エリア: 愛媛県 > 松山・道後 > 松山

• 部屋
    4.1
  • 風呂
    4.4
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    3.8
新着順
評価の高い順(

多度屋恋十郎さん
    男性 / 50代

松山へコンサートついでに道後温泉も、と欲張ってみました。以前からこのじゃらんnet等で気になっていたホテル奥道後を選択してみたのですが、とても良かったです。クチコミ等を読むとアレコレありますが、遠方から行くにあたっておおよその設備、対応は万全でした。朝食付き宿泊プランでしたが、私達6名としては近々もう一度夕朝食付きプランで来よう、という結論です。宿泊翌日都心の道後温泉へも行ってみて、改めて大自然の中の温泉宿で静かに温泉三昧出来たのが良かったですし、ホテルの建物の古さよりもスタッフの一生懸命の対応が奥道後としてのイメージは大きかったです。色々なプランの広告を打ち続けていらっしゃったこと…温泉地なのに大きな建物なのにそれでも温泉のプランばかりの広告だったので気になっていました。温泉好きな方には早めのチェックインをおすすめします。時の経つのを忘れる入浴も楽しめます。湯に対して真面目な宿です。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】観光地でのんびり♪1泊朝食付きプラン

ホテル奥道後からの返信

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お客様にご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    源泉掛け流しという贅沢な温泉と大自然に囲まれた環境でゆったりお過ごしいただけ
    ここでしか味わう事のできない雰囲気が、ご来館のお客様にご好評頂いております。
    またお食事につきましても幅広いお客様にご満足いただけるバイキングから
    ゆったりとした雰囲気でお楽しみいただける会席料理までご準備しております。
    また、松山にお越しの機会がございましたら、違ったプランもお楽しみいただければと思います。

あきちゃんさん
    男性 / 60代

夕食がちょっと不満です。
    風呂は最高に良かったです。
    部屋はしょしょ設備が悪かったです。

【2012年04月宿泊 出張】

ホテル奥道後からの返信

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    温泉は最高とまで評価していただきまして、大変嬉しく感じております。
    しかしながら、ご夕食や設備面につきましては、お客様にご満足いただけなかった様で
    大変残念に感じております。
    今後ともより良いサービスを行うため為、お客様から頂戴いたしましたご意見を
    もとに改善に努めて参ります。
    また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
    従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

ソロツーリスト45さん
    男性 / 50代

前日に愛車にて香川入りし、
    宿泊日当日の午後に四国の東端から西端へ一気に横断。
    低気圧の影響で大荒れの天候の中での長距離運転・・・
    疲労しきった体を、当ホテルは心地よく癒してくれました。
    上流の白鷺湖から流れ出る石手川沿いの渓谷に立つホテルは、
    まだ桜も残り、緑に囲まれた宿でした。
    平日での価格設定は大変リーズナブルであり、夕食も満足いくものでした。
    圧巻は別塔のジャングル風呂で、風情あるとは言い難いものの、
    開放感あふれる空間で、いくつもの湯船を巡るがごとく、
    さまざまに内容の異なる湯が配置されており、
    なかなか楽しい入浴でした・・・
    私は一人旅でしたが、ご家族連れで訪れてみるのも良いのではないかと
    感じました・・・
    関東住まいのの私には、そう頻繁に再訪できる地でもありませんが、
    機会があればまたお世話になりたいと考えるものです・・・

【2012年04月宿泊 一人旅】

ホテル奥道後からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、有難うございます。
    長距離運転の疲れを温泉で癒していただけた様で、何よりでございます。
    今回は一人旅でお越しとの事ですが、また是非ともご家族皆様で
    お越しいただければと思います。
    プライベートで温泉をお楽しみいただける商品もございますので
    次回ご利用の際には、ご検討いただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けいすけさん

(良かった点)
    *お風呂が色々と種類も多く、子供達も大喜び。
    *部屋からの景色も絶景で朝は大変気持ちいい。
    *食事はバイキングであったが、種類も多く子供も大喜び。
    (悪かった点)
    *部屋の窓にクモの巣がはってあったり、窓が汚い。。
    *ホテル全般が古い建物なので、安さで見れば我慢すべきかと。
    *バイキングの種類が少ない。味も今ひとつ(大人には)。
    *料理は地のものが少なく、レトルト的なものも目立った。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割15】四国まるかじりバイキングプラン♪

かずちゃんさん
    女性 / 40代

料理もお風呂もたくさんあって最高でした。
    到着時間がかなり遅れてしまい、バイキングなのであまり料理が残ってないのでは・・と思いましたが、次から次へとお料理が継ぎ足されました。よかったです。お風呂もたくさんあり、露天風呂に入るのも忘れてしまいました。が、また休みがとれたら行きたいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割15】四国まるかじりバイキングプラン♪

ホテル奥道後からの返信

ご宿泊にご満足いただけた様で、私共スタッフも大変嬉しく感じております。
    今回は露天風呂をご利用されなかったとの事ですが、当館には、プライベートで
    温泉をご利用いただける「貸切露天温泉」や「展望露天風呂付客室」なども
    ございますので、次回ご利用の際にはご参考にしていただければと思います。
    また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

朴さん
    男性 / 30代

朝食・夕食のバイキングの品数の多さには満足です。食事をした部屋から見える景色がとてもよかったです。別館に泊まったのですが、本館の客室からは同じような景色が見られたのでしょうから、次はぜひ本館に泊まりたいと思います。ジャングル風呂は種類も多くおもしろかったですが、妻は浴室が少し寒いと言っていました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪

ホテル奥道後からの返信

ご利用にご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    次回ご利用の際には是非、本館にお泊り頂けたらと思います。
    大自然に囲まれた奥道後では、四季折々に移り変わる景観をお楽しみいただけます。

かずさん
    男性 / 50代

この度、大人6人で一部屋でしたが、とても広がったです、喫煙が出来たのですが換気がもうちょっと良ければな〜風呂良かったです、子供は喜ぶと思います。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪

ホテル奥道後からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    お部屋の換気につきましては、今後の改善点と致しまして検討させて頂きます。

すてきちさん
    男性 / 30代

温泉最高!うたせ湯とどくだみ湯がお気に入り〜GWはちょっと混雑してましたが、朝はお風呂も空いてました。これで肩凝りも改善か!? 料理もバイキング食べ過ぎて腹壊しました。。夕食の肉・魚のボリュームに朝食のバラエティーの豊富さ、特にスクランブルエッグうまし。部屋はカメリヤでしたがちょっと昭和?他のお客さんも10年前と全く変わってないと言ってました。部屋にお菓子もあったな。もちまた行きたいし、両親にもプレゼントしようと検討中。接客も流石でしたよ。スタッフの方、楽しい一時をありがとうございました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【5/5(土)限定!】タイムバーゲン☆お得な休日プラン

ホテル奥道後からの返信

自慢の温泉は源泉掛け流しとなっており、ご宿泊されたお客様や日帰りでご利用のお客様に
    ご好評頂いております。
    バイキングにつきましては、品数が約60種類ある為、ついつい食べ過ぎてしまうかもしれませんね。
    それだけご満足いただけた事だと受け止めております。
    これからもよりよりホテルを目指して努力して参りますので、是非とも次回はご両親とご一緒に
    お越しいただければと思います。

みかんさん
    女性 / 20代

家族旅行で利用させて頂きました。20時前にホテルに着き、夕食は21時までとのことで、急いで夕食会場に行き、食事をしていたら、20時30分過ぎには片付け始められ、ゆっくり食事できませんでした。GWで、他にもたくさんお客様いらしたので融通利かせていただけたらなぁと残念でした。お風呂は広くいろいろな風呂を楽しめ良かったです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】

ホテル奥道後からの返信

ご夕食につきまして「くつろげなかった」とのお声に大変残念で申し訳なく思います。
    お客様におっしゃる通り、状況を見て融通、対応をして行くべきだと反省しております。
    頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足、お寛ぎいただける様に努めて参ります。

ちゃん山さん
    男性 / 30代

ホテル前に着くと直ぐにスタッフが来てくれて荷物やガレージの案内をしてくれた。フロントの接客や部屋までの案内が丁寧で良かったと思う。
    部屋は思ってたより広く凄く寛げました。
    ご飯はバイキングでメニューが多くて味も美味しくて良かったです。
    お風呂はジャングル風呂ってゆって、本間のジャングルの中に色んな種類のお風呂があって楽しくて時間を忘れました。
    泊まって楽しいホテルでした。また利用したいです。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ホテル奥道後からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    ご来館いただきましたお客様に今後とも良い御もてなしが出来る様に日々精進してまいります。
    是非また、当ホテルにお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まりんたさん
    女性 / 30代

GWで部屋は満室だったようで、夕食、朝食ともバイキングだったのですが、取りに行ってもないものが多かった。(私たちの食べた時間帯が混んでいたせいもあるのですが)料理は、美味しかったです。
    スタッフは親切でいいのですが、部屋にあるホテルの施設図が分かりにくかったです。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

ホテル奥道後からの返信

御料理につきましては、補充が間に合っておらず、お客様にご迷惑を
    お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様により快適にお楽しみいただける様に努めて参ります。
    ホテルご案内図につきましては、よりお客様にご理解いただける様に
    改善を検討させていただきます。

おりゅうさんさん
    男性 / 40代

あまり予備知識なしに予約しました。
    ・お風呂の造りにはびっくりしました。
    ・お湯はとてもよかったです。
    ・夕食は、バイキングでしたので、正直なところあまり期待していなかったのですが、とても美味しい品が揃っていました。特に味噌汁が美味しかった。大げさですが、この味噌汁だけでも泊まる価値はあるでしょう
    ・ところが、朝食は、残念ながらあまり感心できませんでした。
    ・仕方ないことですが、施設の老朽化を感じました。
     ドアノブが痛んでおり、鍵が外から開けにくかった。
     やるべきことはしてほしいです。
    ・部屋は洋室で常置のベッド2台はしっかりしていました。
    ・コンセントが2個しかなく、携帯電話、デジカメ等一晩充電したいものが増えていますので、タコ足でも良いから、口数を増やしておいてほしい。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテル奥道後からの返信

先日はホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    バイキングのメニューであります味噌汁につきまして、お褒めのお言葉を
    いただきまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルも創立49周年を迎えました。
    今後とも計画的にお客様から頂戴いたしましたご意見をもとに
    より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、従業員一同、精進して参ります。

バニーさん
    男性 / 40代

ツーリングで、利用しました。良かったです。また、利用したいです。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】平日限定!【館内商品券二千円付】遊〜湯プラン

ホテル奥道後からの返信

今の時期のツーリングは気持ち良いでしょうねぇ〜
    無事、お帰りいただけましたでしょうか?
    大型バイクはフロント玄関前に駐輪可能でございますので、
    是非お近くにお越の際はお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

アルちゃんさん
    男性 / 30代

ゴールデンウィークに泊まれる所を探して直前に予約しました。
    クチコミで、食事のボリュームと、温泉の評価が高かったのが決め手になりました。建物は古さが目立ちましたが、掃除は行き届いていたように思いました。た
    だ、部屋の中に小さい虫が入り込んで来ましたが、周りが山に囲まれているため、仕方ないと思いました。食事は種類が多く、好き嫌いの多い子供にとって良かったです。また、お風呂は内湯の数が多いのですが、一つの大きさがあまり大きくないので、人が多かったため、少し待つこともありました。この値段で食事とお風呂が楽しめたので良かったです。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】

ホテル奥道後からの返信

当館のバイキングにつきましては、約60種類のメニューを取り揃えており、
    幅広いお客様に喜んでいただける様になっております。
    お子様にもご満足いただけた様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
    ファミリーに大人気に貸切露天温泉付プランも平日限定ではございますが
    特別価格にてご提供させていただいておりますので、また、機会がございましたら
    ご検討いただければと思います。

ダルちゃんさん
    男性 / 30代

ご飯が大変美味しかったです。
    量も多くて非常に満足できました。
    客室露天風呂もなかなかでしたd(^_^o)

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】展望露天風呂付客室 会席料理プラン

ホテル奥道後からの返信

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    お食事・客室露天ともにご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    今回お客様にお召し上がりいただきました、会席料理の他にも、四国の農山漁村の食材を
    ご堪能いただける「味めぐりバイキング」もございますので、また、松山にお越しの機会が
    ございましたら、ご利用くださいませ。

ミッチーさん
    男性 / 30代

GW初日の旅行に利用させて頂きました。
    建物は大きく壮観でしたが、中はやはり古臭さが否めませんでした。
    特に部屋では、上の階の物音、隣の部屋のテレビの音など、神経質な人なら眠れないくらい音が聞こえてきました。
    魔法瓶が部屋にあったのですが、電気ポットがなく、お湯が手に入りませんでした。(どこかに給湯室があったのかな?)タオルが人数分なかったのですが、フロントに電話すると、ハウスキーパーの方がすぐに持って来てくれました。
    従業員の方は非常に対応が丁寧で、親しみが持てました。
    あと、ジャングル温泉に、2Fの連絡通路からスリッパで行けるのは良かったです。通路は長かったけど、外に出なくていいのはやはりいいです。食事はバイキング形式で、特に子供達には好評でした。
    今回はかなりの低価格で利用できましたので、費用対効果では、「満足」です。

ホテル奥道後からの返信

バイキング並びにジャングル温泉につきましては、お子様にもご好評いただいた様で
    従業員一同、嬉しく感じております。
    しかしながら、客室設備につきましてお客様にご迷惑をお掛けいたしまして
    申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しましたお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただける様に
    従業員一同、精進して参ります。

いりたまごさん
    男性 / 60代

とにかく広くて少々疲れました。部屋はロビーと同じフロアだったので楽でしたが、風呂が思いのほか遠かったです。また洗濯しようとコインランドリーに行ったら真っ暗でびっくりしました。じゃまくさかったので、乾燥まで同時にするタイプを選びましたが、料金が良く分かりません。途中で止まるもがいやだったので、多めにコインを入れましたが、コインの戻り口もないので、ちょっと損した感じでした。翌朝、早朝散策をしようと出かけたら、わざわざ散策路の鍵を開けていただきありがとうございました。

ホテル奥道後からの返信

コインランドリーにつきましては、当館スタッフが消灯してしまっており
    ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    今後この様の事の無い様に徹底して参ります。

直子さん
    女性 / 50代

家族三人でお世話になりました。
    初めての利用でしたが、大大満足です。
    部屋に入って大きな窓から見える景色の良さに感激!!
    浴衣は各サイズ揃っていて、女性用には色浴衣もあり私は4枚も使えて、
    お風呂に入る意欲満々になりました(笑)
    ジャングル風呂は硫黄の匂いがして湯はヌルっとしていて気持ちよく色々な
    浴槽を楽しめました。
    貸切風呂は最高です。チェックアウトまで、自由に何度でも入れます。
    休憩出来る和室にテレビや、バスロープまでありました。ここに、
    泊まっても良いぐらい寛げました。
    食事はバイキングでしたが、いろんな種類があり美味しかったです。昼食は
    「田舎屋」さんの食事券をもらって美味しく頂きました。
    嫌な想いを何一つする事なくとても楽しく快適に過ごせました。
    又、三食付きプランを利用して泊まりにいきますね。
    いろいろありがとうございました。本当に最高でした。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1泊3食付き♪おいしい♪楽しい♪満喫プラン

ホテル奥道後からの返信

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    当ホテルの貸切露天温泉は、人気の施設となっておりまして
    ホテル館内でも大自然をより満喫できるB1フロアにございます。
    全5浴槽ございますので次回ご利用の際には、別の浴槽もお楽しみいただければと思います。
    お客様から「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

kazuさん
    男性 / 60代

奥道後の利用は今回で3回目となります。
    4月は女房の○○歳の誕生月なので少し奮発しました。
    今までは朝、夕食はバイキングでしたので今回の「炉端会席」は三軒茶屋の中で一番最初に八幡浜の旧家兵頭家の民家を移築した「いろり」で作り立ての料理を席に運んでくれ、外には庭にライトアップされて、とても静かで落ち着いたところで食事を楽しむことが出来ました。
    まだほかに「坪中川」「竹寿庵」があり枯山水の庭等も手入れされていて、どこかの高級料亭にいるような感覚を味わいました。
    貸切露天風呂は毎回風呂を変えてくれて、申し分ありませんでした。
    朝食は、バイキングでまた、ごみごみした中での慌ただしいなかでの食事・・・
    食事後、天気もよさそうだったので、しまなみ海道で大三島まで足を運び、そこから生口島の往復を歩道を通って往復しました。多々羅大橋で手を叩くと多々羅鳴き龍の不思議な体験をすることができました。

【宿泊プラン】『炉端会席』ランクアップ貸切露天温泉プラン

ホテル奥道後からの返信

三軒茶屋は別世界に来た様な気分を味わっていただける空間となっております。
    ご利用につきましては、ご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    ご朝食後はしまなみ海道を観光されたという事ですが、4/22〜11/4まで
    「えひめ南予いやし博」を開催しておりますので、次回、お越しの参考にしてみてください。

トトロさん
    男性 / 50代

食事は朝も夕も大変豪華で、特に夕食の刺身食べ放題、ステーキ焼き立て食べ放題はびっくりしました。鯛飯やお寿司やパスタ、ピザと食べたいものはすべて食べたという感じです。どれも大変美味しく戴きました。とても安いプランだったので部屋は覚悟していましたが大変広くて綺麗な部屋でした。ジャングル風呂は壮大で、なかなかこんな施設はないと思いました。ただ少し古いので新しい大理石のお風呂でゆっくりシャンプーや体を洗いました。話の種には最高です。道後温泉は旅館がひしめいており落ち着きませんが、ちょっと離れた奥道後は自然いっぱいで静かにゆったりと温泉気分に浸れました。また是非行きたいです。

【宿泊プラン】平日限定!【館内商品券二千円付】遊〜湯プラン

ホテル奥道後からの返信

ご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    バイキングは多くの方のご要望にお応えできる様に約60種類のメニューをご準備しております。
    特に人気なのが実演料理のステーキと瀬戸内のお刺身コーナーとなっております。
    また期間に応じてご当地グルメなどのお料理もお楽しみいただけます。
    お料理以外にもかけ流しの温泉や四季折々の自然もお楽しみいただけますので
    ゆったりとお寛ぎ頂きたい時には、またお越しくださいませ。

nobetaさん
    男性 / 40代

温泉の泉質等はいいのでは。
    ただ、全ての項目で、古さは否めない感もします。
    リニューアルを望みます。

【宿泊プラン】観光地でのんびり♪1泊朝食付きプラン

ホテル奥道後からの返信

この度は、ホテル奥道後をご利用いただけまして
    誠に有難うございます。
    源泉かけ流しのジャングル温泉は男女合せて26の浴槽がございます。
    自慢の温泉にご満足いただけた様でスタッフ一同、嬉しく感じております。
    しかしながら「古さ」という点では、お客様にご満足いただける事が出来ず、
    残念に思っております。
    今後ともより快適な空間でお過ごしいただける様に、従業員一同、
    精進して参ります。

祐介さん
    女性 / 30代

出産前最後の二人きりの夫婦旅行に利用しました。
    貸切風呂が、チェックインからアウトまでいつでも自由に使えて
    この値段!というところに惹かれて、こちらに決めました。
    お風呂はもちろん、脱衣所も広くて綺麗でアメニティやテレビ付き。
    脱衣所というより、もう一つの自分達専用のお部屋という感じで、
    贅沢な気持ちになりました。
    食事はそこまで期待していなかったのですが、非常に種類も多くて
    全て美味しくて、胃袋がもう一つ欲しかったです。
    アルコール類も旅館の割に高くなくて、旦那も遠慮なく飲めてました。
    「90分飲み放題2,100円」も非常に魅力的ですね。
    次回行く時利用したいので、継続しておいてほしいです。
    また、旅館の方みなさん愛想がよくて、大変気持ち良かったです。
    これほどリピートしたいと思ったことはありません。
    家族が増えたら、3人で利用したいと思います。

【宿泊プラン】【平日限定】貸切温泉でリフレッシュ♪プラン

ホテル奥道後からの返信

「これほどリピートしたいと思ったことはありません」という最上級のお褒めの
    お言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じない様に従業員一同、より快適な空間で
    お客様にご満足いただける様に努めて参ります。
    また、奥道後にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
    次回、お子様とご一緒にお越し頂けるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メルモモさん
    男性 / 40代

今回はバイキングプランを目的に選んだのがホテル奥道後でした。料理については評判通りか評判以上においしくいただくことができ、家族4人満腹で大満足でした。楽しみにしていたジャングル露天風呂やサウナもよかったと思います。コストパフォーマンス的にも悪くないですし、また機会があれば泊まってみたいと思える宿とプランでした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテル奥道後からの返信

この度は、ホテル奥道後をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    「家族4人満腹で大満足」というお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    当館のバイキングは、四国の農山漁村の旬の幸を季節毎にご提供させて頂いております。
    今後とも幅広いお客様にご満足いただけるメニューを検討して参りますので
    また、機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

湯けむりフラメンコさん
    男性 / 30代

価格の割によい風呂、広い部屋をありがとう!ジャングル風呂という名前がよかったですね。もうちょっと綺麗だったら、尚よし!

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【駐車場無料】朝食付きで☆湯った〜りご出張♪プラン

けいけいさん
    女性 / 40代

小学生の男の子と2人で宿泊しました。ジャングル風呂、夜のバイキングと息子は大喜びでした。施設は古さは感じましたが、スタッフの方々が皆さん感じよくてとても楽しく過ごさせて頂きました。チェックアウト前にアクセサリー売り場に向かうと閉まっていて残念でした。また家族で宿泊したいと思います。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

ホテル奥道後からの返信

お子様にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
    また、接客につきましても「感じがいい」とのお言葉を頂きまして
    スタッフ一同、励みとさせていただきます。
    しかしながら、私共の案内不足で折角のお買い物が出来ず、申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様により分かりやすいご案内が出来る様に努めて参ります。

ミミさん
    女性 / 30代

足の悪い母と2人旅行でした。事前に足が悪い事を伝えていたからか、大浴場は階段が多いので、部屋のお風呂をオススメしていただけました。母がせっかくなので、行ってみたいと言うので行きましたが、確かに階段ばかり。お風呂も段差が高く、母が入れるところはありませんでした。お部屋のお風呂は大満足で、何度も入りました。ホテルが広くて少し迷子になりそうでした。バイキングは大満足でした。

【宿泊プラン】展望露天風呂付客室 バイキングプラン

ホテル奥道後からの返信

展望露天風呂付客室並びにバイキングにご満足いただきまして
    スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    今回ご利用いただきまして客室以外にもプライベートでご利用いただける
    商品と致しまして貸切露天温泉もございますので、次回、ご検討いただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長さんさん
    男性 / 60代

価格の割には部屋も食事も良かった。この価格迄なら出張で使える。

【2012年03月宿泊 出張】

ホテル奥道後からの返信

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、
    誠に有難うございます。
    当ホテルはビジネスのお客様からも温泉でゆったりリラックス出来たとの
    お声を多数頂戴しております。
    今回お客様がご利用いただきました48周年特別プランの「大人の旅プラン」以外にも
    平日料金でご夕食時の飲み放題代が無料となったプランなどお得なプランを多数
    取り揃えておりますので、また、松山にお越しの機会がございましたら
    ホテル奥道後にお越しくださいませ。

さくらちゃんさん
    女性 / 30代

宿は古い感じはありますが、夜は静かで、ゆっくり休めました。
    特に何かを求めなければ、料金共に満足でした。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】ファミリー必見!お子様大歓迎プラン

ホテル奥道後からの返信

今回は、ご家族でご宿泊いただきまして有難うございます。
    夏休みには、お子様向けのイベント等をご用意いたしまして
    お待ちしておりますので、また松山にお越しの機会がございましたら
    ホテル奥道後にお越しくださいませ。

とっちゃんさん
    男性 / 40代

料理は朝夕ともに大満足です。部屋、お風呂ともに建物自体が古いので仕方がないかと思いますが残念でした。あと、時期が悪かったのか、ここの売りである山(川)の景色が荒れていて残念でした。

【宿泊プラン】ファミリー必見!お子様大歓迎プラン

マジさん
    男性 / 20代

8ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
    レンタカーでホテルの駐車場らしきスペースに乗り入れたら、係の方がすぐ案内してくれましたし、荷物も持ってくれました◎。チェックイン手続き後〜部屋までも係の方の案内で◎。
    赤ちゃんプランでしたが、説明に書いてある通りで、やっぱり助かりました。離乳食は○ューピーの離乳食を選ぶスタイル。
    貸切温泉付きプランでしたが、赤ちゃん連れには最適だと思いました。あんなに立派なお風呂をこの値段でず〜っと貸し切れるとは!!
    建物は古いのでしょうけど、部屋はリフォームされてて気にはなりませんでした。
    夕食朝食を部屋で食べられれば、満点だったと思います。
    いろいろ電話での質問・要望等にお応えいただき、本当にありがとうございました。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【赤ちゃん特典付♪】貸切風呂で新米パパ・ママ応援!

ホテル奥道後からの返信

小さなお子様とご一緒にご旅行との事で、お客様のご感想から
    ご満足いただけた旨をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    お客様から頂戴いたしましたお部屋食につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    また、松山にお越しの機会がございましたら、ご成長されたお子様とご一緒に
    お越し頂ければと思います。