宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

【蓼科高原で過ごす休日】蓼科湖畔の絶景ロケーション♪夕食高評価

蓼科温泉
中央線茅野駅より路線バスまたは送迎バスで25分、中央道諏訪ICまたは 諏訪南ICより30分 佐久ICより75分 MAP

• リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜のクチコミ・評判情報

ゆうちさん

すごく良かったです

お出迎えから最後までどこをとってもすごく良かったです。大荷物に子供を抱えて歩いてたらお出迎えの男の方が走ってきてくれて荷物を持ってくれたのに感動しました。お部屋も広くご飯も最高!初めての夏休みのいい思い出になりました!ありがとうございました。
また来年も泊まりに行きたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】自然の中で遊ぼう!お子様ウキウキ♪白樺湖ファミリーランドプラン ツイン 朝・夕

Longさん

連絡は電話のみ?

祖母を連れた三世代での利用。
宿泊前に、パンフレットの送付をお願いできるか連絡しましたが、自動返信のメール以外、まったく音沙汰なし。
他にもチェックアウト時に、後ろに客が並んでいるのに2人がかりで1組の客に対応していたり、フロント業務が慣れてないというか教育不充分な感があります。
逆に、食事会場の担当は料理の補充、空いた皿の片づけなどのタイミングがよく、しっかり教育されていると感じました。
朝晩ともバイキングの食事でしたが、子供釣れの客とそれ以外でテーブルを離す等の工夫をされているようで、意外と落ち着いて食事できたのが好印象です。
料理自体も種類豊富で、どれも美味しくいただけました。
お風呂は薬湯が気に入りましたが、全ての浴槽が湯温高めなので、ぬるめの浴槽もあると嬉しいですね(源泉自体が高温のようですので、難しいのかもしれませんが)。
桶風呂3種類のうち、室外にあるハーブ湯だけなぜか利用不可になっていたのが残念です。
全般的には非常に良い宿でしたので、紅葉の時期等にも行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ 和洋室 朝・夕

まぼさん

3泊4日旅行

バイキングのプランで3泊してきました。
味はとても美味しくて満足でしたが、
3泊毎日同じメニューなのは正直飽きました。
アイスクリームと朝食のスープは変わっていたと思いますが、もう少し、他の物も違った物に変えて頂けるとより一層楽しめたかと思います。
お部屋に付いているお風呂は全く期待の出来るものではありませんでしたが、大浴場があるので問題はそこまでありませんが、赤ちゃんを入れさせるのには不便かもしれません。
一番良かったのは彫刻の森公園がホテルと隣接されていて、お散歩が楽しめたことです。
綺麗に芝生も刈られていますし、川があったりと、マイナスイオンを全身で浴びれて最高に気持ちが良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!ファミリープラン】お子様連れの家族旅行に★小学生のお子様半額・未就学児無料 和洋室 朝・夕

hiroshiさん

薬草風呂おすすめ

家族旅行でした。朝夕バイキングでしたが、満足のゆく内容でした。ヒノキ風呂が三つあり、中でも薬草風呂は湯加減も香りもよくあたたまりました。専用プールとそこから蓼科湖に続く彫刻の森は絵になる風景で、時間をとってゆっくり散策したい場所です。また訪れたいとおもいます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

hiroshi様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
投稿にございます彫刻公園は四季それぞれの風景をお楽しみいただけますので季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

umeさん

美味しい食事

ホテルの客室側から見た外観は残念な感じでしたが、中はなかなか立派でした。
大浴場の片方は薬草などが入っている変わり種風呂がメインとなっていて、単純に温泉を楽しみたい人には残念です。
一見普通のホテルですが、バイキング形式の食事はとても美味しかったです。子連れのため旅行時はバイキングでいいやといつも期待していませんでしたが、ここのバイキングはどの料理も手が込みすぎておらず素材の味がして楽しめました。特に鮎の塩焼きを食べ放題なんて夢のようでした。
外観の写真うつりが良すぎるので、それに期待しなければ食事が楽しいよい宿だと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ume様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
投稿にございますように当館は前身のホテルの創業よりかれこれ半世紀程経ってございますので確かに洗練された外観ではございません。その為、ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。お食事に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。これからも「おいしかった。」のお言葉を頂戴できるように努めて参ります。蓼科方面にお出かけの際は又、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

だにえるさん

夕飯のバイキング

急遽、思い立って、早朝の御射鹿池に行きたいと思い、今夜泊まれる場所を探して、リゾートホテルさんに泊まらせて頂きました。
晩御飯は、レストランを探すのも大変だと思い、二食付きに・・・
あまり正直には、期待はしていなかったのですが、夕食のバイキングのお料理は、全て、たいへんおいしかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ ツイン 朝・夕

だにえる様
御射鹿池を目的にご来館いただいたようですが、如何でございましたでしょうか?
以前は観光で訪れる方は殆どおりませんでしたが最近は早朝にお出かけされる方が増えております。鏡のような水面は確かに幻想的でもあります。又、当館からお車で40分程のところにございます白駒池も今年は沢山の人が訪れておりまして賑わっているようです。これらの池は紅葉の時期も美しい景色をご覧いただけますので、機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

sumiさん

一人旅ゆっくりできました。

スタッフも皆さん感じよく、部屋も掃除もゆきとどいてました。
天気が悪く星が見えなかったのが残念でした。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定6/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

sumi様
この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
梅雨の時期でのご来館故、星空が見られなかったとの事、次回は空気の澄んだ秋〜冬にご来館いただければ星空を見られる確率も上がるかと思います。当館の場所で標高が1250mございますので都会では見られない星がご覧いただけます。(もう少し上に行かれて灯りの少ない場所からは天の川が見えることもあります)季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

M太さん

今後の課題

何かが足りない? 全て5にできない理由?それが改善された時には、安泰だと思います。それを上手く表現できない歯がゆさがありますが、ロケーションもよく、接客もよい、お風呂もよい、清潔感もよいのですが、後もう少し、諦めなぃで答えを出していただけたらと、願います。このままではすべての努力がもったいない何かです。

【2017年07月宿泊  その他】

M太様
いただきましたご投稿、思慮させられながら拝読しております。これは当館にとっての課題と考えております。なかなか答えの見つからない難題ではございますが、いわゆる「トンガリ」に欠けているのだと思います。その「トンガリ」の為の明確なヴィジョンを創り上げていきたいと考えております。非常に率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

yasuさん

車椅子でも泊まれる宿

久しぶりに蓼科へ旅行しようかと話が出,両親を連れ一泊旅行の計画をたてました。年々歩けなくなる母のために,車椅子でも移動できる宿として問い合わせを行い,当ホテルに決定した。
玄関→ロビー;段差もなく,問題なく移動が出来た。従業員の対応もよかった。
ロビー→部屋;移動は従業員がサポートしてくれた。ロビーからエレベーターまでに急なスロープがあったが従業員の助力により荷物運びのみで済んだ。部屋は宿の計らいか,エレベーターに近い部屋でした。
部屋(和洋室);こじんまりとした部屋で,段差はトイレ,部屋風呂,和室にあった。綺麗に清掃され匂いもなく快適でした。
部屋〜大浴場;エレベーターを1回乗り継ぎ移動。問題なかった。
大浴場;脱衣場への段差が1段。内湯と露天風呂に分かれていた。1日目の女性風呂には石風呂のほか桶風呂もあり段差が1段ある。浴場は普通に広く,床は滑りにくかった。母は手すりがある石風呂に入ったようだ。
部屋〜食事処(バイキング);食事処への急なスロープが1箇所ある。短い距離ではあるが車椅子を引き上げるにはかなりの力がいる。
食事;朝夕ともに品数は多い程ではないが,一品一品味が良く,全品少しづつ盛って,かなりおなか一杯になる。特に夕食時のステーキは大変美味しかったと両親ともに喜んでいました。
今回は天気に恵まれづ周囲を散策することは出来ませんでしたが,ゆっくりと日ごろの疲れを癒せたかと考えます。また,機会があればお邪魔したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て信州旬の食材たっぷり♪バイキング【高原】 和洋室 朝・夕

yasu様
車椅子を使ってのご移動について詳細に記載いただきましたのでこちらの口コミを
ご覧になられる方の参考になるかと思います。ありがとうございます。確かに当館は完全な
バリアフリーではございません。ご苦労される箇所につきましてはスタッフにお声掛けいただければ
と思います。又、ご両親ともに夕食のステーキがお気に召されたとのことで嬉しい限りでございます。機会がございましたら是非又皆様でお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はなはなさん

思い出に残った旅になりました

家族7人で父の傘寿のお祝いにお世話になりました。お祝いに飲み物をサービスして頂きありがとうございました。、夕食のバイキングも御料理の品数豊富で楽しめました。朝食のソフトクリームに驚きました。おいしかったです。
また、公園の芝が綺麗で感動しました。彫刻も立派で何枚写真を撮ったか解らないほどです。
更に、蓼科湖が目の前で、父は、2週も散歩をしました。高原のリゾートライフを満喫した良い思い出になりました。御蔭さまで、両日とも天気に恵まれ蓼科の山々も綺麗でした。チェックアウトの際、ドライブのコースの相談にも応じて頂き、道順の説明も的確で助かりました。本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定5/14までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

はなはな様
この度はお父様の傘寿という大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お父様は蓼科湖を2周されたとの事、蓼科高原を満喫できたのではないでしょうか?
夏が近づき、周辺の観光地も賑わいを見せ始めました。これから秋にかけて季節ごとの高原をお楽しみいただけますので又、皆様で近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

くりちゃんさん

かけ流しの温泉がとても良いです

じゃらんにお安いプランが載っていたので、今回リゾートホテル蓼科さんに一泊させていただきました。蓼科高原や奥蓼科は私が昔よく訪れていた地域で、久しぶりに行きたいなと思っていたので、今回迷わず貴宿に決めました。
蓼科三室温泉の湯量豊富・湯質良好なことはプール平共同浴場の入浴等で存じ上げておりましたので、同じ源泉である貴宿のお風呂を大変楽しみにしておりましたが、期待通り豊富良好なお湯が湯船に掛け流されており、とても満足致しました。
また、お部屋についても、広く眺望も良くとても良かったです。ただ、お部屋の蛇口からのお水があまり美味しくなく、閉口してしまいました。
お料理についても、夕食朝食を問わず大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。ただ、隣の席との間隔が狭く、あまり落ち着いて食べられなかったのが残念でした。
総合的にみると、お安いお値段にもかかわらずお風呂・お部屋・お料理の三拍子が揃って良く、とても良心的なお宿だなということを実感致しました。
また蓼科高原に行きたくなったら検討させていただきたいと思っておりますので、その時はよろしくお願い致します。

くりちゃん様
お風呂、お部屋とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
又、お食事につきましてはレストランの席の間隔が狭く落ち着いて召し上がれなかった
とのことですが、味についてはご満足いただけたようで安心致しました。
次回、蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ゼットンさん

のんびりドライブ

始めて利用しました。部屋からエレベーターまで遠かったのですが、種類豊富なバイキングの後の散歩には丁度良かったです。特に揚げたての天麩羅と焼きたてのステーキはおかわりして頂きました。また何と言っても満天の星空が素敵でした。久しぶりに天の川を見ました。また他の時期に行ってみたいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ゼットン様
投稿にもございますが当館は標高1250mに位置しておりますので空気の澄んだ夜に
灯りのない場所から空を見上げると天の川が見えることもございます。都会ではなかなか見れない数多くの星を見ることができますので季節ごとの星(星座)をご覧いただければと思います。
又、オープンキッチンでのステーキ、天麩羅は当館のおすすめでございます。ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけるような献立を考えて参りたいと思います。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いっこさん

バイキングなのに焼き立てステーキが!

春から秋は夫とトレッキングをするので、毎月のようにリーズナブルなホテルを選び宿泊します。
今回はうれしいびっくり!
部屋は広くてとても清潔で、気持よく過ごせました。
夕食のバイキングはどれも上品で美味です。そして焼き立てのステーキ!やわらかくて最高でした。
この値段でこんなお料理、申し訳ないくらいでした。
梅雨の季節だというのに、最高の天気と絶景と、楽しい旅になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は蓼科高原で過ごす【信州食材の旬彩バイキング】 ツイン 朝・夕

いっこ様
この度はリゾートホテル蓼科にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキングで提供しております国産牛のステーキは皆様に高評価をいただいております。
今後もご満足いただけるようなメニュー構成を考えて参りたいと思います。
季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

ガマさん

ゆっつくり出来ました

アートランドの頃より何度も利用してます
昨年リニューアルしてから初めて宿泊しましたが
部屋やホールが綺麗になり気持ちがよかったです
以前に比べて、手頃なワインがあり頼みやすかった
今回はシニアのコースでコストパフォーマンスが良かったです
プールがあり、孫と家族旅行したいのですが夏休みは高いので残念ですが、又機会がありましたらお世話になりたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング 和洋室 朝・夕

ガマ様
前身のアートランドホテルの頃からご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
以前のアートランドホテルの時からロビー、外観、大浴場、客室と順に少しずつ改装致しまして現在に至っております。気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもご愛顧いただければ幸いでございます。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あなさん

食事と温泉がよかった

急遽、天候がよかったためよい景色を見たく旅行へ出かけた。
期待はそれほどしていなかったが朝、夕食ともバイキングでしたが美味しく大満足、温泉もお湯がよく気持ちよかった。
窓が古いのが少々残念でしたが全般的に満足な時間を過ごせました。

あな様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、食事とご満足いただけたようで幸いでございます。
こちら信州も梅雨に入ったのですが、雨が殆ど降らず気持ちよくお過ごしいただける日々が続いております。農作物には少しは雨が降って欲しいのですが・・・。
しかしながら周辺では季節の花々が咲き始めて初夏の訪れを感じます。
次回蓼科にお越しの際は又是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ttさん

コスパ最高

リゾートホテルで、この料金で部屋は広いツインルーム+和室で窓も大きく眺望も良い、食事は朝夕バイキングでしたが若干品数は少ないものの、ありきたり、出来上がりのものでなく手作り感がありほぼ満足でした。
ただ、席と席が狭い。食事会場自体が狭いので仕方がないが。
風呂は、掛け流し+薬湯等の樽風呂でお湯的には文句なし。
露天樽風呂への通路、樽内への枯れ葉は、対策が出来ていません。
説遇面も、外国の方が多数いますが。日本語を理解してしっかり対応してます。
費用対効果最高ランクの宿です。
再度、季節を変えて行きたいですね。

tt様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストランの席についてのご指摘ですが、投稿にもございますようにレストラン自体が手狭な為、狭くなってしまっております。どうぞご容赦いただければ幸いでございます。しかしながら費用対効果最高ランクとのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。季節を変えての又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しいくですさん

環境がいいですね

ホテルの周囲の環境がとても良いですね。
彫刻の森をはじめ、新緑や若草の香りにいやされました。
夕食時に窓にブラインドが降りていて彫刻の森などの景色を眺められなかったのは残念でしたが、朝食の時はとてもいい眺めができてよかったです。
露天風呂は、片方が「桶の浴槽」は残念でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は蓼科高原で過ごす【信州食材の旬彩バイキング】 和洋室 朝・夕

しいくです様
こちら蓼科は新緑を経て、季節の花々も咲き始めました。これから秋に掛けていろいろな花が楽しめる季節となりますので機会がございましたら、お出かけ下さいませ。しいくです様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

papa1961さん

朝の彫刻公園の散歩は最高

朝6時よりホテル宿泊客はホテルから直接、彫刻公園に行けます。
静かで緑が綺麗で良く整備された公園を散歩できて最高でした。
夜もイルミネーションが綺麗でした。
夕食のバイキングは、料理の補充も早く、夕食終了時刻近くでも十分な量がありました。強いて言えば、バイキングの目玉がほしいですね。月替りでカニとか何かが加わるとさらに嬉しいですね。
お風呂も清潔でした。
従業員の方の対応も非常の良かったです。
一番良かったのは、朝の散歩で会った小学生が「おはよう」の挨拶をしてくれたことですね。良いホテルには、良いお客さんが泊まるようですね。

papa1961様
ご投稿にございますようにこの時期、朝の彫刻公園の散歩は特にオススメです。新緑がより綺麗にご覧いただけます。又、散歩の際の「おはよう」の自然な挨拶、とても気持ちいいものですよね。我々も初心に返って見習わなければならないと感じております。次回、お越しいただける機会がございましたら又ご満足頂ける様、従業員一同精一杯努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

まあちゃんさん

とても良かったです。

いつものことながら前日の予約でしたが、部屋も食事も思った以上に良かったです。山歩きのため天気予報を気にしながらの予約で、期待はしなかったのですが。
ホテルの前の彫刻の森の散策は、とても良い運動と癒しの場所でした。、、、が、早めのお風呂に入っていると、そちらの公園で草刈りをしていたようで、かなりの音がしていて、のんびりできなかったことはとても残念でした。
時期的に仕方がないのかもしれないですが。
桶のお風呂は良いのですが、あと一つ普通の露天風呂があったら良いなともおもいました。他は大満足なので、涼しくなるころにまたお邪魔して、公園をゆっくり散策したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

まあちゃん様
過日はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿にございます公園内の芝刈りですがこの時期はやはり頻繁にしなければならない時期でございます。ご容赦いただければ幸いでございます。次回は是非、紅葉をご覧になりながらの散策をお楽しみいただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

正ちゃんさん

源泉掛け流しが最高

色々な温泉が楽しめて大変満足しています。夕食の牛肉がとてもおい美味しく感じました。
朝食のソフトドリンク(牛乳やオレンジ)のコップがプラスチックの為、少し残念でした。
お部屋は清潔で、清流のせせらぎも聞こえ、とても癒されました。

正ちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。掛け流しの温泉にご満足いただけたようで幸いでございます。当館が引湯しております【蓼科三室源泉】は県内でも希少な高温の酸性泉でございましてお肌がツルツルになると評判の温泉です。是非又ゆっくりとお寛ぎにお越しいただければと思います。蓼科にお越しの際は又是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山チャンさん

スタッフの笑顔が素敵だった

フロントのスタッフがとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができた。食事もバイキングだったが、どの一品も丁寧に調理されていて満足できた。一つだけ欲を言えば、露天風呂に落ちたカラマツの枯れ枝がやや多く、掃除が十分行き届いていないのではないかと感じさせられたこと。この点が改善されれば、さらに満足度が上がるのではないかと思った。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は温泉と旬彩バイキング 和洋室 朝・夕

山チャン様
露天風呂の枯れ枝のご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
しかしながらサービス面、食事とご満足いただけたようで安心致しました。
5月も中旬に入り、蓼科高原も徐々に緑が増して参りまして高原の花々も順に咲き始めました。
季節を変えてのご再訪、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ベッキィさん

料理がおいしい

湖と公園に接した静かな環境でした。
宿のプランが「温泉と旬彩バイキング」でしたが、プラン通りのいい温泉と美味しい食事でした。バイキング料理は今までの経験で内容と味にあまり期待していませんでしたが、このホテルの内容は今までにない美味しいものでした。
料理と食材に手を抜いていなく、料理人が丁寧に作ったものと思われて嬉しかったです。
湖畔を散歩がてら一周してきましたが、とても気分が爽快になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は温泉と旬彩バイキング ツイン 朝・夕

ベッキィ様
蓼科湖を一周されたようですが、散歩するには距離的にも丁度いい位でしたでしょうか?
蓼科周辺もようやく新緑が芽生えて参りまして残雪とのコントラストも美しい季節になりました。
四季折々の自然をお楽しみいただけますので、又是非足を運んでいただければと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

sakura489さん

広いお部屋に満足

部屋が広くて気持ちよかったです。接客も明るくて良かった。
隣接している公園もきれいで、無料で入場できるので散歩に最適でした。あれだけ広いと維持するのに大変そうですが、夜間のライトアップも綺麗でした。
ご飯も、バイキングなのであまり期待していなかったですが、おいしかったです。無くなるとすぐに補充してもらえるので、GW中の大人数客数の滞在でも、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪【信州山ごはん&地酒】【温泉】 ツイン 朝・夕

sakura489様
彫刻公園の散策をお楽しみいただけた様ですね。又、お食事につきましてもご評価いただけたようで嬉しい限りでございます。G/W中でのご滞在の為、何かと行き届かないこともあったかと思いますが「また泊まりたい」とのありがたいお言葉を励みにして参りたいと思います。次回蓼科にお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

デュオさん

楽しく過ごせました!

スタッフの皆さんは、礼儀正しく、親近感があって、大変好感が持てました。特に、出発時に駐車場で雨に濡れたフロントガラスを拭いていた時、たぶん出勤途中のスタッフの方だと思いますが、明るい声で「おはようございます」と一礼し挨拶されたのには少しばかり感激しました。今までにない経験でした。
今回は、天候には恵まれませんでしたが、温泉に入って、ゆっくり、のんびり、そして、心地よく過ごすことができました。

デュオ様
スタッフの対応にて好感を持っていただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
今回は天候に恵まれなかったとのことですが、次回は好天の蓼科の自然をお楽しみいただければと思います。近くにお越しの際は又是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

食事は大満足

家族旅行で利用させていただきました。
食事は、夕食とくにステーキが最高に美味しく
何度もお代わりしてしまうほどでした!
天ぷらもあげたてでしたし、他の地元産の料理も
懐石料理を思わせるような、本当においしかったです。
一つ残念だったのは、部屋の暖房器具の調子が悪かったことです。すぐみてもらいましたが大丈夫とのことで、しばらく様子をみましたが、やはり動かなくなり、他の部屋に移動するのに1時間ほど待たせれました。。
寒さの中待たされたことだけが、少し残念でした。
初めから、これは壊れていると素人目にもわかりましたが、、、
他の点は、本当に満足でしたので、また利用させていただきたいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前予約で『 満腹!満足!!和洋中バイキング1泊2食付プラン』がお得♪【信州山ごはん&地酒】 和洋室 朝・夕

ようちゃん様
投稿にございます暖房器の件にてお部屋の移動にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながらお食事にご満足いただけたとのお言葉に救われました。これからも皆様にご満足いただけるよう従業員一同、心して参りたいと思います。近くにお越しの際は、是非又当館にお立ち寄りいただければと思います。ありがとうございました。

リュウちゃんさん

初めての宿泊でした

蓼科へは毎年2〜3回来ているが、リゾートホテル蓼科さんは初めての宿泊でした。
ビュッフェスタイルの夕食、朝食共に美味しく頂きました。
特に夕食のステーキや朝食のパンは絶品で満足感あり。
空いたお皿も直ぐに下げてくれ、目配り気配りが出来ており好感が持てました。
アルコール飲み放題も一人だけでもOKとのことで、妻は飲むがアルコールが
全く駄目な夫の二人旅には良心的な対応です。
部屋は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でツイン洋室にしては十分な広さがあり
ゆっくりと過ごせました。
翌朝は季節外れの積雪に驚かされたが、チェックアウト前には溶け始め帰路につ
いた。(夏タイヤだったので心配)
季節を変えてまた利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別価格!バイキングレストランリニューアル1周年記念】春の味覚たっぷりバイキング&早春の蓼科を満喫 その他 朝・夕

リュウちゃん様
季節はずれの降雪に驚かれたようですね。蓼科では希にこのような年がございまして私共スタッフもタイヤを履きかえるのは4月中旬〜下旬に掛けてでございます。春が待ち遠しい毎日ですがようやく桜も咲きそうです。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たっさんさん

部屋の設備が充実

普段は食事がバイキングではないところを選んでいましたが、平日で料金も安いので、久しぶりにバイキングのプランを選びました。
お子さん連れの方にはよいと思いますが、慌ただしく落ち着かなかったです。
でもこれは、嫌であれば違うプランを選べばよい訳であり、ホテルの評価ではなく、一個人の感想です。
お風呂は、種類が沢山ある方が男女のどちらかになりますが、翌朝は入れ替わりますので、両日とも入ることをお薦めします。
ツインの部屋はとても広く、空気清浄機と加湿器があるのは、花粉の飛散が多いこの時期にはとても助かりました。
外観はそれなりに年数を感じさせますが、館内は部屋も含めて綺麗です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪冬の旅行は温泉と旬彩バイキング ツイン 朝・夕

たっさん様
バイキングでは落ち着かなかったとのことですがお料理の特性上、ご容赦いただければ幸いでございます。G/W、夏季などの期間限定にてフレンチ料理のプランもご用意致しております。機会がございましたら是非こちらもご堪能いただければと思います。桜前線が北上していく中、こちら蓼科は未だ未開の状態で、標高の高さを改めて感じております。そのため夏は過ごしやすい気候でございますので避暑がてら再訪いただければと思います。ありがとうございました。

ピーコさん

癒しの熟年夫婦二人旅

お値段の割にはお部屋、お料理、お風呂がとても満足でした。
部屋から眺める蓼科湖や彫刻の森も、正に「リゾート」という景色で、
心も体も癒されました。

ピーコ様
ご満足いただけた様で何よりでございます。
季節柄、彫刻公園など未だ緑にはなっておりませんが5月中旬頃より徐々に
新芽が芽生えて参ります。秋の紅葉も綺麗ですがこの新緑もとても綺麗ですよ。
次回、近くにお立ち寄りの際は又違う蓼科の自然をご覧いただければと思います。

takaさん

家族連れにいいですよ

夕食はバイキング方式でした。豪華ではありませんが、土地の物があったり、美味しいお肉あり、色々な料理が有って楽しかったです。空いたお皿も直ぐ下げていただき、気配り目配りが出来ています。部屋も広くてくつろげました。スキー教室で宿泊されていた団体が居ました。団体さんのお風呂使用時刻をチェックインの時に教えていただきたかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リフト券付でお得!】眺望抜群!爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート スキー&ボードを楽しもう♪ ツイン 朝・夕

taka様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキング料理にご満足いただけたようで当方としても嬉しい限りでございます。
taka様がご宿泊いただきました日ですが茅野市内でバスケットボールの大会がございまして
数校、当館にご宿泊いただきました。学校ごとに試合が終わり次第のご入館だった為、お風呂の
利用時間は決まっていなかった次第でございます。あしからずご了承いただければと思います。
4月になり桜の便りが各地より届く中、ここ蓼科は雪が舞うこともしばしば有り、春の訪れが少し遅れておりますが暖かくなりましたら又皆様でお越しいただければ幸いでございます。

ミニゴンさん

食事はお勧めですよ。

リピターです。前回は夏、今回は父親、母親を、つれての家族旅行でした。
夕食、朝食とも大変、美味しく大満足です。部屋も綺麗で清潔、接客もテキパキと素晴らしいです。
お風呂は男女入替制で両方のお風呂を楽しむのはいいのですが、岩ぶろの方はドアが壊れていので締まらず内風呂が寒いです。また、岩ぶろは温度が低く寒いです。もう少し高めにしてもらえるとうれしいですね。
もうひとつお風呂は、露天がもう少し大きいか、もうひとつあるといいですかね。
また、DVDのプレーヤーの設置や貸し出しサービスがあると最高です。
それ以外はお勧めの宿です。また、行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ミニゴン様
過日は度々のご利用、誠にありがとうございました。
ご指摘にございます大浴場の内風呂のドアの件でございますが、早速修理致しました。
ご滞在中に修理が出来ずお寒いお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらその他の面でご満足頂けたようで安心致しました。
季節を変えて又皆様でお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。