあるので、かなり狭い道を上がって急勾配なので
大きな車は大変かもです

康子さん 様
ご宿泊ご利用、誠に有難うございます。
率直なご意見、ご感想、真摯に受け止めさせていただきます。
色々思われる中の「眺望はいい感じ」「部屋露天風呂で何回も」のお言葉で、この景色に少なからず癒され何回も利用されたということであろうと。。。お食事面はご堪能のご様子が嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた感じがフィットされなかった点では残念でなりませんが、康子さん様には、本館【海の間】の方が適しておられたのかなと感じております。こちらの方が、広さもありゆったりしておりますので、照明などを含め気になることなくお過ごしいただけたように想像しております。お客様の望まれる客室タイプがご案内出来るよう、サイトからの情報も増やしていけるようこの機に見直してまいりたいと存じます。

返信日:2024/3/21

だいさん

景観、接客、サービス、文句無しです

客室露天風呂の中で風の間が良いなと話していた中で、案内されたのが風の間で最高の休暇になりました。
案内いただいたスタッフさまも物腰が柔らかくとても良かった。
夕食、朝食大変満足のいくボリュームでした。
まさかお酒がボトルでサービスとは!いも焼酎空けさせていただきました。
リピート間違いなしの旅館です。
最高の時間をありがとうございました。

だい様
この度は、ご宿泊ご利用、誠に有難うございます。
お越しになる前に【風の間】の寝湯タイプの風呂のお話をされていて偶然にもそのお部屋をご用意出来ていたのですね!良かったです!お喜びいただけて嬉しいです。
スタッフへのお褒めのお言葉も今後の励みになります。この気持ちを日々忘れないよう精進してまいります。
また、お食事もドリンクも堪能いただけまして、幸甚に存じます。アルコール類・ソフトドリンク 大切のお食事時間がお好きなお飲み物で会話が弾んでいただけましたら嬉しい限りです。
是非是非、また熱海へお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにしております。有難うございました。
                                   宗村

返信日:2024/3/15

ばっちーさん

【ハッピーバースデイ】【本館客室】友人・恋人★無料貸切風呂&部屋食付き★誕生日記念プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てがよかったです。

彼氏の誕生日祝いでバースデープランの利用で宿泊させていただきました。
駅から旅館までは迎車だったのですが、時間ぴったりになるまで来なかったのでドキドキして宿泊がスタートしました。
到着してからは、全てが最高でした。
ウェルカムドリンクがワインとケーキで、お部屋に入ってからはドリンク飲み放題、食事も部屋食ですが一品ずつ持ってきてくださり、本当に美味しく楽しくゆっくりとした時間が過ごせました。
量がすごく、満腹だったため、食後にお願いしていたケーキがなかなか食べきれなかったので、朝食時に食器を下げていただけて助かりました。
誕生日祝いということでプレゼントを選べたのですが、選んだ物をそのまま回収されてしまったので、笑ってしまいました、それもまた楽しい思い出になりました。
部屋のお風呂も綺麗で、また貸切の露天風呂も使用させていただき、天気は曇りでしたがとても綺麗な景色で、ずっと入っていたかったです。
本当に、素敵な時間を過ごすことができて、泊まってよかったです。

ばっちー様
この度は記念日のご旅行の際の当館のご利用誠にありがとうございます。
接客においてスタッフの不手際ございましたこと大変申し訳ございませんでした。
本来お渡しすべきプレゼント商品をご案内できず大変失礼いたしました。
しかしながらご滞在時間にて、客室露天風呂、お料理、オールインクルーシブのドリンクなどご満足いただける内容にて、多少挽回でき楽しいご旅行となったのであれば私たちにとっても救われる結果となり良かったです。お客様それぞれに思いのあるご旅行と思いますので、今後このようなミスがないようスタッフ間にて共有させていただきました。

返信日:2024/3/8

てぃみさん

良かった!

SNSで見つけて宿泊しました。
口コミには賛否両論色々ありましたが、泊まって良かったです。
彼とのバレンタイン&記念日旅行で利用しましたが、料理がとても美味しくて、客室風呂から見える景色も良く、いい思い出になりました。
1つだけ要望を伝えるとしたら、ドリンクのラストオーダーの際は声をかけて欲しかったです。
20時の時点でドリンク注文出来なかったので…
料理は美味しかったけど、ドリンクが足りない…って言う感じになりました。
それ以外はとても良く、リラックス出来ました。
また絶対行きます。

てぃみ様
今回は記念のご旅行に当館をご選択いただきありがとうございます。
お料理、客室、露天風呂からの景色に大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お料理に関しては季節により食材、調理方法を熟慮しご提案空させていただき真柄敵的に器の変更、演出など料理長すくめスタッフ一同にて考えさせていただいておりますので大変今回のお言葉励みになります。ますますお喜び頂けるお宿に進化するべく努力してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/3

ケイさん

☆NEW☆■早割60■≪オンラインカード利用OK≫早期割引★当館!最安値プライスでお泊り♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂、サウナ付きで最高でした。

海の間に宿泊しました。部屋はとても綺麗で開放感があり、露天風呂とサウナが付いていてとても快適に過ごす事が出来ました。サウナは最高65度と低温のサウナでしたが、芯から温まりました。
飲み物はフリードリンクとなっており、部屋からスマホで注文するシステムでした。飲み物は地ビールや静岡の日本酒、地元の橙をふんだんに使用したサワーなど飲み放題とは思えない程充実していました。しかも食事の時間も注文する事が出来てとても嬉しかったです。
食事も苦手な食材についてすべて対応して頂き、ありがとうございました。朝食の和食にはイクラ、シラスがカップに盛られていてテンションが上がりました。
スタッフも皆優しく笑顔で対応して頂き、とても快適に過ごす事が出来ました。また利用させて頂きます!

ケイ様
この度は昨年リニューアルさせていただきました。【海の間】ご利用ありがとうございます。
また、こちらのお部屋には好評の遠赤外線サウナを設置させていただいておりご満足いただけたご様子でよかったです。
また、昨年よりオールインクルーシブにてチェックイン後21時まで、朝食〜アウト時間までドリンクサービスをさせていただいております。こちらも大変ご好評ですが、注文具合ではサービスまでお時間を頂く場合もございますんが楽しんでいただけて大変うれしく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/17

たまてさん

恋人旅行におすすめ

部屋風呂の湯加減などが最高でした。
貸切風呂からの眺めは良く、ゆっくりとした時間をすごせました。
部屋食も、美味しかったです。

たまて様
この度は当施設のご利用ありがとうございます。
また、当館自慢の客室露天風呂、貸切風呂ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
温泉温度につきましては冬場42,3度、夏場40,41度程度に調整させていただいておりますがその日の天候、温度の感じ方にも個人差がございますのでご連絡を頂きできる限りフロントにて微調整をさせていただいておりますので遠慮なくおっしゃっていただければ対応させていただきます。当館施設のお風呂に関しては水足し(水の出しっぱなし)、加温(高熱になりすぎる)になるなどのトラブルの原因ともなりますので個別で調整できないような設備とさせていただいておりますのでご不便をかけることもあるとかと思いますがご理解いただければと思います。

返信日:2024/2/7

@さん

@さんのクチコミ

チェックイン、チェックアウトや従業員の方の接客態度、料理の質は間違いありません。そこまでは満足なんですが、一つの出来事で全てが台無しになるくらい不快な思いをしました。布団の用意を従業員の方が忘れてしまっていて電話で伝えると責任者の方が恐らく電話対応してくださったのですが、すぐにお詫びの言葉もなく気怠そうな反応をされました。ミスは仕方ないですが、そんな対応をされ、終いには従業員が帰ってしまったのでと言われ、そこからまた待たされやっと従業員の方が来て頂けました。チェックアウトの際も一切責任者の方は現れませんでした。過去の口コミを見ても責任者の対応は良くなく、今も変わりなく悪いです。それ以外は満足いくものですが。

@様
この度のご滞在に対して当館スタッフのミスによりご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またその後の対応につきましても速やかな対応に感じられなかったもとに関しては率直にお詫びをさせていただきます。
夜の時間帯の対応につきましては、今後スタッフとも対応を協議しまずはこのようなミスが起こらないことが最善ではございますが、実際人間のやることですのでミスもあることを前提にその際の対応方法も実際変更させていただきました。

返信日:2024/2/7

高梨さん

最高の旅行

定年を迎えた母と高齢の祖母と3人で利用させて頂きました(*^^*)
今回お世話になった全てのスタッフさんの優しさを感じる接客がとても嬉しかったです...!
景観もよく静かでゆったりした時間を過ごせます...!
料理もお部屋でゆっくり食べることができ、どの料理も本当に美味しくて3人とも大満足でした^^
露天風呂は時期が時期だったので多少寒さは感じましたがそれもまた良いね〜....なんて話しながらゆっくりさせて頂きました(^^)
祖母の持病でお騒がせしてしまったと思いますが本当に皆さん優しくしてくださり本人も最高だったと思い出してはしみじみしています(笑)
家族3人でまた海のはなさんにお世話になりたいと思います(笑)
ありがとうございました...!

時間を旅する宿 海のはなからの返信

お客様この度は定年の大切なご旅行に当館をご利用いただき有難うございます。
また、スタッフ一同心より長年の労をねぎらうお気持ちで精いっぱい対応させていただきました。その中でご滞在のお時間が有意義に少しでもお過ごしいただけてのでしたら大変嬉しく思います。
本館7室は朝、夕お部屋食をご用意、離れ3室は個室食と極力プライベートなご旅行を楽しくゆっくりお過ごしいただけるようご対応させていただいております。
ぜひ、ご家族旅行などまたの機会がございましたらお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/30

Mさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お酒好きには最高です!

接客もお料理も大変満足です!
地元が海の方というのもあり、魚の臭さや美味しさには敏感な方なのですが、どの料理も素材の味が生かされてとても美味しかったです。
夕飯も朝食もボリューム満点です!!
お部屋のお風呂もいい温度で気持ちよかったです
お酒もソフトドリンクも飲み放題でお酒好きにはとてもお得だと思いました

M様
この度は当館のご利用ありがとうざいます。
季節にてお料理内容や食材を吟味し提供させていただいております。もちろん熱海という土地柄新鮮なお魚を料理長自身が目利きし美味しく召し上がっていただけるようご案内させていただいております。当館からの絶景の景色と共に熱海の自然の恵みをご堪能いただけたらと考えております。また、季節代わりの絶景と旬の食材にておもてなしさせていただきますのでご機会がございましたら熱海へいらしてください。

返信日:2024/1/15

ラビちゃんさん

何も気にせずゆっくり

お部屋でゆっくりお休みするには最高です。まさか飲み物が全てサービスにはビックリしました。お食事はとても美味しく頂きました。もう少し変化があればなおさら。

ラビちゃん
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
昨年、年末に当館のご利用を頂きありがとうございます。
当館では昨年より館内ドリンク(時間制限あり)を無料とさせていただいております。
季節の懐石料理とご一緒に地酒、ワインなども存分にお楽しみください。
ぜひ、またご機会がございましたら季節を変えてお越しいただければと思います。

返信日:2024/1/15

まぁいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが最高すぎました!

彼氏の誕生日旅行で行きました!
ご飯も美味しくお風呂も最高でサービスも素敵すぎました!!
また行きたいです!

まぁい 様
お二人の記念日を当館でお過ごしいただけ光栄でございます*
お食事・お風呂への高評価に加え、すべての項目に高得点を賜りました。
是非、またお越しくださいませ。
この度は嬉しいお声と共に、御利用いただけましたこと。
有難うございました!
年の瀬に喜ばしい内容で一同笑みが溢れてきます☆彡

返信日:2023/12/28

ともさん

温泉からの景色がきれい

夫婦で行きました。
時間があったので駅から歩いて行きました。
部屋の温泉も貸切露天風呂もどちらも温度がちょうどよく、景色もきれいでとても気持ちが良かったです。
帰りは送迎の時間より早く出ることにしたのですが、声をかけていただき、個別に駅まで送迎してくださいました。

とも様
御利用誠に有難うございました。
網代駅から徒歩でのご来館、大変ご足労をお掛けいたしました。
チェックイン後は当館が癒し処となっておられましたら幸甚でしたが、いかがでしたでしょうか?
なかなか、徒歩でお越しいただく機会が御座いませんので、心配しておりました。
お帰りの際は、お気兼ねなくお声頂きまして、できる限りの対応をさせていただきました!
貴重な御感想をお寄せいただけました事、感謝いたします

返信日:2023/12/22

sumikoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理・サービスが素晴らしい宿

口コミを見て予約しました。皆さんの評価が高かったように、夕食・朝食共に味・量・盛付けどれも素晴らしく感動しました。ご飯をおかわりさせていただきました。チェックイン・チェックアウト時ぐらいしか他のお客さんと会う事は無く、「時間を旅する」このイメージにピッタリなのんびり過ごせる宿でした。ウェルカムドリンクの紅茶をいただく際のお湯がぬるかったのが残念でしたが係の方に伝えると直ぐに新しいのを持って来て下さいました。気が付いたこと、困った事があれば直ぐに対応してくれたのがサービスが行き届いてると思いますが。
ケータイから直ぐに飲み物を注文出来るのも良かったです。メニューにアイスコーヒーを追加してもらえると嬉しいです。予約時間の関係で1階の貸切風呂が朝イチばんの時間帯でしたが、通路が暗かったのが足元が危なく感じました。それと、1階の貸切風呂はお湯がぬるかった。45分しかないので、2階の貸切風呂の温度で入りたかったです。冬の間だけでも温度を上げて欲しいです。部屋のバスタオルが追加だと300円料金が発生してしまうので、車で行かれる方、お風呂好きな方は自宅からバスタオルを持って行った方が良いです。冷蔵庫にミネラルウォーター、ペットボトルのお茶、コーラーが入っていたのは有り難かったです。21時のドリンクラストの時間は烏龍茶のピッチャーを注文して正解でした。アメニティーも充実していて、女性にはロクシタンかローラーアシュレイから選べるミニボトルのシャンプーセットもフロントでいただけました。ありがとうございます!部屋にはパックも置いてありました。女性が喜ぶサービスが多かったです。今年も頑張った御褒美旅行でしたが、又、利用したいと思います。熱海、伊豆はいっぱい色々な宿がある中で、私はこちらの宿は個人的にお薦めできる宿です。
また、仕事頑張ってゆっくりのんびり時間を過ごしに伺いますね。スタッフさんのサービスもありがとうございました。

sumiko 様
ご褒美旅行での御滞在。総括し、個人的にお薦めできる宿とのお褒めのお言葉にかわる御感想をお寄せいただきました。大変光栄なことで御座います。
まず、お食事を主としておられるご旅行の様でしたね?女性からご支持されるアメニティ、館内サービス、追加ドリンクは無料など。。当館ではご不便なく、御利用いただけましたようで幸いです。
あわせ、「あったら嬉しいな?良いな?」こういった類の改善ポイントは大切に会議の場で共有させていただきますね!
いくつかの「不安要素」もご丁寧にお知らせいただけましたこと感謝いたします。
貸切露天風呂の湯温調整/通路足元の灯り。。施設管理のスタッフへ申し送りしてございます。なるべく早い段階で対策を講じられるよう努めます。
また、、いつか、当館に再訪いただける日にご期待くださいませ☆彡
御利用、誠に有難うございました。

返信日:2023/12/16

JFKさん

【じゃらん限定】■世界遺産・祝富士山■極上の飛騨牛料理を満喫♪海一望露天付客室でお部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯美味しかった!

部屋風呂も貸切風呂もいいですね。
夜景も楽しめる最高の旅館です。
特筆すべきは、料理!
美味しかった〜
若者も残さず食べれる献立!
また利用させて頂きます!

JFK様
御宿泊誠に有難うございました。
宝石箱を覗くかのような*煌びやかな海岸沿いの夜景は目を見張るものがあります。
毎夜、同じ光景を眺めては、仕事終わりに「癒しのひととき」を感じます!
御料理、どれもこれも・・残さず、お召し上がりいただきましたようで、料理長も大変結構なことで御座いました。
いつかまた、JFK様の再訪下さいますこと!楽しみにしております。

返信日:2023/12/13

ミズホさん

サービスが大満足

到着したらウェルカムケーキが出てきました!待合の外に足湯があってウェルカムドリンクと一緒にいただきました!お部屋は一階の8.5畳のお部屋でしたが2人では十分な広さでした。脱衣所はありませんが、露天風呂も気持ち良くて何度も利用させていただきました。家族風呂は2種類+有料で1種類ありました。有料は入りませんでしたが、朝と夜に2種類使わせていただきました♪1つはお部屋風呂のようでしたが、もう一つは景色がとても良く広くてかなり満足しました!
チェックインから21時までお酒を含むドリンクが全て飲み放題でしたので、夕食の際はたくさん堪能させていただき大満足です!
料理もクオリティが高くどれも美味しくいただきました!
コスパがとても良く、部屋の清潔感もあり、サービスしてくれた方々もとても丁寧で良き休日を過ごすことができました!
また行く時は広いお部屋が空いていることを願います!
本当にありがとうございました♪

ミズホ 様
ここ数年、なかなかご希望のお部屋を御予約しにくい状況が続いておりまして、皆様に申し訳なく思っております。客室のリノベーションも毎年施し、来年度も新たにリノベーション計画を予定しております。徐々に小さめのお部屋が少なくなるかと思います。
貸切露天も敷地内「離れ棟専用の露天」がございまして、利用制限はあるものの、目を見張る程、、壮大な景観をご覧いただけます。機会が御座いましたら、是非!ご利用くださいませ☆彡
また、御滞在中のドリンクはフリーとなっておりまして、時間内には追加料金なしで御注文いただけます!湯上り、お食事時間いつでも、お好きなだけどうぞ♪
コストパフォーマンス面でもお気に召していただけ幸甚です。
いつもと違う休日をお求めのお客様にとって。。素敵な旅館であること。。そんな印象を抱いていただける様に今後も努めます。
次回は、真新しい「リノベ客室」をご指名予約いただけますと嬉しゅう御座います。

返信日:2023/12/5

なおさん

【花火鑑賞プラン】夏&秋花火☆8/22,25,9/18,30日♪ 熱海海上花火一望!露天付客室二人の鑑賞会

料理が美味しい

熱海の花火大会が見たくて宿泊しました。花火大会プランなのに花火は小さくしか見えないとの口コミを見て不安でしたが、よく見えました。少し距離があるので迫力ありとまでは言えないけれど部屋からよく見え温泉に入りながら見ることができ良かったです。食事もおいしかったです。また宿泊したいです!

なお様
御宿泊まことに有難うございました。
御感想に御座います様に「熱海海上花火」こちらを当館から観賞できます。
しかし、開催会場より、車で15分ほど南下した「南熱海エリア」に当館は位置しておりますゆえ、御感想のとおり、迫力という観点では、想像の域を超えないかもしれません。ただ、風情という観点では、御納得のいく情景を期待できるかと考えております。
そういった環境下でございますので、特に熱海海上花火開催日は御予約の御問合せも多く寄せられております。お部屋の残数も少なめでございますので、先取り予約がお薦めです。

返信日:2023/11/28

あいさん

食事が最高

友達と子育て頑張った記念旅行に行きました。
お部屋に露天風呂があるところがいいと言う事でこちらの旅館にしました。
部屋での食事なのでゆっくりのんびり出来たのと、食事の美味しさに感動!
また、貸し切り露天風呂も無料で入れて、夜の熱海の夜景を満喫しながら入る事ができ幸せでした。
ただ、ドライヤーが古く新しい最新のものを貸し出し出来たりしても良いのかなと思いました。

あい 様
御宿泊誠に有難うございました。
「子育て頑張った記念」とても素敵なご褒美だと共感いたします!
お部屋での寛ぎ感、食事へのご期待に沿えましたようで嬉しゅう御座います。
また、御提案いただきました「ドライヤーの件」確かに、おっしゃる通りですね。
昨今、ご家庭におきまして、美容アイテムに注力をされておられるお話を見聞きしますので、重要なポイントかと存じます。
皆様から賜りました大切なモノをお客様に更に還元できます様、再考いたしてみます!
貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/11/1

たろすさん

贅沢にダラダラできます

彼の誕生日に利用させていただきました。
お風呂もお部屋もお食事もサービスも、本当に大満足のお宿で彼も大喜びでした!
今回は「月」というお名前の客室でしたが、客室露天風呂までの動線がベッドからすぐなのでチェックインからチェックアウトまで何度もお風呂に入ってはベッドでくつろぐ、の繰り返しでとにかく最高に癒される時間を過ごせました。部屋からは熱海の海が一望できて、日中も夜も景色が綺麗でいつまでもお風呂で過ごせます。
また何よりもびっくりしたのが、チェックインから夜21時まで飲み放題!スマホから手軽に注文、係の方がすぐにドリンクを持ってきてくださるのでとにかく部屋から出ずにとことんくつろぐことができました。これまでいろいろなお宿に行きましたが、インから夜まで飲み放題は初めての体験!
お酒のラインナップも、熱海の地ビールを含むビール数種、ウィスキー、ワイン、果実酒、カクテル、ノンアルコールと揃っていて非常に良かったです。
お食事に関しても、夕食も朝食も本当に美味しくて感動しました。さすが熱海、鮮魚がとっても美味しい。夕食は会席スタイルで順番に持ってきてくださるのですが、ペースも程よく、最後まで楽しめました。お給仕してくださったスタッフさんもみなさん気さくで接客も良かったです。
ひとつだけ気になった点について。
今回当日精算を選んでおり、こちらのお宿はフロントではなくお部屋で精算するかたちで、その際に総計金額を読み上げられたのがほんの少しだけ気になりました。
彼が気を使って離席してくれたのですが、同じ部屋の中なのでおそらく金額聞こえてしまったかなあ、と。これに関しては気にする人、しない人個人差あると思いますが念のため。
あとはお宿までの坂道が急なのもあり、歩きだと近くのコンビニに行くのも大変だったので何か必要なものに関しては到着前に済ませておく、チェックインしたらとにかく部屋から出ずにくつろぐ!がベストですね。笑
本当に心から満足できたので、また彼との記念日にはこちらにお世話になりたいです!ありがとうございました!

たろす 様
お二人の記念日。。とっておきの休日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ですが・・御感想にございます。「御精算時の件」こちらに関しましては、非常に申し訳ございませんでした。せっかくの記念日ですから、もっと、当館スタッフも気遣いするべきでした。
おっしゃる通り、プレゼント旅行の場合など、金額はご相反されている方には知られたくありませんよね。そのお気持ち、とても理解できます。
当館スタッフをはじめ、その点考えが及ばず、稚拙な対応だったと猛省いたします。
そんな出来事があったにも関わらず、次の記念日にも。。お世話に。。と、おっしゃっていただけました事。痛み入ります。
またいつか?当館にお帰りいただく日が御座いましたら、このような残念な出来事を生じさせない様、改善できていること。ご期待くださいませ。
御宿泊*誠に有難うございました。

返信日:2023/11/1

ちっちさん

【ハッピーバースデイ】友人・恋人★無料貸切風呂&部屋食付き★誕生日記念プラン

おもてなしが素晴らしい

今回は彼の誕生日旅行に利用させていただきました。
送迎も定刻前にきてくださり、終始丁寧なご対応をいただきました。
チェックイン時にはウェルカムドリンク+デザートまでいただき、飲み物は21時まで飲み放題という、他ではないサービスに驚きです!
料理もどれも盛り付けが素敵で、とても美味しく食いしん坊な私達も大満足な量でした!
バースデーケーキを持ってきてくださった際には、スタッフの方の美声で一緒にお祝いしていただきありがとうございました( ^o^ )
スタッフの方が退室された後、照れ屋な彼もとても喜んでおりました(笑)
素敵なプレートとギフトまでご用意してくださり、とても嬉しく思います!!
なんと言っても、貸切露天風呂、客室露天風呂は景色も素敵で、日頃の疲れが吹っ飛ぶ程気持ちよかったです!
こちらに伺う前は、いろいろな口コミを目にしましたが、お宿も素敵な上、なんと言ってもスタッフの皆様のご対応とおもてなしがとても素晴らしくとても良い旅行となりました!!
本当にありがとうございました^ ^!
熱海へ旅行の際はまた是非利用したいと思います!

ちっち 様
お誕生日での御滞在。。お二人にとって、この上ない刻をお過ごしいただけましたら幸甚です☆彡
日頃の疲れが吹っ飛ぶ?!程の心地よさ。食いしん坊のおふたりのお腹を満足させた御料理。
どのご感想も私共にとって、大変喜ばしい内容でございました。
ご来館前、御不安にさせてしまう出来事(クチコミ)が目に留まり、さぞかし、御宿泊の当日まで、御心配だったかと存じます。
その御不安要素を解消できたことで、クチコミに掲示されている内容は「それぞれのお客様の主観」であると御認識いただけたかと考えております。
日々、予想外の様々な出来事がございますが、最善を尽くし。。ご対応させていただいております。
是非、次回も御贔屓にしていただけますと嬉しゅう御座います。
御利用、誠に有難うございました!

返信日:2023/10/13

ともさん

カップルにオススメ

夫婦旅行でお世話になりました。
ウェルカムドリンク、ケーキすごく美味しかったです。
また接客等は素晴らしいと思いました。
食事は朝夜ともに部屋食で良かったのですが、夕食が一品ずつ出てくるので、従業員のかたが何度も部屋を出入りし、途中出てくるタイミングが遅く待たされたのが少し残念です。
またせっかくの部屋食なのでゆっくり食事が出来ると思っていたので何度も部屋を出入りされるのが少し落ち着きなく感じました。
飲みものもフリードリンクで携帯からの注文はとても良かったのですが、持って来てくれるスタッフさんによってストローが付いていたりいなかったりしていました。
部屋は露天風呂付きでお湯もよく4回入りました。
ただ脱衣スペースがなく、何処で着替えても丸見えなので、目のやり場に困ってしましました。
パーテンションか何かあるといいなとおもいました。
朝食が終わり出発の準備をしていると、スタッフさんが部屋まで会計をしに来ます。
下膳の時に言われていましたが、いきなりすぎてメイク途中の出ていけるタイミングではなかったので、くる前に部屋に電話をくれたらいいなと思いました。
全体的にスタッフの方が部屋に入って来すぎだなぁとおもいます。

とも 様
御宿泊誠に有難うございました。
ウェルカムドリンク・ケーキなど、お口に合いましたようで大変結構なお話でございます。
ご来館時の接客印象へも高評価を賜り嬉しくおります。
あわせ、当館におきましての改善したらよいな?と思われるポイントもご丁寧にご教示いただきまして、頭が下がる思いです。
サービススタッフの手落ちに関しましては、失念する事の無いよう気配りを強化するほかありません。また、会計時の御声掛け方法も懸案事項として申し送りさせていただきます。
お給仕の入室回数は板場との調整が必要ですので、ミーティングの際に工夫できるか?相談してみます。
パーテーション設置の御提案につきまして。御滞在いただきました客室タイプと異なる造りがございますので、構造上可能な限りの配慮をしていけるよう。メンテナンス部に伝えておきます。
せっかくのお二人での旅ですから、ストレスなくご滞在いただける様したいですよね。
貴重な御感想を有難うございました。

返信日:2023/10/5

みっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりするのにおすすめ

9月の平日に夫婦で一泊させて頂きました。
携帯で貸し切り風呂の予約もできますし、飲み物も全てフリーで携帯から注文出来ます!
お食事はお部屋食!他のお客さんを気にせずに本当にゆっくり出来ました。
また、スタッフみなさんが接客が素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。
また、泊まりに行きたいです!

みっちゃん 様
御宿泊誠に有難うございました。
当館では今年から、御予約後の追加費用が掛からないように、新サービスをスタートしております。
お部屋で朝夕食はお食事をお召し上がりいただき、食後のドリンクも気兼ねなく無料で追加オーダーいただけます。お時間の制限は御座いますが、チェックイン時より心地よい刻をお過ごしいただけるかと存じます。
スタッフへの労いのお言葉痛み入ります。
是非、次回も肩ひじ張らない旅をお愉しみくださいませ。

返信日:2023/9/30

はらぼうさん

結婚25周年

いろいろ調べて嫁と銀婚式旅行の予定でしたが、息子がコロナ感染してしまい、急遽長女と行くこととなりました。
最高に素晴らしい宿、お風呂、料理そしてサービス、必ず嫁を連れてリベンジしたいです。

はらぼう 様
ご結婚25周年☆彡おめでとうございます!!!
「銀婚式」人生の厚みが増し、この先の想い出もたくさん積みあがっていくこと。。同時にお祈りいたします。
数年にわたる目下の日本の課題でもあった「コロナ感染症」まだまだ、油断できないウィルスですね
はらぼう様もお体ご自愛くださいませ。
次回は、息子様・お嫁様も御同伴でき、皆様と再開できますよう、心待ちにしております*
御宿泊、誠に有難うございました。

返信日:2023/9/14

ヒロCさん

最高以上の満足

全てにおいて最高でした。
部屋付露天風呂からのロケーション、ボリュームと質共に満足な食事、特に朝のイクラと釜揚げシラスには感動です。
ビール込みのドリンク飲み放題のサービスには頭が下がりました。
リピ確定で全部屋制覇したくなり、早速また予約してしまいました。
家族は勿論、夫婦、カップル、女子会オススメです!

ヒロC 様
御宿泊&御感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
御滞在時のシーンが蘇るかのような内容ですね!
リピ確定!?非常に嬉しいコメントを拝読させていただき、宙を舞う程です。
新サービスにつきましても、ご満足のいくものとなりましたようで、このサービスを提供させていただいた事が、ご来館いただくお客様にとって喜ばしい事だったと改めて実感しております。
朝食の「あいがけ御飯」ですが、こちらも継続していけますよう努めます。
次回もまた!お会いできます事。。心待ちにしております。
それでは。。また(^o^)/

返信日:2023/9/4

めぐみさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートします♪

母を連れて3人の女子旅。着いてからウェルカムかき氷を頂き、夜9時までドリンク飲み放題!お部屋からの眺めも最高で、素敵な景色を見ながらの露天風呂に癒やされました。夕食も朝食も大変美味しく見た目も美しい。宿の方々は皆さん親切丁寧なおもてなしをして下さリ快適に過ごせました。ありがとうございました。友達にも勧めたい宿です。大切な人を連れてまた泊まりに行きます。

めぐみ 様
御感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
お母様と御一緒にご来館いただいた、微笑ましい日の事を思い出しております!
ウェルカムかき氷は夏季限定のおもてなしアイテムです♪お気に召していただけ嬉しゅう御座います
チェックイン後のドリンクは追加料金なしでお召し上がりいただける為、お持ち込み/買い出しなどの外出も不要かと存じます。ここ最近、手間いらず!だと御好評をいただいております。
朝夕食はお部屋でごゆっくり寛げる食事時間、ご入浴も24時間気兼ねなく自室で御利用いただける造りとなっております。
このような「おもてなし」をご希望される方に是非、御口添えを宜しくお願いいたします(*´▽`*)

返信日:2023/8/31

まっちゃんさん

【静岡うまいもんめぐり】海のはな予約率NO1♪カップルプラン!海一望の露天付客室≪7大特典付≫
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

具体的に細かく確認して、良い滞在を

まず問い合わせの電話がなかなか繋がりませんでした。また、チェックインのお迎えが事前の電話でのやり取りで伺った時間と違い、30分程度待ちました。チェックイン自体はスムーズで、美味しいお茶も頂きました。建物は傾斜地特有の階段の多い構造ですがそれ程苦にならず、お部屋は清潔かつ快適でした。貸切のお風呂も眺めが良く、広くて快適でした。食事は最近珍しい部屋出しで、夜も朝も美味しく頂きました。帰りはチェックインの際に案内された送迎時間と違うのでタクシーを自分で頼んだのですが、責任者ぽい方が笑いながら「それ位対応出来ますよ」と言って下さったのですが直前でキャンセルするのも申し訳なく結局タクシーに乗りました。親切でスムーズな従業員さんも沢山おられますが、事務的で言葉や説明を省略する従業員さんもおられ、後者の場合は具体的に繰り返し確認した方が良いと感じました。

まっちゃん 様
御宿泊誠に有難うございました。
チェックイン時のお迎えの件、大変お待たせさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
あわせ、当館スタッフとの対話の中で不躾な言動がありましたこと。。伏してお詫び申し上げます。
「事務的な対応で言葉や説明を省略する。。」こういったことを感じさせてしまった事につきましては、接客のプロであるまじき対応だったと猛省いたしております。
お寄せいただきました御感想は全文。スタッフへ共有させていただき、改善点をふまえ、あらためて襟を正す所存でおります。この度は散財をお掛けいたしました。
誠に、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/31

なつさん

【花火鑑賞プラン】春&夏花火☆4/15,5/13日,7/28,8/5,8,18日♪ 熱海海上花火一望!露天付客室二人の鑑賞会
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室露天風呂眺めいいですが。。。

良かった点は
・お店の方が優しく親切
・お風呂綺麗
・お部屋からの眺め良い
・ご飯の量が多い
・ご飯の時間から21時までお酒含む飲み物が飲み放題
・冷蔵庫にお水、ジュース、缶ビールがはいってた
残念だった点
・ナビ通りに進んだ道が到着間際工事中で通れず遠回りになった
(電話いただいた際に教えていただきたかった)
・部屋が狭かった
(部屋食だったのですがテーブルを寄せないとお布団が引けない広さです)
・↑なので、ご飯の食器を下げるのが早くすごく急かされている気分でした。
・食事時間が選べませんでした。
・花火が見えると書いてあったプランなのにすごーく花火遠く小さく見えました。下の方で見える花火は見えません。
・食事時間が早い割に夜食等はなく、売店もカップラーメン等はありません
(コンビニは調べたら徒歩7分)子連れだったので諦めました。
・お酒の販売もありません。
・朝食の際も9:00からだったのですが量が多い割に30分ごろにはすぐに下げにきます
・主人の誕生日だったのでケーキを頼んだのですが
2000円ほどでケーキ屋さんで買ったような小さいケーキが3つ来ました。
時期もお盆中?だったので高いのは分かりますが
正直10万円以上払うのは高いかなと思いました。

なつ 様
当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
御滞在に際し、お寄せいただきました御感想を拝読させていただき、ご丁寧で判りやすい内容に頭が下がる思いでおります。
【良かった点/残念だった点】それぞれ、思うところが私共にも御座いますが、「なつ様がそう感じた」このような観点は、成長機会と捉え、大切にしていく所存でおります。
「残念だった点」があるとしても、それを上回る「良かった点」が増していくよう。。今後も精進してまいります。
貴重な御感想を有難うございました。

返信日:2023/8/26