『宇奈月温泉随一の眺望』四季折々の地元食材と透明な美肌湯を堪能

宇奈月温泉
電車の方:富山地方鉄道宇奈月温泉駅から無料送迎2分(要予約)、車の方:北陸道黒部ICから約20分。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評価

4.6

つきみさん

【富山名物:白エビ会席】鮮度抜群の白エビを食べられるのは富山だけ!〜上品で甘い富山湾の宝石を堪能〜

白海老とお水が美味しいです

富山と宇奈月温泉の強みを存分に活かした、素晴らしい旅館です。
お料理は一品一品丁寧に作られています。白えびのお造り、天ぷら、炊き込みご飯も本当に美味しかったです。温泉も素晴らしく、お水が美味しいので湯上がりの冷水も最高でした。ここのお湯は本当にお肌の調子が良くなります!
建物は年季が入っていますが、清潔に保たれているように感じました。女将さんと、フロントの方、送迎の方が日本人で、あとは外国人従業員の方が担当していました。
特に女将さんは会うたびに話しかけてくださって、心が温かくなりました。
素敵な時間をありがとうございました!また来ますね

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

つきみ様
この度はホテル黒部に再度ご宿泊いただき、
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
今回白海老の会席プランでご予約いただきました。
白海老は富山湾でしかなかなか取れない貴重な海老で、
当館ではいろいろな調理方法でご用意しております。
宇奈月温泉のお湯はさらっとしたお湯ですが、効能豊かで
体の芯から温まります。
お肌にもよく「美肌の湯」とも言われております。

返信日:2024/3/7

つぐみさん

【泊まって応援】地震後のキャンセルで大変な宇奈月温泉をお得に泊まって応援ください

眺望がよくお部屋も広い。

お部屋はベッド二つと思っていたらセミダブルとシングル2つあるお部屋を用意してくれており快適に過ごせました。お部屋やお食事のお部屋ははすごく暖かかったですが廊下などはそこまで空調が効いておらず上着が必要でした。
お風呂も広くてムスメと2人ほぼ貸切状態でゆっくりすぎせました。
お食事は品数が少ないものを選びましたが充分な量でどれも美味しかったです。白ごはんが本当に美味しく何杯もお代わりしてしまいました。
おかみさん対応やフロントの方、配膳の方は日本の方ではなかったですが、一生懸命とても印象が良かったです。
また利用したいと思いました。ありがとうございます。

つぐみ様
誠にありがとうございました。
今回ベッドのある和洋室でご予約いただきました。
ご家族連れとのことでしたので、広めのお部屋をご用意いたしました。
お食事は富山湾の海の幸中心の会席料理をご用意しております。
お米は地元の黒部米を使っており、おいしいと言ってお代わりする方が沢山いらっしゃいます。

返信日:2024/2/17

ききょうさん

温泉が好みの泉質でした。

温泉街からちょっと離れた場所にあります。
お風呂がとても良かった。山を眺めながら腰掛けられる露天風呂も良かったです。
接客してくれた従業員さん、外国の方だと思いますが丁寧に説明してくれて良い感じでした。
宇奈月地ビールを飲みたかったな。

ききょう様
誠にありがとうございました。
当館の露天風呂は少し深めとなっており、
中央の大きな傘の真下がイス状で、
腰かけながらゆったりとくつろぐことができます。
宇奈月ビールは現在とても希少で、すぐ売り切れてしまう人気商品です。
ご提供できず大変申し訳ございませんでした。
是非次回お越しの際はお取り置きいたしますので、
ご予約の際にお申しつけくださいませ。

返信日:2024/2/1

チャナさん

【シニア割:少量会席】特別価格★60歳以上の方限定!静かな大自然の中で絶景と美食を楽しむ大人旅♪

楽しみたいと思っていた理想的な温泉宿滞在

1月下旬の雪の降る日に鉄道で伺いました。駅まで送迎があり雪を踏まないくらい楽な移動ができました。お部屋はやや古びていますが清潔で設備も揃っており洗面所のお湯は源泉かけ流し。窓からは対岸の雪景色が見れて、横をのぞくとトロッコの赤い橋も見ることができました。
そして温泉ですが、本当に楽しみたかった理想の温泉で良かったです。高い天井と雪景色が映える一面の曲線を描くガラス窓、豊富な湯量があふれる広々とした浴槽、なんといっても露天風呂。雪の舞い散る中扉からすぐ近くに湯舟があり、傘があるので積雪を気にせず対岸の渓谷を眺めながらゆっくりとつかることができます。あまりに心地よくて夕食に間に合わなくなるところでした。アメニティも女子に優しく浴室内部にクレンジングもあり、キラキラなパウダールームにローション、ミルク、ボディローションにヘアエッセンスまで。
お食事はいつも食べすぎてしまうので少量コースにしましたが、食べ終えてみると正解でした。白米のおいしいこと。朝食はかわいらしい沢山の小皿揃いで、食後にはロビーでコーヒーサービスもあります。ロビーからベランダに出てトロッコ橋の写真を撮ることができました。スタッフの皆様親切丁寧に対応していただき、帰りは無理を言って観光案内所まで送ってもらいました。
温泉に行ったらこんな風に過ごしたいなーと思った通りの滞在でした。また機会があればぜひお伺いしたいです。次はもっと早い時間に。

チャナ様
誠にありがとうございました。
またたくさんのコメントとほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は温泉街から少し離れた一軒宿で、周りには何もなく、
大浴場や露天風呂からは黒部峡谷の景観を堪能できます。
特に今の季節は水墨画の様な雪景色をご覧いただけます。
当館のご夕食は会席料理で、
ご予算や量によって数種類の中からお選びいただけます。
どの会席も旬の食材を料理長が工夫をこらしてお出ししております。
お米は地元の黒部米を使っておりますが、たくさんの方に喜ばれております。

返信日:2024/2/1

hiroさん

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪

露天風呂から見える雪山の景色が最高、なーなーなー宇奈うなうななー

食事はありませんので、テレビに出ていた女将さんに合うこともなく。
ただ飲食店街まで送り向かいは丁寧な接客で良かったです。
館内はどことなく寂しげ。暗い雰囲気でした。
お部屋は本来の数より半分以上減らされているようですが、改装でもするのでしょうか。
温泉の湯はつべつべ感が感じられなかったのですが、早朝の一時期だけ少しだけ、つべつべ感を感じました。温度を下げるために加水しているとのことですが、それが温泉濃度が低くなりとても残念でした。

hiro様
誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は地震の影響で急なキャンセルが多くなり、
お泊まりいただいた方は少なくなっておりました。
そのため使わない階等は消灯させていただいておりました。
ご了承くださいます様お願いいたします。
宇奈月温泉の源泉は高温のため、どうしても加水が必要となります。
それでも効能は豊かでお肌にもよく、体の芯からあたたまるお湯とたくさんの方に喜ばれております。
今北陸地方は大変な状態ですが、
当館は幸い被害はなく、通常営業を続けております。
少しでも皆様の力になれるよう当館としてできることを続けていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/12

ナオさん

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎〜宇奈月らしいを感じるなら当館へ〜

お風呂や食事、サービスが素晴らしいです

ここ10年ぐらい毎年年末に家族旅行で利用させていただいております。
黒部の自然豊かな景色が見渡せる露天風呂や、綺麗で広いお部屋、女将さんや従業員の方々の丁寧な接客や、趣のある旅館の雰囲気など、今回も非常に大満足でした。
また今回は予約後に宿泊予定の人数に変更が生じたのですが、丁寧に変更にもご対応いただきました。
また来年も利用させていただければと思います!

ナオ様
いつもホテル黒部をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
また満点の評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は宇奈月温泉の宿の中で、一番黒部峡谷側で周りには何も無い為、
お部屋や大浴場などから黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
特にこの冬の時期は水墨画の様な雪景色になり、
ゆったりとした時間を過ごすことができます。
みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

ももさん

【スタンダード:竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!〜宇奈月随一の絶景をお楽しみ下さい〜

とても素敵なホテル

宇奈月温泉には何度か行っていますが、今回初めてホテル黒部さんを利用させていただきました。
利用時は送迎不要とお伝えしたにも関わらず、当日送迎していただき大変ありがたかったです。
フロントも立派で、お部屋もとても清潔感あり広々使わせていただきました。
お風呂も湯加減良く、のんびりゆったりと入ることが出来ました。ドライヤーをかけるスペースも必要なものが全て揃っていてありがたかったです。
夕食も朝食も、どの料理も美味しくいただきましたが白米がとっても美味しく感じました。やはりお水が美味しいと白米も美味しいのですね。お米好きの方は富山旅行オススメです。
配膳を担当してくださった方にも、挨拶へお越しいただいた女将さんにも、とても素敵な笑顔で丁寧なご対応をしていただき嬉しかったのでまた是非利用させていただきたいと感じました。

もも様
当館は宇奈月温泉の宿の中で一番黒部峡谷側に有り、
宇奈月温泉駅から歩ける距離ですが、
随時送迎バスでお迎えに伺っております。
喜んでいただけて良かったです。
当館の周りには何もなく、大浴場からは黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
今の季節は水墨画の様な雪景色をご覧いただけます。

返信日:2024/1/6

ちるさん

白えび会席最高!

旬の時期は過ぎちゃったけど、白えびが食べたくて色々検索しているとこのホテル黒部さんを見つけました!
大広間での食事でしたが、仕切りがあって1人での食事も人目を気にせず美味しくいただけました。
白えびの天ぷらを出し忘れられたのはちょっとビックリしましたが、慌てて持ってられた外国人のスタッフさんが可愛くて旅行の面白いネタが出来てそれもいい思い出になりました。
初めての宇奈月温泉で、ホテルまで歩ける距離だと思ったので歩いたのですが、結構な登り坂だったので駅まで迎えに来てもらえば良かったと少し思いました。出来れば初めて訪れる方に向けて、ホテルの詳細にホテルまでは登り坂だと書いてあれば良心的だなと思いました。

ちる 様
誠にありがとうございました。
しかしながらお食事の際不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同改善に努めたいと思います。
いただいたご意見を参考に、より喜んでいただける宿を目指したいと思います。

返信日:2023/12/21

ねこくささん

今までの旅行の中でベスト3には入ると思います。

毎年シーズンごとにいろんな場所へ旅行へ行っていますが
今回泊まらせていただいたホテル黒部様は
おもてなししてくださったスタッフさんも温かく、とても癒されました。
また料理がとてもおいしく、友達と話していて「本当にうまいものって食べると笑顔になるよね」って自分で言ってしまうくらいに最高でした^^
宿泊客に手紙を書いてくださっていてあのメッセージはすごく心が温まりました。
客室についてはとてもきれいだったのと広かったですね〜
あとホテルとかの水道水とかって正直あまり好きじゃないんですよね。なんか消毒っぽい味というか。でもここのホテルの水は普通においしいと思える水道水でした。
持ちろん水道水だけおいしいわけでなく、しっかり料理などに出てくるお冷もおいしいですよ!!(笑)
今回は友達とでしたが、また友達とでも良いし両親や恋人とでも来たいと思える場所でした。皆さんもぜひ止まってみては?

ねこくさ 様
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は「旅先の我が家」を目指し、おもてなしを大事にしておりますが、
その点を評価いただき、大変うれしく思います。
お食事は白海老会席でご予約いただきました。
「富山湾の宝石」と言われる白海老を、お造里、天婦羅、釜飯でご用意し、
他のお料理も富山湾の海の幸中心の食材を利用した会席となっております。

返信日:2023/11/30

りちゃこさん

【早割30:竹会席】◆30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!

スタッフさんが丁寧!お部屋もキレイで気持ちよかった。

お部屋に入った時に、旅館自体はそう新しくはないものの、清楚が行き届いてるなぁと感じました。とてもキレイです。お手洗いも新しいものではありませんが、清潔感がありました。スタッフさんも、荷物を部屋まで運ぶのを手伝ってくれたり、子連れで行きましたが、息子に笑顔で話しかけてくださったりと、とても気持ちの良い旅館だなと感じました。部屋菓子の黒部の雪が美味しくて、お土産に買ってしまいました。
温泉もとても気持ちよくて、紅葉のシーズンでもあったので、景色も絶景でした。お料理もとても美味しく、大満足です。朝ごはんに関しては、もう少しボリュームがほしいです!(笑)でも、味は大満足でした。
また、お土産屋さんが旅館内にあると良いかなと思います。(あったのかな?!確認不足かもしれません。)
また家族で来たいね、と話していました。兄夫婦が富山に住んでおり、そのためにこちらの宿を利用させてもらいましたので、また富山に行く際は利用させてもらいます。

りちゃこ 様
誠にありがとうございました。
またたくさんのコメントと満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は創業してから50年以上経ちますが、
館内設備はリニューアルを繰り返しており、
今回は今年リニューアルしたばかりの和モダン和室をご用意させていただきました。
お土産品につきましては、
お部屋にお出ししておりますお茶菓子、当館オリジナルカレー、トロッコ電車商品があり、
フロントで販売しております。

返信日:2023/11/30

ひぃちゃんさん

美肌の湯!翌日のお肌の状態が本当にツルツルでよかったです。

スタッフの皆さんの丁寧な対応に頭が下がる思いでした。
娘との親子旅、とても楽しく幸せに過ごしました。
雨ザーザーで、残念ながら窓からトロッコ列車が見えませんでしたが、
そんなの吹き飛ぶくらいの美味しいご飯、気持ち良いお風呂、100点です。また、伺いたいです。

ひぃちゃん様
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
宇奈月温泉は弱アルカリ単純泉で、無色透明のなめらかなお湯ですが、
効能豊かで特にお肌に良く、「美畑の湯」とも言われております。
遠方にはなりますが、

返信日:2023/11/23

ミホタンさん

【ももクロ応援:モノノフ会席】★聖地巡礼★「おいでよ\ホテル黒部/笑顔のチカラつなげる旅館♪」

おもてなしがすごい

ももクロのファンなので、モノノフ懐石のコースにしました。
あらゆるところに見どころがたくさんあり、楽しく過ごすことができました。
お部屋からトロッコや渓谷を眺められるのもいいですし、のんびりと過ごせました。
お風呂もよかったです。
また来たいと思わせてくれるホテルでした。

ミホタン 様
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館はももクロのメンバーもお越しいただいたこともあり、
たくさんのモノノフの方にご宿泊いただいております。
フロント横にはももクロコーナーもあり、
全国のモノノフの方から寄贈いただいたグッズを展示しております。
またモノノフ会席のお品書き(セットアップリスト)は、
モノノフの方なら必ずわかっていただける品名になっていて、
皆様に喜んでいただいております。

返信日:2023/11/16

わがんせさん

いい気分で過ごせました

夕食は、バイキングではなくて、出来立てを一品ずつ運んでもらえました。どれもとても美味しくて、器もそれぞれ凝っていてきれいで目にも口にも大満足で幸せな食事のひとときでした。
露天風呂から見える星星も大きくてとてもロマンチックでした。
トロッコ電車の旗振りも体験出来て、子供に戻ったようで楽しかったです。
送迎バスの運転手さんにも余分に送迎をしてもらったのに笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
部屋もなんだかわからないけれどいい部屋に入れてもらえて大きな窓からの景色も最高でした。
遠いけど、友達にも薦めたくなるホテル黒部でした。

わがんせ 様
当館の露天風呂は黒部川に面しており、
黒部峡谷の景観をを堪能できます。
当館は温泉街から少し離れた一軒宿で周りには何も無い為、
星空もきれいに見ることができます。

返信日:2023/11/2

ILNYさんさん

数々のおもてなしに感動しました☆☆☆☆☆

VISIT富山県の2つのツアーに参加するため、宇奈月温泉に宿泊する必要があり。一名一室予約を受けて下さっただけでも有り難く。初日朝、宇奈月温泉駅到着時にはわざわざ荷物だけ取りに来て頂きました。1日目黒部峡谷パノラマ展望ツアー終了後はそのまま宿お勧めの焼肉屋さんで夕食。食後に又お店まで迎えに来て頂きました。翌朝、素敵な女将さんから大変美味しい珈琲と暖かいおもてなしを受け、ロビーのベランダからトロッコ列車に向かって旗振りも体験しました。大浴場出入口に可愛いお手紙を発見した時は正直感動しました。2日目は富山地方鉄道アルプスエキスプレスモニターツアーに参加しました。2つのツアーは乗り鉄にはどちらも貴重で期待した以上だったのですが、宿の思い出が一番素晴らしく、良いお土産になりました。本当に有難うございました。

ILNY様
誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
電車好きの方やお子様連れにとても喜ばれております。
また、ご宿泊の方がトロッコ電車に乗車される場合は、
ロビーバルコニーからお手振り、旗振りをしており、
お客様もやっていただくことができます。

返信日:2023/10/31

わしじゃさん

トロッコ電車好きにおすすめ

トロッコ電車を降りた後周辺の散策後、徒歩でホテルへ向かっているところ送迎バスにお声掛け頂きのせていただきました。短い距離でしたが嬉しかったです。
夕食は白エビなどとても美味しく頂きました。
お風呂もとても気持ちよく、露天風呂からトロッコ電車が見えました。
前日自分達が乗ったトロッコ電車からホテルの人が旗を振っていただいたのを見ましたが、自分達も旗を振る体験ができました。大満足でした。
部屋からもトロッコ電車、そして鉄橋も見え、大満足でした。

わしじゃ 様
この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
トロッコ電車をご覧いただけます。
ゆったり過ごすことができます。
トロッコ電車に乗車される場合は、ロビーバルコニーからお手振りをしておりますが、
お客様も参加いただくことが可能です。

返信日:2023/10/21

花丸さん

風情のある露天風呂

8年くらい前の秋に友人達と訪れたことがあります。その日は生憎の雨でしたが露天風呂の中央には円状の小さな軒があって、その下に友人達と腰掛て「いい湯だね〜」とか言いながら楽しんだのを覚えています。いつかは妻と一緒にと思っていましたが、この秋やっと叶えることが出来ました。この日も生憎の雨でしたが風情のある露天風呂を満喫できました。見える景色は山と川とトロッコ電車。また行きます。

花丸 様
この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館の露天風呂は黒部川に面して張り出しており、
またチェックインから翌朝9時まで夜通し利用できるため
いつでも黒部峡谷の景観を見ながらゆっくり浸かることができます。

返信日:2023/10/21

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定20%OFF☆ホテル黒部ハイスタンダードプラン【直前割】

部屋からの眺めが最高でした

部屋は良かったです部屋からの川の眺めトロッコが橋渡る所まで良く見えて朝黒部ホテルの人が一生懸命にトロッコに向かって旗を振ってくれました良かったです。夕食も暖かく全て美味しくたべられ朝食も美味しかったです食事の時の若い人が一緒に色々としてくれて感謝してます女将さんも笑顔で良かったですお風呂も良かったです.送迎もすぐに来てくれて助かりました
ありがとうございます又行きたいと思ってます。

ともちゃん様
当館はトロッコ電車の宇奈月駅から徒歩5分程と近く、
観光の拠点として、たくさんの方にご利用いただいております。
また、お客様がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーのバルコニーからお手振りをしております。

とくちゃんさん

リーズナブルながらお風呂も料理良かった!

北陸の旅(4日間)の最初の宿として宿泊させて頂きました。
料理は少量でも老夫婦には調度良かったです。アワビも付いていてお刺身等すべて美味しかったです。
お風呂の露天風呂がとても気持ちがよく、朝風呂では外の木に猿が居て、猿を眺めながら温泉に入り最高でした。

とくちゃん様
当館の露天風呂は黒部川に面しており、
黒部峡谷の自然を満喫できます。

やえさん

美人で優しい女将のいる宿

よくある和室で、改装してからだいぶたってる感じ。温泉が1階にありエレベーターが2階以上しかなく、どうしても階段で大浴場に行かなければならないのがちょっと困った。露天風呂は最高。小雨が降っていたが大丈夫、向かいの山が紅葉したらどんなにいい眺めかと思う。トロッコに乗ってホテル黒部の文字が見えただけでもうれしいのに、旗を振ってくれていた!なんか笑顔になるおもてなし。食事なしの2泊というのは初めての経験だったが、女将が用意してくれた朝食のお弁当もおいしかったし、送迎車もすぐ出してくれたし、気持ちの良いサービスのホテルだった。

やえ様
誠にありがとうございました。
大浴場までは、乗換えが必要ですが、
階段を使わず、エレベーターだけで移動が可能です。
案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館は旬の食材を使った会席料理も自慢ですので、

ユウジくんさん

料理サービス共とても良かったです

部屋から見える景色に感動しました
トロッコ列車にも乗車して、黒部の自然を満喫しました
ホテルのスタッフの皆さん、とても心配りが行き届いて気持ち良く2日間を過ごす事が出来ました
旅行が好きで2か月に1度は何処かにおじゃまするのですが、
お風呂の清潔感は、凄いと思います
ありがとうございました

ユウジくん 様
当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
露天風呂も黒部川に面しており、黒部峡谷を堪能できます。

さあなあ♪さん

部屋からトロッコ列車が見える

部屋からトロッコ列車が見えて感激しました。
遊歩道にも近く散策しながら景色を楽しめました。
料理も思った以上に豪華でした。
鮑が出たので嬉しかったです。
のどくろに松茸に栗の炊き込みご飯にと次から次へこれでもかと言うくらいの内容でした。
そして全て美味しかったです。
お風呂はこじんまりとした感じでしたが露天風呂からの景色は最高でした。
車で行ける範囲内、15分程度に源泉掛け流しの、とちの湯があり、スタッフの方に聞くと丁寧に説明してくれて無事に辿り着けました。
猿用の吊り橋などもあって楽しめました。
ホテルにはお土産屋さんが無いので残念でしたが最寄りの宇奈月温泉駅にはあったのでそちらで購入できました。

さあなあ♪様
誠にありがとうございました。
当館は宇奈月温泉街の奥にありますが、
近くにやまびこ遊歩道があり、
元々トロッコ電車が走っていたやまびこ橋を渡ったりすることもできます。
近くにはやまびこ展望台もあり、そこからトロッコ電車を見ることもできます。

かずみさん

黒部ダムを断念して諦めていたところ…!

黒部ダムに観光で行きたかったのですが、予約のタイミングが合わず近くのこちらにしましたが、人も少なく景色最高で、大正解でした。

かずみ様
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
8月のご宿泊でしたが、当館のことを忘れずコメントをいただき、大変うれしく思います。
当館は宇奈月温泉街から少し離れており、
お部屋から黒部峡谷の景観を堪能することができます。
喧騒から離れてゆっくりするにはお勧めです。

ラッキーさん

初めてのトロッコ電車

黒部アルペンルートからの2泊目で、宇奈月温泉のホテル黒部に宿泊させていただきました。お風呂とお部屋からトロッコ電車が見えて楽しめましたし、何よりもホテルのスタッフの笑顔に癒されました。
ホテル内も清潔感があり、お食事も大変美味しくいただきました。
翌朝トロッコ電車に乗った時に、電車からホテルを見たら、なんとホテルの方々がロビーのバルコニーから旗を振ってくださっていて、感動しました!
これぞ究極のおもてなしだと思いました。ぜひまた、伺いたいです。

ラッキー様
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館はトロッコ電車を全てのお部屋からご覧いただくことができます。
また、お泊まりの方がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。

リンさん

とても良かったです。

宇奈月温泉の中心部から少し離れていますが、送迎サービスがあり、待つ事なくすぐに中心部まで送ってもらいました。
フロントの方がとても親切でした。部屋もしっかり清掃されており、とても良かったです。

リン 様
誠にありがとうございました。
今回お食事無しのプランでご予約いただきましたが、
温泉街でお食事される際は、随時送迎を承っております。
トロッコ電車をご覧いただけます。
周りに何も無い為、黒部川のせせらぎやトロッコ電車の
汽笛を聞きながらゆったり過ごすことができます。

返信日:2023/9/24

きーこさん

温泉最高

八尾おわら風の盆を見る旅行で、まず温泉でと急な予約で利用させて頂きました。随分早くホテルに到着し ていまい、ロビーで待たして頂くつもりでしたが、女将さんの計らいで、チェックインをさせて頂き とてものんびり出来ました。温泉最高、トロッコ列車も良く見え、料理も最高、従業員の方々のサービスも最高、インターンシップの方々の笑顔も凄く最高、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

きーこ 様
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
お部屋は15時からの利用となっておりますが、
早くお着きになった場合はロビーでお待ちいただき、
15時前でもお部屋の準備ができ次第ご案内させていただいております。
トロッコ電車をご覧いただけます。
ゆったり過ごすことができます。
遠方にはなりますが、機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/9/10

ゆりまるさん

【朝食弁当】朝が早い人でも安心!お持ち帰り可能なボリューム満点のお弁当♪

トロッコ電車とダム好きには楽しめます!

初黒部峡谷にトロッコ電車!
そして、快適なホテル黒部さん、大浴場も露天風呂からの景色も最高で8月の暑さで疲れた身体は癒されリフレッシュ出来ました。なにより良かったのはホテルのスタッフの皆様と女将さんの心遣い、講談師 一龍斎 貞橘先生による黒部峡谷宇奈月温泉の歴史も講談により学ばせていただきました。
本当に一期一会、ホスピタリティを感じた旅行でした。
ホテル黒部の皆様、喫茶店いわさきのオーナー様、かじかさんのスタッフの皆様ありがとうございました。

ゆりまる 様
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館の露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
黒部峡谷の景観を見ながらゆっくり浸かることができます。
ちょうどご宿泊いただいた日に講談師の方の講談が館内で行われ
たくさんの方に喜んでいただけました。

返信日:2023/9/2

チューちゃんさん

【TOPグレード:松会席】当館一押し!富山食材をふんだんに使った「味覚のフルコース」〜旅を彩る贅沢〜

スタッフさんの一体感

8月10日に宿泊させて頂きました。宇奈月温泉には45年ぶりの宿泊でした。今回お世話になったホテル黒部はではスタッフさんの顧客対応に感心しました。
●当館は週休2日制(火、水が休館日)を実戦されていて従業員さんも全員が同時に休めて
一体感が強くなり、働きやすい職場ですとのコメントを送迎バス運転手さん、フロンさん、夕食時のスタッフさん達が異口同音にお話下さいました。特に観光ホテル業会における働き方改革の先陣の試みに感動! きっと若手スタッフが定着することでしょう。
●歩いて5分かからないくらいの近距離にあるトロッコ電車駅までの快い送迎。行きは歩きましたが帰路は送迎して頂き有難かったです。
●朝のエレベータでは従業員さんがリネンをみ終えたところに出くわしたところお客様最優先ですと言って積み終えたリネンを降ろして私たちをエレベータに誘導くださってとてもありがたくさわやかな朝の一コマでした。
暑い時期でしたが爽やかさが残る旅となりました。有難うございました。

チューちゃん様
当館はトロッコ電車の宇奈月駅から徒歩5分程と近く、
観光の拠点として、たくさんの方にご利用いただいております。
また宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけ、
周りに何も無い為、黒部川のせせらぎやトロッコ電車の汽笛を聞きながらゆったり過ごすことができます。

tomiさん

料理・景色・お風呂・従業員の皆様のおもてなし最高でした。

夕食・朝食ともバイキング形式ではなく、落ち着いて食事が出来ました。
料理も白エビおいしかったです。
お盆休みに利用させて戴きましたが、送迎の方が冬のきときとの刺身が美味しいと聞いたので、次回は冬に利用させて戴きたいです。
女将さんの気配りも感動でした。ありがとうございました。
妻も喜んでました。

tomi様
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は女将を中心におもてなしを重視しており、
皆様に喜んでいただけるよう取り組んでおりますが、
そのおもてなしを評価いただけたことは大変うれしく思います。
冬は、富山湾の紅ずわい蟹やブリなどおいしいものが沢山ありますので、

まよさん

【早割60:竹会席】60日前までの予約で最大15400円お得◆人気No1プランは早めの予約が一番お得!

子連れ旅行にオススメ!

今回は電車大好きな5歳の息子のお誕生日祝いを兼ねての旅行でした。宇奈月温泉じたい初めてだったのですが、トロッコが見えるという点でこのホテルに決めました。お部屋からの眺めはもちろんのこと、なかいさんや女将さんもとても親切で、夕食が混ぜご飯だったのですが、何も言っていないのに白いご飯もよういしてくださっていたり、お風呂にも遊び道具があったり、息子もとても気に入っていました。トロッコから宿が見え、皆さんが旗を振ってくださっているのが見えると、おーい!!と大きな声で手を振る後ろ姿を見て、1日でとりこになったのがうかがえました。またぜひうかがいたいと思います。

まよ 様
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は黒部峡谷の岸壁に建っており、
お部屋や大浴場からは眼下に流れる黒部川やトロッコ電車をご覧いただけます。
トロッコ電車の乗車時間をお伺いしている場合、
ロビーバルコニーかたお手振り、旗振りをしております。

tswさん

遅く到着しましたが丁寧な対応でした。

ホテルは昭和のTHE旅館!でも隅々まで綺麗でした。
特に露天風呂は夜中でも入れて良かったです。
夜空を見ながら川の流れの音、虫の声を聞いてゆっくり風呂に入る贅沢はホントにリラックスできました。
それからトロッコ列車に向かって出発のフラッグを一生懸命振って頂いたホテルの方、ありがとうございます。
大きなフラッグが見え、いってらっしゃい、楽しんで下さいという気持ちが伝わり嬉しく思いました。家族も喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

tsw 様
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
大浴場の露天風呂から黒部峡谷の景観をご覧いただけます。

返信日:2023/8/24