宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  游泉志だて >

全室に尽きる事なく溢れる源泉かけ流し露天風呂という“游”の恵み

志戸平温泉 (花巻)
東北新幹線新花巻駅よりバスで40分、東北自動車道花巻南IC下りて車で約15分

游泉志だてのクチコミ・評価

4.7

ハルさん

【リラックスステイ】じゃらん限定ポイント10%♪<スタンダード>前沢牛サーロインステーキ会席プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お宿もおもてなしも大満足

両親の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
両親も本当に心から癒され、大満足だったようです。
お宿の雰囲気も景色もスタッフさんの対応もとても魅力的でした。
なにより、さまざまなな依頼も全て温かく受け入れてくださり、
本当に感謝しております。また是非利用させて頂きたいと思います。
本当におすすめできるお宿です。ありがとうございました。

かえでさん

<ワンランクアップ>一泊二食◆前沢牛ヒレステーキ会席プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も食事も素晴らしいです。

贅沢な大人の時間を過ごせる素晴らしい施設でした。露天風呂からの眺望もよく、何よりお料理が本当に素晴らしく、一つ一つのメニューが丁寧で職人技が光る内容でした。ロビーのお土産コーナーがもう少し充実していると嬉しいかなとは思いますが、ぜひまた宿泊させていただきたい施設です。

かなぶんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆5つじゃ足りない!!

妹と2人女子旅で利用させていただきました。
もう、、、何もかも最高でした!!
お部屋はとてもステキで、露天風呂も眺めが良く川の音も心地よくて、とても気持ちよかったです。
お食事も全部がほんっっとに美味しくて、2人ともきれいに完食でした!!
館内の施設も充実していて、特に足湯は最高でした!
そして何よりスタッフさんが皆様、親切で丁寧で優しくて、、、。
2日間感動しっぱなしでした!
最高に幸せな時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!!
またすぐに帰って来たいようなお宿です!

スイカさん

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

洗練された宿

スタッフの接客、サービスともに心地よく、また何より食事が素晴らしい。とにかく質にこだわり、一品一品、心を込めた最高の料理でした。部屋も清潔で川に面したバルコニーから眺める雪景色は一服を絵画のようで癒されました。温泉は湯守りがいて丁度よい温度でゆっくりつかれます。団体客のいない静かでラグジュアリーな大人の宿でした。スタッフの皆さん、最高の時間をありがとうございました。

ピノさん

【リラックスステイ】【基本】一度は体験したい!アワビの踊り焼き会席プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

贅沢するならここで間違いなし!!

12月中旬に家族3人でお邪魔しました。
とっても幸せな時間を過ごせたので、ぜひおすすめします!!
【お部屋】
4階のお部屋でした。ペットボトルのお茶、お水、缶ビール各種1人1本ずつサービスがあったのがとても嬉しかったです。
【夕食・朝食】
地元の食材を使ったお料理で全部美味しかったです。
量も多くて大満足でした。ごはん・お味噌汁がおかわり出来るのも嬉しいサービスでした。
ただ、ドリンク類は高級ホテル価格なので、要注意(笑)
【お風呂】
時間によって男女が入れ替わります。男女ともに同じ造りで内風呂1、露天風呂2でした。サウナはありません。どちらもややぬるめでした。(私は熱めが好みです)
お部屋の露天風呂は熱めに設定されていて、加水して調整しました。自分好みの温度にできるのが良かったです。
連絡通路でホテル志戸平に行くこともでき、新しく出来たサウナに入れたのがよかったです!
【その他】
ワイン、日本酒、アイス、ソフトドリンクを無料でいただいたり、マッサージ機でリフレッシュも出来ました。
他のホテルに比べるとお高めですが、その分のサービスは十分に受けられます。落ち着いた雰囲気で大人の旅行にぴったりです。
丁寧に対応してくださったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
長々と失礼しました。

ちかぷんさん

おすすめ!

大雪の中、ようやくたどり着いたら車の下に異物付着しておりました。スタッフが、ジャッキで車体をあげて取り除いていただき(TOT)感謝です。
館内静かで、お料理もおいしく、ベッドも寝心地よく、お風呂もグッド。何よりお若い方もみなさん感じが良く、大満足の旅行となりました。

ちびさん

【リラックスステイ】じゃらん限定ポイント10%♪【基本】岩手のブランド♪前沢牛サーロインステーキプラン

ゆっくりできました

大浴場は夕も朝も独泉。時間で男女入れ替わるので全ての浴場を楽しみました。足湯も気持ち良かったです。部屋の露天風呂も鳥のさえずりや雨音ききながら景色も楽しみながら入浴しました。夕食のお肉はやわらかく美味しかったです。接客も良く、とてもゆっくりできました。

スト氏さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高でした!!

今回彼女への誕生日プレゼントとして初めて利用させて頂きました!
接客についてですが駐車場まで傘を持ってきて頂いたり、
ゆっくり寛ぎながらのチェックイン、お部屋の案内、挨拶など
丁寧で申し分ありませんでした!!
また、サプサイズに花束を準備して貰い、料金は別ですが置く場所であったりセッティングの話を聞いて下さりありがたかったです!
夕食、朝食ですがけっこう量は食べれる方ですが
お腹いっぱいになりました!
好き嫌いがなければ十分楽しめると思います!
今回夕食にステーキのコースを選択しましたが
とてもおいしかったです!
ただし、ドリンクの料金はビール2杯とレモンサワー1杯で
3000円だったので割高だと感じました!
お部屋の冷蔵庫にビール(サービス)が準備されているので
お食事後に戻って飲むでもありかなと、、
お部屋は4階のメゾネットタイプを選びました!
部屋名は朧月でした!
部屋の作りが秘密基地ぽくて個人的にはすごく気にいっています!
※年配の方には階段もあるのでおすすめはしません!
バルコニーで森林の景色と川の流れる音を楽しみながら
飲むコーヒーが美味しかったです!
ですが、換気扇が右上についておりどこの換気かわからないのですが
たまにたばこの匂いが排出されちょっと残念でした。
部屋も禁煙のはずですし、バルコニーも禁煙でしたので
他のお客さんのマナー違反なのであればしょうがないですが
喫煙所の煙がということであれば換気扇の設置の場所や向きを
改善して頂ければなと思いました。
最後にお風呂ですが備え付けの露天風呂
温度調整は慣れればそんなに苦ではなくそれよりも
好きな時間に景色を見ながらゆっくり入れるのが最高でした!
また、大浴場の方も露天風呂も開放感があり
大人しかいないので静かにゆっくり浸かれました!
志戸平の温泉も入れたのも良かったです!
バスタオルがお風呂に準備されているサービスは
いちいち持っていかなくていいのでとても良いと感じました!
あと、お風呂上がりのアイス、ドリンクサービスも
嬉しいです!
トータル的に人によっては少し高いなと感じる方もいる
と思いますが私としてはまた、泊まりに来たいと思いました!
長文失礼いたしました!

ゆーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりゆったり幸せです

何回も訪れていますが、季節を変えてみると違います。食事も美味しく、景色も良いです。
私たち夫婦は、お酒が好きなので、夜のバータイムで、ワインやウイスキーが飲めるのも楽しかったです!

ツボさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

遠くなければ、何回でも行きたい宿

料理は地産地消を絵に描いたようで素晴らしい、全て満足
部屋をメゾネットにしたが、年寄りには少し階段が不安
部屋風呂の湯加減調節が難しかった

しょーちゃんさん

「前沢牛サーロインステーキ」と「アワビの踊焼き」のダブルメインプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の時間を過ごすことが出来ました

今年両親が結婚25周年を迎えたので、お祝いでこちらに1泊2日の旅でお邪魔しました。
着いた瞬間からお出迎えして頂き、ウェルカムドリンクから夕食も温泉も…。全てにおいて最高でした!
スタッフさんたちのご厚意で夕食時にサプライズで、25周年をイメージしたカクテルまで頂き、本当にここにきて良かったです!
2人とも大満足しており、またこちらに足を運ばせて頂きたいと思います!
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!

lonpariさん

【リラックスステイ】前沢牛サーロインステーキ&アワビの踊り焼きを2人で半分こプラン

期待はずれ

家族の記念日で、奮発して高くても部屋の露天風呂、料理が魅力な写真、テレビでの宣伝もあったので宿泊。部屋は、ベットでもなく、畳とフローリングで歩き難く、高齢者には疲れるもの。料理に期待したが、どれも味付けが濃く、メイン料理も脂ぽく素材をいかせていない。がっかりした。食器もかけたものがあり、向きを変えて食べた。何度も出入りしての料理配膳。間が無駄時間。食べてないのにお腹が苦しくなる。部屋の露天だけは評価。但し、源泉のため熱くて入れないのでかなり水を入れてぬるくしないとだめだった。

にゃこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF♪<基本>前沢牛サーロインステーキ会席プラン〜じゃらん限定〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくり出来ました

以前より泊まってみたいと思っており、念願かない、今回やっと宿泊できました。到着時、雨が降っており、車の中で傘を探していたら、スタッフさんが傘を持って出迎えに来てくれ、ここからおもてなし?と、感激しました。期待通りのお宿、スタッフの方もすべてが行き届いており、とてもゆっくり出来ました。また、宿泊したいと思います。

ソフィアさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりと過ごすことができました。

確かに部屋は広くなかったし、バリアフリーとは言えないけれども、事前に十分調べて納得していたので何も問題はありませんでした。食事の量も質も、満足でした。部屋付きのお風呂は源泉が高温のため、自分で水道バルブをひねったり、浴槽のお湯を混ぜる必要がありますが、火傷しないように気をつけた方が良いです。隣の系列ホテルのお風呂やお店もぶらっと回れて気分転換になりました。他のお客さんとバッティングすることもありません。強いて言うならば、お腹いっぱいでラウンジのアルコールを楽しめなかったことぐらい。細かい評価については個人の感覚ですので、あまり当てにしないでください。

アッキさん

友達夫婦と会食

昨年お世話になって、良かったので、友人夫妻を誘いました。夕食のメインのステーキが不味かった。友達に「これ、クジラ肉」なんて言われてしまいました。焼き石はホテルでのパフォーマンスで良かったです。部屋の壁に虫の死骸がついてました。取ろうとしましたが、場所が高いところなので無理でした。温泉がよかったのでまた御世話になります。

案山子さん

とても良いお宿でした

お迎えから、出発まで、従業員の皆様の接客はとても感じが良く、満足の行くものでした。有り難うございました。大浴場も貸し切り状態で利用できましたし、部屋の露天風呂も気持ちよかったです。食事も夜、朝とも大変美味しく、個室の食事処なので落ち着いてゆっくりと頂けました。部屋も清潔感があって良かったのですが、一点だけ残念だったのは、エアコンの運転音が非常に大きく(静かな運転モードにしても)、就寝時にはかなり気になったことです。そのため、部屋のポイントはひとつ下げさせて頂きました。費用はかかるとは思いますが、折角の良いお宿ですので、是非エアコンについては、静かな新型の機種に交換されることをお勧め致します。

游泉志だてからの返信

大浴場とお部屋の露天風呂とご満喫頂けたようで幸いでございます。客室露天風呂、個室ダイニングとプライベートのお時間をごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
お部屋につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。エアコン等の設備につきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ちはちゃんさん

【早期割引】【60日前予約がお得 平日限定】岩手のブランド!前沢牛サーロインステーキ会席

高齢、足の悪い母を連れて温泉三昧旅

部屋付露天風呂、個室食事処、料理、どれも文句無し。何より接客の素晴しさは感動ものです。
過去行ったハイクラス宿の中でもベスト3に入ると思う。
各所に気の利いた椅子があり庭園を眺めながらお茶やお酒、歓談できる配慮はさすがです。
足の悪い高齢母を連れて行くことで、お風呂、食事処など近くの部屋にしてもらい、母も難なく行き来ができ、とても喜んでいました。
絶対にまた訪れたい宿の1つになりました。

游泉志だてからの返信

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。例えば足湯の湯上がりラウンジにジュースやアイスを導入したり、夜にはラウンジをバーコーナーとしてご用意したり、接客について毎月サービスミーティングを実施したり、と館内で快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤しておりますので、お客様のお声が大変嬉しく、またこれからの励みとなります。お食事もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。季節毎にご夕食内容が変わりますので、是非別の季節にもお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

こんちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チェックイン前の駐車場から始まるおもてなし

宿に到着し、駐車場にとめてたら笑顔で迎えて荷物を運んでいただき、チェックイン。
ウェルカムワインを頂き、お部屋案内。
料理、温泉、接客全て満足出来ました。
最後まで素晴らしいおもてなしでした。

游泉志だてからの返信

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

いのこさん

至れり尽くせりの高級感

ゴールデンウィーク直前に予約したので部屋は選べなかったのですが、大変満足度が高く素敵なホテルでした。露天風呂付きのお部屋だったのでいつでもお風呂が楽しめますし、館内の内風呂にある露天風呂も大きくて贅沢なお風呂でした。風呂上がりにはドリンクバーサービス、アイスサービス、マッサージチェアもあり、ラウンジでゆっくり過ごすこともできます。
夜のラウンジではお酒も無料で楽しめます(品種は決まってますが)大満足できました〜!ワタシ的にはマッサージも良かった!全身もみほぐしていただき、癒やされました。
隣の「ホテル志戸平」にも遊びに行くことができますよ。あちらのラウンジではアイスクリーム、ドリンクバーもあり、両方が楽しめました。また遊びに行きますね。

游泉志だてからの返信

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂も大浴場もご利用いただき、温泉を満喫いただけたようですね。客室露天風呂は源泉掛け流しの温泉で24時間お入りいただけますので、心ゆくまでお愉しみいただけておりましたら何よりでございます。お風呂のあと湯上がりラウンジでは、ジュースやアイス等もご用意しておりますので、景色を眺めながら一休みくださいませ。マッサージもご利用いただき、今回のご旅行がお客様にとってリフレッシュのご旅行になっておりましたら、私共にとっても嬉しい限りです。姉妹館ホテル志戸平と連絡通路で繋がっており、ラウンジの他、売店や大浴場もご利用いただけますので、是非どちらもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/17