宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ちいさな宿おきつの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

木のぬくもりが良いログ風宿。5室なのに、お風呂3つすべて貸切.

草津温泉
草津温泉まで関越道渋川伊香保ICから60Km,上信越道碓井軽井沢ICから56Km, MAP

• ちいさな宿おきつのクチコミ・評判情報

ともこさん

とにかくお腹いっぱい

チェックインを17時予定にしていました。当日、予定より1時間以上早く宿についてしまいましたが快く迎え入れてくださいました。
お風呂は3ヶ所あり、すべて無料の貸し切り温泉風呂で24時間好きな時に入れます。
食事は朝・晩ともに和食がメインです。品数が多く、申し訳ないと思いつつ、晩御飯は全部食べることができませんでした。
ご家族でやってらっしゃるようで、アットホームな感じがしました。
夏休みの時期に1泊2食付き1万円ちょっとで泊まれたので満足しています。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ふうかさん

バスセンターからは少し遠かったけどいいところでした

部屋にはお茶と冷たいお水が用意してあり、とてもありがたかったです。お部屋は風通しの良い和室でとてもくつろげましたが、虫が多いのが気になりました。ベープ等用意していただけると嬉しいです。
ご飯は夜も朝もとても美味しかったです。
ちょっとボリュウムがあり過ぎましたが、色々食べれて楽しめました。
お風呂は湯船のお湯の温度がとても高くとても入れるものではありませんでしたが、草津温泉を感じられよかったです。湯もみ用の棒が用意されていましたが、湯もみ用に板を用意していただけたらもっと楽しめたなと思いました。
また、ドライヤーを部屋に用意していただけたらありがたいです。
おせわになりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ゆみさん

あこがれの草津温泉に

杖の両親に、大変、気を使って頂きありがとうございました。お陰様で、楽しい旅行が出来ました。夕御飯は、とても食べきれない量で、大変すみませんが、残してしまいました。お風呂場はとても、良かったのですが、浴槽が少し深く、一段あると助かる感じが致しました。料理もサービスにも大変満足でしたが、若い方と一緒で、少々賑やかだったのが残念でした。今度は、少しゆっくりと出来たらと思いました。今回は、大変お世話になりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

あらさん

家庭的な宿

初めてペンションに宿泊しました。
必要最低限ある部屋で、トイレや、冷蔵庫など共同でしたが問題もなく。平日、私達ともう一組しかおらず
部屋をはなしていただけていたので気兼ねなくすごせました。貸し切り風呂として源泉掛け流しにゆったり入れたので、大満足でした。お料理なども和食中心でおいしくいただきました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

あら様
ご宿泊ありがとうございました。
草津の温泉を楽しんでいただきありがとうございます。
他にも良い風呂がありますので次回は湯畑近辺のやどにご宿泊も
おすすめです。
またのご来草お待ちしております。

かずさん

晩御飯が、良かったです〜風呂も貸切なので、良かったです〜

最初は、普通かなと、思いましたが、晩御飯と、接客の丁寧さに、感動しました。草津温泉の湯もみの事も、丁寧に教えていただき、良い旅行となりました^ ^

【2017年05月宿泊  家族旅行】

かず様
 ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉湯もみはいかがだったでしょうか、
草津も西の河原公園も整備され露天風呂への道も
楽しく歩けるようになっています。
是非また草津温泉においでください。

シンさん

雰囲気がいい

着いて奥様が快く笑顔で迎えてくれました。大変気持ちのいいものですね。
夕飯も食べきれないほどでて(完食いたしましたが)味もおいしかったです。
お風呂も貸し切りで二人でゆっくり入ることができました。
湯畑へはちょっと歩きますが話しながら行けばぜんぜん平気。
また、お世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

シン様
 ご宿泊ありがとうございました。
湯畑の雰囲気はいかがだったでしょうか、
草津の町も年々このところ変化しています、今度おいでになるときは
どこか変わっているかもしれません、またのご来草お待ちしています。

杉ちゃんさん

貸切風呂がGood!

今回は志賀草津火山ルートの雪の回廊を走るのが目的で、せっかく草津温泉を通るのだからのんびり温泉に入って走ろうと”おきつ”さんを選択。
のんびり走ってそれでも14時30分に到着してしまい、車だけおかせてもらって散策でもして来ようかと思い受付へ行ったら女将さんが快くそのまま部屋に通してくれ、のんびりくつろげました。お風呂も貸し切りが3つあり、今回宿泊者は3組だったので一度もかち合わずに好きな時に入浴でき、本当に気持ちの良いお風呂でしたし、家内と二人で入れるので話しながらゆっくり気兼ねなく入浴出来ました。
湯畑にも散策を兼ね10分程度で行けるし、場所的にも悪くないです。宿自体は和風?ペンションと言った感じで豪華さは全くありませんが、のんびり過ごすにはとても良い宿でした。お世話になりました!!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

杉ちゃん様
 ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉、また白根山方面の雪の回廊いかがだったでしょうか、私どもも先日
行ってみましたが、例年になく雪が多かったので志賀高原方面に向かう国道も
雪の回廊はきれいでした。また紅葉の季節もよろしいかと思いますので草津温泉にお出で頂ければと思います。

ヒデオさん

リピートです

駐車場をご配慮いただき、チェックイン前・チェックイン後に使用させていただきました。おかげで湯畑周辺をゆっくり観光する事ができました。ありがとうございました。宿の立地は良く、散歩がてら湯畑まで歩いていくには丁度良い距離です。
前回伺った時に宿のお風呂が良かったので、今回は外湯は入らず宿でゆっくりする事ができました。
食事は美味しく清潔感もあるので、また利用させて頂きたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ヒデオ様
再度のご来荘ありがとうございました。草津温泉もご存じとは思いますが源泉により多少の違いもございますので外湯も是非お試しください。
再度のご来草お待ちしております。
なおご返事の遅れたことお詫び申し上げます。

mahallさん

ご飯がヘルシーで美味しい

ご飯がとにかく美味しいです。
お風呂も、3つ全部貸切で、自由に何度でも入浴できるので、何度も入りました!
本当にリラックスできてよかったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

mahall様
草津温泉にお出で頂きまたリラックスされていただいたの事、草津温泉の泉質に満足いただけたでしょうか、また草津温泉にぜひお出かけください。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

やまふろさん

おもてなしが最高

予定よりも早く昼前に到着しましたが、車を置かせていただき草津温泉全体の案内地図を基に丁寧に説明していただき、助かりました。
 機会あれば、また是非お世話になりたいお宿です。

やまふろさま
 ものすごーーくお返事遅くなり申し訳ございません。
草津温泉も西の河原の遊歩道が整備され散歩道として最高の演出がされ今度おいでになるときにはぜひ行ってみていただければと思います。

るーちゃんさん

とても楽しかった!

彼が初めての草津でした!接客もとてもあたたかみがあり、優しくしていただいて嬉しかったです。お部屋もきれいでした!お風呂も最高でした!すべての貸し切り風呂を楽しみました。お料理食べきれず、すいませんでした。とても思い出に残る旅行をありがとうございました!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

るーちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
お二人で草津の湯を堪能していただきありがとうございます。
今年も草津温泉は皆様のおかげで温泉日本一にさせていただきました、
また暖かい季節、青葉の季節に草津温泉においでいただければと思います。

ルシーダさん

静かで落ち着いた宿

全部で5部屋の静かで落ち着いた宿です。
風呂が3つあるのでほぼ貸し切り状態で、ゆったりと好きな時間に利用できました。
小さな子供さんもいなかったのでとても静かに過ごせました。
夕食、朝食とも量が十分で食べきれないほどでした。(頑張って全部たべました)
とてもおいしかったです!
もう少し薄味の方が個人的には良かったかなと思います。
部屋は広くはありませんが清潔で日当たりの良い過ごしやすい環境でした。
湯畑にも歩いて行ける距離で周囲の散策にもちょうど良く
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ルシーダ様
ご宿泊ありがとうございました。
草津の温泉にゆっくりとおはいりいただけたのこと、草津は温泉の町ですので
またおいでの節には無料の外湯も多くありますのでそちらも是非堪能していただければと思います。
味付けにつきましては個人個人好みがあると思いますが、その人の好みの味付けにすることは中々できませんが健康志向の現在ですので考えていきたいと思います。

ぶっちさん

いいトコでした!

紅葉のちょうどイイときでした!
晩秋なのにホント暖かく、初の草津でしたがスゴく思い出深いものになりました。
チェックイン時に奥様の優しいお出迎え。夕食までにまだ時間があるから湯畑を見てきたらと行き方を説明してくれました!トイレが部屋にない…それ以外は申し分なしです!お料理も家庭的な和食でお腹いっぱいになり、お風呂も貸切風呂で清潔感がありキレイでした。ぜひともまたココに泊まりたい…と思える宿でしたよ!

ぶっち様
ご宿泊ありがとうございました。草津温泉の効用(紅葉)はいかがでしたか。
トイレの件につきましてはご案内のとおりですのであしからず、暖かい季節にまたお出で頂き
おなか一杯になりましたら温泉街散策もgoo!!
ですので是非おいでいただければと思います。

としまつさん

夫婦でまったり

紅葉とお風呂を楽しみに、クチコミ高評価の[おきつ] にお世話になりました。その通り家庭的な雰囲気で、妻がリラックス出来たようです。草津温泉に行った際には又、お世話になりたいお宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉のお湯に満足していただきありがとうございます。温泉で疲れをいやしていただければ
幸いです、また草津の温泉を楽しみにおいでいただければと思います。

ゆーちゃんさん

美味しいご飯

ご飯が美味しいとの口コミ通り和食中心の家庭料理という感じで大満足でした。特に味付けにうるさい両親も、良かったと何度も言ってました。トイレが部屋にないとか、壁が薄いというのはありますが全然気になりませんですた。夏にまたお邪魔したいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
トイレ等につきましてはご案内のとおりですがそれをご承知でおいでいただき楽しくお過ごしいただきありがとうございました。今は四部屋で営業していますが、部屋が隣り合っているため隣室の音などにごめいわくをおかけいたしておりますが、またお出で頂ければ幸いです。

ピピリンさん

初めての草津で大満足

早めに着いたので車をおかせてもらって、草津観光。あいにくの雨でしたが、湯畑に圧倒され、饅頭を少し頬張り、外湯に入ってペンションへ。食事の素晴らしさを聞いていたのですが、遅い軽めの昼食と饅頭少々はやはり失敗でした。食事6時をなめていました。(笑)とにかく品数は多いし、味は満点。特に煮物は素晴らしかったです。大食いの主人もグロッキー状態でした。部屋にデザートをお持ち帰りさせていただき、助かりました。お風呂も夫婦で入ってもゆったり入れるし、お湯もとてもよかったです。朝時間が無くて入れず残念でした。朝食ももちろんおいしかったです。トイレと洗面もとてもきれいでした。雨で西の河原に入れなかったので、今度はまた違う季節に来てリベンジしたいです。

ピピリン様
ご宿泊ありがとうございました。
食事はなるべく手作りでという妻の意見に私も従っております、味にはそれぞれこのみがあるとおもいますが少しでも気に入っていただければ幸いです。

蓮さん

良かった

夕食、朝食は、想像していたよりもクオリティーが高く、出来立てを用意してくれていた。品数も大満足。
部屋も清潔感があり、問題なし。
風呂は、3つあり、全て内風呂であったが貸切であった為、のんびり入る事が出来た。24時間入れるのも嬉しい。
欲を言うと、露天風呂が一つ位あれば、尚、可。
5部屋、共通の冷蔵庫が通路にあって、不便はしなかったが、空の冷蔵庫が各部屋にあってもいいかなぁと感じたりもした。
結果、満足なので、また利用したい。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

蓮様
ご宿泊ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。お客様からすればいろいろお風呂もあればよろしいかと思いますが
現状のままでいく予定です。

DUOさん

料理おいしい

30代後半夫婦で草津温泉観光と草津白根ハイキングを兼ねて訪れました。
駐車場は道路に面していて入りやすかったです。
チェックインよりかなり早く着きましたが車を停めさせてもらい観光出来ました。
翌日もチェックアウト後、そのまま停めさせてもらい観光へ。
戻ってからハイキングへ向かいました。
おかみさんはとても愛想よく話しやすかったです。
事前にレビューで料理のことを読んでいましたが、書いてあった通りでした。
家庭料理ですが量が多くとても美味しかったです。ちょっとしたホテルより美味しく思いました。ただ本当に量があり残念ながら完食は出来ませんでした。
山なのにお刺身がとても美味しかったです。
(夜:マグロとサーモンの刺身、天ぷら、煮物、きのこと鱈のホイル焼き、鴨鍋、蕎麦、漬物、杏仁豆腐)
風呂は貸し切り風呂3つで空いていればいつでも入れます。
ただ音に敏感な方にはお勧め出来ないかと。
私たちの部屋はトイレの隣だったのですが、廊下の物音や会話がそれなりに気になります。早朝にはトイレで何かを落としたのか甲高い音で起きてしまいました。
レビューにも他の部屋の客が夜中宴会してうるさかったとの内容がありました。
ここらへんは許容範囲と思います。そして運かと。
世の中マナーを知らない輩がいますので。
私たちは夫婦5組の宿泊だったようで静かでした。
トータルしてとても良い宿だと思います。
また、夫婦でお世話になろうと思っています。

DUO様
ご宿泊ありがとうございました。
DUOさまの言われるとおりの物音が響く宿ですがよろしかったらまたお出で頂ければと思います。
他のこれからお泊りを考えておられる方も参考にしていただけると思います。

pinkyさん

気配りの行き届いている宿、素晴らしいコスパ

主人と1泊で利用しました。夕食朝食共に和食中心で、体に優しく、とてもおいしくいただきました。主人は大満足の様子でした。お風呂は3種類ありますがどれもそれぞれ素晴らしいし、草津のお湯は熱めなので、水の蛇口もしっかりついています。快適すぎて朝も入りました。
お値段が高くないので、高級ホテルのお部屋!というわけでははっきり言ってありません。
でも、このお値段で、それに叶うだけの温かさ、サービスがあると思いました。また行きたいと思える宿でした(^_^)ありがとうございました。

pinky様
ご宿泊ありがとうございました。
料金はそこから手数料等支払いますので、現在の食事までが手一杯というところです。
それでも喜んでいただければ宿とすれば幸せです。
再度ご利用いただければ幸いです。

みたぼーさん

2回目の宿泊

今回2度目の宿泊で妻と弟の3人でお邪魔しました。
弟にも料理は好評で、温泉もよかったそうです。
前回は行けなかった外湯も地蔵の湯、長寿の湯につかることができ大満足です。
今度は娘たちと一緒にいけたらと思います。

【2016年09月宿泊  その他】

みたぼー様
再度のご宿泊ありがとうございます。
前回入浴出来なかったお風呂も入れてよかったですね、ご存じとは思いますが他にも
外風呂がございますのでぜひ挑戦してください。

ぐっちょんさん

3回目の宿泊

1年ぶりの宿泊です。朝食、夕食共に量が多く家庭的な美味しい料理が並び大満足(お蕎麦は固くなってしまうので先に食べましょう♪)
温泉も自分で水を入れ、温度を調整できるので子どもがいても安心です。子どもは湯かき棒を使うのが初めてだったので楽しそうにやっていました。
朝のコーヒーも1度に2人分注げるようになっていて便利でした。
やっぱり草津といったらおきつ。
またお伺いします。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ぐっちょん様
ご宿泊ありがとうございました。
お蕎麦はそのとおりですね、口コミを読まれる方にも参考になると思います(時々そばでないときもあります)草津温泉をお子様も楽しまれたご様子、機会がございましたら草津温泉にまたお出で頂きたいと思います。

チョッパーさん

大満足。(^o^)

先日はお世話になりました。
日頃の疲れを癒す為に、女二人旅で利用させて頂きました!
とてもアットホームなお宿で、身も心も癒されました。夕食も朝食も、食べきれない程の量でした。普段、お酒を沢山飲む私達が、お酒が入らないくらいでした。「腹八分目が健康の秘訣」と話していたのに…十二分目くらいまで食べちゃいました。笑
大満足のお宿です!
また利用させて頂きます。(*≧з≦)

【2016年08月宿泊  友達旅行】

チョッパー様
ご宿泊ありがとうございました。
お部屋については壁が薄いため隣の話し声や、部屋の間取りについていろいろとご満足いただけなく申し訳ございません。
草津湯畑、温泉はいかがだったでしょうか、食べすぎもたまにはいいかもしれませんね。
再度のご来草おまちしております。

メンコさん

お料理が最高でした

先日家族旅行でお世話になりました!チェックイン時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず温かい笑顔で迎えて下さいました!
 お風呂は完全に貸切なので他のお客様に気を遣うこともなく家族でのんびりと楽しめました!草津の泉質はすごいですね!三回ほど入ったのですがお肌つるつるになりました!
 こちらのお宿の最大の特徴はお料理(家庭料理)でしょうか。。特に夕飯はものすごいボリュームで大食いの我が家でも食べきれないほどでした。
 オーナーご夫妻も温かくとても感じの良い方でまた草津旅行があれば伺いたいなと思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

メンコ様
ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉を楽しんでいただけましたでしょうか。
草津にはいろいろな源泉の宿が他のもございますのでそちらも楽しんでいただければと
思います。またのご来草お待ちしております。