Wi-Fi無料接続■空港・高速バス停徒歩1分!路面電車電停目の前!

■熊本市電「市立体育館前」は目の前■「水前寺公園前」バス停より徒歩1分■水前寺公園までは徒歩2分■

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前)のクチコミ・評価

3.4

あいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【駐車場なし】朝食バイキング付き

市電の停留所前で大変便利

低価格で宿泊出来、総合的に満足でしたが、ただ1つ、照明について、寛げる様にデスクスタンドだけでも温かみを感じられる黄色味寄りの物にしていただきたいなと思いました。
白い蛍光灯はリラックス出来ません。
又、当ホテルに限っての事では無いですが必ず疑問に思う事が有ります。
着替えをする場合、何処で着替えれば良いのか?という事です。
スリッパで過ごす部屋の場合、カーペットは土足で歩く部分なので、そこに直接足を着けるのは汚いと感じます。
何故こんな不便な事をしなければならないのかと思いながらレジャーシート持参で旅をしている状況です。
皆さんは、どの様に着替えをされているのでしょうか?

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前)からの返信

あいちゃん様
この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてご満足いただけたと拝見し大変うれしく存じます。しかしながら、照明の明るさでお寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、快適なご宿泊を提供できますよう努めて参ります。
また、今回はベッドタイプの客室にご宿泊いただきましたが、当ホテルには靴を脱いで上がるフローリングタイプのお部屋もございますので、ぜひご検討くださいませ。
ご多忙中にもかかわらず、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント 芳井

返信日:2024/3/12

ヒロリンさん

【チェーンホテル特集】■1月■【じゃらん限定】【駐車場なし】シンプルステイ素泊まり

連泊に最適です

電車通り沿いにありました。
迷わず着きました。
家族連れが近い部屋で少し騒がしさが
ありましたが、連泊して便利でした。

ヒロリン様
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
路面電車の電停がすぐ近くにあり、バス停も徒歩数分の所にございますので
立地面では大変好評いただいております。
今後もお客様に快適なご宿泊を提供できますよう、
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

中村さん

従業員の方がとても親切

出張で泊まらせて頂きました。
従業員の方がとても親切で、また泊まりたいと思えるホテルです。
また利用させて頂きます。

中村様
この度はグリーンリッチホテル水前寺へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
皆で嬉しく拝読させていただきました。
お客様のご意見を励みに、今後もより快適なホテル作りを目指して
努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 高木 直美

返信日:2024/1/17

とむさん

【チェーンホテル特集】■12月■【じゃらん限定】【駐車場なし】シンプルステイ素泊まり

ちょっと残念

家族で宿泊しました。こちらの都合で、部屋の変更も快くして頂き助かりました。
ただ、急な変更のせいかもしれませんが、清掃が出来ていなかったのがちょと残念でした。

とむ 様
今回、ご滞在いただいたにも関わらずお部屋の清掃面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに清掃スタッフと密に情報共有を行わせて頂き、
日々の点検も今後さらに細かく確認していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を元により快適にお過ごしになれますよう改善に努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西田

返信日:2024/1/9

ももてゃんさん

【駐車場なし】【早期割14】14日前までのご予約■素泊まり

狭い

施設的にも古く、隣や前の通路の音がよく聞こえます。
寝泊まりだけの目的であれば利用はいいかもです。ただ連泊となると快適とは難しいかもしれません。周囲もご飯屋さんが少なく、時間が遅くなるとコンビニまで行くようになります。

ももてゃん 様
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
御宿泊に際しましてご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館はご指摘の通り、決して新しい施設では御座いません。
ですので、少しでも快適にご滞在いただけますよう、お手入れや維持管理に努めます。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/13

俊くんさん

【じゃらん限定】【駐車場なし】シンプルステイ素泊まり

家族4人でもゆっくり泊まれました。

家族4人で旅行の際利用しました。
ベッドが低く子供が寝返りをしても落ちたりしないので安心して休めました。

俊くん様
ご宿泊いただいたお部屋は、フローリングの上にマットレスを
2枚敷いたファミリーマットレスツインというお部屋でございます。
フローリングとマットレスの段差が僅かでございますので、
小さなお子様がいらっしゃるご家族でも転落の心配なくお休みいただけるかと存じます。
今回、ご家族でおくつろぎいただけたとの事で、安心いたしました。
今後もお客様に快適なご宿泊を提供できますよう、努めて参ります。
ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変うれしく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 芳井

返信日:2023/11/10

クロべえさん

【駐車場なし】【早期割14】14日前までのご予約■朝食バイキング付き

静かでよかったです。

出張で利用させて頂きました。
高速バスを降りて直ぐだったのでわかりやすかったです。
建物は古いですが清掃はよくされてました。
静かなホテルでよく眠れました。
設備も良く清掃されてましたが古いユニットバスなので湯船が一般より一回り狭かったです。
それは仕方ないと思いますが、トイレの後付けのペーパーホルダーが外れかかっていたのは確認不足と思いますので改善して頂けたらと思います。
定食形式の朝食は良いと思います。

クロべえ様
この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご意見の投稿、重ねてお礼申し上げます。
トイレットペーパーのホルダーについて、確認させていただいた所、
クロべえ様の仰る通り取り付けが甘く、グラグラとした状態でしたので
すぐに対応させていただきました。
事前の確認が足りておらず、申し訳御座いませんでした。
その他、アクセス面や清掃面、朝食についてはご満足いただけたとの事で嬉しく拝読致しました。
今後はよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
最後となりましたが、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
グリーンリッチホテル水前寺 課長 後藤

返信日:2023/10/27

男性/40代 団体旅行

Tさん

【駐車場なし】【早期割28】28日前までのご予約■朝食バイキング付き

無難なお宿

団体での利用でしたが、ホテルの皆様にはとても良くしていただきました。
食事やお部屋についても、いろいろと要望を叶えていただきました。
次回訪れることがあれば、また利用させていただきたいです。

T様
この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。
また、接客・サービス面で高く評価していただいたことは我々ホテルスタッフにとって
大きな励みとなります。
これからも慢心せず、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
T様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル水前寺 フロント新福

返信日:2023/9/8

ぐっさんさん

【駐車場なし】【早期割28】28日前までのご予約■素泊まり
トリプル 食事なし

子供4人でもゆっくりできた

トリプルルームで予約しましたが、ベッド4つ準備してくれてました。きれいな布団で、ゆっくりできました。

ぐっさん様
誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、
大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご宿泊を提供できますよう、
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

ままんさん

【じゃらん限定】【駐車場なし】シンプルステイ素泊まり

グランメッセのライブに行くのに利用しました

見た感じからして古さを感じますが部屋の狭さにビックリでした。
布団2つで部屋を占領しスーツケースさえも開ける場所がなく仕方なく布団の上で開けるしかなかったです。布団を畳めばいいのかもしれないですが畳むにもいっぱいいっぱいで厳しかった。
お風呂もユニットにしても狭すぎて温度の調節も全然出来ずでした。
グランメッセの行き方をフロントで聞いたら親切に教えてはくれましたがフロントでもらったバスの時刻表は全然、時間は違うしライブがあることでグランメッセ前が数時間後止まらないということでバス停で長い時間バスを待った挙句バスに乗れずタクシーも捕まらずでライブ開演ギリギリになんとかつきました。
グランメッセから近いならライブの情報、交通機関の情報、確認はしっかりして欲しいです。
次回の利用はないかなと思います。

ままん様
過日はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角の御宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまった事につきまして、まずは心よりお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただいたファミリーマットレスツインのお部屋は、ファミリー等 多くの人数で出来るだけお安くお泊り頂けるよう、お部屋の広さは仰る通り少し手狭になっております。
当館では和室やトリプルルーム等、広いお部屋もご用意は御座いますが、それぞれのお部屋の広さが伝わりやすい様、アナウンス等の見直しを検討させていただきます。
また、グランメッセへのアクセスについて誤ったご案内をしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ままん様の貴重なご意見を基に、今後イベントがある際にはこれまで以上に情報収集と周知徹底をしてまいります。
最後になりましたが、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

返信日:2023/8/10

ふうママさん

【駐車場なし】【早期割28】28日前までのご予約■素泊まり
トリプル 食事なし

空調、冷蔵庫共に全く冷えずしんどかった

ホテルスタッフはとても感じ良い方だった。部屋も狭いが綺麗だと思う。ホテルの駐車場は停められないので近くの駐車場って案内された所が全然近くない。歩いて10分はかかる。汗ダクで帰り部屋がサウナ状態。エアコンMAXで風量最大でも全然涼しくならない。夜中も汗だくで何度も起きた。冷蔵庫もMAXに上げても常温のままでエアコンも冷蔵庫も機能して無く死にそうだった。2度と泊まりたくない

ふうママ 様
この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
折角の御宿泊にも関わらずこの様な結果になってしまった事、誠に申し訳御座いません。
駐車場については仰る通り、コインパーキングですと徒歩で十数分程かかってしまい、大変ご不便をおかけしております。
お部屋の設備に関しては、快適なご滞在の為、本来は十全な用意が出来ていなければならないもので御座います。
急ぎ改善を致します。
非常にご不快な思いをされたかと存じますが、それにもかかわらずスタッフの対応やお部屋の状態等お褒め頂き、恐縮の至りで御座います。
ふうママ様の貴重なご意見を基に、より良いホテルに出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/7

だいちゃんさん

【駐車場利用可(駐車場代別)】シンプルステイ素泊まり

水前寺公園等観光地に近い絶好のロケーション

熊本旅行で2泊しました。
観光地、散策、食事には絶好の場所でした。
駐車場も一階にあり便利。
ユニットバスがやや古いこと、無理な家具配置により動線が不自然でした。
部屋代から考えれば仕方ないかも。

だいちゃん様
誠にありがとうございます。
だいちゃん様の仰る通り、周辺の観光には水前寺公園、
散策には江津湖があります。
バス停や路面電車の電停もすぐ近くにございますので、
立地面では大変好評いただいております。
客室につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけますよう
改善に努めさせていただきます。

返信日:2023/5/15