高級旅館に息づくおもてなしの心。お部屋食と源泉かけ流しが魅力。

伊東温泉
JR伊東駅より車で10分(送迎有)。東名高速厚木ICより小田原厚木道路経由 国道135号にて伊東へ。

青山やまとのクチコミ・評価

4.7

けけさん

調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ

リフレッシュ

子供の結婚式に出席してくれた母を労い、旅行を計画しました。やまとさんは以前利用してとても良かったので迷うことなく選びました。
部屋から見える景色も最高で癒されました。送迎のドライバーさん、売店の方々、皆様素晴らしい接客でした。特に食事を運んでくれた男性の方、とても丁寧に料理を運び説明してくれて、気持ちよく食事ができました。少食の母も全て食べきり大満足で、繊細な料理に母は感動してました。
ただ、大浴場の洗い場の排水口が詰まっていたようで、途中から足首近くまでたまってしまい気持ち悪かったです。先週の雨続きが原因かもしれませんね。
それ以外は全て大満足でした。

けけ様
この度は、お母様とのご旅行の宿泊先として、全国に数多ございます宿泊施設の中から青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。「やまとさんは以前利用してとても良かったので迷うことなく選びました」とのお言葉、喜ばしい限りでございます。また客室からの眺望や送迎バスのドライバー、売店、個室食事処で配膳を担当したスタッフ達の接客対応、そして料理に至るまで、大いにご満足いただけたようで、何よりでございます。
他方、大浴場の排水が詰まっていた件は、大変失礼致しました。こちらにつきましては、現在はすでに復旧しており、また今後は同様の事が発生しないように、より厳しく管理を行って参ります。
機会がございましたならば、ぜひまたお母様をお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、けけ様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ちいちゃんさん

【じゃらん限定タイムセール】【直前割】期間限定!1室最大8,800円OFF!!!

眺めが良く ゆったり過ごせる宿

スタンダードの和室でしたが眺めが良く ソファのセットも広いスペースでゆったり
露天風呂の湯は午後は温めでリラックス、朝は熱めでリフレッシュでき申し分なかったです
お部屋係や他のスタッフが若かったのですが
皆さん丁寧な接客でした
食事は朝夕は品数多く美味しかったですが
夕食に牛肉が続いて出てきたのてどちらか1つにし、もう一つは魚料理が選べると良かったです
また 泊まってみたい宿です

ちいちゃん様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館の客室や客室からの眺望、広縁に置かれたソファ、源泉掛け流しが自慢の露天風呂に関しまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。さらに私共が最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。他方、お召し上がりいただいた献立の構成については、お客様からの貴重なご提言として、社内で共有致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。ちいちゃん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ゆうくんさん

■夕食・朝食は個室食事処■ お得な期間限定!!!【春のお見立てプラン】

個室露天風呂が良かった

個室の露天風呂がとても良かったです。外に椅子も置いてあり、すごくゆっくり出来ました。夕食も朝食も豪華で子供の食事もとても良かったです。

ゆうくん様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお泊りいただいた客室付きの露天風呂やその横のテラス、そして夕食と朝食、お子様向けの食事つきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
機会がございましたならば、ぜひまたご家族で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、ゆうくん様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ケンタさん

【じゃらんのお得な10日間】【直前割】期間限定!1室最大8,800円OFF!!!

金婚式と喜寿の誕生日

誕生日の宿泊と事前に伝えると夕食時にワイン と赤飯が用意してあり
食事処で夫婦で食事をしました食事中にも皆さん(仲居さん)皆さんが
声掛けして頂き楽しく食事が出来ました
予約部屋は8畳でしたがおおきな広い部屋が用意してありました
部屋は清潔でありたのしい金婚式と喜寿誕生日でした

ケンタ様
この度は、金婚式と喜寿のお祝いという大切な記念日のご旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また記念日でご宿泊のお客様向けのスパークリングワインや赤飯のサービス、配膳担当スタッフ達の接客対応、またお泊りいただいた客室(本来は和室10畳でした)にも大いにご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。ケンタ様ご夫妻の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

俗世の一自由人さん

【直前割】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!1室最大8,800円OFF!!!

ひとときを楽しみくつろぐ

コロナ前に知人の紹介で初めて利用し良かったので再び訪ねてみました。
しっとりとした肌に和む保湿保温に優れた温泉、静かなたたずまいの落ち着いた和室、行き届いた接客。毎度感心させられるのは、部屋や各フロアに置かれた調度品のすばらしさ。場所場所に飾られた花、床の間の墨絵(宮本沙海 書家・墨画家)や夕食や朝食の食器まで目を引かれる。ところどころで小さな美術館や博物館に来ているような…‥と言ったら大げさ?
とにかく旅館内すべて楽しめて寛げる宿である。

俗世の一自由人様
この度は、(コロナ禍前とのことですので)数年ぶりに青山やまとにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の源泉掛け流しの温泉、純和風数寄屋造りの客室、そして館内に設置された調度品や花、墨絵、食器などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。「小さな美術館や博物館に来ているような・・・」とお言葉は、嬉しい限りではございますが、少々大げさかもしれません。。。
また機会がございましたならば、ぜひ日々の喧騒を忘れ、自由な時間を過ごしに青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、俗世の一自由人様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

ハヤトさん

■夕食・朝食は個室食事処■ ”調理長こだわりの逸品”が4種から選んで楽しめる【やまと遊膳】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が良かった!

接客のレベルが高すぎてビビりました。
若年層にも常に敬語所作も綺麗でカッコよかったです、これぞプロ!
接客レベルが高いとそれだけで高評価になるレベル。
送迎ドライバーの人・部屋の案内役の人・料理の配膳係の人・
フロントの人全てがレベル高かったです。
夕食は、仕方がない事ですが味も普通で出てくるテンポが悪かったです。
お刺身の後にメイン料理が来てその後鍋物の後にご飯が来ました
ご飯が来た時にはおかずはもーなくて何故か味噌汁と一緒にご飯を食べるという旅館ではあんまりしないことをしました。
また、メイン料理今回はA5ランクの牛を選びましたが
パッとしませんでした。
スーパーのちょっと良い肉を自分の食べたい味で食べた方がうまいです。
接客レベルが高い分期待しすぎた面もあります。
お風呂は露天風呂付き客室と貸切露天風呂をつけました。
部屋の露天風呂はもう少し景色が見えたらよかったですが
広くて気持ちよかったです。
こちらも良かった分貸切露天風呂に期待しすぎました。
お金を払ってまでの価値は無かったかな、景色が見えたら最高だと思います。
朝食は美味しかった!
全体的に良い所がすごく良くて悪い所が目立つ印象でしたが
接客レベルが高い宿はそれだけで楽しくて気分も上がります。
今後の期待も込めて星4また行ってどー変わってるのか期待。

ハヤト様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また送迎バスのドライバーを含めた、私共のスタッフ達の接客対応やおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。まず接客業に携わる者として、私共ではお客様の年齢によって言葉遣いや所作などの対応を変えるなどといった事は、一切ございません。もしそのような事を行っているとしたならば、大変恥ずかしい事であると考えております。またお子様に対してであっても、少々くだけた(カジュアルな)言葉遣いにはなりますが、成人のお客様と同じように敬意をもって丁寧に接客するように心掛けております。
他方、私共の夕食に関しましてご満足いただけなかった事は、大変残念でございます。なお、私共で提供しているのは、所謂オーソドックスな「会席料理」(≠懐石料理)でございまして、通常ではお造りの後に煮物(献立によっては提供されない場合もある)、メイン料理、口直しの酢肴(酢の物)を挟んで、鍋物、最後に食事として ご飯・止め椀(味噌汁)・香の物(漬物)をお召し上がりいただく形式となっております(その後にデザートを提供致します)。これまでご宿泊された旅館さんがどのような形式で料理を提供していたかは存じ上げませんが、私共と致しましては、これまで多くのお客様からご支持をいただいている現状の「会席料理」の提供方法を変更する事は考えておりません。上述のような提供方法の料理もあるということを、一つご承知おきいただければ、幸いでございます。またA5ランクの牛肉につきましては、これまでにこのようなお指摘をいただいた事がありませんでしたが、一度に肉質について確認するように致します。ご指摘、ありがとうございました。
また貸切(家族)風呂については、立地的に眺望には恵まれておりませんが、広さについては、複数人で利用されるには十分かと存じます。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。ハヤト様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

タグさん

◆夕食・朝食は部屋食◆ ”調理長こだわりの逸品”が4種から選んで楽しめる【やまと遊膳】

客室露天風呂が最高!

部屋についてる露天風呂が広くて最高でした!
食事も部屋食でゆったり食べられ客室係の方が丁寧に説明してくてとても美味しかったです!

タグ様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに客室付きの源泉掛け流し露天風呂やお部屋でお召し上がりいただいた料理、そして担当客室係の接客対応につきまして、大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフ一同、タグ様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

tepさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事が美味しかったです。

お食事がとても美味しいかったです、最初追加してお料理を頼もうと思ってましたがコースのお料理が多かったので追加しなくてよかったです。お料理を出してくれたなかいさんも丁寧で感じの良い方でした。
朝食も美味しいかったです。
次は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

tep様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共の夕食、そして朝食にも大いにご満足いただけたようで、何よりでございます。さらに配膳担当の係の接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館は、昨年3階の庭園に面した5つの客室に露天風呂を新設し、露天風呂付き客室は計14室となりました。いずれも多くのお客様よりご好評をいただいております。次回は、ぜひ露天風呂付き客室への宿泊をご検討くださいませ。tep様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

こんちゃんさん

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!!!【冬のお見立てプラン】

接客が素晴らしい!!家族、息子も大満足。

妻、息子の誕生日に利用させて頂きました。
到着するなりウェルカムドリンクなどおもてなしの気持ちの良い接客は非常に良かった。
館内、室内も清潔に保たれていて、大浴場も時間で男女入れ替えもあり非常に楽しめました。
なにより良かった点はスタッフの接客の良さが1番。また行きたいと思える最高の宿です。非常におすすめです!

こんちゃん様
この度は、奥様と息子様のお誕生日の記念旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またチェックイン時にラウンジにて提供しているウェルカムドリンクや館内の清掃状況、源泉掛け流しが自慢の大浴場、そして最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応、おもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。さらに奥様、息子様にも大変ご満足いただけたとのお言葉、喜ばしい限りでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、こんちゃん様ご家族の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

ちゃまさん

スタッフの接客最高でした

クチコミ通りスタッフの方の接客対応が
とても素晴らしく居心地よく過ごせました。
親子3人で泊まるはずでしたが母親が来れなくなり
残念でしたが、またリピートしたくなる宿でした。
露天風呂付きのお部屋も最高でした。
もう一泊ゆっくり過ごしたかったです。
あと、お部屋にバスローブもあり嬉しかったし
寝具で枕を選べる事に驚きました。
少し残念だったのが、夕食が普通な感じがしました。
あと、ドリップコーヒーを持参し
コーヒーカップを依頼したのですが
ないとの事で…仕方がなく湯呑みで飲みました。
今度は親子3人で行きたいと思います。

ちゃま様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応やおもてなし、源泉掛け流し露天風呂付き客室やお部屋付きのバスローブ、また選べる枕(お部屋食のお客様のみ)に大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、夕食についてのご指摘に関しましては、早速社内で共有致します。またコーヒーカップをご用意しなかった点につきましては、お詫び申し上げます。ご依頼いただいた場合は、ご用意するように致します。申し訳ございませんでした。
この度は、お母様がお越しになる事が出来ず、大変残念でございました。次回は、ぜひお母さまをお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。ちゃま様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

noripyさん

お食事が美味しく期待どうりでした

特に高級な食材を使っているわけではないですが、どれも美味しかったです。 見た目もきれいで、質量ともに満足できました。
ステーキは霜降りで、特に美味しかった。
リーズナブルに宿泊でき、くつろぐことができました。
どのスタッフも丁寧な接客で気持ち良かった。
また泊まりたい宿となりました。
気になった点は、男性には掛け布団が短いと感じます。

noripy様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに私共の料理やスタッフ達の接客対応につきまして、大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。早速、調理長や調理場のスタッフ達にこちらのクチコミについて知らせるように致します。
皆、とても喜ぶかと存じます。他方、掛け布団が短かった点につきましては、今後一部丈の長い掛け布団の採用を検討致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、noripy様の次のご来館をここよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

pvさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋のお風呂が良かったです

母の誕生日旅行。着いて早々に、館内の生け込みやお庭の素晴らしさに良いお宿だなぁと感じました。1番良かったのはお部屋の露天風呂。温度も丁度良く、お庭の梅の花に留まるメジロ?の声に癒されながら何度も入りました。大浴場は広くて開放感があり、バスタオルが設置されている点も有難かったです。また接客も大変気持ち良く、送迎の運転手からお部屋担当の方、お食事担当の方まで皆さん笑顔でとても丁寧でした。すれ違う皆さん、ちゃんと立ち止まってご挨拶して下さるのは素晴らしいですね。皆さん素敵な対応だからこそ、売店でぐり茶が何か尋ねた時に伊東で作っている普通の煎茶です、と答えられたことだけが少し気になりました。何故ぐり茶というのかを一言添えるのがおもてなしだと思います。また、口コミが良かったので期待していたお食事は、美味しいのですが、何と言うかすごく普通でした。。でもお腹一杯になりましたし、お誕生日のお祝いでジュースとお赤飯のサービスをして下さったのも大変嬉しかったです。お食事中のお子さんの泣き声や上のお部屋から度々聞こえたドスンという音は、旅先ではゆっくり静かに過ごしたい私達には少々耳障りでしたが、お風呂とスタッフの皆さんの素晴らしさで、良い滞在になったのは間違いありません。

pv様
この度は、お母様のお誕生日の記念旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに当館の庭園や客室付きの露天風呂、源泉掛け流しと眺望が自慢の大浴場、そして最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応、おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ちなみに露天風呂付き客室の前にある庭園に植えられた梅の花にやってくるのは、甘い花の蜜が大好きなメジロでございます。他方、売店スタッフのぐり茶についての説明が不十分であった点につきましては、深くお詫び申し上げます。今後、丁寧な商品説明を行うように注意致しました。なおぐり茶は、正式名称を「玉緑茶」と言い、煎茶と違って最後の葉の形を整える工程が省略され、丸みのある形に揉み上げられたもので、その丸みのある(グリグリとした?)見た目からぐり茶と呼ばれるようになったそうでございます。
料理についてのご指摘も今後の改善に向けた貴重なご意見として、社内で共有致します。一方、記念日のご旅行の方向けのジュース(アルコールをお飲みにならないお客様向け)および、赤飯のサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がござましたならば、ぜひお母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。次回は、全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。pv様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ぇりかさん

【ぷらっとひとり旅プラン】

少し贅沢に、悩みつつも利用して大正解!!!
部屋★とても、シンプル最低限で落ち着きます。
外の景色も海が見え壮大!
ペットの飲料はついてないですが、夜ご飯の後にお水いただけます。
コンセント少なめコードなし、持参オススメします。
アメニティ最低限、スキンケアは大浴場にあります。
枕選べたのが、嬉しかったです。
ご飯★選べる3種類はチーズフォンデュ。
飾られてた白いもしゃもしゃ…マロニーちゃん揚げたもの笑
なぜか、めちゃおいしかったです笑
お刺身も味付けも、料理長のイチオシお味噌汁はオカワリしたいくらい、どれもおいしかったです
別注はちみつれもんもおいしかったです!
あの後、濃かったので水をたして飲みましたがぐびくびいけます。
お風呂★お肌が乾燥せず、優しい感じ。
定番からTASAKIのシャンプー。
とてもリラックスできるつくりと、温泉でした。
シャワーの時間が短いから、洗う時大変でした。
サービス★浴衣選べたり、
夜ご飯後のアイス、うまい棒
温泉後の梅のお酢?マッサージチェア、
朝は牛乳
こういう、小さなサービスは、ワクワクして好きです
接客★どの方も丁寧で、優しく、お言葉遣い丁寧で気持ちよかったです。
送迎の方から、夜アイスの声掛けしてくれた方まで…みんなに、接客意識いきとどいてました。
お値段高いですが、安心度裏切りなし。
いい一日でした、ありがとうございました!

ぇりか様
この度は、伊豆に数多ございます宿泊施設の中から、一人旅の宿泊先として青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに当館の客室や客室からの眺望、材質によって選べる枕、3種類から選べる夕食のメイン料理、お造りや味噌汁、追加ドリンクのはちみつれもん、源泉掛け流しが自慢の大浴場、露天風呂、選べる浴衣や夕食後のアイス、うまい棒のといったサービス、そして最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応やおもてなしにつきまして、大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館は、伊東の街外れの標高55mの高台に位置しており、高層階の客室や大浴場から眺望に恵まれております。特に空気の澄んでいる冬の時期は、伊東の街並みの向こうに青く輝く相模湾、そして遠くの神奈川県の三浦半島(逗子や葉山)まで望むことが出来ます。
ご夕食時にメイン料理が3種類(プランによっては4種類)からお選びいただけるサービスは、当館の開業時から行っているもので、これまで多くのお客様にご好評をいただいております。この度お選びいただいた海老、烏賊、帆立、鯛などがお召し上がりいただける「海鮮チーズフォンデュ」にご満足いただけたようで、何よりでございます。
私共の温泉は、当館敷地内1本と近接地から湧出する2本の源泉をブレンドしたもので、無色無臭の単純アルカリ泉で、「湯質が柔らかく、肌にやさしい」との評価を多くいただいております。そして湯上り処にご用意しておりますのは、夜は梅酢、朝は地元伊豆産の「天城高原牛乳」でございます。こちらも大変好評でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、ぇりか様次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ひでちゃんさん

食事にインパクトがない

部屋については配慮していただきありがとうございます。
残念なことは特に食事が平凡でインパクトがなく印象に残らなかったことです。部屋食の担当の方は丁寧な接客で時間ピッタリに食事をいただけるのは感心しました。すれ違う外国人スタッフの方も立ち止まり会釈していただけるのも好印象でした。また伊東駅から送迎の方も気持ちの良い接客でした。しかし、夕方に夕食の飲み物の選択を変更していただきたくフロントに電話しましたが対応していただいた男性スタッフはとても簡単な変更のお願いも要領を得ず、もう一度言ってくださいとか、接遇にそぐわない言葉遣いをしたあげく、こんなことは言っちゃダメなんだとか独り言を発し呆れました。
久しぶりの青山やまとさんの宿泊に期待していましたが一番期待していた夕食が平凡でいつになく印象の残らない宿泊でした。

ひでちゃん様
青山やまとでございます。
この度は、久し振りに青山やまとへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また接客担当スタッフ、送迎バスのドライバーの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。他方、料理についてご満足いただけなかったのは、残念でございます。社内で共有し、今後の改善へ向けた参考と致します。また食前酒のチョイスの変更のために、フロントにご連絡いただいた際のスタッフの対応につきましては、深くお詫び申し上げます。至急、本人を呼んで事実関係を確認の上、今後同様の事が無いように注意、指導を行いました。大変失礼致しました。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ当館への再訪をご検討くださいませ。私共に名誉挽回の機会を頂戴出来れば、幸いでございます。

返信日:2024/2/8

あちさん

従業員さんみんな優しい

5歳と10ヶ月の赤ちゃん連れでの旅行でした。なにかと荷物が増え、気合いをいれて行く、そんなパパママさんにとても優しいサービスがたくさんあるお宿でした。
乳児との旅行は、だいたい哺乳瓶消毒のためにフロントに電子レンジお願いしますと心苦しくお願いすることが多いのですが、ここは必ず通る温泉階に電子レンジがおいてあり、いつでも自由に利用できました。うちは借りませんでしたが、他にも無料貸し出しのベビー&キッズアイテムがたくさんありました。
宿につくと、出迎えの人たちが丁寧に対応。ミニドリンクをロビーで待つときと部屋案内後にいただけたのですが、下の子がまだジュースは飲まないと伝えると、「じゃあ、おねえちゃん飲める?」と上の子にくれて、計4杯もいただき上の子は笑顔でした!
お部屋も一つ広いお部屋に変えていただき、子どもは二日間かくれんぼして楽しんでいました!加湿器、ヒーターも常備されてますし、清潔感あるお部屋でした。
温泉は、内湯、露天風呂、貸し切り風呂、すべて私にとっては湯加減はちょうどよかったです!赤ちゃん用にバスチェアやおもちゃ、脱衣所にベビーベッド、これ助かるという物がたくさん置いてありました。貸しきり風呂も洗い場、脱衣所ともに広さがあり、家族4人で入っても狭すぎず満足しました!
食事所は、広めの半個室で、ベビーカーも持っていってもOK。食事なしの10ヶ月の子の席にも、ランチョンマットとランチプレートがおいてあり、持ってきた離乳食も少しオシャレにみえました!担当してくださった仲居さんたちはみなさん笑顔が素敵で優しく、子どもたちにも都度話しかけてくださり、人見知りの上の子もニコニコで、本当に気持ちよく楽しく食事ができました。
変な言葉ですが、従業員さんはみなさん余裕ある優しさがあって、それが自然でいい雰囲気の宿だなと感じました。また、赤ちゃんと一緒に温泉に入ったとき、宿泊者の女性が手伝ってくださったり、エレベーターに乗る宿泊者さんたちが笑顔のひとが多かったり。従業員さんの優しい雰囲気が宿泊者さんたちの笑顔を引き出して、みんな優しくなっちゃう、そんな循環がありそうで、不満顔の人に会わず、二日間優しい気分で過ごすことができました。いい思い出になりました!また行きたいです。

あち様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他のお客様からのクチコミへの返信でも、度々触れておりますが、当館は小さなお子様、あるいは赤ちゃん連れのお客様でも安心してご宿泊いただき、またお子様自身も快適にお過ごしいただける、所謂“キッズフレンドリーな宿”を長年に渡り標榜しております。この度、私共の提供する諸々のサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。さらに私共が最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応、おもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
電子レンジは、大浴場のある6階のエレベーターホールに設置してあります。ご指摘のとおり、ほとんどのお客様が大浴場に行かれますので、わかりやすく、お使いやすいかと存じます。またお部屋には、加湿器、空気清浄機を常備しております(ヒーターを貸出となっております)。大浴場には、赤ちゃん用バスチェア、おもちゃ類、脱衣場にはベビーベッドをご用意しておりますが、これまで多くのお子様連れにお客様からご好評をいただいております。また貸切風呂「すずめの湯」の十分なスペースにもご満足いただけたようで、何よりでございます。昨年オープン致しました個室食事処「大室」の各部屋の広さや担当スタッフ達の対応や気遣いについてもご満足いただき、何よりでございます。
最後に「従業員さんの優しい雰囲気が宿泊者さんたちの笑顔を引き出して、みんな優しくなっちゃう、そんな循環がありそう」とのお言葉を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。これまでこのような感想をいただいた事がございませんでしたので、繰り返しになりますが、大変恐縮でございます。しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いおもてなし、そして優しい雰囲気でお客様を笑顔にする旅館になることを目指し、スタッフ一同で努力して参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。あち様ご家族の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

cocoさん

■夕食・朝食は個室食事処■ お得な期間限定!!!【冬のお見立てプラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心地の良い接客、子どもに優しい宿。

この値段でいいのか?と思うほど、美味しいご飯と素敵な接客、そして絶景でした。
どの宿泊施設でも挨拶をするというのは基本だと思いますが、心地よい気分にさせてくださる挨拶の仕方と言いますか…歓迎されてるな〜と思える挨拶を皆さんがして下さいました。
また、今回は3世代旅行で、5ヶ月の子と4歳の子も一緒でした。食事処は個室のだったのでベビーがグズっても周りをそこまで気にせずに過ごせました。
ハイローチェアも用意して頂けたのでそこで寝てくれたらゆっくり食事も楽しめるなーと思いました。(うちの子は気に入らなかったようで寝てくれなかったですが…笑)
温泉も気持ちよかったです。お風呂を出たおやすみ所で頂けるひゃっこい水と、日替わりなのでしょうか?梅酢やお茶が嬉しかったです。
朝、牛乳も用意してありましたが、父が行った時にはもうなかったようで残念がっておりました。笑
ちなみに、梅酢は買って帰りたいほど好みの味でした!
4歳の子はさすがに梅酢は飲めませんでしたが、広いお風呂に大満足してました。
サウナもあり、夫もゆっくり日頃の疲れを癒し整っておりました。笑
タイトルに書いたように子どもに優しい宿です。
キッズスペースなどはありませんが、必要なものは用意していただけます。
ベビーの浴衣もあったので驚きました。4歳の子も最初は浴衣着ないと言っていたのですが、かわいい動物柄だったのでやっぱり着る!とニコニコでした。下駄も事用のものがあり、気に入って履いてました。強いて言うなら足袋型の靴下は子ども用がなかった?ので寒くないか心配だったくらいです(温泉で温まった後はぜんぜん必要なさそうでしたが…笑)
何よりもスタッフの皆さんがとても優しく子ども達に接してくれました。
子どもは大満足で、またあのお宿行こうね!と言っています。
次はぜひ連泊させていただきたいと思います。

coco様
青山やまとでございます。
この度は、三世代のご家族旅行の宿泊先として、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共が最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館は、キッズスペースなどはございませんが、小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊していただき、またお子様自身も快適にお過ごしいただける、所謂“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。この度、5か月と4歳のお子様がご一緒とのことでございましたが、大きな大浴場やお子様用の浴衣、下駄、あるいは私共のスタッフ達の対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。特にお子様からの「またあのお宿に行こうね!」とのお言葉、嬉しい限りでございます。その他、大人の方々にとっても、食事処が個室である点、湯上り処の「ひゃっこい水」、さらに梅酢やお茶が用意されている点(朝の牛乳を切らしてしまい、失礼致しました、、、)、浴場にサウナが併設されている点などについてご満足いただけたようで、何よりでございます。なお、朝の湯上り処にご用意している牛乳は地元伊豆産「天城高原牛乳」という銘柄で、これまで多くのお客様よりご好評をいただいております。また眺望についても、当館は伊東の街外れ、標高55mの高台に位置しており、高層階の客室や大浴場からの眺望に恵まれております。特に現在のように空気が澄んでいる冬の時期は、伊東の街並みの向こうに青く輝く相模湾、そして遠く三浦半島まで望むことが出来ます。
機会がございましたならば、ぜひまたご家族3世代で青山やまとへお越しくださいませ。次回も今回と同様にご満足いただけるような、おもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、coco様ご家族の次のご来館をスタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。

まるほさん

とても良かったです

お部屋もお風呂も広くて眺め良く、お料理もとても美味しかったです。個人的には夕食の煮物と海鮮チーズフォンデュ、朝食のスムージーとお豆腐、干物がとても美味しかったです。色浴衣のかわりに作務衣をお借りしましたがとても楽でした。作務衣は色浴衣と一緒に並んだりしてなかったので、あるならそちらがいいと思う方も多いのではと思います。接客は皆さん丁寧でした。お部屋に案内してくださった方とお食事の時の担当さんは若い方達でしたがお宿にふさわしい接遇をしっかり頑張っている様子が好感が持てました。送迎バスの運転手さん、チェックアウト時に廊下ですれ違った清掃担当の方も丁寧な物腰で好印象でした。良いお宿でした。また伺いたいです。

まるほ様
青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また当館の客室やお風呂の広さや眺望、料理、特に夕食の煮物、メインチョイスの「海鮮チーズフォンデュ」、そして朝食時のスムージーや豆腐、干物にご満足いただけたようで、何よりでございます。さらに私共が最も力を入れております、送迎バスのドライバーや客室清掃係などを含めたスタッフ達の接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。他方、作務衣を色浴衣と並べてラウンジにご用意する件については、社内で共有し、検討致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。まるほ様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

じどみちゃんさん

食事が美味しい!

スタッフの方達が、とても明るく気持ちの良い接客でした。
食事もとても美味しくて、お誕生日でしたのでスパーリングワインにお赤飯のサービス。とても嬉しかったです。
大浴場の月の湯の露店風呂からちょうど満月がきれいに見ることができました。
ただ露天風呂はぬるめと案内がありましたが少しぬるすぎでは?と感じました。

じどみちゃん様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のスタッフ達の接客対応や料理、記念日旅行のお客様向けのスパークリングワインと赤飯のサービスにご満足いただき、そして源泉掛け流しの露天風呂「月の湯」から、その名の通り満月をご覧いただくことが出来て何よりでございます。他方、露天風呂の温度が低かった点につきましては、お詫び申し上げます。当館の温泉は加温や*加水を行わない“いわゆる”源泉掛け流しのため、真冬の気温が低い日などは、湯温が低く感じられる場合もございます。しかしながら、今後当日の気温により注意を払い、湯船への注入量を増やすなど、同様のご指摘を頂かないように出来る限り努めて参ります。*夏季のみ湯温調節のために加水を行います。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、じどみちゃん様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ながさん

スタッフが、良かったです

とても素敵な宿でした。特に源泉掛け流し5温泉が良かったです。あとは、宿のスタッフの接客がとても感じが良かったです。どのスタッフも優しくて、安心して滞在することができました。また訪れたい宿です。

なが様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館の源泉掛け流しの2つの大浴場とそれぞれに併設された露天風呂、そして貸切家族風呂につきまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。さらに私共が最も力を入れております接客担当スタッフ達のおもてなしにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
なが様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

エディさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れでも安心。スタッフのおもてなしが最高のお宿です。

フロントスタッフだけでなく、館内にてすれ違う全てのスタッフの方が気持ちよく挨拶をしてくれて、社内での教育が行き届いているのだなと感心しました。
お風呂もとても広々しており、普段の生活を忘れるくらいゆったりと浸かれ、とてもリラックスできましたし、夕食朝食ともに彩りもきれいで目で楽しみながら美味しく頂けました。
また再訪したくなるとても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

エディ様
青山やまとでございます。
今度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共が最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。さらに源泉掛け流しが自慢の大浴場や夕食や朝食に関しましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、日々の喧騒を忘れリラックスするために、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、エディ様ご家族の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

sleepyさん

家族でノンビリ過ごせました

ヨーロッパから一時帰国した息子と親子3人で小旅行。前回伊東に行ったのは25年近く前のことでしたので、あらためてその良さを発見したような気がします。
宿も初投宿でしたが、高台にあるしっかりしたつくりの建物で、地震や災害にも強そうな気がして安心して泊まることができました。お風呂もゆったり入ることができ、息子は都合5回入浴を楽しんでいました。スタッフの皆さんの接客も適切に感じ、非常に居心地の良い宿でした。

sleepy様
この度は、ヨーロッパよりご帰国なされた息子様とのご家族旅行の行先として、約25年ぶりに伊東にお越しいただき、そして宿泊先として青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに当館の源泉掛け流しの温泉や接客担当スタッフ達のおもてなしにつきまして、大いにご満足いただけたようで、何よりでございます。特に息子様は、5回もご入浴なされたとのこと、余程日本の温泉が恋しかったでしょうか、喜ばしい限りでございます。なお当館は伊東の街外れの標高55mの高台に位置しており、海岸からも直線距離で1.2km程離れているため、津波の心配はございません。また1996年の開業でございますので、建築基準法の新耐震基準(1981年施行)も満たしております
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越しくださいませ。sleepy様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

もにくさん

手抜きなし

良いお宿と聞いていましたが、流石のサービスでした。
送迎を担当頂いたドライバーの方、案内の方、給仕の方、フロントの方、皆さん大変礼儀正しく、連携してきちんと仕事をされているなと感心しました。
大きなお風呂も掃除が行き届き、バスタオルやアメニティーも充実しており、気持ち良く利用できました。注意書きにありましたが、岩風呂の露天風呂の湯温が低かったのは、冬でしたのでちょっとだけ残念でしたが、それはやむを得ません。
そして、なんと言ってもお料理の美味しかったこと!おひたし1つとっても丁寧に出汁を取ってあり、火の通り過ぎないシャキシャキの野菜でした。手の込んだお料理に舌鼓を打ちました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。

もにく様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また送迎バスのドライバー、お部屋への案内係、食事の配膳担当、フロントスタッフ達の接客対応につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。さらに大浴場の清掃状況やアメニティ類、そして料理に関しましても大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。早速、調理長をはじめとした調理場のスタッフ達に、こちらのクチコミについて知らせるように致します。露天風呂の湯温に関しましては、何分加温をしていない“源泉掛け流し”のため、冬場の気温が低めの日などはやや低く感じられる場合もあるかもしれません。この点については、湯舟へのお湯の注入量を増やすなど対処致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、もにく様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

しゅんたそさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着ける良いお宿です。

年末に家族と高齢の祖母を連れて宿泊しました。到着後の車の駐車場所やチェックインに少し時間がかかりました。ラウンジに座っての待機でしたが混雑もあったのかもしれません。お部屋はとても広く清潔でした。お風呂も清掃が行き届いており泉質もよかったです。食事を考えるとサウナがもう少し遅くまで入れると良かったです。食事は朝夕とも質量ともに文句なしです。口の肥えた祖母も満足しておりました。スタッフは皆さん丁寧に対応いただきました。全体的にはとても良いお宿だと思います。ありがとうございました。また伺いたいです。

しゅんたそ様
青山やまとでございます。
この度は、年末のご家族旅行の宿泊先として、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、年末年始は、一年の中で最も旅館が混雑する時期の一つでございます。特にある一定の時間帯にご到着のお客様が集中致しますと、当方致しましては大変不本意ながらも、チェックインの際に少々お待たせすることになってしまう場合もございます。この度は、大変失礼致しました。他方、当館の客室や源泉掛け流しが自慢の大浴場と露天風呂、料理、そしてスタッフ達の接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。特に料理については、舌の肥えたお婆様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族皆様で青山やまとへお越しくださいませ。しゅんたそ様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

チビさん

少し残念でした。

前回子どもが産まれて初めて宿泊して、子ども連れで安心して宿泊できたので、今回も宿泊しました。以前宿泊した時は食事もサービスもとても印象が良かったのですが…今回は対応など残念で。部屋食で夕食中に洗面所へいくと虫が…。すぐにフロントへ連絡、食事を運んでいた仲居さんへ伝えましたが「フロントへ連絡しましたか?すみません、少しお待ちください」と言い退室。そのあと虫退治されてないにも関わらずそのまま食事を運んできました。まさか虫がいるのに食事を提供するなんて絶句でした。その後フロントの方が退治してくれましたが何事もなかったかのような対応。帰りのフロントでも謝罪も何もなく。前回とてもよかったのに非常にがっかりでした。

チビ様
この度も青山やまとをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
他方、前回ご宿泊いただいた際にご満足いただき、再びお越しいただいたにもかかわらず、今回当館スタッフの不手際により、ご満足いただけなかった事は、誠に残念でございます。
まず担当係としては、洗面所に現れた虫が退治された後に料理を提供するべきでございました。また虫が出現したことにつきまして、その後に担当係、あるいはフロントがチェックアウト時にお詫びをするべきでございました。今後、同様の事が無いように注意致します。誠に申し訳ございませんでした。また年に数度行っている館内の燻蒸作業も、今後さらに徹底して行って参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、再度当館へお越しになる事をご検討くださいませ。私共に名誉挽回の機会を頂戴出来れば、幸いでございます。

返信日:2024/1/5

RBさん

赤ちゃん旅行

普段はレビューをしないのですが感動したので書こうと思います。
5ヶ月の息子を連れて初めての旅行で伺いました。
まず何よりも素晴らしいのは宿の皆様の接客です。お辞儀が綺麗でこちらも清々しい気持ちになります。
事前に連絡していたため赤ちゃんに必要なものが部屋に全て揃えられていて安心しました。赤ちゃんと旅行するとどうしても荷物が増えるので、貸し出し品の種類が多くとてもありがたかったです。
料理は夕食も朝食も素晴らしかったです。
特に朝食の鯵の干物とお茶漬けは絶品でした。
客室係のお姉さんにもとても親切にしていただき、息子も嬉しそうでした。
温泉も身体の芯から温まり大満足でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

RB様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
普段あまりレビュー等をなされないとの事でございますが、この度お褒めのクチコミ投稿を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。さらに私共が最も力を入れております接客担当スタッフ達のおもてなし、赤ちゃん向けグッズの貸出、夕食と朝食、源泉掛け流しが自慢の温泉、そして担当客室係の息子様への対応につきまして、個々に具体的なお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当館は、10年程前より“キッズフレンドリーな宿”を標榜しており、赤ちゃんや小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただけるサービスの充実に努めております。赤ちゃん向けグッズの充実は、その方針に沿ったものでございます。また朝食の“伊豆を代表する食材”とも言える鯵の干物と、お茶漬けにつきましても、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、RB様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

セキセンさん

年配の方に優しいお宿

足腰が悪いおじさん含め6名で宿泊しました。
2部屋が室内で繋がっており大人数でも楽々泊まれました。
片方の部屋はバリアフリーになっていたため、おじさんも行き来が楽そうでした。
部屋の露天風呂も最高でした。
朝食、夕食はとても美味しくボリュームが凄かったです!
おもてなしもとても良く次も泊まりたいと思いました。
1点、コーヒーのサービスが有ったら言うこと無しだったんですけどね。

セキセン様
この度は、ご親族お集まりになってのご旅行の宿泊先として、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度、源泉掛け流し露天風呂付きバリアフリールーム「翡翠」とその隣の15畳の和室をコネクティングルームとしてご利用いただきましたが、足腰の悪いおじ様も両部屋の行き来が出来、またセキセン様ご自身も客室付き露天風呂や料理、私共のおもてなしにご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、コーヒーのサービスについては、貴重案ご意見として承り、社内で共有致します。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越しくださいませ。セキセン様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

山ちゃんさん

リピート確定!

当日の11時頃母に「伊東あたりに泊まりに行く?」と提案し急遽宿探し。
源泉かけ流し、料理も良さそう、口コミも高評価。
そしてタイムセール。即決でした。
接客は◎。部屋・食事担当の方も明るくて感じが良かったです。
お部屋は10畳。景色が良かった。トイレも広くて良かった。
露天風呂は庭園のような岩風呂。湯温も丁度良くほとんど貸し切り状態。源泉かけ流しサイコーでした。
夕食も全部美味しく頂きました。食べ過ぎました(笑)
食事の間に布団を敷いて頂きましたが、寝る時用の浴衣が置いてあり嬉しかった。
朝食の後でコーヒーが飲みたかったのですがラウンジで有料でした。(コーヒー以外にもカフェオレやジュースもあり。)
でも朝の湯上がり処に無料の牛乳が置いてありました。
母も「こんな良い宿にこのお値段で泊まれるなんて信じられないわね〜。」と喜んでいました。
いつもは通り過ぎてしまう伊東ですがこちらにはまたお世話になりたいです。出会えて良かったです!

山ちゃん様
青山やまとでございます。
この度は、当日の11時に急遽旅行にお出掛けになることを決められたにも関わらず、クチコミの評価から青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応や客室、山林に囲まれ野趣に富んだ風情と源泉掛け流しが人気の露天風呂「星の湯」、料理、館内用とは別のお休み用浴衣のご用意などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。またご同行のお母様にも大いにご満足いただけたようで、何よりでございます。なお、朝の湯上り処にご用意している牛乳は地元伊豆産のもので、これまで多くのお客様よりご好評をいただいております。
今回、「リピート確定!」とのお言葉を頂戴いたしましたので、また機会がございましたならば、ぜひ伊東を通り過ぎることなく、青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、山ちゃん様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ナガさん

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

一人旅

今回、連休ができて利用させていただきました!送迎のバスから全ての従業員さんの心配りが接客のレベルの高さに感動しました!温泉ま気持ちよく、料理も大変美味しく別注料理も頼めて大変満足でした!次は親を連れて行きたいと思います!

ナガ様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております、送迎バスのドライバーも含めた接客担当スタッフ達のおもてなし、そして源泉掛け流しの温泉、別注料理も含めた料理につきまして、大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。当館は、曜日やシーズンにも依りますが、一人旅でお越しのお客様も大歓迎でございます。
次回は、ぜひ親御様をお連れになって、青山やまとへお越しくだいませ。ナガ様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ウメちゃんさん

熟年旅行にはうってつけ!

久しぶりに伺った、青山やまとさん。
期待を裏切らない!と主人と話しています。
お料理、接客、部屋、サービス…すべて大変満足しています。
サウナに水風呂がなかったのが、ちょっと残念でした。
でもそれ以外は、満点です。
熟年夫婦旅行には大変おススメです!
主人と、次はいつ行こうか?と話しています。

ウメちゃん様
この度は、久し振りに青山やまとにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や接客対応、客室、その他サービスにつきまして、大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、サウナの水風呂については、大浴場のスペース的に設置が出来ません。ご希望の沿えず、残念でございます。
機会がございましたならば、ぜひまたお二人で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、ウメちゃん様ご夫妻の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

ぴよさん

最高級のおもてなし宿!

何から何まで至れり尽くせりの宿でした。
チェックイン時のウェルカムドリンクや夕食後のアイスのサービスなどがありました。
温泉は広く、時間帯で男女が入れ替わるので両方楽しむことができました。
貸切風呂も予約しましたが、雀が可愛かったです。
女性は浴衣、帯、足袋が選べるのでテンションがあがりました。
お食事も美味しく、また量もお腹いっぱいだけど苦しくなりすぎることもなくとても満足でした。
また特別な日にお伺いしたいです!

ぴよ様
青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。さらにチェックインの際のウェルカムドリンクやご夕食後のラウンジでのアイスサービス、源泉掛け流しが自慢の大浴場と露天風呂、そして貸切風呂「すずめの湯」、色浴衣、帯、足袋がコディネート出来るサービス、最後に料理について大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。ぴよ様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7