旅館國崎の口コミ・評判

源泉100% かけ流しの貸切風呂は予約無しで何度でも無料!!

小浜温泉
JR諫早駅前バスターミナルより口之津行き50分。公立小浜病院前下車。徒歩3分 MAP

• 旅館國崎のクチコミ・評判情報

るーさん

夏の島原!

5泊の佐賀長崎の旅の最終の2泊で利用いたしました。
最終章にぴったり!
温泉とお料理に癒されました。
私たちは離れの一軒家に泊まりました。
広いお風呂2つと洗面所トイレも2つで大変快適でした。
お食事は母屋に行くのですが、丁度猛暑だった事もあり、ほんの数十秒の距離が
過酷でした(笑)。
小浜ちゃんぽんの美味しいお店を教えてくださって有難うござました。
忘れ物も宅配してくださり有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れで過ごす至福の時間♪板長おすすめ料理プラン 和室 朝・夕

おみおつけさん

コンパクトに楽しめる。

今回60代の両親と兄妹の5人で宿泊しました。こじんまりとしていますが、館内はお風呂から食事部屋までの移動距離が少なくてお年寄りの方には優しのかなとおもいました。古民家なので階段は急ですがどこも手すりがあるので落ち着いてあるけば大丈夫です。
家族風呂3種全て入りましたがどれも良かったです。鍵を閉めると廊下のあんどんが点灯して、お風呂を使用中かどうか一目で分かりやすいのも良かったです。
料理も美味しくて夕朝お腹いっぱいになりました。
両親からの意見ですが真夏だったので部屋に扇風機が欲しかったのこと(聞いたら貸してくれたのかも?)。遠慮して尋ねるのを止められました。あとは朝食の魚の一夜干しが少し古かったのこと。(僕も海育ちで魚食いなのでわかりました。)美味しいのですが古さがわかってしまいました。ほかは何も言うことがなく全体的にはパーフェクトです。朝食だけ4つにしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小浜温泉協同企画】ありがとう!行ってよかった観光地ランキング急上昇 第5位記念 旬の会席プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かなちゃんさん

露天風呂がおすすめ

個室の家族風呂が3つあり、全て利用できました。どれも雰囲気がとても良く特に露天風呂は温度がちょうどよかったです(夏だったので、ぬるめのお湯で適温でした)また夕食、朝食ともに豪華で味も量も大満足でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《おすすめ》旬の会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

フーちゃんさん

最高です

子供3人と夫婦での旅行です、子供といっても大人料金の子供です
建物は古いですが黒い床も階段もとても綺麗です そしておしゃれです
夕食朝食ともにとてもおいしくいただきました、量も多いです。
お風呂も貸切風呂を自由に使うことができたので娘も恥ずかしがらずにゆっくり入れたみたいです。
また絶対行きたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

りんごさん

お湯質が良い!

夫婦で宿泊しました。二人とも激務の中の束の間休み、リラックスすることができました。ありがとうございました。とにかくお湯が良い!主人は5回もお風呂に入ってました。是非また泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

めぐさん

ゆっくりできてよかった

お部屋が古い民家を改造されたものだった為、思った以上に部屋は古く感じましたが、お風呂・食事・サービスは大満足でした。離れでもあり、久々の夫婦旅行ゆっくり過ごせました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

めぐ様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。離れは、築76年になり、当時のままの面影を残したまま、4年前に國崎の離れとしてオープンしました。戦前のよき日本建築の面影が残り、大変お客さまに喜ばれております。新しくしたお風呂は内風呂と露天風呂があり、24時間いつでも入れるようになっております。今回ご夫婦でごゆっくり過ごせたという喜びのお言葉を頂き、嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

せいたさん

また来たいと思う宿

仕事やプライベートで九州各地いろんな温泉地の旅館・ホテルに泊まった事あるが、この旅館は久しぶりに満足しました。小浜温泉では間違いなくトップだと思います。料理やお風呂など人によって満足感は違うかとは思いますが、ここは間違いなく心地よく宿泊できます。特におもてなしは九州トップクラスです。また小浜温泉に泊まる機会があれば泊まらせて頂きます。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●焼肉一番×國崎〜九州黒毛和牛炭火焼肉プラン 和室 朝・夕

せいた様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。そのうえ、身に余るお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。また次泊まる機会がございましたら、今回同様喜んで頂けるよう、頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yasuさん

料理も温泉も満足です。

1才半の長男を連れて行きましたが、他の客室から離れた部屋を用意していただき、貸切風呂も使えたので、他のお客さんへ気兼ねすることなく大変リラックスできました。
従業員の方は皆さん親切で、マニュアル的ではない心のこもったおもてなしが素敵でした。
料理は、少し味が濃いという噂でしたが、特にそんなことはなく(魚の煮付はもう少し薄味でも良かったかな)、どれも手が込んでいて見た目も味も大満足でした。
小浜温泉の売りである夕陽は見えませんが、それを補ってあまりある良いお宿でした。今度は三世代でお邪魔したいと思っています。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

旅館國崎からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リラックスしてお過ごし頂けたということで、大変嬉しく思っております。料理の方も大変ご満足頂き、嬉しく思います。地魚料理など、この地方の味付けをなるべくそのままお客さまにお出しするように心がけております。旅館からは夕日は見えませんが、2〜3分ほど歩くと海が見えて、そこからは夕日が見えます。また次の機会には是非夕日もご覧ください。またお会いすることを心よりお待ちしております。

あいさん

気になっていたお宿。

随分前から気になっていたお宿でした。
今回やっと宿泊することが出来ました。
小浜には、何度も宿泊したことがあります。
あの道路沿いの旅館が、メインで立ち並ぶ、宿泊施設が多く点在する小浜ですが、裏通りの國崎は、また小浜にいる感じが全くせず、海が見えない為、雰囲気が違い、違う小浜を見られた気分で、又それもそれで良かったです。
夕食は至って普通でした。豚の角煮は柔らかいだろうと思い食したところ、かたくて残念でした。
貸切風呂もいくつかあって良かったです。
ただ深夜のお風呂には入れなかった分、早起きして朝風呂を堪能しました。
また機会があったら是非利用させて頂きます!
トータル的にみて満足でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

あい様
当館をご利用いただきましてありがとうございました。お客様が言う通り、小浜温泉の旅館は国道沿いの海が見える旅館が多いのですが、國崎はひとつ奥まったところにあり、小浜温泉の中でも、また雰囲気が違う位置に建っております。昔はうちの前も松林があり、海水浴場だったと聞いておりますが、今は埋め立てられております。今回、小浜の今までお泊りになられた宿から離れた國崎旅館を違う雰囲気で楽しんでいただいたことを嬉しく思います。食事の中の角煮につきましては、板長とよく話をし、改善にすぐ取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またの機会を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

とんさん

いつも満足

清潔感あふれる素敵な宿。
料理もおいしい 量がすごく多くて全部食べきれないのが残念。
貸切風呂は3つだが、入りたいときにいつもタイミング良くあいている。
またお邪魔します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《おすすめ》旬の活造りプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

とん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔ながらの日本旅館ではございますが、社員一同お客さまに喜ばれるよう、毎日清掃をしております。よくお客さまから、掃除が行き届いているとのお喜びの言葉を頂き、掃除を担当するスタッフもまた喜ばれるよう毎日汗を流しております。料理やお風呂もご満足頂き、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

カズさん

出産前最後の旅行。

妻が出産前の最後の旅行に行きたいとの事でGWを使い國崎さんで一泊させていただきました。
今回は移動距離が少なく、落ちつけそうな部屋をじゃらんの写真を頼りに選ばせていただきました。
國崎さんの部屋は新しい建物ではないのでそれなりに古さを感じるのですが、ものすごく落ちつける部屋でとても過ごしやすかったです。
貸切り家族風呂が3つあったのも良かったです。夕食前、夕食後、朝とすべての家族風呂に入らせていただきました。予約制ではなく空いている時にいつでも入れるのが良かったです。
夕食はとても美味しかったのですが、お品書きがあると次は何が来るのか分かるのでお品書きが欲しかったです。
朝食もとても美味しく料理が本当に美味しい宿だなと思いました。
結婚してからGW、お盆、正月は毎年旅行に行っているのですが、久しぶりに満足できる宿に泊まれたと思いました!
出産前の最後の旅行が國崎さんで良かったです。ありがとうございました。
次は子供と3人で泊まりに行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

カズ様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。出産前のご旅行ということで、当館の温泉を気に入っていただき、嬉しく思います。当館の温泉は体に優しく、よく体が温まるといわれている食塩泉であります。妊娠中の方や、出産後、赤ちゃん連れの方にもよくご利用されています。料理なども高評価を頂きまして、ありがとうございました。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

にゃんこせんせいさん

クチコミに期待し過ぎ

正直がっかりでした。
一人旅だから素っ気ないのかわかりませんがスタッフの対応が冷たく感じられました。
お宿の雰囲気も良く温泉も良かっただけに残念でした。
ご主人らしき方は感じも良かったのですが…
食事もクチコミでは評価が良かったのですが普通でした。
あくまでも個人的な意見ですが女性の一人旅はこのお宿には合っていないと思います。
長期出張の後のご褒美で来たのに残念でした。
お宿の雰囲気は好きなので機会があれば次回は二人で行こうと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】

にゃんこせんせい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回は長期出張後のご自分のご褒美ということで、ご来館いただいたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。当館は一人旅のお客様も大変多くご利用いただいておりますが、接客がお客さまに対してよくなかった点に関しては、猛反省を致します。今回のご意見を、貴重なご意見として社員一同心がけ、接客に取り組んでまいりたいと思います。最後に宿の雰囲気は気に入っていただき、また次の機会に二人で来たいということを書いていただいたことを、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

たかさん

すごく居心地が良くてリフレッシュ出来ました!!

3時にチェックインだったんですけどちょっと早めに着いちゃって大丈夫かなと思ってたんですけど気持ちよく出迎えてくれてカステラとお茶を出してくれて、それから離れの方に移動してこれが凄く広くてびっくり!!露天風呂が一つと内風呂が一つ!もちろん24時間入り放題☆そしてアメニティが揃いに揃ってる!!しかも資生堂のいいやつ〜!
そして6時に夕飯!とにかく量が多くて満足します!!そして全部美味しい!!私の父は魚屋さんなんですけどめったに他のとこの魚を褒めない父が「これは本当に美味しい!こんな魚はめったに食べられないよ!」ってゆーくらい本当に新鮮で美味しかったです(><)☆
そして従業員の方も温かくていい人ばかり〜。
私寝る前に髪を結んで寝るんですけど、ゴムを持ってくるのを忘れてて、、従業員の方に「もしもゴムとかあれば貰えますか?無かったら大丈夫ですので」と伝えた所、一生懸命探してくれたんですけど結局無くて、「ありがとうございます、そしたら大丈夫です」って離れに戻ろうとしてたら「私ので良かったら〜」とわざわざ自分の髪を結んでたゴムを外してくれて、、何て神対応。心遣いに非常に感動しました!
本当に助かりました!ありがとうございます☆
翌日10時チェックアウトでお世話になりましたと一言言い、さあ駐車場に向かおうかーと駐車場に向かって歩いてる時に何気なく後ろを向いたらまだ頭を下げてくれてる!!結局見えなくなるまでずっと!!終始感動しました!!
また絶対に行こうと思います☆離れはちょっと値段が張りますが、それだけの価値は十分にあります!!
旅館に迷ったら絶対ここ!間違いないです!!
本当に充実した時間を過ごさせて貰いました!おかげ様でリフレッシュ出来ました〜。
絶対にまた行きたい所です!!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

たか様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。大変喜びの感想を頂き、こちらもこんなに喜んで頂いたことに、ただただ嬉しく思います。特に社員の対応に対して、高評価を頂き、一番嬉しく思います。お父さまが魚屋をされているということで、当館のお刺身の新鮮でおいしいと喜んで頂いたことを、大変嬉しく思いますとともに、今後も喜んで頂けるよう、新鮮なものを提供してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

まさくんさん

おもてなしと周辺環境が最高

彼女と初めての旅行でした。
離れで宿泊したのですが、田舎の町並みに宿の雰囲気がとても良かったです。
従業員の対応がとても良く親切丁寧でした。
料理も美味しく、彼女も満足してくれてました。
夜の露天風呂も良かったですが、明け方の露天風呂がすごく気持ち良かったです。
古民家で造りも良くいろいろと拝見させていただきました。
また時間を作って宿泊したいです。
楽しく貴重な時間をすごせました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

まさくん様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変古い古民家の離れですが、お喜び頂き嬉しく思います。離れのやまぼうしは、古い雰囲気は残しながらも、お風呂や水回り、トイレなどを、すべて新しく造り替えております。24時間いつでも入れる温泉ということで、本館より歩いて30秒ほどの場所でありますが、一戸建てということであり、大変喜ばれております。まさくん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

KITAさん

お風呂が最高でした。

80代の両親と離れで1泊しました。古民家ですので、廊下はやや寒かったのですが、部屋の中は暖かかったです。最初、2階の部屋に布団が3つ敷いてあったのですが、トイレが1階にしかないので、両親が夜中トイレに行くときに階段が危ないと思い、夕食時にスタッフの方に相談したら、夕食の最中に両親用の布団を1階に移していただけました。また、離れには内風呂と露天風呂(共に温泉)があるのですが、いつでも自由に入れましたので、十分温泉を満喫できました。夕食、朝食は本館の個室でいただきました。夕食は高齢の両親には量が多いようでしたが、魚介類や肉類がたっぷりあって美味しかったです。離れは宿泊代が高めですが、入り放題の温泉や美味しい食事から考えると、それだけの価値はあると思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

KITA様
この度は國崎旅館をご利用いただき、ありがとうございました。今回ご両親様を連れて、離れのご宿泊で、不便な点もあったかもしれませんが、離れは築76年もなり、大変古い古民家でございますが、一戸建てで露天風呂や内風呂などついており、24時間いつでも入ることが出来ます。少し本館に比べ料金は高くなりますが、今回ご宿泊いただき大変喜んで頂けたことを感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

まりおんさん

昔と変わらず大満足の旅でした

主人と付き合っていたころに宿泊して以来、いつかは行きたいねと言いながらもなかなか休みが合わずにそのまま月日がたち、今回10数年ぶりに泊まることができました。
お宿の外観、玄関の雰囲気、お風呂、どれも懐かしくてタイムスリップした気持ちでした。
純和風で無機質な感じがない、温かい、包まれた感覚・・リフレッシュにふさわしいゆったりとした時間が過ごせました。
食事は会席料理を頂きましたが、どの料理も品があって味もおいしくて、陶器も凝っていました。
味にちょっと細かい主人も「やっぱりここは一番おいしいね」と大満足。朝食の湯豆腐はご飯3杯食べていました。
前回の旅行と違い、今回は子ども連れでしたが、前日に近くの足湯で濡れてしまった子どもの靴をチェックアウトまでに何も言わずに乾かしていただいていたこと、私たちの車を見えなくなるまで外で見送っていてくれたこと、温かい心遣いを本当にありがとうございました。今度は両親を連れて宿泊させていただきたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

まりおん様
この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。思い出の場所として数十年ぶりのご宿泊大変嬉しく思います。ご結婚され、お子さまもご一緒にご宿泊いただき、その上大変お喜びのお言葉まで頂き、旅館に携わっている者としてこれ以上な喜びであります。また次回、ご両親様と一緒にご来館されることを、心よりお待ち申し上げます。

あーさん

癒されました!

皆さんの口コミ通り、温泉、お食事共に大変満足な旅館でした!!
1番安いプランを利用しましたがご飯はとても美味しくお肉もお魚も堪能でき、とてもボリュームのあるお食事でした!
お部屋もとても清潔感があり、お風呂も随時掃除をされているようでとてもきれいでした!
何と言ってもお湯の質が大変よく、入ってるそばからお肌がツルツルになっていくのが分かり、日々の疲れも一気に吹き飛ぶようなとても素敵なお風呂でした!特に露天風呂の開放感は今までに感じたことないくらい気に入りました!
お布団を敷いて頂いた時のちょっとしたお手紙などもすごく嬉しく全体的に大変満足した旅行だったのですが、強いて言えばもう少し受付の方やスタッフの方の優しさや親切心が見えても良かったのかなと思いました!
笑顔が少なく感じたのが少し気になりました。
でも全体的に本当に満足しています!
またおじゃましたいです!ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

あーさま
先日はじゃらんのたくさんの旅館の中より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご期待に沿うことが出来まして、大変嬉しく存じます。
残念なことにスタッフの笑顔などが足りなかったこと、大変、反省しております。
構い過ぎるのを嫌うお客さまもいらっしゃる為、ついつい遠慮をしてしまいました。
お若いご夫婦などは特におジャマしてはいけないと思いまして・・・。
もしまた機会がございましたら、ぜひお声をかけさせて頂きたいと思います。
このたびはご投稿、ご意見と重ね重ね、お礼申し上げます。

zynさん

魚が美味しい

刺身や煮付けなど魚料理が美味しかったです。
新鮮な刺身とあらかぶの煮付け、ナマコや吸い物に至るまで
魚づくし。
夕食では魚料理の他に豚しゃぶや角煮、長崎牛ステーキなど
魚料理以外も美味しかったです。
温泉は湯上りポカポカの塩化物泉で晴れた日だったので露天風呂
から見た星が素晴らしかったです。
これは運だと思いますが他のお客さんが夜間に騒いでいたのが
残念でした。
料理、温泉と良かったので、また宿泊したい宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

zynさま
先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
お料理などお褒め頂き、高評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。
あの日は若い団体のお客さまがいらっしゃいました。
12時過ぎには電話を入れまして
「もうちょっとお静かにお願いします。」とお伝えしたのですが、
もう少し早い時間に電話をすればよかったと今になり思った次第です。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
返事が遅くなりまして、重ね重ね、お詫びいたします。

中ちゃんさん

料理が良かった

結婚23年記念で伺いました。
以前より、料理が美味しいと聞いてたので楽しみにして行きました。
活き造りが付いてるコースにして期待通り正解でした!
また、お風呂も貸切で堪能できました。
露天以外は少し暗めです。
お部屋は綺麗でくつろげました。
旅館全体にストーンアートがあり、自分も同じ趣味なので楽しく拝見させてもらいました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

中ちゃんさま。
先日は「ご結婚記念日」の大事な日に当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
中ちゃんさまがいらっしゃった日は台風の影響か、
キャンセルがたくさん出まして、お風呂も混みあわず、
ご宿泊のお客さま方には比較的、ゆっくりできたのではないでしょうか?
ご投稿頂き、ありがとうございました。
また何かの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みずきさん

ここだけが…

今回家族旅行で利用させて頂きました。総合的には満足でしたが、ただ1つ残念だったのが、人数分のバスタオルが用意されておらず、私も夜中に気付いた為、少人数のスタッフの方でやっていらっしゃるようだったので、この時間に旅館の方にわざわざバスタオルが足りないと言うのもなぁ〜と思い、結局言いませんでしたが、接客も素晴らしく食事も美味しかったのに、そこだけが残念でした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

みずきさま。
先日はじゃらんの中のたくさんの旅館より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
私共の確認が足らず、お客さまにはご不便をおかけし、
大変、申し訳ございませんでした。
その上、スタッフをお気遣い頂き、お礼申し上げます。
以後、このようなミスがなくなるようもう1度、
手順などを確認し、気をつけてまいります。
もし機会がございましたら、ぜひまた、お越し頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。