宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

口コミ4.3以上★最上流に建つ一軒宿〜笑顔宿る旅先の我が家〜

宇奈月温泉
宇奈月温泉駅から無料送迎2分、徒歩約10分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。 MAP

• ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評判情報

ななさん

お正月旅行

母の80歳の誕生日のお祝いと年末年始の旅行を兼ねて4家族4世代で初めて利用しました。チェックインより1時間も早く着いてしまいましたが対応して頂き助かりました。お風呂は広くてアメニティもたくさん有り、子供用のベッドとかオモチャも有り、ゆったり入れました。廊下も暖かくて(以前、他の温泉で何軒か廊下が非常に寒いところがありました)古いなりに綺麗にしてあるなぁと好感が持てました。夕食は、たくさん出て食べきれませんでした。大きいアワビにみんな驚いてましたね(笑)サプライズでケーキを予約していたのですが、想像していたより豪華なケーキでおいしかったです。夕食の時にお腹いっぱいで食べられなかったので、後で部屋に持って来てもらうことになったのですが、待てど暮らせど届かず、こちらから催促に行きました。それだけがマイナス点かな?
母も喜んでくれて全体的には皆満足の楽しい旅行が出来ました。ありがとうごさいました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1品料理付】貴方はどれにする♪白エビお造り・サイコロステーキ・黒部フォンデュの中から選択【食事処】 和室 朝・夕

みぃちゃんさん

露天が最高

年末に利用しました。
お風呂はとても気持ちよく、露天から見える星空がきれいでとても印象的でした。脱衣場が広いわりに、暖房があまり効いてなくて寒かったです。
お風呂の入り口のメッセージが可愛く心温まるおもてなしと思いました。チェックアウトの際いただけたら嬉しかったです。
お料理は私が妊婦なこともあり、
一部メニューを変更していただきました。
しゃぶしゃぶのお肉が大きくて食べづらかったのと
もう少し内容に富山ならではのこだわりなんかが見られるといいなと感じました。
料理の出し忘れなど、少し気になる点もありましたが仲居さんが子供の面倒を見てくれたのでごはんもゆっくり食べられました。
スタッフの方は皆さんいいかたばかりで
大変気持ちのよい接客でした。
お料理にもう少し力を入れて、器など細かいところにも気配りがあると一層よいお宿になるかと思いました。
機会があればまたうかがいたいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【うなづき発★未来レター】1年後の自分へお手紙を送る、旅の記録・想い出プラン♪ 和室 朝・夕

みちさん

記念日プランにしてよかった

誕生日記念として夫婦で行きました。ホテル側から用意してくれたケーキは本当においしかったです。あと写真を撮ってくれて翌日写真たてに入れてプレゼントしてくれたのはうれしかったです。仲居さんもスタッフさんも丁寧でうれしかったです。ただ部屋が寒かったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お祝いプラン(*^_^*)】サプライズケーキ付〜大事な人へおめでとうの言葉を添えて〜 和室 朝・夕

torakitiさん

黒部宇奈月トロッコ、罪滅ぼしの旅

宇奈月温泉での宿泊は久しぶりでした。ここ5年ほど毎年、宇奈月は、立山・剱岳からの下(登)山口として通過していますが、今回、日頃の罪滅ぼしに山の嫌いな妻(連れ添って50年)を連れて、初めて「ホテル黒部」に宿泊しました。部屋や露天風呂からの黒部川・トロッコの景観は素晴らしかった。。体力の続く限り剣沢から黒部川へのコースを歩く予定ですので、一人泊が可能ならば、また利用したいです。(今までは、阿曾原温泉、祖母谷温泉か黒薙温泉を利用していました)。
 その他、宿の送迎、接客、バイキングでない食事内容等々なかなか良かったです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.0以上の宿〜皆様への感謝の恩返しプラン、素敵な特典付き〜 和室 朝・夕

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

torakiti様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりの宇奈月温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
「宿の送迎、接客、バイキングでない食事内容等々なかなか良かったです。」
このように全てにおいて5点満点の高評価をいただき嬉しい限りでございます。
季節によってはお一人様でのご宿泊も承っておりますので
是非四季折々の宇奈月温泉にお越しくださいませ。
もちろん愛する奥様とのご宿泊も大歓迎でございます。

さちさん

ほんとに笑顔になっちゃうヨ

係りのお姉さんが楽しいです。
心からの笑顔になります。
色んな情報を教えてくれますヨ
あいにくの雨でしたがのんびり出来てよかったです旅館内はレトロな感じですが泉は広くて綺麗です露天風呂も傘屋ねがあるので雨でも風情があってなんか楽しかった!食事も私達には量も味付けも調度よく係りのお姉さんの話しを聞きながら完食しました美味しいな〜って幸せな気持ちでした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リピーター続出!みんな大好きおすすめ黒部会席(^^)/【食事処】 和室 朝・夕

さち様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
担当の係りも さち様のコメントを喜びながら拝見いたしておりました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して
日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ふうちゃんさん

スタッフの笑顔がばっちり!

高齢の母と行きました。
女子プランでしたがお料理はきれいな盛り付けでちょうどよい量
でおいしく頂きました。スタッフは笑顔でスピーディかつ感じのよい対応で心地よい最高の滞在となりました。
何よりも絶景で宇奈月を堪能するのには最高のロケーションだと思いました。
またぜひ行きたいです。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】おしゃべり大好き限定(*^_^*)女の子集まれ♪〜女子会プラン〜【食事処】 和室 朝・夕

ふうちゃん様
のご利用、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフもふうちゃん様のコメントを拝見させていただき
大変喜んでおりました。
また景色もご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたらお母さまとご一緒に宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ほんでんさん

料理、対応とも満足

夕食、朝食とも質、量は満足しました。
部屋までの案内、帰りの送りにも気を遣っていただきました。
送迎バス頻繁にあって便利です。歩くつもりでいたため、確認していなかったですが、荷物を持ってでは途中の坂道が少し厳しい。(今回は途中で乗せてもらいました)
ただし、送迎内容を詳しく(時間間隔など)案内しておいた方が良いと思います。
他旅館などでは依頼か本数少ないことからすると、貴ホテルはとても充実したサービスです。
他の宿でも良く経験していますが、寝ていて少し暑かったので少し薄手の掛布団の良いも置いてあると良いと思います。
 *最近行った川治、万座でも夜寝ているとかけ布団が少し厚く、寝にくいでした。季節の変わり目では判断が難しいところでしょうが。
全体には満足しました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ほんでん様
送迎に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
またお布団について貴重なアドバイスを頂戴いたしました。
季節の変わり目は暑かったり寒かったりと気温が微妙な時期でございます。
お客様に心地よいお時間をお過ごしいただくために
貴重なご教訓を活かしてまいります。
誠にありがとうございました。

てんみさん

部屋からの景色と露天風呂が良い

部屋からの形式と大浴場の露天風呂がとても良かった。
大浴場の入り口に、宿泊客へのメッセージカードが貼ってあった。
なお、部屋についている小さなユニットバスにも、温泉水が出たのが良かった。
お部屋に入った時に、タバコの臭いがするのが気になったが、昔ながらの旅館なので、仕方がないかと思う。
夕食は、地元に住んでいる友人と宇奈月の居酒屋で食べたのだが、帰りは、女将さんから、帰りはホテルに電話をしてくれれば、店まで迎えに行くと言ってくれて、夜専用の電話番号を教えてもらった。親切にしてくれた。宇奈月温泉駅までの送迎もやってくれる。
新幹線の黒部宇奈月温泉駅までの送迎は無理なのかな?宇奈月温泉のいくつかのホテル・旅館は黒部宇奈月温泉駅までの送迎をやっているようだが・・・

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】宇奈月満喫&おいしい朝ご飯召し上がれ♪ 和室 朝のみ

てんみ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館からの景色や露天風呂がとても良かったとの
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
メッセージカードもご覧いただけたのですね!
毎日、スタッフが心を込めて手書きで書いております。
温泉街までの送迎もサービスでしております。
便利とのお声を沢山いただいております。
夜、ふらりとお散歩にお出掛けの際にも送迎車をお出ししており大変好評でございます。

あきちゃんさん

ホテルからの景色が最高

ホテルからの自然の景色は本当に心が落ち着くとても良いものでした。露天風呂で聞いた、川の流れの音も本当に心地良かったです。
フロントの方の対応も気持ちがよく、朝には、氷を下さいとお願いしたのですが、本当に気持ちよく対応頂きました。
お料理も美味しく頂きました。ただ、夕食の際に、ビールの銘柄を間違えられたり、呼んでも中々来て下さらなかったり、早くしまいたいのか、急かされる感じがかなりしました。それがかなり残念でした。
それ以外は本当に落ち着けるとても良い旅館でした!

【2016年10月宿泊  友達旅行】

あきちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食時にビールの銘柄を間違えてしまったり
急かすような感じが見受けられたとのご指摘をいただきました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう気を引き締めてまいります。
しかしながら、当館からご覧いただく景色は心が落ち着くとても良いものでした。
とのお言葉を頂きこれからもこの大自然をしっかり守っていかなければいけないと
感じております。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

カメレオンさん

素敵なお宿でした!

両家の両親と家族旅行で利用しました!
翌日、宇奈月からトロッコに乗る予定でメールで何通か問い合わせをしたのですが、速い返信で予定も立てやすく有難かったです!
また、お宿も綺麗で清潔。
子連れだったからかフロントとお食事処と同じフロアでした!
料理も美味しくて、ちょうどいいタイミングで次の料理も運ばれてくるので美味しいものを美味しいうちに食べることができました!
子どもにはご飯をサービスして下さりふりかけや海苔もついていたので良かったです。
宇奈月駅までの送迎バスも出ていたので便利でした!
お世話になりました!

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.3以上の宿〜皆様への感謝の恩返しプラン、素敵な特典付き〜 和室 朝・夕

カメレオン様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と共に5点という高い評価も頂戴致しまして
嬉しい限りでございます。
ご両家のご家族様とお過ごしいただきましたお時間が
楽しい思い出となっていただければ幸いでございます。
小さなお子様にはご飯やふりかけ、海苔などもサービスを致しております。
大変お喜びいただいております。

うんとんさん

なかなかの宿

着いた時は建物も古そうで大丈夫かとおもいました。が、いざ宿泊してみると古いながらも清掃が行き届いているようでした。お風呂も床の汚れもなく、露天風呂も景色も良く気持ち良かったです。仲居さんも親切な方達で、次の日にトロッコ列車に乗った際には宿のベランダから旗を振っているのがよく見え、私もタオルを振りました。とてもいい思い出を頂きました。また利用してみたいと思いました。

うんとん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃が行き届いているとのお褒めのお言葉をありがたく頂戴させていただきました。
トロッコに乗られた際に当館からのお手振りの旗をご覧いただけたのですね!
うんとん様の旅の思い出の1ページに加えて頂ければ幸いでございます。
「また利用してみたいと思いました。」
この嬉しいコメントを励みにスタッフ一同

しのさん

黒部峡谷の眺望の良い宿

部屋からトロッコ列車が鉄橋を通るところがよく見えて良かったのと、峡谷の眺めも最高でした。
翌日乗ったトロッコ列車に宿の方が旗や手を振って送ってくれたのがサプライズで嬉しく、感激しました。

しの様
この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
サプライズでの旗ふりをご覧いただけたご様子嬉しい限りでございます。
しの様にお泊りいただきましたお部屋は峡谷や赤い橋が綺麗にご覧いただける
ロケーションのお部屋でございました。
当館でお過ごしいただきましたお時間が旅の想い出の1ページとなって
いただければ幸いでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

Tるさん

トロッコ電車乗車の前泊利用です。

翌日に予約していたトロッコ電車の「黒部渓谷パノラマ展望ツアー」参加の為にお世話になりました。宇奈月温泉でじゃらん評価の悪くなかった旅館を選んで予約しました。非常に感じの良いスタッフの方が宇奈月温泉駅までお迎えに来て頂き、ホテル前ではスタッフのお出迎えを即すクラクション軽く鳴らしていたようですがが、中の若いスタッフは気付かなかったようで出迎えなし、自分で荷物を背負ってフロントに向かいました。気になった点は、部屋の入り口の立て付けが悪く、ドアがスムースに開閉施錠できなかった事、客室カーペット部分の染み、浴室に置かれた沢山の子供用のジョーロ、、、余談ですが、トロッコ列車乗車後に利用した駅前に温浴施設が快適でした。

Tる様
この度は【一泊朝食】宇奈月満喫&おいしい朝ご飯召し上がれ♪
プランでご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様から頂きました貴重なご教訓をしっかりと受け止めて
これからのおもてなしに繋げてまいります。

maanamiiさん

露天風呂からの景色が幻想的!その名の通り「笑顔」の宿でした♪

母と二人で親子旅行で利用しました!
ホテル黒部は宇奈月温泉の中でも一番上の方に建っていて、トロッコ電車乗り場からの近さも魅力の1つですね!創業50年ということで外観は昔からの宿という印象ですが、中に入ると広いロビー。旅館の至るところにお花が飾られていて素敵です♪
今回は2階のお部屋でした。二人での利用でしたがなんて広いお部屋!窓からは黒部峡谷を見下ろすことができます。残念ながら私たちのお部屋からはトロッコ電車の赤い橋がちょうど見えませんでしたが、お部屋によっては橋も見ることができそうです。
着いたらさっそく大浴場へ!女性、男性の大浴場が1階にあるのですが、1階と言いつつも高台の上に宿があるのでもちろん黒部峡谷を見下ろすことができます。男女の入れ替えがないので男性の大浴場がどんなかとても気になりました。
女性用大浴場は大きい内風呂が1つ。温度が高かったですが子供用のおもちゃが配置してあったり、子供用のスペースが確保されているので小さな子連れでも過ごしやすそうでした。メインは黒部峡谷を見下ろせる露天風呂!ここからは赤い橋を見ることができました♪タイミングがよければ橋の上を走るトロッコ電車も見れます。今回天気が曇りだったのですが、黒部峡谷の山々と雲がまた幻想的でした。露天風呂には屋根が設置されてるので雨でもばっちりです。
お食事は食事処でいただきました。夕ごはんも朝ごはんも量がちょうどよく、いつも旅館のごはんを食べきれない母も喜んでいました。内容も揚げ物等は少なく蒸し料理など、出汁のきいた優しい料理が多くておいしかったです。男性には足りない?と思いきや、富山のおいしいお米がおかわり自由でおかずが多いので大丈夫だと思います。お料理もさることながら、器が一つ一つとてもおしゃれ。料理長のこだわりだそうです。
ここまででも大変満足ですが、なんといっても仲居さんたちの接客が素晴らしかったです。お部屋を担当してくれた方を始め、廊下ですれ違う全てのスタッフさんたちが笑顔で挨拶してくれました。○時のトロッコ電車に乗るんです…なんてお話をしていたからか、私たちを乗せたトロッコ電車がホテル黒部の前を通るとき、ホテルの仲居さんたちが手を振ってくれていました!とても嬉しかったです。
正に笑顔の宿!絶対また泊まりたいです。
素敵な旅行の思い出をありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

maanamii様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
トロッコ電車もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お手ふりの旗もお喜びいただき有難うございます。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたとのことで
嬉しい限りでございます。
料理長も大変喜んでおりました。
maanamii様からいただきましたお言葉を胸に刻み
忘れることなく日々精進してまいります。

Miraさん

全体的によかった

部屋も清潔感があって良し
夕食でアワビを初めて食べました。食べる前にアワビが生きていて、親戚の子供たちとはしゃいでました。動いてるアワビは初めて見たので新鮮でした。
お風呂も広く、外風呂も山が綺麗に見えてゆっくりできました。
また、おかみさんが対応よく面白い方でした。
今度はお猿さんが見れるようなので見たいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

Mira様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
全てにおいて5点満点の評価をいただきまして感謝申し上げます!
スタッフ一同で嬉しいコメントを拝見させていただきました。
ご夕食でお召し上がりいただきましたアワビは生きている新鮮な物を
お出し致しております。
目の前で火をお点けしますので熱々でとても柔らかくお召し上がりいただけたものと存じます。
宇奈月温泉には可愛いお猿の親子が沢山います。
当館裏山や玄関まわり、露天風呂周辺にも沢山のお猿さんがいます。
次回いらっしゃった時には是非お猿さんに会えますように。。
四季折々の宇奈月温泉へどうぞお越しくださいませ。

かっこさん

素敵なスタッフさんたちでした!

担当の仲居さんや、フロントの方たちまで、とてもアットホームで素敵なスタッフさんたちでした!
食事も朝晩美味しくいただき、お腹いっぱいになりました。露天風呂や部屋から黒部峡谷の橋が見えて大満足です。
機会があれば是非また泊まりたい宿です!

【2016年08月宿泊  友達旅行】

かっこ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
すべてにおいて5点満点の評価をいただきましてスタッフ一同感激致しております。
沢山のお褒めのお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう
日々精進してまいります。
いついらっしゃっても旅先の我が家と思っていただける宿を目指してまいります。
是非また機会があれば宇奈月温泉へお越しくださいませ。

yosiさん

アットホームな宿

私の母を連れて初めて富山に家族旅行をしました。
トロッコ電車が走るのが見えるとガイドブックであったので、こちらのホテルに決めました。
建物は古いのですが、清掃は行き届いており、ホテルの従業員さんたちや手書きの案内など家に帰って来たようなアットホームな印象を受けました。
部屋の窓は、上から下までガラス張りで、トロッコ電車が走るのが良く見え、景色を楽しめました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リピーター続出!みんな大好きおすすめ黒部会席(^^)/【部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

yosi様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただくトロッコ電車の風景がご家族皆様の
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
旅先の我が家にお越しいただいたようなアットホームな
雰囲気の中ご滞在いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
是非機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

くみさん

景色もよく、静かに過ごせる宿

初めて富山に行きました。静かで景色もよく、ゆっくり過ごせました。
宿についてから宇名月駅周辺の散歩に行きました。帰りに歩いていると、ホテルの送迎バスが通りかかり、チェックインしたのを覚えていていただき、「ホテルまで乗っていきますか」と声をかけていただきました。登りの坂道でしたので、助かりました。食事は、夕食も朝食もおいしく、量もお味も大変満足です。
お風呂は、内湯は熱く、あまり入れませんでしたが、露天風呂はぬるめで、ゆっくり入れました。翌日はトロッコ電車に乗りました。機会があれば、ぜひ紅葉の時に
行ってみたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白エビ会席】富山の宝石を味わうべし!大人気ぷりぷり白エビにやみつき(*^_^*)【食事処】 和室 朝・夕

くみ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めての富山はいかがでございましたでしょうか?
「ゆっくり過ごせました」との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
当館では駅周辺の送迎もしておりますので温泉街周辺への散策も
お気軽にお楽しみいただいております。
10月末から見頃を迎えます紅葉の時期も大変おススメの季節でございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なみさん

トロッコに乗りに黒部へ

トロッコに乗りに黒部へ行って来ました。
ホテルの部屋からトロッコ列車が見れてキレイでしたがお風呂が残念。
外国人の観光客が多かったんですが、身体も洗わずに湯に入り、大声で話し。。。
のんびり入れなかったです。
でも、お風呂を除けば最高のホテルです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】宇奈月温泉ぶらり旅応援します♪【素泊まり】プラン 和室 食事なし

なみ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴させていただきました。
せっかくの温泉がマナーの悪い他のお客様のために
ゆっくりとお入りいただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
海外からのお客様には英語で表記された旅館、並びに温泉の入り方マニュアルをお読みいただいております。
しかし残念ながらそれをお守りいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
「でも、お風呂を除けば最高のホテルです。」
とのコメントを拝見いたしまして嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

旅人さん

トロッコ電車に癒される宿でした

出張ついでに、久しぶりに宇奈月を利用しました。
トロッコ電車に乗ると、手を振ってくれることで有名なホテル黒部さんを初めて利用しました。温泉街の外れのため、電車の方は送迎してもらう人が多いでしょうが、トロッコ電車が赤い橋を渡るところを上から見下ろす絶景スポットがあります。ぜひ歩かれることをお勧めします。
トロッコ電車や宇奈月ダムを見ながらの露天風呂や食事処は、宇奈月温泉でもここだけでしょうね。部屋にいても、時折聞こえる電車の音に癒されました。
温泉の泉質は大変良かったです。
食事は、富山湾の新鮮な魚が売りでおいしかったです。
逆に、揚げ物や肉類が少ないので、若い人には物足りないかもしれません。
設備がやや古いのは、宇奈月温泉のどこの宿も同じですが、総湯や新しい足湯ができたりと、少しずつ活気が戻ってきていますので、地の利を活かして設備改善されることを望みます。
今度は、夫婦で訪ねたいと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

旅人様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「トロッコ電車が赤い橋を渡るところを上から見下ろす絶景スポットがあります。ぜひ歩かれることをお勧めします。」
とのおススメポイントもお知らせいただき有難うございます♪
トロッコ電車の風景が旅人様の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。
是非機会がございましたらご夫婦様でお越しくださいませ。

みゆさん

スタッフさんと景色が素敵!!

今回親二人と私たち夫婦と子供2歳1歳の二人を連れていきました。
お部屋からの眺めがすごくよくて、渓谷とトロッコの通る橋が見えました。
お部屋も十分の広さもありますし、キレイでした。
建物全体的には歴史があるのだろうなーというような古さは感じましたが、嫌な古さではありませんでした。
お風呂も広くて小さい子向けに椅子とオモチャも用意されており心遣いが嬉しかったです。
ただ、脱衣場から風呂場へが下りの階段があり2,3段ではなく10段近く!?子供が落ちそうで危なかったです。
夕食はとにかく量が多くて、初めに並べてあるものだけでもそれなりにあったのに後からどんどん出てくるんです!そして温かいものは温かいうちに食べられます。
子供の取り分け用に食器も用意してくださりました。
スタッフさんがとても笑顔で気さくに接してくださりとても気持ちよかったですし、子供への対応もとてもよかったです。
帰るさいにはトロッコの時間を告げていたのでホテルから旗をふっていただきました。
とても気持ちよくすごせた2日間でした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

みゆ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
可愛いお子様やご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコにご乗車の際にお手ふりの姿をご覧いただけたようで
嬉しい限りでございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう日々精進してまいります。

xyyz2112さん

メッセージカード、ありがとうございました。

初めての宇奈月温泉でした。
美味しい料理、眺めの素晴らしさ、いい風呂を堪能させていただきました。特によかったのは、接客です。最初応対していただいた女性の方、フロントの皆さん、担当の仲居さん、皆さん素敵な笑顔で、とても心地よかったです。また、どなたかも書いていらっしゃいましたが、大浴場の入口に私達や、他の宿泊客の皆さん宛てに、手書きのメッセージカードが貼り出してありました。とても嬉しく、温かい気持ちになりました。従業員さんにお願いして、そのカードを記念にいただいてきました。
ホテル黒部さんのおもてなしで、今回の旅行は本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

xyyz2112様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
全てにおいて満点のご評価をいただき感激致しております。
スタッフ一同で何度も拝見させていただきました。
メッセージカードもお読みいただけたのですね!
毎日、一枚一枚手書きでお書きしております。
「ホテル黒部さんのおもてなしで、今回の旅行は本当にいい思い出になりました。」
とのお言葉は私共にとりましてこの上ない喜びの言葉でございます。
また次回、xyyz2112様にお泊りいただきましたときにも
「とても心地よかったです」
と感じていただけますよう日々精進してまいります。

やまちゃんさん

早春の黒部峡谷

このたびはお世話になりました。
山々に残雪が残る黒部峡谷の景色に癒され、のんびりさせていただきました。
館内に私たちあてのメッセージを発見してびっくり!とても嬉しかったです。
よい旅行になりました。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

やまちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
クチコミのご評価がすべてにおいて5点満点という高評価をいただき
有難い気持ちで一杯でございます。
やまちゃん様がいつお越しになられてもご満足いただけますよう
気持ちも新たに精進してまいる所存でございます。
また、お部屋や露天風呂からご覧いただいた風景が旅の想い出の1ページとなって
いただければ幸いでございます。
手書きのメッセージもご覧いただけたのですね!
有難うございました。
4月20日からトロッコもいよいよ動き出し賑やかになってまいります。
機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へ
是非お越しくださいませ。

なかじぃさん

お世話になりました

駅までお迎えして下さり助かりました。お料理も美味しかったし、何より桜が頭上に咲いている露天風呂が最高でした!
友達と楽しい旅行になりました。宿の皆さんありがとうございます。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

なかじぃ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
なかじぃ様にお泊りいただきました日は桜が満開のお日にちでございました!
露天風呂から眺めるお花見風呂が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いで
ございます。
一年に一度の桜の季節も大変綺麗でございますが
紅葉の季節もおススメの景色をご堪能いただけます。
是非機会がございましたらご友人皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ともちゃんさん

オフシーズン

黒部で法要があり法要前日に夫婦で利用させてもらいました。
部屋も新しくはありませんが、清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
料理も白海老のコースをお願いしました、白海老の刺身の量が多く堪能できました。従業員の方の対応もよく、駅までの送迎はもちろん、オフシーズンとのことで(2月)夜の花火がありましたが、会場への送迎など一組でもこまめに対応していただきました。
ちなみに花火はオフシーズンのため開催しているとのことでしたが、近くで迫力があり良かったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今なら「白エビのお造り」の特典がついて1泊2食12960円〜 【冬季オフシーズン限定★お手頃プラン】 和室 朝・夕

ともちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
2月、3月は毎週土曜日花火大会を開催しております。
迫力ある花火をご覧いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
富山湾の宝石「白エビ」もご堪能いただき有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しいただければ幸いでございます。

かずやさん

コストカットの犠牲者

部屋に入り、外の景色を見てまず見えたのは男性3人の真っ裸。正面からすべての部分が丸見えでした。
旅館の部屋でくつろぎたいのに、男の裸すべてが見えるなんて本当に不愉快でした。1階の使った2部屋からは露天風呂が丸見えでした。
私は露天風呂には入りませんでした。逆の立場ならもっと気分が悪くなったと思います。今の世の中、風呂を隠す壁もない、客室から露天風呂が見える部屋、風呂なんて大問題だと思います。
食事会場へ行ってみると料理が出ていましたが、後から出てくるのは茶碗蒸しと聞き、驚きました。あとから出てくるのは茶碗蒸しだけなんです。
ブリしゃぶはブリではなくマグロの赤身のようでお皿にこびりついていました
。しゃぶしゃぶではなく鍋のように煮て食べました。
出来合いのものばかり。まずい。量が少ない。
今まで旅館ではおなかいっぱいで漬物まで食べたことありませんでしたが、食べました。でも漬物までまずかったです。家族や親もまずかったと言っていました。10800円のうち、食事に使われているお金はいくらかと考えました。2000円?1500円?ほんとうにそう感じるくらい今までで一番
ひどい旅館の夕食でした。
夜は温泉街の花火を見に送迎してもらいました。
しかし、降りた場所から帰りの送迎もあり、順次待っているといっていたはずが、寒い中いくら待っても来ず、宿へ電話しても、9時以降は自動応答で
つながらず、結局寒い中、赤ちゃんと2歳の娘を連れて歩いて帰りました。
さすがに腹が立ち文句を言いました。
夜中、4時ごろに目が覚めると、暖房が切られていて、強にしていたので
冷たい風が扇風機のように吹いていました。
クレームの電話を入れると調べますとのこと。調べるも何も暖房切ってるんです。部屋の予備の布団を上にかぶせて寝ました。
朝起きると部屋の前に電気ストーブが置いてありました。
会計の際、夕食のビール2本をお詫びでサービスしていただきましたが、家族は家に帰り風邪をひきました。
この宿は異常に従業員の数が多く、その分、料理などにかなりのコストカットを感じました。暖房が利きすぎてしんどいのはよくありますが、寒いのは初めての経験でした。子供に用意してくださっていたフォークにもお米がこびりついていました。
涙、涙の特別価格でこれですから開いた口がふさがりません。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【(T_T)緊急企画】バスツアー中止につき…涙、涙の特別価格!【現金特価】 和室 朝・夕

かずや様
この度は部屋タイプ条件おまかせ★(指定不可)・和室(トイレ付)での
ご利用誠に有難うございました。
沢山の貴重なご意見を頂戴いたしました。恐れ入ります。
様々なご指摘を無駄にせぬようしっかり受け止め
お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。