☆座間味港から徒歩5分!ビーチや商店へも徒歩圏内の利便性☆

那覇泊港より高速船で50分!フェリーで約2時間!座間味港から歩いてスグ!徒歩約4分♪

オセアナポートヴィレッジ座間味のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

manaさん

利便性が良いホテル

お部屋は広々しており、海水浴用のタオルもレンタルできました。電気自動車がレンタルできて、海水浴してからベタベタのまま乗っても構わないとの事で、効率よく島観光とシュノーケリングを楽しむことが出来ました。

takoさん

☆しっかり食べて旅満喫♪朝食付きプラン☆

つかず離れずの接客で良かったです

部屋はWi-Fiがつながり、ネトフリやYouTubeも見れるようになってました。お水やコーヒー等もセルフで24時間利用出来るようになってます。ベランダには干せるように紐と洗濯ばさみが設置されてます。建物の裏手には砂を落とすところもあり、便利です。
午前の便で来たので、チェックインまで荷物預かってもらおうとしたら、泊まる予定の部屋が準備出来てるからと部屋に通してもらえて、非常に助かりました。
シュノーケルのセットのレンタルも相談したら、隣の会社に連絡取ってくれて、すぐに借りることが出来ました。
宿までは送迎はありませんが、時間によりますが海まで送ってくれます。
ビーチタオルも準備されてて、海に行くのに本当に助かりました。
シャワーはお湯が出る時間が決まっている為、それ以外はお水ですが、時間外9月でも温いぐらいの水で問題なく浴びれました。お風呂など経年劣化を感じる部分もありますが、部屋全体的にはきれいでした。海に行った後など砂を落としても砂が出てきたりするので、それを考えると清掃が行き届いていると思います。
チェックアウト後も、外に水しか出ませんがシャワールームがあり、泳いでから、シャワー浴びて夕方の船で那覇に帰ることも可能です。
朝ごはんはたっぷり出るので、しっかり食べて、無人島渡りに備えられました。
フロントにいる外国人のスタッフの人が非常に親切で良かったです。若いスタッフの方々も必ず会うと挨拶してくれていて、気持ち良く過ごせました。
民宿に比べると高いのかもしれませんが、プライベートも確保されてて、良かったです。
また座間味に行く時には、ぜひ利用したいです。

はせさん

☆のんびり島時間満喫♪素泊まりプラン☆

サービス満点の宿

子供と2人旅で来ました。
船の時刻の関係でかなり早く着いたので、荷物を預かって頂こうと思いホテルに行ったらチェックインさせて頂き大変助かりました。
それに、ドリンクなど様々なサービスなどありますが、1番はホテルの方の対応や親切さが素晴らしいです。
今までコメントした事は無かったのですが、今回どうしてもコメントしたかったです。
座間味に行ったらまた利用したいです。

やすよさん

はじめての離島

今回初めて離島に行きました。海の綺麗さに感動
お宿は、港から近く、食事する場所も思った以上にあり大変美味しかったです。
台風が近づいて雲が多く星が見えなかったのが残念でした。
お宿のお部屋は、綺麗で、快適に過ごせました。
静かで
熟睡できました。
お風呂がユニットバスなのが、残念でした。
個人的にお湯に浸かりたいので、ユニットバスは、苦手なタイプですが
娘は、沖縄にいたので、全然良かったようです。
朝食も、自家製パンに、ご飯もあり
美味しく頂きました。
はじめての島でしたが、楽しかったです。

いなちゃんさん

親切な対応に感謝

2023GWに1泊でお世話になりました。高速船で船酔いし体調が悪く、荷物を預かっていただきたいと宿に向かうと、チェックインにはかなり早い時間ではあったものの急遽部屋を準備くださいました。1〜2時間部屋で休み体調も回復しました。翌日はカメに遭遇し、きれいなお魚も見ることができステキな思い出ができました。チェックアウト時まで体調を気遣っていろいろとアドバイスをくださったやさしいご主人にとても感謝しております。レンタルのEVカーも楽しかったです。また座間味に行くときにはぜひお世話になりたいと思います。