女将のおもてなしと安らぎのお部屋でさわやかな朝をお迎え下さい。

地下鉄「築地口」駅より徒歩2分/地下鉄「名古屋港」駅より徒歩3分

ビジネス旅館平野屋のクチコミ・評価

3.8

キヨさん

素泊まりプラン

泊まるだけなら十分過ぎる

連泊の出張で利用し、寝るためだけの利用でした。駐車場も無料で利用出来たし、部屋も広くて1人で使うには十分で快適に寝れました。共用の浴場が狭くて、後から団体で入って来られたから、ゆっくり出来ないまま上がりました。チェックイン時間が遅れる連絡を入れたところ、ネットに出てた時間より少し前だったのに困りますと言われたのが残念でした。実際に着くと愛想良かったので安心しました(笑)

ヒデにゃんさん

2食付きプラン
その他 朝・夕

昭和っぽくほっこり休息

名古屋にはよく宿泊してまして今回は以前から気になってたこちらにしました。初めての築地口駅。駅を降りるどどことなく昔懐かしい雰囲気の街並み。暫く歩くと旅館の看板見えました。17時からチェックインで17時前に到着。玄関に入るとまるで昭和に戻った雰囲気に昭和生まれの自分にとっては修学旅行で泊まった旅館に似て居てテンションマックス。愛嬌たっぷりの女将さんが出て来られ宿帳に記載。通路、階段、客室どれを見ても懐かしく恐れ入りました。夕食は食堂で日替わりみたいで当日は食べ切れないないほどのおかずとメインはカレーライスで、お腹一杯。朝食も美味しかったです。昭和っぽい客室でほっこり休息出来ました。旅館周辺は静かなところだが近くに警察署がある感じでパトカーのサイレン音が気になるぐらいです。このコストで2食付き。申し分ないです。また寄せて頂きます。有り難うございました

ビジネス旅館平野屋からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/5/12

玉子さん

女将が最高

気さくな女将で快適に過ごすことができました。
ビジネスユースで宿泊代を抑えつつ快適に過ごしたいという方にはいいと思います。
共用ですが3−4人用のお風呂もあり、体を伸ばして湯船に浸かることができるのも良かったです。

きぃちゃんさん

便利で安い

観光で利用しました。一人での宿泊でしたが、お部屋が広くて使いやすかったです。施設は古く、音が気になる事はありましたが、地下鉄の駅からも近く、便利に利用しました。

返信日:2023/11/18

りんりんさん

素泊まりプラン

女将さんの笑顔がよかった

安い旅で旅館を予約しました。遅い時間帯にチェックインしましたが、女将さん待ってくれて、色々とご案内をいただいた。その笑顔が素敵でした。

有り難うございます
今後ともよろしくお願いいたしま

返信日:2023/10/27

ぽにぃさん

利用2回目です

レゴランドに泊まりがけで行く際に利用しました、4月以来2回目です。
予約時に部屋タイプは選べない旅館のため15時頃電話をいただき、「ベッド四脚の風呂トイレなしの部屋と、布団3枚風呂トイレありの部屋どちらがいいか?」と言う内容でベッド四脚の部屋と回答しました。チェックイン時に再度どちらか見てから好きな方に泊まったらいいと提案され、布団3枚の部屋でもいいなーと思って伝えたところ、布団は2枚しか用意できないと言われ妻共々??となりました。そして前回もそうでしたが家族風呂を勧められます。
 前置きが長くなりましたが、昭和のよき(古き)旅館です。今回の部屋の件も家族風呂の件も女将さん(初見黒柳徹子やと思いましたw)の好意に違いないですが、強烈な推しや干渉が苦手な我が家みたいな客には好みが分かれるところかなと思います。
 小学生2人と夫婦の4人で12,000円は安いですし、コメダ珈琲や喫茶店でモーニングを楽しみ、名古屋港水族館まで歩いて行ける立地の良さは魅力的です!
 物価高騰で家計も経営も厳しいご時世ですが金額も前回と変わらず利用する側からするとありがたいです。アットホームな雰囲気も私個人は好きです。次回泊まりがけでレゴランド等行く際にはまた候補にしたいと思います!お世話になりました(⌒-⌒; )

返信日:2023/10/27

ギター職人さん

コストパフォーマンスgoodです

安い価格で泊まりましたが、ツインの洋間にグレードアップしていただき感謝です。花火会場にも近く交通の混雑を避けられました。

返信日:2023/8/13