宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルパティーナ石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

ゆったりと南国を味わえる希少なフローリングの部屋を低価格で。

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分 MAP

• ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評判情報

shiroさん

コインランドリー他細かい点がよかった

全体として細かいところまで気のきいた感じのところがよかった。
・コインランドリー:洗剤、ネットまで置いてあって便利。
・アメニティ:揃っていた
・朝食:よかった
・セルフドリンク:ロビーでいつでも水やお茶など飲めるのはよかった
・立地:港まで近い、ドラックストア・コンビニが近い
これで料金がもう少し安いともっとうれしいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 その他 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、当ホテルのサービス内容を細かく評価頂きありがとうございます。
8月1日より早期予約でお得に宿泊いただけるプランをご用意しました。
早めに予定が決まりましたら早期割引のプランからご予約いただければと思います。

つーくんさん

居心地良さが魅力です

連泊利用でしたが、洗濯機無料、コーヒー、サンピン茶フリー等、子連れには大変ありがたいサービスでした。朝食も手作りの丁寧な品が多く、充実していました。
また是非利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用有難うございました。
滞在中は当ホテルのサービスに満足頂けたようでスタッフ一同とても喜ばしく思います。
リピート頂いた時に『前に宿泊した時よりサービスが充実してる』と思っていただけるようにお客様に喜んでいただけるようなサービスを常に提供出来るようにスタッフ全員で知恵を絞りたいと思います。

ともさん

すべてよかった

清潔感があり、スタッフの方の対応もよく、ロビーにあるさんぴん茶やコーヒーが自由にいただけたのもよかったです。朝食も毎日メニューが替わっており飽きませんでした。是非ともまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
”オール5”評価をいただくことができて、スタッフ一同とても喜んでおります♪
朝食につきましては、少しずつですがメニューも日替わりにしております!
これからも満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。
またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

りっちゃんさん

立地もよく、部屋も清潔でした

部屋は狭く連泊するには窮屈な感じがしますが、立地もよくトランジットなどでの一泊にはいいと思います。床がフローリングで入り口には靴を脱ぐスペースが設けられていて、外と中の線引きがきちんとされていて清潔です。アメニティが非常に充実していて、もったいないくらいです。お風呂場にあったシャンプーなども髪がきしまず、よかったです。
ただシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーの並びに日焼け止め、乳液があり、ハンドソープがありました。見た目(ブランド)も同じため、見間違えてしまいました。まさかシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、ハンドソープの間に日焼け止めや乳液が挟まれて並んでいるとは思いませんでした。ちゃんと見なかったこちらも悪いですが、お風呂のときはコンタクトを外しているので文字があまり見えません。身体を洗うのに使うものと、塗るものは分けて置くとか、場所を変えるとか何かしていただけたら、と思います。

【2017年07月宿泊  その他】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
フローリングの室内、アメニティ内容、お褒めのお言葉、嬉しいです。
バスルームの乳液、UVジェルの並びの件、確かにおっしゃる通りでございます、
ご宿泊いただくお客様が快適に、気持ちよく過ごして頂けるよう
細部まで社員一同話し合い検討して、改善していきます、
貴重なご意見ありがとうございました!!
またのご来館心より、是非!お待ちしております。

ブーチンさん

石垣では

毎回 石垣ではお世話になっています。部屋はフローリングで素足で過ごせますが、今回は部屋履き 館内履きと履物が用意されていました。裸足が気になる方は、履物を使用されれば良いと思います。宿泊の日数によってはエコポイントも付きます、これも楽しみ。コンビニ、薬局はすぐの所にあり 街中 離島桟橋までも 10分あればたどり着くでしょう。又 貸し出しの自転車もあり、洗濯機も3台あり自由にできるので良いです。乾燥機は有料です。無料のコーヒー、さんぴん茶、ウォーターサーバーあり 外出から帰った時はありがたいです。 色々相談に答えてくれるスタッフが親切で良いです。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1000円分QUOカード付プラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
今回も石垣島をご満喫いただけましたでしょうか。
梅雨明けした地方では、毎日猛暑の日々が続いております。
「ブーチン」様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りんさん

部屋が綺麗

とても清潔感があり、ロビーにあるさんぴん茶が美味しくて何杯も頂きました☆
商店街にも近く出掛けやすい場所で泊まってよかったです。
次回も利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ロビーのさんぴん茶はお気に入りいただけたようですね。
「りん」様より泊ってよかったとのお言葉をいただき、大変にうれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
ぜひまた遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kucchanpachiさん

清潔で過ごしやすいホテルでした

清潔で過ごしやすいホテルでした。 朝食もおいしくいただけました。
旅行初日の、離島出発前日にこのエリアに泊まることが多いですが、

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
”過ごしやすいホテル”と朝食へお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。
当ホテルは、離島ターミナルから徒歩7分程となっており、海を見ながらのんびりと行く事ができるのでとても喜ばれております♪

たれぱんまさん

普通

値段の割には部屋も広く、綺麗でビックリしました。
ただ夜シャワーが出なくなったり、騒音が酷かったり、トイレを流す度に変な音がしました。
ですが、値段の割に満足できました。
水回りの問題を解決いただければ、また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済で割引最大5%プライスダウン その他 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
滞在中は水のトラブルでご不便をおかけしたことに
心よりお詫び申し上げます。
あれから、水道工事店の調査により水が枯渇(屋上高架タンク)する問題は解決されました。
また、騒音も屋上加圧ポンプの水が無い状態でのカラ回しによる騒音。
トイレを流す際の音も水が枯渇した状態でのエアが絡んだ状態での給水による音と思われます。
今回の水の枯渇問題は開業以来9年間1度も起こることなく初めての事象でした。
石垣島の人口増加やホテルなどの施設の増加などで水の供給圧力自体が昔とは変わってきているそうです。
これまでの水の設備では今後も今回発生した枯渇問題が起こりかねないということで高架タンクへ水を供給する、くみ上げポンプの運転や水道管の径を太くするなど対策をいたしました。
水のトラブルでご迷惑をおかけしたのに関わらず満足いただき、また利用したいというお言葉に救われます。
お客様に快適な滞在をしていただくよう、ホテル全体の設備に不備がないか改めて検証、対策をしていきたいと思います。

あっちゃんさん

快適に過ごせました

2度目の利用です。
近くにコンビニができていました。徒歩2分ほどの所なので便利でした。
部屋は清潔感がありお風呂もとてもきれいでした。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープだけでなく日焼け止めもボトルであったのがありがたかったです。
フローリングなので部屋に入ってすぐ靴を脱ぐスペースがあり、
そこで靴を必ず脱ぐので子供を連れていてもストレスなく過ごせました。
暑かったのでさんぴん茶のサーバーがあったのも嬉しかったです。
朝食も美味しく、飲み物やデザートが充実していました。
ほかのおかずも種類豊富でした。
その後の予定の都合で短時間しか食べれなかったのが残念です。
6時半から食べれたらもっと良かったと思いました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2000円分QUOカード付きプラン♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は2度目のご利用、誠に有難うございました!!
重ねてクチコミご投稿、感謝致します☆
お部屋の内装、アメニティに関して迄、お褒めのお言葉をいただき感激です、
朝食スタッフも、一日の始まりの朝食を皆様に快適に召し上がって頂きたいと、
力を合わせ作業しております、これからも精進して参ります。
朝食の開始時間の件も検討中でございます、貴重なご意見有難うございました。
コンビニと、ドラックストアが近隣に出来た事、非常に便利になりましたねよ♪
まだまだ八重山の夏は長く、変化も楽しみでございます、
ぜひ次回のご来島も、お会いできます事心よりお待ちしております。

れいくんさん

満足。

最初に到着した時に外観を見て
やられたかなぁと思ったが…。
スタッフの対応も気持ち良く
朝食も毎日代わり美味しかった。
繁華街へのアクセスも良く
すぐ近くにコンビニと薬屋さんもあり
とても便利な立地でした。
ただ、残念なのは外出時にはエアコンが止まる事
暑い時は、かなり厳しかったです。
とはいえ、また来年も利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
第一印象とは一転、快適にお過ごしいただけました事、
社員一同感激です!
来て頂ける度、居心地がよく感じて頂けるよう努力して参ります、
是非!またのご来館お待ちしております。

booさん

お値段の割に・・・

お値段の割に素敵なホテルでした。
接客親切に挨拶してくれる。
お値段の割にお部屋のグレード良し。
朝食は牛乳・プリン・デザートも豊富です。
立地は中心部に近く便利です。
大変満足でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やスタッフ、朝食とたくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
”大変満足”というお言葉をいただくことができスタッフ一同とても喜んでおります(^^)
当ホテルは、市街地(繁華街・バスターミナル・離島ターミナル)まで徒歩7分程となっており、
特に天気が良い日は、風を感じながらく歩いていくことができますので他のお客様からも好評でございます♪
是非次回は、梅雨明け後の石垣島を満喫してください!

キャナさん

綺麗

部屋はフローリングで、とても清潔感があります。新しいというわけではないのですが、掃除が大変行き届いています。
部屋に入る前に、ファブリーズも置かれていて、1階にはさんぴん茶とコーヒーや紅茶が飲み放題でしたし、うれしかったです。
スタッフの方も必要以上多くは語らないですが、話しをすると笑顔で対応していただけます。
私には大変心地良かったです。
今後も石垣島へ行った際は、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1000円分QUOカード付プラン♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは客室清掃に力を入れており、快適に過ごして頂けるように日々努めており
キャナ様にも『心地良かった』・『また利用したい』とお伺い出来、とても嬉しく思います。
石垣島へお越しになる際は当ホテルをご利用下さいませ。
再びキャナ様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

ブーチンさん

自宅で過ごすように

部屋はフローリングで素足で過ごせます。近くには、朝日、夕日が見られる橋があります。又、橋の上を吹く風が心地よいです。ホテルの周りには、色々な物が有り便利です。無料の洗濯機があるので、ありがたい。スタッフも付かず離れずの対応でゆっくりくつろげます。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
「自宅で過ごすように」とのお言葉、とても嬉しく思います!
沖縄が梅雨に入り、来る日によってはずっと雨・・・なんて事もあるこの時期、
宿泊施設が心地良く過ごせ、良い思い出になって頂ければ本望です。
八重山は、季節によって風景に変化があり、素敵な島々ですよね。
次回も楽しんでいただけるよう、
またのご来館、心よりお待ちしております。

73さん

いいところ沢山

レディースルームにして頂き、内装もかわいく清潔でよかったです。コンパクトなお部屋ですが、寝るだけで利用したので丁度よかったです。1階での飲み物のサービスや日焼け止めなどが備えてあり、感動しました。朝ご飯も満足です。コンビニや石垣港、ユーグレナモールに近いので便利でした。
駐車場も空きがあり停められました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
レディースルーム、お気に入り頂けましたか。
当ホテルに2部屋しかない、女性のお客様には人気のお部屋となっております。
アメニティーや朝食にも御満足頂けたようですね。
今回の旅では、石垣島を十分にご満喫頂けましたでしょうか。
まだ行かれてない場所や体験されてない事が御座いましたら、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。

アメリさん

おもてなしと充実のアメニティ

初めての石垣島でしたが、離島ターミナルから徒歩圏内で場所も分かりやすくていい立地でした。
ホテルの方も皆さん親切かつ丁寧な対応で、分からないことなど細かく教えてくださいました。
ウェルカムドンクもあり嬉しかったです。
部屋も綺麗で、ベランダに物干し竿があって水着を干せるし、広さもちょうど良かったです。
また日焼け止めローションやボディケア用品、入浴剤等のアメニティが充実していて大満足でした。
そして無料の朝食はメインからフルーツ、スムージーとレパートリー豊富で期待以上のサービスでビックリしました。
コスパがとってもよくて、サービスも素敵で本当に泊まって良かったです。
また石垣島を訪れる際は利用させて欲しいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋やアメニティ・朝食も満足していただき、”泊まって良かった”とのお言葉も聞く事ができて、スタッフ一同とても喜んでおります♪
また、離島ターミナルから徒歩7分程で、晴れた日は気持ちよく歩いて行けるので他のお客様からも喜ばれております(^^)
これからもお客様のご期待に応えていけるよう、日々精進いたします!
また石垣島でお会いできる日を楽しみにしております。

さきさん

朝ごはんが美味しかった!

部屋は靴を脱いで入れるのでとてもよかった!
アメニティーが歯間ブラシまであったりと充実していた。
朝ごはんは無料だったのであまり期待していなかったが最高に美味しかった!!
とくにクロワッサンと黒ごまプリンが美味しかったです!
レンタサイクルも無料で借りられるのはとてもありがたかったです!
部屋にクイズがあって正解のポイントで景品がもらえたのは嬉しかった!!
また行きたいです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
パティーナ自慢のお部屋・朝食・レンタサイクル・アメニティお気に召していただけてスタッフ一同とても喜んでおります!!
沖縄クイズは全問正解できましたか?
クイズの問題は、スタッフで問題を作成しておりますので、次回は別の問題もチャレンジしてください(^^)

きんちゃんさん

必ず次の石垣旅行もこのホテルで。

初めての石垣島、夫婦で3泊お世話になりました。1階フリードリンクの美味しいさんぴん茶は何杯頂いたか分かりません。旅先での水分確保って結構重要ですよね。
トータル5泊の旅行だったので、無料で利用出来る洗濯機にも助けられました。ハンガー等の道具も全て無料貸出しで有り難かったです。
あとは何より朝食が美味しい!飲み物やヨーグルト、パンもオカズも全部美味しくて毎朝食べ過ぎちゃいました。
ルームサービスの有無や、クイズに答えると貰えるポイントで景品と交換出来るのも嬉しかったです!
港からも近いし、目の前のパン屋さんは美味しいし、言うことなしのほどよいホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は初めての石垣島旅行にホテルパティーナ石垣島をお選び頂き、誠に有難うございました。
フリードリンクやランドリールーム等、有効にご利用いただけたようで、嬉しく思います。
朝食もお気に入り頂けたようですね。
またエコ活動にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
クイズと合わせて、お気に入りの景品と交換できましたでしょうか。
石垣島ではすでに「イワサキクサゼミ」も鳴きはじめております。
夏ももうすぐですね。
次回石垣島に遊びに来る事がございましたら、是非また当ホテルへもお立ち寄りください。

namiさん

ちょうどいい宿

今回で3回目の宿泊です。
毎年石垣旅行の最終日に利用させてもらってます。
離島ターミナルや繁華街からも程よく近くお散歩にちょうどいい距離。部屋も清潔、自転車レンタル無料、洗濯機無料、朝食無料。従業員の方々もほどほどの距離感で本当にちょうどいいホテルだと思います。
他の日は大抵別の島の民宿でワイワイやっているので、最終日は少しリラックスしたくていつもこの宿と決めています。
ここ数年で近くにコンビニもできてますます便利!
あと500円の空港までの荷物配送が凄く助かってます。
今後もお世話になるとおもいます。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
毎回旅行の最終日でのご利用だったのですね。
気持ちよく石垣島を後にして頂けたようで、大変に嬉しく思います。
そうなんですよ。
近くにコンビニとドラッグストアが出来てから、大変便利になりました。
ホテルスタッフも重宝致しております。
来年もまた石垣島に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
たくさんの嬉しいお言葉、有難うございました。

akiさん

木の雰囲気が良く便利な宿

何度も使っていますが、フローリングの床、家具も木の雰囲気が良いです。一階でフリードリンクが飲めるし、洗濯機が無料で使えます。洗剤も無料です。なお、乾燥機は有料です。干場は各部屋のベランダについています。港からも比較的近く、歩ける距離です。自転車も無料です。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

また、嬉しいコメントをいただき、感謝申し上げます。
今回も石垣島をご満喫頂けましたでしょうか。
次回また「aki」様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目、気温の変動が大きい日々が続いております。
是非とも体調にはお気を付けてお過ごしください。

亜力士さん

good breakfast and good serivce

3adult with 1baby stay 2night .
breakfast is very very delierous.
coffee, jasmine tea,washing machine is free.
every floor and use the perfume make the room smell good as u like.
check out time if u stay 2 night not any change the towel or teeth brush, can get the point .exchange the gift.
if go to ishigaki again.i must let my family stay this hotel again.

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 その他 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

Thank you for choosing and staying our hotel.
We are glad to hear that your compliment.
We look forward to see you if you have opportunity to visit Ishigaki again.
We appreciate your review.

こけしさん

小さくて静かなホテルなので、のんびりできます

連泊だったので、チェックインの時に「タオル交換、掃除、アニメティ追加、ゴミ捨て」などの要不要を聞かれました。不要の場合はポイントがもらえ、お土産と交換できます。落ち着いた小さなホテルでよかったのですが、離島ターミナルまで歩いて10分以上かかるので、星4つです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またエコ対策にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
エコポイントではお気に入りの景品と交換できましたでしょうか。
残ったポイントは3年間有効となっております。
また石垣島の遊びに来る機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りください。

ismailiahouseさん

対応が気持ちよかった

離島ターミナル近くのプチホテルです。コストをかけたくなく、だけどビジネスホテルのそっけない対応も嫌だし、という方にはぴったりだと思います。フロントの方もみな親切で気持ちよく滞在できました。個人的に一番嬉しかったのは、自転車の無料レンタルサービスです(6時間以内)。これはこの程度の規模のホテルだと、パティーナさんしかやっていないのでは?
部屋について、ちょっと惜しかったのは、二人宿泊予定で予約していたにも関わらず、タオルや湯飲み、枕、パジャマなどなどが全て一人分しか無かったこと。うっかりミスでしょうか。でも、そのことを告げたらすぐ足りないものをもって来てくれました。こういったフォローがすぐできるのも、当たり前かもしれませんが大事だと思います。石垣に行ったらぜひまた滞在したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ismailiahouse様
この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
お部屋のセッティングミスにてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
同じ事が起きないように努めて参ります。
ご迷惑お掛けしたのにも関わらず、『気持ちよく滞在できた・また滞在したい』とお聞き出来、とても嬉しく思います。
石垣島へお越しになる機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

Kitteyさん

コスパ最高

初めての石垣島でした。港にも繁華街にも近く、しかもお隣にはコンビニとドラックストアまでありとても便利です。
お部屋もとても清潔でアメニティグッズの多さにも感激!
エレベーター近くに置いてあるさんぴん茶とコーヒーはとても有り難かったです。
朝食も心のこもった美味しいものばかり。
また是非利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

Kittey様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミへお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう清掃には力を入れております。
『清潔』とお聞き出来た事、アメニティーや朝食も気に入って頂けてとても嬉しく思います。
また石垣島へお越しになる機会がありましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
再びKittey様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

くにえさん

2度目です。

石垣島にくるなら必ず一泊はしておきたい。リピートしたくなる理由は、お部屋がフローリングで寛げること。
そして、朝ごはんのあたたかいポークがおいしい。今回は、オクラと昆布の和え物が大ヒットでした。素朴ながらおいしかった。
さんぴん茶も好きなときに頂ける。早い者勝ちですが。
そして港や市街地へのアクセスが良いので、利用しやすいですね。
接客もいつも丁寧で、つい顔を覚えてしまいます。また来たくなります。
ホテルそのものの、飾らない感じも大好きです。高いリゾートホテルはむしろはしゃいでしまって疲れてしまうこともありますが、このホテルは本当にゆったりリラックスして不自由なく、快適に過ごせます。
宿泊者のことを考えてくれているのが伝わります。ありがとうございます。
また石垣島に来るときがあれば、必ず利用します。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はリラックスしてお寛ぎいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです!!
そして、スタッフをはじめお部屋や朝食までたくさんお褒めのお言葉有難うございます。
朝食メニューは少ない品数ですが、スタッフで話し合いながら決めてます♪
ポークは特に沖縄飯を味わうにはかかせないもので、毎日提供しております(^^)
石垣島の常宿になれるよう、これからも日々精進いたします。

mckikilalaさん

quiet and clean

hotel is clean and breakfast is good. The idea of if you dont need cleaning your room or change towel, you can get points to exchange some gifts is also good.  :)

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気のミルミルのジェラート券付きプラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

Thank you for staying in our hotel and giving compliment.
We are glad to hear that you like Eco-point activity.
I look forward to see you again.

ponさん

静かで清潔!

フロントにあるsaecoのコーヒーマシンの美味しいコーヒーが自由に飲めてとてもいい。
コーヒー好きの私としては大変に嬉しい。隣がファミマですがこの宿のコーヒーの方が美味く思いました。あいにく天候が良くなかったのですが優秀な窓サッシで風や雨の音も聞こえない。静かにくつろげました。ライトのスイッチもたくさんあって好みの雰囲気にすることが出来ました。お風呂は狭いのですが新しいユニットバスで快適です。朝食も美味しいし毎朝メニューが変わっています。フロントの方々も笑顔で大変に気持ちいいです。次回訪問するならまたここに泊まりたいと思いました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前予約も断然お得☆7日前☆ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回の石垣島旅行はあまり天候が良くなかったようで、大変に残念でしたね。
当ホテルにご滞在中には、気持ちよくお過ごし頂けたという事で、私共も嬉しく思います。
コーヒーや朝食もお気に入り頂けたようですね。
機会がございましたら、是非また石垣島に遊びにいらしてください。
その時には天候にも恵まれると良いですね。

Keithさん

Comfortable

We are from Hong Kong to join the Ishigaki Island Marathon, Patina's staff is very nice and helpful, location is very convenient, will stay here next time when i come to Ishigaki.

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

We are glad to hear you had a good time in Ishigaki Island and our hotel.
We will look forward to see you again.

にっせんさん

港まで徒歩で行けます。

1泊で友達と利用しました。
美崎町、離島ターミナルまで歩いて行けます。
コンビニも直ぐ近くにあります。
駐車場も先着みたいな事書いてありましたが、問題なく停めれました。
狭いですが、寝るだけだったので問題なかったです。
お風呂はユニットバス、水圧もgoodでアメニティーは揃ってます。
朝食も美味しかったですよ!

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
石垣島はいかがでしたか?
有意義な旅になられましたでしょうか。
当ホテルが、多少とも「にっせん」様の旅のお役に立てたのなら幸いです。
石垣島はこれから少しずつ夏に向かってまいります。
3月18日には早くも海開きです。
次回は是非、夏の石垣島にも遊びにいらしてください。

悟山さん

サービス良くきれいなホテル

町の中心から少し離れているが、どこに行くのも便利な場所。近くの埋め立て地に渡る橋は夕日を眺める名所になっていて、渡った先には猫が沢山いる場所がある。
コーヒーがいつでもいろいろな種類が自由に飲め、部屋への持ち帰りも可能。朝食の場所が狭そうで混雑を心配したが、全く問題なかった。朝食は種類、質とも大変良い。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済で割引最大20%プライスダウン その他 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿感謝致します。
近くの埋め立て地にわたる橋は「サザンゲート」と申しまして、ウォーキングや、夕日を見たりするのに絶好の場所となっております、確かに猫もたくさんおります、年に何度か獣医さんやボランティアの方が、繁殖や感染病の予防の為活動も行ってくれており、猫にとっても快適な癒しの名所となりつつあります☆朝食も快適に召し上がっていただけたようで何よりです。
又のご来館心よりお待ちしております。

魚さん

とても感じの良いホテルです。

毎年この時期利用させて頂いております。
小さいホテルですが、接客も良く部屋も広いので満足できます。
ウェルカムドリンクやアメニティーグッズもとても充実してます。
朝食には地元の料理が出たり、ドリンク、デザートも満足できます。
グルクンとゴーヤのマリネがとても美味しかったです。
繁華街からも近く、コンビニやドラッグストアはすぐそばにあってとても便利です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】500円分QUOカード付きプラン♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
今回もご満足頂けたという事で、大変に嬉しく思います。
これからも「魚」様のご期待に背かない様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回また「魚」様にお会いできる日を、楽しみに致しております。
ご投稿、有難う御座いました。