宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見 >  ホテル つつじ荘 >

北見市の完全源泉かけ流し温泉 手作り料理でおもてなし♪

温根湯温泉
JR留辺蘂駅より車で15分/北見市内より車で約30分

ホテル つつじ荘のクチコミ・評価

ミスターさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ☆(夕朝食付)

のんびり癒しの宿

古さは隠せないが、こじんまりと清潔感がある宿でした。食事は手作り感のある家庭料理でおいしかったです。昔ながらの宿で、私の一人旅を満足させてくれました。

先日はご来館ありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりです。
ご夕食の種類も選べるようになってますので
ぜひ次は他のものも試してみてください。
またのご宿泊をお待ちしております。

のぞみさん

【じゃらんのお得な10日間】◆【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ!(夕朝食付)

ノスタルジックな昭和の宿

一見して古い建物で、エレベーターはなく階段での昇降でした。部屋のドアは古いため開け閉めにコツが要るようでしたが、中は清掃が行き届いており清潔感がありました。
トイレは新しいものだったので安心して使えますが残念だったのは洗面台は冷水のみだったことですが、夏なら問題なかったかと。
冷蔵庫は廊下にある共用のものでしたが、それほど混み合っていなかったので特に問題はありませんでした。
楽しみにしていた夕食はとてもおいしく、副菜も何品かついており量も十分で心尽くしを感じました。お風呂は年代を感じる造りでノスタルジックな感傷にひたりたい方にはお勧めです。シャワーの水圧は十分ですが適温になるまで少しかかりました。
昭和の宿と謳っていますので初見では全体に鄙びた感がありましたが子供の頃の家族旅行を思い出し、また来てみたいなと思わせてくれました。電熱費にコストがかかるでしょうから廊下は風呂上がりには寒さを感じましたので次回は暖かい時期がよいと思いました。

先日はご来館ありがとうございました。
古いながらも掃除には気をつけていますのでよかったです。
これからも設備面でも改善していく予定ですので
次回もお越しくださることを心待ちにしております。

K.Mさん

【ペットと一緒】【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)

寛げる宿でした。

仕事がハードな時期だったので、心身共に温泉でゆっくりしたく、愛犬と共に夫婦で利用しました。宿の方も気さくな方で、いろいろと対応して頂きその折は、ありがとうございました。
愛犬も宿泊してたお客様にも、お声をかけて頂いたり、迷惑かけないようにと思っていたので
とても安心して泊まれました。朝に吠えてしまったので、もしかしたら宿泊してる方に迷惑かけたしまったかもされませんが、、、。
お食事も美味しかったです。    今は亡き両親の実家に帰ったような懐かしい気持ちになりました。
きっと朝食時にお食事を準備してくださる年配のお方をお見かけしたからでしょうか。
どうかいつまでもお元気で。

ホテル つつじ荘からの返信

先日はご来館いただきありがとうございました。
色々お気配りいただきありがとうございます。
お客様の事情によって部屋の配置などにも配慮させていただいておりますので
次回もぜひ一緒にお越しください。

にゃんこさん

温泉がいい!

宿は古いなりに工夫されていて
清潔感はあり
親戚のお家に行ったような居心地でよかったです。
温泉がとても気持ちよく
肌もすべすべになり
温度もちょうどよかったです。
夜ごはんも朝ごはんも美味しかったのですが
夜ごはんの焼肉膳
とても良いお肉でしたが
焼くのがなかなか難しくこびりついてしまい
お肉を引き剥がすのに苦労してしまいました。
持ち手もないのでちょっと危なかったかなあと思います。
他は特に困ったこともなく
コスパも良いと思います。

和哉さん

落ち着く昭和ロマン溢れる良い温泉旅館

2月中旬につつじ荘さんにお世話になりました。
じゃらんでの口コミがとても良いのが動機になりました。
外観はもう昭和の香りがして、とても懐かしい気分になりながら
入館するとフロントには誰も居らず、靴を下足箱に入れてスリッパに履き替える。
フロントの呼びボタンを押すと、担当者が来てくれる。
館内の説明を受けて、部屋に向かいドアを開けると真っ暗な空間が・・・。
壁をまさぐりスイッチを見つけオンすると、そこは洗面所の有るスリッパを脱ぐ空間でした。笑
部屋は10畳の和室にプラスして椅子とテーブル有り。
立派な冷蔵庫と空気清浄機そして補助の暖房として灯油ファンヒーターが用意されていました。
部屋付のトイレは新しそうなトイレで気持ちが良い。
トイレの照明と洗面所のある空間の照明は人感センサー付きなので、非常に便利だと感激しました。(最初は人感センサー付きと気付かずスイッチで入り切りしてました 笑)
温泉は今風の広い浴槽ではありませが、形状が良いのか心が和む感じがしました。
泉質が良く温度も熱つ過ぎず、ぬる過ぎずゆったりと入浴の出来る温泉です。
旅館の佇まい、部屋の感じ、浴場の造り・・・昭和の良き時代を思い起こさせてくれました。
食事も手作りを感じさせてくれる、地元の食材を使った美味しい物でした。
朝食も品数が多くて、ご飯を沢山食べてしまうほど・・・。
Wi-Fiも完備されていて感激!
建物の特性の為か、電波が強いです。
良き昭和の温泉旅館を堪能、体験したい方は、是非泊まる価値はあります!
温泉好きの方もかけ流しの良い泉質や、落ち着く浴槽で昭和の時代に思いを
馳せて見るのも良いと思います。
又、来年この頃の時期に行きたいと考えています。

ボッコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)

ぬる湯最高

ぬる湯が最高!アルカリ泉のヌルヌル&39度程のぬる湯にマッタリ出来ました。
部屋は暖房が古く音がしましたが、予想に反し部屋もキレイでウォシュレット付、コスパ最高の宿でした。また来ます。

先日はご来館ありがとうございました。
アルカリ性ならではの泉質もさることながら
源泉掛け流し独特の季節による温度の変化も楽しめます。
またのご宿泊をお待ちしております。

たっつぁんさん

【但馬牛すき焼き御膳】料理長おススメ!源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)

年末・年始の一人旅行

ホテルではなく家族経営的な民宿旅館です。建物も古く風呂や食事場以外の説明もありません、アメニティーは歯ブラシとタオル・浴衣以外はありません。利用した部屋はトイレ付で部分改修されてウオシュレット付きトイレでしたが部屋の洗面所はお湯は出ませんで。共用トイレは利用しませんでしたが共用洗面所はお湯が出ました。ドライヤーは風呂場に一つあります。チェックイン時、部屋の暖房はついていませんでしたが説明は無く自分でスイッチオン最強で使って朝方に良い感じでした、元日のこの日はアプリではマイナス13度でした。

ホテル つつじ荘からの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊時の対応に関しまして至らないところがあったようで大変申し訳ございません。
当館は古いながらもお客様が快適にお過ごしいただけるよう出来る限り改善しながら営業させていただいております。
今回の貴重なご意見もスタッフで共有してより良い環境づくりに努めさせていただきます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/3

まことさん

源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(素泊まり)

接客が最高です

今回は素泊まりでしたが、接客やお風呂も最高でした。お食事の評判も良いので、次回はお食事付きのプランにしたいと思います

のっちさん

【じゃらんのお得な10日間】○【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)

リピートです!

前回初めてお邪魔させていただいたのですが、泉質・お食事共に最高でしたので今回はメンバーを変えてリピートさせていただきました。
もちろん泉質・お食事またまた最高です。
乾燥するこの時期にあの温泉に入ればツルツル、お食事も地のもの季節物で最高。
一緒に行ったメンバーも大満足!後日、別で泊まったようです!
スタッフの方もみなさん接客が丁寧で居心地の良いホテルでした〜。
また、お伺いさせてください!

ハナさん

美味しい出張になりました

朝の卵かけご飯専用の卵、本当に美味しかったです。
他にも小鉢やお魚も美味しかっったです。
夕食は牡蠣御膳にしたら、カキフライから書き酢に牡蠣鉄板味噌煮まで全部美味しかったです。
お風呂はシャワーからも温泉出てきます。
お肌すべすべで気持ち良かったです。
接客も親しみやすい方々でお世話になりました。

くろさん

泉質料金おもてなし最高

今迄沢山の温泉に入りましたが、柔らかさ抜群。とても心地よい泉質で、源泉かけ流しの贅沢さです。
料理は朝夕共に手を掛けた内容で大満足でした。

ひろゆきさん

源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(朝食付)

古い雰囲気が楽しめるお宿。

昔懐かしい感じのお宿で、逆に好感もてました。
温泉も最高ですし、朝食も控えめな感じだけど丁寧に用意してもやっていて、もてなしてもらっている感じがして良かったです。

あきさん

仕事で利用

温泉はお肌がツルツルになってよかったですし、食事の量も味もよかったので大変満足でした。
また利用したいと思います。

ロクナナさん

ゆっくりできました

建物は古さがありますが清掃が行き届いているので清潔感がありました。お風呂も広くはありませんが綺麗にお掃除されていてゆっくりできました。
夕食は北見焼肉定食とサロマ御膳を選択。どちらも充分に楽しめました。カキフライは熱々揚げたてで美味しかったです。
また、利用したいと思います。

のっちさん

リフレッシュできました〜

はじめて「つつじ荘」を利用させていたたまきました。
まず、なんといっても
温泉の泉質が最高です。
お風呂あがりの肌の感じが、まったく違います。
良いお風呂のあとには、美味しいご飯です。
料理長さんの手の込んだ料理は、お酒もすすみます。
また、近々おじゃまさせていただきます。

ユウさん

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(素泊り)

温かみのあるホテル

見た目は古いですが清掃が行き届いており、室内はとても綺麗です。
従業員も親切でした。部屋もビジネスホテルというより普通の旅館というイメージで1人では勿体ないレベルでした。
次回北海道に行く機会があれば必ず予約したいと思います。今度はご飯付きを頼みたいと思います。

ラッキーさん

食事が美味しい!温泉が最高!

温泉が源泉掛け流しで、つるつるでとても気持ち良いです!食事も美味しいしお腹いっぱいになり、どのメニューも大満足でした!近々牡蠣のメニューが出るみたいなので次回は牡蠣で予約したいと思います!温泉が朝の8時まで入り放題なのもとても嬉しいです!また来ます!

男性/20代 団体旅行

たかさん

温泉サイコー

最近温泉の泉質問題が話題になっていますが、ここの温泉は24時間あふれる程の湯量が足されておりその為、常にお湯がオーバーフローしとても綺麗な温泉が保たれている事が分かります。シャワーからも温泉が出ていて気持ちいいですよ!

男性/20代 団体旅行

たかさん

食事も美味しく快適な宿

何度か利用させていただいていますが食事も温泉も快適な宿です。
食事は北見なので焼肉御膳を選択しましたが、肉の量もたっぷりで美味しいお肉でした。この金額でこの料理のクオリティーは非常に高いと思います。11月からは牡蠣の料理が始まるそうで次回は牡蠣を食べたいです。

男性/50代 団体旅行

ショウさん

【ジンギスカン】絶品の羊肉&源泉かけ流し美肌の湯を堪能(夕朝食付)

リピーターです。

今回は6名で食事付でお世話になりました。温泉も最高だし、食事も拘りが伝わってきます。北見市での用事でお世話になりましたが、車で30分程でこの様な源泉掛け流しの温泉宿に泊まれるので、北見市で泊まらずいつも温根湯温泉つつじ荘に泊まります。料金も北見市で泊まるより割安です!オススメの宿です。

先日はお越しいただきありがとうございます。
いつもご利用いただき大変嬉しく思います。
北見にお越しの際はまたお越しください。

ショウさん

安心の宿です。

お風呂はシャワーからも温泉がでます。100%源泉掛け流しは珍しいですね。接客も親切で大変満足しています。オススメの宿です。

先日はお越しいただきありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉はみなさんに好評いただいており
当ホテル自慢の温泉です。
またゆっくり疲れを癒しにお越しください。

ひーちゃんさん

大変満足

施設内部は確かに古めかしいものの、価格相応と納得できるもの。いたる所清掃も行き届いておりましたし、スタッフ様は全員、明るく笑顔で接客して頂き、気持ち良く泊まらせて頂きました。浴室も、露天風呂こそないものの、広さも十分な内湯があり、ノンビリできました。今回、バイクで参りましたが、先のコメントで、軒先の駐輪スペースのスロープを懸念されている書き込みがありましたが、注意して取り回せば特段、問題ありませんでした。また、泊まらせて頂きます。

先日はお越しいただきありがとうございます。
のんびりできたようで何よりです。
当ホテルはバイカーの方にも多くご利用いただいております。
これからもバイカーの方々にもよりお越しいただけるような施設作りを心がけていきます。

くまみんさん

温泉が最高!

夫婦旅行の際にお世話になりたした。
色々な口コミを見て想像していましたが、温泉はとても良かったです!
決して大きな規模の温泉ではないですが、源泉掛け流しという事もあり、肌がツルツルなりとても気持ち良かったです。
二食付きのプランでしたが、美味しくいただきました。
スタッフの方も気さくで感じが良かったです。
唯一困ったのが、部屋に冷蔵庫がなく廊下にある冷蔵庫を共用で使うようになっていたので、今回は使用しませんでした。
部屋に冷蔵庫はあった方が有難いと思いました。

先日はお越しいただきありがとうございます。
お喜びいただけたようで何よりです。
お食事の内容も同じプランでも毎日少し変わってくるので
次回もぜひお試し下さい。
設備に関しましては検討し、改善していきます。

チビタイガーさん

源泉掛け流しは・・・サイコーやな!

源泉掛け流しの風呂がすごく良い。
建物自体は古く、その分値段は安く抑えられている。
今回は素泊まりであったが、ゆっくり行ける機会があれば食事もしてみたい。

先日はお越しいただきありがとうございます。
当ホテルは様々なお食事をご用意しております。
ぜひ次の機会はお食事もお試し下さい。

マリリンさん

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(夕朝食付)

予想以上の宿

外観は、写真より古い感じでありますが、
館内は、清潔そのもの。チリ一つありません。掃除スタッフだけでも3人以上いるようですから納得です。丁寧な館内案内の後、お部屋へ。102号室は、20.畳程の広さ、畳、壁、全てリニューアルされていました。長椅子や、扇風機、空気清浄機、暖房は、2種類あり。入室時は少し古い臭いがしましたが、5
分もすれば、気にならなくなる程度です(*^^*)
ウォシュレット付きトイレや、洗面もついて(コップとタオルがほしいところですが、)
快適でした。当方、高齢者なので、配慮頂いたのかもと嬉しく思いました。温泉浴室は、明るく、天井近くの窓から換気している為か湯気がこもらず、寒さも感じず。シャワーの圧も、温度も丁度よく、使っている最中に、止まらないタイプでこれ又快適!ここは、シャワーから温泉が出ているのではないでしょうか?洗髪後髪がいつもよりさらさらになりました。泉質の素晴らしさはもとより、湯温が熱すぎない温かさ(湯温計は、40℃)でいつまでも入っていたいお湯でした。湯上りの冷水も用意してあります。
そして夕食。ビジネスプランでしたが、
平日で宿泊客が少なかったこともあってか、お弁当を部屋まで運んで下さいました。
内容も、ステーキみたいな肉厚の牛焼き肉弁当で、柔らかく温かく本当に美味しかったです(*^^*)。口コミにあった問題点も真摯に受け止め改善されている様で、とても好感が持てました。コスパが大変良い温かみのある宿です(*^^*)大変癒されました。又必ず訪れます!

先日はお越しいただきありがとうございます。
当ホテルはビジネスのお客様にも幅広くご利用いただけるよう
サービスを日々改善しております。
これからも観光の方はもちろんビジネスでの長期滞在なども
お気軽にお問い合わせください。

ETSUさん

昭和レトロ

頑張ってる感じの旅館でした。お値段からするとリーズナブルであるのは間違いないです。子ども用の夕食もてんこ盛りのご飯を出されたので、もう少し相手のことを考えてほしいと感じました。温泉はヌルヌルですが、めちゃくちゃ暑いのでホースで水を引っ張ってくるようになっていました。

先日はお越しいただきありがとうございます。
ご夕食とお風呂に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し随時改善していきます。

じょうもんくんさん

【じゃらんのお得な10日間】【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ!(夕朝食付)

芯から温まるいい温泉

芯から温まる本当にいい温泉です。夕食は、ホタテづくしで大変美味しかったです。朝食は、地元の有名な卵で、卵かけご飯でした。心のこもった料理でした。

先日はお越しいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
こだわりの朝食も時期によって変わるので次回もぜひお試し下さい。

hajimenoippo2001さん

食事の質が高く美味しい

3ヵ月前に利用し良かったので再訪した。なにより食事が美味しい。夕食は今回も焼肉プランを選んだが、2種類の和牛をいただけてどちらも美味しく、とりわけサシの入った但馬牛は焼肉というよりステーキと言ったほうがいいくらい。朝食も地のものを生かしたもので大変良かった。外観は地味だが、設備は都度更新されているようで不便はない。やや熱めの温泉はかけ流しで気持ちが良い。家族経営のようだが、堅実で良心的な宿だと思う。

先日はお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
お食事も海鮮丼やすき焼きなど様々なメニューをご用意させていただいておりますので
ぜひ他のメニューもお試し下さい。

momoさん

また行きたい!

お部屋は広く、トイレや洗面台は新しく清潔で、子ども連れには助かりました。お風呂は子どもに優しい温度の浴槽もあり、とてもいいお湯で、お肌がつるつる、体がポカポカになりました。また、ごはんが本当に美味しくて、うちの子どもたちは、おなかが苦しくて動けない…となるくらい喜んで食べました。宿の方々も忙しい中、手間のかかる子どもたちに優しく丁寧に対応してくださいました。おまけに、読み切れないくらい漫画がたくさん置いてあって、もっとここにいたい!と思うくらいでした。本当にありがとうございました。また近くに行くときは是非泊まらせてください。

ドンヨウイチさん

バイク旅

建物・設備とも古い旅館です。室内にお茶セットはありましたが、ポット等が設置されていず聞きに行くのも面倒なので、買ってきたペットボトルで済ませました