宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルパティーナ石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

ゆったりと南国を味わえる希少なフローリングの部屋を低価格で。

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分 MAP

• ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評判情報

booさん

お値段の割に・・・

お値段の割に素敵なホテルでした。
接客親切に挨拶してくれる。
お値段の割にお部屋のグレード良し。
朝食は牛乳・プリン・デザートも豊富です。
立地は中心部に近く便利です。
大変満足でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やスタッフ、朝食とたくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
”大変満足”というお言葉をいただくことができスタッフ一同とても喜んでおります(^^)
当ホテルは、市街地(繁華街・バスターミナル・離島ターミナル)まで徒歩7分程となっており、
特に天気が良い日は、風を感じながらく歩いていくことができますので他のお客様からも好評でございます♪
是非次回は、梅雨明け後の石垣島を満喫してください!

キャナさん

綺麗

部屋はフローリングで、とても清潔感があります。新しいというわけではないのですが、掃除が大変行き届いています。
部屋に入る前に、ファブリーズも置かれていて、1階にはさんぴん茶とコーヒーや紅茶が飲み放題でしたし、うれしかったです。
スタッフの方も必要以上多くは語らないですが、話しをすると笑顔で対応していただけます。
私には大変心地良かったです。
今後も石垣島へ行った際は、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1000円分QUOカード付プラン♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは客室清掃に力を入れており、快適に過ごして頂けるように日々努めており
キャナ様にも『心地良かった』・『また利用したい』とお伺い出来、とても嬉しく思います。
石垣島へお越しになる際は当ホテルをご利用下さいませ。
再びキャナ様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

ブーチンさん

自宅で過ごすように

部屋はフローリングで素足で過ごせます。近くには、朝日、夕日が見られる橋があります。又、橋の上を吹く風が心地よいです。ホテルの周りには、色々な物が有り便利です。無料の洗濯機があるので、ありがたい。スタッフも付かず離れずの対応でゆっくりくつろげます。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1000円分QUOカード付プラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
「自宅で過ごすように」とのお言葉、とても嬉しく思います!
沖縄が梅雨に入り、来る日によってはずっと雨・・・なんて事もあるこの時期、
宿泊施設が心地良く過ごせ、良い思い出になって頂ければ本望です。
八重山は、季節によって風景に変化があり、素敵な島々ですよね。
次回も楽しんでいただけるよう、
またのご来館、心よりお待ちしております。

73さん

いいところ沢山

レディースルームにして頂き、内装もかわいく清潔でよかったです。コンパクトなお部屋ですが、寝るだけで利用したので丁度よかったです。1階での飲み物のサービスや日焼け止めなどが備えてあり、感動しました。朝ご飯も満足です。コンビニや石垣港、ユーグレナモールに近いので便利でした。
駐車場も空きがあり停められました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
レディースルーム、お気に入り頂けましたか。
当ホテルに2部屋しかない、女性のお客様には人気のお部屋となっております。
アメニティーや朝食にも御満足頂けたようですね。
今回の旅では、石垣島を十分にご満喫頂けましたでしょうか。
まだ行かれてない場所や体験されてない事が御座いましたら、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。

アメリさん

おもてなしと充実のアメニティ

初めての石垣島でしたが、離島ターミナルから徒歩圏内で場所も分かりやすくていい立地でした。
ホテルの方も皆さん親切かつ丁寧な対応で、分からないことなど細かく教えてくださいました。
ウェルカムドンクもあり嬉しかったです。
部屋も綺麗で、ベランダに物干し竿があって水着を干せるし、広さもちょうど良かったです。
また日焼け止めローションやボディケア用品、入浴剤等のアメニティが充実していて大満足でした。
そして無料の朝食はメインからフルーツ、スムージーとレパートリー豊富で期待以上のサービスでビックリしました。
コスパがとってもよくて、サービスも素敵で本当に泊まって良かったです。
また石垣島を訪れる際は利用させて欲しいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋やアメニティ・朝食も満足していただき、”泊まって良かった”とのお言葉も聞く事ができて、スタッフ一同とても喜んでおります♪
また、離島ターミナルから徒歩7分程で、晴れた日は気持ちよく歩いて行けるので他のお客様からも喜ばれております(^^)
これからもお客様のご期待に応えていけるよう、日々精進いたします!
また石垣島でお会いできる日を楽しみにしております。

さきさん

朝ごはんが美味しかった!

部屋は靴を脱いで入れるのでとてもよかった!
アメニティーが歯間ブラシまであったりと充実していた。
朝ごはんは無料だったのであまり期待していなかったが最高に美味しかった!!
とくにクロワッサンと黒ごまプリンが美味しかったです!
レンタサイクルも無料で借りられるのはとてもありがたかったです!
部屋にクイズがあって正解のポイントで景品がもらえたのは嬉しかった!!
また行きたいです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
パティーナ自慢のお部屋・朝食・レンタサイクル・アメニティお気に召していただけてスタッフ一同とても喜んでおります!!
沖縄クイズは全問正解できましたか?
クイズの問題は、スタッフで問題を作成しておりますので、次回は別の問題もチャレンジしてください(^^)

きんちゃんさん

必ず次の石垣旅行もこのホテルで。

初めての石垣島、夫婦で3泊お世話になりました。1階フリードリンクの美味しいさんぴん茶は何杯頂いたか分かりません。旅先での水分確保って結構重要ですよね。
トータル5泊の旅行だったので、無料で利用出来る洗濯機にも助けられました。ハンガー等の道具も全て無料貸出しで有り難かったです。
あとは何より朝食が美味しい!飲み物やヨーグルト、パンもオカズも全部美味しくて毎朝食べ過ぎちゃいました。
ルームサービスの有無や、クイズに答えると貰えるポイントで景品と交換出来るのも嬉しかったです!
港からも近いし、目の前のパン屋さんは美味しいし、言うことなしのほどよいホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は初めての石垣島旅行にホテルパティーナ石垣島をお選び頂き、誠に有難うございました。
フリードリンクやランドリールーム等、有効にご利用いただけたようで、嬉しく思います。
朝食もお気に入り頂けたようですね。
またエコ活動にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
クイズと合わせて、お気に入りの景品と交換できましたでしょうか。
石垣島ではすでに「イワサキクサゼミ」も鳴きはじめております。
夏ももうすぐですね。
次回石垣島に遊びに来る事がございましたら、是非また当ホテルへもお立ち寄りください。

namiさん

ちょうどいい宿

今回で3回目の宿泊です。
毎年石垣旅行の最終日に利用させてもらってます。
離島ターミナルや繁華街からも程よく近くお散歩にちょうどいい距離。部屋も清潔、自転車レンタル無料、洗濯機無料、朝食無料。従業員の方々もほどほどの距離感で本当にちょうどいいホテルだと思います。
他の日は大抵別の島の民宿でワイワイやっているので、最終日は少しリラックスしたくていつもこの宿と決めています。
ここ数年で近くにコンビニもできてますます便利!
あと500円の空港までの荷物配送が凄く助かってます。
今後もお世話になるとおもいます。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
毎回旅行の最終日でのご利用だったのですね。
気持ちよく石垣島を後にして頂けたようで、大変に嬉しく思います。
そうなんですよ。
近くにコンビニとドラッグストアが出来てから、大変便利になりました。
ホテルスタッフも重宝致しております。
来年もまた石垣島に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
たくさんの嬉しいお言葉、有難うございました。

akiさん

木の雰囲気が良く便利な宿

何度も使っていますが、フローリングの床、家具も木の雰囲気が良いです。一階でフリードリンクが飲めるし、洗濯機が無料で使えます。洗剤も無料です。なお、乾燥機は有料です。干場は各部屋のベランダについています。港からも比較的近く、歩ける距離です。自転車も無料です。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

また、嬉しいコメントをいただき、感謝申し上げます。
今回も石垣島をご満喫頂けましたでしょうか。
次回また「aki」様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目、気温の変動が大きい日々が続いております。
是非とも体調にはお気を付けてお過ごしください。

亜力士さん

good breakfast and good serivce

3adult with 1baby stay 2night .
breakfast is very very delierous.
coffee, jasmine tea,washing machine is free.
every floor and use the perfume make the room smell good as u like.
check out time if u stay 2 night not any change the towel or teeth brush, can get the point .exchange the gift.
if go to ishigaki again.i must let my family stay this hotel again.

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 その他 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

Thank you for choosing and staying our hotel.
We are glad to hear that your compliment.
We look forward to see you if you have opportunity to visit Ishigaki again.
We appreciate your review.

こけしさん

小さくて静かなホテルなので、のんびりできます

連泊だったので、チェックインの時に「タオル交換、掃除、アニメティ追加、ゴミ捨て」などの要不要を聞かれました。不要の場合はポイントがもらえ、お土産と交換できます。落ち着いた小さなホテルでよかったのですが、離島ターミナルまで歩いて10分以上かかるので、星4つです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またエコ対策にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
エコポイントではお気に入りの景品と交換できましたでしょうか。
残ったポイントは3年間有効となっております。
また石垣島の遊びに来る機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りください。

ismailiahouseさん

対応が気持ちよかった

離島ターミナル近くのプチホテルです。コストをかけたくなく、だけどビジネスホテルのそっけない対応も嫌だし、という方にはぴったりだと思います。フロントの方もみな親切で気持ちよく滞在できました。個人的に一番嬉しかったのは、自転車の無料レンタルサービスです(6時間以内)。これはこの程度の規模のホテルだと、パティーナさんしかやっていないのでは?
部屋について、ちょっと惜しかったのは、二人宿泊予定で予約していたにも関わらず、タオルや湯飲み、枕、パジャマなどなどが全て一人分しか無かったこと。うっかりミスでしょうか。でも、そのことを告げたらすぐ足りないものをもって来てくれました。こういったフォローがすぐできるのも、当たり前かもしれませんが大事だと思います。石垣に行ったらぜひまた滞在したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ismailiahouse様
この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
お部屋のセッティングミスにてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
同じ事が起きないように努めて参ります。
ご迷惑お掛けしたのにも関わらず、『気持ちよく滞在できた・また滞在したい』とお聞き出来、とても嬉しく思います。
石垣島へお越しになる機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

Kitteyさん

コスパ最高

初めての石垣島でした。港にも繁華街にも近く、しかもお隣にはコンビニとドラックストアまでありとても便利です。
お部屋もとても清潔でアメニティグッズの多さにも感激!
エレベーター近くに置いてあるさんぴん茶とコーヒーはとても有り難かったです。
朝食も心のこもった美味しいものばかり。
また是非利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

Kittey様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミへお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう清掃には力を入れております。
『清潔』とお聞き出来た事、アメニティーや朝食も気に入って頂けてとても嬉しく思います。
また石垣島へお越しになる機会がありましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
再びKittey様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

くにえさん

2度目です。

石垣島にくるなら必ず一泊はしておきたい。リピートしたくなる理由は、お部屋がフローリングで寛げること。
そして、朝ごはんのあたたかいポークがおいしい。今回は、オクラと昆布の和え物が大ヒットでした。素朴ながらおいしかった。
さんぴん茶も好きなときに頂ける。早い者勝ちですが。
そして港や市街地へのアクセスが良いので、利用しやすいですね。
接客もいつも丁寧で、つい顔を覚えてしまいます。また来たくなります。
ホテルそのものの、飾らない感じも大好きです。高いリゾートホテルはむしろはしゃいでしまって疲れてしまうこともありますが、このホテルは本当にゆったりリラックスして不自由なく、快適に過ごせます。
宿泊者のことを考えてくれているのが伝わります。ありがとうございます。
また石垣島に来るときがあれば、必ず利用します。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はリラックスしてお寛ぎいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです!!
そして、スタッフをはじめお部屋や朝食までたくさんお褒めのお言葉有難うございます。
朝食メニューは少ない品数ですが、スタッフで話し合いながら決めてます♪
ポークは特に沖縄飯を味わうにはかかせないもので、毎日提供しております(^^)
石垣島の常宿になれるよう、これからも日々精進いたします。

mckikilalaさん

quiet and clean

hotel is clean and breakfast is good. The idea of if you dont need cleaning your room or change towel, you can get points to exchange some gifts is also good.  :)

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気のミルミルのジェラート券付きプラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

Thank you for staying in our hotel and giving compliment.
We are glad to hear that you like Eco-point activity.
I look forward to see you again.

ponさん

静かで清潔!

フロントにあるsaecoのコーヒーマシンの美味しいコーヒーが自由に飲めてとてもいい。
コーヒー好きの私としては大変に嬉しい。隣がファミマですがこの宿のコーヒーの方が美味く思いました。あいにく天候が良くなかったのですが優秀な窓サッシで風や雨の音も聞こえない。静かにくつろげました。ライトのスイッチもたくさんあって好みの雰囲気にすることが出来ました。お風呂は狭いのですが新しいユニットバスで快適です。朝食も美味しいし毎朝メニューが変わっています。フロントの方々も笑顔で大変に気持ちいいです。次回訪問するならまたここに泊まりたいと思いました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前予約も断然お得☆7日前☆ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回の石垣島旅行はあまり天候が良くなかったようで、大変に残念でしたね。
当ホテルにご滞在中には、気持ちよくお過ごし頂けたという事で、私共も嬉しく思います。
コーヒーや朝食もお気に入り頂けたようですね。
機会がございましたら、是非また石垣島に遊びにいらしてください。
その時には天候にも恵まれると良いですね。

Keithさん

Comfortable

We are from Hong Kong to join the Ishigaki Island Marathon, Patina's staff is very nice and helpful, location is very convenient, will stay here next time when i come to Ishigaki.

ホテルパティーナ石垣島からの返信

We are glad to hear you had a good time in Ishigaki Island and our hotel.
We will look forward to see you again.

にっせんさん

港まで徒歩で行けます。

1泊で友達と利用しました。
美崎町、離島ターミナルまで歩いて行けます。
コンビニも直ぐ近くにあります。
駐車場も先着みたいな事書いてありましたが、問題なく停めれました。
狭いですが、寝るだけだったので問題なかったです。
お風呂はユニットバス、水圧もgoodでアメニティーは揃ってます。
朝食も美味しかったですよ!

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
石垣島はいかがでしたか?
有意義な旅になられましたでしょうか。
当ホテルが、多少とも「にっせん」様の旅のお役に立てたのなら幸いです。
石垣島はこれから少しずつ夏に向かってまいります。
3月18日には早くも海開きです。
次回は是非、夏の石垣島にも遊びにいらしてください。

悟山さん

サービス良くきれいなホテル

町の中心から少し離れているが、どこに行くのも便利な場所。近くの埋め立て地に渡る橋は夕日を眺める名所になっていて、渡った先には猫が沢山いる場所がある。
コーヒーがいつでもいろいろな種類が自由に飲め、部屋への持ち帰りも可能。朝食の場所が狭そうで混雑を心配したが、全く問題なかった。朝食は種類、質とも大変良い。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済で割引最大20%プライスダウン その他 朝のみ

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿感謝致します。
近くの埋め立て地にわたる橋は「サザンゲート」と申しまして、ウォーキングや、夕日を見たりするのに絶好の場所となっております、確かに猫もたくさんおります、年に何度か獣医さんやボランティアの方が、繁殖や感染病の予防の為活動も行ってくれており、猫にとっても快適な癒しの名所となりつつあります☆朝食も快適に召し上がっていただけたようで何よりです。
又のご来館心よりお待ちしております。

魚さん

とても感じの良いホテルです。

毎年この時期利用させて頂いております。
小さいホテルですが、接客も良く部屋も広いので満足できます。
ウェルカムドリンクやアメニティーグッズもとても充実してます。
朝食には地元の料理が出たり、ドリンク、デザートも満足できます。
グルクンとゴーヤのマリネがとても美味しかったです。
繁華街からも近く、コンビニやドラッグストアはすぐそばにあってとても便利です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】500円分QUOカード付きプラン♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
今回もご満足頂けたという事で、大変に嬉しく思います。
これからも「魚」様のご期待に背かない様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回また「魚」様にお会いできる日を、楽しみに致しております。
ご投稿、有難う御座いました。

あきさんさん

静かで落ち着きます

石垣島マラソンに参加後、宿泊しました。
あまり他の部屋の気配も感じず(結構、泊まられていたようですが)ゆっくり過ごすことができました。
アメニティ充実。
フェリーターミナルに近くて便利。
是非、また利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
石垣島マラソンおつかれ様でした!!
ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります^^
また、アメニティもお褒めいただき有難うございます♪
これからもゆっくりできる宿を目指してまいります!
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

てつやさん

コスパ高い!

この値段としてはとても満足です。
・エントランスには常時、水、さんぴん茶、コーヒーが無料提供。
・PCルームはロビーと隔離されているので静か。
・全体的に清潔。
・各部屋にWIFIあるので接続環境よい。
・部屋は広々としていてよい。
・消臭剤もエレベータ横に自由に好みの香りが選べる。
・コンビニ徒歩1分。
・無料朝食も充実している(種類は少ないが十分な量)
・スタッフの応対もよい。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】事前カード決済で割引最大20%プライスダウン セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今回の石垣島の旅はいかがでしたか?
ご満喫頂けましたでしょうか。
「てつや」様のご滞在中は、生憎寒気に覆われていて、少し寒かったかもしれませんね。
次回は是非暖かい時期にも遊びにいらしてください。
その際にはどうぞ当ホテルにもお立ち寄りください。

みずたまさん

元旦から3連泊

ターミナルから宿に向かう時、パティーナさんの建物上部にある緑の看板が
目印になり、いつも迷いませんでした。
食堂はオープンの7時でも行列ができたり
席が不足することはありませんでした。
料理の品数は少なめですが逆にそれが
列の出来ない利点なのかなと思いました。
パンは4種ありました。毎日メインの2種以上は替わり、
どれも美味しかったです。
厨房が料理の真後ろにあるので減った料理はすぐ補充され、
またスタッフの方々の目配りがとても良かったです。
普段宿で洗濯はしませんが、予想外の気温の高さで汗をかき、
初めて利用させて頂きました。
柔軟剤が無料で、しかも何種類もの中から選ぶことが出来、
さりげなく素敵なサービスだなと思いました。
フロントスタッフもとても感じが良かったですが、
チェックアウト時の方だけ何かひっかかる印象を受けました。
表情があまり無く、言葉も物足りなく感じました。
連泊客にはエコサービスがあり、ベッドメイクや清掃、アメニティ補充など
様々なサービスを選び断ることでエコポイントがたまり、
それとお菓子等とを交換できるもの。
という説明はチェックイン時に案内されました。
チェックアウト時に交換できるんだと思い込んでいましたが、
交換は次回ってことらしいです。
正直利用条件が今もよく分からないままです。
細かく言わせて頂くと、
チェックアウト時ではなく、夫の朝食前の外出帰宅時に、
ポイントの書かれたカードを説明も無く「先に渡しておきます」と
突然渡されただけでした。
良い宿なのでまた次も、とは思いますが有効期限付きとの事ですので
遠い八重山、次はいつ来れるかなというところです。
宿の基本情報(よくあるお問合わせ)が更新されていないようです。
ちなみに周辺コンビニのお弁当類はお正月のせいか分かりませんが
いつも棚がスッカスカでした。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
またクチコミに投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルについてお褒め頂けた事、とても嬉しく思います。
当ホテルの朝食はサービスとして提供させて頂いております。
ですので品数は多くはありませんが、ご宿泊頂いた多くのお客様より好評を頂いております。みずたま様のお口に合いましたでしょうか。
ポイントの交換についてすがポイントは10点からご利用可能となっております。
ですので10点以下のポイントについては、次回来館して頂いた際に利用して頂けるように3年間の有効期限を設けております。貯めて頂いたポイントで交換できるものを確認して頂く為に、前日にカードをお渡しさせて頂いております。その際、案内が至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘頂きましたのをいい機会とさせて頂き、交換についての案内を徹底して参ります。
また石垣島へお越しになる機会がありましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

しおぴーさん

離島ターミナルから徒歩圏、CP高い宿

離島ターミナルから港沿いに390号を空港方面に歩いて7分のところにあります。繁華街とは反対側ですが、十分徒歩圏内。
早めについたので荷物だけ置かせてもらって街中をぶらぶら。
午後3時にチェックインして1階からお茶やコーヒーなどのフリードリンクを部屋に持ち込んで一休み。普通のマンションと同じく部屋には玄関があり、靴を脱いで一段高くなっている室内を素足で歩くスタイル。冬でも暖かい石垣には合ってますね。部屋はきれいに清掃されていて、快適でした。
温水洗浄トイレの準備の音が長めなので、夜はそれがちょっと気になるくらいかな。
朝食は無料でついてくるとは思えないちゃんとした内容で、ポークランチョンミート、だし巻き卵、アジはさみ揚げなどおかずに炊きたての美味しいご飯とみそ汁(パンも何種かありました)、それにビン入りのプリン・牛乳・乳酸菌ドリンクなど豊富なバリエーションでした。
CP高くてオススメの宿です。

【宿泊プラン】年末年始の直前割プラン! ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは「裸足でくつろいでいただけるお部屋」をモットーと致しておりますので、お気に入り頂けたのなら幸いです。
朝食もご満足頂けたようですね。
朝食担当のスタッフにも、ちゃんと伝えておきます。
今年の日本の冬は、暖かい日と寒い日の気温の差が激しいようですね。
「しおぴー」さんも、体調にはお気を付けてお過ごしください。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さい。

シェフさん

センスの良いホテル

外観、入り口は、至って普通ですが一歩中に入ると
まず、フロントの方の接客は親切で感じ良し。
そして、フリースペースやリラクゼーションスペースがお洒落で、コーヒー等フリードリンクも用意され心地良いカフェの様にすごせました。ランドリーコーナーも使いませんでしたが、清潔で整ってました。
角部屋を用意して頂きましたが、片方の窓には小さなベランダもう一方からは海も見え、内装と相まって港近くに滞在してる感がまさに旅情でした。
フローリングの部屋は本当にセンス良く機能的で、感心の一言。アニメティー類もこのクラスのホテルでは他に無い揃えで、ホスピタリティをつくづく感じました。
非常?階段まで綺麗に内装され隅々ハイセンスなホテル。
朝食もブッフェ台や提供の仕方がとても工夫され、見ているだけでも楽しかったです。
コストパフォーマンス等も考慮するとまさにパーフェクトなホテルでありました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねて口コミご投稿感謝致します!!
細部にわたってお褒めの言葉を頂き、社員一同感無量です、
フローリングのお部屋も気に入っていただけて客室担当者も感激しております。
アメニティや朝食内容なども社員皆で案を出しあい、試行錯誤しております、
「見ているだけでも楽しかった」とのお言葉本当にありがとうございます、
ご来館頂く方に快適に過ごして頂き、石垣島での素敵な思い出の一つとなれれば、幸いです。
また八重山諸島にお越しの際はシェフ様のご利用心よりお待ちしております。

まさとしさん

満足です。

夫婦旅行で利用しました。フェリーターミナルからも近く清潔感もあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。また石垣島に行くことがあれば利用したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済で割引最大5%プライスダウン ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿感謝致します。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉何よりうれしいお言葉です、ありがとうございます、
ご宿泊頂くたびに快適度、満足度が上がるよう、社員一同力を合わせて精進してまいります!
八重山にお越しの際はぜひまたのご来館お待ちしております。

街歩きさん

コンパクトで使いやすいホテル

良かった点は、フローリングの部屋は適度な広さがあり清潔だったこと。風呂のアメニティも豊富だった。ロビーで終日飲めるコーヒーサービスがあったのも嬉しかった。ビュッフェ式の朝食は品数は少ないがバランスと質はまずまずだったし、ドリンク類は豊富だった。今回使わなかったが、コインランドリーもあった。市街中心まで徒歩圏内で、コンビニも徒歩1分で便利。
△な点は、ユニットバスが狭く使いづらかったことと、駐車場が少なかったこと。
全般的にはコンパクトで使いやすいホテルだった。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けるように館内の清掃には力を入れており、客室への評価を頂けた事、大変嬉しく思います。朝食はサービスとして提供させて頂いており、大きいホテルの様な種類はご用意出来ませんが、お泊まり頂いたお客様より数多くお褒めの言葉を頂戴しております。街歩き様にも満足して頂けたら光栄に存じます。
ホテル駐車場ですが第二駐車場も徒歩約1分の所にもございます。ホテル脇の駐車場が満車になった場合そちらをご案内させて頂いております。
バスルームが使いづらかった事、ご不便を掛けし申し訳けございませんでした。
最後に『使いやすいホテルだった』とお聞き出来たこと嬉しく思います。
また石垣島へお越しになる機会がありましたら是非、当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

といさん

やっぱりいいなぁ

ダイビングのため、4月に続き年末に3泊お世話になりました。このクラスのホテルの中では、お部屋の居心地の良さ・清潔さやアメニティの質、朝食の充実度やサービスが素晴らしいと思います。予約が取れるとダイビング旅行が更に楽しみになるお気に入りのホテルになっています。今回は、お隣の中華屋さんの壁に面した方でなく、海側(海は見えませんが)の明るい方の部屋にしていただきうれしかったです。ありがとうございました。また春にお伺いします。

【2016年12月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
12月の石垣島はいかがでしたか?
例年にくらべ暖かい日が多かった石垣島でした♪
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも楽しいダイビング旅行になるよう、日々精進していきます!
また春にお会いできる日を楽しみにしております^^

きょうこさん

リラックスできるお部屋

部屋は、フローリングで清潔感があり裸足でも快適。洗濯機も24時間使用でき部屋にベランダもあるので暮らすようにリラックスして過ごせました。
姿見の大きめ鏡があればさらに良いです。
お風呂のタオルが薄かったことと、
部屋の目の前がカラオケで夜中にカラオケ帰りの方の話し声が長時間聞こえたのが少し残念。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねてクチコミへのご投稿感謝致します!
快適に過ごせたとのお言葉とても嬉しく思います。
姿見の設置ですが前向きに検討をさせて頂きます。
またタオルについてですが、自社の物を検討しております。
次回お越し頂いた際には、変わったところをお見せ出来るように努めて参ります。
再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

オカゾエさん

アメニティー充実

部屋に入ってすぐの所に10cmぐらいの段差があるので
まずは最初に電気をつけましょう。
そのまま部屋に入ろうとしたらコケちゃうよ^^
アメニティーが充実してます。清潔です。
朝食は、品数は少ないです。
冷蔵庫の外に扉が付いてるので静かです。
2回利用しました。
6000円なら割安。12000円は割高です。

【宿泊プラン】年末年始の直前割プラン! セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
オカゾエ様がおっしゃる通りお部屋のドアを開けると靴を置くスペースとフローリングに段差がございます。お怪我されなかったでしょうか。
今まで事故等は無くやってきましたが、今回貴重なお言葉を頂戴したのをきっかけに、お客様に注意喚起を改めて行うよう考えて参ります。
数は多くはありませんが朝食はサービスとしてお出ししており、多くのお客様より好評を頂いております。
また石垣島へお越しになる機会がございましたら当ホテルのご利用お待ち申し上げます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。