全プランお部屋食!室内プール・キッズコーナー等お子様大満足の宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩約10分(イン、アウト時に送迎有) 中国自動車道西宮北ICから約5km

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣 〜赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿〜のクチコミ・評価

4.8

みーちゃんさん

【グルメ重視☆】但馬牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン 〜お部屋食確約〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ旅行におすすめです

おいしいお肉を食べたくて、但馬牛しゃぶしゃぶプランを選びました。
やわらかくてとってもおいしかったです。
息子にも食べさせてあげようとしていたら、スタッフの方が気づいてフードカッターを持ってきてくれました。
スタッフのお姉さん達にいっぱい声をかけてもらって、息子は照れながら喜んでいました。
朝までお風呂が入れるので、夜中に主人と交替で露天風呂で温泉を満喫できました。
プールもあるので、息子がもう少し大きくなったらまた行きたいお宿です。

よっちゃんさん

赤ちゃん連れにオススメ

息子家族と5人でお世話になりました。口コミ通り全てにおいて赤ちゃん連れに満点です。一歳の子にぴったりサイズの浴衣や半纏、とても可愛かったです。他の方も皆さん子連れでしたから、オススメします。夕食の但馬牛は年末だったからかも知れませんが,最高のお品でした。部屋のお風呂も石風呂でカッコ良いです。帰りに写真お撮りしましょう、と従業員の方が笑顔で声をかけて下さり,上手に撮ってくれました。ありがとうございました。

かおりんさん

年末年始限定アドバンスパーチェスプラン〜事前カード決済・払い戻し不可〜【神戸牛ステーキ付会席】

料理が美味しい

父の傘寿の祝いで3家族で泊まりました。夕食時、記念撮影をしてくださったり、座るのがしんどい両親の部屋に高座椅子や、就寝時トイレに立ちやすいように木枠のベッドの上に布団を敷いてくださって、大変過ごしやすかった様です。夕食は量味共に良くとても美味しかったです。朝食もお正月で1人1人小さなお節のようで、お雑煮まであり最高でした。
お風呂は小さめでしたが綺麗にリニューアルされていて、内風呂・露天風呂共に金泉銀泉があり、やはり有馬の湯は最高でした。
有馬なのでお値段は張りましたが満足の滞在でした。

さかやんさん

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン 〜お部屋食確約〜

幼児連れに、優しいお宿

娘、孫達とのゆったり旅行。長女、次女とも一歳半の幼児連れで、なかなか目が離せないので、口コミを見て、この宿にしました。
 部屋は段差がなく、孫達は元気に遊びまわり、フロント近くのチャイルドルームでも、ゆったり楽しむことができました。従業員の方達も、幼児の扱いに慣れていて、声かけに孫達も喜んでいました。
 夜は部屋食で、ゆっくり美味しい食事ができ、朝食は会場でしたが、幼児も食べられる美味しいものが多く、助かりました。
 部屋風呂で、幼児を入れるつもりでしたが、大浴場で温泉デビューもでき、娘達も喜んでいました。楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

かじさん

【大人ひとりと子どもで親子旅♪】1泊朝食付プラン

ゆっくり過ごせました!

小学生の娘とふたり旅行をしました。娘はプール、私は温泉で癒されました。とにかく、子どもに優しい宿で、いつも声をかけていただきました。娘が食べたいと言っていたお夜食時間帯の肉まんについて伺いましたら、早い時間に対応していただきました。ご無理をいいました。ありがとうございました。

みいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ旅行に最適!

コロナ禍もあったので、久々の旅行。
6歳と1歳を連れての旅行だったので大変になるかと思いきや、こちらの旅館は子供連れにはとても良い旅館で、キッズスペースで子供は遊べるし、室内プールでも楽しめました。食事も夕食は部屋にもってきてもらえて、子供への配慮があってすごく有り難かったです!
旅館の方は子供に話しかけてくれて、
優しさに包まれました(^^)
駅から10分とありますが、上り坂なので歩いたら大変そう。チェックインに利用できるお迎えの車をオススメします。
また行きたいお宿になりました!

ひなちゃんさん

【お魚好きの方へ】★お造りたっぷり7点盛りと但馬牛会席プラン 〜お部屋食確約〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子供に優しいお宿でした。

生後2ヶ月の子供を含む家族5名で宿泊させていただきましたが、子供に対してとても行き届いたサービスで、とても安心して過ごすことが出来ました。スタッフの方々も子供にすれ違う度に声をかけて下さり嬉しかったです。