旅館國崎の口コミ・評判

源泉100% かけ流しの貸切風呂は予約無しで何度でも無料!!

小浜温泉
JR諫早駅前バスターミナルより口之津行き50分。公立小浜病院前下車。徒歩3分 MAP

• 旅館國崎のクチコミ・評判情報

あいさん

気になっていたお宿。

随分前から気になっていたお宿でした。
今回やっと宿泊することが出来ました。
小浜には、何度も宿泊したことがあります。
あの道路沿いの旅館が、メインで立ち並ぶ、宿泊施設が多く点在する小浜ですが、裏通りの國崎は、また小浜にいる感じが全くせず、海が見えない為、雰囲気が違い、違う小浜を見られた気分で、又それもそれで良かったです。
夕食は至って普通でした。豚の角煮は柔らかいだろうと思い食したところ、かたくて残念でした。
貸切風呂もいくつかあって良かったです。
ただ深夜のお風呂には入れなかった分、早起きして朝風呂を堪能しました。
また機会があったら是非利用させて頂きます!
トータル的にみて満足でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《おすすめ》旬の会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とんさん

いつも満足

清潔感あふれる素敵な宿。
料理もおいしい 量がすごく多くて全部食べきれないのが残念。
貸切風呂は3つだが、入りたいときにいつもタイミング良くあいている。
またお邪魔します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《おすすめ》旬の活造りプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

カズさん

出産前最後の旅行。

妻が出産前の最後の旅行に行きたいとの事でGWを使い國崎さんで一泊させていただきました。
今回は移動距離が少なく、落ちつけそうな部屋をじゃらんの写真を頼りに選ばせていただきました。
國崎さんの部屋は新しい建物ではないのでそれなりに古さを感じるのですが、ものすごく落ちつける部屋でとても過ごしやすかったです。
貸切り家族風呂が3つあったのも良かったです。夕食前、夕食後、朝とすべての家族風呂に入らせていただきました。予約制ではなく空いている時にいつでも入れるのが良かったです。
夕食はとても美味しかったのですが、お品書きがあると次は何が来るのか分かるのでお品書きが欲しかったです。
朝食もとても美味しく料理が本当に美味しい宿だなと思いました。
結婚してからGW、お盆、正月は毎年旅行に行っているのですが、久しぶりに満足できる宿に泊まれたと思いました!
出産前の最後の旅行が國崎さんで良かったです。ありがとうございました。
次は子供と3人で泊まりに行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

にゃんこせんせいさん

クチコミに期待し過ぎ

正直がっかりでした。
一人旅だから素っ気ないのかわかりませんがスタッフの対応が冷たく感じられました。
お宿の雰囲気も良く温泉も良かっただけに残念でした。
ご主人らしき方は感じも良かったのですが…
食事もクチコミでは評価が良かったのですが普通でした。
あくまでも個人的な意見ですが女性の一人旅はこのお宿には合っていないと思います。
長期出張の後のご褒美で来たのに残念でした。
お宿の雰囲気は好きなので機会があれば次回は二人で行こうと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】

たかさん

すごく居心地が良くてリフレッシュ出来ました!!

3時にチェックインだったんですけどちょっと早めに着いちゃって大丈夫かなと思ってたんですけど気持ちよく出迎えてくれてカステラとお茶を出してくれて、それから離れの方に移動してこれが凄く広くてびっくり!!露天風呂が一つと内風呂が一つ!もちろん24時間入り放題☆そしてアメニティが揃いに揃ってる!!しかも資生堂のいいやつ〜!
そして6時に夕飯!とにかく量が多くて満足します!!そして全部美味しい!!私の父は魚屋さんなんですけどめったに他のとこの魚を褒めない父が「これは本当に美味しい!こんな魚はめったに食べられないよ!」ってゆーくらい本当に新鮮で美味しかったです(><)☆
そして従業員の方も温かくていい人ばかり〜。
私寝る前に髪を結んで寝るんですけど、ゴムを持ってくるのを忘れてて、、従業員の方に「もしもゴムとかあれば貰えますか?無かったら大丈夫ですので」と伝えた所、一生懸命探してくれたんですけど結局無くて、「ありがとうございます、そしたら大丈夫です」って離れに戻ろうとしてたら「私ので良かったら〜」とわざわざ自分の髪を結んでたゴムを外してくれて、、何て神対応。心遣いに非常に感動しました!
本当に助かりました!ありがとうございます☆
翌日10時チェックアウトでお世話になりましたと一言言い、さあ駐車場に向かおうかーと駐車場に向かって歩いてる時に何気なく後ろを向いたらまだ頭を下げてくれてる!!結局見えなくなるまでずっと!!終始感動しました!!
また絶対に行こうと思います☆離れはちょっと値段が張りますが、それだけの価値は十分にあります!!
旅館に迷ったら絶対ここ!間違いないです!!
本当に充実した時間を過ごさせて貰いました!おかげ様でリフレッシュ出来ました〜。
絶対にまた行きたい所です!!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離れで過ごす至福の時間♪板長おすすめ料理プラン 和室 朝・夕

まさくんさん

おもてなしと周辺環境が最高

彼女と初めての旅行でした。
離れで宿泊したのですが、田舎の町並みに宿の雰囲気がとても良かったです。
従業員の対応がとても良く親切丁寧でした。
料理も美味しく、彼女も満足してくれてました。
夜の露天風呂も良かったですが、明け方の露天風呂がすごく気持ち良かったです。
古民家で造りも良くいろいろと拝見させていただきました。
また時間を作って宿泊したいです。
楽しく貴重な時間をすごせました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

KITAさん

お風呂が最高でした。

80代の両親と離れで1泊しました。古民家ですので、廊下はやや寒かったのですが、部屋の中は暖かかったです。最初、2階の部屋に布団が3つ敷いてあったのですが、トイレが1階にしかないので、両親が夜中トイレに行くときに階段が危ないと思い、夕食時にスタッフの方に相談したら、夕食の最中に両親用の布団を1階に移していただけました。また、離れには内風呂と露天風呂(共に温泉)があるのですが、いつでも自由に入れましたので、十分温泉を満喫できました。夕食、朝食は本館の個室でいただきました。夕食は高齢の両親には量が多いようでしたが、魚介類や肉類がたっぷりあって美味しかったです。離れは宿泊代が高めですが、入り放題の温泉や美味しい食事から考えると、それだけの価値はあると思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

まりおんさん

昔と変わらず大満足の旅でした

主人と付き合っていたころに宿泊して以来、いつかは行きたいねと言いながらもなかなか休みが合わずにそのまま月日がたち、今回10数年ぶりに泊まることができました。
お宿の外観、玄関の雰囲気、お風呂、どれも懐かしくてタイムスリップした気持ちでした。
純和風で無機質な感じがない、温かい、包まれた感覚・・リフレッシュにふさわしいゆったりとした時間が過ごせました。
食事は会席料理を頂きましたが、どの料理も品があって味もおいしくて、陶器も凝っていました。
味にちょっと細かい主人も「やっぱりここは一番おいしいね」と大満足。朝食の湯豆腐はご飯3杯食べていました。
前回の旅行と違い、今回は子ども連れでしたが、前日に近くの足湯で濡れてしまった子どもの靴をチェックアウトまでに何も言わずに乾かしていただいていたこと、私たちの車を見えなくなるまで外で見送っていてくれたこと、温かい心遣いを本当にありがとうございました。今度は両親を連れて宿泊させていただきたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

あーさん

癒されました!

皆さんの口コミ通り、温泉、お食事共に大変満足な旅館でした!!
1番安いプランを利用しましたがご飯はとても美味しくお肉もお魚も堪能でき、とてもボリュームのあるお食事でした!
お部屋もとても清潔感があり、お風呂も随時掃除をされているようでとてもきれいでした!
何と言ってもお湯の質が大変よく、入ってるそばからお肌がツルツルになっていくのが分かり、日々の疲れも一気に吹き飛ぶようなとても素敵なお風呂でした!特に露天風呂の開放感は今までに感じたことないくらい気に入りました!
お布団を敷いて頂いた時のちょっとしたお手紙などもすごく嬉しく全体的に大変満足した旅行だったのですが、強いて言えばもう少し受付の方やスタッフの方の優しさや親切心が見えても良かったのかなと思いました!
笑顔が少なく感じたのが少し気になりました。
でも全体的に本当に満足しています!
またおじゃましたいです!ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

あーさま
先日はじゃらんのたくさんの旅館の中より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご期待に沿うことが出来まして、大変嬉しく存じます。
残念なことにスタッフの笑顔などが足りなかったこと、大変、反省しております。
構い過ぎるのを嫌うお客さまもいらっしゃる為、ついつい遠慮をしてしまいました。
お若いご夫婦などは特におジャマしてはいけないと思いまして・・・。
もしまた機会がございましたら、ぜひお声をかけさせて頂きたいと思います。
このたびはご投稿、ご意見と重ね重ね、お礼申し上げます。

zynさん

魚が美味しい

刺身や煮付けなど魚料理が美味しかったです。
新鮮な刺身とあらかぶの煮付け、ナマコや吸い物に至るまで
魚づくし。
夕食では魚料理の他に豚しゃぶや角煮、長崎牛ステーキなど
魚料理以外も美味しかったです。
温泉は湯上りポカポカの塩化物泉で晴れた日だったので露天風呂
から見た星が素晴らしかったです。
これは運だと思いますが他のお客さんが夜間に騒いでいたのが
残念でした。
料理、温泉と良かったので、また宿泊したい宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

zynさま
先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
お料理などお褒め頂き、高評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。
あの日は若い団体のお客さまがいらっしゃいました。
12時過ぎには電話を入れまして
「もうちょっとお静かにお願いします。」とお伝えしたのですが、
もう少し早い時間に電話をすればよかったと今になり思った次第です。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
返事が遅くなりまして、重ね重ね、お詫びいたします。

中ちゃんさん

料理が良かった

結婚23年記念で伺いました。
以前より、料理が美味しいと聞いてたので楽しみにして行きました。
活き造りが付いてるコースにして期待通り正解でした!
また、お風呂も貸切で堪能できました。
露天以外は少し暗めです。
お部屋は綺麗でくつろげました。
旅館全体にストーンアートがあり、自分も同じ趣味なので楽しく拝見させてもらいました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

中ちゃんさま。
先日は「ご結婚記念日」の大事な日に当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
中ちゃんさまがいらっしゃった日は台風の影響か、
キャンセルがたくさん出まして、お風呂も混みあわず、
ご宿泊のお客さま方には比較的、ゆっくりできたのではないでしょうか?
ご投稿頂き、ありがとうございました。
また何かの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みずきさん

ここだけが…

今回家族旅行で利用させて頂きました。総合的には満足でしたが、ただ1つ残念だったのが、人数分のバスタオルが用意されておらず、私も夜中に気付いた為、少人数のスタッフの方でやっていらっしゃるようだったので、この時間に旅館の方にわざわざバスタオルが足りないと言うのもなぁ〜と思い、結局言いませんでしたが、接客も素晴らしく食事も美味しかったのに、そこだけが残念でした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●焼肉一番×國崎〜九州黒毛和牛炭火焼肉プラン 和室 朝・夕

みずきさま。
先日はじゃらんの中のたくさんの旅館より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
私共の確認が足らず、お客さまにはご不便をおかけし、
大変、申し訳ございませんでした。
その上、スタッフをお気遣い頂き、お礼申し上げます。
以後、このようなミスがなくなるようもう1度、
手順などを確認し、気をつけてまいります。
もし機会がございましたら、ぜひまた、お越し頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

aknさん

ゆっくり過ごせました!

家族旅行で利用しました。
お魚がすごく新鮮で美味しかったです!
また機会があれば利用したいと思える旅館でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

aknさま
先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。
ご家族さまにもよろしくお伝えくださいませ。
すっかり、秋らしくなり、朝晩と肌寒く感じるようになりました。
どうぞ、お体、ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

チャチャさん

丸々二階建ての離れの家を貸切りは最高でした

夫婦ふたりで一軒家を予約しました。離れというとスイートルームぐらいを想像しますがこちらは丸一軒貸切りで、1階には形が違うお風呂(露天檜風呂)2ヶ所とトイレ&洗面所も2ヶ所あり本館の露天風呂に行くこともなく楽しめました。夕食も朝食も個室で他の方の目を気にせずゆっくりお料理を楽しむことができました。2つ気になるとしたら夕食でお品書きがあると良かったかなと思ったのと、予約した後に旅館から何も連絡がなかったのでちょっと不安になったことです。主人も大満足でまた是非伺います!

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

チャチャさま。
先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご夫婦のお時間をゆっくりとおくつろぎ頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂き、重ね重ね、お礼申し上げます。
お品書きはご要望が多く、今後、検討したいと思います。
ご予約後のお電話はお客さまによっては煩わしさを感じられる方もいらっしゃいますので、
特にネットからのお客さまには特別に何もない限り、連絡は入れておりません。
ご心配をおかけしまして申し訳ございません。
このたびはご投稿頂き、ありがとうございました。

てんさん

料理が美味しい宿です。

小浜温泉は、2度目ですが、この宿には、初めて泊まりました。表通りに面していないので、部屋からの景色は望めませんが、とてもいい宿でした。料理が美味しくて、量もあって、大満足できました。お風呂も空いていればいつでも入れるので、何度も入りました。露天風呂は、特によかったです。また、機会があったら、泊まりたいと思います。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

てんさま。
先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
最高点の5点を頂き、大変嬉しく存じます。
お盆でお客さまの多い中、露天にも入られたようで安心いたしました。
露天だけでなく、他のお風呂もお楽しみいただけたでしょうか?
次回は温泉が恋しくなる寒い時期にもお越し頂きとう存じます。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

shojiさん

こじんまりとした小さなお風呂が3室あるお宿

お風呂は、男女のお風呂以外に、檜風呂、露天風呂、岩風呂がありますが、後で無理やり増設した感じで、どれも二人でしか入れない大きさでした。お湯は、すこし塩分があるさっぱりした温泉でした。夕食は、お部屋で、朝食は別部屋で頂きましたが、とても満足できるものでした。
改善点は、朝7時からしか入浴できない事。早起きの我が家は、いつも5時から6時の間には浴びるので。今回、復興応援を選べたことで、半額で利用でき、大満足。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

shojiさま
先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お料理とお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
1つ、訂正をさせて頂きますと朝のお風呂は6時からご案内しておりますが、
スタッフの説明が足らず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後、気を付けてまいりたいと存じます。

カオリンさん

おもてなしが最高

両親の金婚式で家族旅行に行きました。豪華な食事と、宿からのお心遣いのお酒に、両親もとても喜んでいました。お風呂も気持ちよく、疲れがとれました。小さな子供連れでしたので、広いお部屋を準備して頂き、ゆったりとくつろげました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

カオリンさま
先日はじゃらんのたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
ご両親さまの記念日となる、ご家族の大事なお時間を当館でお過ごしいただき、
重ね重ね、心よりお礼申し上げます。
旅行に行くと、逆に疲れたりすることもございますが、
お風呂とお食事とゆっくり、お過ごし頂けましたことがスタッフ一同、
何よりも嬉しく存じます。
また機会がございましたら、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。