宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

イルミネーション開催中★蓼科湖畔の絶景ロケーション♪夕食高評価

蓼科温泉
中央線茅野駅より路線バスまたは送迎バスで25分、中央道諏訪ICまたは 諏訪南ICより30分 佐久ICより75分 MAP

• リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜のクチコミ・評判情報

ダイちゃんさん

バイキングとお風呂が最高

今回は金婚のお祝いで子供たちから勧められてこの宿に1泊しました。昨年も同時期に利用しましたが、平日にも関わらず混雑していました・・・。又、55歳以上のプランで割安に利用させてもらいました。建物全体の古さは隠せないものの、内装や部屋のリフォームがしっかりされていて、バブル期には高級ホテルだったと思います。部屋も広くて気持ちよかった。収納スペースがたっぷりあって衣服や荷物の置き場所には困りませんでした。
夕食はバイキングでしたが、どちらかといえばシルバーを意識したレパートリーが多かった感じでした。子供連れだと困るかもしれません。お寿司は、お手盛りのちらし寿司しかなく、にぎり寿司も欲しかったかな。
朝食もバイキングで満足できました。大浴場は、家内いわく女湯の洗い場が狭くてシャワーが他の人にかかりそうで、気を遣ったそうですが、男湯は大丈夫です。又、利用します。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング 和洋室 朝・夕

takaさん

満足です。

周囲の観光案内を丁寧にしていただけました。
部屋が広くてゆったりと落ち着けました。
バイキングのお料理が夕食、朝食共美味しかったです。
お風呂がかけ流しでいろいろな効能の樽風呂があり
変化があって良かったです。
また蓼科に行ったときはお世話になります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング ツイン 朝・夕

こぼらさん

蓼科湖畔の静かなホテル

平日宿泊ということで、割安に利用させてもらいました。建物全体の古さは隠せないものの、内装や部屋のリフォームがしっかりされていました。部屋が広くて気持ちよかった。収納スペースがたっぷりあって、衣服や荷物の置き場所には困りませんでした。机も広いし、ソファも清潔で座り心地が良かった。使いませんでしたが、内風呂には洗い場もありました。
夕食はバイキングでしたが、どちらかといえばシルバーを意識したレパートリーが多かったかな。子供連れだと困るかもしれません。お寿司は、お手盛りのちらし寿司しかなく、にぎり寿司も欲しかったかな。あと、刺身などの海鮮ものが少し乏しかったかな。それと、ソフトクリームがなかったのは残念。
朝食もバイキングで、満足できましたが、フルーツがパインとライチしかないのは少し寂しかった。大浴場は、家内いわく女湯の洗い場が狭くてシャワーが他の人にかかりそうで、気を遣ったそうです。男湯は全然気になりませんでしたが。
蓼科湖畔の眺めが素晴らしい、満足できる宿でした。また利用したいと思います。

けんじさん

ご飯が良かったです

2家族で利用しました。
料理は美味しいし、盛り付けもきれいで良かったですし、子供向けのメニューも充実していました。
夕食後の庭の散歩もイルミネーションが綺麗でした。なので、カップルにもオススメ。
ちょっと部屋とか建物自体が古いような感じもしましたが、特に気になるほどではなかったです。
周辺は散策スポットもたくさんあるので、家族、恋人でも十分に楽しめるはず。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!ファミリープラン】お子様連れの家族旅行に★小学生のお子様半額・未就学児無料 和洋室 朝・夕

クミッキさん

料理が美味しすぎる!

とにかく素敵なホテルでした。彫刻公園もイルミネーションを開催していて、朝昼夜と違った楽しみ方ができるし、手入れも行き届いていて良かったです。   夜も朝もバイキングでしたが、全て美味しかったです。ここが一番嬉しかった!  他の観光地を回ってから夕方に到着しましたが、 彫刻公園の規模が思ったより大きく、山の方は軽くハイキング出来るほどだったので、もっと早くチェックインしてゆっくりホテルメインで過ごせば良かったなぁと思いました。今度はこのホテルで過ごす事を目的に、また泊まりに来たいと思います。朝の蓼科湖を散策しましたが、休日なのに人が全然いなくて静かで空気も澄んでいて美しい場所でした。接客も丁寧でした。温泉は長湯向きではないようです。 客層も落ち着いていたし、大人が充分に楽しめるホテルです。もちろん子供も楽しいと思いますが。   全て満点です!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ 和洋室 朝・夕

きたわさん

登山やゴルフの後に

百名山蓼科山への登山とゴルフ目的で宿泊しました。アクセスも良く周辺には多くのゴルフ場もあり多目的リゾート地と感じました。食事処からの眺望がよく山を愛する私たちにとっては最高の宿となりました。

きたわ様
投稿にございますように、ここ蓼科は登山やゴルフをされる方には絶好なロケーションではないかと思います。(ゴルフ場は冬季クローズとなってしまいますが・・・)又、当館のビュッフェレストランからは晴れていると中央アルプスや御嶽山もご覧いただけます。冬は空気も澄んで参りますのでより一層綺麗にご覧いただけますので機会がございましたら又、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ワークスさん

初信州リゾート宿泊

仕事で宿泊しましたが、
施設の古さは感じましたが、清潔感などは問題なかったと思います。
食事のレベルは落ちます。
そこが残念でした。

【2017年09月宿泊  出張】

ワークス様
お食事に関して、ご満足いただけなかったようで残念な気持ちで一杯でございます。
今回のご意見を今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ルークさん

今回結婚記念日旅行で伺いました。
部屋は広くリゾート感満載でした。
外の彫刻の森がまた素晴らしく、楽しめました。
夜のイルミネーションも素晴らしかったです。
夕食では、まさかのサプライズ。
マネージャー?さん、ありがとうございました。
お風呂はまた最高に良かったです。できれば髭剃りも置いておいて欲しかったかな?
この値段でこのクオリティー、お値段以上でした。
今度また北八ヶ岳に伺う時にぜひ利用したいです。
嫁も大満足でした。

ルーク様
この度は大切なご結婚の記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
昼間、そして夜の彫刻公園もお楽しみいただけたようですね。彫刻公園のイルミネーションは期間限定で点灯しております。次回、八ヶ岳方面にお越しの際は又是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たかさん

美味しい夕食バイキング

彫刻公園が隣接するのでチェックイン前に散策しました。
芝生が良く整備されていました。
夕食はバイキングでしたが特にリブステーキが大変おいしかったです。
焼きたてを食べれるので最高です。
自分で盛り付ける海鮮丼も美味しかったです。
但しツインの部屋でしたので3人なのでエキストラベッドで寝ましたが布団も薄く寝にくかったでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】空中散歩へ!北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付☆日本三大アルプスを堪能しよう♪旬彩バイキング【体験】 ツイン 朝・夕

たか様
ご夕食のオープンキッチンでの国産牛のステーキは当館の看板メニューでございます。
お気に召されたようで幸いでございます。季節ごとにお食事内容も変更して参りますので
機会がございましたら又是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろうさぎさん

夕食がおいしい

室内の空調が調子悪く、部屋を変更することになったが、対応は迅速でした。夕食のバイキングは、種類も多く、オシャレな料理もあり満足。お刺身もおいしく、大変おいしく頂きました。子供用の料理コーナーがあったのも嬉しかったです。ただ、朝食の終わりがけに、コーヒーがなくなり、ホテルの方が「席までお持ちします」と言ってくださったまではよかったのですが、出てきたコーヒーがぬるい。食後の一服が台なしになりました。コーヒー一杯でも大事にしていただきたいです。もう一点、和洋室の和室に布団を敷いてもらいましたが、マットレスがなかったので、寝心地が悪かったです。

ひろうさぎ様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。このお言葉を真摯に受け止めサービスの原点より見直しさせていただく所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

まあちゃんさん

3世代で、満足。

急な変更にも親切に対応して頂きました。
食事はバイキングでしたが、地の物を使ったり温かいものがあったりで大変満足です。78才の母も美味しいとたくさん食べていました。中学生は夕食のデザートに大満足。
朝、夕のイベントもあり庭園を散策も出来、のんびりと過ごすことが出来ました。
お風呂も清潔で温泉も良かったです。
蓼科に行くことがあればまた利用したいです。

まあちゃん様
この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、3世代での大切なご旅行に数ある旅館、ホテルより当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様もお子様もバイキング料理をご堪能されたようで嬉しい限りでございます。
次回蓼科へお越しの機会がございましたら又是非皆様でお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

土屋さん

二回目も楽しめました

予約より早く到着してしまいましたが、快くチェックインさせて頂き、夕食までのんびり過ごすことができました。 前日予約でしたが、お部屋も広くて清掃も完璧、従業員の方々の対応はどなたも笑顔で、癒されるホテルでした。 私は夕食の麺類が前回も美味しかったですが、今回は冷やし担々麺で、美味しい食べ方も教えて頂き、普段は食べないので嬉しかったです。 また、行きたいホテルになりました。

土屋様
この度は度々のご利用、誠にありがとうございました。
お食事の冷やし坦々麺をお気に召されたようですね。
今回ご宿泊いただきました日が夏メニューの最終日でございましたので冷やし坦々麺をご提供しておりました。翌日からは秋メニューとなりましたので現在は違うメニューとなっておりますので機会がございましたら又是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゴンさん

50才以上割引利用

早めの到着でしたが、案内のかたが「部屋の用意が済んでいるかフロントへ」そして部屋に入れました。広めの部屋で公園も見えるし,夜のイルミネーションも良かったです。。食事は、価格を考えると十分で美味しかったです。
また、接客の方(日本語が上手)の笑顔と気持ち良い対応で安らぎました。
追:ロープウェイを利用したのですが、割引券の案内があれば行く前に貰って行けたのに・・・

ゴン様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたようで安心致しました。
投稿にございます彫刻公園のイルミネーションは期間限定で点灯致しております。
食後の散策にもよろしいのではないかと思います。
又、ロープウェイをご利用されたとのことですが当館では周辺観光地の割引券や前売券の
ご用意がございますので是非お声掛けいただければと思います。

てーちゃんさん

温泉がいい

泉質が気に入りました。おだやかに温泉が香り、いいお湯につかっている事が実感できます。登山で疲労した体が癒されました。
お部屋は広く快適に過ごせました。
季節を変えて、また、利用したいです。

てーちゃん様
泉質がお気に召したようですね。当館が引湯しております【蓼科三室源泉】は弱酸性泉でございまして身体の芯まで温まり、お肌がスベスベになると評判のお湯でございます。登山後の入浴ですと一層実感が湧いたのではないでしょうか?蓼科周辺には八ヶ岳をはじめ様々な登山、トレッキングルートがございますので是非又挑戦してみて下さいませ。その際は温泉で疲れを癒していただければと思います。ありがとうございました。

タケちゃんさん

リゾート気分が味わえます

お手頃な金額でリゾート気分が味わえる良いホテルでした。
和洋室を利用しましたが、3〜4人で利用するには十分な広さですし、昨年リフォームされたとのことで室内はとても綺麗です。
食事もバイキングということで、宿泊料を考えると余り期待できないかなと思っていましたが、思っていたよりもずっと良く、特に夕食は目の前で調理してくれるステーキと天ぷらは美味しかったです。ステーキは結構いい肉を使ってありました。欲を言えばもう少し野菜料理がもう少し多いと良いかと思います。
バイキングを食べ過ぎた後は、彫刻がたくさん展示され、手入れが行き届いた庭を散歩すると軽い運動になります。
温泉は特に特徴があるお湯ではありませんが、柔らかなお湯でリゾートホテルの温泉とすれば十分でしょう。
リゾート気分を味わいながら、ゆっくりと過ごす事ができました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て信州旬の食材たっぷり♪バイキング【高原】 和洋室 朝・夕

タケちゃん様
お食事に関しましては期待に反してご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
オープンキッチンでの国産牛のステーキと季節の天ぷらは当館の推しの料理でございます。
ビュッフェのメニューは秋メニューになりましたがステーキと天ぷらは好評につき引き続きお出ししておりますので季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

チーちゃんさん

ゆっくりできました。

久しぶりの蓼科への旅行。平日にも関わらず大勢の宿泊者が居たが、どの場面でもそんなに混雑しているとは感じる事が無かったので、ゆったりとした時間を過ごす事が出来たのは良かった。ただ、お風呂では、外国人の振る舞いに、「やっぱりな・・・」と言った思いをしたので、そこが残念だった。外国人が悪いと言うわけではないが、一部の人達の行動が国全体のマナーになってしまうので、自分たちも気を付けなければ・・・と思う機会になった。食事を始めお風呂、それぞれのスタッフの対応には好感が持てた。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング ツイン 朝・夕

チーちゃん様
久しぶりの蓼科へのご旅行に当館をお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂で残念なお思いをされたとのことですが、それ以外の食事やスタッフ対応については
ご満足いただけたようで、ホット致しました。これから観光立国を目指していく上で様々の
国からの観光客の方が日本各地へ来られる中、宿泊施設もこの流れに対応していかなければならない状況となっております。ご来館いただいた皆様にご満足いただけるよう勉強して参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ぴーちゃんさん

ゆっくりできました!

以前にホテルの近くまで遊びに行ったことがあり、いつか泊まってみたいと思っていたところでした。
娘が白樺湖ファミリーランドに行きたいと言うのでもう1泊は蓼科にして、泊まることができました。
よかったことがいっぱいありましたが2点挙げます。
ひとつは、料理がおいしかった。バイキングですが、ステーキを目の前で焼いてくれてできたてを食べることができておいしかったです。さらに接客も娘が小さいのでバイキングができる近い席を案内してくれて嬉しかったです。
もうひとつは、いいお部屋でした。奮発してスイートルームにしましたが、料金はこのくらいでいいのかなと思うくらい割安だったと思います。ちょっと残念だったのはベランダがあるのに出れなかったことです。他の部屋にはベランダがなさそうだったので、ベランダで景色を楽しみたいなと思いました。もしかしたら自分がうまく開けることができなかっただけなのかな?でも部屋の眺めもよかったし、イルミネーションも見れてよかったです。
本当にとてもいいホテルでした!また機会があれば泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント10%★\60分飲み放題付/お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング☆ その他 朝・夕

ぴーちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事、お部屋とご満足いただけたようで幸いでございます。お部屋のベランダに出られなかったとのことですが山の中故、虫が多いので締切とさせていただいております。ご理解いただければと思います。蓼科の短い夏も終わり少しずつ秋の気配が感じられるようになりました。近くにお越しの際は又是非皆様でお立ち寄りいただければと思います。ありがとうございました。

ならちゃんさん

過ごしやすかったです。

初めて蓼科に来ました。夜は涼しく、昼も湿気が無く過ごしやすかったです。
まずフロントの方が海外の方でしたがとても丁寧で感じ良かったです。食事の時間も遅い時間にしようと思ってましたが、団体が入っていると教えて頂いたので時間をずらせて落ち着いて食事出来ました。
バイキングも揚げたての天ぷらやステーキなど美味しかったです。
ただデザートが少なかったのが物足りなかったです。
お風呂も脱衣場が少し狭かったのが残念でしたが、お湯の温度などはちょうど良かったです。
部屋にアメニティがもう少しあれば良かったかなぁと感じました。
全体的に良かったのでこちらに来る機会があればまた利用したいです。

ならちゃん様
初めての蓼科へのご旅行とのことですが、いかがでしたでしょうか?
お気に召して頂ければ幸いでございます。
又、お食事や部屋のアメニティに関しましても貴重なご意見をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。このようなご意見を参考にさせていただき、快適な
時間を過ごしていただけるよう努めさせていただきます。ありがとうございました。

りーさん

静かでした

温泉につかりゆっくりくつろげました。
バイキングもおいしくて大満足でした。
ただバイキング会場で端っこの席だったからか
蚊に刺されてしまいかゆくておちつきませんでした。
でも、朝の散歩もできリフレッシュできました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

りー様
温泉、お食事とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
レストランにて蚊に刺されてしまい落ち着かなかったとの事、
ごゆっくりとお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。
簡単な常備薬でしたらフロントにご用意がございますのでお声掛けいただければと思います。
こちら蓼科は夏も過ぎ、秋の爽やかな風が高原を吹き抜けております。
機会がございましたら季節を変えて又是非当館にお立ち寄りくださいませ。

kmさん

コスパ良し、内容良し

夏休み期間で家族3人での割にご飯もバイキをングで美味しかったですし、部屋も風呂も十分な内容でした。施設全体も清潔感があり満足行く旅行ができました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ ツイン 朝・夕

km様
この度はご家族でのご旅行に数あるホテル、旅館より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。食事、お風呂、部屋とお気に召されたようで嬉しい限りでございます。。夏休みの楽しいご家族の想い出になれば幸いでございます。季節を変えて又是非ご家族皆様でお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hanaさん

リゾートホテル!

まさにリゾートホテルという感じで、広々とした部屋に大満足。食事はバイキングスタイルで普通だが、品数も豊富でよかった。夜の公園のライトアップ、コンサート、卓球場と、お客を飽きさせないサービス精神が感じられた。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

hana様
ゆったりとしたお部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。
夜のロビーコンサートは今夏初めての試みでしてどうなるか最初はやきもきしておりましたがこのようなお言葉を頂き、ホットしております。今後もお客様を飽きさせないようなイベントを考えて参りたいと思います。近くにお出かけの際は又是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ろくいち君さん

涼しくて大変快適でした!!!!!

当日朝、夜空の星と涼しい所に行きたいと思い、じゃらんを検索してこちらのホテルを発見して急遽予約しました。
夕食バイキングだけで大人2人+子供1人で8000円位もするので、どうかな〜と思い、現地(茅野)での食べれる所を探して夕食を安く済ませました。
宿に19時過ぎに到着、チェックインしてから部屋に行きましたが、フロントと同じ階でしたので、小さい子供連れのは移動が少なく良かったです。
お部屋も40平米との事でしたが、大変広くて子供も喜んでいました。
窓からの眺めも、園庭が綺麗にイルミネーションで彩られて大変綺麗でした。
お風呂も露天風呂に入りましたが、木々で空を遮るのが多く、もう少し空が見える様に剪定して欲しいと感じました。
風呂上がりに【芸術の森彫刻公園】のイルミネーションを見ながら散歩をしましたが、幻想的な雰囲気で気に入りましたが、外気温20℃以下なので湯冷めをしてしまいました。
期待の星空は、イルミネーションが22時まで点灯していますので、良く見えずらいでしたが、たまたま朝3時に起きてみたら無数の星空で都会人の私には感動致しました!
朝食は最上階のレストランで頂きましたが、窓側の席は必須ですね!
本当に景色が良くて朝から癒されます。
食事の品数は、朝ならこれくらいで十分です。
特に白米は美味しかった!ただ現地らしい食材は?無かった…かな。
補充や食器の下げ等は迅速にされていたので、全くストレス無く食事が頂けました。
総じて、室内では網戸にすればク−ラ−も要らなく、星空も見れたので、期待したホテルで大変満足でした!
またお世話になりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝食は最上階レストランで景色を眺めながら♪ 1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

ろくいち君様
イルミネーションの中での公園の散策は確かに寒い位かもしれませんね。お盆を過ぎると蓼科は一気に朝晩冷え込んで参ります。お越しいただきましたお日にちはまだイルミネーションも半分程の点灯でしたが8月29日から11月5日、及び年末年始期間は全面点灯しておりますので機会がございましたら又是非お立ち寄りいただければと思います。ありがとうございました。

鉄ちゃんさん

お風呂がガッカリ。

特に樽風呂の入浴剤にはガッカリ。
せっかくの温泉なので、わざわざ入れなくても・・・。
他の利用者もガッカリしてました。

鉄ちゃん様
樽風呂についてですが、当館の樽風呂(内風呂2つと露天1つ)は温泉ではございません。(源泉の湯量の関係で)よって3つの樽風呂は薬湯や天然鉱石、ローズ風呂などの変わり風呂となっております。何か代りの健康に良さそうなものを探してみたいと思います。貴重なご意見、参考にさせていただきます。ありがとうございました。

とらまるさん

子連れにやさしい

子連れ旅行でした。
お風呂場に子供用のバスチェアがあり、腰が座ってないのでかなり助かりました。部屋も広く快適でした。
夕食はバイキングにしましたがとにかくどれもおいしかったです。  とくに牛ステーキは柔らかくておいしかった。
朝食はちょっと品数が少なく感じました。子供用料理のスペースもありよかったです。
ただ、宿泊費が4歳から大人の半額……あまり食べないし、朝食なんてほとんど食べず12000円。かなり損した気分でした。。。 未就学児はそんなに食べないしもう少し料金設定を考えて頂きたいです。
総合的にとてもいいホテルなのでまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】自然の中で遊ぼう!お子様ウキウキ♪白樺湖ファミリーランドプラン ツイン 朝・夕

とらまる様
お子様の宿泊料金についてですが、お日にちによりお得なファミリープランも
ございますので、日程が合いましたらそちらのプランをお選びいただければと思います。
今回のご意見も参考にさせて頂き、ファミリー向けの新しいプランも考えて参ります。
夕食に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、メニューを考えて参ります。近くにお出かけの際は又是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちいちさん

食事が美味しい!

シチュエーションは最高に良いです。
大きなプールに彫刻公園、湖が目の前で、散歩も楽しい!
建物など全体的に若干古さを感じますが、大きな不満はありません。
お風呂はちょっと狭いような気がします。
薬湯風呂は、個人的にはいらないかな…と思ってしまいました。
源泉の湯量の関係もあるのでしょうけど、あまりありがたいものでもないような。
源泉は掛け流しで、お湯は素晴らしいです。
ツルツルな手触りの肌に優しい良い泉質です。
こちらの温泉の香りも大好きです。
シャンプーやボディーソープ等のアメニティーも良い物を揃えてあります。
朝食夕食ともにバイキングだったのですが、その美味しさに驚きました。
良い意味で、翌朝具合の悪くなるほど食べたのは初めてです(笑)
本当に全て美味しく、バイキング目当てで宿泊したいほどです。
宿泊日はたくさんのお客さんがいて賑やかでした。
もしこれが賑やかでなかったら、ちょっと寂しい雰囲気があります。
昭和の名残りがチラホラと…なんでしょうかね、なんか寂しい。
あとちょっと何か変えれば、とても良い雰囲気になりそうなのですが。
でも、また泊まりたい宿なのは間違いないと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり角部屋】5名利用限定☆お子様には嬉しいキッズアメニティ特典付 思い出いっぱいの家族旅行に♪ 和洋室 朝・夕

ちいち様
温泉の泉質やお食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
当館が引湯しております【蓼科三室源泉】は弱酸性でお肌にとても良い泉質でございます。
又、お食事に関しましては「具合が悪くなるほど食べた」との嬉しいお言葉、とても励みに
なります。これからも期待に添えるようなお料理を提供して参ります。
9月に入り、空気がガラッと変わり秋がもうすぐそこまで近づいて来ました。
次回、蓼科へお越しの際は又是非当館にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

ゆうちさん

すごく良かったです

お出迎えから最後までどこをとってもすごく良かったです。大荷物に子供を抱えて歩いてたらお出迎えの男の方が走ってきてくれて荷物を持ってくれたのに感動しました。お部屋も広くご飯も最高!初めての夏休みのいい思い出になりました!ありがとうございました。
また来年も泊まりに行きたいです!

ゆうち様
ご家族での夏休みの想い出に微力ながらお手伝いができたようで嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉を励みによりよいサービスをご提供していける様、従業員一同精進して参ります。又来年ご家族でご来館いただけるのを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

Longさん

連絡は電話のみ?

祖母を連れた三世代での利用。
宿泊前に、パンフレットの送付をお願いできるか連絡しましたが、自動返信のメール以外、まったく音沙汰なし。
他にもチェックアウト時に、後ろに客が並んでいるのに2人がかりで1組の客に対応していたり、フロント業務が慣れてないというか教育不充分な感があります。
逆に、食事会場の担当は料理の補充、空いた皿の片づけなどのタイミングがよく、しっかり教育されていると感じました。
朝晩ともバイキングの食事でしたが、子供釣れの客とそれ以外でテーブルを離す等の工夫をされているようで、意外と落ち着いて食事できたのが好印象です。
料理自体も種類豊富で、どれも美味しくいただけました。
お風呂は薬湯が気に入りましたが、全ての浴槽が湯温高めなので、ぬるめの浴槽もあると嬉しいですね(源泉自体が高温のようですので、難しいのかもしれませんが)。
桶風呂3種類のうち、室外にあるハーブ湯だけなぜか利用不可になっていたのが残念です。
全般的には非常に良い宿でしたので、紅葉の時期等にも行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

Long様
過日はご家族3世代でのご旅行に当館をお選びいただいまして誠にありがとうございました。
ご投稿にございますパンフレットの送付依頼の件やチェックアウト時のフロント対応につきまして、残念なお思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。教育を徹底すると共にスムーズな対応を出来る様、努めさせていただきます。蓼科の紅葉の時期は例年10月中旬〜下旬に掛けてでございます。ご都合がお合いになるようでしたら是非お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

まぼさん

3泊4日旅行

バイキングのプランで3泊してきました。
味はとても美味しくて満足でしたが、
3泊毎日同じメニューなのは正直飽きました。
アイスクリームと朝食のスープは変わっていたと思いますが、もう少し、他の物も違った物に変えて頂けるとより一層楽しめたかと思います。
お部屋に付いているお風呂は全く期待の出来るものではありませんでしたが、大浴場があるので問題はそこまでありませんが、赤ちゃんを入れさせるのには不便かもしれません。
一番良かったのは彫刻の森公園がホテルと隣接されていて、お散歩が楽しめたことです。
綺麗に芝生も刈られていますし、川があったりと、マイナスイオンを全身で浴びれて最高に気持ちが良かったです。

まぼ様
今回、3泊でのご滞在におきましてお食事の内容が同じメニューで飽きられてしまわれたとのご意見、早速参考にさせて頂き少しではありますがメニューを変更させていただきました。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。9月の中旬頃よりバイキングメニューも秋メニューに変更する予定でございます。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hiroshiさん

薬草風呂おすすめ

家族旅行でした。朝夕バイキングでしたが、満足のゆく内容でした。ヒノキ風呂が三つあり、中でも薬草風呂は湯加減も香りもよくあたたまりました。専用プールとそこから蓼科湖に続く彫刻の森は絵になる風景で、時間をとってゆっくり散策したい場所です。また訪れたいとおもいます。

hiroshi様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
投稿にございます彫刻公園は四季それぞれの風景をお楽しみいただけますので季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

umeさん

美味しい食事

ホテルの客室側から見た外観は残念な感じでしたが、中はなかなか立派でした。
大浴場の片方は薬草などが入っている変わり種風呂がメインとなっていて、単純に温泉を楽しみたい人には残念です。
一見普通のホテルですが、バイキング形式の食事はとても美味しかったです。子連れのため旅行時はバイキングでいいやといつも期待していませんでしたが、ここのバイキングはどの料理も手が込みすぎておらず素材の味がして楽しめました。特に鮎の塩焼きを食べ放題なんて夢のようでした。
外観の写真うつりが良すぎるので、それに期待しなければ食事が楽しいよい宿だと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ume様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
投稿にございますように当館は前身のホテルの創業よりかれこれ半世紀程経ってございますので確かに洗練された外観ではございません。その為、ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。お食事に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。これからも「おいしかった。」のお言葉を頂戴できるように努めて参ります。蓼科方面にお出かけの際は又、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。