宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  美味しい隠れ宿 ロワ >

オーナーシェフが腕を振るう『王様の料理』美食宿での美味しい休日

九州道熊本ICより車約50分。JR豊肥線内牧駅より徒歩約20分(送迎有※要問合せ)

美味しい隠れ宿 ロワのクチコミ・評価

4.7

きりりんさん

トリフ&キャビア>オマール海老付ロワプラン

また行きたいと思えました

朝夕ご飯付き+個室風呂も入り放題で、コスパがかなり良かったです!
夕食もコース料理でお腹いっぱいになりました。勝手なイメージでコース料理は量が少ないイメージでしたが、そんなことはなかったです。かなりお腹いっぱいになりました。お酒も豊富でワインなど高いのかなぁと思っていたら値段もかなりリーズナブルでした。一番感動したのは清掃です。髪の毛ひとつ落ちておらず個室風呂も綺麗でした!夫婦で経営されているようですが、いつ掃除されているのか?ってくらいチリひとつなく、満足しました。

アキさん

次はないわぁ

他の方の口コミが非常に料理が美味しいと記載があったため、楽しみに宿泊しましたが、夕食の料理はソースが食材の味を台無しにするほど塩気が強く、サラダのドレッシングは既製品が大量にかけてあり、デザートに至っては冷凍ケーキを3種、アイスを乗せて出されました。特筆するとすればボリュームは非常に多かっただけでした。朝食に至っては冷凍のパンを中身が冷たくなっているものを提供され、正直食べたくもなかったです。私が宿泊したタイミングが悪かったのか、他の方が味が濃い料理がただ好きだったのかわかりませんが、ひたすらにがっかりです。他のペンションにすればよかったと後悔しかありません。

ゆかちゃんさん

家族旅行

とてもいいお宿なので両親を連れて2回目の宿泊でした。
2回目となると期待をしていくのでもしかすると1回目のような感動はないかなーと思っていたのですが、やはりお料理は感動の美味しさ!!
夕食がお値段以上すぎて申し訳ないほどです。
朝食のパンもとても美味しく貸切のお風呂もツルツルになってすごく温まります。
両親の紹介、リピーターということもありお料理のグレードアップもしていただきありがとうございました。
年配のご夫妻が2人で切り盛りされています。
ですが、掃除も行き届いてとても快適です!
両親もとても気に入ってくれました!
格安で温泉とフレンチを楽しめるので、皆さんにも是非一度は足を運んでいただきたいお宿です!

ふるふるさん

飯サイコー

食事が美味しいというクチコミで予約したのですが、実際に宿泊してみたら、食事はサイコーに美味しいし、大満足でした。また行ってみたいと思います。

あやさん

トリプル 朝・夕

おかげさまで良い家族旅行になりました

ネットの口コミを見て、数年ぶりの家族旅行の宿泊先に決めました。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、他の方の口コミの通り大満足で、また行きたい!と思えるお宿でした。食事も豪華でどれも美味しく、お風呂も貸し切りで最高に気持ちよかったです。部屋は広くはありませんが清潔にされていますし、2階に置いてあるオセロやトランプ、絵本も子供連れにはありがたいですね。ドライヤーは洗面所にありますが、部屋でゆっくり乾かしたい方は持参された方が良いと思います。あとパジャマもお忘れなく。
最後に、カドリードミニオンに行かれる方はチケットを割引価格で買えるので、宿泊翌日に宿で購入してから行かれることをお勧めします!

チョコさん

料理が美味しい

本当にすごく美味しくて、家族全員おなかいっぱいになりました。コロナ禍前に一度お世話になり、「また来たいね」と言っていたのが、ようやく実現できました。
オーナーさんご夫婦もフレンドリーで、アットホーム。また行きたいです。

ゆうちゃんさん

コスパ最高、おいしいフルコース料理

南阿蘇鉄道が全線再開したので、乗車するために宿泊しました。
 まず、料理のすばらしさをあげなくてはなりません。さすが、元ホテルのシェフです。前菜から肉料理・魚料理、そして付け合わせに至るまで味も見栄えもすばらしかったです。高級レストランのフルコースといえるくらいです。そして、朝食も手が込んでいます。売りのオムレツの味はもちろんのこと、サラダに使われている食材の品数は豊富で、ドレッシングが味を引き立たせてくれています。牛乳も近くでとれた新鮮なものでとても濃かったです。
 なお、送迎について「内牧駅まで」となっていますが、よくあることだからと言って阿蘇駅まで送ってくださいました。とても助かりました。じゃらんのページも「阿蘇駅まで」とされてはいかがでしょうか。
 それと、風流な岩風呂のことも忘れるわけにはいきません。朝晩が冷え込む季節になりましたが、しっかり温まりゆっくり休むことができました。この料金なら、次に阿蘇に行くときもお願いしたいものです。

亮ちゃんさん

世界の三大珍味と赤牛を堪能!王様の特別ロワプラン

何といっても料理が素晴らしい

年配のご夫婦二人で経営されていて、掃除をはじめ宿泊客の受け入れ準備が毎日大変だろうと思います。トイレが部屋にありませんが別に苦になりませんでした。これまで口コミを当てにして宿泊してもがっかりすることの連続でしたが、今回は口コミ通りでした。食事がとにかく素晴らしかったです。和食が大好きで洋食を苦手としていましたが、どれも食べたことのない味で「うまい」と感じました。奥様も気さくな方で、慣れない私に親切に応対してくださいました。また洋食が食べたくなったら行きたいと思います。

さぶさんさん

初めてのペンション泊

初めてのペンション泊でしたが、大満足でした。料理はおいしいし、サービスも良かった。義母を連れていって、皆で同じ部屋に泊まれたのも良かったです。周辺の施設へのアクセスも良かった。

やっぴーさん

トリフ&キャビア>オマール海老付ロワプラン

とても親切。料理も最高。

ご夫婦2人とも親切です。
ご飯も朝、晩共にとても美味しく、手が混んでいました。
ペンションの利用は初めてでしたが、落ち着いてのんびりと過ごすことができました。
お二人で切り盛りされ大変かと思いますが、素敵なご夫婦のペンションです。
場所も観光しやすい立地で、あちこち観光に回ることができました。
宿泊してよかったです。

きょうこさん

トリフ&キャビア>オマール海老付ロワプラン

お心遣いが心に沁みました

初めてペンション を利用しましたがとてもアットホームな雰囲気で、お食事もお風呂も最高でした。翌日の朝が早く出ないと行けなかったので、朝食はいただけないと伝えましたら、シェフに相談して下さり、お弁当を準備してくださるとの事。。。翌朝、早朝にもかかわらず美味しいカレー&フルーツそしてお茶まで準備されていました。
夕食のフルコースもほっぺが落ちるほど美味しかったのですが、このカレーも美味しくてほっぺが落ちました!普通のカレー屋さんより美味しいのでは!?
シェフ(オーナー)と奥様のお心遣いが心に染みました。

みっちゃんさん

スタンダードお手軽フルコースプラン

料理、大満足です!カルパッチョ、赤牛のステーキが特に美味しかった!

妻、長男と3人で泊まりました。全体的に老朽化は否めません。(周辺のテニスコートや売ペンション等含む)風呂が外にあるのですが、泊まった時は1か所しか入れませんでした。悪くはないのですが。夕食の料理はゆっくりと一品ずつ提供され、量も十分で日頃あまり食べない妻、長男もほぼ完食し、びっくりしました。朝食もフルーツが多くパンも美味しかった。部屋にトイレがなく、夜中3階から2階に行くのが面倒でした。しかし風呂や部屋には妥協し、食事のために泊まりに行くと思えばそれは最高です。夫婦だけでされており、気さくでとても良い方でした。手が回らないため、人数制限をしてるのかなと思いました。料金はこの料理で1泊2食と考えると安すぎると思います。お勧めです。また機会はあれば、食事のためだけに、泊まりに行きたいです。美味しかったです!

まいさんさん

トリプル 朝・夕

お料理も、接客も、お風呂も良かった。

家族5人でお世話になりました。リーズナブルにカジュアルコースを楽しませていただきました。子どもたちにも同じようにお料理が提供されましたが、子ども料金なので、非常にお得感がありました。
温泉ではないものの、お風呂も2つあり、とても立派な造りでした。阿蘇の水がいいせいか、お湯も気持ちよかったです。
3階のお部屋は屋根裏部屋のような天井で、子ども達が大喜びでした。いつも添い寝の子どもにも1台ずつベッドがあったので、ゆっくり休むことができました。
シェフも奥様もとても気さくな方で、子どもたちにも優しくしてくださいました。東京のお話なども伺えて楽しかったです。またぜひお世話になりたいです。

ゆうみさん

世界の三大珍味と赤牛を堪能!王様の特別ロワプラン

料理が美味しくコスパ最高です!

初めてのペンション利用でしたが、素敵なペンションでした!オーナーご夫婦の心遣いや気配りも良く、快適に過ごせました!一番いいプランを選びましたが、それでもかなり安かったので正直あまり期待してなかったのですが、お風呂も貸切風呂が2つあり、広さも充分ゆっくり入れる広さがあり、温度も丁度良くゆったりできました!
夕食はフルコースでとにかく美味しい!!!
出てくる料理の一品一品がどれもすごく美味しくて、ワインに良く合うお料理で大満足です!
朝食もデザートまでついて朝から贅沢な気分を味わわせて頂きました!
美味しいフルコースに家族風呂もゆっくり入れてとにかく安い、コスパ最高の素敵なペンションでした!
ぜひ、またご利用させて頂きたいです!

ayn14さん

スタンダードお手軽フルコースプラン

お料理と岩風呂、女将さんのおもてなしが最高です

結婚して初の旅行でした。初めてペンションを利用させていただきました。口コミ通り、お料理が最高でした。ホテルでの食べ放題も好きですが、落ち着いた空間で素材の味をじっくり味わいながら、ゆっくりいただく料理は本当に美味しかったです。朝食も種類が豊富で、こんなにいただいていいのかと思いました。お風呂は岩風呂に入りました。温度も少し高めでちょうどよく、大人二人が足を伸ばして入っても十分すぎる広さでした。このお値段で、朝夕のご飯に岩風呂の貸切と驚きです。何より女将さんの温かいおもてなしが嬉しかったです。

なおちゃんさん

スタンダードお手軽フルコースプラン

夕食は、コース料理でゆっくり運ばれてきます。こちらが、早食いで申し訳なかったです♪風呂は、家族湯が2つでゆっくりは入れませんでしたが、掛け流しで温度も丁度良かったです。