\一棟完全貸切/ドイツの風薫る森で過ごす“お籠りグランピング”

モール温泉
■とかち帯広空港 車15分 ■JR帯広駅 車40分 ■札幌より3時間/帯広・広尾自動車道 中札内IC車5分

十勝・中札内 グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・評価

3.8

白いちゃんさん

【直前割】<素泊まり>1棟貸切!何人泊まっても一律15,000円!持ち込みOK!テラスBBQも叶う

ピアノの練習

ピアノの練習をするのに北海道で最高の宿です。 コンサートを控えた息子がここで練習をしました。 特定の部屋を求めるお願いもよく聞いていただき、誠にありがとうございました。
バーベキュー設備は最高レベルで、たき火を焚く楽しさを感じることができる場所です。

十勝・中札内 グランピングリゾート フェーリエンドルフからの返信

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフのご利用いただき誠にありがとうございます。
再度の施設のご利用ならびに、口コミのご投稿までいただき心より感謝申し上げます。
施設の一部コテージにはご滞在のお楽しみとしてピアノを設置しており、お客様からのリクエストにお応えしてご案内しておりましたが、ご子息様のピアノ練習のお役に立てたとの有難いお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。バーベキュー設備につきましてもお褒めいただきありがとうございます。プライベート空間で季節問わずBBQがお楽しみいただけることは施設の特徴の一つでございましたので、お客様にお喜びいただけていたようで何より嬉しく存じます。また中札内村にてお客様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/4

白いちゃんさん

冬の雪景色がとても美しいところです。

冬の雪景色がとても美しいところです。
宿から温泉がとても近く、何度も利用できてよかったです。
タオルもすべて用意されており、最新式の施設です。

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきありがとうございます。
冬の十勝をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
敷地内の「十勝エアポートスパそら」につきましてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊者様はご滞在中、何度でもご利用いただけますのでゆったりと温泉でお過ごしいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

てーらーさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>ドイツ風の小さな森で、自由気ままに過ごす

豪華なコテージ

2度目の利用ですが相変わらず素晴らしいコテージでした
五右衛門付の部屋にしましたが、使い方が間違っていたのか煙が目に入り長湯はできませんでした、機会があればリベンジしたいです!
新しくできた入浴施設は清潔だったけど一般の利用の人もいてそこそこ混んでいてあまり寛ぐことはできなかった
全部のコテージで焚き火ができるようになればいいなと思いました!
夜の星は完璧としか言いようがないほど綺麗でした!

この度はフェーリエンドルフにご宿泊いただきありがとうございます。また2度目のご利用とのこと、当施設をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
敷地内のスパにつきまして、ありがたいことに日帰りのお客様からもご好評で多くの方にお越しいただいておりました。時間帯によって混雑に差があり、夕方以降の時間は混雑する日も多くございますが、朝の時間帯は比較的利用も落ち着いているうえ、朝の森の空気はまた格別でございますので、またお越しいただいた際にはぜひ朝風呂もお楽しみくださいませ。五右衛門風呂のご案内もわかりやすくブラッシュアップしてご用意させていただきますので、お越しいただいた際にチャレンジしていただければと存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなさん

【シックな内装で優雅なひと時を♪】1棟貸切中世ヨーロッパ風コテージ/素泊まり

街頭が一切なくて夜怖かった

外に街頭かひとつもなく、迷いそうになるし、あと暗すぎて怖かった。
コテージの湯船にナメクジいました。
あとトイレの横のブレーカーの部屋に謎の彫刻。

この度は当施設のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在がお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
コテージ内の虫につきまして、森の中に建つ施設の都合上、自然の生き物が建物に全く入らないようにすることは難しいのですが、お客様がご不快な思いをすることが無いよう、お部屋のチェック体制の強化を行います。施設全体の暗さにつきましては、今後電灯の設置含め施設内の整備を予定しております。最後にご覧いただきました彫刻につきましては、ヨーロッパコテージの備品でございますが、サイズが大きいためブレーカーのある備品庫に保管しておるものでございました。こちらもご不快な思いをさせてしまったようでしたら申し訳ございません。お客様にご指摘いただきました点を改善し、より良い施設づくりを進めて参ります。この度はご宿泊、そして口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆきさん

【グランピングテント】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1張1組完全貸切グランピング!/素泊まり

道具が揃えられていて楽でした

バーベキューをするための道具が揃えられていたので、具材を買うだけでとても楽でした。
テント内も綺麗で可愛かったです
ぜひまた利用したいです。

この度は当施設のご利用いただき誠にありがとうございます。テントのご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。テントの内装は今年から一新し、よりお客様にお寛ぎいただける内容にグレードアップしております。今後も改善を続けて参りますので、また当施設の宿泊をご検討いただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

かにぱんさん

【BBQ極み】北海道産中心の「豚・鶏・羊」+「和牛&海鮮」専用デッキで極上食材を堪能!/2食付
その他 朝・夕

今年の夏でも涼しく過ごせました

2年ほど前に家族で初めて利用させていただいたのですが、その時も大満足でした。
久々に利用させていただきましたが、今回はそれを上回るくらい満足でした。
夕食はボリュームがあるのはもちろんでしたが、その中でもやっぱり中札内の鶏肉がジューシーで非常に美味でした。
その他の具材も美味しいものばかりで大満足。
燻製マヨネーズ、最高!
また、新しくできた温浴施設も徒歩で行けるのはgoog!
夜なら灯りが必須ですが、宿泊特典でチェックアウト日まで入り放題の無料券をいただけたので、気兼ねなく入りにいけました。タオル等完備なので手ぶらでOK
夜の散策がてら行けるのは風情もあって良かったです。
朝7時からやっているので、子供たちは朝風呂に入ってました。
コロナ禍の中でもその時の状況に合わせたアクティビティをやっていましたが、今回も様々なアクティビティがあって楽しませていただきました。
ちょっとだけ残念だと思ったのは、今回五右衛門風呂付きのコテージを利用したのですが、その五右衛門風呂の沸かし方に苦慮したことでした。
もちろん、利用の仕方の手ほどきはプリントでいただいていたのですが、薪の火おこしに苦戦しまして、何度も火が消えてしまうという様なことがありました。
もう少し火をつけた後の対処法を記載していただけたらな、と思いました。
五右衛門風呂は試行錯誤の上、無事にお湯が沸き、堪能させていただきました。頑張った息子がこれ以上ない、いい顔で入ってました。
もう一つ、ちょっとだけ残念に思ったのが、朝食でした。
予約した際には2種類のメニューからお選びくださいと記載があったのですが、実際行った時にはビュッフェ形式の朝食スタイルで、何の説明なしに席へ案内されたので多少戸惑いました。
また、調味料に名称が記載されていなかったので、夫婦揃って醤油と間違えて生卵にオリーブオイルをかけました笑
味の方は言わずもがな美味でした。
色々な所が以前よりパワーアップして、いい夏の思い出になりました。
今年も非常に暑いですが、木々の中に建っているからなのか、心地よい暑さで、朝方は逆にひんやり肌寒く感じるくらいでした。
機会があればまた利用させていただきたいですし、今度は連泊してもっと堪能してみたいと思います。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

また2度目の当施設のご利用とのこと誠にありがとうございます。ご滞在につきましてもありがたいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。五右衛門風呂につきましてはご案内だけではわかりづらい部分があったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。手間をかけるのもアウトドアの魅力のため、お子様が頑張って沸かしたお湯の気持ち良さはひとしおだったことと想像いたしますが、よりわかりやすいご案内が出来るよう改善してまいります。またご朝食の冷燻調味料につきまして、こちらもご案内が足りず申し訳ございません。現在は各調味料にラベルを張り一目でわかるように対応しております。味につきましてはお褒めの言葉をいただき、冷燻工房スタッフも喜んでおります。これからも施設の改善を続けて参りますので、また当施設にお越しいただけましたら幸いです。

薪衛門さん

その他 朝・夕

エアコンなし、あつすぎる

部屋全部があつすぎて入れません
エアコンなし、あつすぎて全く寝れません
網戸にしたら虫が半端なしに網戸にべったり
部屋全体がカビ臭い
料理もイマイチ
この内容では高い料金だと思います

薪衛門さま
この度は数ある施設の中から当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今夏は例年よりも遥かに長く猛暑日が続き、お部屋の温度が高い状態となっておりました。
こちら、夜間は比較的気温が落ち着くことが多いため、お休みの際は窓を開け、
お貸出しの扇風機やお部屋に設置している冷風機の使用をご案内しておりました。
自然あふれる森の中の施設のため、夜間にお部屋が明るい状態ではどうしても虫が集まってしまいますが、窓を網戸にしてカーテンは閉める、お休みの少し前から電気を暗くして網戸にしておくなどしていただけますと、網戸に虫が集まりづらい状態には出来るかと存じます。
お部屋の匂いやお食事につきましてもご満足いただける内容がご提供できず申し訳ございません。
設備の改善はもちろんのこと、オリジナルの冷燻商品を活かしたお食事メニューの改善を図って参りますので、機会がございましたらまた当施設のご利用ご検討いただけましたら幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/17

みきさん

【ワンちゃん宿泊セット&おやつ付★】1棟貸切ペット同伴コテージ/素泊まり

あつすぎる!

ペットが一緒に行ける
グランピングが少ないのでおすすめです。
しかし、虫がたくさんいるのと、
寝室が暑すぎて夜眠れません。
サーキュレーター一台がリビングに
ありましたが、子供もいるのでちょっと…って感じです。
子供もいてペットもいて、あつすぎて
体調面に心配でした。

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフをご利用いただきありがとうございます。
せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
コテージの清掃状況は施設として注意を払い、お部屋には殺虫剤も設置しておりますが、
広い森の中に建つコテージの特性上、夏の時期は虫が増えてしまう状況でございました。
コテージ内の気温につきましては、お部屋の中に冷風機の設置と、扇風機のお貸出しを行っておりますが、連日の猛暑でコテージ内の温度が高い状況となり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
設備面で暑さ対策は講じて参りますのと、夏以降の秋シーズンには気温が落ち着くのはもちろんのこと、虫の夏に比べて少なくなり、コテージでは暖房完備であたたかくお過ごしいただけるかと存じますので、またご機会ございましたら当施設をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/12