片瀬海岸へ徒歩1分!新江ノ島水族館へも徒歩5分の好立地☆

小田急線「片瀬江ノ島駅」より徒歩2分以内、江ノ電「江ノ島駅」より徒歩6分。

紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル のクチコミ・評価

3.5

yousanさん

立地が最高

江の島観光の為に利用させていただきました。駅から近く江の島の目の前でチェックインしてすぐに江の島観光に行けました.少しお風呂が古い感じもしましたが室内は静かでゆっくり眠れました。ありがとうございました。

ライチさん

江ノ島行くなら

正直口コミを見て大丈夫かな?と不安でしたが、全然むしろよかったです!江ノ島の真ん前であるこの価格は安すぎ!ライオンズマンションの3階部分をホテルにしているため騒音など気になりませんでした。フロントは決まった時間しかいない様なので、荷物を預けたい時は事前に電話して聞いてみた方がいいです。フランクなスタッフさんだったので私は話しやすかったです。荷物預けながら早い時間にチェックインして鍵をもらっていたので、20時気にせず遊んでいられました。朝はチェックアウト時間前に出る際は鍵は部屋に置いて出て行ってOKです。江ノ島駅に続く通りが真ん前なので、食べるものにも困りませんでした。
電子レンジも廊下にあるし、ローソンも下にあるし、目の前海岸だし、立地良すぎて多少の事は気になりませんでした。お湯の温度も温水、冷水をいい感じに混ぜて使うのではなく、温度調節できるのがついていたのでストレスなくお風呂にも入れました。風量大のドライヤーもあります!とにかくコスパ良し。ゴミは最後に自分で廊下のゴミ箱へ捨てる感じです。全然苦じゃない。
江ノ島で格安で泊まるならおすすめします。強いて言うなら若干髪の毛が落ちてました。コーヒーはなかったです。椅子が結構抜けてました笑
私はまた利用したいです。

さがのさん

交通アクセス最良でコスパも高い

江ノ島と駅の間にあり、交通アクセスが本当に良いです。子連れの旅行で利用しましたが、新江ノ島水族館の入館券もセットのプランで、お得感がありました。素泊まりでしたが、周辺に飲食店が多く不便はありません。ホテルと同じ建物の一階にコンビニや飲食店もあります。

紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル からの返信

今後とも従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は当館のご利用を検討していただけますと幸いです。

返信日:2024/4/4

さんべさん

江ノ島の入口

江ノ島の入口の橋のすぐそばにあって便利。ただ、部屋から江ノ島が見えるわけではなかった。(海の一部は見える)もとはマンションで、小さな流しがついている。調理器具はついていない。海岸道路に面していないので静かだった。

返信日:2024/4/4

kihoさん

【ビジネス☆シングル限定】素泊まり お日にち限定プラン♪

値段を考えれば許容範囲

他の方の口コミにあった通りフロントの方は淡々とした方でした。心構えがあったので特に不満はありません。
ティッシュが5枚ほど使っただけで無くなってしまい、花粉症持ちなので新しいものが早急に欲しかったのですがフロントに電話しても繋がらない。繋がらない場合は、って番号にも掛けましたが応答ありませんでした。もう浴衣に着替えた後だったのでフロントに行く気力も無く諦めて持参したポケットティッシュで対応しました、とても残念です。
冷蔵庫は恐らく前の宿泊客が忘れたであろうヨーグルト?が残っており、わざわざ連絡するのも面倒でしたので放置しました、すみません。それからポットは埃が積もっておりさすがに使う気になれませんでした。設備等は経年劣化でしょうし値段と立地で選んだので不満はありません、必要最低限揃っており何も困りませんでした。
時間気にせず自由に出入り出来るのがとても良いポイントでした。6時前に外出して朝日が昇るのを海岸で過ごしたのが良い思い出です。ありがとうございました。

紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル からの返信

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見は直ちに社内で共有し、該当の従業員への指導を徹底して参りますとともに、従業員一同今一度サービスの改善に努めて参ります。
また大変図々しいお願いとは存じますが、また機会がございましたら当館の再度のご利用を検討していただけますと幸いです。

まりこさん

【江ノ島】素泊まり  湘南プラン♪

江ノ島旅行に安く泊まるなら

和室に小学生と幼児を連れて泊まりました。
江ノ島の眼の前で、マンションの一フロアがこのホテルです。
和室のお部屋は年代を感じますが、安く泊まりたかったので十分です。
お布団は西川でした。
フロントの方が無愛想で目を合わせることがなく、早口で説明も機械的で親子で目を丸くしてしまいました。
お部屋のティッシュが無くなったのでフロントまで空箱を持って行ったら「あ、今取りに行けないんでこれ使ってください」とフロントで使用中の箱ティッシュを渡されました。
翌朝のフロントの方は穏やかな方だったので、タイミングが悪かったのしれません。
廊下のゴミも袋がパンパンでニオイがキツかったです。
他の地域の紀州鉄道さんのホテルはこんなことが無かったので、改善を願ってコメントさせていただきます。

紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル からの返信

この度はこの度は紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご評価を賜り誠にありがとうございます。
いただいたご意見は直ちに社内で共有し、該当の従業員への指導を徹底して参りますとともに、社内一同今後のサービスの改善に努めて参ります。
また誠に図々しいお願いとは存じますが、機会がございましたら当館の再度のご利用を検討していただけますと幸いです。

romi-2さん

【江ノ島】素泊まり  湘南プラン♪

スケジュールの調整がきくので良い

近くの海鮮料理で夕食をすませ、翌朝の江の島散歩(橋の目の前のホテル)までの短時間、利用しました。モノレールあるいは江ノ電の利用には抜群の距離です。部屋にあった椅子底面が抜けていたのが残念。
交通に便利なのと、格安なのでまた利用するかもです。

とみちゃんさん

コスパ良い

駅近で良かったです。常時人がいらっしゃるわけではないので
チェックインの時間や荷物を預かっていただくには
前もっての連絡が必要です。

とみちゃん 様
この度は数あるホテルの中から紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のような当館のコストパフォーマンスに関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。  このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
しかしながら、ご到着前のお荷物のお預けに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/25

こごろーさん

和洋室 食事なし

江ノ島が近くて散歩に最高!

チェックインは、今まで経験のない感じでしたが、特に対応が悪い訳ではありませんでした。
和洋室だったので、お部屋の広さも充分で、欲を言えば江ノ島海岸が部屋から見えればもっと良かったです。
片瀬江ノ島駅や新江ノ島水族館にも近くて便利でした

お風呂は洗い場があって良かったです。
夜遅くや朝早くなど、観光客の少ない時間に海岸を散歩できて良かったです。
また江ノ島で宿泊する時には利用したいと思います。

こごろー 様
また、口コミ投稿にご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。  このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/8

kataさん

出入自由

部屋鍵は、個人で管理、チェックイン後はチェックアウトまで出入り自由で気がねなく過ごせました。
朝早くに日の出を見に海へ
時間が自由なところが良いです。

kata 様

返信日:2023/10/8

さとうさん

泊まるだけのホテル

残念な点はチェックインの際の受付が早口で態度が悪く感じられた。それと泊まった部屋の風呂場はお湯が出ず、節水でもしてたのかシャワーの水圧は弱い。当然ガスはオンにしていた。また、風呂場とは違ってキッチン部分の水道はお湯が出る。
良い点は室内や設備は綺麗で寛ぐ事はできるので、江ノ島でとりあえず一泊したい時に使える。

紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル からの返信

この度は紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは当館のフロントスタッフの接客態度につきましては、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備でも大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたシャワーの水圧につきましては現在修理が完了しております。今後このような事でご迷惑をお掛けせぬよう、設備点検と接客マナー向上により一層力を入れて参りますので今後共ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

よしもさん

江の島が近くリーズナブル

江の島の近くで安いホテルを探してこちらに泊まりました。マンションをリフォームしたような作りで、受付もマンションの一室を使っていて、旅の雰囲気はあまりありませんでしたが、部屋は綺麗でしたし安かったので、満足です。泊まるだけならなんの問題もありません。
提携している駐車場があることをチェックアウト直前まで知らず、無駄に高く払ってしまいました…。事前に周知されていたらもっと良かったです。

紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル からの返信

この度は紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場のご案内につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの専用の駐車場がございませんので、駐車場をご利用されるお客様へは提携の有料駐車場へのご案内となっております。ご説明が足りず、別の駐車場にご移動されたとの事で、お手間をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場となり、丁寧なご案内を出来る様スタッフ一同心がけて参ります。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を賜わり誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

りんりんさん

【夏☆江ノ島】素泊まり  湘南プラン♪

前回、排水口の匂いが気になって投稿しました。
今回は、直ぐに改善して下さり 本当にありがとうございました!子供も、匂いしないね!と喜んでいました。

りんりん様
この度は片瀬江ノ島ホテルにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいた点は、その状態を維持、または更なる改善ができますよう努めてまいります。
今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後同じようなことでご迷惑をお掛けすることの無いよう、スタッフ一同心掛けますと共に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後共ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
甚だ勝手ではございますが、もしも次回、江ノ島へお越しの際は当ホテルを再度ご利用いただければ幸いでございます。

りんりんさん

ちょっと…

今回は、ちょっと排水口の匂いが気になりました。
何回か行ってますが、こんな今まで事なかったので改善して頂ければ幸いです。またこの夏休み中に行く予定でいるので…

りんりん 様
この度は紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
平素より格別のご愛顧を賜り、心より厚くお礼申し上げます。
また、口コミ投稿へご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在中に、浴室内の排水口の臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め同じことが無いよう 清掃時の臭気チェックを行い、再発防止に努めて参ります。これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますのでまた江ノ島にお越しの際はぜひ紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル

返信日:2023/8/17

くま☆さん

コスパ良い

海側のお部屋ですが、展望台と反対側の海でした。
いわゆるホテルにあるフロントの様に、フロント階はなく、部屋の一室がフロントになっていて、受付の方が1名いらっしゃいました。
チェックインアウト共に、サバサバした受付の方で、塩対応でした。
お部屋イメージ的には、社員寮みたいな感じ。
テーブルがきちんと拭かれてなかったり、ランプのかさにホコリが積もってたりと、清掃が行き届いていないと感じる部分もありましたが、許容範囲内でした。
泊まって寝るだけなら、コスパ良いと思います。

くま☆ 様
また、当館のコストパフォーマンスに関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃とスタッフ対応の不備に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め同じことが無いよう 清掃徹底、と接客サービスの見直しを図って参ります。これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますのでまた江ノ島にお越しの際はぜひ紀州鉄道片瀬江ノ島ホテルをご利用頂けたらと思います。
紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル

返信日:2023/8/17

チャマンさん

【春☆江ノ島】素泊まり  湘南プラン♪

カップルにおすすめ

駅から近くて便利
江ノ島や水族館が近くてとても良かった
窓からは海も見えて カップルにオススメ
部屋も綺麗で 広くて良かった
また利用したいと思います

チャマン 様

返信日:2023/7/21