クチコミ総合5.0★★★★★【全4室】露天風呂付客室の大人の癒し宿

今井浜温泉
お車で東名厚木ICより国道135号線で所要時間約150分、伊豆急今井浜海岸駅より車5分(15時〜17時半送迎有)

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・評価

楓さん

【美味しいものをちょっとずつ】お料理控えめ&伊勢海老雲丹焼き付!露天風呂付客室でのんびり大人旅

くつろげる宿

とにかくすべてがお客様目線。設備は至れり尽くせりで、もっとのんびり滞在したいと思う宿です。
お料理も美味しいです。ただ少しでいいのでお肉料理が欲しかったかな。

楓様
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
9年ぶり、3度目のご利用に女将もスタッフ嬉しく、ご夫妻様にお会いできて元気をいただきました。建物や設備などはリニューアルを経て効率かつ快適なものをと心がけておりますが、喜んでいただけて嬉しいです。お料理もご堪能いただけて何よりです。お料理控えめプランにはボリュームのある「お肉料理」は控えておりますが、今後リクエストにお応えして導入も検討いたします。宿アンケートにもご記載いただきました「静岡茶」についても貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフで共有し、よりよい「花の風」を目指して精進いたします。励みとなるお言葉の数々感謝いたします。
お忙しいことと思いますがまた是非ごひいきにしていただけましたら幸いです。
次回ご夫妻様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/23

たくやさん

【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】クチコミ総合5.0!マタニティさん応援プラン

ご飯が美味しかった

マタニティプランで利用しました。
とても広いお部屋でチェックアウトまでゆっくりすることができました。お部屋のお風呂も最高でした。
食事も全て美味しかったです。
特にご飯は佐渡ヶ島のお米を使っているそうでとても美味しかったです。
夫婦での最後の旅行をここで過ごせてよかったと思いました。

たくや様
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
マタニティプランでのご利用誠にありがとうございます。
ご出産前のベビームーンお楽しみいただけましたでしょうか?
ご滞在いただきました「山百合」はレトロタイル風呂のお風呂。
たっぷりの温泉にすっぽりと身体が収まり、窓から眺める森林浴はホッとできると人気です。
「最高」とおっしゃっていただけて何よりでございます。
また、お食事もお口に合いましたようで良かったです。
お米はおっしゃるとおり新潟の佐渡より玄米で仕入れ当日分を精米していますのが、
当館のこだわりです。たくや様ご夫妻様にも喜んでいただけて嬉しいです。
ついついご飯がすすみますね!!お腹いっぱいの幸せがきっとママのお腹のベビーにも
伝わっていますね!!
まずはご出産、その後は子育てとお忙しい年になるかと思いますが、
笑顔あふれる素敵なご家族の未来をスタッフ一同応援しております!
そして、いつか子育てが落ち着きました際には、
想い出のお宿としてお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。ご出産頑張ってくださいませ♪

返信日:2024/4/22

ひららさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海鮮★伊勢海老付き!お二人で伊勢海老2本、鮑2枚、金目鯛姿煮で伊豆を満喫

身も心も満たされます

心のこもった行き届いた気配りが随所に感じられ、宿の皆様のあたたかみが直に伝わってきます。使い勝手良く整えられた清潔な部屋には、木々の緑に囲まれ、たっぷりと温泉の湯が張られた露天風呂が備えられ、心地よく快適に過ごせるのでとても寛げます。さらに食事まで最高に美味しいのですから、幸せに満ちたりた時間を過ごせます。加えて、宿の皆様が明るく爽やかで優しい笑顔で接してくださる上に、お昼の外食や観光に役立つご配慮までしていただけて、こちらの宿に滞在することで心底癒されます。

ひらら様
いつもご贔屓にご利用いただき、また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。
お天気が不安定でしたが当館でのご滞在がご夫妻様のリラックスとなったようで安心しております。
ご宿泊いただきました山百合のお部屋は森に面し、隣り合うお部屋もないので尾籠にぴったりな
客室でございます。お風呂からは森や空を眺めることができ、木々の緑は私どもスタッフにとっても癒しでございます。ひらら様にもくつろいでいただけたようで何よりでございます。おすすめの観光案内やお食事のご説明にもご夫妻様には熱心に耳を傾けていただけるので、ついつい説明に力が入ってしまいます。次回ご利用の際にも季節のおすすめルートをご案内できるようにいたしますね。
またご夫妻様のお休みが合いましたら是非お出かけくださいませ。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/9

Hiroshiさん

美は細部に宿る

美は細部に宿ると言いますが、部屋、お風呂、食事、全てにおいてここまで手の込んだサービスを提供するとはと思いました。それでいて接客は決して押し付けがましい空気感は全くなく、至って謙虚でありしかも極々自然な感じで本当にリラックス出来ました。お世話になりました。素晴らしいホスピタリティを感じました。

Hiroshi様
当方からの返信が遅くなり大変失礼いたしました。
遅ればせながらお返事を書かせていただきます。
素敵で嬉しいお言葉をたくさんいただき、恐縮でございます。
なかでもホスピタリティについて言及いただきありがとうございます。
お忙しい時間をぬってご旅行にいらしていただいたお客様にこのようなお言葉を頂戴し、
感無量でございます。お二人のお時間を大切に、しかしながら宿として味わっていただきたいお料理については丁寧な説明を、お部屋は快適にお過ごしいただけるようしっかりとした清掃や準備をこころがけております。リラックスしていただけて何よりでございます。
また是非お時間ができましたらお出かけくださいませ。
Hiroshi様ご夫妻様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

都忘れさん

隅ずみまで清掃がいきとどいて気持ちよかった。

食事 (美味しいものを少しずつ)でしたが高齢者には有り難い量で満足でした。このような宿泊プラン初めてでした。

都忘れ様
過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当館の返信が遅くなり大変失礼いたしました。遅ればせながらお返事を書かせていただきます。
まずは清掃へのうれしいお言葉ありがとうございます。「自分の家のように丁寧に」を心掛けながらスタッフみんなで清掃しております。これからも気持ちよくご滞在いただけますよう隅々までの清掃を心掛けてまいりたいと思います。
また、プランへのご意見もありがとうございます。「美味しいものをちょっとずつ」「お料理控えめプラン」は多くのお客様にご利用いただいているプランです。「適量」がお好きな方、「お酒」をたしなむ方、残さずに召し上がりたい方にちょうど良いようです。都忘れ様にも喜んでいただけまして何よりです。食品ロスの観点からSDGSへもつながるので、このプランは常時ご用意しております。
季節が変わりますとお料理内容も変わってまいりますので、また是非お休みができましたらお出かけくださいませ。また都忘れ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ゆかさん

【河津桜まつりプラン】《1日1組限定お部屋食》メゾネットスィートで楽しむお部屋食&客室温泉露天風呂

河津桜。

河津桜観光を兼ねて伺わせて頂きました。
お部屋の小物やお料理等々、随所に桜がちりばめられておりとても楽しめました。従業員の方達のおもてなしのお気遣いもとても嬉しかったです。
ゆったりくつろげる空間で、桜の時期では無くてもまた来たいなと思えるお宿でした。

ゆか様
またお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
河津桜を兼ねての来伊豆、今井浜の小さな旅館を選んでいただきご縁に感謝いたします。
今年の桜は開花も早く、ゆか様のいらした頃も綺麗に咲く桜がたくさんあったかと思います。
お楽しみいただけましたでしょうか?満開だった桜も今は美しい新緑をつけております。自然の美しさは新緑にも感じますね。
お部屋の小物や料理、随所の桜モチーフにもお気づき頂けて嬉しいです。
館内の押し花絵や吊るし雛、茶香炉や随所の桜モチーフ、「かわいい」と評判です。
飾っている私たちも桜モチーフを見つけると宿に取り入れたり、和小物にも手作りにチャレンジしております。こうしてお客様に喜んでいただけるとますますスタッフにも力が入りそうです!
桜の時期もにぎやかで楽しな時期でございますが、山菜の美味しい春、海がキラキラ輝き空はまっさおな夏、温泉が気持ち良い秋と冬、どの季節もお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた「ゆったり、のんびり」をしにお越しくださいませ。
ゆか様に次回お会いできるのを楽しみにしております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/14

コージさん

【記念日プラン♪】二人でお祝いするのにピッタリ♪かわいいケーキと選べる乾杯ドリンク付!

最高の気遣い

お部屋に少々のトラブルがありましたが、それも予定通りに解消したにもかかわらず私たちにとって最高のサービスをしていただき逆にありがとうございました。数日前に電話で問い合わせした話しを覚えていてくれたからこその最高の気遣いでした。
テラスがあったのでそこで喫煙出来れば満点でしたがしょうがないでしょう。

コージ様
今年は例年より開花の早かった河津桜でございますが、2月29日をもって、無事にお祭り期間も終わりました。当日は渋滞の続く中お越しいただきましたのに、設備トラブルによるご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当方責任によりますトラブルでしたのに、このように励ましのお言葉やお褒めの気遣いを頂戴し、感無量でございます。改めて感謝いたします。
設備の方は新しいものに入れ替え、現在は問題なく作動しております。
事前にお電話のおかげでコージ様ご夫妻様にもご滞在を楽しんでいただくことができました。
改めてコミュニケーションの大切さを感じております。
ご喫煙に際し、ライブラリー内へのご移動はご負担をおかけして申し訳なく思っております。
改めまして喫煙所使用にご協力くださいましてありがとうございました。
今年開花の早かった桜は現在新緑となり、川沿いも爽やかな緑色の帯となっております。
時期が変わりますとまたこのあたりの景色も変わりお楽しみいただけますので、
是非またお休みが取れましたらお越しくださいませ。
今度はトラブルなく、万全の状態でお迎えさせていただきます!!
この度は誠にありがとうございました。
次回またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/3/14

コモモさん

【花の風スタンダードプラン】迷ったらこのプラン!温泉露天風呂&金目鯛姿煮を食す(食事処にてお食事)

温泉旅行

親切丁寧な対応、部屋も丁度良い広さ、露天風呂も清潔でした。
料理が、質、料とも最高でした。
伊勢海老の鬼がら焼き、アワビ等、お刺身も種類が多く、金目鯛の煮付けが、特に良かったです。。

コモモ様
花の風予約担当山田でございます。
また、お忙しい中早々にクチコミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や、客室露天風呂、お気に召していただき何よりでございます。
ご宿泊いただきました「石楠花」のお部屋からは海の眺望もよく、お風呂は愛らしい小判型の陶器風呂でございます。陶器風呂には遠赤外線効果があるそうで、特に厚みのある陶器にはお身体をポカポカに保つ作用があるそうです。温泉効果でお身体は癒されましたでしょうか??
お食事についても鬼柄焼や前菜の鮑の煮貝、お刺身や金目鯛をお楽しみ頂けて良かったです!
地魚や地場野菜を中心に海鮮和食をご用意しております。量も「最高」とおっしゃっていただけて私どもも「最高!」の気分です。これからも喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また伊豆方面へお越しのご予定がございましたら是非今井浜まで足を延ばしていただき、花の風へお立ち寄りくださいませ。
温泉と美味しい海鮮和食を御用してお待ちしております!!
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

TOURERさん

日常を忘れる「大人の隠れ宿」がここにある!

今夏に利用して以来、2回目の宿泊でした。既に「花の風」の大ファンです。忙しい日々を過ごしていることへのご褒美として、「花の風」では日常を忘れる過ごし方ができ、とても幸せな時間を与えて頂き感謝しかないですね!
今井浜海岸が近いこともあり、今夏に利用した時は海水浴客で賑わってしまうかなぁ…との不安もありましたが、不安が吹っ飛んでしまう程の静けさだったことがリピーターになった大きな切っ掛けでした。
この年末も日常を忘れ、温泉で疲れを癒し、美味しい料理で笑顔になり、スタッフの皆さんとの会話を楽しめたことが何よりです。
事ある毎に、ご褒美の旅には欠かせないお宿になってしまいました。
また帰らせて頂きますが、その時は宜しくお願い致します。

TOURER様
この度は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。2023年の夏にご利用いただき、2度目のご利用を昨年の年末にお楽しみいただきご縁に感謝いたします。温泉やお料理をお気に召していただけてリピートしていただけるのはとても光栄なことです!!こちらこそ、のんびりとお過ごしいただけたようでうれしいですし、TOURER様ご夫妻様にはお料理を配膳するごとに「美味しいよ」「綺麗な盛り付けだね」と喜んでいただけるのは、スタッフの励みでございます。今回のアクセスについての話は、伊豆スカイラインと伊豆縦貫道の再確認ができ、私も勉強になりました!
当館は立地上、周囲を山や森や空に囲まれているので静かにお過ごしいただきやすいかと思います。桜祭りの時期こそ町は混み合いますが、宿はいつも変わらず静かな環境でお出迎えできるよう心がけております。お忙しい毎日かと存じますが、また「ゆっくりしたいな〜」という際にはぜひお出かけくださいませ。TOURER様ご夫妻様にお会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2024/1/18

ケイさん

【1日1組限定お部屋食】メゾネットスィートで楽しむお部屋食&海を感じる客室露天風呂◆リラックスステイ

お部屋とご飯が豪華

部屋はメゾネットになっていて、2階に寝室やお風呂、1階がご飯を食べるところやリビングになっていて、とても広くて快適でした。ご飯は部屋食で、ゆったり食べることができました。夜ご飯は金目鯛や伊勢海老があり、とても豪華で満足です。デザートはリビングの方でテレビを見ながら食べることができ、ゆったり家のように過ごせました。お風呂は、天然温泉が部屋についていました。広さは普通って感じだったので、3にしました。脱衣所が広くよかったです。全体的に大満足の宿でした。

ケイ様
過日は花の風へご宿泊いただきき誠にありがとうございました。
客室「河津桜」でのご宿泊快適にお過ごしいただけましたこと、ホッとしております。
1階はお部屋食の際にご利用いただくダイニングがあり、海側の景色をお楽しみいただける空間となっております。お食事もご満足いただけまて嬉しいです。1階リビングはソファでのんびりTVをご覧いただけるアットホームな雰囲気が人気。デザートをお召し上がり頂く際には、ゆったり家のように」お過ごしいただけて良かったです!お風呂は天然温泉でございますが、お二人で足をのばしながらご入浴可能な広さです。広さでいうと客室「山百合」のお部屋のお風呂が湯量1トンのタイル風呂で広々、「石楠花」「紫陽花」は愛らしい陶器のお風呂でお一人様がすっぽりとお風呂に入れます。それぞれのお部屋に個性がございますので、またのご利用の際には是非、ご検討いただけましたら幸いです。

うめこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良い時間でした。

久しぶりとなってしまいましたが「花の風」さんにまたお邪魔しました。真夏の暑さもすこし和らぎ、テラスでの海を臨んで飲むビールは最高でした。広々とした空間と極上の温泉で手足を伸ばし、美味しいご飯で大満足です。また、今回は臨場感溢れる大画面で深夜スポーツ観戦をするのも目的の一つでしたのでそれが叶ってこちらも大満足です。
今回もまたお世話になりました。ありがとうございました。

うめこ様
花の風予約担当山田でございます。
いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます。
今回もご夫妻様でお越しいただき、のんびりとお過ごしいただけましたこと、
大変うれしく思います。大画面でのスポーツ観戦、まさに河津桜のお部屋ならではの楽しみ方でございますね。テラスでのビールも何度かお泊りいただいたうめこ様ご夫妻様ならではの極上の一杯!!のんびりとご堪能いただけましたようで何よりです。
秋が過ぎ、冬が近づき温泉で長湯が楽しい季節となりました。
またお休みが取れましたら是非お出かけくださいませ。
ご主人様、お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
次回またお会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました!!

ゆずさん

広いお部屋でのんびりできました!

お誕生日祝いで利用しました☆
とっても急な坂道をひたすら登っていくので、到着までちょっと不安でした、実は。
笑顔で迎えていただき、笑顔で見送ってもらえて、とても気持ちよく過ごせました。
なんといっても、広々、のんびりゆっくりお部屋のお風呂につかれて、海鮮の美味しいゴハンも心ゆくまで堪能しました♪
下の階へは結局行けなかったのが心残りでしたが、もっと居たくなるお部屋で大満足でした。
我が家に迎えたヒヨコちゃん、ちゃんと乾かしながら浮かせています。
ありがとうございました(*^^*)

ゆず様
花の風でございます!
当館からの返信が遅くなり大変失礼失礼いたしました。遅ればせながら返信させていただきます。
お誕生日祝いでのご利用ありがとうございました!
当館は国道から海抜100m、山道を上がる高台の上にございます。
道中はほぼ建物がございませんので、ご不安に感じたかもしれませんね(ごめんなさい)
しかしながら空が近く、山の緑がすぐそこに、鳥のさえずりも聞こえる自然豊かな宿でございます。ご不安を取り除くことができ、安心しております。
メゾネットタイプの客室「山百合」は広々とした洋室が特徴のお部屋です。
お楽しみいただいたお風呂は湯量1トンのレトロなタイル風呂。
湯あみをお楽しみいただけて何よりです。また、伊豆の海鮮や地物のお野菜を中心としたお食事もご堪能いただき良かったです。下の階はライブラリーのことでございましょうか?漫画や雑誌、マッサージチェアや本などございます。またチャンスがありましたら是非のぞいてみてくださいませ。
ひよこちゃん(お風呂だとあひるちゃん)もお持ち帰りいただき喜んでいることと思います。
また、お仕事のお休みがとれましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回またお会いできることを楽しみにしております!
ご宿泊誠にありがとうございました!

TOURERさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

「大人の隠れ宿」にふさわしい最高のお宿

今回初めて、花の風に泊まらせて頂きました。部屋はメゾネットスィートの「河津桜」でしたが、広さも十分で、とても居心地良く過ごすことができました。サプライズとして、偶然にも今井浜海岸での花火大会の日と重なり、部屋から花火を観ることができたのはとてもラッキーでした。
食事良し、温泉良し、お部屋良し、そして…何と言っても宿のスタッフの方々の対応が良かったです。リピーターになります!

TOURER様
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
数あるお宿の中で今回当館を選んでいただきましたこと、ご縁に心より感謝いたします。
「河津桜」のお部屋、お気に召していただけて何よりでございます!
当館で一番広く、1階と2階が独立しておりますため、お食事の際もプライベートが保てると
人気のお部屋です。TOURER様ご夫妻様にも喜んでいただけたよかったです。
また、ご宿泊の日は今井浜海岸の花火大会の日でした。コロナ以降中止や、延期、日にちのずれなどありましたので、事前の告知をしておりませんでしたが、「当日サプライズ」として
お客様にお楽しみいただけて良かったです。打ち上げ時間は多少短めではございますが、夏の風物詩、とても綺麗に打ちあがりました。また熱帯夜の中、涼しいお部屋で
お食事やお部屋のお風呂、また当方のスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理のご説明も楽しそうにお聞きいただき、厨房はもちろん、客室係や配膳係も嬉しく思っておりました。今後の励みににもなります。また、「リピーターになります!」のお言葉の宿冥利に尽きます!!!
お客様の嬉しいお言葉と応援を胸に、これからも精進して参りたいと思います。
まだまだ残暑が厳しいですが、これから季節が秋めいてまいりますと
涼しくなり、月や星も美しく、温泉での湯あみが心地よくなります。
またお休みができましたら是非お出かけくださいませ。TOURER様ご夫妻様に
次回お越しいただけること、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/8/30

あにさんさん

【8/11〜8/15★お盆限定】《花の風スタンダードプラン》温泉露天風呂&食事処にて金目鯛姿煮を食す

おもてなしが最高の宿です

送迎のときからチェックインに至るまで、今までに泊まった施設の中で一番おもてなし度の高いと思いました。
食事(夕・朝)もスタンダードを選択したのですが大変美味しく量も満足しました。

あにさん様
先日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
冒頭文より、嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして、うれしい気持ちでいっぱいです。
これからも「一番のおもてなし度」とおっしゃっていただけるよう、精進して参りたいと思います。スタンダードプランのお料理もお気に召していただけて何よりでございます。
季節に合わせてお料理内容も変わって参りますし、寒い時期はより一層お部屋の温泉が気持ちよく心地よくお過ごしいただけるかと思います。また是非時期を変えてお出かけくださいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/8/30

ブルーさん

マタニティプランで宿泊

先日、夫婦でマタニティプランで宿泊させて頂きました。宿の方に最初から最後まで親切にご対応頂きました。
とても静かで、部屋は広くゆったり寛ぐことができました。料理も美味しく、量も適量で満足でした。
一点、部屋のお風呂の天井にに大きな蜘蛛がいました。窓は締切でいたで、清掃時で入ってしまったのでしょうか。落ちてこないかと落ち着けませんでした。
お風呂の件はありましたが、宿の方のおもてなしは最高でした。マタニティプランということで、プレゼントまで頂き、有難うございました。また、子育てが落ち着いたら夫婦で宿泊させて頂こうと思います。

ブルー様
過日は花の風へご予約いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、当館を「ベビームーン」に選んでいただきましてご縁に感謝いたします。
まずはお風呂の蜘蛛の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ブルー様ご夫妻様に不安な思いをさせてしまい申し訳なく思っています。宿は見晴らしの良い山の高台を利用しており、林と森に囲まれ自然がたくさん感じられる環境なのですが、共存する虫も自然にいます。害虫駆除は定期的に行っておりますが、このようにお客様のお部屋へお邪魔する虫もいるようです。このようなことがありました、次回は円了なくお声がけくださいませ。スタッフがすぐに駆除させていただきます。
お風呂の件はございましが、宿でのお時間はご夫妻様でのんびりとお寛ぎいただけましたようで良かったです。お食事は量もお味もお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
マタニティプランはお食事の選択もできますので、安心して召し上がっていただけましたら幸いです。プレゼントはこれから出産に向けて頑張る「ママ」への応援です。
奥様の安産とお腹のベビーの健やかな成長を心よりお祈りしております。
子育てが落ち着きましたら是非思い出の宿としてお二人でお越しいただけましたら幸いです。
私どももそれまで長く元気に頑張ります。
この度は誠にありがとうございました。ご出産頑張ってくださいね!!

返信日:2023/7/10

ユッピーさん

【1日1組限定お部屋食】メゾネットスィートで楽しむお部屋食&客室露天風呂【静岡うまいもんめぐり】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

文句無しのお宿でした。

宿に着いたらすぐ鶯が迎えてくれました。この時期でも鶯って鳴くんだなって、ちょっと驚きました。
案内されたお部屋(河津桜)は明るくて、清潔でゆったり非日常な空間に大満足でした。
お部屋の半露天風呂は一泊でしたが、4回も湯槽へ入ってしまいました。
よく夕食までは散歩に行ったりしますが、部屋がステキでずっといましたね。
夕食はもちろんおいしく頂きました!
海の幸とても美味しい(^q^)
私達、関西の人間には関東周辺の煮付け等の味付けは醤油濃いってイメージでしたが、こちらのお料理は丁度いい味付けで、めちゃお箸がすすみました。金目鯛の煮付けめちゃウマでした。
そして朝食。ご飯がすすむ献立で、おひつご飯をおかわり、全ておいしくいただきました。
本当は隠れ宿で秘密にしておきたい気持ちですが、オススメのお宿です。
本当にいいお宿でした(^^)
次回は是非とも河津桜の咲く時期にお伺いしたいと思います。

ユッピー様
過日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。「鶯」のお出迎え、ほっこりとしますね。当館の山では鶯が長く音色を聴かせてくれるようで、なんと本日も鳴いておりました。
客室「河津桜」でのご滞在も「大満足」とおっしゃっていただき嬉しいです。メゾネットスィートのこの客室は半露天風呂と寝室のある2階、ダイニングと大きなソファ、海側一面の窓のある1階と、使い分けてお楽しみいただける造りとなっております。半露天風呂での湯あみやお部屋でのお時間ものんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お夕食やご朝食も「めちゃウマ」と最高のお言葉を頂戴し、厨房一同喜んでおります。
関西出身のユッピー様ご夫妻にも河津の味が合ったようで良かったです。金目鯛の煮付けはお食事の最後にご飯と召し上がっていただくので、濃くなりすぎないよう気を付けております。喜んでいただけて嬉しいです!また、ご朝食は「あじのなめろう」をさんが焼きやお茶漬けでお楽しみいただきました。ごはんがすすむ!と評判です。ユッピー様も元気をチャージいただけましたら幸いです。
河津桜の時期は町中が賑やかになりますが、当館はお祭り会場より少し離れておりますので、静かにお過ごしいただけます。河津桜が咲きますと本当に綺麗です。
お忙しいことと思いますが、お時間ができましたら2月の河津桜まつりにもお出かけくださいませ。
ユッピー様ご夫妻様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/7/2

ワイタロウさん

【GW限定★事前カード決済】《1日1組限定お部屋食》メゾネットスィートでお部屋食&客室露天風
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

新緑を満喫できるお部屋でした

チェックインした後、天気がとても良かったので窓をあけてみると・・心地よい風が運んでくる新緑の香り、そしてウグイスの声。絵に描いたような優しい空間に癒やされ、せっかくの温泉に入るのも忘れて気づいたら一刻ちかく過ぎてました(苦笑)
もちろんその後、温泉もゆっくり満喫しました。山間からは今井浜も見えて山と海の両方を満喫しながら温まりました
山ということで夜は星空を期待したのですが・・ほぼ満月のタイミングで星はほとんど見えず(笑)
ただ、泊まったお部屋(河津桜)はメゾネットな造りで下の階に降りていったところ・・一瞬「照明を消し忘れていたか?」と思うほど窓際にさしこむ月の光が眩しくて。このお部屋のつくりたがらこそ月明かりの美しさに気づけたこと、嬉しく思いました
そして、お食事もとても美味しかったです!タケノコなどはスタッフの皆さん総出で(?!)採りに行ったものと伺い美味しさが倍増しました。また朝食の「さんが焼き」と出汁で楽しむお茶漬けも染み入る美味しさでした!
スタッフの皆様もとても気さくで心地よかったです! 今回の新緑シーズンはとても良かったです。ただ他の季節も気になり、ぜひまたお伺いしたいと思います。今回は本当にありがとうございました!

ワイタロウ様
客室「河津桜」にご宿泊いただきました御感想を細かくご投稿いただき、これからご宿泊される方にとって大変参考になるかと思います。お褒めの言葉もたくさん頂戴し恐縮しながらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご宿泊いただきましたのはゴールデンウイーク、新緑の美しい季節で当館のスタッフも大好きな季節です。窓を開けて山や海、空を感じながらお過ごしいただいたようですね。自然豊かな当館、ご入浴を忘れてしまうくらい心地よくお過ごしいただけて何よりでございます。(その後ご入浴もお楽しみいただけまして、っ!!)
また、満月の日は星空が見えにくい分、月明かりがお部屋に差し込むことは、スタッフの私たちも知らなかったことでございます。美しい月明かりを感じられるとは、素敵な情報を共有いただきありがとうございます。これから満月近くにご宿泊された方には月明かりの美しさをお伝えできそうです!
お食事についてもお楽しみいただけまして、何よりです。5月は山菜が豊富なので、スタッフ自ら山へ山菜採りに出かけます。軽トラックいっぱいに筍が採れるので総出でやらせていただいてます。鮮度が命なので、採ったらすぐに皮をむき下処理をいたします。これが美味しさの秘訣と思っております。ワイタロウ様に喜んでいただき、とても励みになります。
「あじのなめろう」はそのままでも「さんが焼き」でも美味ですが「さんが焼きは初めて!」というお客様が多いようです。白米に合うので朝からご飯がすすむのも嬉しいですね。
5月は新緑が美しく気候も良いのでとてもおススメな時期ですが、秋は温泉が気持ちよく、早春は河津桜が綺麗です。お忙しいことと思いますが、またお休みができましたら是非お出かけくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7