エリア: 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 二条城・御所周辺

[ホテル]宿番号:324493

京都ブライトンホテル 口コミ・評判

ハイクラス旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の京都ブライトンホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ205
  • 部屋
  • 風呂
    4.7
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
    4.6
  • 接客・サービス
    4.7
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

もんちゃんさん
    男性 / 30代

気遣いや心遣いが最高です。
    要望以上の対応や接客なので何度もリピートしてしまいます。
    京都に泊まるときは必ずブライトンさんに決めています。
    この度はありがとうございました!!!

【2012年05月宿泊 団体旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1泊2食【和・洋・中】選べるこだわりのご夕食プラン

京都ブライトンホテル 宿泊予約 黒田真理子からの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。京都にお越しの際いつもご利用頂いているとお伺いし、大変感激致しました。今後ともお客様にきめ細やかな温かみのあるサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。もんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まりさん
    女性 / 40代

今回母の誕生日祝いを兼ねての旅行で利用させていただきました。部屋では買ってきた生菓子をお抹茶で頂くこともできましたし夕食のフェリエも味はもちろんですがケースに並んでる料理はほんとに繊細でいろいろなものを沢山食べたい女性には嬉しいお料理ばかりでした。フォアグラもとても美味しかったです。お風呂も大きなバスタブがすごく気に入り夜と朝の2回もは入りました。京都ではいろいろなホテルを利用させて頂いてますが一番寛げるホテルだと思います。母の誕生日祝いに際しての沢山のご配慮ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ご夕食はブッフェスタイルで決まり★1泊夕食付プラン

京都ブライトンホテル 宿泊予約 黒田真理子からの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お母様のお誕生日祝いを兼ねてのご旅行とのこと、思い出に残るご滞在となっておりましたら私どもも大変嬉しく思います。数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。今回ご宿泊頂きましたエグゼクティブツインの他、スーペリア・ラグジュアリータイプのお部屋は広々としたバスタブと洗い場のついたバスルームがございまして、他のお客様からもご好評を頂いております。また京都へお越しの際は是非京都ブライトンホテルにお立ち寄り下さいませ。またの機会にまり様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぇるちぃさん
    男性 / 40代

以前利用した時、噂通りのホスピタリティの高いホテルだと思い、再度利用したのですが、予約時に頼んでおいた子供のタオル類が無かったり、成人男性が2名いるのに髭剃りが1つしかなかったり。髭剃りは1泊目に指摘したにも関わらず、2泊目の補充でやはり1つしかなかったり、と「おや?」と思うことが重なりました。
    ディナーブッフェも利用しました。美味しかったのですが、メニューに対する説明が不足していたり(例えば子供がいるのに子供向けのメニューの案内が無い)、別のスタッフにそれを指摘しても聞いていなかったり(自分の作業を続けていて返事がない)等で、味どころではなくなってしまったのが残念です。ファミレスと違いサービス料を取っているのですからスタッフがこれでは困ります。
    明朝、人気だという朝粥も試してみたのですが、一部食器が無い等、夕べのこともあって味以前の問題にがっかりしました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ご家族 ・友達同士にピッタリ♪】トリプルルーム

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら度重なる基本的な部分での不手際があり、ちぇるちぃ様には大変残念な思いをさせてしまったことをただただお詫び申し上げる次第でございます。以前お越し頂き、今回また京都ブライトンホテルをお選び頂いたというのに大変申し訳ございませんでした。部屋や風呂などのハード面に対しては高い評価を頂きながら、お客様へ一番大切にしなければいけないサービス面での低い評価を真摯に受け止め、再度サービスへのあり方を見直し、何度お越し頂いてもご満足頂けるサービスが出来ますように努めて参ります。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

もんすけさん
    男性 / 40代

お部屋とバスルームはかなり広く、空調もお好みで操作できて快適です。
    アメニティの種類も充実しています。
    朝食の品数は多く、パンだけでも迷ってしまう程。
    スタッフの皆さんがいつも気を配って、コーヒーを新しい物に取り替えたり
    足りない物がないようにお仕事をされているのは感心しました。
    本当に美味しかったです。
    次回は和食を食べてみようと思います。
    何よりも、スタッフの皆さんのサービスが素晴らしく頭が下がる思いです。
    綺麗なお部屋でゆっくりとバスタイムを過ごし、リフレッシュしました。
    二度目の宿泊で、今回もかなり期待をして予約を入れたのですが
    本当に素晴らしいホテルだと思います。
    次はいつ行けるか楽しみです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】洗い場付バスルームが人気!ゆったりツインルーム

京都ブライトンホテル ロビーサービス 塩内三花からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋やバスルームでもごゆっくりお過ごし頂けたようで、少しでももんすけ様がリフレッシュして頂けたのであれば、私共も大変嬉しい限りでございます。また洋食の朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。和食、蛍の朝食はあさげと朝粥をお選び頂け、こちらも皆様にご好評頂いております。次回お越しになられた際は、ぜひお楽しみ頂ければと思います。これからも京都ブライトンホテルならではのきめ細やかな温かみのあるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。また、もんすけ様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

マリリンさん
    女性 / 30代

ホテルの中央が吹き抜けとなっており、リゾート地に来たような気分になりました。
    部屋も広くとても清潔感があり、なにより良かったのがトイレとお風呂が硝子の壁で仕切られていて、のびのびとお風呂に入れた所です。
    また、接客応対も丁寧で親切心が伝わり心地よく過ごす事が出来、皆大満足です。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 友達旅行】

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在がより良いものとなっておりましたら私共にとってこれほど嬉しいことがありません。お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。京都ブライトンホテルへお越し下さる皆様がゆったりとした京都時間をお過ごし頂けますように今後ともスタッフ一同一層のサービス向上に励んでまいります。また京都へお越しの際は是非京都ブライトンへお立ち寄り下さいませ。マリリン様にまたお目に掛かれます日を楽しみにしております。

よんたさん
    女性 / 40代

充電目的の利用です。
    3月に利用して2度目の利用です。前回とても良かったので自分へのご褒美として迷わず決めました。チェックインの時「いつもご利用ありがとうございます。」「新聞は前回と同じ○○新聞で宜しいでしょうか?」というさり気ない言葉と部屋のグレードアップサービスがとても嬉しかったです。食事はパックについていなかったのですが、夕食(中華)も朝食も予約しておきました。朝食のパンはどの種類もおいしくて大好きです。次は両方とも和食にしてみます。今後も連休のOFFがあれば利用したいと思っています。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【夕方チェックインでお得】特割プラン

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は充電目的でお越し頂いたとのこと。よんた様にとって今回のご滞在がより良いものでありリフレッシュ頂けていれば私共も大変嬉しく思います。螢の朝食はあさげと朝粥とをお選び頂け、皆様にご好評頂いております。是非次回お越しの際は蛍での朝食を是非お召し上がり頂ければと思います。これからもブライトンならではの温かみのあるサービスを目指しスタッフ一同精進してまいります。是非また京都へお越しの際は京都ブライトンホテルにお立ち寄り下さいませ。またよんた様にお目に掛かれます日を楽しみにしております。

まゆりんさん
    女性 / 50代

何十年振りかの京都で、こちらのホテルを選んで本当に良かったと思います。フロントの方の応対や、部屋まで案内してくれた二人の女性も、とても感じが良かったです。やさしい京都弁に癒されました。他のスタッフの方も、押し付けがましくない心配りが行き届いていると思いました。食事は朝食しか頂きませんでしたが、明るい雰囲気で、美味しくて良かったです。京都に来る際は、絶対こちらのホテルを利用させて頂きます。本当に素晴らしいホテルです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【京都の四季を満喫プラン*゜】選べる周遊チケット付

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの対応への温かいお言葉、本当にありがとうございます。何十年か振りかに京都へお越し頂いたとのこと。京都は特に新しく様変わりするものと古くからの伝統を受け継いで決して変わらぬものとが共存した街ですが、気忙しくないゆったりとした京都時間をお過ごし頂けたならばこれほど嬉しいことはありません。四季折々色んな楽しみ方があるかと思いますので、是非また京都へお越しの際は京都ブライトンホテルにお立ち寄り下さいませ。またまゆりん様にお目に掛かれます日を楽しみにしております。

カワサキママさん
    女性 / 50代

高齢の母連れで参りましたが、車椅子の手配等、接客対応もとても良く、あらゆる所に心配りを感じました。こちらからお願いする事もなく、浴槽のマットや、高いお風呂用の椅子も準備されておりました。お部屋の清潔感も広さも、十分で、良質なものを大事に使っているホテルのように感じます。加湿付き空気清浄機もあり、抹茶とお菓子、カセットコーヒーの無料サービスまで、大変満ち足りた気分で帰ってまいりました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【レディースプラン】ブランチ付で優雅にお得旅♪

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またたくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    加湿器付き空気清浄機は全室に完備しており、カワサキママ様が今回ご宿泊頂きましたラグジュアリーツインのお部屋にはお抹茶とお菓子、コーヒーを備え付けておりますのでゆっくりと京都時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
    4月下旬は桜の季節が過ぎ、当ホテル前のけやきの木の新緑を楽しむことが出来るかと存じます。そして御所の早朝散歩もございますので次回は是非ご参加下さいませ。
    ご高齢のお客様にも不自由なく過ごして頂けますようこれからも精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
    またカワサキママ様とお母様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バブくんさん
    女性 / 40代

連泊で利用しました。
    二日目朝食は、洋食をチョイス・・・フレンチトーストは期待通りの美味しさでしたが、全体的に甘いものが多く夫はあまり食べたいものがなかったようです。
    落ち着いた雰囲気のホテルでよかったです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】お試し価格♪でラグジュアリータイプSTAY

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は連泊にてご宿泊頂きましてありがとうございます。2日目はフェリエにて洋食バイキングをお召し上がり頂きお褒めの言葉を頂きありがとうございます。シェフズキッチンで目の前でシェフが作りますフレンチトーストは皆様からご好評頂いております。バブくん様のご意見を参考に男性でもご満足頂けるようなメニューを今後より増やしていけないかフェリエに伝えさせて頂きます。バブくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

バブくんさん
    女性 / 40代

部屋は清潔感があり、環境も静か。
    部屋のコーヒーは、とても美味しい。お茶も上質。
    朝食の和食は、たいへん満足。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。蛍での朝食をお召し上がり頂けお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ブライトンでのご宿泊がより良いものとなりますようにスタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。またバブくん様にお目に掛かれます日を楽しみにしております。

ぐぅさん
    男性 / 40代

お世話になるのが今回で二回目になりますが、やっぱり最高のホテルでした。特に和食の朝食は大変美味しく、ボリュームもあり大満足です。接客態度も文句の付ける所がなく良かったです。今回、訳ありのプランでしたがとてもリーズナブルでした。部屋が二部屋あってユニークでした が、広い一部屋のほうがいいですね。
    また京都旅行の際には、利用したいです。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり2ルームタイプ】さらにお得な朝食付きステイ

京都ブライトンホテル ロビーサービス 塩内三花からの返信

この度も京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。二度目のご利用という事ですが、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回は従来からございますセパレートタイプのお部屋ということでしたが、改装を済ませておりますスーペリアタイプやラグジュアリータイプのお部屋では仕切りも無く、お部屋内で広々とお寛ぎ頂けますので、次回お越し頂いた際は様々なタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと思います。これからも京都ブライトンホテルならではの温かみのあるサービスを目指し精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。また、ぐぅ様にお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

neosoftさん
    女性 / 40代

以前宿泊した時と変わらず、接客もよくて、朝食(洋食)も最高でした。お風呂も洗い場があって使いやすかったです。客室は、防音が不十分な面で3点にさせて頂きましたが、部屋にコーヒーメーカーと抹茶のセットがあるなど、楽しく過ごせました。また宿泊したいと思います。

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら客室での防音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。部屋に備え付けておりますコーヒーメーカーや抹茶にてゆっくりとした京都時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。京都でのご滞在がより良いものとなりますようにスタッフ一同お手伝いが出来ますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。neosoft様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チカちゃんさん
    女性 / 40代

完璧です!すべてにおいてハイクラスです。
    ホテルの計らいで本来予約したお部屋ではなく、かなり広いお部屋に案内していただきました。ありがとうございました。
    細かいサービスまで行き届いていました。なかでも素晴らしいと思ったのは、チェックアウトするために部屋を出てエレベーターに向かっていましたら、従業員の方がちょうどエレベーター付近をこちらに向かって歩いてくるのが見えました。(お名前を聞けばよかったと思っています)
    ふっと姿が見えなくなったな…っと思いましたらわざわざ戻ってエレベーターのボタンを押して下さっていました。このさりげない気遣いにホテルのサービスの全てを見たような気持になりました。
    最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
    追記:夕食はホテルの和食をいただきました。絶品でした。

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在がチカちゃん様にとって良きものになりましたことを大変嬉しく思います。これからも京都ブライトンならではのきめ細やかな温かみのあるサービスを目指し精進してまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。京都へお越しの際は是非京都ブライトンホテルへお立ち寄り下さいませ。またチカちゃん様にお目に掛かれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

蕪ちゃんさん
    女性 / 60代

いつも利用しているホテルでございます。
    最高のホテルと感じています。
    今回も行き届いたスタッフの方々のお陰で素敵にホテルライフを過ごさせていただき、本当に有難うございました。
    次回、京都を訪ねる日を楽しみに致しております。

【宿泊プラン】【夕方チェックインでお得】特割プラン

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。最高のホテルというお褒めのお言葉に大変感激致しました。スタッフ一同の励みになります。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何より嬉しく思います。これからも京都ブライトンホテルへお越し頂けるお客様に素敵な京都の思い出をたくさん作って頂けるような温かいおもてなしが出来ますように精進してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。また 蕪ちゃん様にお目に掛かれます日を楽しみにしております。

chimankさん
    男性 / 40代

当ホテルは、多忙なエリアに位置していません。それは地元の住宅地に囲まれています。ただし、不便を感じることが何もありません。ただ簡単に観光地にアクセスすることができコナーに位置し、公共交通機関の提供しています!徒歩10分内に京都宮殿は、春に桜の特に季節を訪問する素晴らしい場所であるである。したがって、ホテルの環境ではない街の中心部で他のホテルのようなノイズと忙しい人々に囲まれ、とても素敵で静かです。人々は近くの非常にフレンドリーでさえ鳥の歌を聞くことができます。私たちは毎朝出かけるときには本当に快適です。客室には、ライブCDまたはHDの多くやショッピングのもので少なくとも一週間の滞在のための十分な大きさです。インテリアデザインは部屋内の任意のスペースを無駄にしない。それは、部屋は非常にユーザーフレンドリーにします。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】カップルプラン〜広々ベッドでくつろぎの京の旅〜

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは閑静な住宅地の中にありますので、街中の雑踏を忘れ、ゆっくりとホテル滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。四季を通じて京都は色んな見所がたくさんございますので、是非また京都へお越し下さいませ。またchimank様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

めじひろさん
    女性 / 50代

子どもの卒業祝いの名目で母を誘い出しての三世代旅行でお世話になりました。本当に静かな立地でお部屋も広くゆったりすごせました。大きな湯船も気に入りました。前回の宿泊でも感じましたが、コンシェルジュサービスが行き届いていて、場所が少し分りにくいからとレストランまでの詳しい地図をプリントアウトしていただき、とても助かりました。また虎屋さんの和菓子のプランは初めて利用しましたが、併設のギャラリーも見ることができて良かったです。京都の主だったところはほとんど見たし、ゆっくり過ごしたいというときにも、ぴったりなホテルだなと思いました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】○京都の老舗○とらやの和菓子を楽しむプラン

京都ブライトンホテル ロビーサービス 塩内三花からの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、有難うございます。お部屋の中でもごゆっくりお過ごし頂けた様で安心致しました。そして、コンシェルジュに対してのお褒めの言葉も頂き、有難うございます。さっそくコンシェルジュのスタッフへ伝えさせて頂きます。京都は何度お越し頂いても楽しんで頂ける場所、新しい発見などが沢山あるかと思いますので、ぜひまたご家族皆様で京都へお越し下さいませ。めじひろ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん
    男性 / 60代

今回はお部屋2ランクアップ&朝食付のシークレットプラン(メールによる募集案内で見つけて60日前得プランを解約して)で2泊利用しました。部屋は余裕の42uで、自分で淹れる抹茶とコーヒーが2日間とも付いていました。2日目も和食のおかゆ定食にしましたが、おかずを微妙に変化させてあり、細やかな心遣いを感じました。日程の都合で桜にはまだ早い3月下旬でしたが、チェックしていた買い物とお気に入りの食事処で十二分に京都を満喫できました。2日目の散策出発時にちょうど小雨がぱらつき始め、部屋に傘を取りに戻ろうかと思案し始めた途端、コンシェルジュさんからホテルの傘を差し出され、そのタイミングの良さにも感激しました。60日前得プランの解約も、プランの性格上無理をお願いする形だったと思いますが、電話での解約に快く承諾して貰えましたし、当ホテルの接客マナーに改めて感心しました。楽しい京都の思い出が一つ加わりました。

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
    【宿泊プラン】【シークレットセール】お部屋2ランクアップ&朝食付

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴しありがとうございます。ごゆっくりとホテルにてお過ごし頂け、またお買い物やお食事など京都を満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。これからもブライトンならではのきめ細やかな温かみのあるサービスを提供出来ますようにスタッフ一同精進してまいります。今年は寒い日が多く桜の開花も遅くなりましたので京都の桜をご覧頂けず残念です。四季を通じてまた色んな京都を感じて頂けるかと思いますので、是非また京都へお越し下さいませ。またひでちゃん様にお会いできます日を楽しみにしております。

よんたさん
    女性 / 40代

喫煙ルームに案内されて、「えっ?」って戸惑っているとすぐに気づいてくれて、空いている禁煙ルームに変更してくれました。こちらが予約の際に確認していなかったのかもしれないのに、嫌な顔せず、さらにお部屋のランクが上がっていたことに感激しました。
    夕食はホテルの鉄板焼き「ひもろぎ」を利用しました。焼き加減も「よく焼いてください。」「普通に焼いてください。」と言っただけだったのに理想通りの焼き具合で本当においしくいただけました。十分価値のあるディナーでした。
    朝食は洋食を選択。これまた一品一品が美味しかった。次回宿泊するときは和食を選択してみますね。

【2012年03月宿泊 友達旅行】

京都ブライトンホテル ロビーサービス 谷内美香からの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。お煙草をお吸いでないのに喫煙ルームをご案内してしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中お部屋の中でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?燔にてお召し上がりいただきお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。螢での朝食はあさげ・朝粥とお選び頂けお客様よりご好評頂いております。次回お越し頂いた際には是非一度和食をお選び下さいませ。またよんた様にお会い出来る日を楽しみにしております。

さとるさん
    男性 / 20代

記念日でしたので、口コミで評価も高いこちらのホテルのカップルプランを利用させていただきました。
    フロントの皆さんに丁重に出迎えられ、案内係の方から部屋の説明を丁寧に受け、接客レベルの高さを感じました。
    室内の設備につき、清掃も行き届いており申し分ない・・・と言いたいところですが、ごみ箱はあってもその傍にティッシュが見当たらないといった、配置について若干気になりました。
    あとは、エレベーターの目の前の部屋でしたので、稼動時の音が時折やや響く、といったものですね。
    他には問題なく、備え付けのコーヒーも美味しくいただけましたし、ルームサービスの食事も相応の味で満足でした。
    加えて、チェックアウトの時間がゆっくりめなので睡眠好きな我々にとってとても助かりました。
    また利用させていただければ幸いです、ありがとうございました。

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は記念日にて京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いました。しかしながらエレベーターの前のお部屋という事で音が響いてしまい、折角ごゆっくりお過ごし頂いておりましたのを妨げとなってしまい申し訳ございません。またティッシュが見当たらないなど大変失礼致しました。次回お越し頂けた際は不備がないよう致します。お客様がよりよい京都時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心からのサービスに努めてまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願い致します。また京都へお越しの際は京都ブライトンホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。さとる様にまたお目に掛かれます日を楽しみにしております。

おぢゃるさん
    男性 / 40代

京都に旅行の時にはいつも利用させて頂いているのですが、今回は初めて朝食付きのプランを利用したのですが朝食がとても美味しくて二人共大満足でした。今回は洋食だったので次回利用する時には是非とも和食を食べてみたいと思います。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【タイムセール】お部屋1ランクアップ&朝食付き

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回フェリエにてご朝食をお召し上がり頂けたとのこと。ご満足頂けお褒めの言葉まで頂戴しとても嬉しく思います。蛍ではあさげ・朝粥とお選び頂けるセットメニューをご用意しております。清々しい朝の空気を吸って、元気に朝食をお召し上がりになり、是非その日のご観光などへのパワーにして頂ければと思います。京都へお越しの際は是非京都ブライトンホテルへお立ち寄り下さいませ。またおぢゃる様にお目に掛かれます日を楽しみにしております。

ゆうちゃんさん
    男性 / 40代

京都は月に数回行きますが初めて利用させて頂きました。部屋もグレードアッブしていただき、アメニティも充実しておりました。立地も静かで気に入りました。朝食メニューは凝っていましたが少し不便を感じました。ただトータルは良いので是非次回も候補に入れたいと思います。

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは閑静な住宅地の中にあり、ゆっくりとした時間の中でお寛ぎ頂けた様で安心致しました。しかしお召し上がり頂いた朝食に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。何か私共でお手伝いが出来ることがありましたら何なりとお申し付け下さいませ。お越し頂きましたお客様一人一人が素敵な京都の思い出を作って頂けるようにブライトンならではの温かみのあるサービスを提供出来るように今後とも努めてまいります。是非また京都へお越しの際は京都ブライトンにお立ち寄り下さい。ゆうちゃん様にお目に掛かれます日を楽しみにしております。

エビちゃんさん
    男性 / 40代

クチコミを見てすごく楽しみにしていたホテルでした。小学生を含む3人での宿泊です。禁煙のお部屋を予約しましたが、喫煙になっていました。ですが、すんなり変更してもらえたので問題はなかったです。夕食付きだったので、食事中にベッドを運び入れる約束でした。食事も終わり9時過ぎにお部屋に帰ると、何も変わっていませんでした。慌ててフロントに電話すると、もうお支度しても宜しいですか?という答え。すぐに女の方が簡易ベッドを持って来ました。私達は呆然と夜の9時過ぎにベッドを作る所を見ていました。途中男の人も加わり、アメニティやらタオルを追加していきました。ゆっくりするはずのホテルがバタバタと狭い部屋の中でされたら、どんな気持ちになるでしょう。レストランでもハプニングはたくさんありました。常連さん用のホテルなのでしょうか。帰りも両手に荷物を持って歩いているにも関わらず、知らん顔です。評価との差があり絶句です。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

京都ブライトンホテル 宿泊サービス支配人 柿倉 秀輝からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしながら、基本的な部分での不手際、誠に申し訳ございません。予約の段階から、ご滞在中、そしてご出発に際し、不行き届きの数々、ただただお詫び申し上げる次第でございます。折角のご家族でのお寛ぎのお時間、また、旅の思い出など台無しにしてしまいましたこと、十分に反省し、今後のサービスに生かして参る所存でございます。お部屋やお風呂に対してある程度のご評価を頂戴しながらホテルとしての生命線であります接客・サービスそして大切なお食事に対しての低い評価を、真摯に受け止めさせて頂きます。エビちゃん様には重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

すばるさん
    男性 / 40代

3連泊しました。お部屋をアップグレードしていただきました。最上階のお部屋で静かで快適でした。お風呂は洗い場付きで椅子があり使い勝手が良かったのですが、排水溝側と反対方向に排水が溜まり水はけに少々問題がありました。お部屋にあったお茶3種類はどれも大変美味しいお茶でした。さすが京都のホテルと感じました。
    朝食は1日目はクチコミの評判が良い和食にしましたが,期待が大きすぎたのか?普通でした。2,3泊目の朝食は洋食にしました。フレンチトーストが美味しくて2個食べました。
    連泊する時は夕食に必ず1回はルームサービスでビーフカレーとシーフードピラフを注文します。今回も注文しましたが質・量ともに今までで宿泊したホテルの中で一番残念な物でした。ホテルのグレードに見合ったルームサービスの内容を希望します。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中でごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。しかし浴室の排水溝の水はけやご注文頂きましたルームサービスでのお食事の内容に関して残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。すばる様よりご指摘頂きました言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスが提供できますように努めてまいります。また京都へお越しの際は是非京都ブライトンホテルへお越し下さいませ。すばる様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ひめさん
    女性 / 50代

事前評価も高く期待していましたが、期待を裏切らない内容でした。
    朝食(洋食)の質が高くたいへん満足しました。
    地下鉄の駅までの送迎バスも利用価値が高いです。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】○京都の老舗○とらやの和菓子を楽しむプラン

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食はフェリエでのブッフェをお召し上がり頂き、ご満足頂けたようで何よりです。烏丸御池とホテルとを20分間隔で結んでおりますので、是非これからもご観光、ショッピング、お食事などへの交通手段としてお気軽にご利用下さい。また京都へお越しの際は是非京都ブライトンホテルへお立ち寄り下さいませ。ひめ様にまたお目に掛かれます日を楽しみにしております。

ミカセさん
    女性 / 30代

クチコミ評価の高さで前から気になっていたホテル、行く前からとても楽しみでした。そして実際に泊まってみてホントに納得!お部屋はとても広々としていて清潔感があり、内装もオシャレです。バスルームも洗い場付きで使いやすく、バスタブは思いっきり足が伸ばせて快適でした。空気清浄&加湿器があったのとティッシュが所々に置いてあったのが嬉しかった!意外によく使うんですよね…。食事は夕食、朝食といただきました。どちらもとても美味しくてオードブルは何度もおかわりに行きました。そして夕食の際に料理の注文を間違えてしまい、途中で注文し直すというややこしいことをしてしまい、申し訳ございませんでした。快く変更してくださった親切なスタッフさんに感謝です。
    お値段もリーズナブルなので是非また利用したいです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山内 唯愛からの返信

数あるホテルの中より京都ブライトンホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。私共のホテルには全館、空気清浄器と加湿器のご用意がございます。またレストランも全て直営で運営しておりまして、洋食以外にも和食、鉄板焼、中国料理とございますので、次回お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、ミカセ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

あくあさん
    女性 / 50代

3回目の利用です。
    ホテルに着くと顔なじみのベルボーイさんが迎えてくれてほっとしました。
    今回は東山花灯路を楽しみにきました。
    朝から花粉症がひどくてそのことを伝えると部屋の空気清浄機を花粉除去モードにしていただき快適に過ごせました。
    いつも親切な応対ありがとうございます。
    今度は祇園祭りあたりにお世話になります。

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山本 就一からの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。我が家にお帰りになられた時のようなほっとした気持ちになって頂けたとしたらこれほど私たちにとって嬉しいことはありません。今回は花灯路をご覧になられたとのこと。温かみのある柔らかな灯りが東山の石畳を優しく照らす人気のイベントですが、ごゆっくりご散策頂けましたでしょうか。京都は四季を通じて色んな見所がたくさんございますので、京都を楽しんで頂ければ幸いです。随分と暖かくなり花粉の飛ぶ量も増えてまいりましたのでシーズンが終わるまでしばらく大変かとは思いますがどうぞくれぐれもご自愛下さいませ。またあくあ様にお目に掛かれます日を楽しみにしております。

もんちゃんさん
    男性 / 70代

2度目の宿泊でした。今回は、訳ありの部屋に安価で泊りましたが、特に問題はありませんでした。夫婦二人にしては広すぎる部屋をゆっくり使いました。
    ただ、自分の都合で夜の散策に時間をかけ、遅く帰りましたので、十分にその価値を満喫できなかったのはちょっと残念でした。
    来客の接待、清潔感など、さすがに一流のホテルと思いました。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山内 唯愛からの返信

数あるホテルの中から再度京都ブライトンホテルをお選び頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋にもご満足頂けましたようで安心致しました。
    私共のホテルには直営で運営しております4つのレストランがございます。
    どのレストランも季節の食材をご用意してシェフが工夫を凝らし、お客様に喜んで頂けるお料理をお出ししております。
    次回お越し頂いた折にお時間がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。
    またもんちゃん様にお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

サボさん
    男性 / 30代

大変満足しています。彼女にも喜んでもらえたし、ありがとぅございました。barでのスペシャルジントニック最高においしかったです。飲む価値ありやと思います。また利用させてもらいます。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山内 唯愛からの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    またバーについてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
    京都はもうすぐ桜の季節でございます。もしお時間がございましたら、是非京都ブライトンホテルにお立ち寄り下さいませ。
    またサボ様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

awoさん
    女性 / 50代

娘とラグジュアリーダブルに宿泊しました。
    部屋はゆったりとしていて、落ち着いた雰囲気でした。
    バスルームもゆったりとしていて、浴槽で足をのばし
    のんびりと旅の疲れを取ることができました。
    朝食のフレンチトーストは、絶品でした。
    おすすめです。
    また京都に行く時は、利用させていただきます。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

京都ブライトンホテル ロビーサービス 山内 唯愛からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    またご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    出来立てのフレンチトーストは他のお客様からもご好評を頂いております。
    京都は季節折々見所がたくさんございますので、機会がございましたらまた是非お立ち寄り頂ければと思います。
    従業員一同、awo様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

hi-さん
    女性 / 20代

事前に体が不自由な事を伝え「なるだけ近いお部屋に」と伝えておきました。
    勝手な要望にも、紳士に対応していただき、実際お部屋もエレベーターの近くで助かりました。
    エントランスやお部屋も重厚感がありこの値段でとても満足でした。
    また京都旅行する時はリピートしたいと思います!

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり12000円〜】おもてなしの心はそのままに

京都ブライトンホテル ロビーサービス 高木美季からの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また内装や接客に関してお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋の位置などは、ご要望がございました場合事前におっしゃって頂ければ、こちらでは可能な限りお応えいたしますので何なりとお申し付け下さいませ。hi-様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。