エリア: 青森県 > 弘前 > 弘前・白神

[ホテル]宿番号:324718

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前 口コミ・評判

ハイクラス

じゃらん.net掲載のベストウェスタンホテルニューシティ弘前の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• ベストウェスタンホテルニューシティ弘前のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前
クチコミ総合
クチコミ77
  • 部屋
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    3.8
  • 接客・サービス
    3.8
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

cabinさん
    女性 / 50代

夫婦ふたりでツインのお部屋でした。
    岩木山が、すばらしくきれいに見え感動でした。
    お部屋も、バスルームもきれいでよかったです。
    何より朝食のバイキングが充実していました。
    又機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【タイムセール限定】朝食付ぽっきりプラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度はベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
    バスルーム、ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子従業員一同、大変嬉しく思っております。
    当ホテル2Fレストラン ザ・キッチンでは、ご朝食の他にも、ご夕食も大変ご好評いただいております。メニューは和洋さまざまございまして、季節に応じた期間限定メニューもご用意しております。
    是非とも、次回ご宿泊の際は、ご夕食もご検討下さいませ。
    今後とも、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

TSUSAさん
    男性 / 20代

フロントの接客も非常に対応が良くてよかったです。
    クチコミで書かれていたように駐車場が分かりにくいと思います。地元出身なので予め調べておけば大丈夫ですが、遠出の方達は苦労するかと思います。
    お部屋もとても綺麗で隣の部屋から騒音が響くこともなくゆっくりできました(^^)/
    ただ、DVDを見れないのが痛かったです。あとはパソコンの貸出しが無いのも。取り入れたらもっと便利かと思いました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【連泊でeco!】ノークリーニングプラン■平日のみ■

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度はベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    フロントの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、パソコンに関しましてはフロントにて有料ですが、貸出をしておりました。
    駐車場、共に案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
    今回、いただいたTSUSA様の温かい言葉を参考にいたしまして、
    当ホテル、お客様のより一層過ごしやすい環境を目指して参ります。
    次回弘前にお越しの際は、是非ともベストウェスタンホテルニューシティ弘前を宜しくお願い申し上げます。

マッツさん
    女性 / 40代

出張で利用したが、フロントでチェックインノ際に、喫煙禁煙の希望を聞いてくれず、禁煙希望であったが喫煙ルームを案内された。さらに、トイレのウオシュレットが機能しなかったため、部屋のチェンジをお願いしたが「機能を係りが確認してから」という条件を出された。結果的に交換してもらったが、常に一方的な物言いに不満が残った。弘前フレンチ堪能のためホテルレストランの予約を入れたが、当日は北海道フェアを開催しており他メニューはないとのこと。hpでの案内を見て予約しているため、不案内は不満。少しのことだが、あえてシティホテルを選択し宿泊した意味がまるでなく残念だった。弘前自体の印象も悪くなった。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】出張応援 ☆朝食付☆

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度は、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    今回のご宿泊に際しましては、館内設備、接客サービス等さまざまな面で、不快に思われたご様子、また、その事が原因で弘前自体の印象を悪く持たれました事、私共スタッフ一同深く責任を感じております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    特に接客サービスにつきましては配慮が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまった事、謹んでお詫び申し上げます。
    お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今一度、スタッフ1人1人がお客様に対する心構えを改めて参る所存でございます。
    どうか、今回に限りご寛恕下さいますよう、切にお願い申し上げます。
    また、今後弘前にお越しの際にはお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性 / 40代

すでに何度も利用していますが、弘前ならここに決めています。朝食のリンゴカレーとイカ寿司が気に入っています。今回は時間の都合でスイーツプランは楽しめませんでしたが、また出張があれば利用します。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】スタッフお勧め!心もほころぶホテルスイーツプラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
    ご朝食のメニューに大変ご満足されたご様子、私どもの励みとさせていただきます。
    今回、時間の都合上でスイーツをお召し上がりになれなかった事、私共も大変、残念に思っております。次回、同プランでお申込みの際は、1F カフェ ド ビジューにて当ホテル自慢のスイーツを、どうぞお楽しみ下さいませ。
    次回、GAKU様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウエダさん
    男性 / 50代

駅前に有り交通の便も良くフロントも笑顔で接待してくれて印象は良かったです。部屋も広めで落ち着く感じがしました。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】ベーシックプラン♪朝食付

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

接客につきまして、お褒めの言葉を頂き、担当いたしましたスタッフをはじめ、当館スタッフ一同大変喜んでおります。
    今回はスタンダードルームにご宿泊いただきました。このお部屋タイプの他にも当ホテルには、コンセプトルームというお部屋がございます。インターネットにてお得なプランもございますので、次回ご宿泊の際には、是非ともご参考下さい。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

ぴいすけさん
    女性 / 50代

駅から近く、大変便利であった。早めの到着でもスムーズにチェックイン。不慣れな土地での道案内も親切にしていただき助かった。また、ホテル内のカフェ・ド・ビジューで軽食をとったが、ボリュームたっぷりで大変おいしく、テイクアウトしたアップルパイやシュークリームも価格が安く、美味。次回も是非また利用したい。

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1日限定5組】ちょっと『訳あり』お得なプラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度は、数あるホテルの中からベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
    スタッフの接客、1Fカフェ・ド・ビジューにつきまして、大変ご満足頂けたご様子、私共の励みとさせていただきます。
    当ホテルには、2Fにレストラン ザ・キッチンがございましてこちらではご朝食、ご昼食、ご夕食のそれぞれのお時間に、様々なメニューをご用意しております。
    特に、ご宿泊のお客様には地元のお料理を惜しげもなく、ふんだんに取り入れた、朝食バイキングが大変ご好評いただいております。
    次回、ご宿泊の機会がございましたら、ご朝食もお試しくださいませ。
    またぜひとも、弘前にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

いちろうさん
    女性 / 40代

立地条件もよくキレイだし、しかも朝食が10時まででユックリ快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】当日限定プラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

ご滞在中に、ご満足いただけたご様子、私共の励みとさせていただきます。
    また、チェックイン時にご朝食をお申込み頂き有難うございました。
    当ホテルでは、2月23日から29日までは和風ブッフェ、3月22日から31日までと4月1日から10日までは北海道ブッフェをディナータイムに開催いたします。
    どちらとも、ご予約制でございます。
    期間中にもし、当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、是非ともご予約いただければと思います。
    いちろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きゃめさん
    女性 / 20代

安いのにとてもきれいなホテルで満足でした。
    駅からもすぐですしまた利用したいです。

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度はベストウェスタンホテルニューシティ弘前を数あるホテルの中からご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回、ご宿泊いただきましたプランは低層階のお部屋の為、窓から景色が見えづらく、その分料金をお安くご提供してます、訳ありプランでございました。
    その他にも、ハズレなしのくじ引きプランや、ホテルスイーツ付のプランなど、おすすめプランが沢山ございます。
    是非とも、次回ご宿泊の際にはご検討下さいませ。
    またのお越しを心からお待ち申し上げます。

とみかさん
    女性 / 20代

駐車場のしくみが全く理解できない。案内不足でホテルと離れた駐車場を行き来しなければならず、駐車場係がいるのに、フロントまでわざわざ行ってコインをもらわなければならない。なんで係の人では用事が足りないの!? 前日離れた駐車場を案内したスタッフがいたのに、チェックアウトのときにコインを渡せないものか。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】人気の末広がり8プラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

今回、駐車場の件に関してはお客様に大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、駐車場代の料金もフロントにてのご精算となっております。通常ですと、チェックアウト時、ご精算をされた際にフロントスタッフがコインを渡すはずでしたが、スタッフの間で上手く連携がとれずに、コインを渡しそびれてしまいました。
    お客様にご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
    今後、この様な事がない様、再度徹底して参りますので、次回弘前にお越しの際には、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前を何卒宜しくお願い申し上げます。

とっこcさん
    女性 / 20代

駐車場が分からりづらいです。立体には,停めれない大きさらしく屋外の駐車場を利用。朝,雪が積もっており,屋根が欲しかったです。ないなら,少し雪を降ろしてくれたら親切かなと。チェックイン時フロントが結婚式に出席する方で賑やかでしたが,泊まる階は静かで良かったです。エレベーターが,3つ並んであり待たないで乗れるので良いと思います。ポットや加湿器に水が入れてあり,枕も2個ずつで良かったです。ワンドリンク又は,ケーキセット券付きのプランだったので,ケーキの方を利用させて頂きました。遅い時間の為か,あまり種類がなかったのが残念でした。ケーキ美味しかったです。朝食バイキング広く,とてもゆっくりと食事をする事が出来ました。品数も多く,五穀粥もあり粥が好きなので嬉しかったです。コンビニが近くにないのが不便でした。各階に自販機が,ありましたが種類が少なく残念でした。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ワンドリンク付22u寛ぎのカップルステイ【朝食付】

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

駐車場の件に関しましては、ご不便、ご足労をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    当ホテルの立体駐車場は高さ、幅等に制限がございまして、その制限を越えるお車は屋外の駐車場にご案内しておりました。雪降ろしにつきましては、駐車場スタッフのサービス精神が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。再度、サービス精神をスタッフ一同、徹底して参ります。
    客室、ラウンジのケーキ等につきましてはお褒めの言葉をご頂戴いたしまして、誠に有難うございます。私共の強い励みとさせていただきます。
    次回、ご宿泊の機会がございまして、ご不明な点、ご要望がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。誠心誠意をもって対応させていただきます。

男性 / 40代

出発が遅かったので朝ごはんをゆっくり食べることができました。弘前の宿泊はいつもここにしています。

【宿泊プラン】ワンランク上の弘前出張♪朝食付

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

今月は2回もベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中に、ご満足されたご様子、私共の励みとさせていただきます。
    次回、ご宿泊の際には、当ホテル自慢のディナーメニューを是非ともお試し下さいませ。
    和メニューはつがる四季御膳、洋メニューは選べるフレンチディナーコースなど、それぞれでお勧めメニューがございます。詳しくはホテルスタッフにお気軽にお尋ね下さい。
    GAKU様のお顔を拝見出来る日を、スタッフ一同心からお待ちしております。

男性 / 40代

出張の際はいつもこのホテルを利用しています。次回は朝食付きプランなので、朝食を楽しみにしていますしています。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【QUOカード2000円付】賢くお泊りビジネスプラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

いつも、数あるホテルの中からベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご宿泊される度に、沢山のお褒めの言葉を頂き毎回大変嬉しく思い、私共の励みとさせていただいております。
    当ホテルは、約50品目のメニューから選べるブッフェスタイルのご朝食もご好評頂いておりますが、ディナーメニューもメニューの豊富さからご好評頂いております。また期間限定メニューもございまして、2月23日から2月29日までは和風ブッフェ、3月、4月は北海道ブッフェを開催いたします。どちらともご予約制になっておりますので、ご要望の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

テッコウさん
    男性 / 50代

フロントの接遇態度が丁寧で感じが良かった。
    館内全体の色調やデザインがシンプルだが落ち着いた雰囲気がよい。
    ベッドは硬めであり、カバーの色は白で清潔感がある。
    特に良かったのは、朝食で会場が広くゆったりとしていて、食べ物の品数が多く、味も良かったのでついつい食べすぎてしまったほどだ。
    難を言えば、便器が小さめで低く感じたことと、風呂のお湯の水量が不足していたことです。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【日曜日限定キャッシュバック付】前泊ビジネスプラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度は、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
    館内の内装、接客サービス等につきましては、ご満足頂き有難うございます。
    又、設備に関するあたたかいご意見、誠に有難うございます。
    今後の当ホテルの発展につながるよう、ご参考にさせていただきます。
    弘前市では、弘前公園にて2月9日から2月12日まで弘前城雪燈籠まつりが開催されます。
    こちらのお祭り期間限定のプランもございますので、もし期間中に弘前にお越しの機会がございましたら、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂けますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チーコの友達さん
    男性 / 40代

室数限定の大変お得なプランで利用しました。弘前駅目の前の便利なロケーションです。禁煙シングルのところをツインのお部屋をご用戴きました。お陰で広めの部屋でゆっくりできました。以前利用した時と同様、地元の郷土料理をはじめバリエーション豊富な朝食は美味しく楽しめました。葉とらずリンゴのジュースやリンゴ酢のドリンクは飲み過ぎで迎えた朝をすがすがしくしてくれます。野菜はサラダのみならず、野菜のグリルなどもあり、自然と沢山いただけてヘルシーかな、と思いました。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1日5室限定】寒中お見舞い!朝食付スーパープラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

ご滞在中にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせていただきます。今回、ご宿泊頂きましたお部屋は、ご予約のお部屋タイプより広めのスタンダードツインルームでご案内させて頂きました。当ホテルでは、こちらのお部屋タイプの他にも弘前をイメージしたコンセプトルームというお部屋もございます。また、ご朝食に関して数々のお褒めの言葉大変有難うございます。2Fのレストランでは、夕方17:00からディナーメニューも豊富にございます。和洋鉄板、それぞれメニューがございますので次回ご宿泊の際にはご検討下さいませ。インターネットの宿泊プランにはコンセプトルームを安価で宿泊出来るプランや1泊2食付のプランなどお得なプランが沢山ございます。弘前にお越しの際には、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前をよろしくお願い申し上げます。

メグリさん
    男性 / 40代

駅にもっと近いホテルである。繁華街からは離れているので、どちらを選択するかだと思う。新しいホテルで、室内も清潔であり、空調も快適で雑音も聞こえなかった。従業員の対応も親切であった。夜遊び出かけ、気ままに過ごすには、最適のホテルである。なお、有名な津軽三味線ライブ「山唄」は、すぐ近くである。

【2011年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【お日にち限定】東北復興年末大感謝プラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

ご滞在中に、設備、接客等につきまして大変ご満足頂けたご様子、私共の励みとさせていただきます。
    当ホテルでは、「津軽」をご朝食でも感じていただけるよう、地元の食材を使用した郷土料理をメインに和洋約50種類の品数にてご提供しております。次回、ご宿泊の際には、ご朝食もお試し下さいませ。
    今後ともベストウェスタンホテルニューシティ弘前を宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同温かくお出迎えさせていただきます。

まなりんさん
    男性 / 40代

昔ながらの品格を備えた構えの外観だったので、部屋が古いのかと期待してませんでしたが、チェックインしてみると見事に最新にリフォームされていて、お部屋は、デザイナーズルームになっていました。
    値段的に四倍支払っても大満足できるお部屋でした。
    従業員の方の対応も一流ホテル並みで、細かい所まで気を配って頂き、こちらが恐縮してしまいました。
    弘前なら絶対ここに又来させて頂きたいと思います。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【お日にち限定】東北復興年末年始大感謝プラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

当ホテルは、2008年4月にリニューアルオープンいたしました。その際に客室内も改装いたしまして
    ベッドはシモンズ社製を使用、より近い日本人の生活スタイルに合わせ、デュベスタイルというベッドメイク法を全室にとり入れております。
    また、今回ご宿泊頂いたスタンダードルームの他にも、弘前の『さくら・りんご・森林・空』をイメージしたコンセプトルームというお部屋もございます。インターネットにて、お得なプランもございますので、次回ご宿泊の際にはご検討下さいませ。
    お客様から頂いたお褒めの言葉を胸に、これからも、サービス向上に努めて参りたいと思います。
    今後とも、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前を宜しくお願い申し上げます。

さっこさん
    男性 / 30代

絵本の貸し出しやリンゴジュースのサービスなど、子供連れにはうれしいサービスがいくつもありました。でもできれば子供の分のタオルが欲しかったです。駐車場が遠いのが少し残念でした。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お子様アメニティ付】広々ベッド♪お子様添い寝で

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

明けましておめでとうございます。
    昨年は、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
    当ホテルのサービスにつきまして、大変ご満足頂けたご様子、私共の励みとさせていただきます。
    また、お子様のタオルの件につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
    直ちに、ご検討させていただきます。
    今後は、お客様の目線になり、サービスをご提供出来る様、より一層心掛けて参ります。
    次回また、弘前にお越しの際はベストウェスタンホテルニューシティ弘前をよろしくお願い申し上げます。

yamasakuraさん
    女性 / 50代

きままな雪の東北旅行に利用しました。当日朝に予約したのですが、部屋は暖められ、加湿器やポットには水が入り、掃除も行き届いていました。ベッドやリネン類も快適でした。駅隣で、便利でした。古くはなっていますが、安心して泊まれるホテルでした。地方都市はどこも寂れる一方です。もっと積極的に津軽じょんがらの店や弘前の喫茶店などを紹介したりしたらどうでしょうか・

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ecoレンジャー集まれ!!*朝食付きアメニティ無し*

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度はベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の雰囲気、設備等につきましてはご満足頂き有難うございます。
    また、温かいご意見を頂き誠に有難うございました。スタッフ一同再確認をして参ります。
    弘前市では、市をあげて弘前名産のりんごを使ったアップルパイのガイドマップ、弘前コーヒーのガイドマップを発行に取り組んでおります。当ホテルのフロントにもいろいろなガイドマップを取り扱っておりますので、次回ご宿泊の際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

男性 / 40代

弘前出張が年に数回はあるのですが、朝食の充実や駅からの近さなど他のホテルを選択する事はないです。すでにあと2回の予約をしてしまいました。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【充実ビジネスプラン】♪ MY HOME 気分 ♪

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

又、あと2回もご予約を承り厚く御礼申し上げます。
    当ホテルでは、津軽を感じて頂けるよう、地山地消に拘った和洋約50種類のモーニングブッフェ以外にもご夕食には季節毎のつがる四季御膳(和食)、選べるフレンチディナー、ステーキ鉄板ディナーコースなど1品料理もご予算に応じて数多く取り揃えております。ご宿泊の際はご利用いただければ、幸いでございます。
    次回は、大変寒い時期のご宿泊でございます。暖かくしてご来館頂きます様、お願い申し上げます。
    ベストウェスタンホテルニューシティ弘前のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

タカさん
    男性 / 40代

娘の受験の付き添いで夫婦で利用しました。私たちはツイン、娘はシングルの部屋を予約。宿泊当日に空きがあったようで、それぞれ部屋をグレードアップしていただきました。東北地区ではお目にかかったことの無いような高級感あふれるすばらしい部屋で、妻、娘ともどもたいへん感激いたしました。清掃など基本的な部分も完璧です。アメニティも十分かつ質の高いものでした。食事は、夕食・朝食ともホテルでとりました。たいへんおいしく質・量とも満足のいくものでした。宿泊代は他のホテルと比べると多少高いように感じますが、2食付のプランであることを考えるとたいへんコストパフォーマンスは高いと思います。ホテル内のカフェでお土産に買ったアップルパイも絶品でした。ほぼ完璧な滞在でしたが唯一気になったのが宿泊したツインの部屋の大きな二つの窓の間の柱から何かゴーと音が出ていたこと。でも、知らないうちに寝ていました。娘も無事合格しました。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ベストウェスタンホテルで津軽の四季を(夕・朝食付)

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お子様の受験合格おめでとうございます。
    今回の部屋タイプはそれぞれグレードアップをいたしましてご案内させていただきました。2名様でご利用いただきましたコンセプトルームには『りんご・桜・空・森』をそれぞれイメージしたお部屋タイプがございます。インターネットにて、お得なプランもございますので、次回ご宿泊の際にはご検討下さい。
    当ホテル1F「カフェ・ド・ビジュー」にて販売しております「弘前蜜りんごパイ」は、りんごを加工する際に出る皮や芯を乾燥させ、細かくパウダー状に粉砕しパイ生地練り込み自家製の蜜りんごをのせ香ばしく焼き上げたエコロジーなアップルパイで、皆様に大変、ご好評いただいております。こちらは、発送も承っておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
    今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゴクウさん

朝食は満足!

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【お日にち限定】東北復興年末大感謝プラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

私共では朝食でも「津軽」を感じていただけるよう、地元の食材を使い郷土料理を意識した和洋約50種類の品数をご用意しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
    只今、期間限定で“朝食お試し券付 宿泊プラン”をインターネット予約にてご案内しております。
    次回、ご宿泊の際には、こちらのプランもご検討下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

じゅんさん
    女性 / 30代

弘前に旅行の際に利用させて頂きました。立地が駅前で広さもあり快適なホテルでした。もう少しアメニティーが充実していると嬉しいかも。
    お部屋も綺麗でまた弘前にいく機会があれば利用してみたいと思います。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1日5室限定】東北新幹線・新青森駅開業1周年記念

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。
    当ホテルはJR弘前駅前に位置し、ビジネスや観光の拠点としてアクセス良くご利用いただけます。
    また、アメニティ関係の貴重なご意見を頂戴し、有難う御座います。
    早速、関連部署と協議をし、検討させていただきたいと思います。
    インターネット予約限定で、コンセプトルーム半額プランなどお得なプランもございます。
    次回、弘前にお越しの際にはご検討下さいませ。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

かんさん
    男性 / 60代

十月位から青森へ食材探しの旅に出かけていました。
    それで宿泊しました。値段の割には食事が朝、夕とおいしかったです。私達にとっておおあたりでした。また太宰治の金木町に行った折には宿泊したいホテルです。ただトイレが広いと申し分がないのですが。

【2011年11月宿泊 その他】

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、私共の励みとさせていただきます。
    私共のレストランでは、お食事でも「津軽」を感じていただけるよう地産食材や、郷土料理をふんだんに取り入れた和・洋・鉄板料理と数多くのメニューをご用意しております。
    また、JR弘前駅が近い為、電車での旅行のお客様に大変御好評いただいております。
    次回、また青森にお越しの際には、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ハンサム〜ンさん
    男性 / 30代

夫婦で近辺で開かれたイベントに参加するため宿泊しました。
    お部屋の雰囲気、清潔さ、スタッフの応対については満足しましたが、何分お部屋の乾燥がひどく、加湿器を使用しても効いているんだかいないんだかわからないほど。
    水を満タンにしても3時間ほどで空になり、バスタオルを濡らして干してみましたが、次の朝にはカラカラに乾いていました。
    風邪を引いていた私は、しばらく声も出せないほど喉を傷めてしまいました。
    季節がらということもあると思いますが、これほど乾燥するのであれば加湿器(空気清浄器)を、もっと水が入るものにして頂ければ幸いです。
    あとは喫煙者なので、お部屋にファブリーズのようなものがあれば尚良かったです。
    本プランについては料金も安く、機会があれば季節を変えてまた利用したいと思います。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

お部屋の雰囲気、清潔さ等につきましてはご満足頂きありがとうございます。
    又、お部屋の空調が悪く、お体の具合が悪くなり大変辛い思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    季節がら、お部屋が乾燥する為、全客室には空気清浄機(加湿器)を設置致しておりますが、ご宿泊頂いたお部屋の空気清浄機の点検、整備をさせていただきました。
    お部屋の消臭剤はフロントにてご準備させて頂いております。次回ご宿泊頂いた際には、是非、御用命下さい。
    本日、ご宿泊頂きましたプランの他にも季節に合わせたプランなどございます。是非ご検討下さい。
    又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

プーやんさん
    女性 / 40代

初めて利用しましたが、駅に隣接と言っても過言ではないほど近く、お部屋全体も清潔感にあふれ、とても落ち着いて過ごす事ができました。ただ朝の朝食会場でのトレーがとても汚れていて気持ち悪かったです。新しいものに取り替えてもやはり汚れていました。

【2011年10月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【早割り】28日前までのご予約でお得 朝食付

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

当ホテルは弘前駅前に位置し、観光やビジネスで弘前にお越しのお客様には、各方面へのアクセスの良さに、大変ご好評頂いております。
    また、今回のレストラン利用に際しましてはご迷惑をお掛けし、不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。サービスの至らなさを痛感致しております。
    今後、この様な事がないよう再度、品質管理、衛生管理を徹底して努めて参ります。
    引き続き、ご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ふくさん
    男性 / 40代

朝食のバイキングに満足です!
    味はもちろん種類の豊富さにびっくりしました。
    和食・洋食ともに数多く並べてあり、それに見合った席数なので待たずに案内して頂けたこともとても快適に思いました。
    レストラン内もお部屋も綺麗で快適でした。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。
    地元の食材をふんだんに使用し、大変ご好評頂いております。
    ホテルメイドのパンや、ホテル特製りんごカレー、郷土料理の「けの汁」など
    多数ご用意がございますのでぜひまたご利用くださいませ。
    これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

チーコの友達さん
    男性 / 40代

弘前出張時に利用しました。弘前駅の目の前なので気に入っています。
    今回は高層階の広めの部屋にしていただきました。
    ベッドは広めで寝心地が良いと思います。疲れ気味の時には嬉しいですね。
    うっかり部屋に忘れものをしてしまいましたが、すぐにご対応いただきました。改めて感謝です。
    また、素泊まりのプランでしたが朝食をつけてみました。和洋色々あって楽しみながらいただきました。一度には食べきれませんね。連日のお酒で疲れた胃には、五穀粥が嬉しかったなあ。青森では定番の「スタミナ源たれ」を使った鳥肉やけの汁など地元のお料理も楽しめました。
    次回はプライベートで伺いたいと思います。

【2011年11月宿泊 出張】

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせていただきます。
    私共では、シモンズ社製のホテル特注ベッドを全客室対応でご用意しておりまして、朝までぐっすり
    お休み頂けると大変ご好評でございます。
    また私共のご朝食は、和洋50種類からなるナチュラル&ヘルシーテイストで
    地元の食材をふんだんに使用し、大変ご好評頂いております。
    雑穀をつかったお粥も疲れた胃に優しいホッとするご朝食でございます。
    ご朝食をお召し上がりになられて1日の活力を出して頂ければ嬉しく存じます。
    またぜひプライベートでもお越し下さいませ。
    スタッフ一同心からお待ちしております。
    これからも引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

めいさん
    女性 / 20代

とてもキレイなホテルでびっくりしました。
    新幹線開通1周年記念価格ということでツイン8000円で宿泊できました。朝食はついていませんでしたが、どうしても食べてみたくて、当日直接レストランに行って食べました。1900円と少し高かったのですが、種類も多いしおいしいし、大満足でした。
    ホテルの方の対応もよかったです。
    ただ、部屋がとっても暑くて、フロントに電話すると、暖房を切って、窓を開けてください、と言われたのでそうしたのですが、全然涼しくならず、夜は電車の音もするし、でも暑いから窓は閉められないし・・・なんでなんでしょうか。
    他の部屋の方も言っていたので全室なのかな・・・。
    少し気になりました。
    それ以外は大変満足できました!!

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】

地元の食材をふんだんに使用し、大変ご好評頂いております。
    またお部屋の空調につきましては、この時期の弘前は朝晩の気温が冷え込むため、
    すでに暖房に切り替えております。何卒ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
    これからも日々サービス向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々
    心がけて参りますので引き続きご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

男性 / 40代

駅に近く便利で朝食も美味しいので弘前ではいつもこのホテルを利用しています。朝のりんごカレーが美味しかったです。

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネスマンのお助けマン!千円QUOカードプラン朝付

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

この度はベストウェスタンホテルニューシティ弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    私共の朝食は、和洋50種類からなるナチュラル&ヘルシーテイストで
    地元の食材をふんだんに使用し、大変ご好評頂いております。
    りんごカレーは、特製カレーに青森県産のりんごをすりおろして入れており、
    柔らかい甘みが味わえる当ホテルならではのりんごカレーで大変ご好評でございます。
    ぜひまたお召し上がりくださいませ。
    これからもスタッフ一同精進して参ります。
    今後ともベストウェスタンホテルニューシティ弘前を宜しくお願い致します。

brotom11さん
    男性 / 50代

夕食時に鉄板焼で平川牛を頂きました。
    とても美味しかったです。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【平日5組限定】駐車場代キャッシュバックプラン

ベストウェスタンホテルニューシティ弘前からの返信

当ホテルは朝食をはじめ、地元の食材を使用し地産地消を心掛けております。
    平川牛は和牛でとても柔らかく甘みのあるお肉が大変好評でございます。
    また、弘前はフランス料理の街としても有名で当ホテルにもフランス料理付きのご宿泊プランも
    ございますので次回ご宿泊の際ぜひご検討くださいませ。
    これからも日々サービス向上に努め精進して参ります。