【銀山温泉まで30分】お子様無料プランあり/貸切風呂/BBQ/キャンプ

赤倉温泉
JR陸羽東線赤倉温泉駅からタクシー5分。

わらべ唄の宿 湯の原のクチコミ・評価

なえなえさん

【早割60】早期のご予約がお得!スタンダードプランが《1,650円引き》

民藝品の展示もあります

家族旅行で赤倉温泉に。赤倉温泉は無人駅でお迎えをお願いしました。
お部屋も川沿いで眺めもよく、お料理も美味しかったです。
お風呂は広く、お湯も掛け流しでたっぷりですした。
ロビーに民藝品(懐かしい玩具など)があり、『わらべ唄の宿』なのですが特にわらべ唄はなかったです。
お布団が先に敷かれているのが難点。でも人手不足なのでしょうね。
赤倉観光タクシーさんがとても親切でした。ありがとうございました。

ちゅうさん

【グレードUP★ファミリープラン】《小学生2名まで無料+貸切風呂付》大人も嬉しい!お料理ランクアップ

小学生最後の思い出に行って良かった!

関東からは少し遠かったのですが、安さと評価の高さで決めました。
お料理はどれも美味しく、ボリュームもちょうど良かったですし、地ビール、地酒も美味でした。
お風呂が一晩中入れるのも嬉しかったです。何度も入ってしまいました。おかげで身体が温まり、ツルツルになりました。
あえて言うならば三つ。
時間が経過するにつれて、脱衣所の髪の毛などが気になりました。モップなど置いておくと、宿泊客が清掃できて良いのではと思います。
シャンプーバーですが、コンディショナーの容器にシャンプーが混在していました。いたずらなのか分かりませんが、ボトルと同じ中身を設置していただきたいです。
食後のデザート用木製スプーンの塗りがはげて毛羽だっており、口に入れると痛みを感じました。定期的なチェックが必要と思いました。
最後に…同日に宿泊されていたお子さんのマナーがひどく、男湯でお湯を全開にしていて火傷しそうになりました。注意喚起されていましたが、親御さんが居ない間の出来事で、どうしようもないのかなと思うものの、危ない行為でしたから、何かもっと呼びかけるなどした方が良いのかもしれません。
たくさん書きましたが、また行きたい良い宿でした。小学生最後の良い思い出になりました。お世話になりました。

まさん

【お車30分◆銀山温泉観光プラン】<ご夕食は早め17時〜>大正浪漫・ノスタルジックな空間に心奪われる

食事、温泉、接客ともに良かったです

出産を控えているため、安定期に
夫婦最後でゆっくり温泉旅行に伺いました。
スタッフさんの人柄がとても良く、
いつも笑顔で温かく接してくださりました。
温泉の質も良く、肌がスベスベになりました。
また、夜ご飯は山形の食材を使ったもので
品数も多くとても美味しかったです。
銀山温泉からも近く観光にも便利でした。
良い思い出になりました。ありがとうございます。
また山形に行くことがあったら利用したいです。

モンチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!<新館スタンダード>料理長自慢の旬のお料理と源泉掛け流しを堪能

食事が良かった。

温泉目的で予約。
部屋も広くて綺麗。
夕食・朝食とも味も量も大変満足。
温泉は熱めが好きな方だからか、内湯はぬるくて温まらなかった。露天風呂は熱くはないけど程々の熱さで満足。女湯は露天風呂がぬるくて寒くて内湯にさか入れなかったみたい。できれば温度計付けてもらうといいかもと思ったのたので少し残念。

とくたろうさん

【スタンダードプラン】料理長自慢の旬のお料理と源泉掛け流し“あったまりの湯”を楽しむ♪

温泉最高です

駅から徒歩で45分くらい、戸惑いながらのチェックイン。
部屋は清掃が行き届いており、快適でした。
温泉は、個人的に適温、スベスベの肌触り的、非常に快適でした。
ついつい部屋で寝てしまい、スタッフさんに起こしてもらってからの夕食、大満足です♪
深夜でも温泉に入れるのは、非常にありがたいです。
ただ、私は喫煙者なので、玄関脇の外に面した喫煙所が、寒い中辛かったですかね…。
朝食も美味しく、非常に満足出来ました。
入浴可能時間が早かったので、朝はゆっくり温泉を楽しむことが出来なかったですね…。
接客も非常に良く快適に過ごせました。
…が、一つ不満が…。
予約時のコメント欄に、駅からの送迎希望を記入していましたが、対応して頂けなかったのが、非常に残念でした。
駅から徒歩45分は、雪道でちょっと大変でした。
宿に滞在中は大変快適でしたが、駅から宿までの交通手段を考えると、リピートすることに躊躇しますね…。
自身で車に乗って利用される方には、コスパの良い素晴らしい宿だと思います♪(^^)

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
駅からの送迎に関してですが、希望の方は全員対応してます。
こちら側から連絡すればよかったと思いますが大体のお客様は電車到着時間を
連絡を頂いておりましたので気が利かず大変申し訳ございませんでした
送迎希望の方は電車到着予定時間をご連絡ください・・・
温泉お食事はご満足いただけたようで嬉しく思います今後もより良いものを
提供できますように努力して参ります

返信日:2024/2/1

あおゆうさん

【ファミリープラン】《小学生2名まで無料+貸切風呂45分付》お子様歓迎!お子様専用メニューもご用意♪

ゆっくり出来ました

2泊3日の旅行の2日目に家族で泊まりました。
建物は古いですがすごくよくお手入れされてるなという印象でした。接客もすごく丁寧に対応されていました。温泉もちょうどいい温度で、食事も量、味ともに満足でした。ロビーには子供達が楽しめる輪投げやけん玉などもあり喜んでいました。
また機会があったらおじゃましたいです。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました
建物は確かに古くなってしまった箇所はありますが皆さんんが快適に過ごしていただけますよう
努力して参ります
温泉もお食事も満足したとの事でありがとうございます
是非またご家族でのお越しをお待ちしております!

返信日:2023/12/26

AKEちゃんさん

【リニューアル記念◆貸切風呂1回無料】畳の湯上り処付でお子様も安心♪檜香るプライベート空間で湯ったり

地元料理を堪能、のんびり過ごせます。

銀山温泉に近く、アットホームな雰囲気の中ゆったりと過ごす事が出来ました。朝夕のフリードリンクもあり、地元料理が食べられるお料理も美味しかったです。
露天風呂のある大浴場も、造りは古いですが貸切露天風呂もあり、十分満足です。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は当館ご利用「いただきまして誠にありがとうございます
銀山温泉は車で約30分と比較的近くにありますので足を運んでからお泊りに来ていただく
お客様も多いですね
お料理温泉など十分満足いただけたようで嬉しくスタッフと喜んでおりました
アットホームな旅館でまた皆さんが帰ってきたくなるような場所を今後も努力しお待ちしておりますのでまたの機会お待ちしております。

返信日:2023/12/26

タッキーさん

リーズナブル!

父の80歳のお祝いで利用しました。
銀山温泉に寄ってたらチェックインが少し遅くなってしまいましたが、夕食の時間を調整して下さりとても嬉しかったです。
夕食時にお祝いのワインを差し入れしていただき心温まるおもてなしでした。また、芋煮も用意していただいたりで大満足でした。
お風呂は源泉掛け流しで気持ちよかったのですが、シャワーの水圧が弱すぎます。これはマイナス点でした。
掛け湯とかあれば良いのですが、それもなく、改善して欲しいですね。
ロビーにあるマッサージチェアが無料なのは嬉しかったです。

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
当館のシャワーヘッドはファインバブルシャワーヘッドを使用しております
そのため水圧が柔らかく感じますが洗浄力はいいのですがシャワーヘッドも戻した方がいいのか検討します。
掛け湯も昔ながらの旅館ですので検討しますが、新たに作るのは難しい為
大体のお客様は先にシャワーで体を洗ってから湯船に浸かってもらうのが昔ながらの
温泉マナーともなっておりますので皆様のご協力をお願いしたいと思います♪
マッサージチェアは新しくしましたので皆様にご利用頂きたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました

mimamさん

家族風呂もついて!プランも料理も満足でした!!

友達家族と1泊したのですが、我が家は小学生の子供が3人いまして。
条件を入れて検索してもなかなか見付からない中で、小学生2名まで無料とゆう有り難いプラン!!朝夕食付き5人でこの値段はないなと!!
楽しみにしてた夕食も子供達には食べきれない程の料理!!大人のご飯も食べきれない位の料理!!丁寧な対応と本当に美味しい料理に感動と幸せを感じ終始笑顔が絶えない時間を過ごすことができました!!勿論!!朝ご飯も想像以上でした!!温泉も家族風呂サービスがあり、こちらも特別感と温泉をあんな形で満喫出来るとは思わず!!幸せな気持ちにさせて貰えました〜

ファミリープランは当館でも人気のプランです
またの機会お待ちしております♪

MYさん

【6/20〜8/31◆夏季限定】山形の旬味堪能〜最上牛と米の娘ぶた陶板焼×地産アスパラ+鮎の塩焼き〜

アットホームな雰囲気のお宿

少々早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせていただき、お部屋でほっこりした後、赤倉温泉をゆっくり楽しむことができました。そこここに飾られている小物が可愛らしく、親しみを感じるお宿です。夕食に最上町名産品のアスパラガスの追加をお願いしたところ、すぐに対応いただけました。朝食後のコーヒーをロビーでいただくのも、お宿のアットホームな雰囲気を味わえて良い思い出となりました。

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります!
豪華で新しい旅館ではありませんが皆さんがゆっくりくつろげるような
宿に今後も努力し参ります
是非またの機会お待ちしております。

さくら咲くさん

【8/11〜8/14◆お盆限定】地元食材の旬味を堪能、心地よい露天風呂で寛ぐ〜季節の和風会席〜

口コミが良く期待していたが、、、、。

口コミが良かったので泊まってみたが、、。建物に染みついた臭いがホールや廊下、エレベーター内にこもっていた。またトイレの上部がオープンな造りのため、トイレ用消臭剤の臭いが洗面所まで充満していた。またお風呂は排水が悪くて、他の方が流した泡が端っこの私の足元に全部溜まってしまい不快だった。露天は丁度いい湯加減で良かったが内湯は熱すぎて足先さえも入れなかった。他の方も私同様、熱さに驚いていた。
食材の苦手なものは変更対応して頂いて有り難かったが、料理内容は値段のわりに普通だった。お給仕の外国籍スタッフの方の一生懸命さは伝わるが、たった1人で何組ものお客に同じフレーズで料理の説明をし、鍋物に火を付けて回るだけで手一杯という感じだった。足りない食器や飲み物を追加注文したい時、最後の会計確認の時など、姿が見えないのでいちいち席を立って言いに行かなくてはならず落ち着かなかった。
また部屋のエアコンはサーモが働いてオンオフの時にバコっと頻繁に音が出たり、他の部屋でドアを開閉する音なのか?「ドン」と言う音が度々聞こえて寝入りばな落ち着かなかった。自然豊かで景色はいいが、眺める窓には元気な蜘蛛が数匹張り付いている、、、。
有名人のサイン色紙や手作り小物が飾ってあっておもてなし感があり、女将さんやスタッフも親切で気持ちのいい方ばかりだったけれど、、、。
私だけでなく匂いに敏感で時に体調不良を起こす人も増えているので、トイレの消臭剤はせめて無臭か超微香にして頂けたらなと思いました。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

様々なお指摘ありがとうございます
今後は気を付けてまいります

ひささん

落ち着いた山里の温泉宿

駅までの送迎をしていただき感謝しています。また、空室が出たそうで、アップグレードしてくださいました。川の見える4階の部屋(最上階)をありがとうございます。
 静かでのんびりした時間を過ごすことができました。食事も工夫されており、どれもおいしくいただきました。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は当館ご利用誠にありがとうございます
静かでのんびりと時間過ごす場所には適してるかと思います
是非またのんびりを満期して頂きたいと思いますので
違った季節もお待ちしております!

あささん

お心遣いが素敵なお宿でした♪

急遽休みが揃ったのもあり、夏休みの思い出を作りたかったのと、誕生日のお祝いも兼ねて利用させていただきました。食事も子供達は無料プランだったのに食べきれない量でした。大人の食事も一つ一つ手を込めて作られていたのを感じました。そして、なんといってもサービスでデザートとプレゼントを用意していただけた事に家族みな大感動で素敵なお祝いになりました。花火や貸し切り風呂も子供たちがとても楽しんでいたことがよかったです。至る所で、心遣いを感じました。家族みんな今回の旅行で素敵な思い出を作ることができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
ご家族でお料理など楽しんでいただっけたようでよかったです♪
楽しい思い出に残れる旅館になれますよう今後も努力していきたいと
思えるお言葉を頂けましてありがとうございます
是非またの機会お待ちしております

kyonnekoさん

【平日限定プラン】《生ビール1杯付》出張ビジネス・ご褒美に♪湯上りの一杯で至福のひと時を

個室でゆっくり食事ができました。

温泉好きには聖地の赤倉温泉。
駅前は少し寂しく公共交通機関もないらしく、歩くのは少し厳しいので送迎していただき、感謝です。
食事は二食ともお部屋でのんびりいただくことができるのでゆっくりできました。
窓から眺めて小国川の景色は美しい里山の風景でした。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
個室でのお食事は宿泊のお客様の状況で変わりますので
基本はお食事会場となります
ごゆっくりできたようで嬉しく思います
窓からの眺めは季節によって色々楽しめますので
是非またのご利用をお待ちしております

返信日:2023/8/11

せいこさん

のんびり過ごせました

子ども2人を連れて、ファミリープランを利用しました。
小学生まで無料とのことで、子どもたちの食事はそれなりかと思っていたのですが、夕食も朝食も食べきれない程でした。特に夕食は、ハンバーグ定食とのことでしたが、ハンバーグの他にスパゲッティ、肉巻きチーズフライ、ご飯と、本当に無料でいいの?という感じでした。
大人の食事はグレードアッププランにしたのですが、こちらも種類豊富でしかも一つ一つの量が多く、地元の野菜や山菜などをふんだんに使ったとても満足できるものでした。満腹すぎて残してしまったのが心残り、、次回はもっとお腹を空かせていこうと思います。
朝食も健康的で種類豊富で、朝から満腹。朝採れたてのトマトが嬉しかったです。
お風呂は、シャンプーバーがありました。さらりとする泉質で気持ちよく入った後は汗が止まらず、その後ずっと暑かったです。かなり温まる泉質なんだと思います。
貸し切り風呂もあり、ちょっとした休憩所もついていて家族4人でのんびりできました。
大浴場、貸し切り風呂ともに脱衣所は畳で、髪の毛などが落ちていると床よりも気になるところですが、こちらはきれいに清掃されています。
館内、歴史を感じますが、細かいところまできれいにされていますし、置かれているものもセンスあります。
山形には半年に1度息子の病院受診で来ていますが、いつも学校の娘を置いて日帰りで来ていたので、次は夏休みに合わせて泊まりがけで娘も連れてこようと話していて、今回実現した形です。
いつも憂うつな病院受診も、今回はこちらの宿のおかげで楽しい思い出になりました。
女将さんや、身のまわりのことをしてくれた外国の方に、とても親切にしてもらいました。
娘もまた絶対に来たいと言っています。またお世話になります。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は遠いところ湯の原にご来館いただき誠にありがとうございました。
お子様も親御さんもご満足いただけたようで嬉しいです!
赤倉温泉はあったまり湯で、温泉に入っている時はそんなに感じなくても、上がってからどんどん汗が出てくるようなポカポカした状態が続きます。
お料理はできるだけ地場産食材や旬なものを使用した料理を提供できるようにしております。
また違った季節にでもぜひご来館頂きたいです!

返信日:2023/8/7

タツさん

【お日にち限定◆直前割プラン】見つけた方は即予約がオススメ!スタンダードプランが《1,000円引き》

いい温泉旅館でした(^O^)

温泉も食事もとても良かったです^_^
電気自動車の充電器もあり大変助かりました!
また利用させて頂きたいです!

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
電気自動車充電は普通充電1台分しかお貸しできませんが
必要なお客様にはお貸ししておりますのでスタッフまでお声かけてく
ださい
またのお越しお待ちしております

返信日:2023/7/28

みっちぃさん

おもてなし最高

建物自体はちょっと年季が感じられるものでしたが、スタッフの皆さんの暖かさがそれをカバーしていた感じかなと思います。
食事は美味しく、風呂は熱めで子供たちは苦手かもしれないですが大人たちには大変素晴らしくいただきました。
もっと賑わってもいいのではないかと思いますが・・・。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は湯の原にご来館いただきありがとうございました。
当館も老朽化が進んでるところが多々ありますがお客様にご満足いただけるよう少しずつ手直ししているところでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう頑張っていきます♪
また機会がございましたら是非足をお運びください。

返信日:2023/5/9