眼下には闘竜灘!ミシュランガイド兵庫2016特別版おすすめの宿

JR加古川線・滝駅より徒歩5分/中国自動車道・滝野社ICより車で5分/大阪・神戸から車で約1時間

滝寺荘のクチコミ・評価

あからなーたさん

【鮎づくし】日本一早い鮎漁解禁★飛び鮎の名所 闘龍灘で楽しむ鮎料理!たっぷりの鮎をご満喫

絶品の鮎フルコース。

今回も美味しい鮎会席をいただきました。朝食も珍しい鮎の干物とかあって品数多くないものの美味しいですよ。料理がメインの宿なんでWi-Fiが繋がらないとか、駐車場がちょっと離れてるとかは気にならないですが風呂はいつも温度高過ぎ笑。小さなお子さんとかは無理かもしれませんし自分たちも夏場は長時間入ってられないんですよね。少しは秋の気配を感じる時期で良い感じかと思って行きましたが残暑が厳しくいつも通り風呂はちゃちゃっと入るだけになったのが残念でしたね笑。

キムチ鍋さん

【スタンダード2食】名勝・闘竜灘を眺めながら四季折々の美味に舌鼓(四季会席・亀)

接客が残念でした

お盆休みに家族旅行で利用しました。
夕食、朝食はとても美味しかったです。
部屋も広くとても良かったです。
良かったのはここまでで、以降は不満点です。
旅館に付いて駐車場を聞くと、どこどこにあるのでそこに停めてきてくださいとの事。
今まで利用してきた旅館はスタッフが停めに行ってくれてたのでちょっとビックリしましたね。
お風呂は岩風呂だったのですが脱衣所から風呂場に行くのに岩の階段を降りていく感じでかなり危ないと思いましたね。
手すりぐらいは付けるべきかと。
あと体が不自由な人は絶対お風呂に入れないと思います。
また、帰り時の事なんですが、台風が接近してて大雨でした。
荷物をクルマに積むのに屋根の近くに停車したかったのですが、その旨を伝えると渋る感じでしたね。
両手に荷物を持ってクルマに積むときも傘をかけてくれるわけでもなくホール内でただ見ているだけ!
帰りも見送りなし。
いろんな旅館を利用してきましたがこんな旅館は初めてで実に不愉快で残念でした。
二度と利用することはないでしょう。

あからなーたさん

鮎料理に大満足。

今回は鮎料理が美味しい滝寺荘さんに2泊してきました。タイミング良く2泊とも自分達以外の宿泊が無くゆったり過ごせたのも良かったですがなんと言っても鮎の塩焼、鮎の刺し身、鮎ご飯等の数々の鮎料理を大満喫できたのが最高でした。正直、料理メインの宿で以前は繋がったWi−Fiもなかったり部屋のアメニティ類も少なかったり、やけに風呂のお湯が熱かったり(笑)はしますがそれも気にならないくらい鮎料理は絶品ですね。晩夏になると子持ち鮎も出て来ますし、ちょっと朝夕寒くなってお風呂の温度もちょうどいい感じになるので次はその時期に行きたいと思います。