宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

口コミ4.3以上★最上流に建つ一軒宿〜笑顔宿る旅先の我が家〜

宇奈月温泉
宇奈月温泉駅から無料送迎2分、徒歩約10分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。 MAP

• ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評判情報

やまたかさん

露天風呂が魅力のおもてなしの宿

職場の同僚と宿泊をしました。
案内された部屋は広く、大人4人でも余裕がありました。
温泉は内湯と露天がありましたが、内湯の方は室温が高くのぼせそうだったので、ほとんど露天風呂に入っていました。
露天風呂からもトロッコ列車が走るのが見え、また黒部川の流れる音が心地よく、とてもリラックスできました。
大浴場の入り口には宿泊者各々へのメッセージカードが掲示してあり、1人の宿泊者としてちゃんと見てくれているんだなと、読んで嬉しくなりました。
一緒に宿泊した同僚からも非常に好評でした。
宇奈月温泉に行く際は、再び訪れたい宿です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リピーター続出!みんな大好きおすすめ黒部会席(^^)/【食事処】 和室 朝・夕

せーちゃんさん

料理がおいしかった

一人旅でも受け入れてくれ、夕食の会席料理が大変美味しかったです。
温泉も24時間入れるところがいいですね。
旅館全体に綺麗に清掃され清潔でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.3以上の宿〜皆様への感謝の恩返しプラン、素敵な特典付き〜 和室 朝・夕

ピーちゃんさん

トロッコ列車が見られる

部屋からトロッコ列車が何台も見えて通過するたびに、手を振ったら乗客の方も気が付き何人かの人が手を振ってくれました。次の日列車に乗る時間を告げたらホテルから大きな旗を振って下さいました。嬉しかったです

【2017年08月宿泊  家族旅行】

maiさん

仲居さんが残念です

夕食美味しかったです。
驚くような懐石料理ではないですがそれはそれでスタンダードで楽しめるかと思います。
ロビーでのコーヒーがとても美味しかったです。蚊が数匹いたのが弱りましたが。
残念な点が2つ。
仲居さんが到着時から(遅刻した訳でもないのに)翌日も不機嫌でこちらが気を使って疲れました。
小学生の子供が横の新人さんでしょうか?荷物を持ってくれた方に話しかけてたのですが、
ベテラン仲居さんが「子供の言う事は無視していいの」って指導?の言葉が私には聞こえちゃいました。
もう1つ残念はお風呂の室内換気があまりなく息苦しくて暑くて長くは入れません。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【白エビ会席】富山の宝石を味わうべし!大人気ぷりぷり白エビにやみつき(*^_^*)【食事処】 和室 朝・夕

てんさん

再訪したいホテルです

温かみのあるホテルです。
ハード面はクラシカルなホテルですが、送迎から見送りまで丁寧かつ親切です。
担当の仲居さんも話しやすい方で良かったです。
清掃もきれいにされていますし、朝夕のお食事も美味しかったです。
お風呂は本当に体が温まるお湯ですね。
浴場前にあるメッセージボードも素敵でした。
チェックアウト後、トロッコからホテルの写真を撮っていたら仲居さんが旗を降っているのが見えました。とても良い思い出になりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】迷ったらコレで決まり!当館自慢黒部会席が10,800円〜☆ワンドリンク付(食事処) 和室 朝・夕

pavlovさん

気さくで温かく人間味のあるお宿です

山の中ですが露天風呂に虫が浮かんでおらず人も少なく綺麗で快適でした
目隠しもあるけどトロッコ列車も川も眺められる、お湯もきれいで絶妙なお風呂です。
宿の若い方はまだまだ不慣れな感じでしたが、年配の方が本当に気さくに話してくださり、トロッコ列車に乗っていると宿から旗を振って見送って下さったのがとても印象的で、嬉しかったです。
設備は新しくはないですが、きれいに掃除はされています。ただし隅の隅まできっちり清掃すればもっと良くなると思います。
館内だけでなくひとつひとつの部屋にも、造花ではなく本物の花で、美しい生け花が飾られており、感心しました。
トロッコ列車も楽しく、駅までの送迎もあり、何より人柄の良さにふれ、また来たいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

えんさん

とても楽しい旅行になりました。

チェックインの時間が遅れるので連絡をしたところ、とても感じの良い応対をしていただき良い予感がしました。
その予感通り気さくな仲居さん、おいしいご飯(品数も多かったです)、トロッコと青々した山と澄んだ川の見える部屋、露天風呂、すべて素晴らしかったです。
子供に優しくしていただいてありがとうございました。良い思い出になりました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】リピーター続出!みんな大好きおすすめ黒部会席(^^)/【部屋食/個室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

えん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お2泊のご滞在のお時間が、えん様の楽しい旅の想い出の1ページと
なっていただければ幸いでございます。
お利口さんで可愛いお子様に私どもも大変癒されました!
そしてもうお一人可愛いベイビーちゃまが増えますね(^^♪
担当致しました係りもこのコメントを拝見させていただき喜んでおりました。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

おさむさん

サービスが良い

車での利用でした
朝から車をホテルに置かせて頂きトロッコ列車駅に向かおうとしたらホテルの車で駅迄送って頂きました当然の事のように帰りも駅からホテル迄のお出迎えも頂きました又夜に温泉街への送迎して頂き帰りを伝えると店の前で扉を開けて待って頂きました
満足しています

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】宇奈月満喫&おいしい朝ご飯召し上がれ♪ 和室 朝のみ

おさむ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
【一泊朝食】宇奈月満喫&おいしい朝ご飯召し上がれ♪でのご利用有難うございました。
トロッコ電車はいかがでございましたでしょうか?
峡谷の景色がおさむ様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ご夕食の際や、温泉街へ行かれる際も当館ではお客様のご希望のお時間に合わせて
送迎を行っております。
「満足しています」との嬉しいお言葉を忘れることなくこれからも努力を重ねてまいります。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

のぶさんさん

おもてなし最高でした

黒部ダムに行った後に、夜になってからチェックインをしました。
到着時間を伝えたら、駅までお迎えに来ていただけました。
地図では、そんなに遠くない距離でしたが、ホテルまでは坂道だったので
大変助かりました。
そして、夕食はお願いしていなかったので、駅前あたりまで、歩いて行こうと思ったら
そこまでも、送り迎えしていただけることに。
こんなサービス見たことありません。
大変助かりました。
ご紹介していただいたお店も大変感じが良く、楽しい夕食でした。
ホテルの方はみなさん枝替えで、とても気持ちよくご対応いただけました。
宇奈月温泉に泊まるならここがお勧めですといえます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】宇奈月温泉ぶらり旅応援します♪【素泊まり】プラン 和室 食事なし

のぶさん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご利用いただきましたプランは
「宇奈月温泉ぶらり旅応援します♪【素泊まり】プラン」ということで
お食事のついていないプランでございました。
当館では、温泉街でお食事をお召し上がりのお客様にお送り、そして
お帰りもアルコールを飲んでも安心のお迎えのサービスを行っております。
気軽にぶらりとしていただくのにとても人気のプランでございます。
「宇奈月温泉に泊まるならここがお勧めですといえます。」との大変嬉しいお言葉を
胸にしっかりと刻み、これからも旅先の我が家と感じていただける宿を目指してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

とらさん

若いスタッフが頑張っている

予約した時のメールとのやりとりが非常に良い又現地に着いた時も若いスタッフが一生懸命で感じが良かったです今度は家族といきたい所です安い料金で泊めて頂きありがとうございました

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月〜7月平日限定!】日頃の感謝を込めてお得プラン!1泊2食付¥10,000税別(^^♪ 和室 朝・夕

とら様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
「若いスタッフが一生懸命で感じが良かったです」との嬉しいお言葉を
励みにこれからも日々精進してまいります。
是非次回はご家族様とご一緒に宇奈月温泉にお越しくださいませ。

つるさんさん

楽しかった同級会

年1回の高校の同級会で黒部さんにお世話になりました。
夕食は富山の食材を使った料理にみんな大満足でお酒もすすみました。
お風呂は広くてかけ流しで疲れがとれ、お肌がスベスベになりました。
また、ホテルの至る所に花が生けてあり、歓迎のメッセージカードが飾られいてとても気配りがされていることに感心しました。いろいろな所に旅行しましたが一番お気に入りのホテルです。
また。宿泊したいと思っています。楽しい思い出をありがとうございました

【2017年06月宿泊  友達旅行】

つるさん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
年に一度の同級会に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
「いろいろな所に旅行しましたが一番お気に入りのホテルです。」
との嬉しいコメントはスタッフ一同の励みとなります。
お帰りの際にも優しくお声をかけていただき
「とても良いホテルでした。幹事としても嬉しい気持ちです」
とおっしゃっていただけましたことを忘れることなく頑張ってまいります。

ねてるくんさん

トロッコが見えます

ホテルから渓谷鉄道が見えるのでテンションが上がります。食堂からは宇奈月ダムが眼前に見えます。たぶん宇奈月温泉では一番奥のホテルになりますが、そのぶん落ち着いた雰囲気がありリラックス出来ます。ホテル内はなんか複雑です。

ねてるくん様
峡谷に一番近い、宇奈月最上流に建つ奥座敷の宿として
のんびりとお過ごし頂けたものと存じます。
お部屋や大浴場からご覧いただきました景色が
ねてるくん様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「落ち着いた雰囲気がありリラックス出来ます。」
との嬉しいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。
是非、また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

mimiさん

全体的に普通

口コミが良かったので利用しました。
料理もお部屋も普通でした。
接客は良かったと思います。
二回目はないかな…
お風呂は良かったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

mimi様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお風呂の評価を高くいただきましたこと感謝申し上げます。
今後はその他のご評価でも、よりご満足いただける宿を目指してまいる所存で
ございます。
mimi様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう努力してまいります。

まりえさん

温泉旅行

恋人との温泉旅行の際に利用させていただきました。
予約の段階でこちらの予定が不安定だったため、予約後に日程やチェックイン時間を何度か変更してしまいましたが、いずれも快く対応してくださり、とても助かりました。
お部屋、お料理、お風呂、その他サービスについては大満足です。夕食は部屋食にしていただいたため、ゆっくり堪能することができました。特にカニがとてもおいしかったです。朝食は朝食会場でいただきました。夕食・朝食共に、ボリューム満点で、富山の味を存分に楽しむことができました。
総合的にも文句なしという感じです。これだけのお金を出す価値は充分にあったと感じています。心安らぐひと時をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【旬魚・食通プラン】リピーター続出!みんな大好きおすすめ黒部会席(^^)/(部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まりえ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
全てにおいて5点満点の高評価を頂戴いたしまして
感謝申し上げます。
沢山の嬉しいコメントをいただきましたが「心安らぐひと時をお過ごしいただけた」
ご様子で最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
まりえ様に次回お越しいただいた時にも同じお気持ちを感じて
頂けるようこれからも日々精進してまいります。

やまちよさん

景色もよく仲居さんが最高

ゴールデンウィークに夫婦で父親を連れてお世話になりました。お部屋も広く清潔感があり景色が最高。お風呂の温度も丁度よくゆっくり入らせて頂きました。お料理も大変美味しくボリューム満点。お腹いっぱいでご飯はお断りしました。なんといっても仲居さん。すごく明るく楽しい気さくな方で忙しい中、いろんな話にお付き合い頂きすごく楽しい旅の思い出が出来ました。父も大変喜んでくれていました。また是非行かせてもらいます。有難うございました。

やまちよ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
全てにおいて5点満点の高い評価を有難く頂戴させていただきました。
担当の係りもこの嬉しいコメントを拝見いたしまして喜んでおります。
やまちよ様に次回訪れていただいた時にも同じ気持ちを持っていただけますよう
これからも「旅先の我が家」を目指してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

シュンさん

広くて清潔な部屋、美味しい料理、眺望で大満足

50年ぶりに母の故郷(富山)への親子旅で利用させていただきました。
父母が高齢のため、一緒に遠出する機会も少なく、今回が最後の帰郷(墓参)になるかと思いながらの旅でした。
富山駅からレンタカーでしたが、ホテル駐車場に到着したときのお出迎え、フロントの明るい対応、親切な接客、清潔で広くトロッコ電車が見える眺望、種類豊富な美味しい料理、源泉かけ流しの広くて清潔な大浴場など、心温まるおもてなしで父母も大変喜んでいました。ホテルを出る際もお見送りいただいて
両親を連れてこられて良かったとホテル黒部さんに感謝しています。
今度は、自身の息子たちも含めて利用させていただきたいと思っています。

シュン様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
全てにおいて5点満点の高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お母様の50年ぶりの故郷へのご旅行に当館でのご宿泊を
お選びいただき嬉しい限りでございます。
ご滞在のお時間が素晴らしい旅の想い出の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
沢山いただきましたお褒めのお言葉は私共スタッフ一同の励みとなっております。
是非次回いらっしゃるときにも同じお気持ちでお過ごしいただけますよう
日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

モロさん

トロッコ電車が見えます!

5歳、2歳、0歳の子供達を連れて伺いました。
駐車場に着いたとき、すでにスタッフの方が外にいてお出迎えをしてくれて嬉しかったです。
担当の仲居さんは“地元のおばちゃん!”って感じで親しみやすい方でした。
夕食はアワビにステーキにとても豪華びっくり!
お子さん達いるからごはんを先に持ってきましょうかね?などいろいろ気を遣っていただいて助かりました。
お部屋からはトロッコ電車が見えて、子供達は大喜びでした。
帰り際に 女将さん(?)が玄関のところで家族全員の写真を撮ってくれたり、車が見えなくなるまで手を振ってくれたりで、本当に嬉しかったです!
一つだけ…温泉が熱くて子供達が入れなかったのが残念でした…。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

モロ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきましたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴致しまして感謝申し上げます。
温泉の温度が高めだったとのことで大変申し訳ございませんでした。
スタッフが数時間ごとに温度の確認をしておりますが温度調整が行き届かず
ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
今後このようなことがないようにスタッフ一同気をつけてまいります。

heropiさん

宇奈月温泉

温泉街からは少し離れたところで静かに過ごせました。
夜中に入れる露天風呂、
部屋の明かりなども消えているので、
満天の星空を見ながら入れました。
トロッコ列車の見える部屋、
料理、ともに満足でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

heropi様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉街から少し離れた一軒宿に位置する当館は
とても静かな環境にございます。
露天風呂やお部屋からご覧いただきました
満天の星空の風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
お部屋、料理ともに満足でしたとの
お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ななさん

お正月旅行

母の80歳の誕生日のお祝いと年末年始の旅行を兼ねて4家族4世代で初めて利用しました。チェックインより1時間も早く着いてしまいましたが対応して頂き助かりました。お風呂は広くてアメニティもたくさん有り、子供用のベッドとかオモチャも有り、ゆったり入れました。廊下も暖かくて(以前、他の温泉で何軒か廊下が非常に寒いところがありました)古いなりに綺麗にしてあるなぁと好感が持てました。夕食は、たくさん出て食べきれませんでした。大きいアワビにみんな驚いてましたね(笑)サプライズでケーキを予約していたのですが、想像していたより豪華なケーキでおいしかったです。夕食の時にお腹いっぱいで食べられなかったので、後で部屋に持って来てもらうことになったのですが、待てど暮らせど届かず、こちらから催促に行きました。それだけがマイナス点かな?
母も喜んでくれて全体的には皆満足の楽しい旅行が出来ました。ありがとうごさいました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1品料理付】貴方はどれにする♪白エビお造り・サイコロステーキ・黒部フォンデュの中から選択【食事処】 和室 朝・夕

なな様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お母様の80歳のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
また年末のご旅行を宇奈月温泉でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
沢山のお褒めのお言葉を拝見させていただき感謝申し上げます。
夕食後お部屋にケーキをお運びするタイミングが遅れてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
担当の係りもお客様がお部屋でしばらくおくつろぎいただいた後
お持ちをしようと考えていたようでございます。
今後はお客様のお気持ちを一番におくみ取りをさせていただきながら
より良いおもてなしができますよう励んでまいります。
貴重なご教訓を賜りまして有難うございました。

みぃちゃんさん

露天が最高

年末に利用しました。
お風呂はとても気持ちよく、露天から見える星空がきれいでとても印象的でした。脱衣場が広いわりに、暖房があまり効いてなくて寒かったです。
お風呂の入り口のメッセージが可愛く心温まるおもてなしと思いました。チェックアウトの際いただけたら嬉しかったです。
お料理は私が妊婦なこともあり、
一部メニューを変更していただきました。
しゃぶしゃぶのお肉が大きくて食べづらかったのと
もう少し内容に富山ならではのこだわりなんかが見られるといいなと感じました。
料理の出し忘れなど、少し気になる点もありましたが仲居さんが子供の面倒を見てくれたのでごはんもゆっくり食べられました。
スタッフの方は皆さんいいかたばかりで
大変気持ちのよい接客でした。
お料理にもう少し力を入れて、器など細かいところにも気配りがあると一層よいお宿になるかと思いました。
機会があればまたうかがいたいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【うなづき発★未来レター】1年後の自分へお手紙を送る、旅の記録・想い出プラン♪ 和室 朝・夕

みぃちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のご教訓を頂戴致しました。
「しゃぶしゃぶのお肉が大きくて食べづらかった」とのご意見をもとに
その後すぐに食べやすい大きさに改善致しました。
また、地元の食材を利用した地産地消を心がけてお客様にお楽しみ
いただけますようこれからも努力を重ねてまいります。
みぃちゃん様からの嬉しいコメントを拝見いたしました。
「スタッフの方は皆さんいいかたばかりで大変気持ちのよい接客でした。」
このお言葉を励みに日々精進してまいります。
誠に有難うございました。
ぜひ機会がございましたら新しく増えられた可愛いご家族皆様で
宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

みちさん

記念日プランにしてよかった

誕生日記念として夫婦で行きました。ホテル側から用意してくれたケーキは本当においしかったです。あと写真を撮ってくれて翌日写真たてに入れてプレゼントしてくれたのはうれしかったです。仲居さんもスタッフさんも丁寧でうれしかったです。ただ部屋が寒かったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お祝いプラン(*^_^*)】サプライズケーキ付〜大事な人へおめでとうの言葉を添えて〜 和室 朝・夕

みち様
大切な記念日に当館をお選びくださいまして心より感謝申し上げます。
お祝いのケーキが美味しかったとのことで嬉しい限りでございます。
「仲居さんもスタッフさんも丁寧でうれしかったです。」
とのコメントを有難く拝見させて頂きました。大変励みになりました。
お部屋が寒かったようで申し訳ございませんでした。
お風邪を召されませんでしたでしょうか?
ぜひまた、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

torakitiさん

黒部宇奈月トロッコ、罪滅ぼしの旅

宇奈月温泉での宿泊は久しぶりでした。ここ5年ほど毎年、宇奈月は、立山・剱岳からの下(登)山口として通過していますが、今回、日頃の罪滅ぼしに山の嫌いな妻(連れ添って50年)を連れて、初めて「ホテル黒部」に宿泊しました。部屋や露天風呂からの黒部川・トロッコの景観は素晴らしかった。。体力の続く限り剣沢から黒部川へのコースを歩く予定ですので、一人泊が可能ならば、また利用したいです。(今までは、阿曾原温泉、祖母谷温泉か黒薙温泉を利用していました)。
 その他、宿の送迎、接客、バイキングでない食事内容等々なかなか良かったです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.0以上の宿〜皆様への感謝の恩返しプラン、素敵な特典付き〜 和室 朝・夕

torakiti様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりの宇奈月温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
「宿の送迎、接客、バイキングでない食事内容等々なかなか良かったです。」
このように全てにおいて5点満点の高評価をいただき嬉しい限りでございます。
季節によってはお一人様でのご宿泊も承っておりますので
是非四季折々の宇奈月温泉にお越しくださいませ。
もちろん愛する奥様とのご宿泊も大歓迎でございます。

さちさん

ほんとに笑顔になっちゃうヨ

係りのお姉さんが楽しいです。
心からの笑顔になります。
色んな情報を教えてくれますヨ
あいにくの雨でしたがのんびり出来てよかったです旅館内はレトロな感じですが泉は広くて綺麗です露天風呂も傘屋ねがあるので雨でも風情があってなんか楽しかった!食事も私達には量も味付けも調度よく係りのお姉さんの話しを聞きながら完食しました美味しいな〜って幸せな気持ちでした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

さち様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
担当の係りも さち様のコメントを喜びながら拝見いたしておりました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して
日々精進してまいります。

ふうちゃんさん

スタッフの笑顔がばっちり!

高齢の母と行きました。
女子プランでしたがお料理はきれいな盛り付けでちょうどよい量
でおいしく頂きました。スタッフは笑顔でスピーディかつ感じのよい対応で心地よい最高の滞在となりました。
何よりも絶景で宇奈月を堪能するのには最高のロケーションだと思いました。
またぜひ行きたいです。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】おしゃべり大好き限定(*^_^*)女の子集まれ♪〜女子会プラン〜【食事処】 和室 朝・夕

ふうちゃん様
のご利用、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフもふうちゃん様のコメントを拝見させていただき
大変喜んでおりました。
また景色もご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたらお母さまとご一緒に宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ほんでんさん

料理、対応とも満足

夕食、朝食とも質、量は満足しました。
部屋までの案内、帰りの送りにも気を遣っていただきました。
送迎バス頻繁にあって便利です。歩くつもりでいたため、確認していなかったですが、荷物を持ってでは途中の坂道が少し厳しい。(今回は途中で乗せてもらいました)
ただし、送迎内容を詳しく(時間間隔など)案内しておいた方が良いと思います。
他旅館などでは依頼か本数少ないことからすると、貴ホテルはとても充実したサービスです。
他の宿でも良く経験していますが、寝ていて少し暑かったので少し薄手の掛布団の良いも置いてあると良いと思います。
 *最近行った川治、万座でも夜寝ているとかけ布団が少し厚く、寝にくいでした。季節の変わり目では判断が難しいところでしょうが。
全体には満足しました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ほんでん様
送迎に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
またお布団について貴重なアドバイスを頂戴いたしました。
季節の変わり目は暑かったり寒かったりと気温が微妙な時期でございます。
お客様に心地よいお時間をお過ごしいただくために
貴重なご教訓を活かしてまいります。
誠にありがとうございました。

てんみさん

部屋からの景色と露天風呂が良い

部屋からの形式と大浴場の露天風呂がとても良かった。
大浴場の入り口に、宿泊客へのメッセージカードが貼ってあった。
なお、部屋についている小さなユニットバスにも、温泉水が出たのが良かった。
お部屋に入った時に、タバコの臭いがするのが気になったが、昔ながらの旅館なので、仕方がないかと思う。
夕食は、地元に住んでいる友人と宇奈月の居酒屋で食べたのだが、帰りは、女将さんから、帰りはホテルに電話をしてくれれば、店まで迎えに行くと言ってくれて、夜専用の電話番号を教えてもらった。親切にしてくれた。宇奈月温泉駅までの送迎もやってくれる。
新幹線の黒部宇奈月温泉駅までの送迎は無理なのかな?宇奈月温泉のいくつかのホテル・旅館は黒部宇奈月温泉駅までの送迎をやっているようだが・・・

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

てんみ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館からの景色や露天風呂がとても良かったとの
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
メッセージカードもご覧いただけたのですね!
毎日、スタッフが心を込めて手書きで書いております。
温泉街までの送迎もサービスでしております。
便利とのお声を沢山いただいております。
夜、ふらりとお散歩にお出掛けの際にも送迎車をお出ししており大変好評でございます。