宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  渚のリゾート・吉良竜宮ホテル >

 >  気楽に一休み - 渚のリゾート・吉良竜宮ホテル

名古屋からのアクセス★名鉄「吉良吉田駅」より送迎車にて10分。東名高速道路:岡崎ICより車で40分。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルのクチコミ・評価

人生夢芝居さん

★冬限定★【あわび&舟盛竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

気楽に一休み

何にも気を使わずに、リラックス出来ました。 以前にも、利用させて頂いてコスパは最高ですね。スタッフさんの、真剣な対応もグッドでした。 又、お邪魔させていただきます?

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

この度は渚のリゾート・吉良竜宮ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同お客様のご期待に応える事が出来ます様に、清潔で明るい空間をご提供して参ります。
またの機会にも渚のリゾート・吉良竜宮ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

4.1

渚のリゾート・吉良竜宮ホテル

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

せっちゃんさん

★【人気NO1】伊勢海老&鮑&鮮魚舟盛&和牛朴葉みそ焼き当館3大名物「超豪華」竜宮城玉手箱会席〈部屋食〉

海一望

部屋と露天風呂から海が一望で景色は最高です。
夕食も豪華でお刺身と和牛料理が美味しく満足出来ましたが1回で全部出しなので温かい料理は冷めてしまいました。
大浴場に行った時に外国人の方が浴室からスリッパで出て来た時はビックリしました。この方バスタオルも持って来られてなくフロントに電話を掛け持って来て貰えるように頼みました。
ドライヤーは吹き出し口がどれも埃まみれでした。
朝食時には、お茶セットが無く冷水セットしか持って来られず部屋のお湯を沸かしてお茶を自分で用意しました。
小鉢の白和えとヨーグルトの味が?食べられませんでした。
多々気になる残念な点があり、改善がなければ次はないかなと思いました。

メカキチさん

その他 朝・夕

コスパ抜群の夕食

家内と二人で利用させていただきました。二人で約2万円でしたが、夕食は、一人1万円とは思えないほどの大満足の内容でした。アワビの陶板焼き、金目の姿づくりとマグロやサーモンの刺身、、お餅ちの入った鍋、天ぷら、茶碗蒸し、大きなアイナメの煮つけ、ローストビーフなど、ご飯は冷めないようにと電子ジャーで用意され、ホテルの心使いが感じられました。窓が大きくてそこから冷気が入り込み、エアコンを最高に設定しても寒い点が残念でしたが、総合的には、大浴場が温泉なら、文句なしのお勧めのホテルです。

ゆかさん

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

ゆったり

一年の疲れを取りに利用させていただきました。朝夕食は、部屋食にし、ユックリできました。
夕食の鍋は、火が切れるまでに野菜に日が通らなかったのが残念でした。
ウェルカムサービスは、充実していましたが、アイスクリームは、殆どありませんでした。
 ユックリ、のんびりさせて頂き、スタッフの方々も親しみやすく色々話して下さり居心地良かったです。
次は夏に利用したいと感じました。
本当にありがとうございました。

masaさん

★【じゃらん限定】西尾抹茶お土産特典付き☆お刺身好きな方に♪「鮮魚舟盛付き」竜宮丸会席<夕朝部屋食〉

急に思い立って予約しました

まず、宿が外壁改装中なのか足場が組んでありシートで囲まれており、宿がどこかわかりませんでした。しかも客室からも足場が組まれておりせっかくのオーシャンビューが、、、ホームページにもじゃらんにも一言もそんなこと書かれていなかっただけに非常に残念でした。そこはきちんと書いておくべきでは?
チェックインからチェックアウトまで全部が外国人さんスタッフの対応でした。別に今どき外国人さんスタッフさんは多いので気にしませんが、やはりちゃんとしゃべれるスタッフさんをフロントには置いてほしいです。多分こういう事言ってるのかな?って考えながら話を聞くのはちょっと疲れます。
設備は古いことは古いですが、ここは綺麗に掃除出来るのでは?という所もちょこちょこあり、もう少し頑張ってほしいなと思いました。
客室のレースのカーテンを開閉する度に物凄い臭うので、たまにはお洗濯されたほうがいいかと思います。部屋自体は喫煙部屋の割に匂いはしませんでした。
食事は2食とも部屋出しだったのでのんびりテレビの見ながら美味しくいただきました。食事の際に持ってきていただいた冷水は食後に一緒に片付けられたので、あれは夜飲めるようにお部屋に置いてって欲しかったかな。
チェックアウトの際にフロントに日本人スタッフが1名おりましたが、結局最後まで外国人スタッフさんとだけ会話した2日間でした。

のぶさん

◆名古屋×三河合戦◆ジャンボエビフライ&ひつまぶし付き竜宮城玉手箱会席

癒しの宿

久しぶりに利用させて頂きました
景色変わらず絶景の筈が外壁工場中で足場が組まれ
残念なことになりました
せめて事前のアナウンスがあっても良いと思いました
まあ確かに外壁は古くなってたから仕方ないのかな
あと男性浴場の入り口付近のトイレ
便座等が丸見えの事が多く不快ですトイレの入り口に
暖簾等で簡単に対応できると思うので可能であれば
お願いします それ以外は
部屋はリフレッシュされて以前より断然綺麗です
老舗さんでも日々努力されているんだなと感心しました

やましゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★あわび&地元漁港直送鮮魚舟盛付き☆【竜宮丸会席】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつもありがとうございます

5回目の宿泊ですが、何度来てもリラックス出来る素晴らしい旅館です。
自宅から近く疲れた時に利用してリラックスします。
お風呂に入って、海バーを利用して、部屋でのんびり寛ぎながら食事をする。
上げ膳据え膳で最高の贅沢を味わえます。
館内の掲示が新しくなっていて来る度に変化していると思います。
要望があるとしてすると夕食のデザートが小さな一口ケーキだけなので質素かなと感じます。以前は手作り抹茶プリンでしたのでまた戻して頂けると嬉しいですね。
デザートが足らないので館内のアイスの自販機を利用しまし(笑)
従業員の皆さんいつも素敵な接客をありがとうございます!

のんちゃんさん

部屋食最高

吉良吉田駅までアルファードでお迎え
着いてすぐ大浴場へ
古いけど綺麗にしてあります
塩素の匂いが気になりましたが、逆に安心感
夕飯の前に露天風呂へ
狭いけどお湯は良い 温度も良い
最初から布団が敷いてあるので、スタッフの出入りは最小限
部屋食のご飯は特に変わった物は無いがとにかく気楽
冷めた煮魚も許せるコスパの良さ
外国人スタッフの頑張りは清々しい
この値段で文句言うのは世間知らずでしょう
とにかく合理的で気楽です
朝も電車の時刻に合わせてアルファードで送っていただきました
また行きたいですねー

ひろさゆさん

★じゃらん限定★6000円値引☆鮮度抜群【鮮魚姿舟お造り付竜宮丸会席プラン】〈西尾抹茶お土産付き〉

満足の宿泊でした。

1.部屋
906号のスイートにお安く泊まりました。2面オーシャンビューで最高の眺め。朝日と夕日両方堪能しました。2人ではもてあます広さ。部屋の掃除は行き届いている。古いが畳は琉球畳の高反発のものが使われている。ふつのたためよりは沈む。布団はあらかじめ敷いてあるのも良い。ダイニングは椅子の座高に対してテーブルが高すぎる。風呂も展望風呂。排水溝のカビは仕方なしか?大浴場だけでなく展望風呂も堪能。9Fは正面の窓は少ししか空かない。横のオーシャンビューの小さいドアは全開する。
2.朝食
一回で係の人が部屋食として運べるように工夫されている。部屋食考慮のメニュー。最小限だが味は良い。ワタリガニの味噌汁は良い味。
3.夕食
同様に一回で運べるように工夫されている。基本の量がそれなりに多いので、特に伊勢海老やアワビなどのオプションは不要。(つけていないが)味は美味しい。工夫されている。目ためも器も良い。ごはんは残念。保温された炊飯器ごともってきていただけるが、炊き立てではなかった(朝炊いたものを保管している?。翌朝は炊き立てだったので)1人船盛、メバル、肉はローストビーフ、天ぷらの代わりにカレイのから揚げがあり。どれも食べるころには暖かくはないがおいしい。暖かいつみれ汁と茶わん蒸し。暖かさはありがたいが。特筆すべきものはなし。
4.風呂
露天風呂9F同じフロアですぐ入れるがポイント。外国人の方多し。4人以上で一杯で入れなくなる。眺望はかなりよし。月明り、朝日、両方とてもよし、温度もよく、気持ちいい。期待裏切らない。温泉でなくても良い。
5.接客・サービス
外国人の方が一生懸命日本語で説明いただくのは好感が持てた。
ドリンクが2F限定で飲み放題。部屋持ち帰り禁止は不便。エレベータが2機しかなく遅いので2Fに行くのは不便。アイスキャンディーは20時から1h限定で楽しめる
6.清潔感
キレイに清掃されている。露天風呂も床がすぐに濡れるが一日何度も清掃されているので問題ない。ある意味この宿の売りなので、維持大変か?
内湯の大浴場は無駄に広いが湯は循環が良くキレイかと思った。シェービングクリーム望む。ドライヤ少ない。ヘアブラシ望む。冷水サービスもあれば良い。
7,総合評価
部屋はホテル最上級に泊まれて大満足。
お値段は連休合間にしては安い。総合大満足

マッちゃんさん

おもてなしが最高

平日の宿泊の為か駐車場は玄関前を利用できました。フロントでは係の方の分かり易い説明で良かった。広い部屋に宿泊したかったので、特別室を予約しました。食事場所はホテルにお任せのコースでしたので、レストランだと思っていましたが、部屋食で提供していただきました。ダイニング付の部屋だったので、広いテーブルでゆったりいただけました。刺身や煮魚やローストビーフなどがあり味も量も満足できました。風呂は内湯と露天風呂の両方を利用させていただきました。露天風呂と同じ階の部屋だったのですいている時に3回も利用しました。チェックアウトの時はお菓子のお土産付だったという事でいただいて帰りました。また、利用させていただきたいと思います。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルの宿泊プラン