宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  柳津・西会津 >  瀞流の宿 かわち >

山の幸、川の幸をふんだんに使用した料理と温かいおもてなし

柳津温泉
磐越道会津坂下・柳津I.C.より車で5分 只見線会津柳津駅車で3分(送迎あり)徒歩20分

瀞流の宿 かわちのクチコミ・評価

4.8

節子ちゃんさん

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』〜会津の味覚を満喫〜

とても良い旅館でした。

只見線に乗りたく、只見線の途中駅にあるこちらの旅館を予約しました。会津柳津の駅まで送迎をしていただき助かりました。馬刺し大盛のプランでした。たっぷり馬刺しが出て感激しました。その他の料理も味、品数等非常に良かったです。また泊まりたい宿でした。宿の従業員の方も親切でありがとうございました。旅館の窓から見える只見川、赤い橋、お寺、桜がきれいでした。楽しい旅行になりました。

yochirinさん

【特別感謝企画】1名様につき2000円分の商品券プレゼント【期間限定】

客室からの景色が素晴らしい

初日は晴天で気持ち良く周辺の観光が出来ました。
翌日は一転雪景色、絵に描いたような光景を堪能しました。
お風呂・お食事共に満足です。駅まで送迎もしていただきありがとうございました。

kuraさん

素敵な宿

只見線に乗ることと斎藤清美術館に行くことが目的で宿を探しました。
まず到着移時間が早かったにもかかわらずお部屋の準備ができていて大変ありがたかったです。外見は少し古いですが、ロビーもお部屋も大変綺麗で居心地が良かったです。館内のいたるところに飾ってあった絵も茅葺屋根の家も心がほっこりとしました。
お食事もどれも大変美味しかったですが揚げたてのゴボウを直接持ってきていただいたのですがこれが絶品でした。
女将さんはもちろんスタッフの皆さん、板長さん皆さん声が大きくハキハキしていて気持ち良かったです。
このような宿はどんなことがあっても生き残ることのできる力とおもてなしの精神があると感じまた訪れたい宿の一つになりました。秋、紅葉の頃にまた伺いたいと思います。その時はまた美味しい食事と皆さんの元気で迎えて下さったら嬉しいです。よろしくお願いします。

こうちゃんさん

ゆったり時が流れる

この度、大変お世話になりました。
チェックイン時間より30分前に着いたにも関わらず、嫌な顔もしないで気持ちよく応対していただき有難うございました。建物の老朽化は致し方ございませんが、館内はクロス張替えなど、とても清潔に保たれております。
お風呂も、食事も問題有りません。
STAFFの方々もとても親切に対応していただきました。有難うございました。
また奥会津行った場合は、宿泊させてください。快適に過ごせました。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。奥会津を好んでいただいてとてもうれしく思います。四季折々の美しさ、そして暮らしぶりが何とも言えない地域ですが、大好きといって下さる方々に親しまれております。うれしいです。
快適に過ごせたとのこと、ゆっくりとした時間を楽しんでいただけたとしたら、本当に何よりです。また、ぜひお声をかけてください。ここ奥会津の土地でお待ちしております。心から感謝いたします。ありがとうございました。

返信日:2023/12/28

ニイちゃんさん

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

部屋から只見川が見えます

JR只見線乗車が主目的で、沿線にあるお宿の中で最もよいお宿だと思って、泊めていただきました。期待通り、とてもきれいで清潔な宿で、スタッフの皆さんは少々、声が大きいかなと思うほど明るく接してくれます。夕食でいただいた会津のお酒も美味しかった。只見線で旅する方には、おすすめの宿だと思います。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、只見線ご利用の旅に感謝申し上げます。四季折々の景色の中を走る只見線ですが、ご堪能いただけましたか。ゆったりとしたご乗車ができる時期になってきたので、少しは安心しておりましたが、紅葉ピークのときなどは申し訳ない思いがして、皆様のお気持ちを少しでも各所に届けたい思いでいっぱいになります。
ここ柳津は、お泊りになるのには便利で、列車まち時間をお寺や美術館、道の駅など散策スポットでお過ごしいただけます。景色も美しいので、心が和みます。ご宿泊に関しましても、ご不自由な点がありましたでしょうに、ありがたいお言葉をいただき恐縮しております。只見線を使って旅をする方々の少しでもお手伝いが出来るように、さらにみんなで励んでいきたいと思います。どうぞ、またお声をかけてください。只見線をなくさないようにしながら、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

タロンさん

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付♪1泊2食

接客が最高です。

温泉旅行を計画した際、両親が近くの円蔵寺に参拝したいとの事でこちらを利用しました。まず接客がとても素晴らしく常に明るい笑顔で接して頂き感激しました。夕食や朝食の時なども心配りが細やかで料理もとても美味しく頂きました。お風呂やお部屋も清潔でとてもゆっくり過ごす事が出来ました。ただ一つ、喫煙と禁煙のお部屋が選べたので喫煙にしたのですが、しばらく前から全館禁煙です。と言われてしまったので早急に変更して頂ければと思います。他は大満足なのでまたぜひ伺いたいです。お世話になりありがとうございました。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。喫煙・禁煙のご予約に関しましてずれている部分を教えて頂きありがとうございました。感謝申し上げます。す。すぐに、該当する部分の修正をさせていただきました。
 平成の時から禁煙になっておりますが、まだまだ細部まで確認が必要と感じております。ご不自由なこともありましでしょうにすみませんでした、本当にありがとうございましす。ご家族で楽しい思い出になっていただけたらうれしいです。
 また、お待ちしております。ぜひお声をかけてください。

返信日:2023/12/6

ヒーピカさん

<絶景只見線応援企画>〜深緑/紅葉を駆け抜ける只見線で行く〜乗って絶景、泊まってお土産♪【特典付】

大満足です!

設備のセンスが良く、清掃も行き届いていました。
何より女将・従業員、お会いするどの方も接客態度が申し分なく、感動しました。
季節を替えてぜひまた利用させていただきたいです。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊の最大の目的が只見線の写真をお撮りになることと伺いましたので、少しでも多くの撮影瞬間をと願い、近くでできることをと思いました。お天気も良くて一安心しました。
 遠くから本当にありがとうございます。いろんな季節の美しい自然と只見線を、また写真におさめてくださいませ。いつでもお待ちしております。
 本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/1

ダンサーさん

最高のおもてなし

すべてに満足です♪ホテル到着からチェックアウトまでホテルのみなさんの笑顔がいつまでも心に残る素敵なホテルです。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ事も多かったと思いますのに、温かいお言葉をいただき、励ましのお心にそむかぬよう努めたいと思います。少しづつ、色づくのかなという紅葉です。温泉も私達も、待っておりますので、ぜひお声をかけてください。本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/19

yoshi00035さん

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

サービス満点のひと時

夫婦2人での旅行で利用しました、秋雨の夕方に到着時は、番傘を差し伸べて頂きご案内か、館内は綺麗で落ち着いた装飾のロビーでウエルカムドリンクを飲みながら、お部屋へご案内。
綺麗な部屋からの川と紅橋がシンボルマークの景色は誰もが心奪われる景色です。 お風呂はゆっくり露天風呂を満喫してからの夕食。会津の郷土料理と地酒コースは格別でした。 朝6時からの1番風呂は貸切状態で、お腹を空かしてかしてからの朝食はとても美味いです、お土産と皆さんの送迎を頂き宿を後にした旅でした。また、戻って来たいと思わせる宿です。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。気づかないところが多々あったかと思いますのに、ありがたいお言葉をいただきました。ありがとうございます。
この季節の温泉で温まっていただけてよかったです。手足がのびるという感じだったかもしれませんね。
また、いつでも帰ってきてください。豊かな自然と温泉、そして季節のお料理でお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

あこちゃんさん

美を醸すふくしま〜霧幻峡 奥会津伝統の味わい〜郷土料理と季節の風景を楽しむ

お腹いっぱい

外観は古い感じですが、お部屋はとても素晴らしかったです
会津塗の物があちらこちらに、使用されていて落ち着いた
雰囲気にあふれています
無料のマッサージチェアもうれしかったです
お料理は、とても美味しかったのですが、量が多く
お品書き等があると、食べるペースを調整できるのに
と思います

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。過分なお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、これからも頑張りなさいという励ましの言葉と思い嬉しく思います。まだまだ、ひとつづつですが、喜んでいただけるようにお声を参考に進んでいきたいと思います。
紅葉もこれからどんどん進んでいきます。四季折々の美しいところですので、ぜひまたお声をかけてください。ありがたい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

ルイさん

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付♪1泊2食

再訪です。接客と温泉と食事と会津の地酒が最高

到着すると女将さんをはじめ従業員の皆さんがいつも明るく迎えてくれる宿です。食事の時の心使いも素晴らしく、滞在中は心安らぐ時間を過ごせました。温泉、食事すべて満足でした。夕食、特に揚げたてアスパラガスはサクサクで、会津の地酒でさらに美味しかったです。また、機会があれば是非利用したい宿です。
今回いただいた地酒、飛露喜純米吟醸、写楽純米酒と純米吟醸。他では中々飲め無い酒です。
部屋から見えた只見川の朝霧は幻想的でした。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
 お料理や地酒がお口にあったと伺い、よかったなあと思っております。嬉しい限りです。地酒は、旬のものを中心にそろえておりますが、お好きな方には旅の楽しみの一つだと思います。喜んでいただけて何よりです。
この季節でも 只見川の川霧も、目の前で、特に朝みられる時がございます。本当に幻想的です。落ち着いたあの風景は、一度見たら、忘れられないかも知れませんね。
 どうぞ、また、ゆっくりとお過ごしいただけるよう、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

リョウさん

景色とおもてなしを堪能した24時間

只見線全線乗車の旅を計画しており、中間点の宿を探した結果、予約させていただきました。
昼過ぎの列車で到着し、お迎え&ウェルカムドリンクから、翌日同じ列車で出発する際のお土産&お送りまで24時間丸々、心温まるおもてなしをいただきました。
・美味しい料理の数々と、丁寧な解説に何から箸をつけようか迷ってしまった夕食
・朝昼夜と目まぐるしく変わる表情に、飽きずに何度でも楽しめた露天風呂と川の景色
・ほっこりする置物がところどころにあり、静かでゆっくりくつろげる館内
とまた訪ねたくなる要素満載でした。
徒歩圏内のスポットも含め、本数の少ない只見線の到着から出発まで楽しめる宿なので、列車旅の方、のんびり過ごしたい方におすすめです。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。列車の本数があまりないなか、只見線をご利用いただき、地域を巡っていただきまして、ありがたいなあと思っております。
 露天風呂とお部屋から見える川の景色は、お客様のお話のとおり、表情が豊かで、時間を忘れますね。四季となると、なおさらです。
 日常生活のあわただしさから、ちょっと離れたホッとした瞬間が心に残っていただけるかもしれません。また、お待ちしておりますから、ぜひお声をかけてくださいませ。
 くつろいでいただければ、幸いです。本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

ていげんさん

チェックアウトの不手際で台無し

驚きの量の増量馬刺し、アスパラの天ぷら、ラム肉の鍋など夕食はおいしくいただき温泉もゆったりくつろげいい宿だったと思いつつ、チェックアウトになりましたが、この際大変なトラブルが。
カードで支払おうとしたら、宿の方が3人がかりでも処理できず、約束の用事に遅れそうになり、支払いを後回しにして待たせていたタクシーに乗り込みました。結局宿の方が隣町のこちらの出先まで後ほどやってきて支払いをしました。
カード会社に手落ちはなく、宿の落ち度だったと謝罪がありましたが、チェックアウトアウトの際のあのドタバタは、ありえない不始末だと思います。

瀞流の宿 かわちからの返信

はじめに、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の朝の大事な出発にさいして、当館のカード読み取り機が、不備を起こし、大切なお時間に大変お待たせいたしました。また、その後もなかなか復旧ができず、ご用の場所へ伺うようになり、お手をわずらわせてしまいました。大事な時間、ご用事だったかと思います。本当に申し訳ありませんでした。
 お客様はもちろんのこと、多くの方にご迷惑をおかけしてしまいますので、もう一台増やすなど、対応をすすめました。
 お客様のご宿泊に不愉快な思いをさせてしまったことを十分に反省し、改善していきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
 お料理が美味しかったといってくださったお客様の優しいお気持ちに応えられるように、みんなで取り組んでいきたいと思います。
 心よりありがとうございました。

返信日:2023/7/24

うるるんさん

また来たいと思えるお宿でした

赤い橋を渡ってすぐ、川霧の世界になり、夢のような経験をすることができました。当日は雨でしたが、良い具合に霧がずっと出ており、濃くなったり薄くなったり刻々と変わる様子を飽きずに眺められました。食事の部屋も個室で、ちょうど川沿いの部屋だったため、川が見られる向きにセットしてきただき、おいしい食事と一緒に川霧を堪能させていただきました。
お宿ではスタッフの方々のあたたかさ、おもてなしも素晴らしかったですし、お料理も馬刺しやイワナをはじめ地のものをたくさんしっかりと使っておられて良かったです!鯉の甘煮もあまり得意ではないため不安でしたが、こちらのはおいしく食べられました。
そして、お部屋はリニューアルされたすごく素敵なベッドルームの部屋で、窓から見える川霧だけではなく、もっとじゃらんでも写真を使って部屋の素敵な雰囲気をどんどん伝えないともったいないと思いました。
このたびはありがとうございました。また来たいと思えるお宿でした。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。神秘的な川霧の季節を体験していただき嬉しい限りです。刻々と移り変わる自然の雄大さは、本当にすごいです。また、過分なお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、励ましのお言葉だと思い、これからもしっかり取り組みたいと思います。
 いわな、桜差し、そして鯉の甘煮がたべられたとお聞きして、よかったなあと思いました。特にかわちの鯉の甘煮は、知る人ぞ知る逸品です。
 もっと、写真でお伝えできるように工夫します。大切なアドバイスありがとうございます。心から感謝いたします。また、別の季節も美しいです。ぜひ、お声をかけてください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/7/13

まゆさん

お部屋からの景色が素敵です

久しぶりに素敵で最高のお宿を見つけました。とにかくスタッフのみなさんの笑顔とおもてなしが優しくて安心感に満ちています。全館至るところに赤ベコちゃんがいて、ほっこりします。リニューアルされたお部屋からは清流の景色が抜群に素敵で、とても癒されます。また伺いたいお宿です。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、過分なお言葉をいただき、恐縮しておりますが、励ましのお言葉と思い、これからも、しっかり取り組んでいきたいと思います。
 ここは、赤べこ発祥の地ですので、赤べこと、そしてお部屋前の四季折々の景色・土地の食材などを楽しんでいただければ幸いです。
 また、お声をかけてくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/2

まーさん

景色とおもてなしが星10以上

予定にはなかった連泊をしてしまうほど、とてもお宿でした。予定の1泊でお見送りして頂き、観光して歩き疲れた身体を癒やしたくなり、再度予約!急な出戻りにも関わらず、おかえりなさいと出迎えて頂き、夕食も特別メニューにしました!と有り難い心遣い。お部屋も1泊目は半露天付きで、優雅に景色を眺めながらお湯に浸かり至福の時でした。スタッフの皆さんの心遣いは、今まで泊まったお宿で1番でした。また伺いたいと思います。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。私たちは、翌日も宿泊のお声をかけていただき、どんなにうれしかったことか。本当にありがとうございます。
半露天風呂付きのお部屋でしたので、景色を独り占めしながらお風呂は、最高のひとときだったかも知れませんね。十分なこともできませんでしたのに、過分なお褒めの言葉をいただき、私たちへの励ましだと思い、しっかりと努力したいと思います。
 また、いつかお越しいただけることを、楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/11

まーさん

【ご当地グルメプラン】会津伝統の味◆ソースかつ丼食べらんしょプラン

最高のおもてなし

1度、お見送りされて宿を後にしましたが、会津観光で疲れてしまい…もう1泊ということになり、お宿を探しましたが…スタッフの皆さんのおもてなしに会いたくなり、また瀞流の宿かわちさんに決めて連泊することにwww急な予約にスタッフの皆さんがおかえりなさい!と走ってお出迎え!お料理も前日とは違ったメニューにして頂き、とても美味しく頂きました。料理長の代理で一生懸命揚げてくれたアスパラの天ぷら、愛情たっぷりで最高でした!また、伺いたいと思います。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。またお声をいただけたこと、心から感謝申し上げます。スタッフみんなで、うれしくて飛び上がりました。
お料理も、お口にあったとの声をうかがい、何よりの喜びです。
 GWの楽しいひとときのお手伝いが出来たとしたら、スタッフ一同本当に嬉しいです。どうぞ、またお声をおかけください。みんなで待っております。

返信日:2023/5/11