「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」料理部門19年連続入賞!

男鹿温泉
JR男鹿線「羽立駅」〜車で20分、秋田道「昭和・男鹿半島IC」〜車で約40分。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・評価

ジュンさん

《スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい

夕食は名物料理の実演があったり楽しく食事が出来るようなおもてなしが感じられました。スタッフの皆さんの対応もとても親切です。お風呂は広さ設備、泉質とも普通です。あとなまはげの実演があれば最高ですね。

おれおれさん

【和モダン海側】《「秋田牛」鉄板焼き付き》秋田のブランド牛「秋田牛」をアツアツ鉄板焼きで♪

もう少し客目線で...

エントランスの炉端とフリードリンクや食事など
色々と工夫を施されていて好感触でした
また、浴場のシャンプーバイキング(好みのシャンプーを選べる)は
女性なら嬉しいのだろうなと感じました
しかしながら、来訪する客の目線で俯瞰的に見れていない部分が多々あり
敢えて苦言を呈させていただきます
1)代表電話
電話を頂戴する機会があったのですが発信電話番号が旧施設のままでした
施設名を改称され代表番号も変更されたのですから
ここにも気を回すべきではないでしょうか?
2)室内灯
天井灯は調光ができず、床の間灯は明るいダウンライト2個で
その他にはやはり調光できない行燈でした
またツインベッドタイプだったのですがベッドライトが
片方のベッドにはすべて点るのですが、もう片方には半分しか点らない
そして頭上から点るので調光できても眩しい上に
ライトにコンセントが連動していて消灯すると切れる
枕元でスマホなど充電するためには明るいまま寝なければなりません
足元灯も無いので真っ暗闇の中で寝るか、明る過ぎる中で寝るかの二択で
消灯して寝ると夜中に目覚めた時などには身動きが全く取れなくなります
3)エアコン
ちょっと気になってエアコンを見たところ
フィルターが何か月掃除していないのかと思うほど埃まみれだったので
風呂場で洗いました
(カバーを開けただけで埃が落ちてくるほどでした)
毎日や毎週までとは言いませんが
せめて1か月に1度程度は清掃してほしいです
部屋そのものは清潔でしたので気が回ってないのだろうと思います
スタッフの人当たりは良いのでので、客目線で見て考える癖が身についていないだけだと思います。
どれも、それ程費用をかけず比較的簡単に改善できることばかりなので
これらの点を改めてさえ頂ければ満足できる素晴らしい宿になると
思いますので今後に期待しています

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。
客室内のエアコンにつきましては私どもの清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、各部屋とも確認、点検、及びエアコンクリーニングをさせていただき、ご用意を整えて参ります。
代表電話番号、及び(旧)代表電話番号につきましてはNTTを含め、提携している予約サイトへは既に変更済みとなっております。その他、当ホテルが直接的に関与していない一部のサイト等に旧ホテル名が記載されているかと思いますが、こちらにつきましてはご容赦いただけますようお願い致します。
客室内の照明等につきまして、ベッドライトとコンセントの電源は連動しておりません。それぞれ、個別にご利用いただけますので、ご理解いただけますようお願い致します。また、客室内の照明(天井灯)は3段階の照度となっております。私どものご案内が不足しており、快適なお休みのお時間をご提供することができず、大変に申し訳ございませんでした。
今後はご来館いただく皆様方にご満足いただけるようスタッフ一同、改善に向けて努めて参ります。ご利用いただき、誠に有り難うございました。

返信日:2024/4/17

マリオ・デ・ラーニさん

【和モダン海側】《スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される

時間がゆっくり流れる最高の癒し

食事は内容、質、量、盛り付け、給仕のタイミング、ともに素晴らしい、また秋田県がこれほどまでに日本酒王国とは知らなかったが、素晴らしい料理にふさわしい日本酒飲み比べセットがあり、翌日のみやげ購入の参考となった、また給仕担当の方の日本酒に関する知見も豊富でアドバイスもとても適切であった。挨拶、声掛けも優しく、心からもてなしたいとの気持ちが伝わった。宿から離れた場所で催されたなまはげ太鼓への案内や送迎も親切でありとても楽しめた。地元を盛り上げたいとの熱い演舞であった。地理的に交通の便は決して良いとは言えない環境下ではあるが、その分、雑踏から離れた静けさと、宿を挙げて宿泊客を心からもてなす最高の宿であった。早朝、宿から近い海岸を散歩したが、海岸はごみが多く、せっかくの癒しの美しい環境が損なわれ、少し残念であった、宿から近い良好な観光資源であるので整備されてはいかがでしょうか。今回の男鹿温泉宿泊は1泊であったが、次回は必ず長期宿泊を行いたい。思いやりのある温かいもてなしで身も心も癒された最高の宿であった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は料理、温泉、サービス、温泉郷の太鼓ライブイベント等、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。また私どもホテルスタッフへもご評価をいただき、誠に感謝申し上げます。
男鹿半島は三方を日本海に囲まれており、新鮮な魚介が豊富であること、半島内部は高い山こそないものの手つかずの自然が残されており、季節の山の恵みも採れます。そうした地元ならではの食材を使い、秋田、男鹿の郷土料理としてご用意しております。また、秋田県は美味しいお米と、キレイな水の資源があります。秋田県内には30以上もの酒蔵があり、美味しい地酒が作られております。多くの日本酒はございませんが、お食事に合う秋田の地酒もご用意しておりますので、秋田、男鹿の食とご一緒にお楽しみいただければ幸いです。
男鹿温泉郷の地域特別イベント「五風なまはげ太鼓ライブ」では地元の若者たちが行っており、皆様方からもご好評をいただいております。本来は4月中旬頃から11月にかけての定期公演となりますが、それ以外にも臨時公演が開催されております。男鹿温泉郷協同組合のホームページからライブスケジュールを事前にご確認できることと、私どもスタッフへお声がけいただければご案内させていただきますので、男鹿温泉郷へお越しの際は是非、「五風なまはげ太鼓ライブ」をお楽しみくださいませ。
次回はごゆっくりと滞在されたいとの事ですので、機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。是非ともお待ち申しております。

返信日:2024/4/1

catcopさん

【10月〜】《秋冬スタンダード+「秋田牛」鉄板焼き付き》秋田のブランド牛「秋田牛」をアツアツ鉄板焼

とても楽しい宿泊

この旅館を選んでよかった。雰囲気はとてもリラックスしていました。
ディナーコースにこれだけの品数が含まれていると知っていたら、追加注文はしなかっただろう。特に刺身が美味しい。料理を全部食べられなかったのがとても残念だ。
ちょっと残念だったのは、露天風呂が完全には機能しておらず、朝には閉まっていたことと、陶器風呂が男性には利用できなかったことだ。
また違う季節にこの旅館を訪れ、太鼓の演奏を楽しみたい。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで、私どもも嬉しく思っております。ご夕食には男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の食材とあわせて秋田、男鹿の郷土料理としてご用意しております。温泉大浴場の露天風呂につきましては大変に申し訳ございませんでした。この時期の露天風呂は外気温にも影響されやすく、源泉かけ流しの為、ご入浴できる状態には至りませんでした。内湯をご利用いただき、温泉浴をお楽しみいただければと思います。また、露天風呂では男女で特色を別にしております。男性露天風呂は遠目に男鹿の海が見える開放的な露天風呂です。女性露天風呂は庭園に囲まれており、露天風呂の他、赤と碧のツボ湯をご用意しております。男女の入れ替えもしておりませんが、それぞれの趣のある露天風呂をお楽しみいただければと思います。男鹿半島は日本海を三方に囲まれており、それぞれの季節ごとに観光も楽しめるかと思います。またの機会がございましたら、男鹿温泉郷「五風なまはげ太鼓ライブ」とあわせて、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/17

すみさん

【10月〜】《秋冬スタンダード》「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される

ゆっくり出来ました

まさかの大雪でやっとたどり着きました。寒かったですが、お風呂がとても心地よい温度で癒されました。露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、またの機会にと思っていました。食事も大変美味しくいただきましたし、女性に浴衣のサービスもあり、楽しんで選ばれせて貰いました。除雪の件でお願いした際には、早速対応してくださりありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用当日、当館へお越しの際は大雪により、男鹿半島内の除雪もままならず、大変だったことと思います。観光業に携わる立場として、お越しいただく皆様には当館でのご利用はもとより、安心、安全に男鹿半島観光を楽しんでいただきたいと思っておりますので、お気づきの点等があればお気軽にお声がけいただければ幸いです。館内でのご利用についてはごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。この時期、露天風呂の温泉はどうしても外の冷気に影響されて、ご入浴できる環境ではありません。大変に恐れ入りますが、内湯でお楽しみいただけますようお願いしております。その他、お食事や館内でのサービスにつきましてもご評価をいただき、誠に感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/30

ねこちゃんさん

綺麗な宿です

念願叶いやっと男鹿へ伺う事ができました。当日は岩手県在住の母親と祖母と合流して合計5名で宿泊しました。
宿の設備はとても綺麗にお手入れしており、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
また、90歳過ぎの高齢者にも使いやすい設備で安心してお風呂にも入れました。
温泉が若干の濁り湯で満足度が高いです。
食事は実演して頂いた石焼料理はとでも良い出汁がでており美味しく頂きました。
スタッフさんも皆様、感じの良い方ばかりでした。
送迎のドライバーさん、とても親切で祖母は喜んでおりました。
部屋からは男鹿の海もよく見え景色も最高です。
とても良い思い出になる宿でした。
ありがとうございます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用いただいた際はご家族の皆様、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。館内は客室からフロント、ロビー大浴場やお食事処までエレベータでの移動が可能です。完全なバリアフリーではありませんが、ご高齢や足腰の弱い方でもご安心してお過ごしいただけるかと思います。また、貸出用の車イス、シルバーカーもご用意しておりますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。客室やロビーラウンジから見える男鹿の海も季節ごとに変わってまいります。ご来館の際は是非、季節ごとの男鹿の海の風景をおお楽しみいただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、皆様で当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/30

かずさん

思い出に残るお宿

雪の悪天候だった日に利用させていただきました。ロビーにある暖炉、音楽で緊張感がとけてほっこりとした気持ちになりました。スタッフさんもとても親切で優しさを感じました。お部屋もきちんと整えられていて清潔感があり、一つ一つの演出に気持ちを感じました。
お料理も会席料理と天ぷらや汁物などはバイキング形式なので量加減がコントロールができ、残さずいただけました。食事中に石焼鍋というイベントがあり郷土料理の説明を聞きながら見学ができ、大変楽しい時間と体験ができました。贅沢な時間を過ごせて、とてもありがたかったです。また、男鹿温泉へ訪れる時は是非お邪魔させていただきたいと思うホテルでした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内において、ごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。今春からロビーフロント前に暖炉スペース「なまはげ暖炉」をオープンしました。この季節は暖炉の火で暖かさを保てるのと、チェックイン後やご夕食後に暖炉前でごゆっくりと寛いでいる方もいらっしゃいます。BGMを聴きながら、静かに燃える炎を見ていると心も穏やかになるかと思いますので、「なまはげ暖炉」でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介を中心とした秋田、男鹿の郷土料理と、コーナーでは揚げ物、お寿司、ご飯もの、汁物をご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりいただけます。男鹿半島名物「石焼料理」も1日1回ですが、作り上げる実演も交えて、皆様におもてなしをしております。この季節は男鹿の海も日本海の荒波さながら、荒れておりますが、春から初秋にかけての男鹿の海はとても穏やかです。また違った男鹿半島観光が出来るかと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/30

けーちゃんさん

男鹿のスペシャル宿

夫婦旅行でお世話になりました。男鹿へは何度か旅行していますが、初雪が降り、目の前の日本海が荒波の景色は初めて見ました。
そんな寒いなか、「つばき」様は、おもてなしがとても素晴らしく、心も身体もとても暖まるお宿でした。もう、最高です。
適温の内風呂と露天風呂&秋田の食材満載の夕食と朝食のご馳走に大満足です。
冬季休業になるとのことですが、来春の再オープンが待ち遠しいです。
2階の小なまはげ君?元気でネ
本当に有難うございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。当日は今シーズン初雪にして、男鹿でも少しですが初積雪となった日でございました。荒天の中、男鹿半島の当館へお越しいただき、誠に感謝申し上げます。外は荒天でしたが、暖かい館内から見る男鹿の日本海の景色もまた、格別だったと思います。上層階の角部屋は窓も2面ありますので、ごゆっくりと季節の男鹿の海の景色をお楽しみいただけたことと思います。これからの寒い時期はますます、温泉が恋しくなる季節かと思います。ごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただけるよう管理しておりますので、お楽しみいただければ幸いです。当館は12月27日より3月中旬頃まで冬期休館をさせていただく予定となっております。詳細等が決まりましたら、公式HP上でのご案内や、予約サイト上でも順次、ご予約を受け付けさせていただきます。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/30

あきんぼさん

ゆっくりできました。

父母を招待して孫との三世代旅行で利用しました。夕食にオープンキッチンでできたてのお寿司と天ぷらがあり、70代の母が喜んで爆食してました。息子も親しく声をかけて下さったり、卓球など遊ぶ物もあったので、とても楽しく滞在できたようでした。また是非伺いたいです。お世話になりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご夕食は「お食事処」にて男鹿近海の魚介と、季節の山の恵みを取り入れて、秋田、男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。また、「お食事処」のコーナーではご飯や汁物、天婦羅、お寿司もご用意しておりますので、皆様、楽しみながらご夕食をお召し上がりいただけるかと思います。ご朝食は「お食事処」にて和食が中心のバイキング形式となっておりますので、男鹿半島観光の前にしっかりと秋田、男鹿のご朝食をお召し上がりいただけれるようご用意しております。館内では源泉かけ流し温泉の他、卓球や暖炉スペースもご用意しておりますのでチェックイン後やご夕食後も、館内でごゆっくりとお過ごしいただければと思っております。またの機会がございましたら、是非また、ご家族の皆様で男鹿半島へ遊びにおいでくださいませ。

返信日:2023/11/16

seyahigasiさん

料理は五感で味わえるものを

旅行の楽しみは、宿泊施設の食事と温泉、絶景の景色など 料理は、ボリュームがあれば良いものでもない 工夫と繊細さが旅人の心を豊かにする 家庭料理の延長線上的なものでは、だれもがガッカリ

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事につきまして、皆様のご期待に添えることが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。あわせて、ご貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。当館のご夕食は男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、秋田、男鹿の郷土料理でご用意させていただいております。今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後、厨房スタッフとも確認をしながら、ご用意を整えてまりたいと思います。ご利用をいただき、誠に有り難うございました。

トミーさん

大満足なお宿

スタッフの方は皆さん感じよく、お料理も美味しくてゆっくりできました。
あいにくの大雨で、景色は楽しめませんでしたが、お天気がよければ大きな窓から綺麗な海が眺められたんだろうなと少し残念。
女性用のお風呂にもサウナがあればいいのになと思いました。
けれど、とても素晴らしいお宿で、知り合いにも是非すすめたいと思いました。又伺いたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。当日はあいにくのお天気ではありましたが、館内においてごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。温泉大浴場は男女それぞれに内湯と露天風呂をご用意しております。女性露天風呂は季節の草花に囲まれており、碧と赤のツボ湯がございますので、ごゆっくりと温泉浴が楽しめるかと思います。男性露天風呂は遠目に男鹿の海を望み、風を感じながら温泉浴をお楽しみいただけます。ご指摘をいただきましたサウナルームですが現在は男性用のみとなっております。今後の為の参考意見としてお預かりさせていただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

玉子さん

景色が最高

せっかく男鹿に行くということで、名物の石焼鍋が食べれる温泉をと探して宿泊しました。
最上階のお部屋に振っていただき、海と能代方面を見渡せる絶景に癒されました。
温泉もナトリウム系の温泉で、海の近さを感じます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内において、ごゆっくりとしていただけたようで、私どもも嬉しく思っております。当館のご夕食はお食事処にてご用意させていただいておりますが、お食事処内において1日1回ですが、男鹿半島名物「石焼料理」の実演を行っております。豪快な作り方で出来上がる「石焼料理」は魚介の旨味で美味しく仕上がりますので、目て見て楽しみ、その美味しさを楽しんでいただければ幸いです。また、当館の客室は全室海側に面しており、季節ごとの男鹿の海や、天気が良い日の対岸に見える白神山地の山並み、翌朝も天気に恵まれれば、ご来光も望めます。是非、館内でごゆっくりとお過ごしいただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

チさん

【7月〜】《夏スタンダード》「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される

温泉が最高でした

結婚記念日旅行で利用しました
少し早めに宿についてしまったんですが快く迎えていただき嬉しかったです
5階のお部屋からは日本海が見えてずっと眺めていたくなる景色でした
夕食の石焼き料理は絶品でした
またリピートしたくなる宿でした

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、記念日という大切な時に当館をお選びいただき、誠に感謝申し上げます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。当館のチェックイン時間は午後3時からとなっております。交通の事情等で早くご到着された際はロビーでお待ちいただく場合もございます。準備が整い次第、ご案内させていただきます。客室、ロビーからは季節ごとの男鹿の海を眺望できます。春と夏は穏やかな海ですが、秋から冬にかけては日本海の荒々しい男鹿の海も見られます。天気の良い日には対岸に白神山地も見えますので、暖かい客室、ロビーから男鹿の海を眺めながら、心ゆくまでお寛ぎいただければ幸いです。ご夕食も男鹿近海で獲れる魚介を中心とした男鹿の郷土料理でおもてなしをしておりますので、是非、男鹿の味をお楽しみいただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/6

hotsnowさん

お料理が絶品/温泉もよし

口コミでお食事の評価が高く、宿泊先に選びました。夕食ではいくつかの凝った演出があり、とても美味しくいただきました。日本酒飲み比べに5種類あり、それぞれ別個にグラスでいただくこともできました。秋田のお酒が美味しいです。/男鹿温泉の湯質もよく、お湯を毎日張り替えているとのことで浴槽、洗い場ともに清潔感にあふれていました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、温泉ともお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご夕食は男鹿近海で獲れる魚介を中心とした秋田、男鹿の郷土料理でご用意をしております。また、秋田は米どころ、酒どころでもあります。県内には蔵元も多く、たくさんの地酒がございますが、その中から取り寄せた地酒をご用意しておりますので、お食事とともにお楽しみいただければ幸いです。男鹿温泉は「ナトリウム塩化物泉」で、当館の内湯、露天風呂は別々の源泉から流れておりますので、温泉濃度や雰囲気の違った温泉をお楽しみいただけます。いずれも、じっくりと入ることで湯冷めしにくく、保湿効果もあり、また日頃の疲れを癒してくれる良い温泉です。毎日の清掃とお湯の入れ替えをしておりますので、ご来館の際はごゆっくりと温泉浴お楽しみいただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

こまちゃんさん

【7月〜】《夏スタンダード+「秋田牛」鉄板焼き付き》秋田のブランド牛「秋田牛」をアツアツ鉄板焼きで♪

もう一度泊まりたいお宿

部屋、食事、お風呂、サービス、いずれも洗練されていて楽しく過ごせました。なまはげ太鼓も迫力がありました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、温泉、サービスともご満足を頂けたようで私どもも嬉しく思っております。食事は秋田、男鹿の郷土料理と源泉かけ流しの湯をご用意しております。これからも今まで以上に、皆様に喜んでいただけるようご用意を整えて、皆様をおもてなしして参りたいと思います。また、男鹿半島へお越しの際は是非、「なまはげ」を体感していただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

うさこさん

おもてなしと接客が最高です。

お部屋は、2日間泊まった為か、少し広めのお部屋を用意して頂き、食事処も、半個室のような場所を用意して頂きとても嬉しかったです。(たまたま空いていて、ラッキーだったのかもしれませんが、その心遣いが嬉しかったです)お風呂は、広く綺麗な所でしたが、少しお湯が熱めです。あと、知らない間に岩風呂の所で足を切ってしまいました(汗)幸い絆創膏を持っていたので事なきを得ました。また、女湯は壺のお風呂が2つありますが、縁の所がザラザラして痛いのでフチには注意して下さい。食事はだし巻き卵、石焼き鍋、鯛茶漬けが最高でした。旅館に行くと、とにかく汁物がしょっぱい所が多いですが、こちらのお宿は絶品です。ただ、2日目に出たお魚のタレが甘すぎたので、私は好みではなかったです。また、2日目のデザートのアイスはこってりバニラアイスなので、出来ればフルーツも選べたら有り難いです。(一日目と一緒でも良いです!)お部屋は最高でしたが、洗面所の青いプラスチックのコップが魚臭いような鉄臭いような匂いがして使いづらかったので改善をお願い致します。接客は、色の白いショートカットの女性の笑顔、石焼き鍋の説明と料理、よそって下さった方の笑顔がとても素敵でした。お二人の笑顔と接客に癒やされました。ありがとうございました。またお宿はなまはげがこれでもか!と飾ってあるので男鹿に来た嬉しさが倍増しました。男鹿に来たらぜひまたお願い致します。男鹿市のプレミアムパスポート、とてもお得でオススメです。個人的には回転展望台がレトロで良かったです。イ・ビョンホンさんに写真で会えます笑。お宿から送迎バスが出ているナマハゲ太鼓、圧巻でした。子供達も喜んでいました。ありがとうございました。本当に良いお宿、良い思い出が出来ました。またぜひゆっくり家族で来たいです。皆様お元気でいらして下さいませ。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご指摘をいただきました露天風呂、客室のコップ、連泊のお客様のデザート等に関しまして、確認をさせていただき、改善できるよう努めて参りたいと思います。その他、お食事、客室、館内のご用意、またスタッフへのご評価も頂き、誠に感謝申し上げます。これからも今まで以上に、皆様方に気持ちよくお過ごしいただけるようご用意を整えて、皆様へおもてなしをしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

ユウジくんさん

窓から見える海の景色 日の出が最高!

東北一周の旅の中間です
なまはげを身近に感じたくて寄せて頂きました、
ホテルは高台にあり、海の景色に癒やされます。
料理 部屋共とても良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。東北一周という大切なご旅行の宿にお選びいただき、誠に感謝申し上げます。ご利用の際はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
 当ホテルは男鹿温泉郷の中でも海側に近い位置に立地しており、全客室から季節ごとの男鹿の海を望むことが出来ます。天気の良い日の対岸には白神山地の山並みや、翌朝も天候に恵まれれば早朝にご来光を見ることが出来ます。温泉はナトリウム塩化物泉で保湿効果もあり、長旅の疲れを癒していただける事と思います。ご夕食も男鹿近海で獲れる魚介を中心に秋田、男鹿の郷土料理でおもてなしをしておりますので秋田、男鹿の味を楽しんでいただければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/26

はるさん

やはり満足

数年前の初冬に宿泊した際、落ち着いた雰囲気と料理の美味しさに大満足。今回は母の傘寿のお祝いに、こちらに泊まることを基準にして行き先を決めました。お部屋も料理も大満足で喜んでくれました。もともと部屋数が多い方ではない?のと、平日だったので食事もお風呂もゆったりと過ごせました。また行きます!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご家族の方の大切なお祝いに当館をお選びいただき、誠に感謝申し上げます。当館は客室数40室ではありますが、コロナ禍以降、館内では余裕をもって営業をしております。また、夏休み直前の平日という事もあり、館内ではごゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
当館は館内から眺める男鹿の海の景色、男鹿の郷土料理と、かけ流しの温泉でご用意を整えております。またの機会がございましたら、是非また、皆様でお待ちしております。

返信日:2023/8/4

みっちゃんさん

とても綺麗な館内でした

温泉郷からは少し離れますが、静かでとても綺麗にリニューアルされた館内に大変気持ちよく泊まらせて頂きました。食事はスタンダードなコースを注文していましたが、質も料も十分。石焼きの実演も楽しく美味しさが倍増しました。男鹿半島にはもっと高級な旅館もあるようですが、コスパ最高のお勧め旅館だと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。当館は館内リニューアルをして6〜7年経過しておりますが、今年の春には2階ロビーへ新たに「暖炉」スペースを新設させていただき、フリードリンクコーナーをご用意しております。いずれも皆様方が気持ちよく、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようご用意させていただいております。
ご夕食につきましても、1日1回ではありますが、お食事処において男鹿半島名物「石焼料理」の実演を行っております。豪快な作り方をしますが、美味しい料理に仕上がりますので、是非、秋田、男鹿の郷土料理とともにお楽しみいただければと思います。
これからも今まで以上に皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/17

くっきーさん

《4月〜スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される

憧れの別邸つばき

ハイクラスのお宿なので、宿泊するのをとても楽しみにしていました。
ホテルの方の対応はいいと思います。
お部屋は、少し残念。
ホコリっぽかった。
急遽、空気清浄機をお借りしてずっと付けてました。
お食事は種類も豊富で、男鹿の美味しいものを満喫出来ました。お腹いっぱいになりました。
お風呂もいい広さで、お湯も満喫出来ました。
女湯はドレッサールームが個室みたいに仕切られてる所もあり、周りを気にしないで身支度を整えられるのがいいですね。
ウェルカムドリンクサービスもあって何度か利用させてもらいました。
自動販売機の場所が分かりにくいと思いました。
全体的にはとてもいいお宿なので、また宿泊したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご指摘をいただきましたお部屋の清掃につきましては、大変に申し訳ございませんでした。改めて清掃状況等を確認しながら、ご用意を整えて参りたいと思います。
その他、館内において温泉大浴場、お料理等につきましてはご評価をいただき、誠に感謝申し上げます。これからも皆様が館内で快適にお過ごしいただけるようおもてなしをして参りたいと思います。

返信日:2023/7/3

マークンさん

感じの良いお宿

男鹿半島の大自然の中にある大きな温泉宿ですが、ロビーも、お部屋も、食事処も広々とした空間があり、感じの良いお宿です。
大浴場の寝湯は体形にちょうど良い設計で、快適でした。
露天にサウナもあり、ついつい長風呂になります。
夫婦の場合、部屋キーが1つだと時間を気にしなければなりませんが、キーが2つなので、ゆっくり入れて良かったです。
食事処は朝夕同じでしたが、テーブルはパーテーションで囲まれてます。
夕食は、ハーフバイキングもあり、どれも美味しくいただけました。
夕食後は、なまはげ太鼓を見に送迎していただきましたが、何度見ても体にしみる演奏で、夫婦共に大感激して帰って来ました。
ロビーには、フリーのドリンクもあり、景観も良いのでゆっくり出来るお宿です。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は温泉やお食事、館内設備においてごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
温泉大浴場は男女それぞれに内湯と露天風呂をご用意しております。男性の露天風呂からは遠目に海を眺めながら、温泉浴を楽しむことが出来ます。また、男性専用でサウナルームを完備しておりますので体調等に合わせてご利用いただければ幸いです。女性の露天風呂は四季折々の草花に囲まれており、女性専用のツボ風呂をご用意しております。男鹿の海の碧、お部屋から見える朝陽の赤と2つのツボ風呂をご用意しておりますので、自分だけの温泉浴をごゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。
その他、ロビーでのドリンクサービスや、お食事処等、お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるようご用意を整えておりますので、男鹿半島観光の宿としてお選びいただき、ご滞在いただければと思っております。

返信日:2023/6/24

つるるんさん

《4月〜つばき会席》男鹿の食を楽しむ♪平日3組限定、いつもよりちょっとアレンジしたお料理をどうぞ!

日の出が綺麗

すべての部屋が東向きだそうです。朝、窓からは日が昇る様子が見え、感動しました。夕食は石焼鍋の実演があり、楽しめました。また、各テーブルに供される料理とは別に、握りずし、揚げたてのてんぷら、白ご飯、炊き込みご飯等を自由に頂くことができます。お風呂は眺めがよかったりはしないのでそこがちょっと残念。でも利用者が少なくてゆったり入れました。また泊まりたい宿です。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとして頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
客室は全て男鹿の海を眺望できる東側に向いております。天気の良い日には対岸に白神山地や、翌朝も日の出が見られます。ご夕食はお食事処でのご用意となりますが、男鹿近海で獲れる魚介と山の恵みをを取り入れたお料理内容でご用意しております。お食事処内のコーナーではご自由にお召し上がりいただけるお料理もご用意しておりますので、楽しみながらお召し上がりいただけるかと思います。温泉大浴場の男性露天風呂は遠目に海を眺められますが、女性露天風呂は庭園風で四季折々の草花に囲まれております。また、女性露天風呂にはツボ風呂もご用意しておりますので、ごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただけるかと思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/3

ゆみちゃんさん

清潔で快適なホテルです。

ロビーがゆったりしていて落ち着けます。土曜日に宿泊しましたが、程よい規模で、大浴場も、食事処も混雑せずに過ごせました。お料理も美味しく、工夫されていました。出来ればチェックアウトが11時になればありがたいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。この春より2階に「暖炉」スペースが出来ました。静かに燃え上がる暖炉の炎と、窓の奥に見える真山、本山を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしただければと思います。これからも今まで以上に皆様に快適にお過ごしいただけるよう館内のご用意を整えて皆様をお迎えして参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/5/20

えりこさん

ほっこりしました

お料理自慢の宿ということで予約しました。
確かに、夕食はとても美味しかったです。
お鍋のパフォーマンスも良かったです。
プラス、スタッフさんの接客がとても良かったと思います。
食事会場の出口まで出て見送っていただいたり、
エレベーターを開けて待ってくださっていたり、
気持ちがあたたかくなりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご利用の際はお食事、館内においてごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介と、季節の山の恵みである山菜等を中心に男鹿の郷土料理としてご用意させていただいております。また、男鹿半島名物「石焼料理」は大きな桶と男鹿の魚介を使用して豪快に作り上げております。豪快な作り方をしますので見ごたえもあり、他では味わえない男鹿ならではの味に仕上がりますので、是非、お楽しみいただければと思っております。
私どもスタッフにつきましても温かいお言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。これからも皆様に良かったと思っていただけるようスタッフ一同、引き続き努力して参りたいと思います。

返信日:2023/4/21