宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ホテル京阪 京都八条口 >

大浴場完備★さらにお風呂上がりに無料アイスキャンディもどうぞ♪

◆新幹線・JR・近鉄・地下鉄「京都」駅八条東口より徒歩約5分◆京都市営地下鉄「九条」駅より徒歩3分

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・評価

4.1

トランペットさん

【じゃらんスペシャルウィーク】疲れを癒す大浴場完備<食事なし>

観光

京都駅に近く、立地場所としてはいいところでした。カードで部屋の入り口やエレベーターやふろの入り口などにタッチする必要がありました。安全面に配慮していると思いました。大浴場もありました。多くの人が泊まっていました。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
京都旅行はいかがでしたでしょうか。
当館は夜間はエントランスを施錠しており、カードキーのタッチが必要となります。
その他1階ギャザリングスペースに入る際とエレベーター内でもタッチが必要であり安心してご宿泊頂けておりましたら幸いでございます。
大浴場には露天風呂もあり、京都の夜の静けさや風情をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/17

みやちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】疲れを癒す大浴場完備!<朝食付>

仲間で行くと良い

全体的に綺麗でした。駅から少し離れていますが、お値段考えるとお得です。部屋が少し狭いですが、トリプルだったからかな?タオル掛けが無いので、タオルの置き場に困りました。洗面所と部屋の仕切りがあると良かったです。

みやちゃん様
この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
お部屋について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
同じご予約タイプのお部屋にも少し間取りが違う客室もございます。
次回ご滞在いただく際には別の間取りのお部屋をご案内させていただけますと幸いです。
今後ともご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
みやちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪 京都八条口 宜壽次

返信日:2024/3/24

hi-chanさん

大浴場が良いです!

駅ちか、大浴場ありの条件に合致し、利用しました。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店も多数あり、おススメです。
室内もきれいで、大浴場は、予想より広く、ゆっくり入浴でき、疲れを癒すことができました。
また、チェックアウト後もコインロッカーに荷物を預けることができ、便利でした。
次回も京都観光の際は利用したいと思います。

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
当館の大浴場は多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
また泊まりたいとの嬉しいお言葉も大変喜ばしく感じております。
また京都にお越しの際にお会い出来るのを楽しみにしております。
ホテル京阪京都八条口 古川

返信日:2024/3/8

クニーさん

前泊で利用しました

関空へ行くのに前泊で利用しました。エントランスが長く京都的なあしらいが随所にあります。客室に入るところは鍵で仕切られ、中には開放的なラウンジがあります。そしてお風呂がすばらしい。大浴場は広くて高級感があります。部屋のお風呂は楕円形で手洗いは陶器が使われ内装も高級感があります。

クニー様
当館自慢の京都らしい内装や大浴場、ごゆっくりお過ごしいただける空間となっているラウンジなどを
ご体感いただきご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同安堵いたしております。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都八条口 宜壽次

返信日:2024/2/29

ごんちゃんさん

【5日間限定のSALE開催中!】 新春をお祝いした福福SALE☆<朝食ブッフェ付>

また利用したい

部屋のバスとトイレが別々の場所にあったのがよかった。クローゼットが無く、ハンガー等が見える場所にあったが、その分広く感じられたので、室内でお互いが移動する時に気遣いをせずにできよかった。大浴場は洗い場が多く、利用しやすかった。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

お部屋ではご快適にお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
バストイレが別となっているモデレートツインルームではソファもあり、お荷物も十分に広げられたかと存じます。
大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。露天風呂もあり、京都の夜の落ち着いた雰囲気を感じて頂いておりましたら嬉しく存じます。
大浴場を出ますとアイスのサービスがございます。ご賞味頂けましたでしょうか。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
またごんちゃん様にお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/16

まーさんさん

【Happy New Year SALE♪】 新春キャンペーン実施中!ご予約は1月9日まで<食事なし>

ゆったり宿

京都駅から少し歩きますが、お部屋は広くて綺麗でした。また、大浴場もあるため女子旅にはぴったりでした。アメニティーバーに必要な物も揃っており大変便利でした。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に当館を選んでいただけますよう、より精進してまいります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。
ホテル京阪 京都八条口 片岡

返信日:2024/2/8

かんこさん

48時間限定!秋分SALE☆<朝食ブッフェ付>
トリプル 朝のみ

ファミリー新年会で利用しました

毎年この時期に3世代3家族新年会を、リゾートホテルでしているんですが、今年は大学受験生の画塾通いの事も考えて、JR京都近くで探しました。お風呂のあるホテルが第一希望でして、3世帯一緒に入って背中の流し合いもできそれなりの広さもあり満足でした。お風呂上がりのアイスキャンデー気が利いています。
夕食は近くで皆が喜ぶ焼き肉屋もあり、お腹も満足できました。朝食もカレーがあったので良かったです。
京都観光の方々が多く宿泊されているようですが、私たちのような利用の仕方もいいかなと思っています。
現地支払いしたのですが、スムーズとはいかず前払いにすれば良かったかもしれません。

ホテル京阪 京都八条口 山本からの返信

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族様の大切な行事ごとに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
大浴場に関しまして、旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては当館の自慢でもあり、アイスクリームの無料サービスなど他のお客様からも大変ご好評いただいております。
しかしながら、チェックイン時のフロント係の対応が行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズにお手続きして頂けますようお客様へのご配慮を今一度意識して取り組んで参ります。頂きましたご意見はスタッフへ共有させて頂きます。また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またかんこ様とお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ホテル京阪京都八条口 山本

返信日:2024/2/6

よねこさん

【早期割】冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<朝食ビュッフェ付>

駅近便利で、価格お手頃。

インバウンドでホテル代が高騰しているけど、お手頃価格で、部屋も綺麗で大浴場もあって、朝ごはんも美味しくて言う事なしでした。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場や朝食についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
大浴場は、足を伸ばして入れるので旅の疲れをとるのに大変ご好評いただいております。
また和食をメインとした食材や健康にこだわった朝食も日本人のみならず海外の方からも好評をいただいたおります。
これからもお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に精進してまいります。
また京都にお越しの際にご来館いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 木下

返信日:2024/1/30

トシオさん

めっちゃ満足

初めて利用しました。値段もリーズナブルで部屋も綺麗で朝食も満足しました。温泉も良かったです。また京都に来た時は利用したいです。

返信日:2024/1/10

むぅさん

48時間☆Happy Holidays SALE☆<朝食ブッフェ付>

朝食が美味しい!

京都旅行で利用させてもらいました。
駅に近く、アクセスしやすかったです。
朝食ありで予約しましたが、発酵食品がいろいろと工夫されており楽しく食事が出来ました。
特に鯖寿司が美味しく沢山いただきました。
テレビでのお風呂の混雑状況に少し違いはありましたが、お風呂も広く湯加減も最高でした。
こまめに排水を片付けてくださっていたのも良かったです。
快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

当館へ高評価を付けて頂き大変光栄に存じます。
当館のご朝食は和食を中心としたビュッフェ形式でご提供をしており、鯖寿司は特に人気のメニューでございます。お喜び頂けて嬉しく存じます。
大浴場に関しましても「最高」とのお言葉を頂き安堵の思いでございます。
またむぅ様とお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/12/20

ハーパーさん

【じゃらんのお得な10日間】JR京都駅八条東口より徒歩約5分!嬉しい大浴場完備<朝食付>
トリプル 朝のみ

エントランスもお部屋も清潔で朝食も美味しくいただきました。

駅から地下鉄でも徒歩でも行けます。全体的にとても綺麗で、お部屋も広かったです。アメニティーは基本的にそろってて安心です。大浴場はお部屋で混雑状況が分かります。お風呂場のドライヤーは全部ダイソンでした。ベッドも快適です。朝食バイキングは種類が多く、鯖寿司が美味しかったです。パンも種類が豊富でお腹いっぱいになりました。
オススメのホテルです。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
アメニティーはエコの観点により入室が無く、1階のアメニティバーより必要な物をお取り頂く形式となっております。
当館のご朝食は和食を中心としたビュッフェスタイルでご提供をしており、鯖寿司と京都の生麩を使用したデザートが特に人気メニューとなっております。ご賞味頂けまして嬉しく存じます。

返信日:2023/12/20

すーさんさん

大浴場を求めて

12月は毎年京都でライブがあり、それに参加してます。
いつも駅前で予約を。いつものホテルが取れなかったので、代わりの大浴場のあるホテルを探している時に見つけました。
いや良かった。正直思ったよりです。
駅前はもちろん、館内が和を感じます。
大浴場・露天風呂も湯加減がよく気持ちいいです。
朝食ですが、京都らしいお漬物や湯豆腐があり味も良かったです。
館内設備も、アイスの自動販売機があるのは何気にポイント高いです。
京都には度々旅行で訪れるのですが、リピートありですね。

ホテル京阪 京都八条口 古川からの返信

多くのお客様からご好評を頂いております当館の大浴場にご満足頂けた様で嬉しく思っております。
また、ご朝食の際も京都らしいお料理を楽しんで頂けたご様子をお伺い致しまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
アイスの自動販売機の他にも湯上りアイスということで
ご宿泊者様には無料もアイスキャンディのサービスもございますので
もしよろしければ次回ご利用くださいませ。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/19

おもちさん

仕事に便利

八条口から近く、お値段もリーズナブルな上に大浴場付き、
部屋も綺麗でとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/19

N700Aさん

【じゃらんのお得な10日間】JR京都駅八条東口より徒歩約5分!嬉しい大浴場完備<食事なし>

セキュリティが整ったホテルでした

今回、大浴場があるホテルを選定して、初めて利用させてもらいました。フロントスタッフも丁寧な対応でした。大浴場は広くゆったりと寛げました。部屋も清潔感があり満足でした。ただ、一つ残念なことは、朝6時にお風呂に行った時です。6時からで、誰もおらず一番だったかと思うのですが、全然掃除をしてないようでした。洗面所どこも髪の毛だらけでガッカリしました。一つの気になることで、全体イメージが落ちます。皆に喜んでもらえるサービスに心掛けて下さい。

ホテル京阪 京都八条口 宜壽次からの返信

多くの点ではご滞在にご好評をいただきましたが、朝方の大浴場の清掃が行き届いていなかったばっかりにお客様のご期待に添えなかった事が大変残念でなりません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、夜間での清掃を徹底致します。
投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/15

しゅんさん

【早期割】秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>

価格にしてはどうかな

全体的には満足でしたが、欲を言えば元々使用しているコンセントで空きが少なかくて不便だった点、机の位置が暗くて狭い場所で使いずらい点、予約時のサイト画像が盛りすぎでは?
という感じでした。

しゅん 様

コンセントについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸出品として在庫のある限り複数差し込み可能な延長コードも設けております。
次回はよりご快適にお過ごしいただけるようご案内ができればと存じます。

しゅん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口 宜壽次

返信日:2023/11/23

シュウジョさん

【早期割】秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<朝食ビュッフェ付>

快適で清潔なホテル

ホテルは清潔で快適、遮音性も高く、大浴場で歩き疲れた足が癒される、荷物の引き取りサービスもあり、全てが最高です

この度はホテル京阪京都八条口に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場では旅の疲れを癒すことができたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

ぷちさん

アクセスがいい!

京都駅からも徒歩圏内で、バスの停留所もすぐ近くで観光に便利でした。
ホテルは昔風の建物でしたが、部屋は十分の広さがあり、バスタブなどもよかったです。ドイツから来た友達のロストバゲージ受け取りなども適切に対応していただきました。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
客室設備やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは、京都駅から徒歩で約7分、地下鉄九条駅からも徒歩で約3分と観光やビジネス、買い物やお食事をするのにとても便利な立地にございます。
これからもお客様にご満足いただけるようにサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの際にお立ち寄りいただけましたら光栄に存じます。
お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 木下

返信日:2023/11/17

留稀也さん

去年と同じホテルに泊まった

去年と同じホテル京阪京都八条口に宿泊しました。部屋がとても良かったです。めちゃめちゃ素敵でした。朝食めちゃくちゃ美味しかったです。残念な事があります。部屋のトイレの手洗う水の量がちょっとしか出なかったです。又来年もホテル京阪京都八条口に宿泊したいです。楽しめるホテルです。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館へリピートでのご利用、大変光栄に存じます。
トイレの洗面台のお水につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフにご意見を共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2023/10/26

イーサン=ハントさん

【4日間限定タイムセール!】お得に旅に出かけませんか♪<朝食付>

フロントの待たせないスムーズな対応は良かったです。

海外からの客も多く混雑しているイメージがあったが、
スタッフの判断力が高く待たせないスピード感ある対応が実践されており満足しました。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

プラムさん

【シンプルステイ】疲れを癒す大浴場完備!<朝食付>

対応に感謝です

トリプルの部屋をお願いしました。
よくあるトリプルはツイン+エキストラベッドですが、珍しく正規のベッド3つという公平でいいなと思ったのが決めたポイントです。
同行者がにおいに過敏な体質のため、禁煙でも臭いはないか心配で問い合わせた時は、きちんと伝えることを約束してもらいました。
残念な点はほぼ外国の方に関することで、大声や香水のきつさはこれからの課題に思えました。
あと、私は入っていませんが、浴場で鍵がなく使えないロッカーが多く、一部水はけの悪い洗い場があったそうです。
朝食は発酵食品を使ったメニューがあり、子供は鯖寿司を何度もおかわりしていました。
いろいろ書きましたが、20年ぶりの京都旅行、快適でした!お世話になりました。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

当館のスタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、大浴場についてや今後の課題について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

カッチさん

トリプル 朝のみ

思っていた以上に駅が近い

亡き母の思いを伝えに京都へ・・宿泊費も安く抑えられて満足です。
只3泊の宿泊でしたが、朝食は毎食同じ、ちょっとでも連泊される方へ
変化が欲しかったな。それと夜のフロントの人、もう少し愛想よく対応したらいかがですか。他は駅に思っていた以上に近かったしよかったです。

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
アクセスの便に関してご満足頂けた様で幸いでございます。
ご朝食や従業員の接客に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、よりご満足いただけるように努力して参りますので
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/11

はまちゃんさん

48時間限定のTIMESALE☆京都旅行におすすめ!<素泊まり>

どんなシーンでもオススメ

何回か宿泊しています。清潔感、広さ、機能性どれを取っても質が高くコスパがいいため京都に泊まる際はよく利用しています。

はまちゃん 様
この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。
弊社はお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に努めておりますが、
今回の様なお言葉を頂きますと、現場で働いているスタッフの何よりの
モチベーションとなります。
これかも現状に満足する事なく、日々お客様へ気持ちよくお過ごし頂ける様
務めて参りますので、引き続きホテル京阪京都八条口をよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/10

みちちさん

48時間限定!ハロウィーンまでのご宿泊がお得に!☆<朝食ブッフェ付>

エントランスがオシャレ

京都旅行で、こちらのホテルに宿泊させていただきました。
客室は普通のビジネスホテルのようでしたが、エントランスが和風でとても綺麗でした。
温泉も満足です。

みちち様
この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは和を基調としておりましてお客様に和を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/10/8

やまちゃんさん

駅近く大浴場も広く快適でした

高齢の母を連れての旅行でしたが、お風呂に喜んでいました
ドアノブの上にホコリがあったのが気になりましたが、あとはとてもきれいでいいお部屋でした
自動チェックイン機使い慣れてなくて、スタッフの方に手伝ってもらい助かりました
ローカルな自分は自動必要かな...って思いました

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
清掃につきましては不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。

返信日:2023/9/25

りとるすたーさん

【2連泊でオトク!】ビジネスにもレジャーにもおすすめ☆デスク、WI-FI完備♪<朝食付き>
トリプル 朝のみ

ライブ後の宿泊に。

建物自体は綺麗でした。連泊割もありコスパ良く利用できました。
部屋のテーブルが小さく2人以上で使用するにはキツかったです。照明の明るさMAXにしても暗めでした。
連泊で朝食ありにしましたが、朝食のメニューが他より少なく感じました。連泊で朝食メニューがほぼ変わらないのは残念でした。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊をいただきありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のテーブルや朝食に関してのご意見は今後のサービス向上のためにありがたく頂戴させていただき、各部署に共有させていただきます。
今後もお客様のお声を大切にしながらより良いホテルに向けて精進してまいります。
またご縁がございましたらご予約いただけますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/9/15

りえたさん

夏休みスタートセール!☆72時間限定で開催中♪<朝食ビュッフェ付>

朝食ブッフェが美味しいホテル

スタッフの方達の対応が、とても丁寧なホテルです。
朝食もとても美味しく、京都らしいメニューに箸が進みました。
朝食メニューに鯖寿司があるのも珍しく、とても良かったです。
大浴場も清潔で、日々の疲れを癒せました。
お部屋の清掃後、使用済みのグラスやカップの交換があれば、尚良かったです。

返信日:2023/9/9

アンディさん

京都らしい朝食ブッフェ

朝食ブッフェが京都らしいメニューで構成されていて、とても美味しかったです。鯖寿司が珍しく、特に美味しかったです。スタッフの方達の対応も丁寧で、外出時・戻ってきた時の声がけなどが印象的でした。

返信日:2023/9/9

michiさん

48時間限定のTIMESALE☆京都旅行におすすめ!<朝食ビュッフェ付>

サービス内容のご確認を

8月下旬に宿泊しました。
口コミにあったフリードリンクが決め手となり、朝食付きで宿泊の約1ヶ月前に予約をしたのですが、サービスの変更があるかもしれないので6月以前の口コミを参照される際はご留意くださいませ。
チェックイン時のQRコードは、読み取りが甘いので画面いっぱいに拡大して機器に乗せる感じでようやく反応しました。
アイスキャンディーはありましたが、フリードリンクは説明が無かったので利用せず。(やっているかは未確認です)
ユニットバスが臭いました。(自分ではダメでしたが、プロのお掃除なら消えそうなレベルです)
お部屋のTVでYouTubeを見れますが、途中で止まったりカクカクする感じです。
大浴場や湯上がりロビーでのマナーが酷すぎるお嬢さんたちがいらっしゃって絶句しました。
朝食は、カップやグラスが紙等の使い捨て容器になっており、自分で片付ける形式でした。西利の漬物が充実していて、出汁があったらぶぶ漬けに出来るのになぁと思いました。デザートはHPにもあるお麩なのですが、私はダメでした。フルーツカクテル?はありましたが、せめてカットフルーツが1種類でもあったら嬉しかったです。現在の口コミ点数だったら正直素泊まりにしていました。
スタッフ様は総じて良い感じでした。
京都駅から徒歩圏内(地図で見るよりもかなり近く感じます)、和の雰囲気で大浴場のシャワーヘッドはReFa、ドライヤーはダイソンなので試してみたい方にはお勧めのホテルです。ホテルのコインロッカー(返金あり)に荷物を預けられるのも助かりました。

ホテル京阪 京都八条口からの返信

また数あるホテルより当館をお選びいただきました重ねて御礼申し上げます。
スタッフやホテルの設備・備品に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
シャワーヘッドやドライヤーはほかのお客様よりも「大変良い」とお言葉を数多く頂戴しております。
現在フリードリンクサービスは終了しており、楽しみにされていた方には心苦しくはありますがアイスキャンディーを湯上りに提供させていただいております。
また他のお客様のマナーに関してはスタッフの巡回を強化し、皆様に気持ちよくご利用いただけようにいたします。
ご利用の際に何かご不便やご不快なお気持ちになった場合は何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食に関してのご意見は今後のサービス向上のためありがたく頂戴させていただきます。
当館の朝食は「発酵」をメインにしており健康に良いメニューを数多く取り揃えているところが自慢です。
また機会がありましたらホテル京阪京都八条口にご予約をいただきますと幸いでございます。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ホテル京阪京都八条口 平藪

返信日:2023/9/12

めぐっちさん

夏休みスタートセール!☆72時間限定で開催中♪<素泊まり>

最高のホテル

チェックイン時間より前に到着したのですが、ロッカーに荷物を預けることができました。
ホテルも新しくとてもきれいでお風呂も最高でした!
駐車場ありのホテルを探していたので、事前予約はかなりありがたいです。
また泊まりたいです!

返信日:2023/9/7

ひゃくりしさん

家族旅行

全体的にキレイなホテルですが、部屋のエアコンの吹き出し、ホコリがたまってました。お掃除の方は、壁の上も確認したほうがいいかと思います。チェックイン、チェックアウト、すべて画面でやります。外国人が多く、朝食も外国人好みの感じがします。鯖、卵焼きはおいしかったです。

ホテル京阪 京都八条口  山本からの返信

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊のご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室のエアコンの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃会社に細かなところまで注意をするように、指導いたしました。朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考に、改めて皆様にご満足頂ける朝食メニューを検討させて頂きます。至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都八条口 山本

返信日:2023/9/1